5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今何時?帰り遅くない?いつもより●岩沢34缶目

1 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 15:57:29 ID:XmkhmmN30
いわさわこうじサンサンと輝く33歳。厚治現場絶賛連続更新中。
仕事終わりはさっさと帰宅。堅あげポテトをビールのつまみに
ドラクエに興ずるのが至福のひととき。
DSを旅のお供に、いよいよ全国ツアーへ旅立ちます。

○前スレ
●こっからがみらいです●岩沢33缶目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1240906784/l50

関連>>2-10  次スレは>>950ぐらいの人よろしく。 ※sage進行推奨


2 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 16:02:14 ID:XmkhmmN30
●過去ログ

♪♪岩沢厚治♪♪(01/05/23〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/990/990560247.html
♪♪岩沢厚治 パート2♪♪(01/06/15〜)
http://piza.2ch.net/musicj/kako/992/992570080.html
♪♪岩沢厚治 パート2.5♪♪(01/06/18〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/992/992864362.html
@岩 沢  厚 治@ III(01/07/11〜)
http://curry.2ch.net/musicj/kako/994/994857902.html
*岩 沢*no.4(01/08/19〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/998/998229132.html
岩沢厚治は、相方に惚れすぎですその5(01/12/21〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1008/10089/1008910807.html
カレーがだいすきいわさわこうじ●岩沢スレその6(02/03/25〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1016/10169/1016984368.html
なぜなら岩ヲタだか岩沢スレその7●(02/05/18〜)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1021/10217/1021704774.html
Lは入りません●岩沢厚治スレその8●(02/07/05〜)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1027533479/
●岩ちゃん、そりゃないよ●岩沢スレその9(02/09/27〜)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1033/10331/1033136104.html
●岩、生まれてきてくれてありがとう●岩沢スレその10(02/12/13〜)
http://tv3.2ch.net/musicj/kako/1039/10397/1039718785.html
携帯ラジオ●岩沢厚治11●必要なんです(03/02/14〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1045163110/
●「北川さんビールありますかね?」●岩沢スレ12本目(03/04/13〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1050173829/


3 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 16:04:21 ID:XmkhmmN30
●過去ログ その2
●ウチの厚治が一番イイ!!●岩沢スレ13L目(03/05/31〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1054312361/
●マクドナルドはもうない●岩沢スレ14缶目(03/07/07〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1057546087/
●岩沢優先●早くも厚治15缶目(03/09/19〜)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1063945850/
●僕は基本的にガッタガタですから●岩沢16缶目(04/01/01〜)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072909398/
●むしろやる気はあるほうで●岩沢17缶目目(04/05/09〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084047760/
●HEY KOUJI!●岩沢17.5缶目目(04/05/17〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1084789210/
●本当にやる気あるよね?●岩沢17.6缶目目(04/05/24〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085366101/
●おーい どうしたんだい?●岩沢17.7缶目目(04/05/27〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1085647299/
●聴きたい時に聴いていただければ…●岩沢18缶目目(04/07/25〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1090698309/
●えっと、岩沢って言うんですけど…●岩沢19缶目(04/09/20〜)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1095684703/
● のみますか。 ●岩沢20缶目(04/11/26〜)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1101465316/
●トム・クルーズのモノマネしようか?●岩沢21缶目(05/02/05〜)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1107612196/
●業界への不信感が(ry●岩沢22缶目(05/05/15〜)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1116130784/
●パズーの鞄ですよ,目指すのは●岩沢23缶目(05/06/18〜)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1119092465/
●どっちでもいいです。●岩沢24缶目 (05/08/31〜)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1125489387/

4 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 16:06:13 ID:XmkhmmN30
●過去ログ その3
●俺だって辛いんだよ●岩沢25缶目 (05/11/20〜)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1132498783/
●こんがらがらってだんだんだん●岩沢26缶目(2006/01/24(火) 〜)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1138042527/
●さーせんした●岩沢27缶目( 2006/05/04(木)〜)
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1146694570/
●165cmにしか見えない世界●岩さわの28缶目 2006/09/04(月)〜
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1157358708/
●三十路ベイベー!! ●岩さわ29缶目2007/02/15(木)〜
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1171513750/
●ステージ上を跳び回る岩沢厚治●30缶目 2007/08/13(月)〜
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1187002499/
●愛ゆえにシャア専用●岩沢31缶目
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1202846567/
●そして待つ。●岩沢32缶目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1219074218/


5 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 16:13:20 ID:XmkhmmN30
>>4
補足。
31缶目 2008/02/13〜
32缶目 2008/08/19〜

ついでに
33缶目 2009/04/28〜
次スレ立てる人よろしく。

6 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 16:14:48 ID:u5/muXmt0


なんか昔から携帯ゲーム機と酒を愛でてる所が変わってない気がするw

7 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 17:21:59 ID:iEKz+lVn0
>>1


8 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 19:33:11 ID:DuPJpG/TO
>>1乙!

9 :名無しのエリー:2009/10/27(火) 23:14:18 ID:3W9X73l+O
岩ヲババア死ね

10 :名無しのエリー:2009/10/28(水) 01:49:37 ID:MpyQ6fpf0
ストーカー川柳 乙!

11 :名無しのエリー:2009/10/28(水) 10:46:54 ID:Y95FvZ0SO
>>1は毎回良い文章考えるよな
乙の何者でもないよな

12 :名無しのエリー:2009/10/28(水) 14:22:36 ID:7mknhcp00
>>1
乙です。

サンサンと輝く33歳ってイイなw

13 :名無しのエリー:2009/10/29(木) 20:49:52 ID:OzhLjH83O
昔の岩なら
おもいっきり笑顔で

おっつー!いやー大変でしたね北川さん
とか言っちゃうんだろうな

14 :名無しのエリー:2009/10/30(金) 01:53:15 ID:PkhlUookO
今の北と岩↓

北「おはよう」
岩「おはよう」

沈黙。

仕事開始。
喋りまくり。

仕事終了。

沈黙。

北「おつかれ」
岩「おつかれ」

解散。

15 :名無しのエリー:2009/10/30(金) 21:06:16 ID:pHTMfcUeO
>>14
まぁ普通に考えてそうだよな
学生時代から何年も共にしてきたし今さら仲が良いとは思えないわ
そもそも、性格正反対でシュミとか合わなそうなのに続いてるだけで不思議だよ
岩は平和活動とか興味なさそうだから
これからどうなるんだろうね

16 :名無しのエリー:2009/10/30(金) 21:46:58 ID:NsXY1MJQO
>>15
>>14はそういう意味で書いたんじゃないと思うが

それとも>>14>>15と同じなの?

17 :名無しのエリー:2009/10/30(金) 22:09:35 ID:v4VfitUQO
違うでしょ


18 :名無しのエリー:2009/10/30(金) 23:45:37 ID:PkhlUookO
ゆずとしては超親密、プライベートでは超疎遠の二人を表してみましたw
>>15
趣味や性格が似ていないからこそ関係が続くんだよ
それに二人の場合仲の良い友達ではなく仕事仲間だし
ゆずは仕事する上で相性は抜群だと思う
といつも勝手に思ってる

19 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 00:06:13 ID:EV7xvibY0
>>18
でも、結成当時はプライベートでも仲良しだったんでしょ?
いつから今みたく仕事以外は疎遠関係になったの?

と、質問してみる
ちなみに自分はWWライブからのファン

20 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 08:45:02 ID:ZgFiPO7dO
デビュー前こそ
岩はとがってて無口だったし、あの通り皮肉や毒舌。マイペースで気分屋でもあるだろう

北もかなり苦労したらしい。で北は北で俳優業でゆず疎かにしたり遅刻しまくったり目立ちたがり
で共通の友人も違うとなると…そもそも二人共余裕持って友人と付き合える人たちじゃないのかも
気の合う友人には気さくにやれるけど
北と岩くらい性格が違うとお互いが一緒にいる内にいっぱいいっぱいになっちゃいそう
仕事ってことで割りきれば普通に付き合えるし。多少の交流は必要だろうけど今さら仲良くすることもないんじゃない?
変に真面目に付き合うと余計こじれそうだもんあの二人

21 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 13:25:36 ID:XcwNqbkhO
それもなんか違う気がするけど

22 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 17:16:49 ID:Jv+Yfz2x0
うんとても違う気がするね

23 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 17:26:41 ID:k97o2M8IO
>>20
内容はさておき、文章がすごく変w
岩と北の特徴が全く対になってないし
「北も苦労したらしい」とか関係ないし
「共通の友人も違う」⇒「付き合えない」も無理がある論理
すげーもやもやするわ推敲してくれ

24 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 21:23:02 ID:sOZfE5XlO
>>15>>19>>20も同じ人でしょ
だから推敲なんて無理w

25 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 12:18:33 ID:czR4StOwO
↑自演乙

26 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 12:53:28 ID:3ljRgglNO
みんなだって職場の人と仲良しこよしなんてないでしょう?
コンビって仕事仲間以上友達未満

27 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 13:29:07 ID:WHzIjpo3O
まぁ俗に言う「ただの仕事仲間」というまで冷たい関係ではないと思うが
ゆずは互いに距離感が分かってる感じがするよね
今のような付かず離れずの状態に二人とも満足してる感じが伝わってくる

28 :名無しのエリー:2009/11/03(火) 21:54:35 ID:D8PfoAH1O
Mラバ見返していたら、トーク中に指を鳴らしててびっくりした

29 :名無しのエリー:2009/11/08(日) 12:57:10 ID:1C5X9EmdO
ラジオ復活!嬉しいなぁ
岩の笑い声が好きだった

30 :名無しのエリー:2009/11/11(水) 03:26:55 ID:ieF8DN1d0
年末もテレビに出るのかな

31 :名無しのエリー:2009/11/12(木) 22:28:06 ID:iIuq1uOAO
横浜、岩泣きそうでこっちまで泣けてきた
相変わらず素敵な声だな

32 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 00:17:04 ID:6fpqOszcO
岩、夏色の「もう一回」で北が言ってた「ふるさと横浜」の1回目が聞き取れなかったっぽい動きしてた。
ギターソロつっかえてたし(笑)

ステージ上の紙吹雪をあつめて、ありがとうございましたでおじぎしたときに、散らしてて笑った

やっぱ、岩だわ

33 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 02:34:09 ID:nx2Cpz6u0
MCで。
北「ストリートライブの頃からライブに来ている人?」とアンケート。
パラパラと手が挙がる。

北「けっこういますね」
岩「類似品を見たりしてねw」
北「類似品ってあなたw」
岩「言葉間違えました!すいません!」

34 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 16:38:35 ID:e0tkhR5RO
別冊カドカワ(スキマスイッチ)で大橋君への岩のコメント見た?

35 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 17:35:27 ID:nrFJrWxsO
>>32
紙吹雪ワロタww
「ふるさと横浜」って何の話?
>>34
コメントしてんのか知らなかった

36 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 19:49:36 ID:KEGdiB8xO
見た
ソロやるなら大橋みたいに中途半端じゃなく徹底的にやってほしいな
解散全然オッケーっしょ

37 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 22:22:27 ID:rVIIBNXs0
ちょいとかいつまんでおしえておくれよ

38 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 22:40:12 ID:e0tkhR5RO
岩「二人組同士でこれからも頑張りましょう!
大橋君、ぶっちゃけソロはどうでしたか?!(笑)」って

39 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 23:07:27 ID:LXbIp9wy0
岩ソロ期待していいの?
ねぇ、いいの??


40 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 23:26:23 ID:e0tkhR5RO
なきにしもあらず

41 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 01:35:53 ID:kBOV771z0
周りが言えばやるかもな


42 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 03:55:42 ID:FOmYrGxr0
>>35
夏色で「ソレs(ry」のあとに、悠仁が
「暑さに負けるな」とか「ただいま横浜」とかいうじゃん?


