5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒吐】ARABAKI ROCK FEST. part29【みちのく】

1 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 19:19:24 ID:Dcg4fKQ00
1 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 21:30:15 ID:fLFEcgCG0
○運営:公式 http://arabaki.com/
○宮城川崎内(更新停止) http://arabaki.info/
○ARABAKI Twitter http://twitter.com/ARABAKIROCKFEST
○ARABAKI RADIO http://www.datefm.jp/arabakiradio/

前スレ
【荒吐】ARABAKI ROCK FEST. part28【みちのく】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1269952215

2 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 19:21:22 ID:zp6laUMR0
避難所
【PC用】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/25067/1273016592/
【携帯用】
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/music/25067/1273016592/

3 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 19:29:11 ID:TBQtbMln0
>>1


4 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 19:31:08 ID:TBQtbMln0
peopleのMCていつもドラムがあんな事してるの?イメージと違って驚いた。

5 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 19:43:55 ID:tHNCTZZl0
>>1
乙です

6 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 20:46:36 ID:kgzNGEN70
>>4
曲の世界感は格好いい系なのに、ドラムが…
まるで凛として時雨

7 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 22:18:22 ID:gsgXtO/W0
【○日に参加】
 両日

【ベストアクト】
 RESPECT FOR 忌野清志郎 文句なし

【よかったACTと一言】
 Hawaiian6 個人的なファン。セットリストが神
 スカパラ 気づいたらずっと踊ってた
 Nothing's Carved In Stone 初見。少し見るつもりが最後まで見てた

【よくなかったACTと一言】
 難波章浩 「STAY GOLD」はうれしかったけど、その他は・・・。時間守れないし。

【おいしかったご飯】
 はっと汁
 佐世保バーガー
 牛串
 ケバブライス

【改善してほしい点】
 磐越と花笠までの移動
 帰りP2行きのバス待ち

【エピソード】
 大とりを右サイド前方で見てたら、清志郎の大ファンなのか、
 ほぼ全ての曲を大声で歌い、周りの人が超迷惑そうだった。
 ある女性が静かにしてほしいと訴えても無視。
 アーティストには拍手をせず自分が歌うことで満足していた様子。
 最終的にはみんなが逃げるように他の場所へ移動し、その彼はどんどん前へ。
 頼むからカラオケ行ってくれ。

8 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 22:23:59 ID:GWwK/ExAP
P4は待たずに乗れて良かった。
30分近くバス乗ってたけど。

9 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 22:35:47 ID:kgzNGEN70
P2待ちのバスってどのくらい待ったの?

会場で仲良くなったP1の人にP2まで乗せてもらったから
並ばずに済んだけど…

10 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 23:04:47 ID:yRX0xbLhP
>>9
初日だけど、友達は1時間くらい待ったみたいだ

11 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 23:14:43 ID:79KVintN0
華麗なスレ立て乙華麗です

12 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 23:21:21 ID:kgzNGEN70
>>10
P2あんな狭いのに1時間待ちとか…シャトルの台数ケチりすぎだろ…

13 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 23:30:19 ID:0kzNaaWi0
会場で仲良くなるのウラヤマシス

14 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 23:39:35 ID:twukag1Y0
難波章浩のあの気持ち悪い動きと「イェーイ」「のってるー?フゥー」みたいな化石級のノリは、
何かのネタでやってるの? それとも本気なの?

あそこまで酷いとは正直予想してなかった。

15 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 00:02:43 ID:k3VusGrm0
1日目のP2待ちは1時間半くらいかかった。
歩いていってる人もいたけどその人はどのくらいでP2行けたんだろう。
P2くらいだったら歩きで1時間以内で行けたかな。

16 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 02:40:28 ID:vZeF0OU9P
>>15
P2まではたぶん4kmくらいはあったと思う
歩いてる人乗せてやりたかったよ

17 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 10:00:05 ID:Vgvnx1080
初日のP2待ちのバス、おれも1時間半くらい並んだなぁ
しびれを切らして歩き始める人も何人か見た。
あれはどうみても運営側の失敗だろ・・・

P2とP3を一緒に巡回してるもんだから、相当数のバスを
確保しないとスムーズに捌けないはずなんだが、
そもそもの台数が少ないのか、全くバスが来なかった。
2日目はP2とP3のバスを分けたため、混乱はなかったけどね。

18 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 12:53:08 ID:EhA4+pYy0
>>15
俺歩いたよ。荷物も多いしバスに乗るのは気がひけたんで…。
P2まで1時間チョイぐらいだったかな。途中コンビニ寄ったりもしたけど

19 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 19:54:39 ID:tSDLvFnX0
感想テンプレ
【○日に参加】
【ベストアクト】
【よかったACTと一言】
【よくなかったACTと一言】
【おいしかったご飯】
【改善してほしい点】
【エピソード】

20 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 20:07:08 ID:PV39Way80
初日のP2行きバス、1時間半待ったなぁ
birthday見て磐越→鰰経由で入場ゲート出て
そっから並んで1時間半だもんなぁ
ちなみに誘導なかったけど、磐越から場外に出れたんだよね?
キャンプサイトの方から
そっちのが近いんだったら誘導欲しかった

>>14
難波さんはなんかノリとかビミョーだったけど、STAYGOLDと最後の2曲は良かった

21 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 20:09:42 ID:WP1CK95I0
>>15
P2まで歩きましたw
40分くらいかかったけど天気良かったし
ライブの余韻もあって苦も無く歩けました。
>>18
もしかして遠回りした?

