5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPart205

1 :名無しのエリー:2009/09/08(火) 23:25:29 ID:Nzd3Hy+R0
基本、メール欄に【sage】と入力すること。

コピペ厨・煽り屋・罵り合い・スレタイ議論・age厨・アンチは【完全スルー】で。 ←ココ重要!!
スルー出来ない人は専用ブラウザを導入してNGワード指定しましょう。
次スレは950を取った人が立てること。

前スレ
B'z、ミスチル、GLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりPart204
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1251511284/

過去スレ・簡易アルバムレビューまとめサイト
http://www3.to/pjdnab6

6バンドの曲投票 Par4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/vote/1241424454/

2 :名無しのエリー:2009/09/08(火) 23:26:30 ID:Nzd3Hy+R0
[Mr.Children]
11/11 LIVE DVD 「Mr.Children Tour 2009 〜終末のコンフィデンスソングス〜」

[GLAY]
発売中 Best Album「THE GREAT VACATION VOL.1」
10/21 Best Album「THE GREAT VACATION VOL.2」

[L'Arc〜en〜Ciel]
9/2 Best Album 「Clicked Singles Best 13」(Blu-spec CD)

[サザンオールスターズ]
発売中 LIVE DVD「真夏の大感謝祭 LIVE」
桑田佳祐
発売中 LIVE DVD「昭和八十三年度! ひとり紅白歌合戦」
原由子
発売中 Single「夢をアリガトウ」

[スピッツ]
8/26 Single「君は太陽」 発売中

3 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 00:04:19 ID:HM1pKx1m0
ラルクやVAMPSもこういう路線の曲をやって欲しい。
売れ線やキャッチャーやポップな曲なんてもうイランから
こういうマニアックな曲やって。

大好評発売中のNEW ALUBUM「DIM」

13STAIRS[ ]1
http://www.youtube.com/watch?v=Nd2qUeHEiPI&feature=PlayList&p=1DAC1B6F0E4DE7BA&playnext=1&playnext_from=PL&index=112
Headache Man
http://www.youtube.com/watch?v=EPvnkbo5wrI
A Moth Under The Skin
http://www.youtube.com/watch?v=OR4NALqqiLE
Ogre
http://www.youtube.com/watch?v=L7JmtGqntjE
DIM SCENE
http://www.youtube.com/watch?v=JHvBOgIrGyg

10月7日発売のNEW SINGLE
BEFORE I DECAY
http://www.youtube.com/watch?v=DYxsc8bovUw

4 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 00:29:21 ID:Qvp68za/0
前スレの最後辺りの流れを見て思ったんだけど、
痛いオタ=アンチの自演という認識はBzオタの約束事か何かなの?
いくら痛い信者発言してもオタがアンチだと言ってくれる後ろ盾があるから中々減らないんじゃないかな
とか思ってみたり。

5 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 02:59:38 ID:Ms93KvwV0
2008〜2009通算アルバムランキング(2007/12/24付〜2009/09/07付迄)

*1 1,768,409 **1,292 EXILE BALLAD BEST / EXILE 08/12/03
*2 1,525,997 ***,811 BEST FICTION / 安室奈美恵 08/07/30
*3 1,480,088 ***,*** EXILE LOVE / EXILE 07/12/12
*4 1,425,467 ***,535 5296 / コブクロ 07/12/19
*5 1,274,732 ***,588 EXILE CATCHY BEST / EXILE 08/03/26
*6 1,237,260 ***,846 SUPERMARKET FANTASY / Mr.Children 08/12/10
*7 1,011,373 ***,*** HEART STATION / 宇多田ヒカル 08/03/19
*8 *,986,308 232,878 All the BEST! 1999-2009 / 嵐 09/08/19
*9 *,975,322 ***,530 B'z The Best "ULTRA Pleasure" / B'z 08/06/18
10 *,965,444 **8,389 塩、コショウ / GReeeeN 09/06/10
11 *,897,435 ***,632 あっ、ども。おひさしぶりです。/ GReeeeN 08/06/25
12 *,852,259 ***,*** A COMPLETE 〜ALL SINGLES〜 / 浜崎あゆみ 08/09/10
13 *,814,575 ***,629 Expressions / 竹内まりや 08/10/01
14 *,785,641 ***,*** AND I LOVE YOU / DREAMS COME TRUE 07/12/12
15 *,677,455 ***,*** orbital period / BUMP OF CHICKEN 07/12/19
16 *,656,047 **1,625 DO YOU DREAMS COME TRUE? / DREAMS COME TRUE 09/03/21
17 *,636,987 ***,*** EXILE ENTERTAINMENT BEST / EXILE 08/07/23
18 *,614,872 ***,*** Sing to the Sky / 絢香 08/06/25
19 *,612,693 ***,*** Kingdom / 倖田來未 08/01/30
20 *,612,576 ***,*** B'z The Best "ULTRA Treasure" / B'z 08/09/17
21 *,568,288 ***,*** GUILTY / 浜崎あゆみ 08/01/01
22 *,558,523 ***,*** Single Best / 柴咲コウ 08/03/12
23 *,483,845 ***,717 レミオベスト / レミオロメン 09/03/09
24 *,479,987 ***,*** I LOVED YESTERDAY / YUI 08/04/09
25 *,450,950 ***,591 GAME / Perfume 08/04/16



6 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 03:18:52 ID:zG1Tsh7SO
>>4
せっかく外したのに、スレ立った途端にB'zの話?w
何がしたいのお前?リアルに脳の病気だろ

7 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 09:39:08 ID:dKAKqxMzO
馬鹿がたてたスレか

8 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 09:46:20 ID:QISt87nGO
何でここが205なの?www


9 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 22:52:32 ID:M3zMVS7AO
Part1だよね?

10 :名無しのエリー:2009/09/10(木) 18:50:39 ID:nbF4cdLV0
平和なスレ

11 :新品LIVE IN PARIS初回盤:2009/09/11(金) 02:21:10 ID:2ed55l2o0
新品LIVE IN PARIS初回盤(\7980)が100円〜!
ヤフオク検索オプションからIDで検索。

ID:b101835462

12 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 07:26:13 ID:GDA2z2ppO
ラルクはPOPが良い

13 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 07:52:25 ID:IQHt7+kTO
B'zってあんまり高校生とかからコピーされてないけど
やっぱバンドマンにあまり人気ないのだろうか?

14 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 09:00:47 ID:XAQ1jfBPO
歌えないからだろ

15 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 12:27:26 ID:L8CQOxsxO
B'z外してもB'zヲタが来るんだからどうしようもない。

16 :The Great Vacation 初回限定A&B:2009/09/11(金) 18:54:06 ID:2ed55l2o0
GLAYファン必見!新品が100円〜!!
ヤフオク検索オプションからIDで検索。
ID:f84146471

17 :ミスチルツアーDVD(新品):2009/09/14(月) 01:42:46 ID:kKhHb3Pk0
新品のミスチルDVDが100円〜!!
ヤフオク検索オプションからID検索。
2004ID:f78790268
2005ID:b104271091

18 :先生 ◆TEACherNJw :2009/09/14(月) 07:49:28 ID:hCL+z3MH0
5千円で夏帆の生フェラか1万で持田香織とセックス
1 :名無しステーション[]:2009/08/27(木) 00:18:00.66 ID:NFS8yw/F
持田


これ 今 2チャンネルでは 見えないでしょ? WWWWWWWWWWWW

19 :I LOVE U:2009/09/18(金) 02:51:04 ID:OwK/oqpJ0
Mr.ChildrenDVD “I LOVE U”(新品・未開封)
100円!(定価:6300円)


ヤフオク検索オプションからID検索。
ID:b104271091

20 :名無しのエリー:2009/10/07(水) 22:23:57 ID:67W+EjLS0
B’Zはゴミ
昔の商品はゴミ同然に叩き売り

21 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 14:59:19 ID:xYQPmG5T0
保守あげ

22 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 15:07:11 ID:TjsmZtzN0
この中なら一番歌下手、演奏ひどい、ライブ金返せはミスチルでOK?

23 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/11(日) 15:49:14 ID:KOBao0wK0
531 :先生 ◆TEACherNJw :2009/09/09(水) 02:16:22 ID:2DKfRTzF0
mr.children 終末のコンフィデンスソング Tour 密録音したこと
聞けば
その薄暗い足元を照らし出せ 道は続いている
「道は続いている」← ここで CDと違うように叫ぶのが
本当に 格好よいです
格 好 い い


それが この映像の 2分 55秒です
http://www.youtube.com/watch?v=C0eB-JsMsto
本当… 一番 好きな 声

一番好きな歌手→ mr.children
一番好きな声→ mr.children


24 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 15:56:59 ID:USPQxF2zO
しかし、B'z外すために痛いヲタ演じるなんてさすが人を自殺に追い込むだけあってやることが陰険ですな

25 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 16:46:44 ID:VrkOT16q0
このスレの展開予想

あいかわらずマイペースな先生のコピペ貼り活動と、ageミスチル中傷アンチが発生
              ↓
仲間に入れてもらえないB'zヲタの仕業だ、などと騒ぐ
              ↓
仕掛けるのは最初は工作員だが、そのうちマジヲタが釣れ出し、
両者入り乱れての醜い争いに発展

結局前スレとなんら変わらない展開に・・・

このような流れにもっていきたい輩が暴れるのが予想されますが、
荒らしは完全スルーを心がけ、平和だった頃のスレを取り戻して下さい

そして、しばらくして落ち着いたら、またB'zも元に戻してやって下さい
B'zが再び加われる日まで、ヲタは統一スレでおとなしく待ちましょう。

26 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/11(日) 17:43:01 ID:KOBao0wK0
○ o スキマスイッチ Vol.44 o ○

463 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/11(日) 17:18:17 ID:ZDYFDdIP0
これが スキマスイッチの 新曲ですね
http://www.youtube.com/watch?v=CcNkw9IZKns


ところが
よく見れば 今度 スキマが
シングル 1位になる可能性があったが
ごみ 盗作魔 びぜと(bz)と いう詐欺師犯罪者と発売日が重なりましたよね
ああ… いくら悲しくて痛いですか?

その心 私は 分かります
私はスキマを応援します… スキマを


27 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/11(日) 18:04:12 ID:KOBao0wK0
B'z統一スレッド Vol.1400

○ o スキマスイッチ Vol.44 o ○
463 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/11(日) 17:18:17 ID:ZDYFDdIP0
これが スキマスイッチの 新曲ですね
http://www.youtube.com/watch?v=CcNkw9IZKns


ところが
よく見れば 今度 スキマが
シングル 1位になる可能性があったが
ごみ 盗作魔 びぜと(bz)と いう詐欺師犯罪者と発売日が重なりましたよね
ああ… いくら悲しくて痛いですか?

その心 私は 分かります
私はスキマを応援します… スキマを


28 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 18:22:19 ID:7xlYYqWS0
本当にふざけるなよB'zアンチもチルアンチも
お前らのせいでずっと保ってきたこのスレも壊滅寸前だ
この責任をB'zアンチの代表格である先生(笑)にとってもらおうじゃないか

29 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 18:59:45 ID:YgD1x5150
>>28
そこまで大層なスレかぁ?
6バンスレっつっても特定バンド中心で均等に語られてたわけでもないしな
なくなっても別にって感じの住人が大半じゃないのかね

30 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 19:36:19 ID:sYFXndvkO
ミスチルって凄いよな
1994〜1997年、2002年〜現在までミスチルがトップだからな
そういえばMラバにしろMステにしろ僕らの音楽にしろ
ミスチルが最高視聴率塗り替えたんだよな

検索ランキングでミスチル総合一位とったし、アーティストの人気投票で一位〜三位だよないつも

その歌手の実力と人気が最も分かるオリアル売上でミリオンずっとだろ?
ミスチルは2000年に入って出した6枚のオリアルのうち5枚がミリオン
B'zは6枚のオリアルのうち2枚がミリオン

CDの平均売上もミスチルは93万枚、B'zは75万枚

B'zは人気投票じゃ七位、五位が定位置なんだけど
悪くないと思う

30代の男性部門別投票じゃ2位だし、別に騒ぐ必要ないんじゃないかな
No.1よりオンリーワンって大切だと思う





31 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 19:39:16 ID:d9eivq++0
なんでそれだけ売れていて未だにB'zのトータルセールス記録を抜けないの?
まじめにやってよ

32 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 19:45:40 ID:sYFXndvkO
>>31
ミスチルとB'zじゃ出したCD、アルバムの量が違うからじゃないかな

ミスチルは質を求めてるし、
大事に音楽に向き合ってるし、スローペースだし。

B'zはとにかくたくさんだす
ベストだって結構出してる。

ミスチルは売上とかじゃなく、とにかくファンや音楽を大事にしてる
それにやっぱりオリジナルの作品を作るには時間がかかるんだと思う

参考書や答えをみないで頑張って解答してきたんだと思う、ミスチルは

だから時間もかかる


33 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 19:48:33 ID:sYFXndvkO
やっぱりCDを沢山出すにはどうしても時間がかかるよ。

ミスチルはオリジナルに専念するから時間もかかって、B'zよりも量を遥かに出してない

B'zは短期間で沢山出してきたよ

凄いねそれも。
でも、あえていうなら自力で参考書や解答みないで答えを見つけ出すことも大切。



34 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/11(日) 19:53:26 ID:FQqBxbCn0
CDの売上なんてファンの年齢がすべてだから。
今の時代30代以上はCDを買い、それ以下はダウンロード。
JUJUやグリーンやYUIが同じ土台に立てば6バンなんてチャートにすら入ってこない
ミスチルが今売れてるのもダウンロード配信してないから。

35 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:01:46 ID:sYFXndvkO
>>34
そうだろうけど、ミスチルやB'zあたりはチャートに入るでしょ。
いくらなんでも。


36 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:06:15 ID:USPQxF2zO
と、言うよりB'zの方が活動年数多いんだけどね


37 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:08:20 ID:guQAAbxs0
ID:sYFXndvkO
おい、ミスチル褒めたきゃ勝手にすりゃいいけどB'zと比較すんな。スレタイを読みなさい

38 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:08:53 ID:USPQxF2zO
ID sYFXndvkO はミスチルがB'zよりすごいと言うことをB'zファンに認めさせたいんだろうなと思う

39 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:10:47 ID:USPQxF2zO
>>37
無理なんじゃない
B'zヲタにミスチル日本一すごいアーティストと認めさせてファンにすることが彼の使命なんだよ

40 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:11:42 ID:topKK+Y50
以後B'zの話題一切禁止
何のために抜いたと思ってるの?バカなの?学習能力ないの?