43 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 12:34:08 ID:Ys+j8db3O
ソロやったらCD二枚買うわ
想像したら鼻痔ものだがへんなプロデューサーとかついて
岩らしさ全開じゃなかったら不愉快だわ

44 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 12:48:42 ID:zMz5b0mdO
いつもPに手を加えてもらって
なんとか聞ける曲に仕上げてもらってるのに何言ってんだ?w

45 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 13:42:45 ID:ZLHHaXyr0
ソロCDより、1人ライブやってほしいな
ってツアー中になんだけど

46 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 13:51:18 ID:evckpvQ9O
えー岩大好きだけどソロやってほしいとかちっとも思わんわ

47 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 23:36:33 ID:TIF7EplZO
岩レポまだ〜

48 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 23:57:34 ID:3rxG9ptM0
岩レポないね

49 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 03:21:43 ID:Q9TcjHxUO
>>45
ツアーの内容をふたりで決めていても北色が強いのは仕方ないが(北がいないと成立たないし)
岩主体でライブを考えたら…というのも若干頭をよぎる

でも
岩沢厚治のひとりでできるもん!なんてなんか想像出来ないな


50 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 13:10:33 ID:3RtWWp8xO
岩は北がいないと何もできんし
北は岩がいないと何もできんよ

51 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 10:55:48 ID:Oxmin6zwO
ソロ厨は死ね

52 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 13:16:34 ID:jpqDyYTFO
>>50
もう32、3なんだから一人でも出来るだろ
ただやらないだけ

53 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 14:04:57 ID:rk7Jhy1kO
ソロできるできないになぜ年齢の話が来るんだw
関係なさ杉ワロタ

54 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 14:19:24 ID:y5QaZnrE0
ソロ否定厨の方がおかしい
別に誰でもやってることだし、一人じゃ無理とか、馬鹿にするのも
いい加減にしなさいって話。
やるかといわれればやりそうにないけど。

55 :名無しのエリー:2009/11/17(火) 21:04:45 ID:Oxmin6zwO
ソロ厨の方がおかしい
別に岩はやりたいとも言ってないし、一人じゃ無理なのは本人が公言してるし、盲目なソロ厨が馬鹿にするのも
いい加減にしなさいって話。
やるかといわれなくてもやる気なんてないし。

56 :名無しのエリー:2009/11/18(水) 02:53:10 ID:SPgfqRM+O
>>54は釣りだろ
文面きめー

57 :名無しのエリー:2009/11/18(水) 03:25:21 ID:iTtq6tPvO
升野さんを見ると岩を思い出す

58 :名無しのエリー:2009/11/19(木) 17:10:40 ID:mR50zHVsO
岩沢厚治 初のソロツアー
“ひとりで出来るもん!!”2010 体育館ツアー

59 :名無しのエリー:2009/11/19(木) 22:17:51 ID:6aVits+10
腐女子共の暴走を静められずにメチャクチャなライブになるだろうな
柵を越えてステージに上がってくるオバハンもいそうで怖い

60 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 01:27:59 ID:X6IWBjfV0
暴走始めたら、中断してかえっちゃうんじゃなかろうか。

61 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 11:54:20 ID:bGrI26mnO
>>59
そんなやつ本当にいるのか
自分はライブで基地外見たことないから本当に岩オがひどいのかわからん

62 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 15:12:43 ID:g9FaQf4D0
キチガイ岩沢ヲタ

私はゆずファンではなく、岩沢厚冶ファンですが・・
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1321471963

63 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 15:17:30 ID:g9FaQf4D0
664 :毛無しさん:2009/10/16(金) 06:03:16 ID:l+rJbw33
ゆず見てるとCHAGE&ASKAと被るんだよなぁ
片方イケメンでフサフサさらに作曲センスあり(北川と飛鳥)
もう片方不細工でハゲだが女のように高い声(岩沢とチャゲ)
ちなみにチャゲは三十路あたりから帽子やバンダナで隠すようになった
岩沢さんはどうするんだろうか

667 :毛無しさん:2009/10/16(金) 19:54:41 ID:dj47QX8F
岩沢の擁護をしてしまうことになるが
作曲センスも作詞センスも岩沢の方が上だろ
特に顔がいい方の作詞はひどい

674 :毛無しさん:2009/10/19(月) 04:24:12 ID:jfq39zJ0
は?
岩沢の方が明らかに声に歌唱力に作詞作曲能力共に才能あるだろーが
使い古されたメロディーにひどい歌詞のっけてダミ声でがなる北川に劣ってるなんてヒドイ冗談だ

64 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 16:26:12 ID:Z6oEgAILO
ファンの盲信っぷりはどこのヲタより酷いけど、
岩を評価している音楽ファンが殆どいないという事実

ちょっと岩が良く言われたら恥ずかしいくらい喜んじゃって、5年先までその話をする哀れな人達。
(逆に北が評価されたら難癖つけて貶す愚かしさ)
ファンじゃないふりして必死に岩をマンセーする虚しい日々
北や他のアーティストを貶さなければ岩を持ち上げられない虚しい人達
ライブやネットで自制心のないバカが醜態を晒し、岩ファンのレベルを下げる悪循環


13年も活動してるアーティストのヲタとは思えない

65 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 20:52:25 ID:vrrS2zbZ0
お前が一番キモイよ
毎度しつこい

66 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 22:14:47 ID:x15OXBr5O
毎回毎回よくネタ見つけてくるよなー
ここまで北のために必死になれるって身内か知り合いかなんかだろ
それこそ狂信的なヲタか


67 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 23:49:25 ID:Xzm/q1Q2O
大阪1日目
一瞬アホの坂田しようとしてすぐやめた
ピック投げてたけど失敗したのかな?
MCで北が会場に、ライブ毎回来てる人だったか、聞いた時に
手上げて、かかさず来てます!って言ってたw
楽しそうにしてたよ

68 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 01:04:36 ID:K4ykUJob0
>>61
前者は十分ありうるだろうね

69 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 04:03:27 ID:kNE/56czO
>>66
岩ヲのレスと比べ物にならないくらい的を得ていると思うが
両ヲタなら大半思ってることだろうし>>64

70 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 12:38:35 ID:UJB4BspxO
>>64
うん、分かるそれ

でもちょっと書き方がw
あんまりそういうの書くといい事ないよ

71 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 13:14:44 ID:RfH5EiIMO
>>64コピペ乙


72 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 19:03:20 ID:bOt42uIy0
>>64
巣に帰れババア

73 :名無しのエリー:2009/11/21(土) 21:42:45 ID:lJRuRSh4O
基地外岩ヲ婆のレスしかないww

74 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 02:02:17 ID:zfyxqOu30
岩レポがほしい

75 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 02:23:56 ID:Yoij1FVhO
釣りが紛れてるねw

76 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 08:45:49 ID:0tXDkCpTO
最近ゆずを聞くようになって
あちこちの掲示板を見て回っているのですが
岩沢さんのファンが一方的に北川さんを貶しているのを見て
正直引きました
あれでは岩沢さんのを株も下がり
イメージダウンにつながると思います
ゆずのお二人が仲良しなだけに
本当に残念としか言いようがないです
個人の好みはあると思いますが
相手を貶さないと持ち上げられないほど
岩沢さんという方は実力がないのでしょうか
そんな風に思えてなりません
ゆずって良い曲作るのにファンのせいで応援し続けていく事が出来なくなっている
自分のように
これ以上同じような思いをさせないよう
心を入れ替えてほしいと思います
もう来ませんので
失礼しました

77 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 08:56:47 ID:F62oBe3QO
>>76
そんな暇があったらはるかでも立ち読みしてる

78 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 11:14:12 ID:NbK8jrMzO
2chの書き込みなんか信じて真に受けるくらいならそんなに好きじゃなかっってこと
本当に好きならこんなとこもう来ないで
自分の気持ちとゆずだけを信じるべき

79 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 12:15:55 ID:Yoij1FVhO
最近>>76みたいな奴随所に張り付いてるんだよなー
釣られないように

80 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 15:13:57 ID:si56IkkRO
98メドレーで残念だった <br> 灰皿、始発列車が聴きたかったのに! <br> まあ、久々に遊園地、からっぽが聴けたのはよかったが。 <br> てかフルでからっぽ唄ってくれよ。

81 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 15:25:55 ID:/pXzY5cz0
ブランクタグw

82 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 17:21:07 ID:QyTxNJwuO
岩ヲタの悪質な北叩きは事実だし
今に始まったことじゃないのに何で釣り釣り言ってんだ?
岩スレに書くなって意味では釣りかもしれんが

83 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 18:43:47 ID:NbK8jrMzO
からっぽとか灰皿聴きてぇーw

自分がゆずのね行った時はすみれやリボンからが主だったから、もっとえんとか一家の曲聴きたいって思った

でも星がきれいとか遊園地歌ったから重宝はされてたけどw

84 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 19:44:35 ID:5eJC682A0
>>82
はいはい
北ヲタの悪質な岩叩きは事実だねぇw


85 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 02:38:36 ID:HKF2lv8MO
>>84
そんなんじゃ誰も釣られませんよ(´・ω・`)

86 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 12:48:35 ID:ggzyCB6Q0
岩レポはなく、変な釣りばかりじゃ
寂しい

87 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 14:14:58 ID:DnRBPWg3O
来月神戸行くからレポするよ
このまま釣りだらけのスレになるのは嫌だ

88 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 15:23:17 ID:RsFCOYOkO
ツアー中なのに何この流れ
岩レポなさすぎでワロタw

89 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 16:14:19 ID:g8AZ3bT2O

変な奴へのレスはあるが、岩レポにはほぼ無反応だからだろ。


90 :名無しのエリー:2009/11/23(月) 18:51:09 ID:ggzyCB6Q0
紅白また出るんだな

91 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 13:46:31 ID:qR+G+IeiO
紅白なんて出ないほうが良かった

92 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 21:56:46 ID:AY8YE2BOO
岩ヲはライブでも基地外www

93 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 22:44:46 ID:4fsvqpW0O
出た W基地外

94 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 23:29:29 ID:AY8YE2BOO
大文字www半角スペースwww
わざとなら釣られたわwwwww

95 :名無しのエリー:2009/11/24(火) 23:46:55 ID:4fsvqpW0O
↑お前のことだよクズ

96 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 02:14:32 ID:MSYm3TxFO
まだ釣ってんすか

97 :名無しのエリー:2009/11/25(水) 02:17:52 ID:dg3UDHkpO
晒しage

98 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 21:04:35 ID:xfapmHv0O
基地外ばばあがまた本スレで暴れてるね^^

99 :名無しのエリー:2009/11/26(木) 22:55:30 ID:IQHrzcwvO
おやおやまだ釣ってましたか

100 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 00:13:08 ID:O3zT2tw70
首ブルブル

101 :名無しのエリー:2009/11/27(金) 00:48:23 ID:jUeE6Rul0
スーツ姿見れてよかった

102 :名無しのエリー:2009/11/29(日) 04:35:46 ID:Ty2JdizxO
前髪が少し伸びたの

103 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 02:40:54 ID:STqTH2kk0
例のサウナ、男性専用だって…

104 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 12:27:04 ID:7tm6NvhRO
なにそれ

105 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 14:36:04 ID:id1eAXB/O
あれじゃね?カドカワの

106 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 14:41:20 ID:7tm6NvhRO
見てみる!

107 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 17:04:56 ID:Kn/QTXnlO
>>103
男性専用のサウナって普通だろ

108 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 01:06:50 ID:1zMgqad/0
女性向けにもパンパン!!ブォォォォーってやってくれるのかな〜って思ったので

109 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 01:29:59 ID:mzt/ODDoO
あー、思い出した
そのネタね

110 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 02:54:09 ID:mzt/ODDoO
はぁー、だめだー
ハンディラジオは音が悪い…
みんな何で聞くつもりなの?

111 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 13:17:13 ID:wEP0L5h+O
>>110
俺も泪目。
何でこんなに音が悪いんだよ!
ハンディ買おうか迷うがハンディも聴けなかったらものすごい
ハンデだぜ!

112 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 13:58:30 ID:Nsj/P/zlO
夜になったら少しはマシになるよ

113 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 14:23:04 ID:D5uEnBjTO
>>111
>ハンディも聴けなかったらものすごいハンデだぜ!


