5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jing You(32)◎仁スレその13

1 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 10:28:06 ID:Vzz2VfdS0
デビュー12年目を迎えた2人組のリーダーについて語るスレです。
ローカルルールを守ってマターリいきましょう。

このスレは【sage進行推奨】です。 送信前に再確認を。
※荒らし煽り行為には反応せず する~
(それらにレスするのも同類・過剰な自治は荒れるだけです。
 ときにはちょっとしたユーモアでもってくぐり抜けてく賢さを持ちましょう)
※質問する前にまずググること(http://www.google.co.jp/
※リーダーカコイイ(゚∀゚)!!、萌え~はファンサイトまたはミクシで。
 ドラマの話もしかるべき板で。
 容姿のみの話題やプライベートネタはスレ違いとみなします。

・過去ログ、関連スレは、>>2-5あたり
前スレ
◎Jing You(31)◎仁スレその12(2008/10/03~)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1222959864/

2 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 10:29:34 ID:Vzz2VfdS0
■過去スレ
◎Jing You(30)◎仁スレその11(2007/06/05~)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1181048864/
◎Jing You(29才)◎仁スレその10 (2006/04/20~)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1145466215/
◎Jing You(もうすぐ30才)◎仁スレその9 (2005/12/09~)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1133784645/
◎続・Jing You(28)◎仁スレその8 (2005/07/29~)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1122635895/
◎Jing You(28)◎仁スレその7 (2005/02/18~)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1108734025/
◎続!Jing You(27)◎仁スレその6.5 (2004/11/19~)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1100834726/
◎続!Jing You(27)◎仁スレその6 (2004/08/30~)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1093801282/
◎Jing You◎仁スレその5 (2004/07/09~)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1089339030/
◎僕は大丈夫元気でいるよ◎北スレその4  (2004/01/24~)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1074931724/
◎浴衣で襲撃◎北スレその3 (2003/07/10~)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057769596/
◎ブザービーダー◎北スレその2 (2003/02/17~)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1045/10454/1045484890/
◎すきすき大好き 北川悠仁 (。・_・。)ノ  (2002/10/11~)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1034345143.html

3 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 10:30:47 ID:Vzz2VfdS0
■関連リンク
▽ゆず公式HP
ttp://www.senha-yuzu.jp/
ttp://www.toysfactory.co.jp/yuzu/

分からない用語があったら
▽2典
http://freezone.kakiko.com/jiten/index.html
▽初心者の質問板
http://cocoa.2ch.net/qa/
初心者はまず、http://www.media-k.co.jp/jiten/ に目を通しましょう

4 :1:2009/11/23(月) 10:34:34 ID:Vzz2VfdS0
人生初のスレ立てが北スレだった件

テンプレ確認とか重複確認とか気をつけたつもりだけど何かあったらすまん

5 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 10:46:52 ID:e19s9rL5O
>>1

6 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 11:10:04 ID:98nQPJs2O
初スレたて乙ー!

7 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 16:13:02 ID:IuKC71rN0
立ってたーありがとう
紅白(3)オメ!何唄うんだろ?

8 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 02:04:31 ID:sJ7Yjj4vO
>>1
乙です!!
私も、人生初のスレ立て頑張ってみようと思っていた所でした

紅白出場おめ!
3回目と聞いてびっくり
栄光の架橋前は分かるけど
何の曲で出たんだろう

9 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 09:02:03 ID:8ceibEUs0
2003 夏色などで松坂屋前から中継の事かな?
ACのCM曲の膿と夏色とまたあえる日まで

2004 栄光の架橋


10 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 09:49:54 ID:5EqpADTrO
てか、普通、ヲタなら松坂屋前からの中継を忘れないだろ常考…

11 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 11:53:43 ID:oE67lpW0O
最近ヲタになった人は知らないかも?

12 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 11:59:04 ID:N3Oli/Pf0
ちょっとぐぐればすぐ確認できることだけどね

13 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 17:13:07 ID:XxrncQlt0
16 :ちょいちくり:2009/04/29(水) 10:33:15 ID:7LO7JAyeO
俺さ、伊○忠商事にいんだけど うちの御曹司と高島ってよくご飯食べてるよ
ヒルズの京風○○店で。他にも何人かいるときあんけど、時々2人きりで店来るもん。付き合ってるかどうかはわかんないけど 絶対なんかあるなって思うよ
御曹司はヒルズに住んでんし、高島も絶対あれ目覚ましの後に逢ってるに違いないもん。しかも頻繁にだぜ?
北川とかはどう思ってんだろうね?

18 :名無しがお伝えします:2009/04/29(水) 10:51:13 ID:R2tTxnQq0
北川はダミーだったのか

14 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 18:40:14 ID:x3ZdyO8rO
ベストヒット歌謡祭明日だね

15 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 18:56:41 ID:ZpLM0IO/O
スレ立ってたんだ
>>1

16 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 19:02:25 ID:qYyHkDlo0
ツアー中だから声どうかな

17 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 19:43:44 ID:S6t07O8X0
テレビ出すぎてちょっと嫌な時期あったけど
虹も逢いたいも今年北がじっくり作った曲だし、明日から楽しみにしている

18 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 20:20:59 ID:t4vHBw8+O
>>17
うんうん分かる
笑っていいともとか
バラエティーはちょっと…ね

19 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 08:02:58 ID:DOr/CeeeO
ベストヒットとか紅白とか
あんまり出ないでほしかった
あっちこっちで言われているけど
この二つに出るのは
あまりメリットがないような気がする
大物は出てないし

20 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 08:22:59 ID:EP3fB1VJO
>>19
でも紅白後には売上のびる

まあ単純に楽しむよ
今年の締めだな

21 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 17:40:24 ID:T5Dxj1Pz0
出過ぎるのは逆効果だと思うけどね
それならデビュー時からMステくらいは出てたら良かったのになぁって思う
ほどほどがいい

22 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 21:32:12 ID:CCNgwBJN0
北ってなんとなくほどほどが出来なさそう
ダーー!って突き進むイメージだw

本調子じゃ無かったけど安心した
何で尼さんネタ?

23 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 22:49:57 ID:DOr/CeeeO
何で海女さんネタだったんだろうね
事前に北川の事リサーチしてたのは確実だろうけど
それにしても、どうして歌いながら笑うんだw
桜井さんに似てる似てる言われるのもやむを得ない

24 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 22:58:27 ID:UCM3qlXN0
実況で桜井桜井やってるのはいつもの人だから気にしなくていいよ


25 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 13:14:37 ID:dckrJPYfO
何度も見直ししたけど
特に二番が外しまくってたね…
一番はマシだった
一番最後はぴったりあってて
終わりよければすべてよし?!

26 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 15:59:13 ID:JrdJa2rO0
http://bbs.avi.jp/photo/275486/7446954
きれいだね

27 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 17:41:37 ID:kObhSY9p0
>>25
虹は岩の方が責任重大だから・・・
やっぱり僕音はピッチ調整されてたのかもね
サビの岩パートなんてモロでしょ

28 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 18:20:59 ID:4Q2q/G5W0
ライブ続きの中そんなに悪くは無かったと思う
調子は悪かったけど

29 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 19:15:39 ID:+JnNvpChO
ミヤネヤの質問にちょっとつっかえてたのが少し気になったw

30 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 20:09:49 ID:i7LSZ+2cO
そんなに外してたか?
全然気にならなかった
寧ろ良かったw

31 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 21:46:29 ID:3CM9kz9mO
外しまくったって言われる程じゃないと思うよ
海女さんの時間あるならフルで聞きたかった

32 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 22:35:49 ID:aZoCOEs3O
>>31
ほんとだよ
虹のテレビ用はDメロからの肝心なとこがカットされるんだよな
凄くもったいないと思う

33 :名無しのエリー:2009/11/28(土) 10:40:17 ID:xy9sz1k6O
夏色のPVの時と比べると
奥二重でも二重っぽかったのに
何で最近は完全な一重なんだろうか

34 :名無しのエリー:2009/11/28(土) 18:08:01 ID:Ff4e8YShO
ベストヒット歌謡祭を見て言ってる?

35 :名無しのエリー:2009/11/28(土) 21:51:21 ID:xy9sz1k6O
うん
喋っているときだけど
もともとあんな感じだったのかな

36 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 00:44:37 ID:uIQnfRw60
北、今回ステージで6、7本のアコギ使ってる?
エレキ姿もいいけどアコギの音をしっかり聞かせてくれるライブはやっぱりいいね

37 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 11:08:22 ID:CrYZqkbc0
本数までは数えてないけどそのくらいかも

嗚呼の時、岩と揃って真っ黒のアコギなのが新鮮だった

38 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 15:34:33 ID:TszVaeqe0
そして「能見台」でもう一つ特筆すべき事がある。
あの「横浜高校」があるのだ。
世界の松坂投手、そして「ゆず」の北川君をはじめ数々の有名人を輩出した横浜高校。
しかしこの松坂投手も北川君も実は能見台駅で転落を経験している事はあまり知られていない。
松坂投手が今シーズン調子が上がらないのは、この転落時に痛めた古傷の腰痛が悪化したしたためと事情通の
間ではささやかれている。
ゆずの北川君はこの転落がきっかけで実家が神がかってしまったという噂である。

これマジ?

