5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夜露死苦哀愁】〜酒井愁3号機〜【極悪ドラマー】

1 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 22:28:57 ID:+PBQd4A90
布袋寅泰、吉井和哉、土屋アンナなど、数々の著名アーティストのサポートドラマーをこなしつつ、
オリジナルのユニットでも活動する酒井愁さんの応援スレです。
本人は殺伐としてることも多い様ですが、
荒らし・アンチは完全スルーで、まったり情報交換しましょう。
基本的にsage進行です。


前スレ
【夜露死苦哀愁】〜酒井愁2〜【極悪ドラマー】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1235899077/

【夜露死苦哀愁】〜酒井愁〜【極悪ドラマー】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1216176531


2 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 04:58:20 ID:lUDooOlXO
棘道では話をしてる女を羨ましがる引っ込み思案な出待ち野郎の観察でもするかな。

3 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 10:06:54 ID:CYRzHouuO
>>1
乙!

4 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 15:56:02 ID:ov7rScknO
いよいよ明日から棘道だな
楽しもう!!

5 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 20:17:16 ID:oUQlee9DO
棘道楽しみだな!
愁ちゃんの体力が心配だがな‥‥

6 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 11:30:45 ID:zjcwF3J0O
あの痛い女が来ませんように


7 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 12:22:46 ID:jGIE00Y+O
>>6

オマエが来ませんように

8 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 15:57:18 ID:OUgCE/sHO
>>6
直接言えないから2ちゃんで愚痴って、なかなかのクズ具合だな。
どうせ、そいつ居なくても後ろでモジモジしてんだろ?

9 :名無しのエリー:2009/12/05(土) 13:53:47 ID:AuBzVKLRO
昨日のライブは最高でした
特にソロアルバムの曲は鳥肌
最後愁ちゃんフラフラだったけど、力強く歌いきってくれました
今日も楽しみだ

10 :名無しのエリー:2009/12/05(土) 23:24:00 ID:Y7VeM5whO
愁ちゃん最高!
やっぱ凄い人だったよ!

11 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 03:50:42 ID:3tfBf1+NO
愁さんのドラムは最高だった!
けど、やはり新バンドはYUIのためのバンドっぽい売り方だな。
音が好みだっただけに残念だった。
フライヤーも男子受けのためみたいでださすぎ。

12 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 09:40:33 ID:6T0m7aKLO
>>11

いいじゃん
音が好みなら
YUI、まったく浮いてなかったし、むしろ合ってたと思うが

13 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 09:47:33 ID:EqCrjudaO
あんなもんで何故「YUIのため」ってまで
話が飛躍するかね。ちょっと異常。

14 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 10:42:21 ID:5Szl1G1k0
新バンドのメンバー教えてください
黒さんとYUIと他は?

15 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 11:28:25 ID:UFIu8mVdO
N.S.D.PでYUIちゃん凄い格好良かったけどな
フライヤーはシャレだろ?
メンバー全員揃いのツナギにカラスマスクはインパクト凄かったね

シガポケも最高に良かったし
最後のSPARKLEが感動的で泣いてしまった
止まらない高速ツーバス連打に男気とメッセージを感じた
NONくんは本当に成長したね!

しかし壮絶な二日間だったな!

愁ちゃん最高!!

歌も最高でした!!


16 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 03:02:23 ID:Qaeo8/zU0
N.S.D.P

Dr 酒井愁
Ba 黒柳能生(SOPHIA)
Gt YUI(CIGARPOCKETS)
Kb Motoki Sekino(InterFace)
Vo 大将(BURGLAR)

17 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 12:40:16 ID:+Zs1Bek+O
参号機がめちゃカッコ良かった!!
音圧もハンパ無かったし
一番好きかも

SUGIZOのライブでも参号機でお願いしたいなぁ

18 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 01:00:06 ID:N+mQDyNFO
シガポケの成長ぶりにビックリだったな!
いいバンドになってるよ。

あとN.S.D.Pはカッコよすぎ!!
来年のツアーが楽しみすぐる



19 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 17:20:33 ID:XMWU2aMI0
ライブで演奏したソロアルバムの二曲のタイトル教えてください
お願いします

20 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 17:51:57 ID:wtqkCbydO
>>19

一日目
らびらすとれんじあーと

二日目
すねーくぶぎ

21 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 19:42:53 ID:XMWU2aMI0
>>20
ありがとうございます
やはり遠くても参戦すれば良かったといまさら後悔・・・

22 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 23:11:39 ID:wy622+1I0
>>21
愁のドラムはもちろんだが、他のメンバーがかなり上手だった


23 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 23:18:19 ID:JVBOGSAnO
本当に感動的な良いイベントだった
愁ちゃんは大変だろうが年に何回もやって欲しい

24 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 13:18:54 ID:UCj5WYIYO
シガポケの一日目の最後にやったバラードのタイトル解る方いませんか?
凄く感動してしまって、、、
二日目のスパークルも感動的でした
スパークルの歌詞って公表されてるんですかね?
質問ばかりですみません

25 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 14:59:26 ID:7crSCmU+O
>>24

Widing Road

じゃなかったかな?確か
綴りに自信がねえ

26 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 15:08:17 ID:aEn5CXEcO
Winding Road

27 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 16:38:26 ID:M63MpvcTO
>>24

ワインディングロードとSPARKLEは過去の日記で詞が公開されてましたよ
どちらも愁作詞でテーマが“生き抜いていこう”的なメッセージが強い曲ですね


28 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 03:11:26 ID:xl6rjWq6O
参号機の格好良さはハンパ無いな!
遠目で見るとVIRUS〜AIONで使ってた伝説の大理石柄ドラムに見えて号泣しそうだった
昔の愁と今の愁が一緒になったような感じで感動!

29 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 12:31:34 ID:TTQBkv61O
モンブラン買うのがクリスタルドラムを全裸で叩くほど恥ずかしいって、YOSHIKI嫌いなのかw

30 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 14:57:31 ID:xl6rjWq6O
関係ないだろw
全裸って書いてあるし
愁本人も昔は上半身裸で叩いてたしな

31 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 16:13:02 ID:/BhsnKHEO
>>29

クリスタルドラムだったら、まる見えだからだろ?w

32 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 21:21:37 ID:KYTbOcrQO
>>29
お前さん、バカ丸出しだな

33 :名無しのエリー:2009/12/12(土) 16:06:42 ID:Ff+jsKtdO
愁って何台ドラム持ってんの?

