5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zって邦楽の恥だよな

1 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 09:50:00 ID:6EO0+0j40
イギリスでは結構邦楽好かれてるんだけどB'zだけは生理的に無理とかクソとか言われてる

2 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 11:20:34 ID:cvh/C3r/0
こういうスレを立てる労力があるならB'zは何故糞なのか論文でも書いて
ロキノンに提出しなさい

3 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 11:38:57 ID:cvh/C3r/0
>>1
それよりもStyx聴こうぜ

4 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 12:04:10 ID:tnuZL+OD0
>>2
ロキノンはB'zに無関心

5 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 12:21:59 ID:cvh/C3r/0
>>5
だからこそだよ
あいつらならここぞとばかりにB'zをいびり倒してくれるだろう
だってRadioheadばっかり聴いてるような連中だぜ

6 :名無しのエリー:2010/03/26(金) 08:34:09 ID:THfv57qe0
>>1
そりゃあんだけ盗作ばっかりやらかしてたらなぁww
なんだ!?コイツラ?
って思われて当然さw

7 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 12:57:40 ID:fBJYhY8W0
>>6の文章を見ても分かるとおり

アンチ共の発言は一貫して馬鹿の一つ覚えみたいに20年前から同じことばかり言っている

>>1もソースや根拠を提示してから発言しろよ 



8 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 20:51:24 ID:SVAuKRw50
--松本孝弘(B'z)
 『俺が思うにはポップスってのはやっぱり売れないとダメだと思うんだよ。
  売れないっていうのは曲が悪いんだと思う。うん。
  もちろんヒットするって事には色々な要因はあるけどさ、
  どんなにプロモーション打っても、曲が良くないと絶対に売れないね。
  もちろんいい曲なのに売れないって曲もある。でもそれは作り手側のエゴなんだと思うよ。

--稲葉浩志(B'z)
 『こういう仕事をしてる人たちはみんなエゴの塊なんですよね(笑)。それがなくちゃやってけない。
  でもだからって他人を貶す人がいるでしょう?
  「俺たちの曲の方が素晴らしいのに世間はわかっていない」とか。
  ああいうのは惨めですよね。そりゃ胸の内にはみんな持ってると思うけど
  それを高らかに言っちゃうあたりは(笑)。カッコ悪いと思います。誰とは言わないけど』

--松本孝弘(B'z)  
 『だからB'zを商業音楽だの歌謡曲だの批判して、立派な事を言ったような顔している人もいるけど
  CDとして出してるんだから、その人たちも商業音楽なんですよ。 
  どこが違うの?っていいたいね。同じでしょ?ってね。
  あと、僕たちは歌謡曲をカッコ悪いものとしては捉えていないからね。
  日本で生まれて日本で育ってきたんだから、そこにそういう要素があるのは当たり前。
  むしろそれを幸せだと思うんですよ、僕らは。』


9 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 21:28:24 ID:ov4EYm3E0
>>7
一貫して馬鹿の一つ覚えみたいに同じことばかり言っているお前が言っても説得力はない

10 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 23:16:23 ID:D9XApg/+0
確かにwww
正直B'zよりRadioheadに一票。


11 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 23:42:04 ID:BmNllK2X0
>>7さすがBz。わかってる。インディーズバンドもそのファンも勘違いしすぎだな。

12 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 10:38:40 ID:8a7xUKhv0
他人の創った良い曲をそのまんま丸ごと盗作してまで自分らのCD売りたいのかコイツラは


13 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 11:48:28 ID:zwqv4OgR0
俺を含め低スペックなお前らが何言っても意味無いわけだが

14 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 14:07:30 ID:oq2ngXgn0
>>10
比べてる時点でアホ

15 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 14:31:33 ID:9xPfdi2d0
>>8の発言かっけぇな

16 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 14:45:36 ID:oq2ngXgn0
>>9
説得じゃなくて軽蔑なんじゃないの?(笑)

17 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 19:44:20 ID:mL1IVPkr0
B'zってダサいでしょ
ライブ終わった後とかオッサンオバハン
が殆んどだったし
まぁB'zヲタには失礼かな

18 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 19:55:31 ID:dlVx9XS9O
>>17
B'zアンチもおっさんかおばはんばっかだよね

19 :名無しのエリー:2010/03/31(水) 11:13:23 ID:lQsSq8V50
>>17
ライブ行ったんだ。笑
邦楽の恥と思えるB’zのライブに?笑
お金かけて?笑
ってかファンの年齢層で邦楽の恥が決まるなら
もっと恥いるだろw

20 :名無しのエリー:2010/03/31(水) 12:19:54 ID:2zBlyhKhO
韓国のテコンVみたいな感じだよな
ださいんだ マジンガーZには勝てない
エアロスミス=マジンガーZ
びーず=テコンV

21 :名無しのエリー:2010/04/07(水) 21:41:45 ID:irUn36bH0
>>16
「説得力はがない」が何にかかってるのかから読み直せやアホ

22 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 13:17:20 ID:39Ee5nbL0
B'zとか聴いてて恥ずかしくない?

23 :名無しのエリー:2010/04/28(水) 21:27:39 ID:T1GPOQ2J0
いい歳して今だにあんなの歌ってんだなーとCM見て思った。
何でいつまでも売れてるのだろう?
どんな人が聞いてるんだか いいかげん飽きないのかー

24 :名無しのエリー:2010/04/28(水) 21:55:45 ID:2dbDWhZnO
パクリ姫物語の作者ポリ川パク美のブログよりはましに思えるけど

25 :名無しのエリー:2010/04/29(木) 10:13:50 ID:vLDq3+Pk0
もうどんだけ無理矢理なスレなんだよこれwwwwww
ハナっから話続いてねえじゃねえか笑
まあ当たり前か。
>>1
とりあえずそれどっから引っ張りだして来たのか書いた方がいいぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)