5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーカルってデブが向いているはずなんだが

1 :名無しのエリー:2009/09/29(火) 20:42:18 ID:N14ry1cE0

どう考えても声量多いデブの方が向いているのに
なぜかデブが少ないのはなんで?


2 :名無しのエリー:2009/09/29(火) 20:44:02 ID:zLhVoaRv0
ゴイアグラがいるじゃない

3 :名無しのエリー:2009/09/29(火) 21:29:14 ID:u5Unn5M60
デブのほうが声量あるって事自体そもそもよく分からんけど、
仮にそうであるとしてもデブが前に立ってるのって視覚的に嫌じゃん


4 :名無しのエリー:2009/09/29(火) 23:39:38 ID:jW4iLtz0O
つグレイ

5 :名無しのエリー:2009/09/29(火) 23:44:08 ID:teD1HZNcO
てかゴイアグラのボーカル声量無いしなw
そういえば以前天童よしみが、声量を維持するために太ってるとか言ってた

6 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 02:41:20 ID:o6pUJrRgO
成功するためには声量よりルックスの方が重要
B'zもミスチルもデブだったら売れなかったでしょ

7 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 08:13:09 ID:/2GxfCOh0
綾香

8 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 10:22:43 ID:2FNDnbaEO
HYの人

9 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 11:55:21 ID:uatvBfVUO
マニアしかファンにならない

10 :名無しのエリー:2009/09/30(水) 12:28:59 ID:o6pUJrRgO
サンボマスターも意外と声量ない

11 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 18:01:19 ID:14af97Ap0
ポッチャリ体系が向いている

12 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 18:39:52 ID:Czn2t3b+O
スキマスイッチは偉大なるお手本

13 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 18:54:52 ID:VY8Fot71O
中島啓江とか森クミとか歌うまいよね!

14 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 22:26:48 ID:sMMh3MJvO
奥居香はぽっちゃりだけどそんな声量ないw

15 :名無しのエリー:2009/10/03(土) 22:38:50 ID:AIVvIyx60
2ちゃんでは珍しいマキシマム・ザ・ホルモンを褒め称えるスレですね?

16 :名無しのエリー:2009/10/04(日) 03:03:17 ID:CAfjWtQmO
ピクシーズの事ですね

17 :名無しのエリー:2009/10/04(日) 09:19:21 ID:tp2MgS+5O
佐藤竹前は?

18 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 07:30:53 ID:a0sM1i7u0
名前忘れたけど沖縄出身のやたらうまい人がいたよね。
あれはデブだから歌がいいと言うよりは、歌上手い人が
たまたまデブって感じだけど。

19 :名無しのエリー:2009/10/06(火) 07:31:41 ID:a0sM1i7u0
思い出した。夏川りみだった。


20 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 04:11:17 ID:1Xyq+Hlf0
確かにお相撲さんは声いいよ
共鳴体積が大きいから
オペラ歌手もふた昔くらい前はデブが多かった
でも今はスリムになった
やはり見栄えは大事


21 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 20:31:36 ID:Cz5fYBZC0
ガリ歌手が声量少ないのは確かなわけだが。

22 :名無しのエリー:2009/10/08(木) 22:19:38 ID:F3HoEIqoO
CHEMISTRY
EXILE
コブクロ
歌上手いけどガリガリ

23 :名無しのエリー:2009/10/09(金) 00:29:02 ID:QIZymPA7O
ロック系だと清春、チバユウスケ、ベンジー、ヒロトあたりはスゴい

24 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 05:50:20 ID:peqaUjME0
>>1
太ってる方が声量あるって思ってるのがそもそも間違い。そんな理論ねーよw

25 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 13:23:39 ID:vBTKmXaT0
>>23
それらが声量スゴい派?

26 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 05:08:44 ID:+VPyxexC0
裏声系が主な気がする

27 :名無しのエリー:2010/02/28(日) 09:18:14 ID:ZYwyV6f00
デブの油分が影響していると思う。
愛内里菜りんは、ライブとかの前は天かすを持ち歩いているらしい。
新幹線等の中でもぐもぐするとか。
そうするとノドの耐久性がアップするらしい。

28 :名無しのエリー:2010/07/16(金) 18:34:02 ID:1BqlWyt20
味方にも嫌われるネトウヨ

■石破茂「民族派は主張はそれなりに明快だが、それを実現させるための具体的
・現実的な論考が全く無く
   意に沿わないものに『愛国心の欠如』等と単純に断罪して自分たちだけの
自己陶酔の世界に入り浸る」
ttp://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2008/11/post-8451.html

■城内実「一部のとんちんかんなネット右翼にはもはやつける薬はない」
ttp://www.m-kiuchi.com/2009/10/26/shinnenblogshibarakuyasumimasu/#tcnavi

■小林よしのり「見ろ、この差別書き込み!気色悪いなぁ。こんなの書いてる奴
らって、
   よっぽど暇で、人に愛されてなくて、孤独で、自分の精神状態が安定し
てないんだろうなぁ。」
ttp://image.blog.livedoor.jp/standupjoe1/imgs/2/2/22798307.jpg

■平田文昭「しかしむしろ保守と呼ばれる勢力、人たちに激しい怒りを抱いてい
る。彼らがこの日を
    もたらしたからだ。大切なわが日本を衰弱させ、次の時代を担う若者た
ちを痴呆化してきた
    のは彼らだからだ」(西尾幹二・平田文昭『保守の怒り』草思社、4頁)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)