41 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:12:28 ID:lqLyHk/r0
ID:USPQxF2zO

今日のB'zアンチ

42 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:15:17 ID:nZ+RNtrYO
ケンカするやつは
俺が抱く

43 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:15:20 ID:tBNH3mEP0
B'zヲタも出入り禁止な

44 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:16:36 ID:lqLyHk/r0
わざとB'zアンチがミスチルネタに釣られて
無駄レスする流れ飽きたよ
内容ほとんど同じだしw

45 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:16:42 ID:guQAAbxs0
>>39
完全に逆効果だろwファンにするどころか余計発狂させるだけだ。
前スレの932でID:sYFXndvkOのバカが書き込みした後も酷かった。
世界一釣られやすいB'zヲタが案の定ミスチル叩いたりチルヲタはB'zにコンプレックス丸出しだの
売り上げに嫉妬してるだの醜いレスが続いてウンザリしたわ

46 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:17:29 ID:lqLyHk/r0
>>45
むしろ釣られてるのは君だってw

47 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:18:21 ID:tBNH3mEP0
>>40>>43をよく嫁

48 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:26:16 ID:6HZ2JcEu0
本物のスレは私が立てていいのかな?
もう立ってる?

49 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:28:17 ID:0VH1F4Sl0
>>48
これ以上荒れさせたいの?
何が目的?

50 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:33:26 ID:6HZ2JcEu0
長く続いてるスレを継続させたいだけよ。
荒れてる時はしばらく放置してやればいいじゃない

51 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:36:51 ID:lqLyHk/r0
>長く続いてるスレを継続させたいだけよ。

そんな理由なら立てなくていいよ
アンチの巣窟になってるし
継続したいなら他の人の意見も聞かないと

52 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:38:41 ID:6HZ2JcEu0
嫌な人は来なければいいし
人が来なければそのうち落ちるでしょ

53 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:40:44 ID:0VH1F4Sl0
>>50
落ち着いたらまた元の6番に戻るって>>25に書いてあるじゃん
今立てたら同じことの繰り返しになるのが目に見えてるし
暫くここでガス抜きすると思えば?
個人的には反対 というか絶対反対

54 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:43:27 ID:guQAAbxs0
>>52
だからしばらくスレ立てないで放置しろよ。前スレや前々スレの惨状見たか?
釣るバカと釣られるバカの為にわざわざまた新スレを与える必要無いだろ。
新スレ立てたところでB'z叩きの書き込みとそれに発狂するB'zヲタの書き込みで埋め尽くされるのは目に見えてる。
落ちる?落ちるわけないだろ、バカどもが一日中やり合ってるんだから。

55 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:44:55 ID:L0AhY9Xy0
>>44
B'zオタはハイエナやコバンザメレベルだよ
毎度爆釣。アンチもそりゃ飽きないだろうて

56 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:45:01 ID:lqLyHk/r0
>>52
しばらく様子を見たいんだよ
現在アンチの巣窟になって訳だし
たいした理由もないなら我慢しろ



57 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:46:29 ID:lqLyHk/r0
荒れてるときにスレ立てるなんて荒らしとしか思えんw

58 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:47:14 ID:sYFXndvkO
てかB'zよりLUNA SEAいれてほしい

B'zは感動も与えられないからね

59 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:48:00 ID:6HZ2JcEu0
じゃ、そのうちひっそり立てとくわ〜

60 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:48:52 ID:0VH1F4Sl0
荒れるのを高みの見物したいってのならほんと勘弁
当事者の身にもなってよ

61 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:50:14 ID:0VH1F4Sl0
>>59

62 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 20:51:23 ID:guQAAbxs0
>>59
最低でも一ヶ月は空けろよ

63 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:07:00 ID:KDg1VFtO0
>>ID:6HZ2JcEu0
気持ちはわかる。

このなかの一つのバンドのヲタだが、他の五バンドにも興味ある。
ヲタ専用単独スレはなんか敷居が高いので参加し辛いし行くのが面倒
リアルに6バンドの情報を交換(あるいは確認)するにはこのスレが一番自分にとって手っ取り早い
居心地もよかったしな。

だが、次スレ立てた直後からスレの半分が荒れた状態になるのはさすがに勘弁だな(前スレみたいに)
こうなっては、まともな人はリリース前後でもスルーして書き込まないだろうし・・・

ってことで、一ヶ月は必要ないと思うが、今は止めておいた方がいいと思っている。

64 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:18:27 ID:sYFXndvkO
私、事実書いただけなのになぜああも熱くなるか分からないね

B'zヲタってこんなにも発狂するのか

真実から目を背けてばかりじゃ視野は広がらない

65 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:26:15 ID:wkIaVSHbO
>>64
あなたの言うとおりですね
ところで、B'zオタがいつ発狂したのか説明していただけます?


66 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:30:11 ID:sYFXndvkO
B'zヲタのてめえらに言いたい

お前らは視野が狭い
なぜB'zは最強、その主観的な所謂思想を公に晒す?

B'zが最強、凄い

それはお前らの頭の中にしまっとけよ

総合売上だけは一位なのは事実だから別にそういう事実をかくことは自由

しかし、それだけに固執し、総合売上は凄い、記録が凄いからってB'z:一番凄いにはならないの

B'zは記録は凄い、それは唯一認めてやるとするが、
ミスチルがNo.1だという、客観的事実、その根拠の裏付けを提示、ミスチルは感動を与えるスーパースターだという事実を語ったら
すぐ発狂するのやめたほうがいい

発狂はお前らの持ち味ではあるが、正直邪魔くさい

ああ、B'zを神聖なこのスレタイから抜かして大正解

スレを荒らしたのも全部B'zヲタというゴミ

さっさと捨ててやってよ、ああ良い気味ね

いらない、B'zヲタ、捨ててしまおう



67 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:32:26 ID:sYFXndvkO
>>65
B'zヲタの話はしないで、臭くて嫌になる

68 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:34:57 ID:wkIaVSHbO
>>65->>66
君が発狂してんじゃんww


69 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:36:44 ID:wkIaVSHbO
>>67
おたくからはキムチの匂いがぷんぷんするね

70 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:36:53 ID:sYFXndvkO
>>68
ニート親父は黙ってろよカスはげWWWWWWWW
うひぇうひぇWWWWWWWW

71 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:39:09 ID:sYFXndvkO
>>69
はぁ?お前はキムチ冷蔵庫にたっぷり保存してんだろ(笑)?
そりゃそうだ、お前のアホ親父はキムだからなWWWWWWWW
在日朝鮮人はさっさとキムチ食べて発狂してミスチルみて涙目になってなさいWWWWWWWW
うひぇうひぇうひぇうひぇうひぇWWWWWWWWWWWWWWWW

72 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:39:15 ID:wkIaVSHbO
>>70
自分がニート親父だから周りもニート親父だと思ってんの?ウンチルさん

73 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:39:26 ID:lqLyHk/r0
ID:USPQxF2zO
ID:wkIaVSHbO

わざと荒らしに釣られるB'zヲタを装ったアンチ
無駄レスで連投好き

74 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:41:03 ID:guQAAbxs0
ID:sYFXndvkO
ID:wkIaVSHbO

このバカ2匹が前スレや前々スレの惨状の見事な縮図
新スレ立てたところでこういうのに埋め尽くされる。マジでもういらない

75 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:41:08 ID:wkIaVSHbO
>>73
ID sYFXndvkO は?

76 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:41:44 ID:lqLyHk/r0
>>75
とっくに荒らし認定してるだろw

77 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:42:09 ID:sYFXndvkO
>>72
俺がうんちっちならお前はゲリだろカスWWWWWWWWWWWWWWWW
ミスチル>>>>>>B'zが事実だからって悔しがるなよWWWWWWWWWWWWWWWW

あ〜B'zヲタの発狂は面白いWWWWWWWWWWWWWWWW

78 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:44:04 ID:sYFXndvkO
神クラス:ミスチル、ラルク、スピッツ、LUNA SEA

奴隷、ゲリクラス:B'z、くるりンパ(笑)

もうB'zも発狂が趣味で生きがいのB'zヲタもいらないからとっとと捨てろよWWWWWWWWWWWWWWWW


79 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:46:22 ID:sYFXndvkO
てかなんだよB'zのギターWWWWWWWWWWWWWWWW
志村けんってギターひけるのかよWWWWWWWWWWWWWWWW




80 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 21:52:37 ID:sYFXndvkO
B'zヲタの発狂も収まったかよし

俺はこのスレに野生のB'zヲタが出没する限り、退治しにくるよ

このスレの平和を乱すB'zヲタを退治する

だってこのスレ守りたいじゃん?

みんなのためにわがままに僕はこのスレを守りたい


81 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/11(日) 21:57:10 ID:FQqBxbCn0
深イイ

82 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 22:07:08 ID:d9eivq++0
>>65
そらもうB'zを聴いたその瞬間からさ
NGワード:元々狂っているからB'zなんて聴いてるんじゃないの?

83 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/11(日) 22:23:56 ID:KOBao0wK0
157 :名無しの歌姫:2009/10/11(日) 17:06:16 ID:0SuJ9WeZO
>先生が「座右の銘」って言ってた曲 卑屈さが強く出てるようで好きになれ
ないと思う。またね。

それは私の座右の銘を越えて私の魂なのに
どこが 卑屈さww

座右の銘 = ファンタジスタって言われてぇよ 夜だけじゃなくて昼も


84 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 22:34:02 ID:d9eivq++0
>>83
ファンタジスタ…?
寝ぼけてんのか? あんた起きてます?
ねえちょっと? 起きてます?

もしもー    し?

つかあんたの座右の銘なんざ

『不安多痔巣多』

で充分だろう…常識的に考えて…
どうだい? センシティブかつ卑屈さネガティブさの表れた良い当て字だろう
感動しただろう? 打ち震えただろう?

まあ感謝は強要しないが
心の隅でちょっと喜んでくれると嬉しいね

85 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 22:40:22 ID:IEud64ohO
チルヲタって池沼しか居ないの?
脳のリハビリに良いような成分でも入ってんのかね

86 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 22:48:06 ID:PGMqZ1460
本スレ立ちましたんで誘導おねがいしまーす^^

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1255268755/

87 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 22:48:43 ID:l/LXoaIY0
たまにはスレタイにスピッツが入っていることも
思い出してあげてください

88 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/11(日) 23:10:07 ID:FQqBxbCn0
>>84
君いいね、おもしろいよ

89 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 23:14:24 ID:guQAAbxs0
>>85
荒らしに釣られてチルヲタ叩いてるお前も俺からすりゃキチガイ荒らしと同レベル

90 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 23:34:54 ID:E4eCQfdA0
にしても新曲発売二日前に除外されるなんて気の毒に
アルバムも控えてるのになw

91 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 23:37:21 ID:J+9CgUTqO
6バンスレ、スレタイ変わったの?