39 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 17:18:57 ID:WOqZpqznO
北川、ここらで男っぽいカッコいい曲作ってくれ飢えてる自分に気付いた今日この頃

40 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 18:01:54 ID:CXggSVri0
>>39
男っぽいってどんな?青みたいな感じか

41 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 18:16:38 ID:WOqZpqznO
>>40
青とか嗚呼とかロック系とかかな
PV見てたら無性に見たくなってね
30超えた今作ったらどんなだろうと思ってね

42 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 19:23:13 ID:m9VjjV/G0
ロック系イイね!聞きたい
この前のうたばんの情けねえー!も良かった


43 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 19:45:13 ID:WOqZpqznO
だよね
それも、低音でお願いしたい
低音っていってもうたばんの情けねぇくらいが最高なんだけど

44 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 20:19:05 ID:GOFk/l6IO
自分もカナリ飢えてる…
未練歌みたいなの作ってくれないかなー

45 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 20:57:27 ID:8CHkuPVf0
>>37
そういえば2人とも黒だったね

健太郎?で使っていたのが高峰に見えなくもなかったんだけど違うかな?
遠目で確認できなかったんで、分かる人居たらおながい

46 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 14:18:17 ID:D5uEnBjTO
>>33
それ思ってた
夏色やサヨナラバスのPV見ると目が丸い
まぁ普通に、年取ってまぶたの皮膚がたるんだんじゃね

47 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 14:27:33 ID:l4ffO4VI0
外見の話しか盛り上がらないんだな

48 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 14:43:40 ID:5R8Svp0R0
>>46
経年劣化というやつだな
でも肉体年齢は若返ってると思う
2000年頃に測定したときは60代とかでビビったw

>>47
外見の話題しか目に入らないの?

49 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 16:14:47 ID:sSnUkmN1O
>>1
>容姿のみの話題やプライベートネタはスレ違いとみなします。

ローカルルールは守ろうや

50 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 16:27:54 ID:RS9mLw8aO
書いた後で悪いけど
ラジオってFAX送れるんだよね
個人的に気になってるプライベートについてや
実家のあの事について気いたりするのは
やっぱ自粛すべきだよねorz

51 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 21:22:42 ID:ExZETRBm0
wktk

52 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 23:50:22 ID:0dc9+aNNO
探りさぐりだった

53 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 08:07:31 ID:NaCMEcNvO
特に北が手探りだった気がする
さて今日はFNS

54 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 08:24:48 ID:43JbmYm7O
聞けなかった私涙目
でも実況は参加した
まだ初回だから、これからにも期待

55 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 13:30:52 ID:6UgwRolb0
サイリウムを上手く曲げられないとか相変わらず不器用でワラタ

56 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 16:03:20 ID:UT+yoy2kO
岩の説明に感心してたねw

57 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 14:26:12 ID:IJeEVhbxO
昨日のFNSの北川、顔色が悪い気がした
ツアー真っ只中だから無理もないけど

58 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 16:53:53 ID:8lUQDncqO
最近、新規が増えたような気がする今日この頃
ライブに行って、ゆずの良さが分かった
という話を聞くと嬉しいね

59 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 18:51:20 ID:rl1E9pbX0
あg

60 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 19:11:00 ID:WDI1gAbvO
部屋のコメントにも初めてライブ行って〜
とか結構見るね同じく嬉しい

61 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 18:12:23 ID:LPWoQLywO
客のノリ方とか明らかに今までと違うからな
写メとるのはなんとかしてほしい
それにしても相変わらず凄い汗の量だw

62 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 18:24:31 ID:Jqf9pgqzO
ライブに行くタイプでない自分は
ブログで見たりする程度なんだけど
かなり動きまくり走りまくりなんだってね
それでいてあの歌力だそうだけど
普段から鍛えているんだろうね

63 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 18:48:48 ID:qifEw4Lm0
ライブに参加するしない以前の話だろ…

64 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 19:41:02 ID:KCVGgchN0
>>62
運動量は凄いよー 普段努力してる賜物
GO HOMEの時は転んだら大変な事になるからハラハラした


65 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 16:04:28 ID:QqURcYGMO
>>64
最近の雑誌で、
花道が雨で濡れてて危なかったのによく走ったなって自分で言ってたよねw

66 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 17:43:39 ID:yCkUC3q0O
一度でいいから
動かないクールな北川を見てみたい

67 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 19:38:26 ID:wwmAxS1WO
普通に見れてるはずだけど


68 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 21:24:40 ID:yCkUC3q0O
>>67
書き方が悪かった
ライブ全般で岩沢と逆になったのを見てみたいなと

69 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 22:55:39 ID:8gAXVEBD0
逆は思わないな

70 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 01:03:19 ID:DAfpDmhzO
神戸、MCの時鼻声だった気がした

71 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 08:10:47 ID:unwsTu1wO
じーけんブログ
こういうの見ると北ってほんと良いやつだなぁとしみじみ思う

72 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 21:21:19 ID:83fsUqq10
引っ越したんだね
色んな人に気を使ってるんだろうな

73 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 23:09:11 ID:yYdpjqBOO
>>72
引っ越しって何?

74 :名無しのエリー:2009/12/08(火) 23:55:33 ID:yhoaTwdQ0
>>73
じーけんのブログがアメブロに引っ越したとのこと
芸能人はアメブロ多いな

75 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 09:16:54 ID:I+pgomVU0
>>71
初めて見た
ありがd
北の人柄が良く分かるね

76 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 22:57:31 ID:TyCrRyb5O
北川はどんな車に乗ってるんだろう
どうでもいいことだけど

77 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 09:58:08 ID:6ld4GrReO
ゆずのねの1を初めて見たけど
北川格好良いな
曲はもちろんのこと
歌い方と声がすごいカッコいい

78 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 10:55:34 ID:1YM/KcUv0
ゆずのねの北は声枯れてないし歌上手くなったと思う
1は飛ばしてしまって見てないけど

79 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 18:48:38 ID:O1l5/eXQ0
一緒にドライブをしたい有名人ランキング(女性)2009-06-27
1妻夫木聡 100
2水嶋ヒロ 95.7
3玉木宏 88.5
4佐々木蔵之介 80.6
5椎名桔平 79.1
6ユースケ・サンタマリア 61.9
7チュートリアル 60.4
8イチロー 57.6
9佐藤浩市 56.1
10菅野美穂 52.5
11豊川悦司 48.2
12ジョージ・クルーニー 46.8
13劇団ひとり 44.6
14綾瀬はるか 43.9
15仲間由紀恵 43.9
16北川悠仁 43.2
17伊原 剛志 41.0
18小池栄子 38.8
19上野樹里 38.1
20加藤ローサ 31.7

80 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 19:12:56 ID:O1l5/eXQ0
21イ・ビョンホン 29.5
22千原兄弟 28.8
23松雪泰子 28.8
24NONSTYLE 26.6
25戸田恵梨香 23.7
26吉瀬美智子 22.3
27岩沢厚治 18.7
28ユアン・マクレガー 18.0
29酒井法子 17.3
30安田成美 16.5

81 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 19:14:43 ID:O1l5/eXQ0
21イ・ビョンホン 29.5
22千原兄弟 28.8
23松雪泰子 28.8
24NONSTYLE 26.6
25戸田恵梨香 23.7
26吉瀬美智子 22.3
27岩沢厚治 18.7
28ユアン・マクレガー 18.0
29酒井法子 17.3
30安田成美 16.5

82 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 19:27:56 ID:O1l5/eXQ0
一緒にドライブをしたい有名人ランキング(男性)2009-06-27

1綾瀬はるか 100
2菅野美穂 79.3
3加藤ローサ 74.7
4戸田恵梨香 66.1
5仲間由紀恵 64.9
6田中麗奈 58.6
7酒井法子 55.2
8上野樹里 50.0
9吉瀬美智子 35.1
10松雪泰子 33.3
11小池栄子 28.7
12イチロー 27.6
13壇れい 21.3
14ユースケ・サンタマリア 17.2
15安田成美 15.5
16チュートリアル 14.4
17劇団ひとり 12.6
18玉木宏 11.5
19妻夫木聡 10.9
20ジョージ・クルーニー 10.3
21フットボールアワー 8.6
22千原兄弟 8.0
23佐々木蔵之介 7.5
24水嶋ヒロ 7.5
25椎名桔平 6.9
26佐藤浩市 6.9
27山本未來 6.3
28豊川悦司 5.2
29北川悠仁 4.6
30NONSTYLE 4.6

83 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 19:53:19 ID:qV1O2FXyO
すげーw
歌手で入ってるのゆずだけか?
綾瀬一位だしラクティス効果かなw

84 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 20:19:10 ID:16vCxzwF0
なんか急に腐臭くなってるし

85 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 22:43:06 ID:63VD3dq4O
失礼だがなんで岩が?と思ったらラクティスか

86 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 23:00:13 ID:Vn9mM7XT0
何処のランキングだ

87 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 23:24:35 ID:6ld4GrReO
これGoogleかな?
少数とはいえ
同性から支持されたら嬉しいね
前は嫌いだったけど
好きになったみたいなスレで
北川の名前が何個か挙がっていた
どういう経緯で好きになったのかは分からないけど

88 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 23:40:25 ID:LwyUh212O
ここにも変な空気の奴が憑いちゃったな

89 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 23:56:19 ID:tSEl610HO
TV出演効果かな?

90 :名無しのエリー:2009/12/12(土) 00:00:23 ID:6UXK/2Gd0
ゆずは聞かず嫌いな人が多いからな


91 :名無しのエリー:2009/12/12(土) 18:53:00 ID:2+/LscqrO
>>90
だね

ライブの時ってノーメイク?

92 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 08:51:18 ID:XOP7tZVCO
CREA 12月号 いい男アーティスト編

1位 福山
2位 Gackt
4位 DAIGO
5位 hyde
9位 北川

後忘れた

93 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 09:30:58 ID:foPnuHeq0
腐女子アンケの結果なんて要らない

94 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 06:38:38 ID:c/FqJkFwO
腐女子?!

95 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 09:24:38 ID:GzhEmRDN0
ブログ検索すると
2月3日 桜会(さくらえ)/ゆず
っていうのが出てくるね。
ほんとなのかな。


96 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 10:49:58 ID:AyzxkTKR0
本スレの誤爆?

97 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 12:45:37 ID:GzhEmRDN0
ごめん。
本スレに書き込んだことがないもんで、ついなじみのこっちに。

虹の時は、虹曲いっぱいあるのに挑戦するか〜〜!?って思ったけど、今度は桜戦線に参戦か!?