22 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 20:37:56 ID:F9GutGYl0
40分なら歩いた方良かったなー。磐越から出ても列が正面入り口まで続いてたから逆に遠回りだった。
あれだったら列に並ぶ、待つ時間含めて歩いた方が絶対良かった。
雨降りの中1時間半も並んでたら最悪だし来年はバス待ち渋滞してたら歩いて帰ろう。

23 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 20:43:16 ID:6KxDj7fv0
自分はそんなにバス待ちもなかったけど
バスへの誘導が全然なくて(聞こえなくて)よくわからなかった


24 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 20:51:13 ID:8bf//JBx0
二日目帰りのバス誘導がうざい位丁寧だったのはそのせいかw
来年にも活かせるといいね。

25 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 21:43:36 ID:8bf//JBx0
放送予定キタコレ
ttp://www.fujitv.co.jp/otn/b_hp/910200095.html


26 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 21:58:04 ID:6KxDj7fv0
>>25
わーい
ありがとう!

内容充実してそうだけどNEXTって高いやつか

27 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 22:18:49 ID:ZNBavF+20
増子兄ぃは仕事で来てたのか!
出番もないのに遊びに来てたのかとおもたw

28 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 22:28:37 ID:+YtL8yVI0
【○日に参加】
 両日
【ベストアクト】
クロマニヨンズ
なんのくもりもなく楽しめた。
ヒロトをみるとほっとする
【よかったACTと一言】
Dachambo  
 客の雰囲気が良くて桜の花びらが舞ってて気持ちよく踊れた
Birthday
 寒かった、でも良かった!涙がこぼれそう最高
清志郎
 思い入れが強すぎてぼーっとしてしまったけども
 宮沢の「うわの空」はよかった
【よくなかったACTと一言】
アジカン 後ろで聞いていたけど音が良くなかった
【おいしかったご飯】
 芋煮 野菜いっぱいであつあつで2日とも食べた
【改善してほしい点】
 2日めの11時と17時以降のタイムテーブルのかぶりがひどくて悶絶した。
 レピッシュも泉谷もイースタンもスカパラもスペアザもBEGINも全部みたかったー!
 あとはよく運営してたと思うし文句はないです
【エピソード】
かまってちゃんとザゼンとフラカンで悩みながらも
結局渋滞で全部見れなくて逆に清々しかった。
地味めの会場作りが好感もてるし桜満開の中大好きな音楽をきけて
すごく幸せでした。



29 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 22:30:54 ID:s9y5oUe+0
>ヒロトをみるとほっとする

わかる

30 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 22:43:29 ID:PpOG0dLY0
もつ鍋と鮟鱇肝鍋出してる店が盛りが豪快で素晴らしかった
500円でデカイ丼に具目一杯
来年も出店してほしい

31 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 22:47:56 ID:PV39Way80
多分今年が特殊だったんだと思うよ>バス
今年はゴールデンウイークと重なったし、磐越増設で動線が予測外
2日目はちゃんとP2P3分けてバス回してたし、誘導もちゃんとしてたし
自分はキヨシローセッション見れなかったけど(1日目のバス待ちで懲りて早く帰っちゃった)
終演後バス待ちそんなに無かったみたいだし

32 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:21:38 ID:k6l8T6EG0
アラバキはそういうトコを確実に改善していってくれるから
信頼出来る。エコキャンプの初年度から比べたらものすごく
スムーズになってるよ。

33 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:26:39 ID:Us6zKx+D0
そういや会場後2時間近く待ったなあ。

34 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:34:17 ID:PV39Way80
>>32
06年は開場すんげー待たされたよね
入場ゲートの配置がダメダメで
公式BBSでかなり苦情殺到してたし
翌年になったら去年の入場待ちは何だったの?て感じでスムーズになった

35 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:45:06 ID:PpOG0dLY0
そういや会場内のテントサイト無くして風の草原に統一したのは良かったな
決定当時は批判してたけど、居心地良かったわ

あとは会場内テントは原則禁止にしちまえ
ペグ打ってるやつ沢山いたし、禁止しないと来年は増えるぞ

36 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 23:54:36 ID:3XFyjC1O0
>>35
俺もそう思う

ブルーシートはともかくテントは邪魔すぎる


37 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 00:25:12 ID:jJ8p2lV90
>>35
磐越にいい面子を集めて考慮が伺えた。

38 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 00:54:30 ID:WX31mJ2c0
>>35
同意
砂浜とかに置くちっちゃいテント見たいならまだしも、完璧泊まれるテント張ってる奴とか何考えてんの?
あとスタンディングゾーンギリギリにシート置く奴とか

>>37
ツレは1日目の夕方磐越に定住してたな
メンツの考慮に感謝

39 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 01:11:10 ID:jJ8p2lV90
>>38
俺は2日目定住しても良かったけど
そんな配慮にだまされなず、駆けずり回ったW