34 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 13:54:29 ID:oeoZnBS6O
壱、弐、参号機とJAZZ、ポリス…
こんなもんじゃないか?

35 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 14:13:20 ID:7iDlj8o4O
>>34

銀閣寺

36 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 14:47:29 ID:oeoZnBS6O
>>35
忘れてたありがと

そういえばまだMAPEXもレコーディングではたまに使ってるっぽいよな

37 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 17:55:49 ID:Ac5oSjvoO
メーカーロゴ隠されてわからんが
レコ専用のラディックっぽい赤いセットも所有してるのでは?

38 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 21:50:15 ID:sVmOF+O/O
愁タソの疲れた身体ナメナメして癒してあげたいお

39 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 11:57:13 ID:VKUxhmiGO
本当にたまに馬鹿女が湧くよな

棘道二日目に直美さん来てたっぽいよ
スタッフが小声で引率してたの聞いちゃった
黒木瞳みたいな人だった

40 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 17:49:09 ID:O5uArRfCO
>>39
おす、馬鹿!

41 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 18:21:03 ID:iZD+zBYFO
>>39
愁にそっくりな子供連れてたか?w
よく分かったなw


42 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 22:25:08 ID:VKUxhmiGO
馬鹿はきちんと文章を理解できないおまえ等
スタッフが「直美さん楽屋はこちらです」って小声で言ってたんだよ

43 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 22:39:04 ID:uecZw1jBO
>>42
お前面白いな

44 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 23:22:34 ID:l6xv2GDNO
>>42
それなんて空耳アワ−www

45 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 23:37:20 ID:VKUxhmiGO
まぁそう思ってろよカス共
俺だけが本物の直美さんを見た唯一の人間みたいだからな
どうせ認めたくない糞婆達のやっかみだろうからな

46 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 01:09:34 ID:uff5k+aQO
>>45
「直美さん」なんて言って楽屋に連れていけるような、
身近なスタッフに余裕がなかったこと位、
当日現場にいりゃわかるわアホ。

47 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 11:40:36 ID:RY/smUrJO
だからおまえ等は何故直美さん奥説にここまで必死に否定するのか?
愁周りの人間か?
とにかく残念ながら俺は本物を見てしまったからさ
イメージ通りのキレイな人だったんだからいいじゃん

48 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 12:54:01 ID:oTOzJsrAO
>>47

本当に見たとしても、こんなところで得意げに言い触らすおまえは最悪だな
そういうことでしか、自慢できない可哀相なやつ

49 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 15:13:00 ID:RY/smUrJO
だからこその2ちゃんだろが!

50 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 18:20:06 ID:oTOzJsrAO
>>49
よく居るよね
お喋りな男w
自分の事の様に自慢げに話す奴



51 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 20:23:42 ID:yeE4VoEhO
あー!いるいる!
自分が1番愁さんと親しいんだポーズするやつ
憐れだな

52 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 22:08:30 ID:RY/smUrJO
俺はそんな痛客じゃない
純粋に酒井愁と言う男のドラムと生き様が好きなだけ
純粋に愁をドラムの世界に引き込んでくれた人を見かけて感激しただけ

53 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 23:17:21 ID:k+fcYy/w0
だから自伝は脚色されてるから!


54 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 02:12:25 ID:S5KI0MPhO
>>48
根拠なく肯定する方がおかしいだろ病人ww

55 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 08:03:55 ID:QP8eknBBO
>>52
お前、前スレにちょこちょこ現れた、妄想と嘘だけで生きてる糞犬野郎だな

相変わらずのツンデレ乙

56 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 08:20:44 ID:Tb/pCTdCO
>>55

確かに文体がソックリだなw


57 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 11:28:14 ID:bytLZ1lWO
杉のライブ楽しみだな!

杉オフィによると台湾公演があるみたいだけど愁さんも同行するのかな?

58 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 18:17:59 ID:guc9duauO
棘道の時にちらっとMCで台湾いくっていってなかった?

59 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 14:59:49 ID:vbp+t24bO
昔からのファンにしてみればルナシーのスギゾーとアイオンの愁の共演は嬉しすぐる
おまけに愁とトッキーのリズム隊はこれまた待ち望んだタッグ
FC限定も台湾も一般じゃ行けないけどステラボールは愁ファンの皆様声出していきましょう!

60 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 18:08:12 ID:EbKVharNO
>>55
>>56
俺は妄想家ではないし嘘もつかない

愁には世帯を持って欲しくないと願うお前たちこそ妄想家だw

61 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 11:13:50 ID:Uptm2njpO
>>60
調子に乗るなゴミクズ

62 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 11:53:20 ID:atG9kcTzO
台湾まで追っかけて愁ちゃんと繋がるから
カノが無理ならセフレでいいから

63 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 15:37:03 ID:0u+8/JcGO
>>61
調子に乗るな糞犬

64 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 15:04:07 ID:13sFHT0KO
昨日行った人
ビンテージの音どうだった?
チケ買ったのに行けなかった‥‥
誰かレポを‥‥

65 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 11:15:39 ID:p6fEj0VqO
棘道二日目で見たって人が本当に直美さんなら素敵過ぎます!
改めて愁さん尊敬しますよ

66 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 16:38:56 ID:9adzClN/O
>>64
行きました
やはり、壱、弐、参に比べると、音はあまり出てないかなと思ったけど、丸い音と言うか、耳に優しい音の感じがしました
借り物ドラムとは、やっぱり違うかな?
それより、シンバルがちょっと首傾げたりw
愁の叩く力に色々負けてた

LA〜VILLAが聴けたのが、すげぇ嬉しいかった
幸也さんが、棘道の日より伸び伸び動き回ってた



67 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 18:46:45 ID:/9Bt+HlcO
もう20年も前の事なんだが

休み時間のキン肉マンごっこで頭を怪我して、次の日包帯の上に白い網みたいのを被って来た奴がいた。

その日から彼は「メロンマン」と呼ばれるようになる。

こいつは障害者ではないのだが少し痛い奴で、「おいメロンマン、おめー昨日ヨーカドーで買い物してたっぺ?」と聞くと、「俺はククレカレーが食べたかっただけだ!」と軽くキレてしまう。

>>52の書き込みを見て、久しぶりにメロンマンを思い出した。

68 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 22:09:48 ID:Uksnt90VO
じゃあ今後52の糞犬さんをメロンマンと呼びましょうか

69 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 12:32:55 ID:9S//GQQgO
>>67

おまえ…ナイスだなw

70 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 14:00:14 ID:zvCaJJCNO
おまいらトッキーBLOGに愁様登場だぞw

71 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 17:21:56 ID:TP8IElM1O
糞犬さんw
メロンマンw

72 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 11:43:04 ID:kDd8yabSO
スギゾーのライブどうだった?

