5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニソンはメロディアスだから素晴らしい

1 :名無しのエリー:2009/10/05(月) 14:22:29 ID:FO3QS+Ja0
 

2 :名無しのエリー:2009/10/05(月) 19:24:25 ID:jz2FULqc0
 

3 :名無しのエリー:2009/10/05(月) 22:20:12 ID:jz2FULqc0
ごめんなさい
こんなスレみた時どんな顔したらいいかわからないの

4 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/05(月) 23:35:15 ID:DdFQtN/yO
>>1
アニメの話はアニメ板でお願いします

5 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 07:05:16 ID:mp3wlC2MO
アニソンだって基本はJPOPだろう
良い曲もあれば糞もある

6 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 10:28:24 ID:gpyYpX4iO
結局、ギターギンギン
ベースブンブン
ドラムドカドカ
変なストリングス
ひたすらかっこ良さだけを追及したかっこいいだけの歌詞(いわゆるナルシストソング)なのにボーカルあーいーうーって単調な歌い方
メロディーは確かに悪くないけどさ

7 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 00:23:53 ID:5NVUMCn40
水木一郎とか子門真人とか串田アキラはソウルフルで好きだぜ。

8 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 14:53:06 ID:Oy3b99BRO
水木一郎は良い

9 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 01:13:27 ID:SRcKcme80
地図にないけど 君の近くに
不思議な倶楽部があるのさ
夢がハートに きらめいている
子供達だけ 行けるのさ
Come on together! 君もおいで
愛の積木で 未来を造ろう
Comeon together! 手をつなげば
涙も光るビー玉になる
そうだよ ここが キン肉マン倶楽部

10 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 05:03:57 ID:DklYCNx80
1/2がアニソンだという事をしったのは大分後になってからだった。
アニソンだけで一括りに評価されてしまうのは少々勿体無いような気もした。

11 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 05:28:37 ID:50D2wjtxO
アニヲタじゃないけど、確かに一部のアニソンはJ-POPよか全然クオリティ高いような…。

似たような系統の曲同士を比較しても、
もってけ!セーラー服>>>>>いきものがかりのじょいふる

けいおんED>>>>>YUIのagain


12 :名無しのエリー:2009/10/21(水) 07:03:39 ID:2hVTMzNRO
>>11
比較の基準が曖昧で、何が似てるのかわからんw
againだってアニソンじゃん


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)