5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阿部薫、灰野敬二、工藤冬里、etc……天才総合スレ

1 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/07(水) 20:04:55 ID:S4Vm0LX2O
天才ミュージシャン総合です

2 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 20:08:37 ID:J5rYXJ720
自称音楽好きのクズゆとりが増えるからこういうスレ立てないでね。

3 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 23:18:29 ID:cv4UTQp/0
山口冨士夫、早川義夫、HACO、小杉武久もここでおk?

4 :名無シネマさん:2009/10/09(金) 16:18:43 ID:Z6HVF7GI0
工藤冬里ってだれ?

5 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 16:21:49 ID:w3p2UMbU0
>>4
http://www.youtube.com/watch?v=YWfuwcO-C3s

6 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 17:51:03 ID:cbMU8Ilj0
>>1は動画貼るなり、薀蓄語るなりしてくれるの?

7 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 18:14:55 ID:6ryXymf/O
留守電最近来ないから落としていいんじゃない。


8 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/09(金) 18:28:39 ID:6RvxbS2WO
別に俺が語るスレではないから話題あるやつが出せばいいよ

先月出た磯端伸一と大友良英の聴いたやついる?感想聞きたい

9 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 18:33:56 ID:6ryXymf/O
聴いてないけど、大友ってノイズのイメージしかないからどれ聴けばいいかわからないわ。
逆に大友のオススメのアルバムってないの?

10 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/09(金) 18:42:58 ID:6RvxbS2WO
大友ソロのWe Insist?なんか聴きやすいいいんじゃない、まあしっちゃかめっちゃかなアルバムではあるけど馴染みやすいと思う
っていうかまあグラウンドゼロにしてもなんにしてもアルバムとして見れば全然ノイズ色強くないからどっからでもいいと思うな
(一般的な意味で)訳の分からないサウンドは多いけど

11 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 18:54:08 ID:6ryXymf/O
イメージ的にものすごいノイズだと思ってたわ。
阿部薫に捧げるとかいう動画でかっこいいノイズ垂れ流してたからそのイメージがあった。

個人的に最近聴いたなかで天才だと思ったのわ、陳信輝だな。
一曲目から逆回転インストとは、七十年代初頭にあんなことやった人他にいんのかな。


12 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 21:58:11 ID:w3p2UMbU0
>>11
フードブレイン、スピード,グルー&シンキ。
同じリーダーだとは思えんしなあ。

個人的に転載だと思ったのは須磨邦雄。
スキがなさすぎて怖い。

13 :名無しのエリー:2009/10/25(日) 22:45:01 ID:xVhnEdW80
天才

14 :名無しのエリー:2009/11/07(土) 04:30:57 ID:cqMByvb3O
>>11-12
ノイズの方々ですよね?

SPKとかどーですか

15 :名無しのエリー:2009/11/20(金) 21:34:19 ID:kh6pueQb0
富樫雅彦くらいだな、日本で天才と呼んでいいのは


16 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 12:16:39 ID:ZsYD3hik0
SPKって、言うほど音圧無いよね
ゲロゲリゲゲゲとかのほうがしっくりくる

17 :名無しのエリー:2009/12/16(水) 13:19:39 ID:hhnLEf8FO
富樫ダブなんて作っちゃう、killerbongも天才だな。

18 :名無しのエリー:2010/01/24(日) 22:39:07 ID:4yey68lg0
天才なんていないよ。

19 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 00:39:42 ID:AhnMchHL0


20 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 00:45:25 ID:2YiutlKb0
突飛なことやって理解できない=天才と思われてる人スレだろ。
突飛な音楽、難解な音楽作る奴が天才だなんて大間違い。
>>1辺りは的外れだって言うんだろうが、ならこの人たちの天才っぷりを説明できる?

21 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 01:04:55 ID:0lRTXA/O0
なら>>20の言う天才ってなんなんだろう

22 :名無しのエリー:2010/03/30(火) 15:30:57 ID:AhnMchHL0
音楽に‘突飛’なんて言葉を当てはめてしまう時点で>>20がゴミクズリスナーということは明白だよね。
そもそも音楽云々以前に、
いきなり「大間違いだ。」と断言し、どんな論拠を述べるのかと思いきや、
なんの説明も無。さらに「ならこの人たちの天才っぷりを説明できる?」と何の答も発していない相手に説明を求める始末。
まさに失笑としか言いようがない頭の程度である

23 :淀川:2010/05/06(木) 03:44:50 ID:PdWxpV7A0
『"リトリート"企画宇田川新聞版画作品展示会 "リトリート"第2号刊行記念イベント』

会場:江古田 Cafe FLYING TEAPOT
日時:5月8日 (土曜日)
start 16:00 20:00終演 ¥500+order(特典貴重?音源CD-R2枚付き)

参照→http://www.geocities.jp/flyingteapot1997/calendar.html


出演

演奏:
◆現実+アガサ森田(from"小さいテレーズ")

DJ:
◆枕屋探涼("リトリート"編集発行人/極悪教師)
◆デリリウム淀川(from"ペド&スカッツ"/"癇乱舎"主宰)
◆コークサイダー黒岩(from"ぺド&スカッツ"/ネオアコパワーポップヤクザ研究家)
◆DJファイナルファンタジー(安CD大蒐集家/FFシリーズプレイ経験なし)
◆自滅回路(経歴不明)
◆DJアガサ森田(from"小さいテレーズ")

お手伝い&打ち上げ参加者:
◆パインパン(sinnくん)



てなわけで良かったら皆さん遊びに来てね!


24 :名無しのエリー:2010/05/06(木) 18:45:51 ID:7kO5L9WD0

http://www.youtube.com/watch?v=Y7ILFDF-RFE

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)