73 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 16:11:27 ID:fq4dKj/bO
即効元気並べてる愁ワロス

74 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 12:41:29 ID:+SdInzeIO
台湾珍道中ワロタw

75 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 21:51:44 ID:l5wa87liO
で?スギゾーのライブはどうだったんだよ?

76 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 18:06:13 ID:TqW6rGCmO
>>75
2時間近く寒い中待たされ、会場内でも待たされ、それだけで疲労

ステージも高く、ドラムもひな壇に載って更に高かったのでどこからでもよく見えた
ドラムの音は、すごくよかったけど、スネアとその他のバランスが微妙だった気がする
聴く場所にもよるかもね
デカイステージに居る愁は初めて見たが、すげぇかっこよかったよ


77 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 18:46:34 ID:ekh+OIXhO
>>76

あの開場開演押しにはまいったよね
参号機の音は凄く良かったけどスネアがいつもと違ってて
あれ?と思って双眼鏡で見たら金属のスネアじゃなくて珍しく木胴のスネアだったよ
スコーンと抜ける良い音なんだけどいつもの愁のスネアの音ではなかった

でもやはり大きなステージが似合う人だなと思ったよ

78 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 19:10:23 ID:TqW6rGCmO
>>77
> あれ?と思って双眼鏡で見たら金属のスネアじゃなくて珍しく木胴のスネアだったよ


ナイス双眼鏡w
だから、太鼓っぽい音だったんだ
最初、隣のパーカッションの音かと思った

参号機、音も風貌もかっこよかった
良い音響で聴くと更に違うよね
愁には、ああいう仕事をやってもらいたい

79 :名無しのエリー:2009/12/29(火) 14:45:14 ID:j9TJ8CpZO
年内でコンテンツが消える…
自伝が消えて書籍化かな、やっぱり。

80 :名無しのエリー:2009/12/29(火) 16:44:55 ID:e0ljWhSl0
書籍化だけだったらこんなに長く打ち合わせしないよな。
ドラマor映画にもなりそうな予感が。

81 :名無しのエリー:2009/12/29(火) 21:54:05 ID:j9TJ8CpZO
この人の生い立ちってだけで興味持ってもらえるほどの知名度はないんだし、
映像化があるとすればインディーズものかな。

82 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 13:51:53 ID:a53UjsGl0
>>78
偉そうに「ああいう仕事」とか言ってんな。
お前に指図されるまでもない。

>>80
世間知らずにも限度がある。
お前はその限度を軽く超えてる。

83 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 16:13:05 ID:K8jX1rObO
>>82
イチイチ人のレスに文句つけないでは居られないオマエは年末のこの忙しい時に寂しい奴だな


84 :名無しのエリー:2009/12/31(木) 22:35:36 ID:dwDrf52f0
kiyosiや育三とか〜現役の麺の悪口とか捏造が出来ないから
なぁ・・・・・育三はディル絡みで、トミーさんがバックにいるしな。
下手打つと・・・・・お〜こわ。

85 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 00:01:36 ID:wd0Xq5eM0
何か消えたの?

86 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 00:51:02 ID:3myF30Co0
自伝が消えた…

87 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 00:52:47 ID:zsKfmROT0
マイスペって雑誌に・・・・・
布袋さんを、差し置いて・・・
まるっと!壱ページ貰えるからな・・・

のドラムは好きだけど・・・・・・・・







暴走と妄想が、リンクしなくなってそうだ。

88 :名無しのエリー:2010/01/06(水) 14:31:24 ID:OQOIYDij0
今年から〇〇〇〇として、ある〇〇〇にお世話になる事になりやした。
    サポート      バンド

89 :名無しのエリー:2010/01/06(水) 16:25:14 ID:vcNhWew+O
>>88

> 今年から〇〇〇〇として、ある〇〇〇にお世話になる事になりやした。
    ライター      ページ

90 :名無しのエリー:2010/01/07(木) 04:51:13 ID:NuLOky990
今年から〇〇〇〇として、ある〇〇〇にお世話になる事になりやした。
    タレント      事務所

とか?

91 :名無しのエリー:2010/01/07(木) 05:31:12 ID:TlEYIZG/0
今年から〇〇〇〇として、ある〇〇〇にお世話になる事になりやした。
  自伝作家      出版社

92 :名無しのエリー:2010/01/07(木) 06:58:55 ID:9JYiCf8j0
今年から〇〇〇〇として、ある〇〇〇にお世話になる事になりやした。
    チンピラ      事務所


93 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 22:27:30 ID:C6KcERTVO
生きる伝説大物シンガーって誰だろうな…
愁も好きなような人…

94 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 13:33:10 ID:WXv3m1I40
今までのこともあるし、正装するってヒントから考えても
ブライアンセッツァーオーケストラに参加ってことで確定だろうな

95 :名無しのエリー:2010/01/11(月) 01:12:49 ID:ogbL/14D0
閣下じゃね?

96 :名無しのエリー:2010/01/12(火) 08:23:58 ID:tilFs5x+O
>>95

閣下って?

97 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 05:25:24 ID:be7nRmxC0
デーモン小暮閣下
かな?

98 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 12:46:07 ID:U1BbaxouO
“あの人”たちって自伝に出て来るメンバーかな?
やっぱ書籍化するんだ

99 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 15:39:30 ID:VLZNUpw80
WIKIで検索出来るようになってる!!

100 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 16:13:10 ID:u+2FtaBB0
誰が作ったのかしらないけど、改行入ってるのが初々しいな
オフィシャルブログとか書いてあるしw

101 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 10:14:54 ID:KvRcgM5y0
SKIN

102 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 03:49:16 ID:2uiLiek6O
規制解除記念

ようつべのシガポケかっこいいじゃん!