ほい、ネタ投下。

818 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2009/10/11(日) 22:53:06 ID:daQI0UX+0
>>796
向こうの人がいっぱいB'zを知ってるとか、
U2さんがB'z知ってるとか、
U2さんが
“B'zと一緒にライブをやるようなアーティストを挙げるとしたら俺ら”
と言った話とか、
B'zのライブDVDを見た向こうのミュージシャンさんたちが
みんな凄いって言ってたりとか、
興味深い話満載でとても面白かったよ。

92 :名無しのエリー:2009/10/11(日) 23:47:06 ID:lqLyHk/r0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
GLAY統一スレ543 [邦楽グループ]
B'z統一スレッド Vol.1400 [邦楽グループ]
6バンドの曲投票 Part4 [vote]
スピッツ#280 [邦楽グループ]


93 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 02:33:38 ID:3oUCX4NC0
関連メディア情報
・GLAY
10月21日(水) 23:00-23:29
NHK「SONGS」

10月25日(日) 23:30-23:55
日本テレビ゛「Music Lovers」
CS
<M-ON>
「Artist File GLAY」(PV特集)
初回:10/15(木)21:00-22:00
*リピート放送有り
<SSTV>
「ZOOM」(PV特集)
初回:10/20(火)20:00〜20:30
*リピート放送有り
<MTV>
「A-CLASS」(PV特集)
10月24日(土)20:00〜22:00
*リピート放送有り
・ラルク
NHK JA-MELOにて「JACK IN BOX 2009 SUMMER ダイジェスト」放送決定!
「JACK IN THE BOX 2009 SUMMER」のライブシーンをダイジェスト版で放送!
NHK総合「J-MELO」
2009年10月17日(土) 深夜 3:00〜3:29
NHKワールド「J-MELO」
2009年10月5日(月) 8:30〜8:59(日本時間)
テレビ朝日
2009年11月7日(土)26:55〜29:05「JACK IN THE BOX 2009 SUMMER」


94 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 02:38:25 ID:3oUCX4NC0
>>1
まぁ乙
とりあえず公式サイトのメディア情報貼っておいた

ラルクの「JACK IN THE BOX 2009 SUMMER」っていうのは
他アーといっしょにどっかにコーナーとして出てるってことなんかな?

今日のMラバどの程度やってたんだろうか?ラルクもあったとか 見逃したorz
>10年前のヒット曲(サザンオールスターズ・B'z・浜崎あゆみ・福山雅治など)も必見!

95 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 03:54:20 ID:zRz/Azk60
>>91
これってソースは有るの?

96 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 05:57:20 ID:DPiY8goTO
なんか最近ラルヲタ大人しいな。
以前はなんか行動する度にスレ立てるわ、あらゆるスレで必死だわ、キモいだだ褒め文章をコピペしまくるわで
ウザいヲタNo.1ってくらいだったのに

97 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 06:41:40 ID:VNM2n0SX0
今活動してないしな

98 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 07:54:05 ID:s4ty0FHFO
>>95
B'zのFC会員専用サイトにあるインタビューだとおも。

99 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 08:47:02 ID:PufzoAGS0
ミスチルも新譜が出てないのにここまででしゃばれるヲタがいるのはある意味尊敬に値する

100 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 09:05:34 ID:51POx7XdO
最近キモいだだ褒め盲目文章をコピペしまくるのはチルヲタだろw
しかも言及すると「チルヲタじゃない」 って昔からのキメ台詞だし
ヲタにキチガイがいる事を認めて全てを受け入れろよ

101 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 09:35:03 ID:pnBvw/KM0
確かにチルヲタも多いと思うんだけど、それ以上にビーズヲタのほうが多い希ガス
ビーズヲタがけんか売って、チルヲタがそれを買ってるみたいな構図
最近のこのスレB'ZvsMr.Childrenになってるよな

102 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/12(月) 09:44:38 ID:eIeD1X6h0
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート319♪

796 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/12(月) 09:34:01 ID:cELSs4Ns0
171 :名無しの歌姫:2009/10/12(月) 00:13:08 ID:z4hmlnppO
>>166
>性格だと思う。
>最近 宇〇〇さんのCDも全部 売ってしまったから。
>(すみません!)


STUPID PIG 宇〇〇さん の 歌(?)は聞く価値がないです


103 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 09:48:06 ID:zRz/Azk60
>>98
じゃあB'zオタしか確認できないな
せめてキャッシュかスクショがあればなぁ

104 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 10:01:26 ID:PufzoAGS0
>>103
「イチブトゼンブ/DIVE」のLAでのビデオ撮影に絡んで
LAのお勧めスポットをサポートのシェーンとベースで参加したジュアン、
あとはギターセンターのデイヴ、B'zが使ったNRGスタジオのジェイって人に伺うといった内容
で、その中のデイヴが「周りのミュージシャンにB'zのことを聞いたら、U2も知ってた」みたいなことを話してた

105 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 10:22:34 ID:vk1sLLc20
B'z VS ミスチル…

…カプコンに作ってもらい…
…ねーよ…

106 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 10:23:39 ID:zRz/Azk60
会員専用ページなら見れる人がスクショ貼って

107 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 10:24:12 ID:457ge6JL0
B'zはスレ違い

108 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 10:37:41 ID:51POx7XdO
シングル発売からたたき合いが始まったんだから
チルヲタからが発端だよ
性格悪いレスしてせいぜい敵を増やせばいいよチルヲタ

109 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 11:07:52 ID:BbcsT3Fri
俺が居なくても喧嘩してんのかw

一連の騒動はB'zヲタが原因だよ

狂信的B'zヲタのアンチへの牙の向け方見れば明らかだね。

110 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 11:53:12 ID:kobeSPPY0
どう見てもチルヲタが問題だと思うけどね
チルヲタがべたべたテンプレートを貼りまくったせいだろう

111 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 11:57:58 ID:kobeSPPY0
チルヲタでもなくB'zヲタでもなくこのスレが元に戻るのを待ち続けてる他ヲタからすると
チルヲタが喧嘩を売り続けて、かなりあとになってからB'zヲタが仕方ねえ的に喧嘩を買ったように見えていた
そういう状況でさえチルヲタは原因を人のせいにして攻撃をし続けるんだなぁという
いやらしい状況が見えてまいりました

チルヲタってなんでこうも攻撃的なんだろうね
がっかりだ

112 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 12:04:20 ID:b5Oteeexi
お前は関係ないなw

113 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 12:11:03 ID:kobeSPPY0
チルヲタB'zヲタ以外は関係なくなっちゃうのか
ここ、昔は6バンスレだったんだけどねぇ・・・

114 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 12:12:45 ID:kobeSPPY0
そういえば昔は6バンスレでチルB'z以外の話をすることもあったっけ〜

・・・ってなるんだなあ

かなしいなあ


115 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 12:23:39 ID:luPXaLKHi
100oooo歩譲って俺が原因でいいよw
だが次々と加担して火に油を注いだのは他でもない君たちだからね。
家族や友人にこのスレを見てもらうがいいよ。
君たちも同類だと思われるからできないだろうけどね。

116 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 12:27:16 ID:WfYpuonL0
喧嘩両成敗

117 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 12:48:40 ID:vk1sLLc20
B'zの本当はHR/HMしたいのに会社に駄目って言われたから
仕方なく大変よろしくない糞耳リスナーに合わせてやってんよ
なのになんで全然金を貢がねえんだよCD買えよDVD買えよFC入れよ
複数買いしろよもう1セットまたもう1セット的な態度がイマイチ鼻につかんでもないので
チームギリギリ逃避行野郎に加勢したくなくもないのはここだけの話にしておこう…

118 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 14:27:14 ID:VNM2n0SX0
ID:51POx7XdO
ID:kobeSPPY0

チルヲタチルヲタうるさいチルヲタ中毒のゴミは死ね。鬱陶しい

119 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 14:41:19 ID:F2Fh/2C7O
おいこらイエモンとジュディマリ入れろや
イエモンて伊右衛門じゃねえからな禿

120 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 14:47:45 ID:QwhEEw5NO
ミスチル、イエモン、スピッツ、ジュデマリ、ウルフルズ、エレカシの6組のがヲタの相性いいかもよ

121 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 15:04:44 ID:QIk6uMLt0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
GLAY統一スレ543 [邦楽グループ]
スピッツ#280 [邦楽グループ]
B'z統一スレッド Vol.1400 [邦楽グループ]        ←←←←←←荒れる原因を作った人たち
6バンドの曲投票 Part4 [vote]
【音楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 10/11 [芸能音楽速報]

反省どころかチルヲタに責任をなすりつけてるし
性悪すぎだろ

122 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 15:13:27 ID:BMGvE3Pbi
チルヲタはまったり系で穏やかな奴らが多い。
B'zヲタは騒ぐのが好きで、やたら興奮したがる。

性格は人それぞれだが、これはだいたい合ってると思うよ。

123 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 15:19:58 ID:EhWIJgPD0
つうか泥棒しても良いって人達だからな…他バン信者の大半は一般的な感覚で
泥棒は駄目だと思ってるだろうし。B’zファンと話し合わないの当然かも…

124 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 15:36:38 ID:N5a/5ElwO
>>122
おいらと同じ意見の人発見…
必ずしもいえんかもだけど、音楽性の違いと性格は僅かに関係あるかも

それとミスチル好きな人は、ラルク、スピッツ、浜省、尾崎豊、U2、Beatlesあたりも好きなはず
好きじゃないにしても
音楽性がやや似てるから多分好きになれる



125 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 17:21:40 ID:PufzoAGS0
>>123
泥棒していいなんていつ誰が言ったよ
盗作とかそこら辺を含めてもB'zが好きなだけだろ
それは盗作を容認することにはならない
話し合わないのはお前のせいでもあるだろこれは

126 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 17:52:44 ID:vk1sLLc20
B'zのパクリは綺麗なパクリさ…だから容認した…

…でもそんなの世間には通用しない

…最初からわかっていた…

127 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 18:30:00 ID:lizlPTyhO
>>124
上の2行はどうでもいいけどその中だとラルクスピッツU2好き

128 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 19:20:08 ID:cme1CUB00
http://www.youtube.com/watch?v=WnvVG2y_XLg

129 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 19:34:35 ID:zhvzltAtO
>>120
イエモン、エレカシ、スピッツ、ウルフルズのスレは最近まで他板にあったけどオタの叩き合いが原因で消滅したよ

130 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 19:37:37 ID:VNM2n0SX0
>>125
消えろよB'zヲタ

131 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 19:39:20 ID:WSi51J6F0
まぁ
Overといつかのメリークリスマスは
いない歴=年齢の俺でもウルッとくる。

132 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 20:15:19 ID:gwLQRS7h0
B'z抜いたら抜いたで結局荒れるし、むしろB'zの話題増えてるじゃねぇか

もうこの際ミスチルも抜いて両ヲタ出禁にしろ
その後に両ヲタの抗争が始まっても完全スルーすればいい
そうすりゃ勝手に消えていくだろう
4バンドのヲタならスルーできるだろうし


それが無理ならB'z戻して、暴れる奴らは各自あぼんするとかして無視

133 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 20:39:50 ID:WSi51J6F0
6バンドなんて括りもう限界だろ
セールスは差がついちゃってるしヲタの色も違いすぎる。
共通点を見出す時代は終わったんだよ。

時の流れなんだから仕方ねえよ

134 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 20:50:55 ID:D3wrCxZI0
それでもこの6バンドがいい

135 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 21:14:03 ID:DPiY8goTO
>>132
何?B'zヲタはそんなに仲間に入れて欲しいの?w
「荒らしてごめんなさい」ってコメント添えて、土下座画像でもうpしたら考えてやるよ。

136 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/12(月) 21:37:08 ID:eIeD1X6h0
♪宇多田ヒカル統一スレ・パート319♪ 宇多田ヒカルの噂 【作業開始】宇多田ヒカル66【新曲始動?】
宇多田ヒカルの盗作を許せないと思う人の数→ ■宇多田ヒカルは顔が悪すぎるから米じゃ通用せず■
●宇多田ヒカルの素の顔が史上最強に不細工すぎる件

796 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/12(月) 09:34:01 ID:cELSs4Ns0
171 :名無しの歌姫:2009/10/12(月) 00:13:08 ID:z4hmlnppO
>>166
>性格だと思う。
>最近 宇〇〇さんのCDも全部 売ってしまったから。
>(すみません!)


STUPID PIG 宇〇〇さん の 歌(?)は聞く価値がないです

ああ… その人は誰でしょうか?
私は絶対その人が誰だと言わなかったです

SUCK!! SUCK PIG BUTADA!!


