5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽はカスゴミ。地に堕ちた。

1 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 18:07:47 ID:DH/huQNp0
特に歌詞が聞けない。
いつからこんな聞いてて恥ずかしいような歌詞ばっかになったんだ?
音楽自体も印象に残らないものが多いし。

2 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 18:12:00 ID:DH/huQNp0
さらに、聴く側のレベルが落ちたことも特筆すべき点。
かっこいいっぽい詞を並べて歌って何が楽しいんだろう。
心に伝わってこない(笑
2000年代は外国のマネモノの邦楽(笑)の崩壊年代として認識すべきだろう。

童謡なんて心に響く歌詞多いし、日本自体にポテンシャルがないとは思わないが

3 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 14:16:07 ID:D7D3zQbb0
a

4 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 14:27:31 ID:UkQRiiwBO
i

5 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 14:55:17 ID:uqOwxdC70
>>2
おまえがカスだと思う邦楽とカスじゃないと思う邦楽をyoutubeで貼れ

6 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 15:15:30 ID:Cv5WFty/O
ゲームには一杯あるぞ、この2曲は号泣レベル
http://www.youtube.com/watch?v=Tth0FdQaDt8
http://www.youtube.com/watch?v=mwKxhn6GlOA

7 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 15:17:32 ID:35HLGhBTO
   。
    〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii 
 ̄ ̄ ̄

8 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 22:18:29 ID:HV9E7oO40
俺も同感かもw
みんなカスじゃない邦楽を教えてくれ

9 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 22:23:58 ID:QZ7uxYoQ0
歌詞は昔から恥ずかしいのは同じじゃないか

10 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/02(金) 23:09:08 ID:neogp8DtO
>>8
マヘルの新譜買ってこい。今年出たやつ。

11 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 23:11:50 ID:Roxr/ouh0
今の洋楽だって似たようなもの

12 :名無しのエリー:2009/10/02(金) 23:19:59 ID:9sJiIIQwO
>>8
ECDの新譜買ってこい。今年出たやつ。

13 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/02(金) 23:54:09 ID:neogp8DtO
>>8
ついでに今年出たレッドサンのミニアルバムもな。俺まだ聴いてねえから感想頼むわ。

14 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 22:54:22 ID:g/+1GKOM0
GREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEN

15 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/08(木) 22:58:39 ID:8J0ZHLXgO
>>8
買ったのかよクズ野郎

16 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 23:01:09 ID:mDIlzQlQ0
>>15
>>8じゃないけど俺マヘルは持ってる

17 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/08(木) 23:16:49 ID:8J0ZHLXgO
デルニエールシャンソン?良いよな、あれ。飽きない何度も聴きたくなる
他の岬のが好きだけど
http://imepita.jp/20091008/836560

18 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 23:21:50 ID:mDIlzQlQ0
そう、シャンソン。
曲数が多いせいかついつい再生回数が増えちゃう
Jobなんか特に好き
岬もいいけど俺はこっちの方が気に入ってる

なんかマヘルってAfter Dinnerの再来みたいだよね

19 :留守電 ◆dUjw.fYSbE :2009/10/08(木) 23:26:12 ID:8J0ZHLXgO
あーぽいかもね、アフターディナーよりはずっと捉えやすいけど

20 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 17:30:44 ID:5SSTpywC0
昔から死んでるって意見なら理解できるが(同意はしないけど)、
21世紀に入って死んだというのはよくわからん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)