40 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 08:27:55 ID:7ev58+oy0
>>35
来年増えるってのは間違いないと思う
フェスは雨とかの心配で荷物が多くなりがちなんで、荷物を置いておける基地があると負担がグッと減る。
そういう事でテント貼る人がいっぱい居たんだろうけど、それを真似する人は絶対出てくると思うし、
そうなるとテントサイトじゃないのに会場がテントだらけで大変な事になるんじゃないかと。
ついでに言えばそれ狙った泥棒だとかが発生する可能性もある(実際09で連行されてる奴いたし)。

41 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 11:13:01 ID:RtnvnYjD0
テントサイトの人からしたら磐越がメインステージみたいなもんだよな。
みちのくは文字通り陸奥って感じ。
ある意味10周年で新しくリスタート切った感じだからこれからまた改良が進んでいきそう。

42 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 14:31:40 ID:mCrFcUHj0
テント数が予想以上に多くてテントサイトの景色は圧巻だったなあ。
キャンプが一日なのは味気ないから前夜祭もしくは後夜祭とかって
無理なんですかねえ。

磐越ステージだけ前日に稼動させてキャンパー用にスペシャルライブとか。
ただ寒すぎて二日もキャンプできないかもしれないすけど。

43 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 16:24:59 ID:yXKwOi4s0
ああ、先週の今頃は難波さん見終わって、うつみようこ見ようかと思いつつも疲れて飯食ってる頃だ
アラバキに帰りたいよう
アラバキシックだよう

44 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 17:41:08 ID:nJgyS2320
でもあまり大規模にしすぎて他のフェスと同じ感じになってもつまらんしなー

45 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 17:53:09 ID:T8LX7HBZP
今くらいの規模がいいなあ

陸奥付近のテントとシートはほんとに邪魔だった
スカパラくらいから気にせず踏んでた人多かったし
来年は規制して欲しい

46 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 17:57:20 ID:SKb6KgOI0
もう一週間経ったか。
次の荒吐まであっと言う間なんだろうな。

カウントさんはもう来ないのかな?

47 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 18:20:56 ID:qfgSCh8J0
与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上
               与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上
与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上
               与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上
与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上
               与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上
与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上
               与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下广卞廿十亠卉与本二上旦上二本与卉亠十廿卞广下下广卞廿十亠卉与本二上旦上

48 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 22:23:39 ID:Z0rZtr0y0
フェスでキャンプしたい熱が冷めない…
エゾは遠いし、蔵王龍岩行こうかな。ところで今年やるのかな。

49 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 23:10:14 ID:yXKwOi4s0
アラバキにあんまり慣れない靴で行って、ずっと足が痛かった
今日足の親指見ると爪が真っ青
1週間たってからのアラバキ土産
痛いけどちょっと嬉しい

50 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 23:25:25 ID:BPqOn7RC0
>>49
いいから早く治すんだ
来年までに履き慣れておきなさい

51 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 23:36:12 ID:yXKwOi4s0
>>50
サンクス
なんかさ、筋肉痛も治ってリストバンドも外して膝のライブ痣も消えて寂しかったんだよ
アラバキシックだよ
来年は履きなれた靴で行きます

52 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 00:23:14 ID:S9NdP8lP0
シートは必要だろ。テントはともかく、一緒に議論しないでほしい。
テントは完全に障害物。

シートなかったら、最前列の客が全員リュックとか背負いだして逆にとんでもないことになるぞw

53 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 00:25:24 ID:f3nCaEbf0
シートは勝手に踏んでいくから別にいいよw

54 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 02:28:30 ID:huch5wlc0
__陸奥__
スタンディング
==通路==
〜〜柵〜縄〜
シートゾーン
森〜柵〜縄〜森
障害物ゾーン

って感じですみ分ければいいんでないの。ライジングのサンステ前みたいな感じで。
んで、1日目終わったら、一掃。
他のステージはテント、サンシェード、パラソルともNGに。
仕切りも線引きもルールもあいまいすぎるから、
人も規模も増えて、客も手馴れてくれば、やりたい放題やるさ、そりゃ。



55 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 02:35:23 ID:PbFQuHBu0
>>48
来月登米でやる森波に行こう
ゆるくていいよ

56 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 09:24:51 ID:vkfbBFHr0
>>42
前夜祭やってほしいよねぇ
4万人集めるフェスになったんだし、前夜祭十分開催できるでしょ

単に一泊するテントだと味毛ない

57 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 12:16:45 ID:D+FPG09+0
荒吐でいろいろ準備したから
まだまだフェスに行きたくなっちゃったな

58 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 19:12:59 ID:zGZsLJz30
吉井和哉のオフィにARABAKIの事が書いてある。
客と雰囲気と清志郎とチャボと奥田を褒めまくっている。
吉井はARABAKIに出たかったけど本当に断られてたんだなw

59 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 19:47:44 ID:mVCmHCCj0
アラバキはしがらみないしちゃんと人見るからな

60 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 20:06:53 ID:Ec7C/ru30
そういやホントに雨上がりの夜空だったな。
何で晴れ予報なのにいきなり雨降ってきたのか分からなかった。

61 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 22:55:13 ID:2/Kzno0I0
清志郎さんが覗きにきたんでしょ
本当に

62 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 23:19:32 ID:vqIYr1Xq0
清志郎がホントにそばにいるような気がして感動した!
ARABAKIは今回初めて行ったけどまた行きたい!