・・・(^ω^)

114 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 17:42:13 ID:oAqwLjdBO
岩の毒舌トーク楽しみすぐる
雑誌で某デュオ達の事を遠まわしに皮肉ってたけどラジオでぶっちゃけて欲しいな
それ結構気になってて

115 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 23:49:41 ID:WknpWDZfO
その雑誌、因みに何か教えて欲しい。読んでみたいので。

116 :名無しのエリー:2009/12/01(火) 23:55:43 ID:LWXzFx0w0
ラジオどーだった?

117 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 08:59:16 ID:9lsJmTT3O
一回目だから二人とも探り探りだったけど面白かったよ

118 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 11:56:29 ID:6ggzc4RfO
岩外人のまねうまいよな
北はなんか中途半端だったけど

119 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 20:31:40 ID:3JW4ruk+0
岩はそういうのが得意なんだろうな
物真似も似てるし


120 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 23:27:19 ID:hsDpF/aV0
岩の衣装良かったね
タイ無しかっこいい

121 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 01:30:36 ID:OguDlY+aO
格好よすぎで毛根死滅したわ

122 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 02:41:35 ID:8MAA5o/uO
お痩せになったせいか最近昔の面影がちょっと戻ってきたな

123 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 04:46:45 ID:TMRoEXUZ0
>>121
出たな!毛根死滅丸!

124 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 23:05:17 ID:f4zM7O58O
いちごのサビが松浦亜弥のね〜え?と桑田佳祐の波乗りジョニーのサビのモロパクリってのは既出?

125 :名無しのエリー:2009/12/03(木) 23:55:34 ID:z2EEvEu30
他でやってちょ

126 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 02:03:57 ID:UOwXmnLn0
今ジョンレノンスパーライブ見たんだけど、アコギ持ってなくて歌ってる姿が新鮮だわ〜

127 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 08:25:37 ID:zkN2UqZFO
パクリ擁護のゆずヲタ

128 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 10:04:08 ID:lMNJc/FHO
>>126やる気なさ過ぎだったよな
あれwwwww

おもっくそカンペ見てたし
ビートルスレでも言われてたwww
ゆずのずの方。カンペみたりしてやる気あんのか!?腹立ったってwまぁ岩はジョンレノン好きじゃないからしゃーない

129 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 14:44:27 ID:V2RJM9dF0
まだ、最初のところしか見てないけど
ほとんどの人が、カンペ見てたけど

岩の、照れなのか足上げたり両手挙げたりする動作が、ちょっと半端に
なってるのが面白い。岩らしいというか

130 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 18:54:38 ID:rl1E9pbX0


131 :名無しのエリー:2009/12/04(金) 20:21:43 ID:bGDDcX+T0
>>130
岩、ホクロ忘れてるぞ

132 :名無しのエリー:2009/12/05(土) 00:06:45 ID:iniESW6BO
>>130

133 :名無しのエリー:2009/12/05(土) 13:43:38 ID:iuaDuNWKO
(・ ・ω・)〜♪

134 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 03:28:56 ID:qPihUzhvO
>>122
ライブ始まると分かりやすいくらい痩せるよね

135 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 19:18:50 ID:v9vbURt3O
岩ダンサーの真似しようとしてしくじってたw
声は相変わらず素晴らしい


最後帰るとき脇押さえて手を振ってたw


ストーリーがアゲイン2になってたぞ

136 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 22:11:17 ID:Qkus2S83O
健太郎で口笛吹くようになってた。合いの手みたいな。
夏色、もう1回をやって、北に怒られた時のどうしようもない人差し指w

137 :名無しのエリー:2009/12/06(日) 23:14:01 ID:GYoUzMq30



138 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 00:32:24 ID:FU3rlFTBO
今日の夏色の呼びかけ、北のことなんて呼んでたの?
聞き取れなかった。

139 :名無しのエリー:2009/12/07(月) 09:32:28 ID:Y04rZYWUO
>>138
多分、北川さんだったと思う

140 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 18:31:26 ID:bqHRFraIO
どっかで岩沢のスーツ姿の写真(改札通ろうとしてた)見たけどさ、やっぱり一般人だとしたら普通にカッコイイと思ったね。
芸能界はつくづく恐ろしいと思うよ。あの良さが光らないんだから。

141 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 19:24:39 ID:csovk8JK0
…え???

142 :名無しのエリー:2009/12/09(水) 21:57:50 ID:kuB48/jCO
うわ…

143 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 00:02:12 ID:lZK5qQebO
>>140
同感。あれは普通に格好よいよ
芸能界はイケメンが多くてみんな麻痺してんだよ
一般人レベルからしたら岩なんてかなりハイレベルじゃん

144 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 00:10:14 ID:t4iUazm10
違う形で釣りに来たか・・・

145 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 01:43:38 ID:ITtocwU4O
今回のツアー、ゼンマイの時の表情が見れないのが非常に残念だ。
サイドの席の特別映像の岩は、すごくいい顔して歌ってた。

146 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 02:03:21 ID:IvKOJiLv0
視力2.0の俺勝ち組

147 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 04:13:35 ID:JuwmpCP/O
>>140
いや、普通に同感しますよ
顔ファンじゃないけど


148 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 11:29:11 ID:lZK5qQebO
良く不細工とか書かれてるの見るけど
どこが不細工なのか理解できないわ。
隣りの人がレベル高いからそう見えるだけだね、あれは。
と顔から入った自分が言ってみる。

149 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 12:35:09 ID:hsjq1lEIO
不細工じゃないよ
ゆずの不細工な〜とか言われてるけど言ってるお前のが不細工w

けどイケメンではないな。
女の子が夢中になるようなタイプじゃない。背低いし
昔はそこそこかっこ良かったけど

150 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 15:57:40 ID:S1OdHunWO
う〜んザ・イケメンって感じじゃないけど…
安心感があるっていうの?
母性本能くすぐるっていうか。
守ってあげたくなるw
自分はジャニ系の一般的にイケメンと言われてる人達を全くカッコイイと思わない派だからそう感じるのかも。
岩チャン程つるっとしたきれいなベイビーフェイスって成人男性だとあんまいないじゃん?
自分はそれが好きだな。

151 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 16:49:30 ID:1Un/8t1e0
知り合いが、以前に公開ラジオか何かの時に間近で岩沢さんを見て
そこら辺の中年のおっさんだったって言ったので
そこが良いんじゃんって言っといた
普通っぽさが魅力的だよね、ジーンズがよく似合うし

152 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 18:01:40 ID:+e3ud4be0
普通っぽく見えて、実は普通にはいないんだよ。
と、顔から入って曲と声に惚れた自分。

153 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 21:31:24 ID:wNDyUC3q0
岩は普通にカッコいいよ
自分は歌声→annのケタケタ笑い→トップランナーで惚れたw


154 :名無しのエリー:2009/12/10(木) 22:13:11 ID:P+8Zdl9hO
>145
ゼンマイいいよね
自分はゼンマイ聴き終わった後もうこれで帰ってもいいとすら思った
唄ってる表情みたいわー
DVD希望だわー

155 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 00:22:49 ID:Z7PRqt6BO
今日の岩

アンケート時に、北にドラクエでネタにされてた。
最近すれ違い通信してもすれ違わないって。

156 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 00:50:17 ID:lOlsYv03O
>>155乙です。
ドラクエやってる人減ってきたのかw

157 :名無しのエリー:2009/12/11(金) 17:41:30 ID:Fm3ulUDBO
時々無性に愛しくて仕方なくなる。

158 :名無しのエリー:2009/12/12(土) 11:15:46 ID:y0Eh/ZkQO
時々じゃすまない

159 :名無しのエリー:2009/12/12(土) 17:18:22 ID:PhEFYqAhO
曲に愛しさは感じるけど
岩には微塵も感じないわw

160 :名無しのエリー:2009/12/12(土) 22:29:35 ID:uu8bLtGAO
ステージ上で歌ってる時の岩は
165cmとは思えないほど大きく見えるんだよな

でもラジオ収録で近く見たら白くてつるっとしたなんか腰の低くて
そこら辺にいたら気付かないとおもう
おもわず会釈してしまった

161 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 11:14:38 ID:PmqcQHvVO
>>160
禿同
小さいのにステージだとでかく見えるって不思議だよな
飲酒、タバコ、ゲーマーであの色白美肌は憧れるわw

162 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 11:47:00 ID:rKDJk74qO
>>161
多分生れつきのものだよな。
そういえばtwo友でテレビ出演したとき北とキマグレンは短パンピーサンでめちゃくちゃ夏っぽかったのに岩だけいつも通りで受けたw
つくづく夏が似合わん。

163 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 16:07:45 ID:9Wjz3CXFO
>>161
ゲーマーは関係ないでしょ

岩の実家はやたらとフルーツが食卓に出るからあんな美肌なんじゃないか
って昔服部くんが言ってたな

164 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 02:51:10 ID:6c2D3GMCO
北曰く餅肌らしいな
ムダ毛が薄いというのもいいな

ゆずやってなかったらゲーマーだったと言っていたのはいつの誌だったか

フルーツ三昧w
好き嫌いなさそうだな

165 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 14:51:37 ID:/eT9Ou3sO
凄い少食のイメージだけどね 笑。
それにしても3カウントのPVで思いっきりハープ吹く厚ちゃんなんて可愛いんだ…

166 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 22:40:38 ID:RN/Ykaio0
この間ここでちょっと話題になった厚チャンのスーツ姿また見つけたから貼っとく!
やっぱり一般人だったらかなり魅力的だわw普通だけど…居ないよねこういう人。
普通にかっこいいと思うんだけどなぁ↓
http://imepita.jp/20091214/812350

一般人でこんな可愛いサラリーマンいません↓
http://imepita.jp/20091214/812550

167 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 22:53:55 ID:6c2D3GMCO
今思うと童顔なんだな
一重なのに目が大きい

168 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 23:07:17 ID:wOu9i2MBO
何だよこのmixiみたいな流れ



166を見て小池○平みたいと思った自分
オワタ\(^O^)/

169 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 07:20:33 ID:6MgZrY1nO
そうだそうだここはmixiじゃなっ…

ちょww
>>160の岩沢氏やばい
ドツボなんですけど!!!
電車ん中でにやけちゃったよ...
変態だ完全にorz
一重で目大きいって人あんまいないよね。

170 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 08:19:56 ID:ZUhF6adYO
確かにこれ(特に下)はイケメンぽいけど、何年前の写真だよw

171 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 12:04:44 ID:ii6AUPqQ0
http://ent2.excite.co.jp/music/interview/2007/yuzu/image/03_03.jpg
http://ent2.excite.co.jp/music/interview/2007/yuzu/image/03_21.jpg
http://ent2.excite.co.jp/music/interview/2008/yuzu/image/my_16.jpg
http://www.oricon.co.jp/music/interview/images/080409_yuzu/pic_l_11.jpg

172 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 12:09:01 ID:5qVNxWH2O
学生時代は割とモテてたのよ岩は

告白&ラブレター&ファーストキス経験済み

その辺の男よりよっぽど場数踏んでるよな

173 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 14:30:17 ID:it3THJnf0
>>166
下の写真は高校生の時の写真では?

174 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 15:44:53 ID:+hNdDLesO
>>173
ゆず誌のじゃない?

175 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 21:25:37 ID:tUcpm0SF0
ミクソとかファンサイトとかでやれ

176 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 22:21:35 ID:6HG7WPdZ0
>>175
同意
なんか久々にきてびっくりしたわ

177 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 02:00:40 ID:iBssJ2Aa0
岩萌えスレと分離した頃の雰囲気と似てるな

誰もふれないけど北の歌詞間違えムカついた
岩が頑張ってるのにふざけんなよ
どうせカメラ映りにばっか気をとられてたんだろ
瞬時に対応した岩には惚れ直したが

178 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 02:38:23 ID:HjgDqx4f0
岩もびっくらするぐらい間違えるからな
お互い様だ


179 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 03:34:00 ID:TusReUAHO
>>177
そんなん書いてるから岩ヲはって言われるんだよ

180 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 03:36:18 ID:xXEB7NgT0
>>177
歌詞間違いくらいで心の狭いやつだな。>>178の言うとおり、お互い様だ。
岩も「暖かい目で」って言ってたじゃん。
つか、北アンチスレにでもいけば?