137 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 21:57:27 ID:kobeSPPY0
>>121
いやいや、どう見てもチルヲタが喧嘩売っていました
スピグレヲタの私が証言する

138 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:11:40 ID:ghMWEE5N0
どこのオタが荒らしたとかそんなんどうでもいいと思わないのかこの馬鹿どもは

139 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:32:05 ID:JSBOyX2Bi
ID真っ赤の馬鹿が
いなくならない限り平和は訪れんよ。

140 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:33:48 ID:QIk6uMLt0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
GLAY統一スレ543 [邦楽グループ]
B'z統一スレッド Vol.1401 [邦楽グループ]
スピッツ#280 [邦楽グループ]
【音楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 10/11 [芸能音楽速報]
B'z統一スレッド Vol.1400 [邦楽グループ]



141 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 22:51:05 ID:QIk6uMLt0
ID:kobeSPPY0

第三者が喧嘩売ってたからチルヲタが悪いって…
買う方にも問題あるでしょ…
これだからB'zヲタは反省してないんだよ
荒れた原因が全く分かってない

142 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 23:29:43 ID:5dos2twi0
反省も後悔もせずコブシを高く振り上げるのがB'z Partyのやりくちさ…
残念だが追放以外手立てはないと思うよ
ミスチルチームの方も同様にするのがベターかもね…

143 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 23:54:21 ID:3/J+kU3UO
とりあえず
ID:kobeSPPY0
ってIDがなんかすごい

144 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 23:58:18 ID:GDM5yfFe0
>>115
譲るもなにも、前スレで必死に煽りを繰り返していたのはID末尾がiの人でしたよ
端から見ていて、明らかに元凶の一人

145 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 00:00:31 ID:VNM2n0SX0
>>141
ID:kobeSPPY0のレス改めて全部読んだけど頭おかしいな。キチガイ荒らしがチルヲタかどうかも証明されてないのに
とにかくチルヲタが悪いチルヲタが悪いの一点張り。その荒らしに釣られて一緒になってスレ荒らしてたバカどもには一切の言及なし。
ただのチルヲタ憎しのバカだな

146 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 02:24:33 ID:r39vJtl80
6バンドスレも終焉か。よく200以上も続いたと思うよ

147 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 02:32:58 ID:KsA+zsyW0
>>145
チルヲタが最初に荒らしたんだから当然だと思うが
B'zヲタが釣られたとして、
>>141,>>142,>>145のように
B'zヲタに反省を求める割に
最初に荒らし始めたチルヲタに反省を求めない理由が分からない
ID:QIk6uMLt0、ID:3/J+kU3UO、ID:VNM2n0SX0が釣られた側だけを批判する理由は?
チルヲタが悪くないと思っているのか?
思っていないのならその理由は?


148 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 02:34:54 ID:dMAWnwW8i
はいはい終了www

149 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 02:35:47 ID:KsA+zsyW0
>>146
うん。残念だけど、もう終わりだな
6バンスレ好きだったのに

150 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 03:23:28 ID:0Dtca2cV0
>>147
昨日のID:kobeSPPY0か?
何かお前にこのスレ荒らしてたキチガイと同じモンを感じるわwもういい加減消えろよチルヲタ中毒がw
自称スピグレヲタだっけか?w

151 :じゃり:2009/10/13(火) 03:36:31 ID:cjm5WKK6O
スピッツ以外うんこ

152 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 04:00:26 ID:jBnddyOFi
スピグレwwwwwwwwwwwwww

153 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 06:58:26 ID:hvC1NQwbO
DPiY8goTO
↑チルヲタの典型

154 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 08:52:18 ID:TnFF3MSTO
>>150
チルヲタの荒らし方の典型
ホントに反省しないね

155 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 09:15:38 ID:0Dtca2cV0
>>154
昨日だけでID:kobeSPPY0コイツ何回チルヲタチルヲタ言ってんだろうなw
スピグレヲタの私が証言する!とか言っちゃってるし。
何でスピグレヲタがスレタイにも入ってないB'zヲタを必死になって何回も擁護するんだろうねぇ?w
正直バレバレだよな。

156 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 11:23:22 ID:AKpJXpWdO
いでよ
UNKOGLAY

157 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 12:40:02 ID:Ue+u6Yg30
ミスチル、サザン、スピッツ、ラルク、LUNA SEA、小室
のほうがよくないか?
5バン+小室

B〇zみたいなカスやGLA〇みたいな貧弱化したバンドより
そっちのほうが絶対いいって



158 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 12:42:14 ID:0m+zZ8Q6O
>>91のソースになるかと思って
ビーパサイトのインタビューをコピペしようと思ったら、
コピペ出来ない仕様になってたよ。
チルヲタの人は、B'zと兼ヲタの人にでも
確認頼んでね。

159 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 12:59:44 ID:cQSDohA60
ソースページの.text開くなりスクリーンショット撮るなり色々できるはずじゃん

160 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 13:21:16 ID:0m+zZ8Q6O
>>159
そういうスーパー高度な技術はわからないよ。
それにコピペ出来ないようにしてるのにわざわざ破るのもね。
チルヲタの人は人数多いからB'z兼ヲタもいるんじゃね?

161 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 13:31:05 ID:Ue+u6Yg30
369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 13:26:38 ID:3CQJkS1Z0
ミスチルの終わりなき旅とHEROと優しい歌とAnyとくるみの歌詞を
きいてなんてこの人たちは凄いんだろうと感じた

彼らの場合、曲でも勝負できるが、それ以上に深い、歌詞でも
勝負できる

歌詞をただ曲にとりつけたようなアーティストがたくさんいるが

ミスチルを聴くと、価値観がかわり、彼らの歌詞を聞くと心を感じられない

歌詞は心の表れ

そんな大事な事実を忘れてただ「らんらららん、君と手をつないで♪」とか
いってるアホ連中に対しての見方が変わった

これからはミスターチルドレンを愛していくつもり

彼らの心の表れである歌詞、ぐっと引き込むメロデー、そして桜井和寿の
歌声

しっかりと愛していきたい



162 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 14:30:07 ID:WC6hv1+oO
>>161
また自分で書いて自分で貼る工作か
なんで最後の
I love B'z
って一文はコピペしなかったの?
それがお前の本当の気持ちって事だろ?
B'zヲタってこういう工作を
平気でやる奴いるから怖いわ〜

163 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 14:44:31 ID:WC6hv1+oO
>>162
スマン
B'zヲタって決めつけるのはよくないか
少なくともミスチルアンチではある
そのミスチルアンチの自分書き自分貼り工作の前科



64 名無しさん@恐縮です sage 2009/09/29(火) 01:21:44 ID:VOKBE3FT0
なんでB'zの稲葉とか選ぶかなー
ミスチルの桜井を知らないわけでもあるまいに



69 名無しさん@恐縮です sage 2009/09/29(火) 01:25:28 ID:VOKBE3FT0
【音楽】スラッシュ、ソロ・アルバムでデイヴ・グロールやダフ・マッケイガンと共演
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1254099185/64

64 名無しさん@恐縮です sage New! 2009/09/29(火) 01:21:44 ID:VOKBE3FT0
なんでB'zの稲葉とか選ぶかなー
ミスチルの桜井を知らないわけでもあるまいに



73 名無しさん@恐縮です 2009/09/29(火) 01:40:33 ID:fwPCmcFo0
>>69
自分が書いたレスを他スレに貼ろうとして失敗したんですね、わかります

164 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 18:21:31 ID:TxmvNmMl0
2009年間シングル(2008/12/22付〜2009/10/19付迄)

*1 *,655,498 ***,*** Believe/曇りのち、快晴 / 嵐、矢野健太 starring Satoshi Ohno 09/03/04
*2 *,620,237 ***,*** 明日の記憶/Crazy Moon〜キミ・ハ・ムテキ〜 / 嵐 09/05/27
*3 *,482,482 ***,748 愛のままで… / 秋元順子 08/01/23 累計643,878
*4 *,418,623 ***,523 Everything / 嵐 09/07/01
*5 *,377,097 ***,*** RESCUE / KAT-TUN 09/03/11

*6 *,362,287 **4,293 イチブトゼンブ/DIVE / B'z 09/08/05

*7 *,359,266 ***,*** ひまわり / 遊助 09/03/11
*8 *,331,248 ***,*** ONE DROP / KAT-TUN 09/02/11
*9 *,285,228 ***,*** 恋のABO / NEWS 09/04/29
10 *,275,589 ***,758 THE HURRICANE 〜FIREWORKS〜 / EXILE 09/07/22
11 *,272,901 ***,802 悪魔な恋/NYC / 中山優馬w/B.I.Shadow/NYC boys 09/07/15
12 *,269,590 ***,240 THE MONSTER 〜Someday〜 / EXILE 09/04/15
13 *,238,465 ***,*** たんぽぽ/海賊船/其の拳 / 遊助 09/06/24
14 *,231,122 ***,*** 弱虫サンタ / 羞恥心 08/12/10
15 *,223,103 ***,378 Stand by U / 東方神起 09/07/01
16 *,210,510 ***,*** 約束 / KinKi Kids 09/01/28
17 *,206,803 ***,*** 化身 / 福山雅治 09/05/20
18 *,190,891 ***,*** Days/GREEN / 浜崎あゆみ 08/12/17
19 *,179,690 ***,475 浪曲一代 / 氷川きよし 09/02/04
20 *,170,965 ***,*** 妖 〜あやかし〜 / 堂本光一 09/07/29


165 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 18:39:28 ID:N+13knAGO
B'zの新曲は大コケっぽいなw
前作割れしたら脂肪確定w
先生を始め、叩く準備整ってるぜ!
明日は祭だ!

166 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 18:51:05 ID:0Dtca2cV0
>>164-165
スレ違いだお前ら。他スレ行け

167 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 18:52:57 ID:N+13knAGO
お前が出てけ。
空気読めない奴だな。

168 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 19:23:28 ID:3dff5Q0X0
お前らほんとB'z大好きだな

169 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 19:54:07 ID:N+13knAGO
明日はB'zヲタ涙目w

170 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 19:54:22 ID:YShELWVOO
B'zは糞


さあどんだけ釣れるでしょうか^^

171 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/13(火) 20:13:48 ID:bROF9ecX0
桜井と稲葉が死ねば臭いヲタが後を追って死んでくれるのに

172 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 20:24:41 ID:YShELWVOO
B'zは才能が感じられないし、歌詞は最悪
多数の評論家にもあの桑田にも馬鹿にされる始末(笑)
さらに曲調は飽きやすいくらい単調な構成で、しかも過去には完全な盗作もあった(笑)

実質日本じゃ4番手あたりのダメアーティストで下痢

さあB'zヲタ釣られるかな(笑)

173 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 20:26:30 ID:yqpZQXZW0
痛いB'zアンチを装ったB'zヲタか

174 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 20:27:14 ID:N+13knAGO
え!B'z?ああ、B'z(笑)ね(笑)

175 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 20:28:45 ID:N+13knAGO
え!ミスチル?
ミスチルかぁ〜いいよね〜
桜井さんは天才だよ。

176 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 21:06:55 ID:eiKEx68Q0
my lonely town いいなw

177 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 21:31:24 ID:3ep8VEkiO
外してもB'zアンチ居るのかよw
もはや病気だろ。
誰も居ない自分の部屋の中でもブツブツB'zの悪口言ってそうだ

178 :178のエリー:2009/10/13(火) 21:42:52 ID:t9UjYx8/0
LIVE IN PARIS(新品)残り1日で2700円!(定価\7980)
ヤフオク検索オプションからI D検索

179 :179のエリー:2009/10/13(火) 21:44:02 ID:t9UjYx8/0
I D:k 1 1 6 3 4 0 5 2 4(ス・ペースは詰める)

180 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 22:02:47 ID:sd3q2lcr0
ここも本スレに対しての隔離スレとして機能してるみたいでよかった

181 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 22:43:18 ID:tmc6yLhU0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
B'z統一スレッド Vol.1401 [邦楽グループ]
スピッツ#280 [邦楽グループ]
GLAY統一スレ543 [邦楽グループ]
GLAY統一スレ544 [邦楽グループ]
【音楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 10/11 [芸能音楽速報]


182 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 00:22:57 ID:qMVqSBmOO
作詞
桜井>>>>>>>>>>>>>>>稲葉

作曲
桜井>>>>>>>>>>>>>>>松本

歌唱力
桜井>>>>>>>>>>>>>>>稲葉

LIVE
ミスチル>>>>>>>>>>>>B'z

人気
ミスチル>>>>>>>>>>>>B'z

売上
ミスチル>>>>>>>>>>>>B'z

リスペクト
ミスチル>>>>>>>>>>>>B'z

183 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 00:56:43 ID:2fd6/950O
イチモツトゼンブ

184 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 02:15:14 ID:RQQlp3R9O
終焉だなもはや。お疲れ様でした。