63 :名無しのエリー:2010/05/09(日) 23:33:29 ID:Ec7C/ru30
2日目の朝に秋保口から川崎町入ったんだけどロードレーサー風のカッコして自転車乗ってる人いて
清志郎チャリで荒吐来たのかと思ったw
ホント清志郎くらいの年齢のオッチャンに見えた。
写真撮りたかったけど運転中で出来なかった。

64 :名無しのエリー:2010/05/10(月) 12:43:25 ID:h6ZQDHTJ0
吉井さん目当てで行ったけど、めちゃくちゃ楽しかった!!!!
自分より10歳ぐらい上の人が
あんなに楽しそうに踊ったりしてるの初めて見た。
来年はキャンプしたい!!キャンプの練習しないと。

65 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 00:52:23 ID:n6sz179KO
キャンプの練習って何するのw

66 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 10:21:58 ID:k3xyYAhl0
素早くテントを張ったり畳んだりする練習だろ

67 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 10:35:29 ID:AEOWUb0L0
>>66
そう!!やっぱり初心者にはかなり難しいのかな…?

68 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 12:17:06 ID:VwB+1gxOP
大きかろうと小さかろうと、慣れてる人が仕切ればあっと言う間
慣れてないと、サイズに比例して時間がかかる
フェスだけ年1しか使わないとかならワンタッチテントにするのも手だよ
それか俺を呼べw今年は初日午前中テント立て手伝いまくったw

69 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 13:07:40 ID:G8+qAOmI0
そんな神のような人がいるんだ!!w
今年の夏にキャンプに行って見るよ!
とりあえずテントとかはレンタルで。

すべては来年の荒吐のためw

70 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 18:06:46 ID:LbuBCLra0
>>69
設営簡単なテントなら3人用一人で10分位で行けるよ。
それよりシュラフとマット類の装備を整えないと寒くて寝れないぞ。

71 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 18:56:22 ID:VwB+1gxOP
>>69
レンタルする位なら俺の2〜3人用テント買ってくれw

72 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 19:57:55 ID:evb1KlxH0
簡単テントを使うにしても
ペグ打ちだけはきちんとしなきゃ、あの風の草原では飛ばされるな

73 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 20:44:03 ID:z7c94OXy0
やっぱりアウトドアしたことない人が一人でキャンプするのは無理があるよなー

74 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 21:06:02 ID:Z6/iXOGT0
というかアラバキの時期にあそこでキャンプするのって、
キャンプ経験ない人には相当過酷だと思うぜw

75 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 23:56:37 ID:evb1KlxH0
・山の中なので普通に気温低い
・日が傾いたら冬になる
・風が絶えず強い(突発的な強風多し)
・すぐそばの湖を渡ってくる冷気(水気多し)

確かにけっこうな条件が揃ってるなw

76 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 12:54:01 ID:66eKe8170
過酷…本当に完全装備じゃないと凍死だね…
雨なんか降ったら最悪なんだろうね(泣)
でも頑張ろうと思う!!
あんなに楽しかったのは久しぶりだから!!
ちゃんと事前に色々調べて練習キャンプに行ってきまする。

77 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 12:55:31 ID:QzRv56ob0
いっそエコキャンプに練習で行ってみたらいいんじゃないの?

78 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 13:42:04 ID:Px2bbtrL0
>>77
そーする!!
あそこは必要なもの大体レンタルできるらしいし。
キャンプ用品とかどんなもんか分かんないから
レンタルで使ってみてから自分で買えばいいよね。

79 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 13:44:13 ID:QzRv56ob0
プレアラバキ

80 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 15:15:13 ID:yJkGx3De0
雨雲が来年のアラバキに向けてアップを始めました

81 :名無しのエリー:2010/05/13(木) 17:59:25 ID:bm7Ivc0x0
むしろ富士スピードウェイに田中が発生しそうです。

82 :名無しのエリー:2010/05/14(金) 20:10:58 ID:Ugp16K0U0
>>81
間違えてアラバキスレみてるのかと思ったw

83 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 20:29:16 ID:zDIWNEux0
帰って来てから、すっかりスペアザにはまってしまった。

84 :名無しのエリー:2010/05/16(日) 23:41:28 ID:iBkUI4kv0
自分も移動中にスペアザ通りかかったけど、花笠の外で楽しそうに踊ってるの見て興味持ってしまった
次の予定があるから見れなかったんだけど、本当にみんな楽しそうに踊ってていいなぁと思った
特に花笠テント横でサークルになってた集団w
次は見るぞ〜!

85 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 17:51:53 ID:+ni0N7Oi0
もう過疎か…悲しい

夏フェス行けない自分はフェスといえばアラバキだけ
来年までみなぎって保守するぜぇぇぇ

86 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 18:00:40 ID:YXJqmO290
俺たちの心の中でARABAKI開催中!