181 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 04:08:09 ID:nol/nqaZO
まぁ岩が北がゆずが関係なく

プロのミュージシャンが生放送で歌詞間違えるってどうなのよ

しかもあれほど歌いまくってた虹を

なんか他に理由があるとしか思えん

182 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 05:51:27 ID:iBssJ2Aa0
同意

プロ意識が低すぎる

真面目にやる気がないなら帰れってマジ

岩と聞き手に失礼すぎる

こっちは聞きたくもない虹を何度も聞かされて耳タコなのに

もう聞きたくないのにまた聞かされる

あーあ、あと3回ライブ行くのに北のせいで気分が悪くなった

岩の歌は聴きたいのに・・・

盲目北ヲタ連中は笑顔が見れてよかっただとwww

もうね、馬鹿かとアホかと

岩は肝心な所はしっかり締める男だからそんな失態はしない

解散推進派の気持ちを理解した





あー腹立つなあ!!!!
ファンに詫びろやっ!!!!!

183 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 07:25:03 ID:L+KlWSOYO
>>182
死ね

184 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 10:28:23 ID:3uwYLWgHO
昨日のミス、きっと1番恥ずかしいのは北だろうけど岩も相当恥ずかしいよね…
一般的にゆず=北川のイメージ強いだろうし。
別に岩が間違えた訳じゃないけど歌い終わったときの岩の顔があーあって顔だったよね。
でも13年以上やっててもあんなに緊張するのかと思うと改めて凄い世界だよな。
常に緊張感を持ってないといけないのはやっぱり辛いと思うよ。やっぱり一般人には理解できない世界なんだろうね。

185 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 10:32:21 ID:3uwYLWgHO
連投悪いが…
昨日のミスは少なくとも俺は親近感湧いた。
岩のフォロー見てコンビ愛みたいのも感じたし。
なんか北めちゃくちゃに叩いてる奴が居るから一応言っとくけど。

186 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 15:26:33 ID:RDEDbHfl0
失敗した奴の話はどうでもいい
岩の見せ場が邪魔されたのはムカついたが、岩のナイスフォローが見れたのでこれはこれでよし

187 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 16:42:30 ID:xXEB7NgT0
>>185
大丈夫、それはほんの一部。
前から変な人が張り付いてるだけだから、2ちゃんだけじゃなくて他も読んでごらん。
まともな岩ヲは特に気にしてないから。
岩だって1番と2番を逆に歌ったり無言になったりよくあるし。

あんなのと同じ岩ヲってカテゴライズされるのが嫌なのはわかるけど、
まともな北ヲだってわかっていると思うよ。
てなわけで、落ち着いてこれからはsageてね。

188 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 02:29:55 ID:4nlUdLKnO
>>180
それを言うなら、神戸公演で、あれほど何百回も歌ってる夏色を、岩は普通に間違えてたけど?
しかも2日連続。

何が違うわけ?

189 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 02:31:40 ID:4nlUdLKnO
スマン。イラついて間違えた。

>>180
>>181

190 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 02:57:28 ID:C8+AZJ/p0
冬至で、冷めたコーヒーのサビを2番を2回歌ったこともあったね

191 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 09:26:07 ID:YNP+luIA0
9 : エビ巻き(京都府):2009/12/17(木) 01:45:54.14 ID:ipWtDvoS
ゆずは結構歌詞ミスるぞ。ほとんど北川だけど
59 : パステル(新潟県):2009/12/17(木) 01:58:26.40 ID:Uz06tm/Y
ゆずの歌のうまい方に似てると言われた
喜んでいい?
62 : ペンチ(関東・甲信越):2009/12/17(木) 01:59:42.50 ID:51/Umoqn
>>59
岩ちゃんだろ?
だったら喜んで大丈夫

192 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 09:28:30 ID:YNP+luIA0
82 : 目打ち(長屋):2009/12/17(木) 02:02:58.65 ID:DlnNcmHe
ゆずの顔いい方って割と嫌われてるんだな
岩沢メインの曲の方が断然好きだったけど、やっぱりそう思う奴が多数派だったか
94 : ペンチ(関東・甲信越):2009/12/17(木) 02:05:13.33 ID:51/Umoqn
>>82
ドラマ出て見切った…
108 : ちくわ(catv?):2009/12/17(木) 02:08:44.49 ID:gnV7FuXX
ゆずって実力派なの岩沢だけだろ
198 : ボウル(東京都):2009/12/17(木) 02:34:18.11 ID:Lr6CyymM
ゆずの相方優しいな
ガンちゃんだっけ
ヘビースモーカーなのにすんげえ綺麗な声だすよな
283 : 烏口(catv?):2009/12/17(木) 03:07:56.53 ID:bBH40ZmZ
>>270
それこそゆずとか。
一回ライブ行ったことあるけど、声の高い方は生だと本当にハンパなかった
307 : レーザー(dion軍):2009/12/17(木) 03:19:31.32 ID:Xted2QTZ
ゆずの歌下手な方の存在価値を教えて
母親は糞みたいな宗教の教祖だし
311 : 烏口(catv?):2009/12/17(木) 03:21:46.38 ID:bBH40ZmZ
>>307
コンパでの盛り上げ役だろ
383 : チョーク(アラバマ州):2009/12/17(木) 03:45:29.41 ID:tx4Q2cRf
悠仁はしょっちゅう間違えるが岩沢は間違えた所見た事ない
399 : チョーク(アラバマ州):2009/12/17(木) 03:51:34.19 ID:tx4Q2cRf
>>391
普通に歌ったら相当うまい
過去に東京ドームでアコギ2本でライブした事あるが、全く名劣りしないライブだった
だけど、曲調が悠仁ばっかりが作曲してるせいで同じような曲ばっかり・・・

193 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 09:45:00 ID:NQdZgytJO
こんなアホな岩オとは一緒にしないでね
どうせ腐女子とゆずアンチばっかだと思うが

194 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 10:23:43 ID:dIlVpeVfO
どうでもいいけど最近厚ちゃん滑舌よくなった?
3カウントとか日曜日の午後んときの舌足らずな感じが好きだったんだけどなぁ〜
歩く国語辞典みたいに〜♪って歌えてるようで何言ってるかわかんない感じが可愛いのに。

195 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 10:48:40 ID:DngjLoE3O
盲人岩オと言われるのは覚悟するが、今だに北の唄、声が好きになれない。
もちろん北の唄は良い唄たくさんあるし、北にしか唄えない唄はあるけど…
心の音、日だまりにて、とか今だにAメロが納得できない。
スレ汚しすまない。チラ裏でした。

196 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 10:52:08 ID:qEK1T544O
>>194
mixiかファンサイト行け

197 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 11:47:41 ID:635J78F60
>>191->>192
岩ヲ痛すぎw
芸スポでも北貶して岩を必死に持ち上げてる馬鹿いたけどさすが

198 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 12:43:30 ID:dIlVpeVfO
>>196
あのさ、あんた偉そうに言うけどここはじゃあなんのためにあるわけ?
ただ正式情報交換しあってればいいと?
馬鹿なんじゃないのいちいち突っ掛かって。
あんたこそこういう話したくないならblogかなんかでやれ。

199 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 12:52:50 ID:YNP+luIA0
484 :名無しさん@恐縮です:2009/12/17(木) 12:41:50 ID:1NZUwh78O
とりあえずまとめると

岩沢厚治>ポルノ>>絢香>>コブクロ、聖恵>>桑田>他アーティスト>>>>TERU>レミオロメン>>>>>>浜崎>越えられない壁>>>>>>>もっちー

でおk?

200 :名無しのエリー:2009/12/17(木) 17:11:28 ID:RVIFfZzxO
>>198
郷に入っては郷に従えという言葉を知らないのか。

201 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 00:40:36 ID:m17DMrLVO
>>200
最近北は郷ひろみに感心しているようだよね

ゆずの未来が結構楽しみだったりする
フォークに戻るんだろうな
それはそれでたのしみ

202 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 01:13:59 ID:FwU+Jb+1O
>>200
てめーの常識がここの常識だとでも思ってんのかよ。
どんだけ利己主義な訳?
お前みたいな身勝手な岩ヲタがいるから岩ヲタが異常って言われるんだろうがよ。
分かったらさっさとくたばれ。生きる価値なし。死ね。

203 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 01:18:49 ID:YGZ3+4h80
言い過ぎ

204 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 01:29:24 ID:RCSl8mye0
逆ギレすごいねー

205 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 01:43:41 ID:3TyDH1en0
岩ヲタが異常だとか言ってるのは一部の奴。
わざわざいろんな所から
書き込みもってきたり、お前も異常だよって言ってやりたいわ。



206 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 08:04:24 ID:fUbqNEZbO
目に余る岩ヲが多すぎるのは事実だし
貼られるようなことをしないのが良いのであって
ヲタの質が悪ければ
岩まで下に見られるからね

207 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 08:32:22 ID:FwU+Jb+1O
早く死ね。

208 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 09:33:31 ID:P43za37OO
>>205
あいつらが普通みたいに言われると困るんだが

209 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 00:37:47 ID:ozskKq8xO
とにかく岩沢氏の鼻の形が好きすぎる。

210 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 02:00:39 ID:BbpKhobfO
>>204
そこは「すごいですねー」と所調子で言わなくては

211 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 09:14:34 ID:heVDfC1h0
>>195
北批評は北スレでおねがいします

212 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 13:03:18 ID:oMXoUFXJO
岩沢ファンって
嵐だと大野くん
CHAGE&ASKAだとチャゲ
が好きでしょ

213 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 13:35:23 ID:7fJfdxEj0
別に

214 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 14:26:02 ID:ozskKq8xO
Aqua TimezのVocalとオードリー若林とRIP SLYMEのILMARIは好き。

215 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 16:01:03 ID:BfUNb6+YO
ジャニーズとか興味ねーしw
チャゲとか時代を感じすぎて情報薄いから知らんw

216 :名無しのエリー:2009/12/19(土) 17:59:17 ID:sQRK5KRpO
する〜

217 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 00:40:44 ID:h9gsn6kk0
岩レポ頼むぜ

218 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 07:44:38 ID:+9XowknrO
19日福岡。
声は絶好調。一曲の桜木町から度肝抜かれた。


北が一曲目から顔テカリ始めたのに対し、岩は最後までテカってないように感じた(気のせいかも)。


MCでは素キャンペーンでの初福岡トークを。
岩は初飛行機だったらしく
「何も考えず、弦やら調整する工具やら、なんやかんや詰め込んで…。
まあ、案の定ピンポンって鳴ってしまうワケですけどw」と。


別のMCで北がド頭からカミ倒すも、何もなかったかのようにトーク続行w
岩は突っ込む事なく、隣で大爆笑してた。


席が遠かったので、細かい岩はわからない。スンマソ。

219 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 08:18:47 ID:nQHJ5ZncO
>>218
レポサンキュー!