ま、情報が出るのを楽しみに待ちます。

98 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 13:08:37 ID:gUIbywNxO
気持ちは分からなくもないがスレの使い分けはしてくれ

99 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 15:19:32 ID:oTpQ9fYb0
こっちで話したい時もあるし別にいいよ>使い分け

桜かーー どうなんだろ?

100 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 17:42:47 ID:AyzxkTKR0
俺ルールは勘弁してくれ
新曲ネタでただ踊らされてるうちならそれこそ本スレでいい

101 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 19:43:11 ID:WcU9dIofO
>>91
ノーメイクじゃないよ

102 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 23:21:37 ID:87M16uplO
取りあえず録歌選虹らしいな

103 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 23:30:04 ID:ChJjsGRC0
ここにも自分さえよければいいみたいな奴が居るな

104 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 00:19:44 ID:ln1qiMMuO
北川やっちゃたけど
どんまい

グラフとかいつ統計とったんだろ

105 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 00:41:09 ID:70nW9EiPO
間違えた後の笑顔にときめいた

間違えた瞬間の顔には胸が痛んだけど

106 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 00:52:28 ID:nXs8mGaVO
落ち込んでそう

107 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 01:00:24 ID:ln1qiMMuO
>>105-106
激同
間違えた直後の笑顔に救われたけど
間違えた瞬間の表情は直視できない
今頃落ち込んでそう。。

108 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 01:19:40 ID:BDiXxeg+O
北ドンマイ
真夏の太陽より衝撃だったかもw
>>104
ベストアーティストのHPでアンケートとってたよ

109 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 01:21:49 ID:ikX1vnc60
ミスは生ライブならではなので落ち込むこともなければこっちもそんな心配要らないと思う

てか、テレビで路上からの初代J160Eを弾く姿が見れて嬉しかった
ギターのピック傷=歴史と言っていた北だけに、
栄光であのギターだとなんとも感慨深いものを感じる

110 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 10:51:50 ID:ZhsfdcuM0
>歴史
栗鼠HPにあった楽器解説でもそんな感じの事を言ってたね

でも、初代?は痛みが酷くて引退させたんじゃなかったっけ?
そこまでギターに詳しくないから初代なのか新160Eなのか分からないけど
あれ、ツアーでも使ってるよね?

111 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 06:42:58 ID:SixMBykeO
>>101
d
ライブの時もメイクするんだね
汗でとれそうなのに何でだろ

112 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 15:08:07 ID:1b662bId0
嗜みですw
終わる頃には落ちてるんじゃない?

楽しみだな何の撮影だろ 

113 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 18:28:43 ID:SixMBykeO
>>112
なるほど
今まで冬至の日はすっぴんだよね?
某サイトのコメントでみて
すっぴん時とメイク時の差がすごいわけじゃないよね?

114 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 18:33:35 ID:5V41tfvl0
顔ヲタの書き込みキモイ・・・

115 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 21:06:51 ID:SixMBykeO
>>114
顔ヲタというわけじゃなくて
某所ですっぴんにみんなこだわっていたのが不思議に思ったので
聞いてみただけです

116 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 21:50:05 ID:cjn18Ia4O
ゆずヲタはゆず二人のみで歌う事を すっぴん と言う
その『すっぴん』を言ってるのかも?違うかもしれない結構

117 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 21:54:02 ID:cjn18Ia4O
×結構 けどです

118 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 21:56:38 ID:SixMBykeO
>>116
連投ごめんなさい
多分その事だと思いますどうもありがとう

119 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 22:34:31 ID:vg0/EGEV0
マジで頼むから初心者は>>1の通り、最低半年はロムっていてくれ
ここまでおかしな空気になったら本当に行く場所がないorz

120 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 07:19:14 ID:2+Wp1RjLO
>>119
そんな時はここにおいで

…違うか

121 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 19:12:42 ID:QbqtZTgF0
まったり行こう

122 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 11:37:39 ID:UjetYLdvO
悠仁立ち直ったみたいでなにより

123 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 11:45:21 ID:5r/3RABB0
ここまで言われても半年ロムってないことがバレバレな書き込みをする人ってなんなんだろう
新しいファンがつくのは喜ばしいことだけど
俺ルールを通す人とか空気読めない人とかそんなのばっかりでうんざりで
話したいことも話せなくなってる

124 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 21:07:46 ID:e4CsVU9X0
>>123が・

125 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 08:57:41 ID:NDTs+Ad7O
>>122
本人の性格から考えたら
無理してるように見えなくもないけど
いつまでも落ち込んでいる姿を見せるわけにはいかないしね
私の方がまだ立ち直れてないw
あの件で周りでもさらにファンが増えた感じ
北が太陽で岩が月みたい
って言っている人がいたけど
なるほどなと思った

126 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 09:45:05 ID:YOqsLK+q0
mステで虹を歌いきったらもう大丈夫!
紅白逢いたいで良かった
虹ならこっちが冷静でいられない

127 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 11:05:38 ID:2HCmTKU90
つべまだ削除されていないんだね↓↓
再生回数154000って・・晒し者みたいで辛い、、

128 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 15:58:31 ID:1E1QcZJQO
凄い数だね
職場であの北は評判良かったよ
性格良さそうとか笑顔がいいとか

129 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 16:32:13 ID:7VbZj26r0
あれ岩ヲのコメがキモくて恥ずかしくて見てらんない
某所でファンじゃない人がそれについて触れてて、かなり引いてたぞ
岩も間違えた可能性高いのに岩マンセーは自分のブログでやってくれよ

130 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 17:31:57 ID:DNHYSfIl0
>>126
同意、でも逢いたいも大事に作った曲だし、やっぱ心込めて頑張って歌いそうだから
見るのも力入りそう。
普通にひょうひょうと歌ってくれると違うんだろうけど、何か北っていっつも全力的な感じだから

131 :名無しのエリート:2009/12/21(月) 17:39:44 ID:UP2bIqOOO
>>129
それはここで話すべき事じゃない
岩スレか本スレか、君こそ自分のブログかなんかに書いて下さい

132 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 21:54:10 ID:1GorlEJQ0
福岡ライブでベストアーティストの北が上書きされたよw
やっぱりライブが一番。

>>126
Mステでは、ライブに行けない人のために
最高の歌を聞かせて欲しいね。

133 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 06:14:31 ID:98lrsJMUO
岡山での目撃情報で
北の雰囲気が怖かったらしいが
初めて聞いたくらい珍しかったんだが
どうしたんだろ…

134 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 08:30:33 ID:bOJXSxluO
>>133
噂話はよくわかんないや

昨日のラジオの歌かなり良かった、北声良かった

135 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 08:43:53 ID:qwWCEswE0
昨日のゆずのライブがバイト(羨ましいw)だった人のブログによると
北は端から端まで走り回ってスタッフにお礼を言ってたらしく
めちゃくちゃ良い人だって書いてた
あと、ライブ内容が良すぎて仕事忘れて見入っていたとか
MCも笑っちゃいけないけど笑ってしまったってあった
>>134
かなり良かったみたいね、自分は聴けないので残念

136 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 10:17:56 ID:2LBi7eqM0
すっぴん虹凄く良かった いつかも

137 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 23:21:26 ID:SKoyDaBWO
>>133
元気がなかった、いつもと違った等と聞いた
まあそりゃそうだろうな
北川悠仁としての時間がほとんどないんだろう
北に限った事ではないが大変な仕事だな

138 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 06:17:40 ID:NwpZoRTwO
>>137
なんだ、その程度か
人によっては感じが悪いと捉える人もいるから
ホント大変な仕事だね

139 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 08:12:34 ID:kJA05PYWO
笑顔が少ないだけでどうしたんだろう?って思われちゃう人だよねw

140 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 08:34:23 ID:Nox0ZQX1O
ずーーーっとニコニコしてるわけじゃないからねw
素の表情だけでは分からない
何か感じの悪いような「行動」があったのなら別だけどw

明日はタモステか
虹リベンジ

141 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 10:23:45 ID:7czFaVux0
岡山でのライブのアンコール前辺りで
疲れからかフラフラしていたようだが大丈夫だろうか

142 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 12:17:58 ID:y/fWbBHAO
痩せてるから余計体調悪そうに見えるしな
すみれ辺りどっしりしてる時は心配とかしたことなかったのにw

143 :名無しのエリー:2009/12/25(金) 08:53:27 ID:Wg+wCCznO
>>142
もうちょっと太った方が良いよね

Mステ昨日と勘違いして
ずっと緊張してしまっていたけど
今日も朝からなぜか私が緊張しまくっている
生放送は怖いっすw
リベンジfight

144 :名無しのエリー:2009/12/25(金) 15:45:40 ID:35RIDBBoO
何気に10日以上ブログを連続更新中なんだな

145 :名無しのエリー:2009/12/25(金) 20:56:06 ID:FixWYrfZ0
あーホッとしたwのは自分だけではあるまいw
直接見るのは勇気がいったので、実況で確認してから
これから録画したのを見る

146 :名無しのエリー:2009/12/25(金) 20:58:02 ID:w+eHUbG20
放送中は出番が終わっても実況になるわけだが

147 :名無しのエリー:2009/12/25(金) 23:12:19 ID:8BKqNDUV0
無事終わったw
最後いなかったから新潟に向かったんだね

148 :名無しのエリー:2009/12/25(金) 23:55:35 ID:Ifl+/RKxO
もう大丈夫だね
すき焼きの味付けが気になるなー

149 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 00:05:06 ID:FixWYrfZ0
>>147
私もそう思ったんだけど、本スレで最後までいたって書き込みが。。
>>148
醤油からって言っていたけど、すき焼きの素とかを使わずに
醤油や砂糖で味付けってことだよね?