BROTHERワロタw

103 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 06:49:21 ID:XRQOGQ0bO
面白くはない

104 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 13:19:38 ID:LqZp0xRVO
BROTHERっていうから、自殺した兄のことを書くのかと思ったら
むしろ弟のほうだったなwww

105 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 14:43:21 ID:XV5wXQcMO
愁ってわかりやすいよね?
その時その時で何に自分の中で力入れてるかわかるw
今やってるバンドで言ったら
シガポケ>N.S.D.P>>>ジライヤ>>>>>>>>TWO TRIBES



106 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 14:54:59 ID:XV5wXQcMO
追記すると、、、

参号機>>>>>>>>>>>>>>>>弐号機>壱号機

言えねぇ新しい事>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラマー

107 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 17:46:00 ID:ggoPtk4hO
>>106
つまんねえよ

108 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 17:51:31 ID:2kpwfdq60
黒夢かサッズに加入だったら嫌だよねぇ


109 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 18:42:29 ID:8ImNi7rRO
>>105
わかりやすいもなにも、単なるスケジュールなんだが・・・

110 :名無しのエリー:2010/01/30(土) 12:42:55 ID:eHOhsI7CO
>>108
なんかありそうで嫌だな

111 :名無しのエリー:2010/01/30(土) 16:23:04 ID:n+c3WdZ9O
>>105

つーか、シガポケに力入れるのは当たり前じゃね?愁が育ててきたバンドだし
ジライヤは菊主導のバンドだし、TTは岸があれこれやってる
比較するのが間違い

112 :名無しのエリー:2010/01/31(日) 13:21:41 ID:LKs1iG2VO
確かに。菊はサンハウス復活だし、岸はabsとか他の活動もある

113 :名無しのエリー:2010/01/31(日) 15:20:01 ID:QwkB454PO
昨日TWO TRIBES行った人いる?

長かったね!
時間無くて最後まで見れなかったけど愁のドラム凄かった!
アンコ二回目ってやったの?

114 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 23:59:25 ID:rG/o6wVh0
愁二と愁三って誰w

115 :名無しのエリー:2010/02/07(日) 09:15:11 ID:WdyFdMp90
誰?
誰なのよ〜

116 :名無しのエリー:2010/02/08(月) 20:15:39 ID:fMeUPuMk0
>>113
亀レスだが
2回目やったよ
テクニッカーズだった




117 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 18:07:46 ID:0bkY8mOyO
規制?

118 :名無しのエリー:2010/02/25(木) 02:35:12 ID:r6Fh2q/dO
N.S.D.P行く人いる?

119 :名無しのエリー:2010/02/25(木) 10:56:48 ID:v4oJkEVYO
>>118

おまいは行くの?

120 :名無しのエリー:2010/02/25(木) 19:28:10 ID:r6Fh2q/dO
>>119
行くよ
名古屋だが

121 :名無しのエリー:2010/02/25(木) 23:08:05 ID:v4oJkEVYO
>>120
ワンマン迷ってるんだよね
時間短いから、もっとがっつりしたライブに行きたいなと



122 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 02:46:23 ID:Tv8d8kwlO
迷うくらいなら行きなよ
自分もワンマンのがいいが距離的に諦めた

123 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 16:28:54 ID:yD1iZoJ0O
1時間のライブで、遠征するのがね
対バンの時と時間はあんまり変わらない気がするからね
近いのは大阪だが平日orz

124 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 23:03:10 ID:Tv8d8kwlO
平日LIVE多いよなー

125 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 10:32:11 ID:0hNAcYVvO
N.S.D.Pカッコいい!

126 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 17:39:30 ID:e8AXtwZiO
本当かっこよかった
今回ワンマン行けないからまたやってほしいよ

127 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 18:01:01 ID:IyNl8Vb4O
>>126

また、ワンマンするなら、今回みたいなわけ方じゃなく、がっつりやって欲しい


128 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 11:24:51 ID:DeBnXxK+O
そろそろ布袋やってほしいな
布袋の怪我復活ライブは是非とも愁で

129 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 11:58:55 ID:WuaWzw4sO
>>128

自分もそう思ってた
Bassとのスリーピースが、もう一度観たい
あれは、BC限定なのは勿体なすぐる

130 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 09:46:31 ID:VGZR0KBiO
今のダサダサ布袋に愁はもったいない。中村でいいよ。

131 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 14:28:14 ID:Dj33AEutO
布袋よりN.S.D.Pのがいいです。

132 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 16:36:05 ID:B/YTNuBNO
メディアに出ていきたいなら、手っ取り早いと思うがな
N.S.D.Pで売れる気は無いと言ってたしな

133 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 18:44:49 ID:BCHa1TewO
>>128
正直布袋はもう勘弁だな
吉井ならもう一回見たいと思うが
それよりもアンタ書いた時刻が愁の誕生日だなオメ

134 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 21:59:02 ID:NeVgPWYW0
またやって欲しいけど
そこまで嫌う理由がわからないな
喧嘩別れしたわけでもないし

135 :名無しのエリー:2010/03/08(月) 03:18:22 ID:N1837wegO
ツアーの最中犬と遊んで怪我してライブ中止にする
布袋はプロとして軽蔑されて当然。

136 :名無しのエリー:2010/03/08(月) 15:42:47 ID:f9m1e4cKO
でも、オファーが有って、愁が受けたら、俺は見に行くけどな
おまいらは行かないみたいだなw

137 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 00:06:30 ID:aS2hf2m60
>>136
その前に、普段のライブに行けよww

138 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 00:17:36 ID:G6iCZ6aBO
>>137
東京住みじゃないから、なかなか行けないんだよね
地方に来た時は行ってるよ
だから、ツアーやるアーティストだったら、大歓迎だ

139 :名無しのエリー:2010/03/11(木) 00:53:45 ID:asATL6h20
>138
要するに「貧乏人の田舎者」なんだね。

140 :名無しのエリー:2010/03/11(木) 06:16:03 ID:E6URM4xCO
>>139

暇な金持ちなんだね


141 :名無しのエリー:2010/03/11(木) 06:27:24 ID:Iq63SVuj0
必ず貧乏人って言う奴沸いてくるけど
平日の対バンに会社休んで行く方が珍しいかと
しかも家族が居たら、そうそうライブの為に出かけられない
そういう普通の感覚じゃない人が居るのにびっくりする


142 :名無しのエリー:2010/03/11(木) 19:05:56 ID:BZ6JoVgh0
>>139

親のすねをかじっているニートか
重要な仕事を任されてない窓際か

どちらにしろ寂しい独身なんだろうけどな

143 :名無しのエリー:2010/03/12(金) 18:22:50 ID:70yxPn1p0
久しぶりにDIARY見たんだけど、1月にL.Aにいって伝説の.......って
流し読みしたけどわからず どうなったの?