87 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 18:35:38 ID:gawjG54J0
エリアインフォじゃ花笠が森の中にある風だったけど実際は木一本も生えてないような丘って感じだったな。

88 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 19:31:35 ID:Aprmq6WP0
リストバンドの日焼けの跡が消えてく。。。

89 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 20:31:46 ID:xC5Gk82S0
初めてのアラバキがあんなに快適だったら
次のアラバキがこわいなw

90 :名無しのエリー:2010/05/19(水) 22:53:14 ID:PhZDFlWK0
>>89
アラバキに快適というイメージがあるお前が羨ましいぜ

91 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 09:56:10 ID:6v8911xn0
初年度から毎回行ってるけどアラバキには過酷というイメージしかないな。
今年は夜そんなに寒くなかったけど。

92 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 10:37:38 ID:XqLNfff80
自己鍛錬、修行・・・そういう場なんだアラバキは

93 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 12:23:58 ID:Hhnxd0GG0
今年の荒吐が理想郷過ぎて現実が辛い・・・。
JAPAN JAMやら春フェス乱立で荒吐の客減るんじゃないかって言われてたけどそんな事なかったな。

94 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 12:28:56 ID:A0OyvNfF0
晴れてよかったよ。

95 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 22:31:42 ID:Wu1pE/m+0
それどころか4万人突破だもんな
凄い伸びっぷり

96 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 22:47:54 ID:iIZkUbvQ0
今年は本当にいろんな良い条件が重なったんだね
来年もGWだろうか?

>>91
ここ読んだりしてしっかり準備したおかげで寒さはしのげたけど
準備してなかったら凍えてリタイヤしてたと思う
ふだんはあれより寒いなんてさすが東北+山!


97 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 00:26:34 ID:LRwSZU9z0
>>96
今年だけGWに食い込んでしまったのは清志郎の日だったからかと

来年は元通りGW前かな
2011年のカレンダーを見ると4/23(土)・24(日)
また寒いんだろうな

98 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 00:28:29 ID:r1grkWnf0
遠方から参戦組みとしては、GWに食い込んでもらったほうがいいんだけどなぁ。。

99 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 00:38:10 ID:cmwS4ldv0
川崎町としてはGWはみちのく湖畔公園の書き入れ時なので
ぶつけたくないんだろうな。

100 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 09:55:58 ID:uBGawa2p0
K1さんは4月30日5月1日になるかもって言ってたぞ。

101 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 18:32:59 ID:4kseByf50
今年はわざわざキヨシロ命日にぶつけたんだろ。
粋な計らいだったとおもうけど、来年からはやっぱりGW前のがいいなぁ。

102 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 20:14:31 ID:qiGXvL2z0
>>101
じゃあ再来年は三周忌でまた5/1・2か

103 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 20:31:23 ID:ChqEsify0
うっざ

104 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 20:52:08 ID:dIw/FRe40
>>102
三回忌って普通2年目の命日じゃね?

105 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 02:51:24 ID:nCvn1ZZQ0
49日で一回忌、
翌年の命日で二回忌、
その翌年で三回忌

平日しか休めない俺は、死んでからフェス参加決定さ

106 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 09:45:17 ID:UkVGsVeF0
川崎の坊主が答えちゃうぞ。

■命日
 1回忌(1回目の法要という意味)

■1年後
 2回忌(2回目の法要)
 1周忌(亡くなってから1周年の法要)

■2年後
 3回忌(3回目の法要)
 2周忌(基本的にこんな呼び方はしない)

2年後から「回忌」という数え方になり、「周忌」とする事は先ず無い。
葬式→1周忌→3回忌→以後「○年目-1回忌」と数えましょう。

107 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 10:20:48 ID:P/Mr6U510
つまり来年も5/1・2の開催ということですね

108 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 11:51:21 ID:BQw0QFsi0
CSで放送されるのも清志郎トリビュートがあったからだと思う。
フジは清志郎アーカイブスとか放送してたし制作陣によっぽど清志郎フリークがいるんだと思う。
清志郎トリビュートがなかったら撮影しに来なかったかも知れない。

109 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 12:08:10 ID:7WemVRLX0
>>108
本気でそんなこと考えてるの?
いくつなの?
バカなの?

110 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 17:12:00 ID:tSQ8lY/b0
子供のまま大人になっちゃったんでしょ

111 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 19:45:56 ID:QQfR9Pih0
ま、いいじゃん
いずれ放送は決まってるんだし
制作者でもないのに意図や事情を詮索したって始まらんさ…

元々は来年の日程どうなんだろうねって話だw

112 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 22:52:56 ID:Tbed7Zj90
なんとなくの流れで適当に話を合わせる
みんな、さすが大人だね
馬鹿らしい

113 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 23:57:52 ID:UkVGsVeF0
なんとな  く  の流れで適当に話を合わせる
みんな、  さ  すが大人だね
馬鹿らし  い

114 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 06:07:41 ID:Hq99VzSA0
鰰ステージのトイレの悪口はそこまでだ

115 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 11:50:26 ID:bbeW8V8q0
他ステージのトイレは芳醇な香りがしたのか?