185 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 10:15:17 ID:QyP9bl8S0
とりあえずあげ

186 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 12:24:38 ID:qMVqSBmOO
B'z壮絶脂肪w
前作割れ確定w
オワタw
これが、B'zの限界なのよ。
神ミスチルの足元にも及ばないなw

187 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 12:39:51 ID:ciP8IuwUO
ちょっと待てよwおいwwwwwwww
俺のチソコから白い液が出てきたぞwwwwww
なんだこれはwwwwwwwwwwww
これを女に飲んでもらいたいwwwwwww
アヘアヘアヘアヘアヘ
この白い液出す時すごく気持ち良かったぞwwwwwwwww
アヘアヘアヘアヘアヘ
もう一回出してみようかなwwwwwwww
アヘアヘアヘアヘアヘ

188 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 13:03:14 ID:t+xfmFxU0
チルヲタ気持ち悪いな

189 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 13:33:52 ID:qMVqSBmOO
オレはチルヲタなんかじゃない。
客観的にみて、ミスチル>B'zなのは明白だし
それを受け入れようとしないB'zヲタに現実を認識させたいだけ。

190 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 15:10:08 ID:MwKvGw/I0
ここは終わったスレ
チャートスレでやれ

191 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/14(水) 15:44:14 ID:2Lj1/mtw0
○ o スキマスイッチ Vol.44 o ○

http://www.youtube.com/watch?v=ZscSP6bQuKY
38秒から 見なさい

*1 B'z 15542
*2 スキマスイッチ 1344
*3 ゴスペラーズ 1117

ああ…
私は 本当に 胸が 痛いです
今度確かにスキマが 1位になることだったが

そして… それで 私は
スキマファンの皆さんは an Axis of Evil(悪の軸)盗作魔b'zと
争わなければならないと 思います
スキマファン皆さん Axis of Evil(悪の 軸)と一緒に争いまし
ょう mr.children ファンは私のトモダチ (@^ω^@)


192 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/14(水) 17:10:37 ID:2Lj1/mtw0
○ o スキマスイッチ Vol.44 o ○ 【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド 10/14

http://www.youtube.com/watch?v=ZscSP6bQuKY
38秒から 見なさい

*1 B'z 15542
*2 スキマスイッチ 1344
*3 ゴスペラーズ 1117

ああ…
私は 本当に 胸が 痛いです
今度確かにスキマが 1位になることだったが

そして… それで 私は
スキマファンの皆さんは an Axis of Evil(悪の軸)盗作魔b'zと
争わなければならないと 思います
スキマファン皆さん Axis of Evil(悪の 軸)と一緒に争いまし
ょう mr.children ファンは私のトモダチ (@^ω^@)


193 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 18:05:56 ID:qMVqSBmOO
B'zはDVD付きなのに7万出ないってw
完全にオワタなw

194 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 19:03:36 ID:3ZeGITxj0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
GLAY統一スレ544 [邦楽グループ]
B'z統一スレッド Vol.1401 [邦楽グループ]
スピッツ#280 [邦楽グループ]
B'z統一スレッド Vol.1402 [邦楽グループ]
【音楽・新譜】CDチャート速報/売り上げ議論・予想スレッド 10/12 [芸能音楽速報]

195 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 19:40:18 ID:6GRkhYwO0
>>193
wなんてつけてるけど本当は涙目だろお前

196 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 19:50:33 ID:+jsqj/rK0
>>193
一匹釣れて良かったじゃん
オメ

197 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 20:22:50 ID:ndcLQCzoO
B'zは関係ないのにB'zヲタが沢山いるのはなぜ?

198 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 21:06:18 ID:LophK/fnO
>>197
B'zだけじゃなくGLAY、ラルク、サザン、スピッツあたりも外してくれると有り難いんだが
じゃないと4バンドがチルヲタのB'z叩きに加担してるように見えてしまう

199 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 21:22:07 ID:pfF1qnl70
>>190
ここは本スレじゃなくて隔離スレ

200 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 22:15:07 ID:VWT1iC9F0
本スレもアンチが立てたようだがw

201 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/14(水) 23:00:24 ID:2Lj1/mtw0
○ o スキマスイッチ Vol.44 o ○ B'z統一スレッド Vol.1404 【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド 10/14A

スキマスイッチの ボーカル 大橋卓弥おにいさんが
背がかなり大きいと言いますね 私の考えにも そのようです
私も背が少し大きいのに

http://www.youtube.com/watch?v=ZscSP6bQuKY
38秒から 見なさい
見る 時は… だから
TV 画面では背が小さなことのように見えるのに
私の目には 高さが 多分 b'z(人間 ごみ 盗作魔 障害者 犯罪者 悪の軸)より
10センチはもっと大きくないか… と 思いますね
(@^ω^@)


202 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 23:07:30 ID:+sSMC2Yv0
>>198
チルヲタのB'z叩きとかまだそんな事言ってるバカがいるのか。いや確信犯で言ってる可能性もあるか。

97 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/10/09(金) 20:05:22 ID:kmISQmHi0
B'zとかきいてるやつってはずかしいよなw
加齢臭すごくしそうでww

110 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/10/09(金) 20:28:14 ID:kmISQmHi0
パクりびーぜっと死んでしまえやw
恥かしいよねパクって金儲けとか

796 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/10/09(金) 20:03:57 ID:kmISQmHi0
またB'z批判ですか?
他のアーティスト非難ばっかりですなwカスチルヲタて

800 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/10/09(金) 20:13:03 ID:kmISQmHi0
カスチルヲタは他のアーティストけなすことでしか
ミスチルの存在感を示せないカスばっかりなんだねw
恥かしいよね

こんなふうにチルヲタは〜、チルヲタが〜って言ってチルヲタ叩きしたいが為に
日々自演してる荒らしの思う壺じゃねーか

203 :名無しのエリー:2009/10/14(水) 23:17:24 ID:Dsds3mjgO
2ちゃんねるは運営による自作自演サイトなんだってよ

204 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/14(水) 23:28:32 ID:2Lj1/mtw0
○ o スキマスイッチ Vol.44 o ○ B'z統一スレッド Vol.1404 【音楽・新譜】CDチャート速報/売上議論・予想スレッド 10/14A

スキマスイッチの ボーカル 大橋卓弥おにいさんが
背がかなり大きいと言いますね 私の考えにも そのようです
私も背が少し大きいのに

http://www.youtube.com/watch?v=ZscSP6bQuKY
38秒から 見なさい
見る 時は… だから
TV 画面では背が小さなことのように見えるのに
私の目には 高さが 多分 b'z(人間 ごみ 盗作魔 障害者 犯罪者 悪の軸)より
10センチはもっと大きくないか… と 思いますね
(@^ω^@)


205 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 06:00:52 ID:vbziWFsqO
>>198
まずB'zヲタがいなくなってくれると有り難いんだが
あなたたちのせいでチルヲタだけじゃなく他4バンドのヲタに迷惑がかかっているということがなぜ分からない?

206 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 12:01:19 ID:tjDCa5bwO
B'zヲタの皆さん
とりあえずB'zはカスという結論が出ましたのでお引き取り願います
すいません

207 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 13:43:04 ID:zLnkudMZ0
>>205
いや、B'zヲタはつられやすいのであって問題はそれを知った上でミスチル好きの著名人を書き散らかしていったチルヲタだろ
チルヲタがB'zヲタに迷惑をかられてるなんて思い上がりもいいところだ

208 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 14:38:32 ID:5qpd9bzN0
B'zオタは痛い発言してるオタのふりしたアンチなどと
この辺は裏をかきに来るくせに
何でミスチルの名前出してB'z貶してる奴はそのままチルオタになるの?

209 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 14:47:06 ID:Xm9GBI1b0
もともと自分達に都合のいい面しか見ようとしない奴らだからな

210 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 15:35:11 ID:GbMjr1kPO
>>205
うわー、こういう発言が他4バンドのヲタに迷惑がかかっているのに。なぜ分からない?
まるで他4バンドヲタも同意しているような書き方をしないでくれよ

211 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 15:38:50 ID:GbMjr1kPO
>>202は、>>205-206みたいのは見ないふりしてるのかねぇ
それか文盲なのかねぇ

212 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 15:40:05 ID:GbMjr1kPO
>>207
完全同意

213 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 16:15:24 ID:04CTvwDb0
>>208
泥棒オケーってやつらだぜ、まともなはず無いじゃん。
泥棒のファンなんて所詮カスばかだって。

214 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 16:38:40 ID:u1KGOiWS0
>>208
同意

相変わらずチルヲタのせいにしてるんだね…

215 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 17:20:53 ID:mo4EU2HJ0
998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/16(金) 17:16:58 ID:MgPYsZxF0
これは正真正銘のB'z動画

ラブファン http://www.youtube.com/watch?v=bgWDr46y5Z0
ALONE http://www.youtube.com/watch?v=7jAQCA54YwY
愛の(ry http://www.youtube.com/watch?v=fsL3PoI-t0Q
BLOWIN http://www.youtube.com/watch?v=iafqh3mzffc
裸足の女神 http://www.youtube.com/watch?v=BXB-Cdfs1ik
太陽のコマチ http://www.youtube.com/watch?v=9ibk0tPsaNk
ZERO  http://www.theync.com/media.php?name=12155-woman-run-over-by-suv
super loveなんとか http://www.youtube.com/watch?v=4jKfiyIEQBg

今度こそダミーはないしグロをのせるきもない
信じてくれ・・・
これらを観ておれの誠意を知ってほしいんだ・・・ぜ

これみてよ。本当B'zスレにいるやつらってキチガイだらけだな

216 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 17:29:20 ID:wCnk9+rs0
【音楽】浜崎あゆみ世界進出、来春ayu名義で全米デビューへ!

人気歌手の浜崎あゆみ(31)が世界的レコードレーベルの米アイランド・デフ・ジャム・ミュージック・グループと専属契約を結んだことが21日、電撃発表された。
同社は世界一の業界シェアを誇る米ユニバーサルミュージックの傘下レーベルで、浜崎を英語版アルバムで全米デビューさせる方針。
1999年に歌手デビューを果たして以来第一線を走り続け、女性ソロアーティスト総売上4500万枚の日本記録を持つ歌姫は今後、「ayu」として世界展開する。

全米デビュー契約の調印式は米ニューヨークで行われ、浜崎はアイランド社のリオ・コーエン社長とサインする予定。
この場には親会社ユニバーサル社のダグ・モリス会長まで立ち会い、日本の歌姫の売り出しを世界に強くアピールすることになっている。
契約は浜崎による初の英語アルバムを製作し、米国での展開を進めていく内容。
過去の日本語作品を単純に英語化するのではなく、世界市場に向けたヒット作品づくりまで計画。
このため、従来の邦楽作品はデビュー以来のavexから、英語での洋楽作品はアイランド社からのリリースとなる。

同社には現在ボン・ジョヴィら大物アーティストが多数所属。
LLクールJを筆頭とするヒップホップ系やダンス音楽系には米国内で最も影響力をもち、浜崎の音楽性にマッチしたレーベルといえる。
販売網も世界一のユニバーサルグループを有しているため、欧州圏への展開まで注目される。

コーエン社長は「アユミは新しい世代を代表する最高の才能の持ち主。日本での驚異的な成功にもかかわらず、自分の音楽に忠実」と大絶賛。
浜崎は「なによりも日本の音楽を世界に向けて発信できることが嬉しい。私の中のayuと浜崎あゆみの2人、共働きで頑張っていこうと思います」と抱負。
20代で日本記録を塗り替えた歌姫が、世界記録も更新してしまうのか注目だ。

具体的な発売時はまだ決まっていないが、ayuの英語版アルバムは日本でも大きな反響を呼びそうだ。

http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1255353954/-100

217 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/16(金) 17:50:50 ID:SOwu0J0L0
【界王拳及ばず】GIRL NEXT DOOR 18【トップ3落ち】

★GIRL NEXT DOORの千紗について★ [邦楽]
Every Little Thing 総合雑談スレッド -158- [邦楽サロン]
Every Little Thing 総合雑談スレッド -157- [邦楽サロン]
GIRL NEXT DOOR アンチスレ [邦楽サロン]
GIRL NEXT DOORは売れる?コケる? [音楽サロン]


手順が また 変わっただろ? 馬鹿やろや
これは私の足跡じゃないだ 実際では見る人が多いですよww
自分が見るスレにもレスを書かないのにwww
それに このelt スレッドは最近のことでもない

馬鹿やろや
馬鹿 やろや


218 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 19:01:35 ID:JEQ2dHch0
>>208
完全同意。
B'z持ち上げてミスチル叩いたりしてる書き込みにはB'zヲタを装ったアンチだろとか言うくせに
逆の場合はバカみたいに素直に信じ込んでチルヲタ叩きしてる最低な奴ら。
今日だとID:zLnkudMZ0とID:GbMjr1kPOか。まぁ自演の可能性もあるがw
とにかくチルヲタチルヲタ連呼してチルヲタ叩きしてる奴らは全く持って信用できない。

219 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/16(金) 19:44:34 ID:SOwu0J0L0
>五十嵐って観葉植物に名前つけて大切にしてるよね
>いがもち厨の仕業かな><

それは ”持田様の仕業”と小さく笑った♪
お (@^ω^@)
http://www.youtube.com/watch?v=v3vbJ4xMX44


220 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:08:10 ID:EqL4NmEWO
>>218
それがB'zヲタとは限らないんじゃない?B'zアンチ君

221 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:10:05 ID:EqL4NmEWO
>>208
チルヲタと言ってるのがB'zオタとどうしてわかるの?アンチ君

222 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:13:50 ID:GbMjr1kPO
>>220
同意
>>218
書いてることがめちゃめちゃなんだけど
かなり思い込みの激しい頭悪い人みたいだね



223 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:31:54 ID:JEQ2dHch0
>>220
>>207にも同じ事言えよw
それがチルヲタとは限らないんじゃない?ミスチルアンチ君ってさ。

>>222
どこがかな?荒らしをチルヲタと決め付けてる>>207に完全同意してるおバカさんw

224 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:34:56 ID:EqL4NmEWO
>>223
そうだね(笑)。ってか、俺、チルヲタ叩いたことないんだけど(笑)


225 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:41:20 ID:d1EapuBKO
342:10/16(金) 00:35 moEZT3Bj0
>>341
はあ? 何その自信
その自信の裏はなんだ?
稲葉とビーイングが噂通り盗聴しててそれを参考にしたとでも言いたいのか?