144 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 04:06:15 ID:OzGVKe+j0
メソップどうなったんだろう

145 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 19:49:10 ID:72MCdbPO0
メソップ どうなってるのか知りたいね。


146 :名無しのエリー:2010/03/17(水) 14:01:53 ID:sYJlumoAO
誰だったのか気になるし

147 :名無しのエリー:2010/03/21(日) 12:08:37 ID:rByR3CJi0
架空のバンド

148 :名無しのエリー:2010/03/22(月) 23:23:14 ID:DUKfgr/80
N.S.D.Pもっとカッコイイかと思った
自己満足?
ヴォーカルなしで聴いてみたい

149 :名無しのエリー:2010/03/23(火) 11:14:46 ID:NM/L4p49O
自分はN.S.D.Pはかなり好きだな
客が少なかったのが残念なぐらいだ

150 :名無しのエリー:2010/03/23(火) 23:36:36 ID:UUYpoQgB0
シガポケの方が好きだな。N.S.D.Pはもういい

151 :名無しのエリー:2010/03/24(水) 01:36:23 ID:yMIZrkuX0
N.S.D.Pかっこ良かったです
初めて観たけど、はまりました
2ヶ月ライブが無いって言ってたから、5月か6月にライブがあるんだろうな。

大阪も行きたいけど、平日だし

152 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 11:17:41 ID:y8nL3g2uO
>>150

シガポケとは全く趣向が違うからね
俺は、色んな種類の音楽が聞けて嬉しいし、愁のドラムはいつも良い音だからどのライブも楽しみだな



153 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 14:34:31 ID:grQSUzA3O
明日、大阪行けるかも
仕事が長引きませんように


154 :名無しのエリー:2010/04/10(土) 22:56:25 ID:4V3my/Gd0
TT名古屋最高だった!!
愁さんカッコ良かった

155 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 09:43:52 ID:FuPts9XQ0
DVDって教則なのかな?
ブランド早く告知よろ

156 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 16:45:16 ID:/dFY+8vTO




157 :名無しのエリー:2010/04/11(日) 23:46:53 ID:d10tbvJZO
自作自演
脚本主演 愁

自伝の短編オムニバスDVD

158 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 08:21:50 ID:DRitK2yHO
今までの愁の生き様にはいくらか共感する

が、音楽以外と思われる商売の宣伝また宣伝・・

アクセサリー?
そんなものより俺たちが欲っしてるものが何か分からないのだろうか

愁!
俺たちはただ単純にアンタのplayを見たいだけだ!!

金の匂いのする内容のメール・diaryはやめてくれ

159 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 11:09:42 ID:AtXuNyscO
>>158
俺たちって勝手に総意にすんなよ貧乏人。
欲しいって人間もいるんだろうから
お前が買わなきゃいいだけ。

160 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 12:01:08 ID:DRitK2yHO
俺は貧乏人じゃない

人を悪く言うお前こそ
心が貧しい

音楽に専念してほしいと思うのはみんな同じはずだ

161 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 12:06:34 ID:nxDj4vh2O
別に専念してほしいって思ってないよ。
愁の好きなことやってほしいし、いろいろ面白いことやって楽しませてもらえるのはうれしい。

162 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 18:58:03 ID:7E9v7s10O
メロンマンお帰り

163 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 20:14:51 ID:DRitK2yHO
やぁ、ただいま




ってオイ貴様!
メロソマソなどと呼ばれる筋合いはない

愁の副業に関しては、それを面白いと感じ、楽しみにしてるやつがいるのも確かだろう

ここを見てる全員の総意のような書き方して悪かった

164 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 00:37:16 ID:aNX7XiuMO
人を貧乏人って言う人は心が貧乏なんだよね

音楽に専念して欲しいって人が居ても不思議じゃないよ
CDやライブにはいくらでもお金は出したいが、グッズは…

165 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 01:13:20 ID:1eqlKmUkO
今回だけはメロンマンのいうことに同意する

166 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 11:58:29 ID:DJq7Z57kO
映画なんかに出るんなら見てみたい
シルバーアクセとかは俺もいらね

167 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 20:31:19 ID:4WilENgO0
高!

168 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 21:42:39 ID:KjkSAOyb0
どこで見れるの?

169 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 21:47:47 ID:aNX7XiuMO
買えないな・・・

170 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 21:54:32 ID:Pus48LKg0
URL張ってくれ

171 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 23:01:35 ID:aNX7XiuMO
>>170

愁のホームページのTOPから行ける

172 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 23:11:55 ID:qMIJPWYMO
35万円てw

173 :名無しのエリー:2010/04/13(火) 23:40:47 ID:Pus48LKg0
クロムハーツよりたけぇwwwww

174 :名無しのエリー:2010/04/14(水) 12:57:57 ID:j5baeNBXO
でも正直かっこいいと思っちゃったな
買えないけど

175 :名無しのエリー:2010/04/14(水) 16:58:30 ID:OUoMPiMw0
受注生産なのに「残り僅か」は商売魂

176 :名無しのエリー:2010/04/14(水) 23:12:15 ID:0W1MK+S/0
マジで高すぎ
さすがに買えんわ

177 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 01:39:37 ID:jgVkNReJ0
あんなに高いもの作ってどうするつもりなんだろう?
最近の愁のやる事、なんだかなと思う

ここで、貧乏人貧乏人騒いでる金持ちは買うんだろうな
正直うらやましい

178 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 01:51:51 ID:6oJtfBVhO
メルマガであの値段についてどう言い訳するのか見物だな

179 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 02:02:52 ID:15gEL58G0
マジで誰向けに販売しようとしてるかわからんな

180 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 02:21:49 ID:78MpQWoG0
しかもこれ
どこかのブランドがバックについてるならまだしも
シルバーの種類すら書いてないし
こんな嘘臭いもん買えるかっつうのw

181 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 10:14:50 ID:BQeeUra1O
ブランドとのタイアップをした方が良かったよね
信頼性が上がるし
カッコイイものだけに、残念だな

182 :名無しのエリー:2010/04/15(木) 17:18:30 ID:icjil4Tc0
カッコイイし欲しいけど…
ウォレットチェーンに35万も出せるような生活してないぜ…

183 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 12:50:52 ID:uMKwydiNO
あんな高額商品を売っといて、
ショップの所在地も連絡先も書いてないってのは問題じゃないの?