150 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 11:05:16 ID:V/bXl2Ja0
>>148
どうでもいいかもだけど

「醤油から」ではなく「お醤油から」って言ってた
こういうところからも育ちのよさがうかがえるね

食べ方はあまりきれいじゃないけどww

151 :150:2009/12/26(土) 12:20:11 ID:V/bXl2Ja0
ゴメン
>>148ではなく>>149だった

152 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 12:21:21 ID:SJvto60NO
おちょぼ口になって食べる顔、私は好きですよww

153 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 12:26:38 ID:/U/zZnwaO
>>150
お醤油って言ってたんだ見直してみようっと
てっきり醤油を作るところからかと思ったよw
ありえないけどね

154 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 15:35:13 ID:zrhQ5HSt0
ありえないなーw
北は時々品が良い時あるよね

>>149 右の後ろの方の塊にいたのかな?
今日新潟入りしたんだね失礼した

155 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 16:02:22 ID:zKxoj4qD0
>>150
食べ方はあんまり知らないけど
くちゃらーと箸の持ち方が変じゃなければ自分はおKだw
えっもしかしてそれ?w

156 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 20:36:07 ID:nGuSa96FO
ワンパクっぽい食べ方w

157 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 20:58:42 ID:zKxoj4qD0
まっ男だしねw
そういや、ビストロと食わず嫌いで見たことあるかも

158 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 23:40:27 ID:H9H+vvgwO
今日は何かめちゃくちゃテンション高かったぞ。

159 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 23:56:40 ID:OIfeSqiZO
d!今年最後のライブだからはじけちゃたのかな
そういうのを見れるのは楽しそう

160 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 00:07:04 ID:BU1qDd0ZO
テンソン高過ぎて呂律がまわってなかったなw

161 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 09:18:33 ID:UXNPittrO
>>158-160
楽しそうw

MステSPの北、ベストアーでミスした所で
カメラ目線で今日は大丈夫だぜって
自信満々に歌っていたのが
プロはですごいな〜って
他アーファンが感心していたよ

162 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 10:36:58 ID:g0dLG81UO
間違えた所を力強く歌ってたよねw
次は紅白か
逢いたい久しぶりで楽しみ

163 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 15:29:58 ID:lCDvdYvn0
紅白の逢いたい楽しみ!

164 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 16:45:24 ID:L95JMMkXO
逢いたいってテレビサイズなのか
ちょっと心配だが

165 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 19:55:20 ID:UXNPittrO
ブログで見たのだけど
スペシャの2009年間チャート TOP100で
ゆずの虹が1位で北と岩がコメントしてたって
この曲ってゆずのデビュー当時から出来上がっていた曲って本当?
全然知らなかったので
散々既出だったらゴメン

166 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 23:37:15 ID:+gf7swbMO
一位紹介された後にコメントが流れるのかな?
明日見てみる

167 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 00:08:24 ID:4NLenCWV0
>>165
代表曲になると思った・・・という言い方からして、新曲だと思ってたけど

168 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 00:14:13 ID:BiEZ1JK20
>>165
えっ?ホントに???
いろんなところで今年の1月から作ったって言ってたのに?

169 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 00:44:32 ID:grLJlmUaO
>>166-168
やっぱりそうだよね
何度確認してもそう書いてあって
もしかしたらブログ主が勘違いしているのかも
混乱させてしまってゴメン

170 :名無しのエリー:2009/12/29(火) 11:51:08 ID:UBT7Jpse0
どんまい

171 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 14:57:03 ID:R8oc9n0u0
新曲『桜会』私は好きだなあ
最初イントロを聴いたときどうなるんだろうと思ったけど
すごく温かくて優しいメロディが良い感じ

明日は紅白だし良い事続くねえ

172 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 18:04:27 ID:35Bbjdsq0
紅白良かった

173 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 21:08:42 ID:7URyUJpp0
>>171
桜会はどんな風に作ったか詳しく聞いてみたい
>>172
去年いっぱいテレビ出たけど、かなり良いほうだったとおもう

174 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 14:07:24 ID:STJy0kXEO
ゆずに全く興味ない人が
良かった感動した好感度上がると言ってきた
ラブソングだと思ってる人が多いな

175 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 16:27:13 ID:21Qtmr/c0
色々な意味に受取って貰えるようにしたって
言ってたからね  嬉しい感想だ

176 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 17:56:22 ID:CFNM0tQD0
>>172
泣いていたのか声が上ずっていたように思ったけどすごく良かったよね
>>174
ゆず嫌いな人が逢いたいで大号泣してしまったとか
ゆずアンチだけど虹は良いって聞くと素直に嬉しいなと思う

177 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 20:38:46 ID:wFI0P/oO0
>>176
もちろん、演出とか声量とかについて批判的なこと書いてる人もいるけどね、
そういうのは素直に嬉しく思っていいはず。

178 :名無しのエリー:2010/01/03(日) 23:02:51 ID:YCrst+lJ0
音野菜初めて見たけどアー楽しかったー

179 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 10:54:31 ID:ZBE93u4p0
紅白で北のパンツが黄色だったことで書いている人がいてなるほどなと思った

黄色は
こどもがお父さんのイメージの色として よく使われる色

黄色は
甘えたいときに よく使われる色

黄色は
見守ってもらいたいときに よく使われる色

そして
黄色は
希望にみちた気分のときに よく使われる色

だって

それにしてもつべのベストアーティスト再生回数20万超えたけど消されないのね・・
事務所は放置?

180 :名無しのエリー:2010/01/04(月) 11:19:49 ID:Zlx2Vo840
黄色パンツは遊輔と被ってた残念

181 :名無しのエリー:2010/01/05(火) 03:02:36 ID:WG8XB9/J0
>>180
歌の力の時の衣装で良いと思うのに、どうして着替えたんだろうね??

182 :名無しのエリー:2010/01/05(火) 16:46:37 ID:5hLj3YQtO
更新が止まった
ゆっくりできてるんなら良いが

183 :名無しのエリー:2010/01/05(火) 21:59:55 ID:TjzrU/jX0
>>182
大晦日の更新はマメだったからね。まあ、愛媛に入ったら更新してくれそう。

衣装の話だけど、逆に同じ黄色がいてよかったと思ってしまったw
着替えたのは謎だね

184 :名無しのエリー:2010/01/06(水) 08:33:30 ID:ACfwtWZP0
ゆず「逢いたい」
昨年のNHKの紅白歌合戦で、唯一若者の歌で、一番印象に残りました。
音程外れの、意味の無い、歌詞歌の多い若者の歌、とても付いて行けません。
でも、その中で、光っていました。
若者の歌、ゆずと謂う、男性2人のデュオですが、
ボーカルの、北川悠仁さんの作詞、作曲ですが、
亡きお父さんへの、気持ちが、とても爽やかに聞こえてきました。


感心したのは、aiko、アンジェラ・アキ、コブクロ、ゆず・・・・の詩ですよね。
僕が中学・高校のときに、ちょっと上の世代のシンガー・ソング・ライターたちの歌から人生を学んだり考えさせられていたように
(その相手が、さだまさし、とか、中島みゆき、とか、オフコースだったわけですが。アリスが再結成して紅白に出てました)
今の10代も、みんな、i−podのイヤホンの中では、こういう歌詞を聴いて、同じように、いろんなことを感じてるんだろうなあ、って思いました。


185 :名無しのエリー:2010/01/06(水) 09:14:40 ID:ACfwtWZP0
これは個人的見解なのですが、どうにも最近の曲はつまらないような気がします。
コブクロやゆずのような例外もあることにはありますが、最近の曲は、メロディとコード進行がしっかりしていないのです。
私のピアノは一応自称“準音大レベル(笑)”ですので、メロディの記憶力は悪くないのです。
また、何回か聴いてピアノとちょっとの時間を与えてもらえれば概ねの和音も付けられます。
そんな私が、最近の“ヒット曲”(と言われている曲)はさっぱり覚えられないのです。
まず、メロディはあるようなないような感じで、ガチャガチャしているだけです。
歌詞も、メロディ無視の早口言葉だったりただの絶叫だったりします。

186 :名無しのエリー:2010/01/06(水) 09:37:09 ID:AW3xP07B0
↑コピペ?

昨日のラジオ、紅白の裏話が聞けておもしろかったーー。
さっちゃんのことやら氷川くんのことやら。
北だって十分さわやかなはずだけど
さらにさわやかな氷川くんとラメの衣装話ww

真央ちゃんを我が子扱いの北には笑ったw

187 :名無しのエリー:2010/01/07(木) 09:45:05 ID:7+e6oL1b0
ラジオ聴けないのが悲しい
レポでも声出して笑っちゃう自分
過去のラジオも普通に面白かった
桜会も100回以上はリピしたなと

188 :名無しのエリー:2010/01/07(木) 22:04:32 ID:+j4PNJw70
桜会リピしてたら凄く嵌って来た

ANN−G一昨日は面白かったよ

189 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 12:01:24 ID:+pd16tsT0
>>187
ラジオは聞き逃したけど、昨日のライブでの北のMC@愛媛

アンケートの挙手で、紅白見た人?(ほとんどの人がハーイ ちなみに岩もハーイ)
ゆず良かったよね〜!(北得意の自画自賛)
今年もし呼ばれたら、メガゆずで出ます(小林さっちゃんへの対抗というジョーク)
ちょっと言葉は違うかもしれないけど、こんな感じで、面白かった

ダンサーズ紹介で踊った後のMCは息切れしてたけれども、今年もやる気満々という印象を受け安心した

190 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 12:35:57 ID:ZK2wkRMu0


>(北得意の自画自賛)
すげー分かるw

191 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 17:51:13 ID:yaSOGjPb0
>>189
d
愛媛県に住んでいながらチケット取れず行けなかった私
全国で2番目に小さい会場だったらしいから良く見えただろうなぁ
夏色はポンジュースで盛り上がったみたいだね!楽しそうw

192 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 19:18:54 ID:PHjPLcWdO
ポンジュースの所で北の股間がスクリーンを独占してたけどなww

193 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 00:59:44 ID:wOiLfWMl0
股間も真緑で爽やかだったねww