岩可愛い…もう犯罪だろ。
なんかこの感情はどこにぶつければいいんだorz

220 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 08:32:13 ID:pZ8qxAb50
>>209
物凄くわかるww
とにかく自分は岩の鼻の穴が好き
あの整いすぎたアーモンドのような鼻の穴
テレビでは鼻の穴ばかり見てる
が、歌ってるときは高めにセッティングされてるマイクのせいで見えづらくてイライラしてしまう

221 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 08:49:16 ID:4dULr5avO
>>218
乙! ピンポンってかw

222 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 08:54:21 ID:VQboVZIHO
岩ってあんまり汗かかないよな
代謝があまり良くないのか

223 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 09:42:18 ID:oIQtFoTKO
>>220
鼻はちょい団子でブサカワだけどねw
まぁそこが可愛いと思うんだけど
人間の顔の中で一番鼻って大事だよね
鼻がカッコ良かったら
少々目とか離れていてもかっこよく見えたりする
例)大○たかお
逆も然り

224 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 11:32:16 ID:UjetYLdvO
ここにはゲイしかいないのか…

225 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 11:33:52 ID:h9gsn6kk0
隣が汗かきすぎるから、目立たないのかも

226 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 12:02:00 ID:Ji+B0jLrO
>>222
昔、恒例のように来たより先に上着を脱いでなかったか
湿ることはあってもてかることのない岩のふしぎ

227 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 12:49:03 ID:/ATUoxBGO
北は緊張しいだからねぇ

インタビューでも飲み物のみっぱなしの手汗凄いので

岩は終始堂々としてるらしいが

本当に心から語ってるのは北な気がするね

228 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 13:06:40 ID:nQHJ5ZncO
岩の鼻は団子じゃなくない?
めちゃくちゃきれいな理想的な鼻の形してると思うんだけど。

229 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 15:52:43 ID:VQboVZIHO
本音隠してデコ隠さず

230 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 16:17:34 ID:oIQtFoTKO
>>228
めちゃくちゃキレイってw
愛嬌のある鼻してると思うよ
個人的にはキレイな鼻って
本木雅弘みたいのを言うんだと思ってるんで
気を悪くしないでね

231 :名無しのエリー:2009/12/20(日) 16:48:03 ID:UjetYLdvO
岩沢ってすんごいセックスしてそう
あのハープとギター捌きから判断して、キスと手マンは一級品間違いなし。

232 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 17:40:15 ID:0S5XSBd3O
昨日のMCの岩。
あれが本当の岩なんだな。

233 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 18:51:49 ID:tGo/udLIO
>232
五木ひろし?

234 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 19:43:12 ID:pivO5MmLO
北がサインしたから仕方なくした、みたいな言い方だったもんな。
普段は「よく似てるって言われるんですよ」とか言ってスルーしてそう。

235 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 20:52:30 ID:slcKPGaDO
なんのはなし?

236 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 21:01:09 ID:O+SFSzN30
>>235
本スレ行っておいで

237 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 21:16:41 ID:0S5XSBd3O
おばぁは無敵だって言っちゃったしね。
言い過ぎでワロタww

238 :名無しのエリー:2009/12/21(月) 23:47:00 ID:4YFA7+b40
岩の基本は毒だから。


239 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 00:18:06 ID:OoXloO82O
福岡MCで「会場に入ったら、まず喫煙所チェックをする」って言ってた。
辞める気まったくないみたいだぞ。

240 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 01:49:06 ID:SupXfpvUO
ツアーブログ、いい写真だな。
今回の岩は程よく痩せてていい感じ。

241 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 06:43:13 ID:2XcU/CXsO
>>234
前にも岩沢さんですよねって聞かれて
違いますって言ったって言ってたし
ボロが出るからあんまり喋らないようにしてんだな

242 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 07:17:27 ID:S1A3KdGXO
でも岩沢さんだったら分かるよね?笑
違います…ってもうその声でファンだったら一発っしょ。
まぉ自分がプライベートで誰かに話し掛けられるの想像したら確かに嫌になるけどね〜

243 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 07:56:40 ID:ukmNt1bdO
そんな岩沢が好き

244 :名無しのエリー:2009/12/22(火) 14:02:25 ID:AgNFxtHk0
>>239
困ったもんだ

245 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 00:46:59 ID:o4mPR5TeO
上がってますよ

246 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 00:54:20 ID:omHM/F2MO
マイライフの宇宙初はいつなんだろ

247 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 01:30:23 ID:YAKL226W0
カップリングは発売日当日じゃない、ほとんど。
今回はタイアップがあるから、どうなんだろう。
タイアップがあっても、カップリング・・・なんでなんだ

248 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 01:36:44 ID:YAKL226W0
両A面でした。すんません。
どうせ二曲目だろうけど

249 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 01:38:51 ID:sTD4K3TEO
>>241
ゆずにまつわる食べ物飲み物を店員にしたり顔で薦められても基本スルーみたいだな

250 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 07:40:22 ID:K34F8JXtO
>>239もうほっとけ。死ぬのは岩なんだし
肺癌か喉頭癌か知らんが
死に際に後悔なんてしないだろうけど、この男の場合は

北より確実に早く死ぬだろうし、数多の喫煙者が肺癌なんかになって死の床で後悔するのを知らないんだね

251 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 07:56:56 ID:k1vmR9BvO
うーんなんだろ。
後悔ってのはしないんじゃない?
だってタバコ無理に我慢してストレス貯めながら長生きするより本人だって幸せでしょ?
ファンとしては1分1秒でも長生きしてほしいけど…
厚治現場見てても吸い過ぎってこととか体に害だってのは分かってるみたいだから。
それにしてもあんだけ長年タバコ吸ってるとは本当思えないな〜地声も歌声も。

252 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 09:55:03 ID:mPh98DWY0
喫煙で命がどうこう言ってたら世界中の喫煙者にも言えることだからなんとも…w

同じく喫煙ミュージシャンの民生が
特別喉に気を遣うことはしないし喫煙して酒も飲んでいるけど
そのほうがコンディションがいいって雑誌か何かで言ってるのを見たことがある
もともと喉が強い稀な類の人達なんだろうな

253 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 10:08:58 ID:YAKL226W0
タバコ吸ってても長生きしてるのいっぱいいる


254 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 10:09:39 ID:k1vmR9BvO
元EXILEのVo.の清木場俊介もヘビースモーカーだけどあんな美声だしね。
関係ないのかも。
彼も吸わないと調子でないってインタビューで言ってたよ。

255 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 12:34:42 ID:ldhOrUJm0
薬物ってやってるときは調子よく感じるもんだろ
それが抜ける時がきついんであってw
依存性のある薬物はぬけるときすげー調子悪くなる

256 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 12:58:23 ID:EqfUhE650
>>255
「調子いい」の意味を履き違えてないか?w

257 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 13:20:02 ID:ldhOrUJm0
>>256
喉の、だろ?
体の調子わるいと全体的に悪く感じるさ

258 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 14:44:38 ID:aF5yFdRm0
1999年の頃からてっぺんが薄かった…だから禿げる事は無い



259 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 17:09:09 ID:o4mPR5TeO
99年のエルビスで、「岩沢さんの頭のてっぺんが薄いのが気になります」っていうお便りが来てて、本人まじめに答えてたな

260 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 19:26:20 ID:lHI6eIlvO
今じゃ絶対聞けないw

261 :名無しのエリー:2009/12/23(水) 21:28:59 ID:sTD4K3TEO
>>259
そんな質問w
なんて答えてたんだ

262 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 00:01:07 ID:68ZA+MMB0
私の人生って、大きく出たな岩

263 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 01:11:28 ID:u6elQA3uO
>>261
北が「岩沢くんの髪はすごい猫っ毛なんですよねー」
岩が「そうなんですよ、あとつむじが一緒くたになってるからしょうがないんですよ」
こんな感じ

264 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 07:29:51 ID:4sRGRO4gO
ハゲてる訳じゃないのかw笑
でも確かに10年前から薄いけどハゲてはいないからな。

265 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 13:42:04 ID:ns/IpcKTO
タイアップ付きだし新曲でのテレビ出演では
マイライフ歌ってほしいな

266 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 13:48:34 ID:Zh9VzQFr0
北川優先だからな、無理じゃないか

267 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 14:43:56 ID:69+GEflGO
ダスキン提供の歌番組とかないかな
…ないよな


268 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 22:25:49 ID:W0gXjxwP0
ダスキンCM=さだまさしの印象があるのは自分だけでいい

269 :名無しのエリー:2009/12/24(木) 23:57:29 ID:zx/ID3g10
午前中のCMが多いのか?
あんまり観たことない気が

270 :名無しのエリー:2009/12/26(土) 06:58:40 ID:0oNPSIMeO
ダスキングでダス○ンとは確執が生まれたはずでは?笑

271 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 01:29:46 ID:yPvJyyfT0
岩レポお願い

272 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 01:57:50 ID:nqagrtGCO
声はすごくよく出てたよ。
あと、朱鷺メッセの思い出→楽屋の流し台みたいな所で身体洗ったなぁ(北が)、とか思い出しました。と言っていた。
めずらしく最後花道まで来て手を振ったりサイリウムやビックを投げてくれた。

273 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 01:58:38 ID:nqagrtGCO
×ビック
○ピック

274 :名無しのエリー:2009/12/27(日) 11:27:27 ID:Aczf7m/5O
>>272乙そしてd


275 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 13:06:29 ID:fbYbr4gF0
729 :Track No.774:2009/12/27(日) 22:55:30
スレを読んだけど
岩沢って奴は
チビでハゲでブサイクの上
性格が悪くて非常識で彼女いるのに風俗行ってておまけに3股かけてて
30歳超えてるのに同棲している痛い彼女とバカップル状態で
公私混同してファンを欺きホモと腐女子のヲタしかいなくて
肝心の音楽も才能が枯渇してしまったって事?
一つも良いところがないw

276 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 14:28:08 ID:BDuMXMRfO
星がきれいを是非ライブで歌ってほしい

277 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 14:32:12 ID:et0bK6GSO
年明けのライブからマイライフ歌わないかな
やっぱり追加からかな

278 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 14:39:51 ID:7PFbKFj/O
マイライフってどんな曲か全く想像できないw

279 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 18:16:36 ID:HTzYqUdIO
マイライフ=米生活

280 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 18:37:41 ID:et0bK6GSO
ミスドで米を原料にしたドーナツ売るんですね

281 :名無しのエリー:2009/12/29(火) 13:06:32 ID:bmBpGS0h0
www米

282 :名無しのエリー:2009/12/29(火) 18:53:00 ID:gtmWBJ0m0
米ライフは、まだ聴けないのか

283 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 16:11:02 ID:K33g5o2P0
物語
ttp://www.youtube.com/watch?v=ovAkxmBISH8

結局シングル手に入れること出来なくて、どうしようかと思ったけど
とうとう聞いてしまった。
なんだろうね、これ。初期の頃のような、雰囲気(歌声なんか特に)独特の
世界観、濃厚な岩沢ワールドを、久しぶりに味わった気がする。


284 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 17:04:28 ID:/uXbuxhV0
聞き飽きるほどに毎回似たような曲に感動すらしなくなった
似たような曲10周年て感じ


285 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 17:59:00 ID:MqXNaxzq0
>>283
通報しました

286 :名無しのエリー:2009/12/31(木) 16:56:48 ID:xDZiPqv00
来年はソロやるんじゃないかと、少し期待している。
何がおきても全然不思議じゃないし。




287 :名無しのエリー:2009/12/31(木) 17:22:16 ID:u+PgfwTE0
紅白は「虹」のほうが良かったと思うんだけどねえ
ま、どーでもいいけど

288 :名無しのエリー:2009/12/31(木) 22:23:45 ID:xLXwyftm0
全然映ってなかった気がするw

289 :名無しのエリー:2009/12/31(木) 22:36:29 ID:fHHKgOm20
ゆずを知らない人が見たら、岩のことサポートメンバーだと思ったろうなww

290 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 00:25:40 ID:oOx5sc640
んなわきゃーないw

291 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 00:59:57 ID:gRbFMWQX0
めっさ小さかった件

292 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 01:12:16 ID:oOx5sc640
きっと紅組に紛れ込んでも埋もれてるでしょうw

293 :名無しのエリー:2010/01/01(金) 02:40:18 ID:xr2M1rYt0
バカリズムが岩に似てる様な…

294 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 02:20:08 ID:5yWvcFC60
今年の岩も楽しみにしてます

295 :名無しのエリー:2010/01/02(土) 16:20:48 ID:/r///jms0
マイライフはPVあるよね?
岩曲PVなんて久しぶりだw

296 :名無しのエリー:2010/01/03(日) 03:22:54 ID:MufZ5p0y0
ないかもよ

なんでタイアップある方が、カップリング扱いなのかが
よくわからん。


297 :名無しのエリー:2010/01/03(日) 09:23:16 ID:jG/u7wmBO
>>296
両A面だよ

298 :名無しのエリー:2010/01/03(日) 14:06:48 ID:o8m3rZTR0
両A面て微妙だよな
くず星や水平線や濃がA面扱いなんてされてないし・・・

299 :名無しのエリー:2010/01/03(日) 14:07:34 ID:o8m3rZTR0
連投スマソ
夢地図以外、みんな岩曲だな

300 :名無しのエリー:2010/01/05(火) 20:02:37 ID:d9q1SA9S0
TBSに出た時の岩さん、キョロキョロしすぎだよー

301 :名無しのエリー:2010/01/05(火) 22:51:57 ID:OxvH0FDj0
岩には前髪のばして欲しいな
その方が絶対似合ってるのに


302 :名無しのエリー:2010/01/05(火) 23:47:25 ID:ICtfIWik0
今日マイライフ流れるんかな早く聴きたい


303 :名無しのエリー:2010/01/08(金) 21:28:19 ID:AhVG5+hW0
マイライフ来週ラジオで流れるって本当?