184 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 17:51:36 ID:b0txf/jtO
こだわり過ぎてコストが跳ね上がったってメルマガに書いてあったけど、、、
いくらなんでもこだわりすぎだろ愁さんよw

185 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 20:29:09 ID:O8pGYqvy0
信者と書いて儲ける

186 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 23:27:54 ID:XwECk2wDO
財布よりチェーンが心配だから

187 :名無しのエリー:2010/04/17(土) 09:51:14 ID:51uh30IfO
分割払い駄目かな?

188 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 11:30:36 ID:EhAqACRuO
>>183
高くなくても書かなきゃ駄目。
多分、本当に一人でやってるから所在地書けないんじゃね

189 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 20:26:21 ID:+VZYMSPBO
どうせ買えない貧乏人が大きなお世話

190 :名無しのエリー:2010/04/18(日) 21:35:09 ID:YmxGmCT7O
>>189
ライブも行かない奴が余計なお世話

191 :名無しのエリー:2010/04/19(月) 12:41:36 ID:SO23ZpYsO
シルバー昨日のライブで展示してあったから見てきたけど、
あの値段で納得って感じでした。
どれも素晴らしかったけどウォレットチェーンは別次元でしたよ。
ちなみに実物見て欲しくなったからリングとトップは買うつもり

192 :名無しのエリー:2010/05/03(月) 15:33:47 ID:PqVycEvR0
で 
メソップは?

193 :名無しのエリー:2010/05/05(水) 18:16:08 ID:9s2vRCxlO
ぼったくり銀細工のせいでスレが止まった?

194 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 21:19:07 ID:9UOK4ULh0

自伝は?


195 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 02:23:29 ID:Hfa4cC0u0
やりたい事がたくさんあるのはいい事だが
中途半端だよな

196 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 16:29:15 ID:Zs0hpeq30
メソップがウソなのかガチなのか
いつどんな形で判明するのか

diaryで二度と触れないと予想

197 :名無しのエリー:2010/05/28(金) 01:11:58 ID:GY+SoCjj0
分割払いキター

198 :名無しのエリー:2010/05/29(土) 02:44:16 ID:QxIweU1t0
DVDの告知写真かっこいいな

199 :名無しのエリー:2010/06/05(土) 21:57:23 ID:wllUYSFvO
ウソツキヤロオ

200 :名無しのエリー:2010/06/08(火) 21:01:01 ID:/18lf3iO0
日記内容がイラつく

発表できるまで黙ってろよ

201 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 07:00:40 ID:6iZ/Eu8AO
名古屋に女ができましたw

202 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 14:25:13 ID:68912aIfO
大阪に行き過ぎだから大阪に女が居るに違いない

203 :名無しのエリー:2010/06/09(水) 23:58:34 ID:r1PoCTzj0
そういやーメソップの話題なくなったな。

204 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 02:01:08 ID:ZbmqJDd1O
妄想プロデュースバンドメソップw

虚言はあきたから
フツーに日記書いてくれよ

205 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 12:33:19 ID:1YoPtB4AO
呟きってツイッターやってんのか?

206 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 16:32:12 ID:W2CWwHn8O
そういう事か!

207 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 18:13:41 ID:Y6fkN3SA0
ググッたら一発で出てきたw

208 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 12:59:38 ID:AS5QhRPwO
なんだ!あの異様に面白いツイッターは??

209 :名無しのエリー:2010/06/12(土) 01:02:51 ID:nr0/kDdMO
つぶやきのURL貼ってください

210 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 12:15:42 ID:LPYQhRZbO
お世辞抜きでシガポケのワンマンは良かった

211 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 04:39:20 ID:pi+a9xjcO
また髪の色いじったようだけと
ハゲは怖くないのか?

212 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 12:42:26 ID:UneyMIJuO
凄いド金髪になってました。白金に近い

213 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 14:15:54 ID:pi+a9xjcO
四十過ぎてのド金パはマジヤバイだろ…
まもなくズル剥けるなw

214 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 07:59:40 ID:Ho68NoQU0
愁の女ってYUIぢゃないの?
シガポケはともかく、ソロプロジェクトやNSDPまで一緒だから、常に傍に置いておきたいのかと思ってた。
NSDPは男子限定のハズだったのに、黒ちゃんのリクエストだった別の人から、
YUIを入れたみたいなことメルマガで書いてなかったっけ?
最初はYUIもカラスマスクしたりしてたけど、今じゃ見た目女の子全開だし。
音楽性どころか方向性もどんどん中途半端になっていってる気がする。


215 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 09:33:02 ID:zf8VcwauO
>>214
YUIの事は、別にそうは思わないし、単純に仕事の良いパートナーってだけぢゃない? 
でも、方向性中途半端は同意だな

216 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 14:31:58 ID:zFikAkd/O
YUIの事は誤解されてもいいくらい傍に置いときたいんだろ

217 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 15:35:51 ID:r49csxEAO
>>214
>YUIに関しては実は他メンバーのリクエストだったんだよね。



218 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 16:03:10 ID:8URQuCf4O
YUIでも誰でも負ける気がしないw 
愁ちゃん落とすのは私だしねww


219 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 17:09:12 ID:zFikAkd/O
>>217

> そーいっとけば欺けれる作戦じゃないの?
浅はかw

220 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 00:07:41 ID:fZFocUsR0
そうだとして、何か悪いことがあるのか?


221 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 03:08:31 ID:1BTVNjV+O
>>214
アホ全開。
お前が方向性を不安視したところで、
矢沢のPVとか仕事ちゃーんとやってるわ。
テメーの何万倍も真っ当だ。

222 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 06:54:37 ID:Jew5oUKI0
>>221
方向性ってNSDPのことだけど?
別にYUI個人の方向性なんてどうでもいい。
女が、しかも身内の女を入れてまでバンドの方向性を変えてるのが中途半端なんだよ。


矢沢のPVだって言うほど映ってないぢゃん。
てか。ギターないと誰かわからんし。
ま、出てるのは事実だけどね。



223 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 12:11:39 ID:D4wMAWelO
中途半端かな?
音楽的にはまったく変わってないと思うけどな
今更NSDPの事を男限定って言ってたじゃんか!って言ってる人がいるとはびっくりです
自分は愁氏のメルマガで納得出来たけどな
YUIちゃんを叩くのは筋違いな気がする