にしても、2012年発言にはワロタわww

194 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 18:15:27 ID:IwJpGwgB0
>>192
>>193
いつから股間アップを映し出したの?
何がきっかけなのかな
まぁ別に意味はないのかもしれないけど、面白ければ良いやw

195 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 12:22:31 ID:laHt6E9r0
ロンブー淳で話題になってるセドナってドーム前に北が旅行したところか
インディアンに会いに行く!ってやってたのを思い出したw

196 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 21:07:07 ID:zv+Ix67W0
岩の上に座ってる写真どっかで見た
ドームで使った小さい太鼓買って来てたw

197 :名無しのエリー:2010/01/11(月) 17:22:25 ID:FgG90v5V0
おみやげで買ってきた大きなドリームキャッチャーを岩にあげたら
枕元に飾って寝てると聞いて嬉しそうにしてたことが何故か一番印象に残ってるw

198 :名無しのエリー:2010/01/12(火) 20:11:36 ID:dXAGbgfn0
>>196
岩の上に、って一瞬意味を間違えて読んでしまった

199 :名無しのエリー:2010/01/13(水) 19:43:19 ID:Hgx4Mzx60
岩曲でメインは歌わせて貰えないんだと確信した
別にいいけど個人的にどうでもよい曲になってしまう

200 :名無しのエリー:2010/01/13(水) 19:55:36 ID:ejRf9fdx0
ゆずをやるうえで各自の曲を尊重はしても
岩曲だから、とか北曲だからなんて拘りはふたりともしてないだろうし
自分もそんなふうに聞いてないから
>>199みたいな意見に対してなんともいいようがないな


201 :199:2010/01/13(水) 20:01:28 ID:Hgx4Mzx60
うーん、岩曲だからじゃなくて
単にあの声に興味がなくてね
マイライフは北の声も微妙だな
岩の昔の曲なら岩メインでも好きなんだけど

202 :名無しのエリー:2010/01/13(水) 21:04:39 ID:mB+QYfWr0
>歌わせて貰えない
低レベルな決め方だなw

203 :199:2010/01/13(水) 21:38:39 ID:Hgx4Mzx60
はいはい

204 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 00:40:02 ID:GaRWyVpC0
       。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..Happy Birth Day!!.|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


205 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 00:43:02 ID:Y4QZGKZV0
おもいっきりくつろ着姿だけどw早速部屋更新してるね

>>204
おめでとうの気持ちはここじゃなくて部屋に直接書いておいでよ

206 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 12:04:48 ID:lK+335A+0
部屋に書けないからここに

33歳の誕生日おめでとう!!
また今年もいい歌をきかせてね

207 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 13:03:47 ID:5Jye1yWJ0
>>205
部屋、笑えたw
まめに更新してくれるのはやっぱりありがたいな、別にゆっくりでもいいんだけど

208 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 15:30:51 ID:S6WihAXC0
>>206
自己満足優先で他人に迷惑をかけてるようなもんだぞ

209 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 15:36:58 ID:lK+335A+0
>>208
え?
誕生日おめでとうは
リーダーカコイイ(゚∀゚)!!、萌え〜 の部類に入るの?

理解不足だったかも…
ごめん



210 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 20:58:09 ID:VGz+Hetp0
どてら、いつも着てるのかー?
この日の為に用意してたりしてw

211 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 23:02:12 ID:rhdItgI40
>>206
あなたはわたし?w
書き込みしようと思いつつやめたはずなのに、と見てびっくり
全く同じような内容で書き込もうと思ってたから
>>207
そうなの?う〜ん…
私も部屋に書き込みたいのに書き込めないわ

212 :名無しのエリー:2010/01/15(金) 17:59:56 ID:Lq5DlVxq0
部屋のコメ数凄いからなー


213 :名無しのエリー:2010/01/15(金) 18:18:42 ID:TgzCHJ3G0
>>212
そうなんだ
どれくらいすごいの?
ちなみに自分はモバに入りたいのになぜかパスワード入力が出来ず未だ入れないという

214 :名無しのエリー:2010/01/15(金) 19:02:11 ID:Lq5DlVxq0
時間帯にもよるけど1分間にかなりのコメ数
自分のコメ探そうとしたけど断念した

215 :名無しのエリー:2010/01/16(土) 18:34:42 ID:oWIc7vUX0
システムがよく分からないけど、コメントが流れていく感じなのかな?
アメブロみたいに、コメ数いくらとか出るんじゃなくて?

216 :名無しのエリー:2010/01/18(月) 11:53:09 ID:3jBzWH7o0
確かにこめ数どれくらいだろうと思ったことはあるな

217 :名無しのエリー:2010/01/18(月) 20:30:04 ID:Zb5SYivw0
前はコメント数出てたけどいつの間にかなくなったよね?
なんでだろ

218 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 00:43:04 ID:wjKeyy2/0
成宮くん、埼玉ライブに来てたんだね。
ブログに2ショットの画像があったよ。

219 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 08:27:36 ID:BEMoUuA80
>>218
イノラブは見れなかったけど
(堀北さんの新ドラマの関係か再放送しているらしいね・・)
交流続いてるんだね!

220 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 15:49:03 ID:BEMoUuA80
連投ゴメン
埼玉ライブに、イノラブで北の亡き母親役をした人も来ていたみたいだね
自身がブログに書いてた
ググれば分かるんだろうけど、見ていないのでどなたか分からないけど
その方も虹が好きだそうな

221 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 17:13:33 ID:7KnKERoeO
北と岩の数を比べたり気にするのがいるからだろ

222 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 18:11:46 ID:VKcQTjnN0
ああ確かに
岩ヲの方が熱狂的なファンが多いぶんコメント数に差が出るね
それを気にする北ヲも鼻にかける岩ヲもいるかも
先日のライブの時にも、厚ちゃんコールの方が多いと勝ち誇ってたズッコいたなあ
もちろんそいつも叫びまくってたww


223 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 20:46:13 ID:jtS/K2UY0
ここでも客ヲチ・ヲタ比較ネタを見るとは思わなかった
勘弁してよ

224 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 20:59:49 ID:htcuNU9M0
>>218-220
成宮ブログ見てきた、THX!
写真いいね。
あの役にお母さんいたっけなあ。すっかり忘れたw

225 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 23:40:35 ID:2l182mto0
今見てきたトン!
写真だけだったような気がする

226 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 23:57:00 ID:E/ezjHe30
自分も見てきた!d!
成宮くんも33してるwww

227 :名無しのエリー:2010/01/20(水) 12:05:42 ID:/IjUMWk30
>>222
北ヲタは自粛してるだけなのにそう思われるのは残念

228 :名無しのエリー:2010/01/21(木) 12:14:56 ID:xhfM329r0
桜会を聴いたら病気が治るという噂があるんだってねw
お腹が痛かったのが治ったりとか数々報告されているって←どこで?!w

229 :名無しのエリー:2010/01/21(木) 17:48:41 ID:k9DLhal60
>>228
何それワロタw

230 :名無しのエリー:2010/01/21(木) 20:29:51 ID:+l7uR7xt0
ANNで言ってたネタでしょ

231 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 09:15:56 ID:v1ZTVatD0
桜会PVで使ってるのが77年製ギターなのかな

232 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 09:22:24 ID:dIJNbgCz0
見逃したー

233 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 10:13:05 ID:wHNMvLkb0
ちょっとしか見れなかったけど、メイキング風景も楽しそうで
あんなに貴重な映像なら録画しておけばよかった><

234 :名無しのエリー:2010/01/22(金) 20:38:16 ID:7oRsvolj0
PV見てきたけど、気に入った、北は白い息吐きながら歌ってるね
メイキング見たかったなあ

235 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 12:48:32 ID:Ynoh2/Si0
−3℃の中の撮影で笑顔が痛いって言ってたよ
雪がちらつく中お疲れ!だね

236 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 13:40:57 ID:DmTBbrlQ0
めざましのメイキング見た
子供と接するときの北は昔から本当いい表情するね

237 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 22:28:46 ID:0LnOltWRO
北も子供だからねw
良い意味で

238 :名無しのエリー:2010/01/24(日) 01:29:21 ID:P2/9u0Dw0
レストランの始まる前
ゆず最高!!みたいな声に珍しく声を返してた。
暗転の中からかすれたような声で、ありがとうって。2回も。
仙台の観客を信頼してるのかな。
声かけが暴走するようなことはないって。
楽しかった。

239 :名無しのエリー:2010/01/25(月) 10:28:57 ID:S7Qei+Rw0
>>238
d!貴重だね!ライブ行けた人羨ましいなぁ

240 :名無しのエリー:2010/01/25(月) 21:00:01 ID:3mzbHeIt0
>>238
楽しかったね声かけも適度だったし
青森の3人+1人も可愛かったw

241 :名無しのエリー:2010/01/26(火) 11:11:06 ID:sMCfQkqk0
俳優の中村俊介+くどさが抜けた徳井義実+痩せている時の渡辺徹÷3=北川悠仁

242 :名無しのエリー:2010/01/26(火) 12:05:12 ID:jv0FNrPm0
もう普通に「北川悠仁」でいいんじゃないかww

243 :名無しのエリー:2010/01/26(火) 12:11:11 ID:nNLSytWg0
きもい流れだな

244 :名無しのエリー:2010/01/27(水) 17:19:34 ID:iErzb7co0
男性ヴォーカリストランキング
http://www.rankingbook.com/category/music/j-music_man/favorite/

245 :名無しのエリー:2010/01/27(水) 20:35:28 ID:hBZx9LPj0
はぁ…

246 :名無しのエリー:2010/01/27(水) 22:02:13 ID:ta0iyvs50
レギュラーラジオがあるっていい
昔の馬鹿話や今の様子が分かるし

247 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 08:12:45 ID:q9ha0DauO
そうだね
でも聴けない地方なので
レポで楽しむしかないかな
それでも十分面白いけどね