343:10/16(金) 00:43 g/CkASUaO
盗聴なんて一人やるのも二人やるのも同じらしいしな。
3




B'zアンチなんてこんなもんよww

226 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:43:24 ID:JEQ2dHch0
>>224
あんたに対してチルヲタ叩きしてるだろとか一言も言ってないぞw
俺が言ってるのはID:GbMjr1kPOみたいなバカ。

227 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:54:21 ID:ufaJEwpW0
糞みたいな流れにするくらいなら落とせばいいのに。

228 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 21:02:07 ID:JEQ2dHch0
207 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 13:43:04 ID:zLnkudMZ0
>>205
いや、B'zヲタはつられやすいのであって問題はそれを知った上でミスチル好きの著名人を書き散らかしていったチルヲタだろ
チルヲタがB'zヲタに迷惑をかられてるなんて思い上がりもいいところだ

212 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 15:40:05 ID:GbMjr1kPO
>>207
完全同意

220 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:08:10 ID:EqL4NmEWO
>>218
それがB'zヲタとは限らないんじゃない?B'zアンチ君

222 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 20:13:50 ID:GbMjr1kPO
>>220
同意


ID:GbMjr1kPO
コイツ分かりやす過ぎだろw荒らしをチルヲタと決め付けてる207には同意しておきながら
B'zヲタに関してはそれがB'zヲタとは限らないんじゃない?って書き込みに今度は同意してるw
ID:GbMjr1kPOは場違いなB'zヲタかそうじゃないなら言ってる事が支離滅裂なただのバカ

229 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/16(金) 21:17:06 ID:SOwu0J0L0
BUMP OF CHICKEN 451 BUMP OF CHICKENの「PONTSUKA」 12放送目 【慶應RAD】野田洋次郎vs藤原基央【中卒BUMP】 ORBIS 〜 オルビス 〜 Part53

390 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/16(金) 21:05:37 ID:SO3cahmT0
パンフ? バンプ?
bump of chicken ←(笑)その野郎は
声に 力がないです
嫌やがります
不満があれば elt スレに来て荒らしてください 私は 歓迎します


230 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 21:19:58 ID:EqL4NmEWO
>>228
それと同様にB'zオタのせいにして叩いてる奴のカキコミもウプしてくらはい

231 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 21:32:40 ID:JEQ2dHch0
>>230
俺に全てを任すなw自分でやってくれ

232 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:01:16 ID:EqL4NmEWO
>>231
不公平だね
B'zオタ叩きのときはスルーでチルヲタ叩きのときは叩いた相手を叩くなんてねぇ
B'zオタ叩いてんのお前だったりして

233 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/16(金) 22:04:48 ID:SOwu0J0L0
○ o スキマスイッチ Vol.44 o ○

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 21:25:06 ID:46vsi7GY0
>テレ朝実況にこんなん立ってたけど、もしかしてほとんどがおまいらか??www

>スキマスイッチの新曲が神曲すぎwww
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1255692582/

そうでしょ?
私は個人的に 大橋おにいさん 好きですよ
同じミスチル信者は通じるのがありますよwwww(@^ω^@)


234 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:05:55 ID:d1EapuBKO
ID JEQ2dHch0 さんはこの書き込みについてどのように思ってますか
342:10/16(金) 00:35 moEZT3Bj0
>>341
はあ? 何その自信
その自信の裏はなんだ?
稲葉とビーイングが噂通り盗聴しててそれを参考にしたとでも言いたいのか?


343:10/16(金) 00:43 g/CkASUaO
盗聴なんて一人やるのも二人やるのも同じらしいしな。
3




235 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:10:28 ID:JEQ2dHch0
>>232
おいおいwそもそも207みたいな奴に対してはスルーして何も言わんでB'zオタ批判の書き込みには
それがB'zヲタとは限らないんじゃない?B'zアンチ君なんてレスしてるお前がどの口で他人に対して不公平だなんて言えるんだ?
あんまり出しゃばると正体バレルぞ?スレタイに名前がないヲタが来てるってな。

236 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:12:48 ID:d1EapuBKO
代わりにアンチ
208:10/16(金) 14:38 5qpd9bzN0 [sage]
B'zオタは痛い発言してるオタのふりしたアンチなどと
この辺は裏をかきに来るくせに
何でミスチルの名前出してB'z貶してる奴はそのままチルオタになるの?
209:10/16(金) 14:47 Xm9GBI1b0 [sage]
もともと自分達に都合のいい面しか見ようとしない奴らだからな
2
205:10/16(金) 06:00 vbziWFsqO [sage]
>>198
まずB'zヲタがいなくなってくれると有り難いんだが
あなたたちのせいでチルヲタだけじゃなく他4バンドのヲタに迷惑がかかっているということがなぜ分からない?
206:10/16(金) 12:01 tjDCa5bwO
B'zヲタの皆さん
とりあえずB'zはカスという結論が出ましたのでお引き取り願います
すいません







237 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:24:52 ID:EqL4NmEWO
>>235
>>207はB'zアンチ。
それともB'zヲタを叩く材料を作る為に君が書き込んでるの?
一緒にミスチルアンチB'zアンチを叩かないか?
サイテーだぜ
やつら
ミスチルアンチはB'zオタのフリしてB'z叩きB'zアンチはミスチルヲタのふりしてB'zを叩くんだからな
特にB'zアンチなんてひどいぞ?B'zヲタの女の子をボコボコにしたとネットで自慢してたぞ

238 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:25:51 ID:u1KGOiWS0
ID:EqL4NmEWO
ID:d1EapuBKO

B'zヲタ擁護なんかする必要がない
B'zアンチの巣窟なんだから
ようは消えてくれれば荒れないんだよ
チルヲタのせいにしても解決しないから
むしろ荒れて喜んでるんだから

239 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:26:06 ID:EqL4NmEWO
あっ
君が>>207でなかったらの文章が抜けてた

240 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:28:03 ID:EqL4NmEWO
>>238
そうだなww

241 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:28:54 ID:u1KGOiWS0
やっぱりB'zの話題中心で荒れだしたんだから
多少非難されてもしかたないよ
荒れそうなネタに乗っかてスルーできてなかったし

242 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:28:55 ID:EqL4NmEWO
>>238
と言うことは君はB'zアンチ?

243 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:30:48 ID:JEQ2dHch0
>>239
俺が>>207の訳ないだろ。207みたいな奴は本当クズだ。

244 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:35:04 ID:JEQ2dHch0
>ミスチルアンチはB'zオタのフリしてB'z叩き

それとこれは違うだろ。ミスチルアンチはチルヲタのふりしてB'z叩きだな。

245 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:38:23 ID:u1KGOiWS0
即レスだからな…
まったく荒らしとかスルーできないんだろうな


246 :名無しのエリー:2009/10/16(金) 22:39:13 ID:EqL4NmEWO
>>244
要はB'zアンチもミスチルアンチもサイテーな連中ってことだな

247 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 18:02:13 ID:HOXDeNa+O
歌唱力

稲葉>ハイド>正宗>照>桜井>桑田

演奏力

ラルク>B'z>GLAY>サザン、ミスチル、スピッツ

LIVE

B'z>GLAY>サザン>スピッツ>ミスチル>ラルク

人気

ミスチル>サザン>B'z>ラルク>GLAY>スピッツ

248 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 20:48:45 ID:diP+B5/e0
小室哲哉の本にミスチルのこと書いていあったね。


249 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 21:01:08 ID:DJEontC30
なんて?

250 :名無しのエリー:2009/10/17(土) 21:29:06 ID:diP+B5/e0
ミスチルのこと気に入っている


251 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 00:08:03 ID:3STKkWkJO
466:読者の声 2009/10/17(土) 23:43:30 ID:eqi9CqHS[sage]
B'zヲタが他に好きなアー一位ミスチル二位サザン
チルヲタが他に好きなアー一位サザン二位B'z


473:読者の声 2009/10/17(土) 23:50:10 ID:44JlkEPu
桜井はカラオケで歌うのはバンプとスガとB'zって言ってたし松本もBOLEROは名盤って言ってたしヲタ同士仲良くしろよ
桑田はB'z嫌いだけど


477:読者の声 2009/10/17(土) 23:51:11 ID:GWpLQQqW[sage]
2chじゃ松井ヲタとイチローヲタが骨肉の争いを繰り広げているが現実ではそんな対立みたことが無い
興味無し以外では両方を応援してる奴がほとんどだと思う
ビーチルもそれと同じ


479:読者の声 2009/10/17(土) 23:52:29 ID:QxitJZnu
桑田はラジオでB'z褒めてたじゃん。デマ乙。
B'zもサザンを手本にこれからも頑張るみたいなこと言ってたしな。


480:読者の声 2009/10/17(土) 23:53:00 ID:FL8xBGoX[sage]
>>473
無人島fesにビーズも呼びたかった発言とか松本と飲んだことがあるとか知らないのか?


484:読者の声 2009/10/17(土) 23:56:02 ID:6/EY8aW3
つまりいつもけなしあったりしてるのは 
ほんの一部のクソヲタとただの荒らしか

252 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 01:15:02 ID:NPrBda6L0
>>251
桜井がカラオケでB'z歌うってのは聞いた事ないな
音楽寅さんの企画で一度歌ったのが一人歩きしたんじゃないだろうか

253 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 05:01:34 ID:3dW9WN27O
カラオケは知らんけど、年末のMステSPかなんかで共演した時、
B'zのステージの時はわざわざ見に行ったりしてたらしいじゃん桜井。
稲葉もよく使う略語でミスチルとか言ってたし、
案外、交流とかしてんじゃね。芸能人とか意外な所で繋がってるもんだし

254 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 05:15:19 ID:iztL2Jz80
まあよくライバルにされてるグレイとラルクも
本人たちは仲いいしな。

255 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 10:04:23 ID:b4ZxPfjq0
要はヲタじゃなくてアンチが悪いんだよ
あんな奴らほっといてこれからもスレタイのバンド(B'z含む)を応援しようぜ

256 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/18(日) 10:14:38 ID:jPZPfiJx0
age

257 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 10:39:09 ID:vP8qlK57O
GLAYのテレビラッシュももう来週だっけ?
アルバム宣伝で複数曲歌うのっていいよなぁ
ミスチルのときも思ったが、SONGSに出るのとか他オタにとって羨ましい

258 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 10:39:19 ID:4LQBBDud0
>>228,>>231
>>232
>不公平だね
>B'zオタ叩きのときはスルーでチルヲタ叩きのときは叩いた相手を叩くなんてねぇ
>B'zオタ叩いてんのお前だったりして

確かに不公平だな
片方は抽出する手間をかけるのに、もう片方は完全スルーなんて
自分は偏ってますって証明してるだけだね
そんなんで説得力が出るわけがない


259 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 10:52:46 ID:4LQBBDud0
ちょっと他スレも見直してみたけど
B'z叩き=チルヲタのイメージ定着の元は「先生」なんだな
両方を明示的に行い、チルヲタの芸能人リスペクト発言貼りまくりの発端となった
それ以降スレが荒れて本スレ閉鎖に至る

例えるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1253086944/34
元本スレ、今は先生しか書き込みなし
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1255268755/

なんか結局、先生に踊らされて終了したんだな
まあ、ラルクとサザンが活動してなくて、グレイとスピッツは元々レスが少ないし
6バンスレのバランスがおかしくなった頃合いだったから仕方ないのかもしれないな


260 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 11:16:11 ID:3OChDCc30
ID:4LQBBDud0
やっと収まってきたと思ったらまた蒸し返すのかこのバカは

>>258
その>>232の奴自体偏りまくりだから。
そのくせ他人に不公平とか言っちゃう頭の弱い子

261 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 11:48:25 ID:yCxesbbTO
ID JEQ2dHch0 がまた来てるの?