自分はYUIちゃんもファンだから最初は二人の関係が気になったけど、
LIVEの日とか注意深く見れば見る程、完全に師弟関係だと思えますがね、、、

224 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 17:01:03 ID:/BuyklCD0
>>223
音楽的にまったく変わってないって・・・。
黒ちゃん自身、日記に音楽性が変わってきてるって書いてるのにライブで何聞いてんの?
あのメルマガで納得できたのは自分が両方好きだからでしょ?
NSDPの元々のコンセプトからどんどんハズれていってるけど、後からあれこれこじつけてるだけじゃん。




225 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 20:15:40 ID:nzcqcm8MO
黒ファンがほとんどの中、野郎限定は元々無理が有った

226 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 20:34:32 ID:fZFocUsR0
>>224
ライブなんか行ってないんだろ?だから解らないんだよ

227 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 22:40:34 ID:XiFKIoKu0
>>226
>>224だけど、全部とはいかないけど行ってるよ。
だからこそ、音楽性もバンドの方向性も変わっていってる気がする。

どちらかというと、POPよりになっていってると自分は思ってる。
初期の頃のリズム隊の厚さが薄くなってる気がして、イマイチなんだよね。
ライブハウスにもよるんだろうけど、5月のブランニューくらいの音が自分では一番好きかな。


228 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 23:39:50 ID:mhq6H8ZzO
>>227
初期は良かったと言ってもまだ結成して半年のバンドでしょ?
音楽性が変化してきているはずの新曲は次回にお披露目らしいし
変化を楽しもうよ


229 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 23:40:48 ID:fZFocUsR0
>>227
誤解させてすまん
>>223が解らないのはライブ行ってないからだろ?って意味
自分も最初の完全に好みが分かれるって言う音(結構好きだった)が
だんだん、聴きやすくなってきてるのを感じた


230 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 23:43:14 ID:fZFocUsR0
>>228
初期は良かったというか、もともとのコンセプト通りのバンドと感じた
だが、今はどんなバンドを目指しているのか正直わからん

231 :名無しのエリー:2010/06/17(木) 23:56:59 ID:D4wMAWelO
223ですがライブは結構行ってるんですがね、、、
デザインフェスもこの間のチェルシーも行きました。
自分は一度でいいから愁氏の自分のセットを持ち込んだNSDPを体感したいですね。
棘道以来無いので
最近気になるのはNSDPよりシガポケの方が男性率が圧倒的に多いって事ですね。
やはり愁氏の持ち味である激速ツーバスを見れるのはシガポケの方なんですよね。
手数足数、テクニカル、スピードで比較するとクリックで縛られてるNSDPより自由度が違うのが影響してるのでしょうか?
でもNSDPも好きなので、、、
長文失礼しました

232 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 00:43:07 ID:l18Ug4DR0
>>223>>231
ここで言ってるのはNSDPのことだから。
シガポケと比較するのは間違ってるよ。

自分もデザインフェスタ、チェルシー両方行ったけど、その2つだけでもボーカルの変化だけでも感じられたよ。
たぶん愁とのスパルタの影響だと思うけど。
その2つとも聞いても音楽が変わってないと感じるのは、愁しか見てない(ドラムの音しか聞いてない)からなんだろうね。
ドラムを変えるどうこうじゃなくて、元々、愁と黒ちゃんがやりたかったバンドの形とはかけ離れていってると思うんだよね。

>>228
変化を楽しみたいのは山々だけど、
>>230の言うように、どこを目指しているのかわからないから中途半端なんだよね。

その変化で自分が目につくのはどうしても女のYUIなんだよ。
最初はカラスマスクしたり、ギターの音もリズム隊に負けないような女のコでも勇ましさを感じたけど、
今はメイクもばっちりで、それこそシガポケなみに可愛くなってるし、音もギターとリズム隊のバランスを重視してる気がする。

あとは客が減らないようになのか、黒ちゃんのコーラスが増えたり。
そのうちMCもあって笑いをとりだしたりしたら、残念だな・・・。








233 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 00:50:46 ID:ig8dxbTt0
>>232
わかるなぁ
YUIのギターの勢いがちょっと無くなってる気がする
これはYUI叩きではなくてさ、
愁の言う女性が果敢に立ち向かう姿ってのが消えてる気がしてね
笑顔が出てきたり、シガポケのYUIと変わらなくなってきたなと



234 :名無しのエリー:2010/06/18(金) 14:04:02 ID:Pr6Vtg2GO
最初の棘道のNSDPの時YUIキラーギター使ってなかった?
借り物なのかな?やっぱいつものゼマVだとシガポケとの違いが出ないよな


愁のスパルタ特訓ってボーカル相手に何をしてるのか激しく気になる‥‥

235 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 17:34:23 ID:AcD01OZWO
>>234
使ってたな!木目調のキラーギター!
かっこ良かったし音も良かった

236 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 18:54:43 ID:z4qLnTQuO
>>235
NSDPでは、あれをずっと使うのだと思ってた

237 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 14:25:38 ID:/UKlGU8cO
愁兄貴に抱かれたい
兄貴秘かに二丁目で人気になってきてる
来てくれないかな?

238 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 15:14:41 ID:ptDodvBl0
いっそのことメンバー構成から見直せばいいのにとも思う。
多かれ少なかれ、身内で固めたバンドなんて中途半端になっても仕方ないのかもしれないね。




239 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 22:05:02 ID:Z94DNOv9O
>>237

どこらへんのお店で?

240 :名無しのエリー:2010/06/20(日) 23:39:39 ID:Me4fTER2O
色々バンドやって、やりたい事たくさんだから、特に軸がブレてしまうんだと。 
確かに、身内をあちこち使ってると、心地よいかもしれないが、迷走しやすくなってしまうかもな。

241 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 00:04:40 ID:jWDpWW67O
>>232
音楽に関して、長文屁理屈野郎にロクな奴はいない

242 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 04:46:05 ID:7qyYTCGXO
愁ってヒモ暮らしなん?
実際、布袋・吉井以降稼いでる感ないしな。

243 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 10:41:57 ID:7qyYTCGXO
自分のツレにゲー音製作クリエーターがいるのだが
愁の長期に渡るゲー音作りの話しをしたら
みんな時間もカネもないクソタイトなスケジュールでやってんのに
その人どんだけ大物だよ?
このご時世いったいどこの製作会社だよ?
ウソだろーw
と…
もしやメソップ同様これもフカシ?
言うほど働いてないのかも…


244 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 11:57:15 ID:YFplTi3QO
ここで吠えるより本人にドゾー

245 :名無しのエリー:2010/06/21(月) 21:59:40 ID:kHdX1u4jO
氷室のサポートやるらしいな( ̄ー ̄)ニヤリッ

246 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 01:21:56 ID:DZzeKf8rO
>>242
お前よりは余裕で稼いでいるから、自分の心配してろよ。

>>243
お前のツレが糞なだけだな。

247 :名無しのエリー:2010/06/22(火) 06:08:08 ID:xS6xsOpsO
家計は直美さんがしっかり支えてます

248 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 23:30:32 ID:sr0KxI9bO
あいかわらずファンサイトのごときノリのスレだな

249 :名無しのエリー:2010/06/24(木) 21:31:45 ID:aVd1zX4b0
新作DVD笑えたw

250 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 02:13:35 ID:mivD/fVSO
棘道豪華だな


251 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 12:34:10 ID:vDISGDoRO
DVD良く出来てるな
ドラムのテクニカル的な事は前作を越えてるし何しろ飽きない

そしてあの付き人みたいな人が気になって仕方ない!