116 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 19:27:48 ID:k7J+RHPf0
335 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2010/05/23(日) 19:27:22 ID:F8y5KqgB0
普通、1年後、3年後、7年後に法要やるのに
2年後に法要やるなんてどう見てもエセ坊主だろ

117 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 03:03:10 ID:0JLl6zX80
http://www.youtube.com/watch?v=w7HxjUIVNV0
アラバキに出てほしいお

118 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 18:42:18 ID:1w6kcciD0
>>117
宣伝うざいから出さないで下さいってメールしとく

119 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 21:53:45 ID:AlvFcsdU0
「野外音楽イベント「ROCKS TOKYO」に、日本野鳥の会ブースを出展」

ええええ!!荒吐に出て欲しかったぞ!

120 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 09:30:22 ID:4XCi0Hog0
野鳥の会ってブース出して何やるんだ・・・?

121 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 09:33:23 ID:pjavxb9+0
長靴を売る

122 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 14:14:01 ID:4XCi0Hog0
http://c05.future-shop.jp/fs/wildbird/gr209/gd838
これか!素敵だ!

123 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 21:56:53 ID:XIeqbAkP0
>>120
ド素人は帰りな

124 :名無しのエリー:2010/05/27(木) 23:30:44 ID:2H5FIn0z0
みんな最初は素人だろw

125 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 12:57:12 ID:VSYWeT0n0
結局5月のフェスで荒吐が一番快適っぽいな。
JAMは寒かったしROCKS TOKYOも曇りで浜風が寒そうだ。

126 :名無しのエリー:2010/06/01(火) 19:37:56 ID:t3t7zIHS0
快適ってほどでもなかったろ。
1日目の夜は死ぬかと思ったし

127 :名無しのエリー:2010/06/02(水) 01:52:20 ID:iA8B3eQP0
>>123
プロ(・∀・)

128 :名無しのエリー:2010/06/02(水) 22:06:38 ID:iA8B3eQP0
ROCKS TOKYOで長靴なんかいるかな。。

129 :名無しのエリー:2010/06/02(水) 23:27:49 ID:pHOsUvvo0
>>126
寝袋の中にフリースの寝袋を重ねると暖かいよ。
3年前に2000円くらいで買ったけどマジでいい。

130 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 03:37:34 ID:JtpyN9YLO
やっと解除だぁ〜。



131 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 19:42:42 ID:7VnI5nEj0
フジテレビ申しこむか・・・しかし高い

132 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 19:58:35 ID:L7LPLQaM0
フジテレビネクスト申し込んだはいいが、レギュラーメニューがつまんな過ぎるww
まあ3時間×2日で1260円と考えれば、そんなに高くはない…かな?

133 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 20:30:23 ID:i5OS7Hav0
もっと温泉に行こう!っていう神番組は必見だぞ。

134 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 21:52:00 ID:RB95yibK0
>>132
それ少し負担するからダビングしてくれ!!!

135 :名無しのエリー:2010/06/04(金) 22:49:23 ID:A7jjv5wT0
乞食

136 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 01:43:11 ID:2ieAmie50
>>134
通報します。

137 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 02:07:49 ID:8Bd/uKESO
ほんと高いよなぁ〜
スペシャやM-ONとかだと他にも観るのあるのに‥

138 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 23:23:42 ID:F9W7tMpb0
俺はB-CASカード余ってるから無料体験で見るぜ!
フジNEXTじゃなくスペシャでやってくれてればな…。

139 :名無しのエリー:2010/06/07(月) 19:23:36 ID:B50U1og20
ビークル解散か…見といてよかった

140 :無名さん:2010/06/07(月) 20:27:31 ID:1og6L3au0
ビ・・・ビークル解散だと?え?マジで!?見ときゃよかったぁぁ

141 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 11:43:54 ID:LvkWV8YU0
ビークルは何度か見たけど何がいいのかわからなかった・・

142 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 12:01:59 ID:hhNzQ/sK0
どうせ解散知ってても見に行かなかったと思う。

143 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 23:16:27 ID:OLzykRcS0
音楽と人、ボリューム相変わらずだなぁ
記者もう一人ふやすぐらいはしてもよかったんでは

144 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 23:55:42 ID:6sSHZGf1P
フジテレビNext契約したどー
ワクテカがとまらないっっ

145 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 01:34:08 ID:2m3P1Cd10
あっしも昨日フジNEXT契約したぞー

146 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 13:42:19 ID:Uki9sgw20
俺も解散知ってたとしても見なかったなビークルは。

147 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 21:52:31 ID:sy9vruzH0
だからなんだよw

148 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 19:49:16 ID:5x2XIT7w0
スペシャは糞PV流す番組ばっかやってるし
まだフジテレビのコンテンツのほうが魅力を感じる…だがたけえ
ま、無料視聴中だから関係ないんですけどね

149 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 14:14:14 ID:uwD6ii9CO
今回のグッズって通販ないんか?欲しくなったTシャツがあるんだけど…

150 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 21:44:13 ID:ukykA2AI0
ミッキーして欲しいなぁ
会場で買いそびれたし
iDで買うつもりだったのに現金より遅かったし

151 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 14:43:07 ID:I4MAAezu0
ミッキー、プレデターズのJIROが着てたな〜
欲しい

152 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 15:57:03 ID:6Tr5deuo0
自分もJIROが着ていて欲しくなった。買っておけばよかったと後悔。

153 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 19:41:01 ID:fx50ZLhn0
GLAYファンヲツ

154 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 23:03:34 ID:rXhwg0Ur0
ミーハーばっかだな

155 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 19:24:33 ID:iVrgrHyg0
基本ミーハーじゃないとフェスには来ないよね


156 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 22:03:58 ID:717LFB9D0
んなこたねーよ

157 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 22:53:42 ID:zQvmmVYO0
明日の実況はスカパー実況板に建てればいいのかな?

