5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の邦楽リスナーの主力層は30代だと思わない?

1 :名無しのエリー:2009/11/09(月) 18:15:22 ID:StKmr/aU0
若者は音楽に興味なさそうだから、今の邦楽リスナーは30代がメイン
だと思う。今の30代が音楽に興味なくなったら業界は崩壊するよ。

2 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/11/09(月) 18:32:30 ID:C1SjH9r3O
よおクソジジイ

3 :名無しのエリー:2009/11/09(月) 18:36:33 ID:StKmr/aU0
これからの時代は俺ら30代の中年にターゲットを絞ってアーが曲書かないと業界は崩壊
すると言っておくよ。

4 :名無しのエリー:2009/11/09(月) 18:44:41 ID:QaQCm+tEO
>>1
たしかに10代にウケるありきたりな恋愛ソングが売れたり
厨二病のヤツが買う頭おかしい宗教みたいなバンドばかり売れてたら
邦楽は腐ってしまうだろうが、オッサン相手にするより金になる

5 :名無しのエリー:2009/11/09(月) 21:28:27 ID:qRzt448C0
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1208059102/26

これに当てはまる奴へ

自分の意思だけで音楽選びしろ!
お前みたいなミーハーと一緒にされたくねえんだよ!

6 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 00:21:11 ID:KcymshaB0
いまどきの厨房や工房に受けるはゴミwww

7 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 06:35:18 ID:C5n2k+9IO
ロキノン系はみんな十代が主でしょ

8 :名無しのエリー:2009/11/10(火) 22:44:07 ID:Op64Z4uK0
>>1
人口が多いからな。

9 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 11:51:56 ID:+HH+zsW/0
10代20代が全員平成生まれになるころには日本音楽業界は完全死亡してると思うよ

10 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 11:58:40 ID:TbVZSIiY0
邦楽に限らずもう過去の産物だけで十分なんだよな
昔のだけだって聴ききれないよ

11 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 12:57:52 ID:X1H7bX9+0
http://mamono.2ch.net/wmusic/
世間の空気を読んで邦楽ばっか聴いてるのwww

12 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 00:30:10 ID:kEY61CnS0
音楽だろうとドラマだろうとファッションだろうと、基本的には今のアラフォーが今も昔も主力ターゲット。
バブルの味を知ってて、数も多い。

13 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 20:59:14 ID:eS4YVMfF0
>>日本人
自分の意思で音楽選びしろ。
”一般”に合わせるな。
ネットで”日本人は自分の意思がないからw”なんて書き込み見る度に
俺も日本人だから恥ずかしいんだよ!

14 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 16:10:18 ID:85ATCyHD0
>>10
だね

15 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 04:17:38 ID:+VPyxexC0
もうどうしようね
どうにもならないのかね
うわあああああああああああああ

16 :名無しのエリー:2010/03/23(火) 21:52:38 ID:01FTkp0E0
彼raga音楽wo聞kanakunattara..

17 :名無しのエリー:2010/06/19(土) 01:01:07 ID:G9fRnph10
大学生まではカラオケ頻度多いからケツメとか
若者好みはチェックしてたけど
25になった今、新しい音楽なんて受け入れる余裕ないな

暇あっても過去の曲を聞くだけで満足できてしまう

18 :名無しのエリー:2010/06/23(水) 13:17:48 ID:yJgkOxLWO
今の若者は好みや趣味が多様化し、一極集中で売れることが無くなり、個々が色々な音楽を聴くようになった
逆にかつてのミリオンヒット連発していた頃のほうが異状だし多様性の無い文化レベルの低さを物語っていたと言える
カラオケ的な歌謡曲がミリオンヒット連発していた頃の音楽シーンよりは、今のように何が人気あるのかよくわからない状態の方がマシ
今の若者はランキングに一喜一憂したりすることもないし、ランキングなんてどーでもいいって思っている
洋楽やクラブミュージックやインディーズや民族音楽など、それぞれが好きなものを聴ければいいっていう感じ
ちなみにこの辺がシーンの中では誠実さのある人達かな、って思う(他にもたくさんいるけど)

toe、spangle call lilliline 、Buffalo Daughter、相対性理論、進行方向別通行区分、坂本龍一、高橋幸宏、細野春臣
矢野顕子、pupa、ツジコノリコ、CONVEX LEVEL、EY∃、半野喜弘、中原昌也、大沢伸一、田中フミヤ、石野卓球、砂原良徳
いしわたり淳治、ILL、フルカワミキ、Ovall、Limited Express、calm、saicobab、mouse on the keys、world's end girlfriend
spacialothers、ルミナスオレンジ、ハンバートハンバート、真心ブラザーズ、渋さしらズ、ソウルフラワーユニオン
イースタンユース、Polaris、曽我部恵一、大橋トリオ、PE'Z、Double Famous、畠山美由紀、リトルクリーチャーズ
bonobos、湯川潮音、土岐麻子、クラムボン、空気公団、ゆらゆら帝国、YOUR SONG IS GOOD、zazenboys、くるり、art-school、te`、8otto
OOIOO、トクマルシューゴ、akeboshi、de de mouse、キリンジ、GREAT3、rei harakami、SEAGULL SCREAMING KISS HER KISS HER
fishmans、コーネリアス、竹村延和、ASACHANG&巡礼、山本精一、羅針盤、ボアダムス、rovo、ego-wrappin
キセル、小島真由美、スピリチュアルバイブス、サイレントポエッツ、高木正勝、渋谷慶一郎
soil neil&iraiza、little tempo、freetempo、Fantastic Plastic Machine
and more

19 :名無しのエリー:2010/06/24(木) 11:44:23 ID:ZNPUk4ez0
これってコピペなのか良く見るけど、アーティスト名は出さなくていいだろうに
多様性とか、それぞれが好きな音楽とか言ってるのに矛盾してないか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)