304 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 01:35:05 ID:KKKotTEm0
そうらしいという報告を見たから、そうだろう
CMも始まるし

305 :名無しのエリー:2010/01/09(土) 22:42:42 ID:f6PQHrpf0
今日の現場更新マダー?

306 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 11:23:09 ID:wRRrcc4O0
>>305

コメント欄が荒れるのを警戒してだったりしてー

307 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 12:34:58 ID:hSETKmt3O
結局昨日更新なかったんだな
なんか残念

308 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 12:37:28 ID:sOejsMSJO
auは見えるって。見えないのSoftBankだけか。

309 :名無しのエリー:2010/01/10(日) 23:22:58 ID:oIkxP6EJ0
今日はとても声の調子が良かったけど、ピックは1度しか投げず…

310 :名無しのエリー:2010/01/12(火) 00:36:29 ID:9COcIh1/0
いや、結構投げてたって
ステージ真ん中では1回だったのかな?
最後のご挨拶後、岩側の花道では3枚投げてた

311 :名無しのエリー:2010/01/12(火) 19:23:11 ID:MK79mqH60
客に「なんか言い訳してますよ」はワロタw
ドS岩、今年も健在だね。

312 :名無しのエリー:2010/01/12(火) 20:28:23 ID:jk+amXRR0
どエスのくせに、最後北側に来た時の挙動不審な態度が気に食わない
泣かせたくなるわ〜

313 :名無しのエリー:2010/01/14(木) 22:59:47 ID:2XfLf1V20
マイライフ、どう?

314 :名無しのエリー:2010/01/15(金) 16:49:14 ID:ZSYwoE7q0
桜会よりは好き

315 :名無しのエリー:2010/01/17(日) 00:11:23 ID:15omeyNv0
レポないなー

316 :名無しのエリー:2010/01/17(日) 03:12:19 ID:7LVM5HdC0
「そういえば言い忘れてたことがありました
 えーー・・・・・・・・・・

 あけましておめでとうございます!」

最後のMC・玉アリにて。
ためてこれかwさてことしもよろしく岩沢さん

317 :名無しのエリー:2010/01/17(日) 09:41:51 ID:iJ4/5/+u0
MCで北に言われて一瞬マジ照れしてたけど何の話しだったか忘れた

318 :名無しのエリー:2010/01/17(日) 19:09:19 ID:JmN24aayO
昨日だよね?
悠仁からのプレゼントの話の中の
「巻き込み系はやめてください」のあたり?
何を言いたいのかわからなくなって照れたように見えた

319 :名無しのエリー:2010/01/17(日) 20:03:13 ID:WCPyJHUq0
わー前髪、パツンパツンじゃん!

320 :名無しのエリー:2010/01/18(月) 23:44:36 ID:EYo1hKWS0
岩、昨日は「今年もよろしく」って言ってた。

・夏色の「もう一回」で北が「バカヤロー!」
  →岩、もう一回のポーズで北にむいて「え?だめなの?」的な顔をする。

陽はまたで、正座してギター弾く。

最後のMCで北が話してるときに正座する。

岩ってある意味、顔芸得意な気がする

321 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 00:21:22 ID:jtS/K2UY0
カメラに抜かれるタイミングと位置が完璧に把握してるからこそできるんだろうね


322 :名無しのエリー:2010/01/19(火) 00:55:15 ID:S1ZbIdlA0
レポしてくれた人みんな、乙


323 :名無しのエリー:2010/01/20(水) 00:04:44 ID:3Sk1FFj10
こうじおじ、シャボン玉になってて!ワロタ

324 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 15:05:22 ID:7Z8Fqoow0
なにもない

325 :名無しのエリー:2010/01/23(土) 22:04:49 ID:k1EAIPVN0
めざまし見た
粉雪にはワロタ

326 :名無しのエリー:2010/01/24(日) 00:21:56 ID:Ju0KtbN20
民族衣装が似合ってたなw

327 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 00:42:04 ID:jrJf7Tk50
マイライフのビデオが作られるか心配だ

328 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 01:08:40 ID:Zu4RFM4j0
作られないでしょう

329 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 12:06:55 ID:oTtw1kasO
両A面ならマイライフも作りそうなもんだけどな

330 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 12:35:47 ID:wF8GwMb9O
作られるでしょ。
シュミノハバだって作られたし。

331 :名無しのエリー:2010/01/28(木) 20:19:51 ID:ncXHyE8uO
岩って詞は神がかり的な才能あるけど
メロディーはそうでもないよな?
アップテンポになると途端に崩れる

332 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 01:43:51 ID:U6tVUA060
くず星、シュミのハバにはあるけど
夢地図、濃、水平線には無い
マイライフはどうかな?>PV

333 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 02:07:40 ID:tTrD0xiE0
水平線はあったろ

334 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 02:51:43 ID:U6tVUA060
ないよ

335 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 03:20:13 ID:Ulm6asvjO
月影とかカップリングなのにPVあるって
両A面なのにPVないとか可愛そすぐる(;_;)

336 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 16:27:48 ID:Ah4WcSAWO
で、みんな岩の彼女の事知ってるの?

337 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 17:42:48 ID:zOL3sORYO
なんならはるかみたいに録歌選収録のみでもいいから作ってほしい
PVなしなんて悲しい

338 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 18:26:47 ID:lyvrHaAx0
水平線はA面扱いだったけ?

339 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 19:05:33 ID:UDQQw/OtO
>>338
両A面扱いだよ、一応

340 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 19:52:45 ID:lyvrHaAx0
>>339
A面っぽくないから、勘違いしてた

341 :名無しのエリー:2010/01/29(金) 20:20:27 ID:U6tVUA060
両A面の中でも存在が薄いよね
PVもないし「濃」みたいにタイアップがあったわけでもない
4部作にも入れてもらえない

大好きなんだけどな

342 :名無しのエリー:2010/01/30(土) 08:00:22 ID:UVZo9nghO
水平線めちゃくちゃ良い曲なのに。
まぁマイライフのPVは作られるだろう。

343 :名無しのエリー:2010/01/30(土) 20:40:38 ID:EWXwtPqiO
福井行ってきた

岩楽しそうでよかったアンコール最後に桜会やってくれた
マイライフはなかったのが残念
時間の都合もあったんだろな

344 :名無しのエリー:2010/01/30(土) 21:49:08 ID:UVZo9nghO
さすがに2曲はスペシャルすぎだもんね。
追加でやってくれるから、もう少しの辛抱だ。

345 :名無しのエリー:2010/01/31(日) 23:40:26 ID:Zzobl/+L0
kinkiの番組でゆずが夏色歌ってた

346 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 00:21:42 ID:WsHKY5nD0
渡辺美里さんの去年のブログに
岩が中居くんのものまねをしたと書いてあった
久しぶりの新作?似てるのだろうか

347 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 00:24:13 ID:/R3OaTcM0
ANNのイベントだね
結構似てたよw

348 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 00:32:08 ID:WsHKY5nD0
>>347
似てるのかw
是非、追加公演で披露して欲しい

349 :名無しのエリー:2010/02/01(月) 00:46:19 ID:Skoa8mvP0
岩が泣いてるところ見た事ないなぁ

350 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 02:42:23 ID:abWyuQpo0
CDの写真を見る限りメインはあっちでマイライフはどうでも
いい扱いなんだな。だったら両A面なんて最初からやめればいいのに。
意味がさっぱりわからない。こんな嫌な気持ちにならないで済んだのに

351 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 03:22:28 ID:MSlifIcNO
>>350同意。
どうせPVもないんだろうな


352 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 06:39:42 ID:rZKP0ccl0
どの歌番組でも桜会しか歌わないんだろうなぁ

353 :名無しのエリー:2010/02/04(木) 23:46:37 ID:E6Qny1ul0
マイライフを聞いた友達が上地の曲みたいだねって言ってたけど、どういう意味だろうか

354 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 01:45:18 ID:p9WURKid0
なんかわかる気がするかも。
って言っても、ちょこっとしかその人の歌を耳にしたことないけど。
もっと言えばグリーーーーーーーンとかファンキーモンキーなんたら系っぽい
というか。あからさまな応援ソングで、それ以上それ以下でもない。

正直なところこういう歌を岩には作ってほしくなかったかな
もう腐るほど世の中に氾濫してるし・・・違うアプローチをするのが
岩沢厚治的・・・と思うのは、迷惑なことなのかも知れないけれど。



355 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 01:48:50 ID:iE0akJdR0
だって社長のご要望なんだもん

356 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 02:01:03 ID:Sbn2aVfJ0
おおっ!!それはズバリ
悪いのは全部北と事務所とプロデューサー的考えですね?
それこそ岩ヲの鏡です
勉強になります


357 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 10:57:22 ID:0qfJR1ps0
わかるなぁ。。。
自分も公式の1位表記や虹キャンペーンに金儲け臭を感じて純粋にゆずの音楽を楽しめない
岩も事務所側が望む曲を出さなきゃって望まない音楽作らされて。。。
ファンの人が言ってたけど、岩が早く帰りたがる理由はスタッフが岩の音楽を認めてくれない、
自由にやらせてもらえない、話し合っても無駄だからなんだって
それ聞いたとき切なくなった。どうしてスタッフは気づいてやれないの?
じっとじっと我慢して、ファンの前ではありがとうって笑顔で。。
どんな気持ちだろう?ストレスたまるだろうな
岩もファンも岩が本当にやりたい音楽がやれる日まで辛抱するしかないの?
可能なら事務所を移籍してほしい
岩の本当の笑顔が見たい

長文スマソ。。

358 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 11:30:06 ID:49FCQDT70
>>357
中2病をぐぐってみそ

359 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 16:04:54 ID:onBbUij+0
スタッフが岩の音楽を認めてくれないって初めて聞いたw

早く帰りたい理由はそれじゃないよねww

360 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 16:42:26 ID:/WspOX2P0
>>357
妄想..だよね?
ちょっと怖い

361 :名無しのエリー:2010/02/05(金) 23:41:21 ID:iE0akJdR0
>>357
同じ「岩ヲ」でくくられたくないから
ここで書かないで!キモイ

362 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 01:42:50 ID:/IfeTNbf0
あの衣装とは思わなかったw
岩の眉毛が少しもどってきた?

363 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 12:20:42 ID:6uu7ySbq0
>>353
上地の某曲のサビの歌詞と丸かぶりだからじゃね
彼の曲は全然聞かないけどあのフレーズは印象的だった


>>354
グリーンやファンキーはそれなりに結果を出してる人達だよ
それは世の中に氾濫している曲に埋もれない良さがあってのこと
マイライフは……どうかなぁ?
安易に比較するのは相手に失礼だと思う

364 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 13:18:12 ID:TZKWFBOSO
衣装なかなか似合ってたね


365 :名無しのエリー:2010/02/06(土) 20:41:52 ID:w3vd2vVp0
かなり目立ってたなw

366 :名無しのエリー:2010/02/07(日) 00:54:48 ID:R/TwgY5E0
>グリーンやファンキーはそれなりに結果を出してる人達だよ
>それは世の中に氾濫している曲に埋もれない良さがあってのこと

…え?

367 :名無しのエリー:2010/02/08(月) 01:36:52 ID:azG47T9y0
私だけだろうか、あの場でお二人の衣装が浮いて見えたのは

368 :名無しのエリー:2010/02/08(月) 08:10:42 ID:uaThCfRT0
ジャケットの衣装じゃなくてPVの衣装の方がよかったね

っていうか、なんであのジャケットの衣装あんなんなの?

