5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今本当に必要な音楽フェスとは・・・・

1 :名無しのエリー:2010/02/09(火) 22:41:01 ID:kB1KZvVo0
ヘッドライナーにsmap
浜崎あゆみ・宇多田光・エグザイル以下
有名な邦楽歌手が一日で見れるフェス。

音楽コンサートに行ったことのない客が初めの
とっかかりを作るのが目的。


と思ったけどあんまり行きたいと思わんな。
チケ代高そうだし、お客の質も悪そうだし

あなたはどんなフェスが見たいですか

2 :名無しのエリー:2010/02/09(火) 23:05:40 ID:PKsR1gYD0
その前に現にどんなフェスがあるのか紹介しろ

3 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 00:46:53 ID:vglRMPy00
それなりに有名なのがでて
チケットが1万円以下で
ステージが多くて
メシが美味くて
若い子が多く来場して
都心から近くて
トイレが多くて
夏にやる厨フェス


4 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 00:59:42 ID:kV9O7d0R0
個人的にはいいメンツそろえて客が少ないのが理想。
ウドーロックみたいなのが理想系。

5 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 02:07:49 ID:a6oq0mF2O
犬といっしょにステージ前で楽しく見れるフェスかな

6 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 03:16:26 ID:7APU8SgK0
>>1にお勧めなのがこれ。
http://go-fes.jp/

【幕張メッセ】GO!FES【3月開催】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1262785746/

●それなりに有名なアーティストが出演(オリコンチャートに入るようなひとたち)
●チケットが1万円以下(1日=¥6.900、2日=¥13.000)
●若い子が多く来場(10代学生から20代前半スイーツ層がメイン)
●都心から近い(東京都心から60分以内で行ける幕張メッセ)
●トイレが多い(JAPANフェスで実証済み)

7 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 09:02:41 ID:y2ynawGNO
サマソニとフジロック












終了

8 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 20:22:49 ID:YVd/gVDn0
>>6
GoFesはメンツがショボイと思う。
現状で発表されてるメンツでは湯水の集うフェスだよw

9 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 15:17:36 ID:ZhyOBVcV0
>>1
Mステが音楽フェスをやれば良いんだよ。


10 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 22:00:12 ID:M/MhIAIt0
>>9
フジテレビのFACTORYが毎年やってるからあながち無理ではないと思う。

11 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 16:54:49 ID:XM0XkLCm0
FACTORYとMステじゃ質が違い過ぎる…

アジカンの酔杯をもっと発展させたようなフェスが見たいな
アジカン、テナー、ACIDMAN、時雨辺りの定番から
アマチュア、インディーズでこれからってバンド
更にPlastic TreeやDir en greyみたいなビジュアル系も
ごちゃ混ぜにして欲しい

閉鎖的にならず、各バンド、各ファン、色々得るものがあると思う
警備員は大変そうだけどw

12 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 18:10:29 ID:VP9eavY0O
九州にフェス作ってください(>Σ<)

13 :名無しのエリー:2010/02/14(日) 23:00:05 ID:0JOw1vPO0
>>3で終了だろこのスレ

14 :名無しのエリー:2010/02/14(日) 23:08:11 ID:cgOwIQrWO
何?サマソニとフジロックがわからないだと?www

15 :名無しのエリー:2010/02/14(日) 23:11:17 ID:ir3AO1VV0
ジャニフェス

16 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 03:12:10 ID:CL9Xxhay0
>>15

いきたくねー。
ジャニみたいなカス集団のイベントに誰が行くか?
ヲタだけだろ!!



昨年秋に開かれたイナズマロックフェス、行きたかったなぁ。

17 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 13:32:45 ID:sFgBQXjWO
解散したバンドが集い、一夜限りの再結成をするフェス
イエモン、ブランキー、スーパーカー、シロップ、ジュディマリ、オフコースetc

18 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 19:20:43 ID:fCeSVz7o0
ちゃんとリハしてないとgdgdになるだけだぞ。
カラオケじゃないんだから。

19 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 02:48:49 ID:XHAtZQ5XO
ageてみる。

20 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 02:57:08 ID:BF9WKe5B0
JPOPファンは好き嫌いが激しいからあまりフェスには向いてない
あえて意見するなら、テレビの音楽番組によく顔を出すアーティストで固めると失敗すると思う

21 :名無しのエリー:2010/05/04(火) 00:45:59 ID:4E3PzI2m0
>>17

それに近いけど
80年代バンドばかり集めたらガチで集客力はある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)