5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この頃の若い人のラップとかポップスとか面白くない

1 :石原慎太郎:2010/01/09(土) 01:51:01 ID:EbDrcj/q0
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/yumiyori/20090508yy01.htm

お前らもそうおもわねーか?

2 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 09:55:45 ID:epwsKa8KO
俺は東京生まれHIPHOP育ち(笑)
悪い奴はだいたい友達(笑)

3 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 01:01:33 ID:Sl5XitqO0
確かに薄っぺらい歌詞や押し売り感動系やあいたいさみしいアイミスユーが多すぎるw

4 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 01:17:26 ID:SNaa8uGxO
んなことより俺のほうは大丈夫か?
ちゃんと食っていけるか?
ちくしょう、やっぱ家ねえや
また今度送るよ 俺からの履歴書

5 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 20:45:44 ID:Sl5XitqO0
盗んだバイクで走り出す〜♪
行き先もわからぬまま、暗い夜の帳の中へ〜へえへ〜♪


盗んだバイクで走り出すというこの言葉のチョイスと言うかセンスというか
印パウトは凄いよなw
一回聞いただけでほぼ頭にインプットされる
こんな強烈な歌詞はそうそうない
良いか悪いか別にしてこんな強烈な歌詞をもっとみてみたい

6 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 21:07:58 ID:5WhShUas0
歌詞なんかオマケみたいなもんだろ馬鹿
ポップスの話してんのに歌詞に限定してんじゃねぇよ

7 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 22:21:42 ID:4abqhewp0
言葉遊びおもしろいよ

RHYMESTER 耳ヲ貸スベキ
http://www.youtube.com/watch?v=fSXi2Q1YmYs

ICE BAHN‐越冬
http://www.youtube.com/watch?v=X5gFYHvsqqw

SOUL SCREAM - 蜂と蝶
http://www.youtube.com/watch?v=xmjkPGfYVO0

8 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 22:44:06 ID:Sl5XitqO0
>>6
馬鹿はお前だろ
小学校から国語の勉強しなおして来い
さいきんのゆとりはこれだから困る
ちゃんと歌詞のことをおもしろくないと書いてるだろうが!

9 :名無しのエリー:2010/01/12(火) 16:13:54 ID:3yhueLPP0
内容に若者ならではの感性の鋭さが感じられないのが
なんといっても痛いな。
批判も風刺も思想も理想も夢もない。

ファンキーモンキーなんちゃらいう人たちのヒーローですか、
父親賛美の歌なんか完全に失望した。
お前らの両親はもう共働き当たり前世代のはずなのに
完全に、いまごろなに言ってんの?!って感じだった。
お前らの武器は若さだよ。今なら、なに言っても許してもらえるんだよ。
それなのにありきたりの古ぼけた・・・ネーワ

10 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 23:42:24 ID:1x5vtRgw0
http://www.youtube.com/watch?v=CCOP6ECNQGM

11 :名無しのエリー:2010/01/16(土) 20:32:01 ID:H+D9dfFI0
>お前らの両親はもう共働き当たり前世代のはずなのに
コイツは相当貧しい環境下で育ったんだろうなと推測できる

12 :謎の爺:2010/02/04(木) 14:30:49 ID:A3rrAGNe0
本当の音楽として並べられる本当のHIP HOPとはこう言う人達の事を言うのじゃ、、、

http://www.youtube.com/watch?v=4jOn-oZxg4c

13 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 15:21:56 ID:j7aZSNSP0
>>12
だっさ・・・

14 :プルピンさん:2010/02/04(木) 15:37:25 ID:A3rrAGNe0
>>13

嘘ついたな こいつ、、(笑)

15 :謎謎:2010/02/07(日) 17:51:14 ID:MFLvShJQ0
鎮座を舐めるなよ

http://www.youtube.com/watch?v=0rdmJj_zJGk

16 :謎の:2010/02/07(日) 18:14:24 ID:MFLvShJQ0
これもかっこいいぞ

http://www.youtube.com/watch?v=pN7NyIE3Rfc

17 :名無しのエリー:2010/02/27(土) 21:32:59 ID:5SaGhWC90
絵は年を取っても、進化するのに、
曲は劣化していくからな・・・

ドラゴン・アッシュとかも、結局

「陽はまたのぼりくりかえす」が最高傑作な気がするわ

18 :名無しのエリー:2010/03/23(火) 19:28:05 ID:DB6WZObx0
この男のライムを聴け!!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm9841509
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9842162
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9849320
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9849380

19 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 16:14:35 ID:xJUcnLCA0
年よりはみんな同じことを言う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)