369 :名無しのエリー:2010/02/09(火) 22:32:36 ID:CHW6KT0s0
事務所移籍厨クルー?

370 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 23:45:53 ID:gpfpp/tq0
福岡追加
マイライフ初披露(リスタなくなったorz)

・健太郎コーナー、小4男子が選ばれる。
 緊張から?手をモジモジしてたんだけど、岩が即座にマネるw
・夏色ソレソレ→めんたい、めんたいで口唇でたらこを作る。
・アンコール衣装が追加バージョンに。
 かっこいい声援に北と一緒にモデルの真似事。
 衣装、岩にはめずらしく着られてる感がなく似合ってた。
・陽昇るの北の「タオルない人は〜」のくだりで、
 「こいつらタオル持ってないぞw」風にじーけん達を指差す。

声の伸びもよくて楽しそうでした。
本公演では楽しい印象だったスーパーマンが今日はグッときた。
で、二つの言葉だったのでさらに入り込まれてしまいました。
 


371 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 23:53:37 ID:4Wlim0GA0
乙ー

372 :名無しのエリー:2010/02/11(木) 23:57:13 ID:gpfpp/tq0
あと挨拶後の花道でのピッグ投げ
ポケットにピッグが入ってなかったみたいで、エアーピッグ投げw
「ない」アピールで両手を広げてた。

373 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 01:10:28 ID:Kb+xJhGyO
レポ乙です!
衣装変わったのかー

374 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 01:34:06 ID:QECd185C0
北側のサイド席に向かって投げたの、ピックだった?

375 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 02:05:51 ID:QECd185C0
北側のサイド席に向かって投げたの、ピックだった?

376 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 02:47:46 ID:9YCcwcyP0
>>374-375
どうした?時間差連投

377 :名無しのエリー:2010/02/12(金) 19:39:50 ID:QECd185C0
すまん、戻るを押したらこうなった

378 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 15:30:57 ID:snzod1VX0
マイライフあんまり聴いてないや

379 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 15:50:52 ID:yQkw6Thm0
マイライフのPV…

380 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 17:08:43 ID:n6Bj1At30
あっ…

381 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 22:33:31 ID:Dm2Wq5Mt0
金かけたくないなら今やってるライブ映像を使えばうれしいのに

382 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 22:36:02 ID:cppzLWTeO
やっぱりないのかなPV


383 :名無しのエリー:2010/02/16(火) 23:29:44 ID:9JNrIJhG0
おっさん度が増したな…

384 :名無しのエリー:2010/02/17(水) 21:19:32 ID:z8jvzrqI0
岩沢ってホント中途半端な人だな 目立たないし
身長165ってのもまた中途半端だよな  156だったら目立って人気も出たろうに

385 :名無しのエリー:2010/02/17(水) 23:38:22 ID:HU8oBaeg0
打ち上げ兼ねての取材。
麦酒呑む岩、なんとも幸せそうだw
ttp://talkingrock.buzzlog.jp/e142814.html

386 :名無しのエリー:2010/02/17(水) 23:49:55 ID:ZLHFBz0d0
>>385
サンクス!
今日ライブ行ったけどやっぱ岩の声最高だわ

387 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 01:45:04 ID:Kh0k6qnLO
>>386
岩レポお願いします

388 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 20:01:21 ID:34e0yrvP0
>>386
岩レポお願いします

389 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 23:37:35 ID:jyZPZmBc0
>>386じゃないけど
最後の挨拶。
ありがとうございましたー!

のみでした。
いくら時間延びてて帰る客多かったからといって、ほとんど人が残って見てるのに、
あれはないな、と思ってしまった。

もっとしゃべってほしいし、リボンの時みたいにもじもじしてるだけでも
十分面白いんだけどなぁ。

390 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 01:05:56 ID:JR5Z7zUD0
もじもじで福岡の指もじもじを思い出したw
あれ、可愛かったなw

391 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 08:52:33 ID:5jeyDsi+O
>>389
ありがとうそんなに時間遅くなったんだ

392 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 23:21:26 ID:jBKcfZQv0
名古屋はいつもぞろぞろ帰ってくよね。
入り口が後ろだから目立つのかな。
みんなそんな急いでどこに帰るのやら・・・。

393 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 01:57:07 ID:QZTlJqA40
また、あんまりしゃべらなかった…。

唄は良かった。

394 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 02:05:58 ID:el6gmT7e0
今日は喋らなくても気にならなかったな。
楽しそうだった。

最後の挨拶は、
「ありがとうございましたー!」
って言った後、いつもみたいに終わりそうだったけど、
何か言おうとして何を言えばいいかわからなかったのか、
「ありがとう、」
って小さい声で言ってた。

その後もちゃんと花道先端まで来て挨拶してくれたよ。

395 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 02:43:50 ID:XjrokzT/O
レポ乙!
岩楽しそうでよかった

396 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 03:18:20 ID:O4IFtaLK0
最後、階段の上で北にタオルを「一緒に持とうよ」と言わんばかりに渡されて
「えー、いいよー」と言いながら(口読)眉さげて目細めてヘンな顔してたw

結局二人で1枚のタオルを持って右へ左へ(引っ張り合うように)振ってた
最後は北が手を離して岩一人で持って広げた後、北の方にバサッと掛けてた

何か気まずかったのか恥ずかしかったのか
扉がしまる寸前、後ろのFURUSATO小屋のドアを開けたり閉めたりしてたww

397 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 11:04:32 ID:PP6jpY/Z0
>>396
>「えー、いいよー」と言いながら(口読)眉さげて目細めてヘンな顔してたw
へんな顔じゃなくて、ものすごい嫌そうな顔だったよ

398 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 14:11:45 ID:/pb/ReidO
そこはそれぞれの捉え方だな。

真相は本人たちしかわからない


399 :名無しのエリー:2010/02/22(月) 17:55:34 ID:UHN4DWDt0
よくやる冷めた目じゃないの?w

400 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 00:21:05 ID:ZV1oQUlm0
嫌そうな顔にもいろいろあるけどね。
いつもあんな感じじゃん。
人ってどうして他人の意見で見え方違っちゃうんだろうね。

401 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 00:43:33 ID:09mhFtJT0
>>397
別に「へんな顔」=「嫌そうな顔」でもいいんじゃないの?
わざわざ「へんな顔じゃなくて、ものすごい嫌そうな顔だった」とか言わなくてもいいと思うけど?

402 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 00:44:56 ID:09mhFtJT0
そんなことより
>>396
細かい岩レポd

403 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 01:48:41 ID:m9S/mKlQ0
>>400
今は「岩はやる気がない」とか「ゆずでやるのが嫌」とか
「そういうのが態度や表情に出て不快」って言うのが
流行りなだけじゃない?


小屋のドア開いてた?
あけようとしても開かないっていうネタなのかと思ってた

404 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 03:18:02 ID:WW/sGSZR0
困ったことに誰よりもゆずが好きという

405 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 08:41:33 ID:zs4GerzJ0
まぁ、岩に対する不信感がそう見せてるんでしょうな
今までとは見る目が変わってしまった人達がいるのは事実

岩にも責任はあると思う

406 :名無しのエリー:2010/02/23(火) 22:37:14 ID:g8ccHSj60
>>404
同意
岩って北に負けないくらいゆずの事好きだよね
自分はマイライフを生で聞いてホロリきた

407 :名無しのエリー:2010/02/24(水) 01:43:00 ID:GV87m3eG0
>>403
開いてたように見えたけど…どうだろう>小屋のドア

408 :名無しのエリー:2010/02/24(水) 03:22:49 ID:G7cRsiHm0
>>403
ドアはあいてたよ。
中覗きつつ開けたり閉めたりしてた。

409 :名無しのエリー:2010/02/24(水) 10:24:13 ID:ilpfBLe60
>>407-408
ありがとう。
そっかあいてたのか。
角度的に見えなかった

410 :名無しのエリー:2010/02/27(土) 19:39:50 ID:T5U2d0EgO
大阪終了

今日も喋る機会は少なかったけど楽しそうにしてたよ
久しぶりに帰るときエアマイクで虹歌ってた


411 :名無しのエリー:2010/03/01(月) 02:07:41 ID:37EKCmkF0
大阪1日目
潤子映像で正座の体勢から
二拍手で潤子を拝む岩発見!

いちいち芸が細かいな

412 :名無しのエリー:2010/03/01(月) 02:28:15 ID:bFBv5MvU0
ああ、確かに潤子を拝んでたねw
メドレー直前映像の「小屋?」でも二人で映像と同じように首かしげてたりと
暗転中も小ネタ挟んでて楽しい

413 :名無しのエリー:2010/03/03(水) 23:59:22 ID:/IlocleI0
武道館初日

健太郎に選ばれた子が泣いちゃって
それを見て慰める北を尻目に終始大爆笑の岩

マイライフ前のMCでキヨシローさんの話が出たため
ギターを持ち上げて「カモンベイベー武道館」
「…まあそんな曲じゃないんですけど」

夏色ではもう一回を自分で煽っておいてバカヤロー!と言う北に
お前がやらせたんだろうが!と怒りの顔芸
すごい早口で自分と北を交互に指差してた
「ひなひなひなひな」には苦笑い

最後の挨拶は
「ありがとうございました。
 再追加公演また味をしめそうです。どうもありがとう」

で腰の辺りで二人でタオルを持ってゆれる
その間タオルの裏でズボンをいじっていたように見えたが
席の都合上詳しくは不明

414 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 00:28:14 ID:mc9ql/ya0
レポ乙
慰める北、爆笑の岩が想像できてワロタw

415 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 00:35:40 ID:V0rJFyNqO
レポありがとう
明日が楽しみだ

416 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 00:50:11 ID:4dQD9BA70
スカートめくりもしてたよね

417 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 01:03:34 ID:BqMNrM1B0
>>413
カモンベイベー武道館!じゃなくて、武道館ベイベー!なw
○○ベイベー!は清志郎さんのライブでの煽り文句だよ
ちなみに北がよく言う「愛してます」も清志郎さんがステージでよく言ってた言葉

418 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 01:38:06 ID:cWjTs2Ya0
>>417

ごめんそしてありがとう。
正直その辺うろ覚えだったw

ついでに思い出したが
いちごで顔芸に忙しかったのか
「つまんないこんな僕で」を歌ってなかった

419 :名無しのエリー:2010/03/04(木) 20:58:55 ID:zKzbV3uSO
北の最近のMCはなんか…
よくできました
素晴らしい
おいで
バカにしてんのかと

420 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 00:53:06 ID:74r3reDvO
あー最高に楽しかったー

421 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 00:56:04 ID:rthkAXaDO
>>420
岩レポお願いします

422 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 01:01:28 ID:veq+TcUnO
>>419
スレチ

423 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 02:22:11 ID:eSbCe2XvO
潤子の風呂シーンにムーチョ登場
潤子の湯の中に薔薇の花びらを入れてた
その後、岩の照れ笑いw

424 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 14:48:54 ID:51KdA/qlO
アンケートん時

キスをしていないカップルのとこで
抱きしめる仕草何回かやってた

夏色も一緒にもう一回!って手振ってたな
最後は小屋の中から桜の花びら投げてた

終始ご機嫌だった
岩お疲れでした

425 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 15:26:32 ID:0SyMUuFrO
ステージに落ちてた水色の水色のキラキラ紙吹雪を鼻水のように鼻に入れてた
北が最後にしゃべってる時にも入れて、でもすぐ落ちちゃって
すぐ拾うかと思ったら北が真面目な話してたからかやめてた

武道館の花道には挨拶来てくれないのはなんでなんだろうね?
ステージと花道の境目から絶対出ない

426 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 15:47:33 ID:3z2oo4og0
みなさんレポ乙
潤子ムーチョシーン、DVD収録してほしい

427 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 17:14:30 ID:pAkWb4Yu0
>>425
花道に出ると2階席の上のほうは逆に死角になって見えなくなることを知ってるんじゃない?
北も全体を花道で煽るときはなるべく内周スレスレで煽ってたし

多分、はるかでの歌う位置が変わったのも、
構造上の都合もあるだろうけど
いつもどおりだと2階東や南東・北東の上の人は全く見えないからだと思う

428 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 21:13:17 ID:S6SFdql60
北がオールスパーキングの紹介でカミ倒したとき
ずっこけて立ち上がったとき何か細い棒を鼻につっこんでた

健太郎では自分がカミ倒して
言い直すときどんどん早口になって笑った

自分は2階真横席だったのでずっと見えるところにいてくれて嬉しかったよ

429 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 22:45:47 ID:t5RLFsMRO
昨日てっぺんで岩が泣いてるように見えた


430 :名無しのエリー:2010/03/05(金) 23:27:58 ID:74r3reDvO
最終日興奮しすぎて、岩の様子をあまり覚えていない自分が嫌だ。

431 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 00:46:28 ID:1nlA4oUgO
FUTATABIは平日が多いね
なんでだろう

432 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 00:58:23 ID:uGj4ctVG0
武道館初日
最後でベルトを閉め直したのは何故?