158 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:10:27 ID:Xk7YknvB0
>>156
わざわざあんなとこまで行くのはいろんなメンツに興味ある人が大半だろー

159 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 23:16:06 ID:Y8watKk4O
>>157
もう明日か
早いね

スカパー実況でいいんじゃない

160 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 01:34:27 ID:wJk3E/MWO
ず〜っと雨降ってる
厚雲になりませんように‥

161 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 11:19:30 ID:fQAclFkM0
>>157
実況行けたら行くよ
楽しみだなー
つか居酒屋のシーンばっかだったらどうしようw

162 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 20:01:44 ID:evPMJaVi0
実況スレ立てたよー

ttp://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1276945248/

163 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 00:02:25 ID:cj3pliFKP
スカパーオワタ
最初はブツ切りにしやがってふざけんなとか思ってたけど、
民謡やら盆踊りやら無名のバンドも少しずつ流してくれるなんて
なかなか良い番組じゃないかと思い始めたら最後のUAでぶち壊し
いやかっこよかったけど長すぎ。客がみんなトリ目当てで来てるんじゃないんだぞ需要考えろっつの

164 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 00:07:28 ID:KLFVtzBg0
雰囲気は伝わってきて良かったよ。ただほとんどダイジェストって何考えてんだ。
他のフェス特番でも最低1、2曲フルコーラスで流すぞ。
大トリだけ優遇とかなぁ。明日もこんな感じかぁ。これはねーわ。
SLSみたいにアーティスト特集とか出してくれないとやりきれない。

165 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 00:46:33 ID:hkaj5X0/P
ぶつ切りまじか。
ロックの学園も今年の放送酷かったんだよなあ
今から録画見るが…期待しないでみるわ

166 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 06:53:44 ID:jkQok9A00
そろそろ業界が不況だって理解しろよ
テレビの特番はレコード会社がテレビ局にお金払わないといけない仕組みになってるの
つまりちゃんと対価をテレビ局に払えさえすればCSなんかだと10時間特番とか容易にできるわけ

167 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 07:25:09 ID:hkaj5X0/P
つまり?

168 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 09:46:10 ID:/7/Jofwg0
>>166
知識はあるけど、頭が悪いとこういう文になるという良い例

169 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 10:02:40 ID:8ljOyJNQ0
フジロックは6時間×3日分だっけか。

170 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 12:46:08 ID:pH0J0xdK0
枠はあるんだから不況だろうが結局は編集する側の問題ってだけじゃね?


171 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 20:24:57 ID:Qa0MekGK0
番組の製作におけるセンスの問題

172 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 20:50:45 ID:qQ0Cupzo0
規制にかかった。
誰か実況スレ立て頼む…


173 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 20:54:55 ID:5e0edGkkP
フジテレビONE TWO NEXT 2010/06/19〜
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1276872706/

自分もダメなんだ。もし立たなかったら↑ここじゃダメかな

174 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 20:59:56 ID:1gLLOxax0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1277035082
立てました

175 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 21:10:04 ID:RhM4mgpY0
>>174
サンキュ使わせてもらうね

176 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:04:45 ID:e8MTMD4uP
オワタ。今日は昨日よりさらに雑な編集でフルで流れたのが1曲もなかった気がする
まあ放送されただけでよしと思ったほうがいいのかしら

177 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:31:23 ID:fyJNkGmUO
張り切って契約して録画したけどリピしたいと思える内容じゃなかった
昨日のカナダから来たバンドのMCが可愛くて唯一リピった

178 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:30:24 ID:TFq/ZhGJ0
ARABAKIROCKFEST

リピートは6時間ぶっ通し! RT @YOUDIE69: 荒吐10フジテレビNEXTで再放送決定!
day1:7/23(金)23:00~26:00 day2:7/23(金)26:00~29:00 #ARABAKI10

179 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:48:43 ID:WxT89p2N0
そういえば…難波章浩は?
どんだけ痛かったか確認したかったのになぁ

180 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 23:26:53 ID:NKj7cLes0
つまんないから再放送は見なーい
契約今月で解除しちゃう
なんだか違うんだよなあ番組で作られてた雰囲気
なんか違和感ありまくり
東北の山間部ののんびりさが心地良いのであって
演出された小洒落た雰囲気なんてイラネ
だいたい1曲分すら流れないとは何考えてんだか

181 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:08:59 ID:7CzBsKZ00
見れなかったのが非常に残念なのだが、この調子だとそんなに見なくても良かったっぽいね