248 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 12:39:23 ID:wF8GwMb9O
ラピュタ話面白かった

249 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 13:32:39 ID:cB1HztEqO
FMと違ってAMだと周波数いじってたら聞こえたりするけど
聞けない人もいるんだね

250 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 20:48:04 ID:khmltoRf0
自分が住んでるところは大学生が周りに多いせいか
昼はAM電波が隣県から飛んでくるのに夜になると全然こなくなるw

251 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 23:50:55 ID:q4wTHaUEO
聞けない地域もあったねー燃えましたコーナーが面白いかった
クラスの女子に北川君が協力しませんでしたーって新聞に告げ口された話とか・・
おならに火をーとか
波動ほうで自分の部屋の電気の紐を揺らそうと小さい頃燃えてた話を楽しそうにしてるの聞くと
バランス取れてんのかなーって思う

252 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 18:17:46 ID:xjzXcTc/0
カメハメ波

253 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 18:30:29 ID:8PtTqEG8O
スペシャ妄想ランキング
リレーのアンカーを任せたいミュージシャン1位w

254 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 21:03:40 ID:58dnO0mF0
オチ要因としか思えんw

255 :名無しのエリー:2010/01/30(土) 02:11:44 ID:ueDQjC6sO
www

256 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 00:18:14 ID:zCrKWwv2O
タオル欲しい

257 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 08:33:27 ID:H7Uz6WKcO
ライブは参戦できそうにないので
あの虹タオルは良いね
私も欲しいな

258 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 17:32:41 ID:FtfqJeco0
今、松山市の何かの募集CMで向日葵ガ咲ク時が流れた〜♪

259 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 20:49:25 ID:/R3OaTcM0
>>256-258
北スレで言うことじゃなくない?
スレの使い分けはちゃんとしようよ

260 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 22:33:55 ID:DX/oFrLv0
うざっ!

261 :名無しのエリー:2010/02/02(火) 12:16:59 ID:6zJg3J+50
成宮くんのトークショーにて

『自分の結婚式ではどんなことをしたい?』と言う質問で
この間ゆずの北川君のライブに行った時に
俺の結婚式で歌ってくださいって頼んだらOKしてくれて
歌手の友人に歌ってもらうことだそうです。

262 :名無しのエリー:2010/02/02(火) 14:50:09 ID:rlxORXOc0
>>261
情報トン!そんなところで名前が出るとは

263 :名無しのエリー:2010/02/02(火) 20:41:08 ID:I9EAzcbn0
今もライブに来てくれてるんだ イイ人だ


264 :名無しのエリー:2010/02/03(水) 06:41:33 ID:mEsF0C2E0
>ゆずの北川君のライブ
まるで「ゆずの北川君」の単独ライブのようだw
北川君のライブじゃなくてゆずのライブなんですけど??成宮くんww

北しか目に入らないのねww

265 :名無しのエリー:2010/02/03(水) 08:18:28 ID:zYOHqbSB0
言葉の綾と思っておけばよろし

266 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 00:08:42 ID:6YpkPZOd0
>>265
うん。そんなにシビアには捕らえてないよw

267 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 08:59:38 ID:SOOSnOKt0
録歌選虹
シシカバ@代々木にロザリスの原点を見た…かも

福井ライブの帰り
同じ飛行機で帰ってきたようなんだけど、全然気がつかなかったぜ

268 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 17:03:09 ID:fACTbclE0
>>267
飛行機が一緒ってすごいね


嵐の松潤がラジオでゆずの新曲を流してくれたりしてるらしいね
一昨年のMステで初めて一緒になった時の裏話も嬉しかったけど
こういうのも嬉しいね

269 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 20:26:23 ID:wYrFnFsq0
ジャニとか宮根とか関わってほしくないのになあ
それも含めて、八方美人にならなきゃいいが

270 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 23:40:29 ID:E6Qny1ul0


271 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 22:57:32 ID:FrjO58a00
やっぱりお疲れ?声が裏返ってた
あの衣装結構好きだ

272 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 15:55:25 ID:y7nNl7770
声が妙に高いというか声自体が変わっていた気がした
あの衣装は出てきた時はどうしようかと思ったけど
見慣れると別に大丈夫だったw
結構似合ってたねw


273 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 18:00:18 ID:erBkSBke0
ミヤネ屋HPに期間限定映像があったよーー。

最後の感想には同感ww

274 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 20:18:28 ID:miBWcEcL0
ミヤネヤ見て来たよーーホントあの日はハラハラした

ナポレオンジャケット着こなしてたね
慣れたんだねw

275 :名無しのエリー:2010/02/07(日) 12:49:25 ID:HIu09ZuO0
ゆずの力量を思い知る

日曜日、何気なくザッピングしていたら、「とくばん」にゆずが出ていて、「うたばん」初出場だという。
へえそうだっけと思って見ていたら、横浜松坂屋前を再現したセットで路上ライブ風に歌うことに。
で、デビュー曲の「夏色」から「春一番」「栄光の架橋」「情けねぇ」と4曲ぶっ通し。
これが凄く良くて改めて感心した。

ギターとタンバリンだけで作れるスピード感溢れるノリの良さ。高音でかつ声量もある気持ちよさ。ハモり。
月並みな感想だが、こんなのが路上でパフォーマンスしてれば、そりゃあ売れるわ。
貴さんと中居君のリアクションも、素で盛り上がっているように見えて花を添えていた。

特に「夏色」は、そのテンポの速さ、符割りの細かさから来るリズムを取ることの難易度の高さ、出だしの高音と、正にゆずの特長をアピールするために最適の構成になっている。
ゆずと言えば「栄光の架橋」や他にも「いつか」などバラードにもいい持ち曲はあるが、そうはいっても「差別化できるウリ」という意味では「夏色」がやはりいちばんだろう。
小説の世界ではよく「処女作にその作家の全てが表れる」なんていわれるが、その表現が鮮やかに当てはまる曲ではないか。

「うたばん」も昨今はすっかりお笑い番組と化しているが、たまにはこういうのをやるんだね。
特番とはいえ、4曲通しでフィーチャーというのは凄い。単なるライブ中継とは違う、演出の妙もあったしね。


276 :名無しのエリー:2010/02/07(日) 16:53:15 ID:gReaCgCJ0
やっぱり北川さんは凄いんだな
何だかんだ言ったって夏色無くては今のゆずは存在しないもの

277 :名無しのエリー:2010/02/07(日) 19:22:29 ID:5WduHMhj0
去年の記事かな?
嬉しいね 情けねえ良かった

Mステでマツキチさん達の
上着も合わせてたね
北の声はちょっと掠れ気味だった




278 :名無しのエリー:2010/02/09(火) 17:35:39 ID:A3lkvotN0
>>268
嵐・松本 潤のJUN STYLE 2008.11.22
あの〜、話変わるんですけど、11月の頭ですかね?
ボクらMステに出たんですが、そん時にあったちょっとうれしいことで。
共演者の方の中でですね、ゆずのお二人がいたんですよ。
で、前にもまぁ、ボクかけたと思うんですけど、そのゆずの「シシカバブー」が好きで、
それもあるし、ドラマも最近見てて、あ、本物だ!!と思って。
あの、リハーサル最後通しのリハーサルをやる時に、出演者みんなが集まってるんですよ。
で、そん時におはようございますって挨拶をして。
おはようございますって言って開口一番に、あの、ドラマ見てますって北川くんに言って、
そっからなんかこう、話が弾むようになりまして。
びっくりしたんだけど、北川さんはこないだの国立の嵐のコンサートに来てたらしいです。
しかも、自分の姪?なんか自分の友達の子供かな?
ちっちゃい子供と一緒にリアルにチケットとって見てたって聞きました。びっくりしました。
あの、もちろん関係者席でもないし、
その、終わった後に関係者に挨拶する時間みたいなのがあるんだけど、
軽いこう、ご挨拶のパーティーみたいなのがあるんですけど、そこにも全く、まぁ来てないので、
たぶんうちの人、レコード会社とかも誰も知らなかったんだと思うんだけど、
実は行ったんですよって話を言われて、すごいうれしかったですね。
めっちゃ楽しかったっすって言われて。いやぁ〜うれしいなぁ〜と思いましたね。

279 :名無しのエリー:2010/02/09(火) 17:36:57 ID:A3lkvotN0
なんか・・・ゆずですよ!ボクらだってデビューする前からいるわけじゃないですか。
オレすっげぇ覚えてんのが、ゆずが、ちがう、オレらがデビューしたばっかの、
そのW杯バレーをずーっと回ってる最中に、ギターでゆずの曲弾いてたんですよ。
それがすごい覚えてて、その印象があったんで、
そのまさかゆずが…、みたいなこともあって、すごいうれしかったですね。えぇ。
全然連絡先とか交換しなかったんですけど、なんかすごい素敵な方でしたね。えぇ。
ドラマの話とかも聞いて。
昔一回、芝居をやったことがあったんだけど、それ以来全然やってなくって。
なんかドラマってすごい大変ですねみたいなことを話してました。
ピアノ弾いてますねぇ、なんか大変みたいですよ。頑張ってください。はい。
ボクはあのドラマ好きで見てるんですよ。はい。そんな感じです。

280 :名無しのエリー:2010/02/09(火) 17:40:17 ID:vxZmkPfz0
コピペ荒らしがうざい件

281 :名無しのエリー:2010/02/09(火) 18:25:54 ID:TLsA2L/60
男は黙ってあぼーん登録

282 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 21:01:45 ID:ymo6n9pt0
昨日のラジオかなり面白かったな

283 :名無しのエリー:2010/02/10(水) 23:13:25 ID:NQNnvhYf0
aiko  GJ

284 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 22:17:24 ID:P90eRNfI0
福岡追加初日
新曲2曲と栄光
代わりに何がなくなったのかな?
リスタートと少年がなかったような。
みらいが終わって、混雑しないうちに早く出ようと思ったら、
いきなり暗くなって北の力強いギターの音が。
何事かと思ってドキドキしたよ。
力強いギターと声の虹サビ
しびれました。
あれを聞いただけでも行った甲斐がありました。