252 :名無しのエリー:2010/06/29(火) 18:33:08 ID:f3bJPePVO
8月は忙しいな

253 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 12:21:40 ID:115mMFbXO
獣犬とか岸とかヤリポイネタやカノネタが尽きないのに
この人は浮いた話聞かないね
相当上手く遊んでるか
カノか奥に一途かゲイかだろうな

254 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 14:30:57 ID:2aKKG88fO
獣犬はひどいなwww

255 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 17:15:32 ID:r2wNwiIzO
それなりにフツーに遊んでんじゃない?
ただ若い頃と違って今はファンに手出してないだけだろw

256 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 12:34:38 ID:lgYmiom6O
どこで遊んでるんだ?

257 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 12:51:14 ID:atWR+eZJO
惚れた女を惚れぬく男であってほしい

258 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 19:15:02 ID:9XZPT0EeO
愁の生きざまとか、信条からそんな男だろうと期待するけどな

259 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 19:46:55 ID:KXxfK9TxO
>>258
大きなお世話

260 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 23:55:08 ID:xlTUb06u0
>>259
だからなんだ?

261 :名無しのエリー:2010/07/01(木) 23:59:20 ID:GTqLaaBX0
あれだけ、自殺撲滅を前面に出しているんだから、
馬鹿みたいに女遊びして捨てたりするような事はないんじゃね?
惚れた女一筋かどうかはわからんがなw

262 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 14:29:31 ID:dvxBdK+jO
いいなぁ
昔は遊んでたんだろうけどさ
今の愁さんのカノか奥になったらメチャ大事にされそう
浮気とかしなさそうだけど忙しくてほっとかれるかな?
でもウラヤマ、、、

263 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 14:39:21 ID:QkLr13phO
もし愁が結婚したりしてたりだったら
嫁に健康管理とスケジュール管理をしてくれと言いたいw

最近急激に痩せすぎだろ?
あの痩せ方は尋常じゃない
見る度痩せてるからあの無茶男を
嫁はしっかり管理してほしいね
愁ファンがもしも嫁の存在を知ったら
みんなお願いしますって嫁に言いそうww


264 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 18:47:57 ID:p5TmFRzGO
あの痩せ方は異常だな 
それを嬉しいと感じてる本人を誰か止めてやってほしい

265 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 22:45:28 ID:fAYqg3dqO
>>263
気持ち悪い位アホだなお前。

266 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 23:50:36 ID:QkLr13phO
>>265
そうか?サンキュー!

267 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 04:03:53 ID:+dTgyAWDO
そんな愁さん日に日に痩せてってるんですか?

268 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 13:32:54 ID:uCYiVsAO0
食い物のせいじゃないの?

269 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 18:02:04 ID:/QDmsQ+40
あ、言えねぇ!事の一つね(笑)

ってもうね・・


アホかと。

270 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 19:47:30 ID:ZtrkYHcEO
本当に食い物だけであんなに急激に痩せるのか?

271 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 20:04:38 ID:lVg2VS0A0
シガポケのライブで久々に見て驚いた
あれは・・・身体に負担かかってないか?


272 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 23:27:28 ID:t84aAumw0
デブが急激にやせる→糖尿病

273 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 23:59:16 ID:hDoHQn+WO
あると思います

274 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 23:59:19 ID:Nf/2yMPoO
そんなデブでもなかったじゃん

275 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 16:29:09 ID:RU3APH6/O
昨日のTTライブ見て驚きました!
凄く痩せましたね
でも上半身は締まって筋肉質だったから病気では無いんじゃないかと

ドラムは圧倒的だったし
TT知らない他盤のファンも終わった後あちこちでドラムが凄いって言ってました
痩せてカッコ良くなりましたよ

276 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 18:09:46 ID:DG8oMI7eO
なんかのライブで脱いだけど、可哀想な感じでしたよ

277 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 22:10:19 ID:jjJbuEy7O
>>269
それを本人に言わず2ちゃんに書くお前が一番アホかと。

278 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 09:28:16 ID:mshYtGYR0
冷たいの食ってるなW

279 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 14:56:11 ID:pWC4VELnO
DVDで愁が原チャリでもかっ飛べると言って
使ってるセットはSMの時使うってやつ?

280 :名無しのエリー:2010/07/08(木) 16:31:29 ID:Mk+SYt4GO
>>277
2ちゃんねるはそんなところだからW
本人に言え言え厨はウザイ

281 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 01:17:59 ID:B2dJRCKqO
>>280
弱虫毛虫ww

282 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 08:24:34 ID:R310gAC3O
>>281
悪口レベルが小学生w


283 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 15:19:02 ID:+oe6cSX9O
ツィッターが誰よりも面白いのは流石

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:55:05 ID:TbV9RtGP0
あ、言えねぇ!事の一つね(笑)

ってもうね・・


アホかと。

285 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 00:48:09 ID:RSeTK7J20
育三!!こんなことしてないで愁さんと・・
http://www.youtube.com/watch?v=VJkdBO7KIK8&playnext_from=TL&videos=OMKIu8uOh_w&feature=sub

286 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 12:49:51 ID:tTK1LvSqO
ゲーム音楽制作復活w
超大作だねwww

287 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 00:48:10 ID:3CtBuMlRO
たっぷり時間かけてるからFFクラスの大作ゲームなんだろう。
作品名のヒントくらいおしえてほしいな。

288 :名無しのエリー:2010/07/22(木) 14:42:49 ID:3CtBuMlRO
>>287

そんなすげーのこねーよ


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)