182 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:18:25 ID:WaTdAu1q0
>>178
今月から加入した奴は来月までなら見られるな
再放送は見たいとこだけつまもうかな

ま、最初からつまんであるけど

183 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:23:14 ID:TiPnu74gO
見なくてもいいとは言い切れない。雰囲気だけはすごく伝わるから
アラバキの記念作品としてはいい感じ…ただ演奏シーンがすっごいストレス溜まる

184 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:28:38 ID:WaTdAu1q0
長尺のプレゼン映像というか
見せたい相手が俺らじゃない感じがする

185 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:38:53 ID:m0+emB5z0
>>184
6時間のプレゼン映像('A`)
確かに常連向けではないよなー
プレゼンしてもらわなくても毎年本物を見てるわけだから
菅さん何がしたいんですかー
てかこれ以上出演者も客もいらんだろ
まったりのほほ〜んとした所が好きなんだよ
混雑はイヤン

186 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:39:09 ID:mrvhdG8f0
構成の問題だよな
とりあえずもう少し減らしていい部分が多かったかな

187 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 00:49:52 ID:SmsAMfqcP
客とか多過ぎだよな
少しならいいけどやりすぎ。
あと雰囲気映像がなんかわざとらしくて恥ずかしかったなあ。
アラバキの雰囲気を伝えてやるぜ!な意気込みが逆効果だった

188 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 01:09:24 ID:TiPnu74gO
1日目のプロレス→愛は勝つ→カヒミあたりの編集はちょっといいなと思ってしまったけど
全部があの調子ではな。センスの良い映像に酔いしれてる感じがとてもキモいです

189 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 18:02:03 ID:MNsDg2p20
あれは川崎町のPR映像だよ。町長の挨拶から始まって川崎町の案内板で終わるんだから。

190 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 19:49:40 ID:ijEcRi3a0
最初から全部で6時間、清志郎枠もあるって決まってるのに1曲やれとか爆笑w
客がこういう阿呆揃いなんだからお似合いの放送だろ

191 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 21:43:39 ID:G7KAHzqb0
ディレクター乙

192 :名無しのエリー:2010/06/27(日) 10:24:42 ID:qRGDrZKZ0
そういや箭内さんと増子さんのタワレコサイン会放送されなかったな。

193 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 23:36:11 ID:r4rBie7q0
保守

194 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 11:11:10 ID:yS1bWr36O
>>188
KAN今年は愛は勝つやったの?

195 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 14:16:04 ID:sVm3ctF20
>>194
今回はやったよ

196 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 19:11:23 ID:IF4XQLwA0
もったいつけた編集しすぎだよ。もっとステージ上の映像の割合増やして欲しい。

197 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 00:06:07 ID:U4ADZLjT0
数時間後、地上波でもダイジェストやる?

198 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 14:59:39 ID:7563df5D0
>7/2(金)26:50〜フジテレビ(関東)で地上波放送あり。但し1時間のダイジェストです。

肝心の東北では放送されるのかな

199 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 00:57:41 ID:RbDjWjrW0
放映された順の曲名しりたいんだよ〜

200 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 07:46:07 ID:esjSsBf/O
今年はいい天気で、結構快適だったせいか過疎ってるね
やはり過酷な天気のほうが、思い出が増えるのか?

201 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 10:36:26 ID:2JzAaEE/0
あなたは状況に取り残されている

202 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 21:06:22 ID:HMkQkaqY0
編集してたら2日目はやっぱり音楽以外が多い印象

203 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 00:38:41 ID:kdsIxLIp0
今年は書き込み少ないねぇ
規制のせいか?

夏フェスとか行けないから、荒吐だけが唯一の楽しみなんだよなぁ…。
早く来年の荒吐にならないかなぁ。

204 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 17:58:08 ID:dGJ1gH3A0
自分もアラバキまた行きたくてねえ
でも来年はGWじゃなかったらいけないな・・・

205 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 19:30:48 ID:HucKhxuPP
土日だけで遠征は辛いね

206 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 21:06:36 ID:dGJ1gH3A0
そう、できれば二日間行きたいしね
西日本からだし、GW前に連休は取りづらい

207 :名無しのエリー:2010/07/24(土) 03:58:25 ID:CTbyx6XA0
>>178のリピート、5時までやってるね
土曜と勘違いして忘れるとこだった

208 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 01:27:20 ID:NigahG8k0
今年はまったく書き込みないな・・・。
来年まで暇だからwikiでも作るか?
だいぶテンプレも長くなってきたし・・・。

209 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 20:22:03 ID:JWexzAuu0
もうtwitter主流になっちゃったのかなあ

210 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 09:27:51 ID:ZMYP6bAOP
ツイッタに慣れない俺がずっと見てるよ…
明日からフジロックだが雨だぜよ
アラバキで使えなかった長靴で田中してくる!

211 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 22:53:39 ID:dQiDZRLu0
フジ組がんばれ〜

ツイッタはなんかめんどくさくてやって無い
このスレ例年より寂れまくってる
規制なのか、他に流れてるのか
寂しいでござる

212 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 23:13:20 ID:IZmAq/NP0
ツイッター一応登録してるけどアラバキでも全然使わなかったな
いちいちつぶやくのめんどうくさいよねw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)