285 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 22:25:46 ID:8jUUlXPl0
こえて〜こえて〜
ばかりだったから、どこまでこえるのかと思ったけどねww

286 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 23:01:18 ID:u+AP3IaW0
二人だけの虹のサビかーいいな
追加はやってくれるのかな楽しみだ

287 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 23:09:04 ID:7D4WzrJ+0
虹のすっぴん難しそう

288 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 10:49:12 ID:eMEgPi2J0
>>285
おまおれwww

岩の高音の印象がある虹(サビ)だけど
北の太い声ではまた違う印象があってあれはあれでよかった

>>286
二人の越えてー超えてーは途中からでそれまでは北ソロだったよ

289 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 11:04:31 ID:OzT7FMAk0
レポありがとう
武道館がもっと楽しみになってきた

290 :名無しのエリー:2010/02/13(土) 12:23:44 ID:HSuf7BXU0
昨日のMステ初登場が春風だったんだね〜
ここ最近のファンだから見れて嬉しかったけど
髪は短いほうが似合ってるね

291 :名無しのエリー:2010/02/13(土) 12:36:21 ID:rqAZbt4f0
春風が初だったのか
自分は髪は長い時のも好きだなぁ

292 :名無しのエリー:2010/02/13(土) 12:36:34 ID:jfa0shiC0
あの時はそんなに変だと思わなかったけど
今の髪型を見なれたからか、なんか違う人みたいだったよw

ライオン丸やらモヒカンやら
ほんとに髪型で時代がわかる

293 :名無しのエリー:2010/02/13(土) 14:37:16 ID:vEaVRnyx0
あの頃スタッフから
「お願いですから北川さん髪切ってください」
と懇願されたって言ってたね 北w

モヒカンもライオン丸も良いけど
春風ヘアーとツーブロックは変だなーと思う

294 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 18:05:42 ID:PUPQI8140
これほど髪型で印象が変わる人も珍しい

295 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 22:52:54 ID:barEJnOq0
もう思い切った髪型にはしないんだろうな
染めるのすらここ数年やってないよね?
ツアー終わったらしばらく休みだろうけど
休み明けに金髪坊主にしてたら笑う

296 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 10:41:08 ID:CQpPCesD0
ツアー中なのにライブより容姿の話ばっかり・・

297 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 15:17:50 ID:B3kqetXO0
その言葉を待っていた

298 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 23:30:44 ID:n8NJ0WrH0
ライブで後半声がかすれるのを防ぐためには
どうしたら良いのか真剣に考えてしまう
叫ぶのを程々にして喉を大切にしてもらいたい

299 :名無しのエリー:2010/02/25(木) 18:15:32 ID:L2HvbjvS0
この間のラジオ、レポで見たんだけど
北が女の子を痴漢から助けた話がすごくかっこよかった

300 :名無しのエリー:2010/02/25(木) 19:55:47 ID:SMCSa/EM0
北が間に入ってあげたんだよね
中々出来ない

301 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 00:19:31 ID:squyDsXv0
ヘタしたら「この人痴漢です」と手を握られそうだ

302 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 21:10:25 ID:2l3txNUw0
>>301
下手したら「それでも僕はやっていない」もしくは自分も被害に

303 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 12:59:17 ID:PazQXhPyO
落ち着いたからレポしてみる、他とかぶってたらごめん。
1月に行った時と比べてだけど、シシカバの歌い方がアレンジされてて、北も顔芸増えたかな?
Xのコンサートで隣の人と友達になった
3月3日は清志郎さんにゆかりがある日という流れのMC桜会のフリは、部屋と同じで桜が咲いてた話
北が見にくい席だったから余計に心に響く声が届いた感じ、良かった

304 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 16:12:17 ID:I5e89kvp0
いよいよ最終日!

305 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 16:26:53 ID:V6FBntQGO
久し振りの書き込みだー携帯解除ヤッター
>>303
d
昨日は最高に盛り上がったみたいだね!
自分は当分行けそうにないから
みんなのレポ読んで行った気持ちになれて嬉しい!

306 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 23:15:04 ID:Of8gJtDWO
キヨシロウさんとどんな思い出があったんだろうな
泣けてくる

307 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 23:31:30 ID:sDblNynz0
「言葉にならない想い」を今日の北からこれでもかっていうくらいに伝わってきた
ゆずから少し離れぎみだったけど、やっぱゆずっていいなとしみじみ思った

あと、今日これなかった皆にもよろしく、と言ってたよ

308 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 15:28:37 ID:8s9UCwSIO
>>307
感想乙です
夏が楽しみだ

309 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 16:30:52 ID:kDsBSZX1O
>>307
ありがとう
北のメッセージ嬉しいな
最後フラフラしていたらしいけど
ゆっくり休んでほしいね

310 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 21:15:41 ID:3NGnWMswO
Mステのランキングで卒業式に号泣しそうなアーティスト8位だったよ
今週募集中のアンケートはスイーツ男子
これまた北っぽいw

311 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 23:10:26 ID:sKDkerVg0
レポ乙!来れなかった皆によろしくか 優しいね

>>310 北のスイーツ好きは世間に認識されてるのかなw

312 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 05:38:21 ID:z80gzvWwO
>>310
Mステチラッと見てたけど
そんなのやってたんだね
来週は見てみようっと

313 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 06:14:44 ID:5mmuqsaHO
>>312
放送では冒頭にTOP3だけ発表してた
TOP10はMステのHPで見れるよ

314 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 07:34:42 ID:z80gzvWwO
>>313
おぉーそうなんだ!
ありがとう!

315 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 09:27:57 ID:oq4tXLRbO
ツアー終わって翌日からまた海外にでも行ってたりしてw

316 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 10:37:12 ID:UiN9PlhfO
今はラジオがあるからなぁ
行ってもそれまでには帰ってなきゃいけないよねw
生か収録か分からないけど、収録にしても月曜日か当日にしてるだろうし

317 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 12:36:32 ID:1Wh2XPQh0
北のことだから2、3日あればひょいっと行っててもおかしくはないな
ツアー終了で旅か髪型チェンジは絶対してそうw

318 :名無しのエリー:2010/03/07(日) 14:52:34 ID:egy2C63K0
FURUSATOから次へ頭を切り替える為に
変えてそうだねw

319 :名無しのエリー:2010/03/08(月) 03:50:32 ID:DStnw6750
そう言えばこの前のラジオでツアー終わったら海外に行こうと思ってて
パンフ色々もらってきて見てる〜って言ってたよね
ラジオの収録終わってから飛ぶのかなぁ

320 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 21:40:24 ID:l29LWOMp0
今日位に旅立ちかな?

321 :名無しのエリー:2010/03/16(火) 13:38:39 ID:MQ6Dj7M70
居たね日本にw

322 :名無しのエリー:2010/03/17(水) 19:10:36 ID:0EiqBPql0
ヨーロッパへ旅立っちゃったね
ラジオがあるからそう長くは滞在しないんだろうけど
あの行動力が羨ましい
今外国に行くのはちょっと怖い

323 :名無しのエリー:2010/03/17(水) 22:38:13 ID:QFzCL57C0
OFF満喫して欲しいね
来週はANN休みか
小太郎とのやりとり最高だったw

324 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 16:12:05 ID:2IEpT72k0
>>323
思いっきりリフレッシュしてきてほしいね
小太郎って人面白いんだね!?ラジオ聴けなくて分からないのが残念!

本スレにガセかもだけど新曲情報が、、それもロック調とあって
ゆずロックのファンなので個人的にめちゃくちゃ嬉しい!

325 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 17:23:43 ID:gYP/EiyM0
>>324
確か以前このスレで、そろそろそういう曲が聞きたいって話題が出てたね
ガセじゃなければいいね

326 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 21:23:04 ID:zypTyJ+80
北ロック楽しみだ

327 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 22:18:56 ID:uwNN3k9w0
不確かなものをそのまま他スレにもってくるのは危険
それでも話したいなら出所の本スレでやりなよ

328 :名無しのエリー:2010/03/22(月) 16:32:10 ID:/X/9660+0
休みなのに偉いなー

329 :名無しのエリー:2010/03/22(月) 22:58:34 ID:/X/9660+0
昨日の方は仕事を兼ねてるかも知れなかったかも?

330 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 18:24:48 ID:VvH3mM0l0
ん?

331 :名無しのエリー:2010/03/26(金) 23:05:19 ID:Lfo4+sMZ0
『力の限りゴーゴゴー!』(再) 初めて見た面白かった
次回も楽しみだ

332 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 18:16:33 ID:K0CYCtgx0
乙男(オトメン)の素質がありそう

1位☆北川悠仁(ゆず)

333 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 20:43:03 ID:VuvamkIs0
やっぱりかーww

334 :名無しのエリー:2010/03/27(土) 21:23:35 ID:AEzOGMDU0
・・・・。

335 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 09:24:44 ID:QoCLT0NC0
>>332
二度寝もあったね

336 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 11:20:04 ID:GtBMuT7T0
>>335
そうなんだwそういうイメージなんだねw


そういや、26日に空港で北を見たという情報が
どこの空港かは分からなかったけど
全身黒ずくめだったみたい

337 :名無しのエリー:2010/03/29(月) 18:51:01 ID:4GhUK+B10
 
活動再開かな?
楽しみだ
 


338 :名無しのエリー:2010/04/08(木) 20:18:37 ID:e5p5Y0jOO
ラジオ以外は制作期間かも?

