5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vocaloid曲がB'zを抜かして1位

1 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 08:21:50 ID:ayu4tlGvP
まず、JOYSOUNDの週刊ランキングをご覧ください。
http://joysound.com/ex/ranking/karaoke/total/weekly.htm

* 1 炉心融解 iroha(sasaki) feat.鏡音リン
  2 残酷な天使のテーゼ 高橋洋子
  3 イチブトゼンブ B'z
* 4 magnet minato(流星P) feat.初音ミク、巡音ルカ
* 5 メルト supercell
* 6 ワールドイズマイン supercell
  7 キセキ GReeeeN
  8 Story AI
* 9 ロミオとシンデレラ doriko
 10 キセキ《PVカラオケ》 GReeeeN

1位の炉心融解と言う曲をご存知でしょうか?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8089993

実はこの中で左に*をつけた曲はボーカロイド曲といわれるもので、ニコニコ
動画でボーカロイドという歌唱ソフトに歌わせた歌なのですが、ついにJOYSOUNDで総合1位を獲得してしまいました。
この意義は大きいと思います。つまりニコニコ動画にあげただけの電通もマスコミも通さない曲がJOYSOUNDにおい
て総合1位を獲得してしまったのです。

LONG HITという言葉を使いましたが、VOCALOID曲はLONG HITする特性があり
ます。5位の曲は2008年11月14日、6位の曲は2008年12月03日(双方とも数日
誤差あり)配信されてから1年程度BEST10をKEEPしています。これも最近の曲
にはなかなかない特徴です。



2 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 09:26:21 ID:HPuFs4N6O
GReeenとかAIとかも抜かれてるじゃないか

3 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 09:58:03 ID:grwaNuTjO
作曲者に金入るわけ?
作曲者に金が入ってくるなら
全国で俺も俺もと
作曲者が増えるよ
そうじゃなきゃ
意味ない

4 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 10:26:51 ID:nFULRgt9O
>>1
残酷な天使のテーゼ凄すぎるだろ

5 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 12:13:07 ID:HPuFs4N6O
今気付いたけど>>1ってカラオケだよな
カラオケでボーカロイドってw
歌ってるやつ想像し難いな

6 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 14:09:40 ID:ADcL74V6O
>>5
ニコ厨が歌ってるんだろ

7 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 14:23:09 ID:D4aQm3mNO
アマチュア、セミプロ>メジャーアーティスト

8 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 14:45:37 ID:HPuFs4N6O
>>6
理解しました

9 :名無しのエリー:2009/11/12(木) 01:04:07 ID:thubrxZW0
>>1
「イチブトゼンブ」という字面の違和感が突出してるな

10 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 03:52:22 ID:Wgu+C0EkO
わけわからない腐ったアニソンが一位になる時代だから、何が起きたって不思議ではない
次はCDで頑張れ!

11 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 04:16:29 ID:65lQdp13O
なんにしても盗作B'zよりはましだろ

12 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 16:02:35 ID:ErARp4A9O
ムッキーーーーー!!!!!!!!!!!!!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)