262 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 11:52:59 ID:yCxesbbTO
ここも貼付けちゃお
902:10/17(土) 23:41 [sage]
>>901
今しりとりしてただけの稲葉スレで躍起になって否定にかかってるよ
集団でね
やっぱ集団だったね
903:10/17(土) 23:43 [sage]
ギザビーイングでしょ?
あげ荒らし止まったよね
これ書いたらまた始まるんじゃない?
否定するために
904:10/17(土) 23:45 [sage]
ここもアンチ複数人いると思ったら
やっぱり複数人だった

本当たちが悪いよね
私怨をファンに持ち込まないで
905:10/17(土) 23:48 [sage]
稲葉が福山の女に片思いしてるってこと?
そんなのはファンにまで持ち込むなよ、本当
906:10/17(土) 23:50 [sage]
稲葉の周囲が馬鹿だからしょうがない
907:10/18(日) 00:16 [sage]
だからMステでいやがらせされるんだろ
歌前に松崎しげるの映像出されたり
福山の次に順番まわされたり

【カラフルジャージ】福山雅治(ダサハル)【徳島安達似?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1254467437/
【植毛わかめヘア】福山雅治pgr【ブサキモ婆の教祖】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1254628409/


263 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 11:54:45 ID:yCxesbbTO
254:10/13(火) 14:48 [sage]
779 :名無しより愛をこめて :2009/10/13(火) 08:06:30 ID:gDqeL8Zl0
アミューズオペレーター 本文
職種 メールオペレーター
仕事内容 弊社のPCを使っての簡単なメールの送信や、掲示板の書き込みのお仕事です。
最寄り駅 渋谷駅
アクセス 渋谷駅から徒歩5分
時給 1000円〜1400円以上 (試用期間有り)
待遇 ※頑張りに応じて昇給、給与UP!!
※交通費支給
※各種手当て有り (休日手当て・皆勤手当て・時間帯手当て・etc...)
※お弁当付き
※お給料の支払いは毎月10日締め15日払い
勤務時間 1日6時間以上から可
a早朝 7時〜
b日勤 9時〜
c夕勤 〜終電
d夜勤 〜5時
上記パターンから選べます!
開始時間終了時間も応相談!
雇用形態 アルバイト
応募資格 18歳〜(高校生不可)
休日 週決めシフト
勤務地 東京都渋谷区桜丘町
詳細・お問い合わせはHPよりお願いします。
上(夕勤・夜勤は5時間からでも可!週払いも応相談です!!まずはお気軽にお問い合わせ下さい) 勤務日数 週4日以上
※土日どちらかでも出勤できる方大歓迎!
就労期間 長期可能な方を大募集!!
アミューズ事務所が2chで工作活動してる件について2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1242099160/

264 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 11:55:26 ID:3OChDCc30
>>262
何やってんのお前は。福山とか稲葉とか他スレでやれ

265 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/18(日) 13:26:30 ID:jPZPfiJx0
ミスチルも消せ

266 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 17:14:57 ID:qafJLq/J0
ミスチルコミュまもなく21万人

267 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 18:04:58 ID:WRKYTSrm0
600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:58:43 ID:9wodaHir0
B'zとエアロスミス
http://ime.nu/blog-imgs-27-origin.fc2.com/g/r/o/grolian/2009101401.jpg
http://ime.nu/blog-imgs-27-origin.fc2.com/g/r/o/grolian/2009101210.jpg

普通にB’zがパクリとかいってるやつらはセンスないよな
じゃあなんでB’zはここまで記録つくれたり
エアロと共演できたんだよ





605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 18:02:43 ID:9wodaHir0
>>602
ふざけんな、パクリとかB’zをばかにするな!!!!!!!!!

B'zは確かに世界トップクラスのパクリだし最低だけどおれは凄いと確信してるんだよ!

B’zは世界一じゃねーの、まじめにガチな話ね

じゃ仏に祈ってくる、あ、池田様から何かきてた

268 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 19:01:43 ID:WRKYTSrm0
B'zヲタ
666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 18:54:13 ID:Hrvxb0AXO
歌詞なんか興味ねー
歌詞の解釈とかどーでもいいですよ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 18:37:14 ID:mwPkVMut0
みなさんは、B'zの歌詞と音をどれくらいの割合で聞いていますか?
ちなみに自分は、歌詞:音=2:8です。

これがB'zヲタの現実
根本的に大事な歌詞を聴かないってのは逆に尊敬しよう

歌詞、曲で感動できるアーティストはすばらしいね

269 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 19:48:29 ID:IwxdDGL10
あさってにはGLAYベストが出るけど、初動10万はいきそう? 
ベストだから売れるとは限らないけど何とか
がんばってほしいね。

270 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 19:52:15 ID:xW/EK/GG0
>>268
そりゃあ、音楽は音が重視になるのが普通だろwwww

歌詞に拘るのはJーPOP信者。詩集でも読めって感じ

271 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 19:56:46 ID:CiP6CM1ui
古来から日本語は美しい。
音と歌詞両方重んじるのが日本人のあるべき姿。

272 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 20:08:07 ID:io26YTkZ0
B'z抜いても結局平和にならなかったじゃねぇか
むしろ余計に荒れてる始末


B'z戻したら戻したで一部のチルヲタが騒ぎ出すだろうし、もうこのスレ終了させていいよ

273 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 20:15:07 ID:3OChDCc30
>>271
同意。洋楽は歌詞はダイレクトに入ってこないから詞の内容とか拘らんけど。
去年買ったMGMTとか未だに歌詞知らないw
>>272
前スレや前々スレのコピペキチガイとそれに釣られるアホどもの凄まじい惨状に比べたら落ち着いてるほうだ。

274 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 20:50:20 ID:Fv9TseDPO
チルヲタが消えれば良スレになる。

275 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 20:59:20 ID:vP8qlK57O
人が音楽を聴くときに何を重視して聴くかは人それぞれだろ
どれが正解だとかどれが高尚だとか、そんなものあるかw

>>269
ゆずもいつも以上にテレビ出演して宣言したおかげかアルバム前作越えしたみたいだし、
GLAYもテレビ出演が功を奏するかもしれん

276 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 21:18:53 ID:ygHP/1zpO
ゆずは日本生命のタイアップが良かった
B'zはどうでもいいけどスピッツが一番いらないかも…w

277 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 22:04:23 ID:DwTHKsOl0
>>275
だがGLAYはテレビ出演多くしても
売上げ伸びたことがほとんどないからなあ
腐っても昔のミリオンヒットが収録されてるから
Vol1から劇的に落ちるってこともないだろうけど

278 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 22:22:06 ID:uORe8fnTO
スピッツファンだけど…、このスター括りから外してもらって全然かまわない。むしろ一緒にしないで…

279 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 22:32:32 ID:sbaUMrsC0
B'z「イチブトゼンブ」を歌ってみました♪

http://www.youtube.com/watch?v=FU-EXStF9Ck

280 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 22:59:56 ID:wfGj+1WM0
>>277
VOL1の時でまくったけど
オリアルより売れてないんだから無理でしょ。

281 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 23:25:48 ID:ZvnJ4aQFO
>>280
出まくってほとんどシングルの宣伝だからな
宣伝下手だし、値段高い上に曲は昔のベスト買えば済む

282 :名無しのエリー:2009/10/18(日) 23:56:41 ID:3OChDCc30
>>274
一部の痛いチルヲタB'zヲタが消えれば良スレになる、だったらある程度客観性はあるが
お前のその偏った一方的な書き込みはいつもの典型的なチルヲタ叩きのアホにしか見えんわ

283 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 00:27:34 ID:SJxUEuDE0
けっきょく
ID:JEQ2dHch0
ID:3OChDCc30
が嵐の原因だな
被害妄想が病的だ

284 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 00:30:02 ID:8XOcV4jJ0
>>283
具体的にどこが原因なんだ?

285 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 01:09:41 ID:Uw+HZBoZ0
おまいらJane使ってるなら
カスチル パクリ 盗作 不等号
あたりをNGwordにいれなよ。大分快適になるぞ

286 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 01:57:33 ID:WCArgMby0
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) そ〜〜・・・
|桑|oAAA o
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  |∧∧
|_|・ω・`)
|桑|oAAAo.
| ̄|―u'
""""""""""

|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|桑|o   ヾ
| ̄|―u'   AAA <コトッ
""""""""""""""""

|  |
|_|  ピャッ!
|桑| ミ
| ̄|     桑田佳祐 Act Against AIDS 2009
       映画音楽寅さん
""""""""""""""""


287 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/19(月) 02:50:25 ID:YXc7/sFv0
Mr.children952

151 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/19(月) 02:36:08 ID:mGtHzao30
http://www.youtube.com/watch?v=Vk-qqSSMRPM
はじめから終りまで
左手だけ 見なさい 特に 1分 36秒

GUITAR 演奏しながら歌うのはスキマが最高です
歴代最高じゃない?
私も色もぴったりこんなGUITARと親しいのに ぴったりこのGUITARなのに
(こういうGUITARがずっと好き)これは…
演奏しながら歌うのは mr.children より 確かに一枚上
私はミスチル信者なのにそれはそれ
これはこれ
上手さを越えて 自分だけのスタイルもある


288 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 13:05:37 ID:Yu1t/Kws0
>>286
かわいい・・


289 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 19:43:05 ID:AkeYWxqhO
サザン=全日
B'z=新日
ミスチル=ノア
GLAY=ゼロワン
ラルク=大日本
スピッツ=西口

290 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 19:48:01 ID:8XOcV4jJ0
>>286
今年は映画音楽か。楽しみだ
>>289
スレタイちゃんと読めカス

291 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/19(月) 19:58:41 ID:zmRTDzYZ0
http://www.youtube.com/watch?v=Vk-qqSSMRPM
左手だけ 見なさい 特に 1分 36秒
歴代 最高実力


292 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 21:01:57 ID:EaKIMW6Ci
オフィシャルサイト
Yahooブックマーク登録者数

Mr.Children 1963人
B'z 971人
GLAY 972人
L'Arc-en-Ciel 963人
サザンオールスターズ 766人
スピッツ 673人

ミスチル、圧倒的だな・・
なかなか見えないところでファンの裾野が広すぎる・・

293 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 22:00:58 ID:c7NRPEsoi
mixiコミュニティ参加人数

Mr.Children 209,286人

L'Arc-en-Ciel 92,046人
B'z 71,458人
スピッツ 47,719人
GLAY 44,978人
サザンオールスターズ 37,092人


294 :名無しのエリー:2009/10/19(月) 22:11:11 ID:IGcBWYoEO
ワンピースか

295 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/19(月) 23:03:39 ID:zmRTDzYZ0
mixiコミュニティ参加人数

Mr.Children 209,286人

mixiのミスチルfanコミュのメンバー数が207000人を突破!音楽アーティストのコミュでは最多!
勢いが止まらない!!

mixiのミスチルfanコミュのメンバー数が209000人を突破!音楽アーティストのコミュでは最多!
勢いが止まらない!!


296 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/19(月) 23:57:51 ID:v/7ZpAS90
スピッ

297 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 00:05:31 ID:AkeYWxqhO
mixi=世間の認識=ミスチルが邦楽No.1ロックバンド

298 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 07:50:42 ID:JWwTS/ST0
>>297
まったくロックしてる印象がないわけだが

299 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 07:57:31 ID:cQDZIkTh0
そういえばミスチルってバンドだったっけ

300 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 08:24:21 ID:NpQE6sIx0
ttp://www.youtube.com/watch?v=6ISiOgt260U

どう見てもバンドです

301 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 10:54:07 ID:ipjKlrQgO
近年のミスチルって、コバと電通に縛られてる感じが強い。
もう、シングルでドロップキック、ニシエヒガシエみたいな
非売れ線曲は作らしてもらえないのかね?

