5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンド解散の理由

1 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 20:17:10 ID:oqbj4D1q0
1位 人気がない
2位 お金の問題
3位 メンバーの不仲
4位 女性関係
5位 イデオロギー
6位 ドラッグやメンバーの死亡



2 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 21:01:56 ID:oT+jJVmZ0
これ以上輝けない

3 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 21:04:44 ID:d8SHb8DF0
>>1
7位 男性関係
8位 卒業・就職・転職
9位 マネージャーや事務所の裏切り
10位 メンバーが悟りを開く

4 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 21:11:45 ID:lS8vJiw7P
>>1
俺の経験からすると

1位 メンバーの不仲
   →メンバーが二手に分かれて対立、もしくは誰か一人をハブにする
2位 リーダー(稼ぎ頭)の独裁・パワハラ
3位 音楽性の相違による煮詰まり
4位 女性関係というより、メンバーの女がバンドに口を出す、
   もしくはメンバーが、その女の言いなりになる(小野洋子状態)
5位 給料への不満
6位 リストラ

だな、実際のところは(´・ω・`)  



5 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 21:23:46 ID:JykFpljS0
「音楽性の違いで脱退します。
これからは自分の音楽を追求します」

6 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 22:00:10 ID:xpxB2k0H0
なぜか俺が加入するバンドはボーカルがハゲる
そしてバンダナでごまかし始める
そこで下り坂に気付き脱退


7 :名無しのエリー:2010/04/28(水) 18:39:32 ID:jwx3gO6Q0
メンバーがソロや別バンドのサイドプロジェクトに夢中になり過ぎて
もはや本家バンドがサイドプロジェクト化。そして自然消滅

8 :名無しのエリー:2010/04/28(水) 20:19:28 ID:OgdM5wWj0
とりあえずバンド解散の最悪パターンはハウンドドックな。解散してないけど。
あとはチェッカーズ。甲斐バンドになると逆にネタとして見れる。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)