433 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 02:00:50 ID:81aBs04mO
>>432
ベルトをちょっと外す、というネタじゃなかったのか

434 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 02:30:05 ID:gKsWyP83O
北が「ヤバイヤバイ」ってずっと言ってたよね。
何をしたかったんだw

435 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 12:14:33 ID:zpHsrCsdO

タオルが股間の位置だったから、なんかネタをやろうとしたのか

ちょこちょこと股間覗くような仕草もあったし。

436 :名無しのエリー:2010/03/06(土) 16:35:03 ID:8VubBhbn0
リスペクトのMCがあったから
あの時のヒロト(ズボン降ろして股間露出)の真似でもしようとしたのかと思ったw

437 :名無しのエリー:2010/03/08(月) 00:20:51 ID:NeHVXKd4O
ウォッカ引退するんだ

438 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 03:50:26 ID:0yu8DRpc0
ウォッカ!現場に出てきた馬だね!?
引退するんだ、知らなかった。

439 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 16:55:38 ID:CqFUkfBo0
ゲームにパチンコ競馬

おっさんすぎるw

440 :名無しのエリー:2010/03/09(火) 21:47:44 ID:iS5xQ2mdO
だがそこがいい

441 :名無しのエリー:2010/03/10(水) 00:48:11 ID:byYM0qt90
ラジオより

あのベルト事件はタオルをひっかけているうちに
お風呂を思い出して脱いじゃおっか!な気分になったらしい
タオルで隠れていたが北からはナニが見えたそうだ

442 :名無しのエリー:2010/03/10(水) 01:32:58 ID:F1dm1au00
脱いで欲しかったなぁ。

しかしそんな岩を見たら、薬をやってると思うだろうが

443 :名無しのエリー:2010/03/10(水) 01:54:05 ID:yEV0Q/DK0
脇毛すら見せたがらないのに、チン子は見せるのかw

444 :名無しのエリー:2010/03/10(水) 06:03:53 ID:rs5D10Ly0
チン子www

445 :名無しのエリー:2010/03/10(水) 06:45:11 ID:f72h3dzU0
岩、クスリだけは簡便してね…

446 :名無しのエリー:2010/03/10(水) 08:14:42 ID:EEd7AoV3O
薬なんてやるわけねーだろが

447 :名無しのエリー:2010/03/11(木) 00:27:09 ID:csoBUZr70
今更だが、なんで数年前に急に眉毛整えたんだろうか?
時期はたしか2007年の冬至辺りだよね。

448 :名無しのエリー:2010/03/11(木) 01:53:53 ID:KlJO3Fjq0
これ(小指)じゃないの?

449 :名無しのエリー:2010/03/12(金) 01:35:16 ID:Qu9rJM4n0
「おぅ、兄ちゃんよぉ、小指をつめるか眉毛を整えるかどっちがいいんだ?お?」

っていうよくわからないシチュエーションが浮かんだ

450 :名無しのエリー:2010/03/12(金) 02:59:56 ID:aNA36YLM0
448は多分ゆずと同年代

451 :名無しのエリー:2010/03/13(土) 13:10:18 ID:jz6AGrc40
マイライフのPV出来たんやな
よかったよかった。

452 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 19:31:49 ID:nWEmsMQF0
ライブ映像の手抜きPVなのかな、なんか嫌だなそれは

453 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 20:37:36 ID:oxZ3TllM0
手抜きってw
変にストーリー性を持たせた物よりライブ映像のほうが自分は好きだな

454 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 22:01:53 ID:I9kxi6c10
桜会のPVはあるのに何で?って苦情が殺到したらしい…
それで急遽ライブ映像をPVにしたらしいな
ソースは秘密


455 :名無しのエリー:2010/03/14(日) 22:55:56 ID:LFYLRFQmO
ライブ映像でも嬉しい

456 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 11:31:43 ID:e6Kvr+790
>>454
苦情殺到なんて何でわかるの?

457 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 11:39:34 ID:89NxDBTQ0
>>456
いつもの思い込みの激しい人を相手にしないほうがいいよ

458 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 16:46:45 ID:UwysGZGK0
で、やっぱりライブ映像だった?

459 :名無しのエリー:2010/03/15(月) 17:30:43 ID:lrTyxgiMO
>>458
うん

460 :名無しのエリー:2010/03/16(火) 01:06:46 ID:8WMHQ9mq0
マイライフの時に出た『Boooo』とかの意味が分からない

461 :名無しのエリー:2010/03/16(火) 02:45:18 ID:2jgbHFFT0
>>460
スーパーマンじゃなくて?

462 :名無しのエリー:2010/03/16(火) 09:43:06 ID:ZD42t/1O0
「スーパーマン」だし、なんとなくアメコミ風にしたかったんでしょう。
全く意味合ってないから不要だった気がしますがね。

本スレにもあったけど、大阪城ホールっぽい。
追加公演のかな。

463 :名無しのエリー:2010/03/16(火) 21:56:29 ID:ZtFZ0+C20
え、横アリでしょ

464 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 10:25:52 ID:cFfTuJgaQ
岩って知り合いのライブにこっそり出演してるって聞いたんだけど本当?
ゆず以外にも組んでたりするの?

465 :名無しのエリー:2010/03/18(木) 19:40:15 ID:PsFeV8Oi0
クグれ

466 :名無しのエリー:2010/03/20(土) 14:53:17 ID:8JQttox70
休みだとまた太るな

467 :名無しのエリー:2010/03/20(土) 20:45:39 ID:J6eb7p/Y0
本スレから
ttp://ameblo.jp/toda-keiko/entry-10485984896.html

岩ってブログめぐり好きなんだろうかw
当たり前だけど、ファンには見せない内の部分だよね。
戸田さんに感謝。

468 :名無しのエリー:2010/03/22(月) 01:45:50 ID:apLSgK980
>>467
d!!
ゆずを取っ払った
一個人としての厚ちゃんの本音を初めて聞けたような気がする。

469 :名無しのエリー:2010/03/22(月) 02:08:01 ID:F3aQ1uS80
厚ちゃん、ねぇ…

470 :名無しのエリー:2010/03/24(水) 16:20:11 ID:yj87DlFP0
>>467


岩のことなんにも知らないんだなと思った。当たり前だけどw
まだまだいろんな発見をするのかな

岩不足だ

471 :名無しのエリー:2010/03/25(木) 00:52:03 ID:CHVFVEbz0
2chだし、いろいろと知っている人も居るんだろうけど
今の本スレやここの流れだとそういう人は絶対に話を投下してくれないだろうね…

472 :名無しのエリー:2010/03/28(日) 04:32:23 ID:PFGYIEgU0
なにもないな

473 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 02:34:23 ID:saZ23Z/E0
遠出してるんだな

474 :名無しのエリー:2010/04/04(日) 15:59:12 ID:X7IdLWaWO
岩に会いたい

475 :名無しのエリー:2010/04/08(木) 01:23:24 ID:GgJpqvRd0
まだゲームばっかりしてるのね
たまには私の相手もしてよ〜

476 :名無しのエリー:2010/04/08(木) 17:55:33 ID:e/2lcI5HO
岩って育成ゲームとか得意そう。意外と


477 :名無しのエリー:2010/04/09(金) 22:00:17 ID:GQhMAi7HO
ダビスタやってたよね

478 :名無しのエリー:2010/04/14(水) 03:34:32 ID:VOUOiGsA0
岩不足

479 :名無しのエリー:2010/04/17(土) 09:40:13 ID:6Z35Bla1O
同意。ラジオは毎週あるけど何かが足りない

480 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 02:14:47 ID:lYA5gELI0
すっかり人がいなくなった

481 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 11:18:50 ID:jOqwsm6F0
寂しいスレになっちまったな…


482 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 23:13:12 ID:rCu+Dm1X0
ラジオもどんどん飽きてきた
いま、楽曲創作中だったな
そりゃネタねーや。

483 :名無しのエリー:2010/04/21(水) 23:41:16 ID:7woHaxf7O
ラジオは内容がイマイチ

484 :名無しのエリー:2010/04/22(木) 08:52:43 ID:jkzI5kOT0
通常営業のがよかった

485 :名無しのエリー:2010/04/22(木) 23:05:30 ID:sevksDnB0
ラジオさ、スタッフのキモイ笑い声が不愉快
ブースに入らないで欲しい

486 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 19:16:01 ID:+Z9YyItIO
岩の喋りが聞きたいんであってそこらの兄ちゃんおばさんの話が聞きたい訳じゃない


487 :名無しのエリー:2010/04/27(火) 15:18:39 ID:+z2VxdrA0
今日は通常だし…
ちょっと期待してみる。

488 :名無しのエリー:2010/04/29(木) 13:43:26 ID:Rw3UE33wO
今週は面白かった

489 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 11:05:24 ID:8UHJHr7x0
かそりすぎ

490 :名無しのエリー:2010/05/07(金) 15:12:28 ID:BnSl5ELx0
FUTATABI落選

岩に会いたい

491 :名無しのエリー:2010/05/12(水) 09:38:38 ID:oaNHhZ/KO
寂し過ぎるのは規制のせいだろうか

>>490一般で頑張れ

492 :名無しのエリー:2010/05/20(木) 01:06:15 ID:xmV6iGwe0
髪が伸びて幼く見えるww岩沢さんが見てみたいwwww

493 :名無しのエリー:2010/05/26(水) 15:48:23 ID:q8JVtnGTO
岩曲マダー?

494 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 14:26:30 ID:CR53HWoJ0
ダスキンのCM、結構長く放送してもらえて嬉しい

495 :名無しのエリー:2010/06/06(日) 15:11:37 ID:XjIGooGJO
今も流れてるの?
凄いな

496 :名無しのエリー:2010/06/10(木) 02:10:25 ID:fN3FPQDOO
岩上海万博に行くの?

497 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 15:10:42 ID:zWSQbUADO
なに歌うんだろ
みらいかな

498 :名無しのエリー:2010/06/14(月) 22:47:03 ID:Hhoz1Hlm0
ゆず誌の岩かっけー
なんでだ?
まゆげが濃いからか?

499 :名無しのエリー:2010/06/15(火) 23:34:05 ID:NAEtmmYLO
眉はいじらないで欲しい メイクさん宜しく

500 :名無しのエリー:2010/06/27(日) 18:34:54 ID:PvrpaAbB0
がってん

501 :名無しのエリー:2010/07/05(月) 00:16:11 ID:B2U+psvdO
「ほんとにおいしい…」に萌え

502 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 00:27:08 ID:7saLuGLWO
新曲きたね

風吹く町は岩曲だろなwktk

503 :名無しのエリー:2010/07/09(金) 00:37:41 ID:T9k7Pwtg0
やっぱり岩は風に吹かれなきゃな
ライブに新曲に楽しみだ

504 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 17:20:07 ID:2xM8Hiju0
ぶれない岩
好きだ。

505 :名無しのエリー:2010/07/15(木) 17:44:05 ID:f+D92hKcO
岩レポあるかな

506 :名無しのエリー:2010/07/21(水) 20:57:05 ID:Xbx4wD/D0
配信の地下街の低めの岩声いいね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)