339 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 12:27:42 ID:X2CVsM3vO
その様だね
Diaryは髭っぽいし

340 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 15:04:10 ID:9oh40hPf0
保全しとく

341 :名無しのエリー:2010/04/30(金) 00:43:59 ID:HJNTQ/Iu0
過疎だなー

342 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 20:58:30 ID:QD1A/+GY0
時々見てるけどね

343 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 19:11:19 ID:+XS4oQu10
良い音が聴けそう

344 :名無しのエリー:2010/05/08(土) 20:12:30 ID:7jY8jBep0
ゆずライブはいつもでかい手拍子に掻き消されるから
せっかくの音も聞き取りづらくて残念

345 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 18:30:35 ID:Tc8QVjxI0
ジーケンのブログ
若返ったような?w

346 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 03:18:33 ID:Zb7/tC4M0
>>345 確かにw
こう見えてもうすぐ34歳のゆずでーす
とか自分で言ってた

歌い方というか歌声が伸びやかになった気がした

347 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 09:20:08 ID:7whp7z520
そのせいかな? 改めて虹良い歌だ感動!
最後に桜井さんの隣で嬉しそうだった

348 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 00:29:30 ID:OZmUcQBR0
夏色でタンバリン投げ+キャッチやってたね
最後に見たのがいつだったか忘れるくらい久し振りだった

349 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 12:14:12 ID:I7wRVse80
北にはKANさんの話術を盗んでもらいたいな
落ち着いたトーンで沸かせ聞かせる、あのベテランの味は凄いと思った

勢いだけ(or息切れゼーハー)で何言ってるかわからないのは
年齢的にもポジション的にもそろそろ考えないとね

350 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 14:21:35 ID:kfBqQy6n0
シーンとなる間が怖くて勢いで乗り切るからね
相方はMC拒否だし道は遠いぞ

351 :名無しのエリー:2010/05/22(土) 22:36:24 ID:Ke16LaBJ0
まだがむしゃらがいいな
KANさんの話術見た事ないけど

352 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 00:58:31 ID:2h2XOQyx0
伝わるものも伝わらないのはやっぱり勿体無いよ
北のことだから自分でもそれは感じているだろうし、
だからこそ、今後それをどう解決していくか楽しみになる

353 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 10:26:29 ID:Ct/4xJ0c0
だけども一人MCじゃやっぱりきつくないか?
会話形式のMCもほとんどできないし
隣に人いるのに一人で落ち着いたトーンで話すのも見てて不自然な気がする

354 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 11:32:28 ID:JRQu7Jey0
>>349だけど
自分が言いたかったのは会話MCというよりも煽りや挨拶の話し方のことね
ひとりでのMC時もそうだけどミスチル桜井とのユニット時のMCでの
その進行っぷりもスマート(≒落ち着いたトーン)且つユーモアに溢れててさすがだと思ったので
…あ、別にKANさんのファンでもなんでもないよw

同じようにしろと言うわけじゃなくて、
イベントで共演することで勉強するところは沢山あるだろうね、てことで

355 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 18:08:18 ID:r1TmbcuV0
ゼーゼー言ってる時は重要なこと言ってないし
きちんと伝えたい話は落ち着いて話してる
変わるのはもっと先でいい
でも二人で掛け合いのMCは期待したい

356 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 23:01:04 ID:Ct/4xJ0c0
ほかの人から学ぶことってたくさんあるからね
でも、個人のMCテクとかの話以前に、一人でMCしてることのほうが気になるんだけど
いつから一人でMCするようになったんだっけか?
いまさら感はあるかもしれないが・・・やっぱり気になってしまう

357 :名無しのエリー:2010/05/23(日) 23:23:45 ID:4kNYc+PL0
ライブとかで岩に話振っても広がらないよね



358 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 00:11:02 ID:Q1KHqBu90
岩をいじった時がキャアキャアと一番盛り上がる
所詮その程度の客層だもの
楽しいトークなんて必要ないさ

359 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 00:30:21 ID:k/ibvgec0
それをわかってて岩に振ること多いよね
北のSキャラが顔を出す瞬間w

360 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 21:52:01 ID:g5CnlXRt0
ナイポジ レコーディングだったのか楽しみだー!

361 :名無しのエリー:2010/05/25(火) 22:06:52 ID:xBl0q2M90
新曲wktk

362 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 20:03:39 ID:66r+b03Z0
山岸が仕事一杯入れてるらしいね

363 :名無しのエリー:2010/06/02(水) 21:49:56 ID:YmMl5HII0
明日「おはよう日本」に出るんだ

364 :名無しのエリー:2010/06/02(水) 23:42:58 ID:HKq1U3vd0
今日は総理辞意表明があったからそのコーナー?が放送されるかは微妙だね

365 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 14:49:54 ID:jxy+u0GU0
やってくれたね 
投票どの人に入れようか悩むなー

366 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 18:06:16 ID:0w6fdpRhO
植樹してはい終わりっていうのではなく、
こんな風に活動を広げて続けているのはいいね

367 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 22:59:30 ID:Ui/d1YWVO
難民の人達に関心持って来てるし、少しは視野が広がったかなー?
ラジオブース見れて良かった

368 :名無しのエリー:2010/06/03(木) 23:07:52 ID:w4n3uAjl0
今見たけど結構長く取り上げてくれてたんだね

ワンワーで一連のプロジェクトを始めた時は不透明な部分が多くて
正直どうなるかと思ったけどがんばってるね

369 :名無しのエリー:2010/06/11(金) 20:47:27 ID:lHu/T4Qj0
ある意味海外進出か

370 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 23:16:59 ID:cA2xlpbqO
誌の新企画、楽しそうなの始めたねw

371 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 00:24:36 ID:RiUXzlME0
じーけんとふたりでセッションって何だろ
新曲のコーラスかな

372 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 18:48:04 ID:jKd7gFdoO
ジーケンのやっと見れた、何だか分かんないけど
楽しみだ

誌は二人共食ってんなー

373 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 00:01:38 ID:wmC5nEX00
ttp://ro69.jp/blog/japan/36067
brigde楽しみだー

374 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 19:11:50 ID:AtGfQrAI0
2万字 何処まで語ってるんだろ


375 :名無しのエリー:2010/06/30(水) 20:07:17 ID:/2IsYzNS0
前と同じ所だ

376 :名無しのエリー:2010/07/02(金) 13:38:26 ID:xOdnE+a0O
暑い中、上海満喫中だね
何歌うんだろ

377 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 10:54:22 ID:v93h9ehP0
栄光だったみたい
ttp://ameblo.jp/takuyashanghai/day-20100703.html


378 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 11:07:17 ID:41G5GQVi0
>>377
髪と髭のせいかな
だいぶ印象が変わったね

379 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 16:24:29 ID:z5iy5FLj0
>>377
トンクス
北ものすごいオシャレされてるwww

380 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 20:23:19 ID:cExuG94v0
北太った?

381 :名無しのエリー:2010/07/03(土) 20:41:33 ID:smYIA/vGO
ちょっとふっくらした感じ
夏色やらないともの足りないだろうなー

382 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 19:04:26 ID:qerFYD8k0
部屋の写真www
後ろの屏風といい、えらいことになってて吹いたわw

383 :名無しのエリー:2010/07/04(日) 23:00:11 ID:QKdgzdUlO
あちらの感じのスターさんぽいねー
ラジオで裏話聞けるかなw

384 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 01:24:59 ID:HXUocGWu0
一瞬ヒール履いてデルモ立ちしてるのかと思った

385 :名無しのエリー:2010/07/06(火) 21:54:53 ID:B5h+HlgqO
足ナガ!

386 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 06:42:59 ID:wOTMRngi0
ttp://tower.jp/article/news/67199

>日常のさまざまな葛藤や重圧のなかで〈もう一度自分の信じた道に向かって
>まっすぐ歩き始めるんだ〉という強い思いが込められたナンバー。Superflyなどを
>手掛ける蔦谷好位置をプロデューサーに迎えて、ストリングスとアコースティック・
>ギターを中心としたドラマティックかつ洗練されたアレンジの楽曲に仕上がっている模様だ。


タイトルが微妙だけど虹系と予想
正直もっと違う感じの曲もシングルで聞きたい

387 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 13:28:00 ID:BUVMuinuO
タイアップ付いてそう

388 :名無しのエリー:2010/07/14(水) 16:44:19 ID:F31X7mUn0
久々に声が枯れてないDVDで満足

389 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 20:10:44 ID:MGv2KEzt0
虹に感動した


赤パンツww

390 :名無しのエリー:2010/07/17(土) 00:33:01 ID:hWgrBiUr0
>>388
枯れてはいないけどところどころで裏返ってるw

391 :名無しのエリー:2010/07/27(火) 01:27:26 ID:Z1bwrxRG0
今回、おでかけサンバや月週の北がすっごい必死で笑っちゃうんだけど
でも凄いなと思ってしまうw

あと、パンフの楽器紹介よかった

392 :名無しのエリー:2010/07/28(水) 22:23:51 ID:zVIMT5Z80
必死だったねw
秋田は客席下りたりダンサーズが笑い取ってたよ

キヨシローさん喉頭がん桑田さん食道がん
家系だろうけど歌手はみんな心配だろうな

393 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 15:41:46 ID:yyUb4T+o0
すまん、ラーメンかと思った>家系

394 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 22:05:37 ID:deLiN7/X0
すまん、間違えたのに マ、イッカで済ませてゴメン!
横浜どうだったかな?

395 :名無しのエリー:2010/07/29(木) 23:53:52 ID:Ub+bAzCL0
トントンくんは千秋楽までもつのだろうか…ww

今日は行こっかの前に、岡村ブギ2010が追加されてた
結構時間を割いたから楽器紹介コーナーが割愛されちゃったのはちょっと残念だけど
まぁ、あの流れでは仕方ないか…

396 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 07:44:22 ID:6x66rzWf0
>>395
楽器紹介コーナーっていうのはギター紹介のところかな?
そこ、結構MC長かったからねぇー。結構もったいないなぁ
でも岡村ブギはうらやましす

397 :名無しのエリー:2010/07/30(金) 22:43:06 ID:p6EmjCL00
岡村ブギ2010聞きたい
ブラックだったらしいねw

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)