5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年の邦楽はここ10年で一番酷かった

1 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 13:11:32 ID:gfZTrw9e0
じゃないか?クオリティ的にも売り上げ的にも
邦楽のクオリティが一番高くてカオスだったのは99年だと個人的に思ってるけど、そこからどんどん下がっていってる

2 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 13:17:01 ID:6s4iRIPO0
>>1
具体的に誰

3 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 13:27:32 ID:gfZTrw9e0
>>2
いや俺マジで普通にJ-POPとかも聴くけどさ、10代の女子高生に絶大な人気を誇る
ってキャッチフレーズが付く歌手すべてはなんか駄目だと思う

4 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 13:29:38 ID:6s4iRIPO0
>>3
99年でよかったのは?

5 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 16:51:13 ID:yH7MfITT0
Utada hikaru

6 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 18:14:29 ID:MUfjmQlE0
http://www.youtube.com/watch?v=uHfBhJsqrD8&feature=related
この外道がっ




7 :名無しのエリー:2010/01/03(日) 11:33:36 ID:SLltguIE0
■オリコン年間ランキング
・シングル
1位:嵐/矢野健太 starring Satoshi Ohno「Believe/曇りのち、快晴」
2位:嵐「明日の記憶/Crazy Moon~キミ・ハ・ムテキ~」
3位:嵐「マイガール」
4位:秋元順子「愛のままで…」
5位:嵐「Everything」
・アルバム
1位:嵐「All the BEST! 1999-2009」
2位:Mr.Children「SUPERMARKET FANTASY」
3位:GReeeeN「塩、コショウ」
4位:EXILE「愛すべき未来へ」
5位:EXILE「EXILE BALLAD BEST」

■日本レコード大賞
日本レコード大賞 :EXILE「Someday」
最優秀歌唱賞   :五木ひろし「凍て鶴」
最優秀新人賞   ;BIGBANG「ガラガラ GO!!」
最優秀アルバム賞:GReeeeN「塩、コショウ」

■日本有線大賞
日本有線大賞     :氷川きよし「ときめきのルンバ」
最多リクエスト歌手賞 :氷川きよし
最多リクエスト曲賞  :氷川きよし「ときめきのルンバ」
最優秀新人賞     :BIGBANG「声をきかせて」

8 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 00:36:31 ID:zvdWYXrEO
宇多田ってジョークだよな?

9 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 00:46:38 ID:7jBwt76oO
2005年あたりまでは良かったんだよ 急にジャニーズが売れだした

10 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 01:18:37 ID:OJdewGed0
>>7
2009年は嵐の年だなこりゃ。
んで、前年の流れでEXILEと秋元順子が引っ張ってる感じ?
BIGBANGって誰よ?ってググったら韓流アイドルかよ。。
こんなのが今年ブレイクする(させる)んだな!?

こりゃ邦楽始まったなww

11 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 01:42:00 ID:YILbSQ3I0
小学生、中学生、高校生は
ジャニやエイベの操り人形だな。やりたい放題、邪ニーズにベックソ

12 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 09:48:50 ID:t7AMqYaX0
09年(というか00年代後半)の惨状を見てると、
つまらないと騒がれだした01年から03年頃の
惨状なんぞ凄い可愛く見えてくるよねw

13 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 11:49:58 ID:lCkwHn2cP
グリーンとヘキサゴンファミリーと普通の曲の中になんちゃってラップを入れる奴ら
この3つが弊害だろ

14 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 17:31:18 ID:vvc91Ahh0
>>1 の音楽センスが酷かった

以上

15 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 02:09:20 ID:dYqTB7Ri0
>>13

>なんちゃってラップ

結構よくあるけど、KAT−TUNの田中のラップのその一部だ。
嵐の桜井のラップ(通称:サクラップ)は何なんだ?あんなのラップじゃねぇーーーし!

16 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 02:55:37 ID:XfIFrnoBO
>>1
確かに99年は凄かったな。
小室ファミリーが徐々に消えて行くと同時に、宇多田、Dragon Ash、椎名林檎など、日本の音楽シーンに新たな1ページを刻むカリスマが溢れた時代。
ゆず、19などのストリートブーム。L'Arcの絶頂期。浜崎やBUMP OF CHICKENが出たのもこの辺り。
 
今の時代にカリスマはいない。
ほんとカスだな。


17 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 23:19:03 ID:TS1p0PnK0
99年のライジングサンはよかったよ。

18 :名無しのエリー:2010/01/15(金) 01:27:41 ID:sfVcUsBg0
>>16
今は見る影もなく消えた人たちばかり・・・


19 :名無しのエリー:2010/01/21(木) 17:55:46 ID:0AOeH07AO
>>18
消えてはいない。
いまだにファン層は厚いし、カラオケの定番になってる。


20 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 04:27:34 ID:4jWUAwoYO
>>12
時代の雰囲気のくくりで98〜02年でくくられることがあるけど邦楽に関しては絶対くくられたくなかったけど、ここまできたら確かにあり得なくもないってのがあるからなwww
ただ98年はポップとロックが融合してる黄金期だから特別扱いしたいし、01年の明日があるさとかアカペラとかラップだとか見てたら嫌になるからな。確かに多彩といえばそうだけど。
99年からカオスになって一般人引いていってだんだんカオスになってたね。00年は上位の糞バラードのオンパレードが00年代を早くも象徴してたけど、まあビッグバンドの解散や全盛期の終焉で更に小物化していったと。
99年ブレイク組が02年で落ちついちゃったからひとつの時代か。まあ97年までよりこの時代が好きって人もいるからね。でも99年ブレイク組以降市場の化け物的なのがいないから99年ブレイク組もいまだにそこそこ高い位置にいて01年組もいるし03年以降が本当にカオスだな。
本当に92年あたりから02年までが流行りがあった邦楽ブームだったんだな。

21 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 21:03:21 ID:DD+FG0d90
00年代を振り返る
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1265872787/

22 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 02:17:46 ID:DWA7yc/30
>>18
西野カナとかグリーンばっかり聞いてるから気付かないんだろうけど、半分以上残ってるよ

23 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 02:19:13 ID:DWA7yc/30
>>20
ふいんき、まで読んだ

24 :名無しのエリー:2010/03/08(月) 08:28:42 ID:Eyp0TwbbO
読むな

25 :名無しのエリー:2010/03/22(月) 20:35:03 ID:fyXRBw1p0
ぐり〜〜〜んw

26 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 15:29:57 ID:nj6+xlBa0
あげ

27 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 15:42:58 ID:8Si5iSF20
今年は去年に増して酷いだろ!
某グループのシングルが50万枚売れたとか・・・・・
アレ、楽曲の良さで50万売れた訳じゃないんだからな

28 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 16:58:27 ID:r9GLS4Ls0
もうCDが音楽媒体じゃなくてファングッズになってるな

29 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 17:20:19 ID:6vEXq4EWO
CDがおまけになってるな。
CD付きのアーティストグッズって感じ。
携帯電話が電話機能付きカメラになったようなもん。

30 :名無しのエリー:2010/07/19(月) 19:46:40 ID:YeoUx6lc0
あげ

31 :名無しのエリー:2010/07/20(火) 23:43:09 ID:EKDEyuWl0
アイドルソングは否定しないが
複数売りが酷すぎる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)