302 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 11:09:23 ID:NpQE6sIx0
>>301
烏龍舎の会社背負ってる稼ぎ頭だしシングルでは厳しいんじゃねーの。
最近はシングルよりも音楽的に自由度が高いカップリングとかアルバム曲のが楽しみだ。

303 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 13:18:37 ID:rDKhmcAk0
>>293
利用者の年齢層が若いからババァ固定がメイン層のB’zサザンが実際の人気より
少なすぎるな。

304 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 14:19:49 ID:en1Xh0pdO
スイーツに好かれてても何の自慢にもならんけどな。
「西野カナって良いよねー」とか言ってる口で、「ミスチル良いよねー」とか言っててもねぇ

305 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 14:42:29 ID:ug2Sz8u+0
Mステスーパーラブソングの悲劇以来スイーツは敵なんだな

306 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 14:47:47 ID:en1Xh0pdO
何のこっちゃ

307 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 16:15:09 ID:tFrlGEKn0
「奇跡!」YOSHIKI、GLAYと再会
ttp://www.sanspo.com/geino/news/091020/gnj0910200508004-n1.htm

308 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 16:34:22 ID:wW+I4XQbi
オフィシャルサイト
Yahooブックマーク登録者数

Mr.Children 1963人
B'z 971人
GLAY 972人
L'Arc-en-Ciel 963人
サザンオールスターズ 766人
スピッツ 673人

ミスチル、圧倒的だな・・
アルバム売上にしろ、ファンの裾野が広すぎる・・

309 :先生の弟子 ◆eI5E5XDvq6 :2009/10/20(火) 18:27:36 ID:mOBb5jal0
5 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 05:18:04 ID:u+0xFAX+0
これて絶対にBZのリリースの週には有力作品はださないように業界全体でしてるわけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 05:23:33 ID:SxA/xRPFO
とにかくタイトルがださい

34 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 05:39:46 ID:uiU+etC5O
B'zとか誰が買ってるの?
B'zコーナーあったけど誰も寄り付いてもなかったし

46 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 05:47:15 ID:T4pMFuLO0
この前友だちとみんなで旅行に行ったとき、
車の中で倖田來未やEXILEかけまくって盛り上がってたんだけど、
何か一人がB'zの "Pleasure"ってやつ持ってきてて「何これ?かけてみよう」ってことになった。
で、かけてみて、みんなで大笑い。
「やめろ〜!テンション下がる〜!」「消せよ!吐き気する!オヤジくせ〜!」
「まあ、おもしれーからかけておこうぜ」ってずっとかけてたんだけど
とにかく次の曲が出てくるたび、あまりのヘボさにみんな大爆笑。
そのB'zの持って来てたやつは一人居心地悪そうにひきつった笑いしてた。
で、ようやく次に湘南乃風かけたんだけど、もう最高に盛り上がった。
やっぱこれだよな〜って思ったな。帰りに、半分冗談でB'zのやつ持って
「これ、窓から捨てていい?」って言ってまた大爆笑。
可哀想だからやめといたけど。

84 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 06:23:53 ID:DMr+qd9x0
ビーズの曲なんていいと思ったことなんか一度も無いが、
事実は事実としてすごいことだと思う。

310 :先生の弟子 ◆eI5E5XDvq6 :2009/10/20(火) 18:48:30 ID:mOBb5jal0
112 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 06:44:05 ID:A81zEZ0P0
B'zの二人は礼儀正しいらしいんだけど
ファンが痛いのが多いからな〜

134 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 06:58:00 ID:VJ5gqfch0
現実の社会にはB`ZとザザンとX-japanを
とりあえず買うような奴がゴロゴロいるw
実際に俺の知り合いにも数人いるw
だからインチキ無しでもちゃんと売れてる実感はある
音楽に限らずそんなとりあえず買いのアホな奴が大勢いるから
世界の経済は成り立ってんだろう

148 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:17:14 ID:0q7+VsArO
みんな同じ曲に聴こえる

159 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 07:55:39 ID:fPiMkO99O
固定ファンだけがCD買っても一位取れるランキングに意味あんの?

187 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 09:14:13 ID:VxYmyLwL0
B'zの曲が良いなんて思わないし、もろにパクってるのなんだかなあと
思うが、20年弱もの間飽きられずに1位を取り続けるっていうのはかなり
凄いと思うがな。例え、売れ線のアーティストと発売日をずらしてるとしても。

195 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 09:56:07 ID:zXVGrWZs0
ミスチルとこいつらずっと売れてるな 

241 :名無しさん@恐縮です:2009/10/20(火) 12:33:44 ID:keeycgwr0
周りでビーズ聴いてるやつなんていないです



311 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 19:11:41 ID:NpQE6sIx0
>>304
西野かなってあのギャルみたいな奴か?ああいうの好きな奴はミスチルなんかよりエグザイルだろ。

312 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 19:33:05 ID:2qxMJi2AO
ミスチル好きなのって、スイーツよりも二十代から三十代前半の全盛期を体験した層が多いんでないの?

313 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 19:36:48 ID:rDKhmcAk0
>>304
ババァに好かれたら自慢になんのかよw
B’zとかサザンのファンって音楽が好きなんじゃなくてただその歌手が好きなだけって
人が大半だろ。一年に一度もクラブにも行かないようなダセー連中。

314 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 19:46:51 ID:en1Xh0pdO
クラブて(笑)笑わせんなよ低脳が

315 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 19:52:07 ID:NpQE6sIx0
ID:rDKhmcAk0
ID:en1Xh0pdO

ブーブーうるさいんだよお前ら

316 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/20(火) 20:01:23 ID:5UduOgYv0
キングラー

317 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 20:21:48 ID:rgmFSuD6O
クラブwwww

318 :名無しのエリー:2009/10/20(火) 20:31:21 ID:euqEgtjBi
mixiコミュニティ参加人数

Mr.Children 209,349人

EXILE 99,038人
コブクロ 93,349人
L'Arc-en-Ciel 92,063人
GReeeeN 81,332人
嵐 73,421人
B'z 71,709人
スピッツ 47,723人
GLAY 45,006人
サザンオールスターズ 37,093人

スイーツのみで20万は無理やな笑
若者から絶大なカリスマ的人気がない限り

319 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/20(火) 22:53:11 ID:5UduOgYv0
Mr.Children(ミスチル) (209343) (音楽)
RADWIMPS (192105) (音楽
+ELLEGARDEN+ (129527) (音楽
aiko (127385) (音楽)
BUMP OF CHICKEN (116672) (音楽)

JPOPは歌詞の時代


320 :アンティーオナン ◆CDiYyaksok :2009/10/27(火) 20:05:36 ID:WQmwHiB60
保守

321 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 04:12:00 ID:eefUz3Yn0
6バンドスレはもう立たんのか

322 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 15:13:53 ID:qCiWjPykO
その数てどんだけ引きこもりがいるかを表してるんでしょ?

323 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 19:57:50 ID:NsPaHtwy0
さて、そろそろスピッツを外すかどうか本格的に検討しようじゃないか

324 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 20:58:03 ID:u5oVGzRmO
やっとスレ立ったと思ってきてみたらB'zが消えている…

325 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 21:13:37 ID:1AsNwC4A0
ドリカムが6バンに入ってない事が不思議

326 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 21:33:56 ID:hPBM/Dzw0
>>321
時期をみて立てようと思っている。
最近アレだったし、でも需要あるかね?
個々の統一スレは前ほど閉鎖的でもないから行きやすいし

327 :名無しのエリー:2009/11/13(金) 22:49:15 ID:EPxcw9Ue0
立てなくていい
ここも無くてもいい

328 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 00:44:48 ID:yUaZked8O
>>326
たててほしー
ここはキチガイコテの隔離場所にすればいいじゃん

329 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 06:57:25 ID:jHOPRycVO
需要ないっつーの。
話振ったら本スレ行け。
話続いたらヲタうぜー。
その結果、不等号厨とか醜い煽り合いばっかになってんじゃん。

スピヲタとかサザンヲタは高みの見物で気分良いんだろうけど…

330 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 11:54:04 ID:4Qzs1EPb0
>>328
もう少し間あけてからだな
>>329
スレの悪い部分見すぎ。フツーに進行する時もある
あとスルー出来なすぎ

331 :名無しのエリー:2009/11/14(土) 19:53:56 ID:LTWOqwEmO
最近は普通の進行も少なくなっちまったからなぁ〜


332 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 01:58:16 ID:eDgF/9lm0
桑田の新曲スゲー良かったわ
焼き回しなのは間違いないが

333 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 04:17:33 ID:jUZguxZPO
聴いたよ桑田の新曲。
まぁ確かにいつも通りだけど、普通に良い曲だった。
いつまでも現役だなぁ桑田は、凄い

334 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 13:08:02 ID:odClplBnO
ap bankフェスBSフジで放送してんだな
って書きに来たらスレ今こんな事になってんのな

335 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 14:50:16 ID:PruRaV870
>>333
「普通」だとお気に召さないのが本スレのようだね
毎曲あんなに殺伐としてんのか
他のバンドは新曲出ると結構マンセーなの?

336 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 14:56:19 ID:eDgF/9lm0
新曲でるたびに荒れるんだよなあそこは
31年もやっててまだ引き出しがあるとでも思ってんのかよ

337 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 18:35:20 ID:R1oOmVeuO
それだけ桑田への期待が大きいんだろ。
特にソロではサザンじゃ絶対やらねー様な曲やってたし。

338 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 19:36:57 ID:beTjwBn1O
>>337
それもRARHまでだな
今の桑田はサザンと変わらん

でも心のどこかで期待してしまう自分がいるw

339 :名無しのエリー:2009/11/15(日) 23:04:50 ID:1Aip/UbG0
このスレがPart205を名乗るのは解せんがな

340 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 02:43:20 ID:8cHixpstO
>>335
サザンオタの贅沢ぶりは異常だからな
まぁ確かに東京とか波乗りジョニーとかに比べたら普通過ぎるけどさ


341 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 06:12:30 ID:jnfVjZ3h0
最近桑田は悟ったような歌詞ばっかかいてるな

342 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 07:47:06 ID:3erAa8Z00
東京より新曲の方が良いって。

343 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 09:07:40 ID:x8cb/mejO
東京出た頃は週刊誌に
「桑田佳祐演歌界進出!!!演歌界のつんく♂目指してサザン解散へ!!!」
って記事があって吹いた記憶がある。

344 :名無しのエリー:2009/11/16(月) 13:42:04 ID:t+2WRYuAO
俺サザンオタだけど本スレの荒れたかはちょっと驚いたわ
過去の作品までけなしだす始末…

345 :名無しのエリー:2009/11/22(日) 13:55:16 ID:7hz2gkGF0
さて私はライブに行ってきますよ。
今日GLAYに来週ミスチルに2月にB’z


346 :名無しのエリー:2009/12/02(水) 18:08:55 ID:a/O07zEW0
過疎ってるなぁ

347 :名無しのエリー:2009/12/18(金) 22:27:13 ID:feni9PTh0
保守

348 :名無しのエリー:2010/02/08(月) 05:14:37 ID:kG0UPGwM0
あげ

349 :名無しのエリー:2010/02/08(月) 21:02:45 ID:0yVq6qTF0
B'zていいとは思うけど
全部同じ歌に聞こえる

350 :名無しのエリー:2010/05/24(月) 14:45:33 ID:+Rm6v6Fs0


【普天間】 鳩山首相 「沖縄県民、みんな手を振ってくれる。嫌われてると思えない」…抗議行動あっても「むしろ歓迎されてる」と認識★7


1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/05/24(月) 12:52:10 ID:???0


・鳩山由紀夫首相は4日の初来県後、周囲に「自分はそんなに反対されたとは思わない」との
 感触を漏らしている。周辺によると「首相はむしろ歓迎されたと思っている」という。

 4日は県庁前広場をはじめ、首相が立ち寄る各地で抗議行動が起きていた。しかし首相は
 「どこでも、同じ人が集まっている印象がある」と感じ、「車で走っているときは(沿道で)
 みんな手を振ってくれている。ほかの県を訪ねたときと比べてそれほど嫌われているとは
 思えない」と話しているという。

 このエピソードを聞いた与党議員は「宇宙人にもほどがある。本当に石を投げないと
 分からないのか」と吐き捨てるように話した。

 首相官邸には当初、4日を含めて5月中に3回、沖縄を訪れる算段もあった。
 政府関係者は「顔見せ―説明―合意という段取りが想定されていた」と明かすが、県民感情の
 実態を著しく見誤っていた印象はぬぐえない。

 結局、23日の再来県を「5月中(の来県)は最後になろうかと思う」(首相の21日のぶら下がり
 会見)と位置づけたが、仲井真弘多知事、稲嶺進名護市長は態度を軟化させておらず、
 地元対策も場当たり的に臨んでいる印象が強い。(抜粋)
 http://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-05-23_6699/





100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)