5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★a-nation'09スレ part 4★☆

1 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 18:17:28 ID:Y0iP7+cp0
a-nation'09 powered by ウイダーinゼリー

08.01(土)熊本 熊本県農業公園(カントリーパーク)
08.08(日)愛媛 愛媛県総合運動公園・ニンジニアスタジアム
08.15(土)愛知 ポートメッセなごや野外特設会場
08.22(土)東京 味の素スタジアム
08.23(日)東京 味の素スタジアム
08.29(土)大阪 長居陸上競技場(長居スタジアム)
08.30(日)大阪 長居陸上競技場(長居スタジアム)

a-nation official HP
http://a-nation.net/index.html

前スレ
☆★a-nation'09スレ part3★☆
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1251015434/l50


774 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 01:13:40 ID:npUVA+np0
avexのHPに載ってるアーティストでもう1つ
他のフェス行くやつも引き込めるようなステージ作って

ASA-CHANG&巡礼
川上つよしと彼のムードメイカーズ
THE HELLO WORKS
THE BOOM
渋さ知らズ
東京スカパラダイスオーケストラ
TOKYO No.1 SOUL SET
TOWA TEI
Leyona
安藤裕子
稲川淳二
なんかで。

775 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 01:20:30 ID:O0dmpkmrO
畠山美由紀ってまだいる?
あの人の声好きなんだよな
安藤裕子も割と好きだ

776 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 01:22:04 ID:2hcP/B43O
採算取れないフェスなんてやるわけない

777 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 02:12:24 ID:TTcF5TOK0
mihimaru が良い感じだった

778 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 02:31:15 ID:m7MiB+UbO
エイベって男性アー少ないよね
育てる気がないのかなんなのかわからない
男性ではとりあえずファンの数からして儲かるのはEXILEと東方くらいじゃん
ソロで誰がいる?

779 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 03:13:16 ID:HuFkuPTL0
三浦大地いたっけ。
lead 、winds、 DA PUMPとか、このへん?

780 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 03:17:56 ID:NueEhzqj0
leadもwindsもエイベじゃないよ

781 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 04:28:19 ID:16xDnFVoO
>>774
意外なアーティストがエイベだったりするんだな
でもこの辺みたいならライジングに行けばいいだろw

782 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 05:28:48 ID:EA7IJamoO
後藤真希はメインステージで
他にダンスしながら歌うのいないし
倖田來未は 間奏だけ踊るとか 激しく踊りながら歌えないからな

ミヒマルは 一発屋だし モッコリとかMC寒いからもうでないでほしい



783 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 05:30:55 ID:EA7IJamoO
上木彩は avexにうつっても無理でしょ


784 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 06:08:51 ID:VGAxpH2a0
>>769 a-nationに何を望んでるの?
んじゃ違うライブ行った方がいいと思う。

ロック系もこんなポップなフェスって思うだろうし、
常連の人達も絶対やりずらくなる。

後客がこんなバラバラなファン層のライブになったら、
V系なんてコアなファンばっかで、自分の興味ないの座ってる
やつらばっかだろうし、一般人も知名度ないのは座るだろうし、
全然統一感がなくなって最悪なライブになると思う。

785 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 07:32:25 ID:5B4pItnY0
a-nation
これまでのa-nation
α-nation
ロック系を集める

日程はサマーソニックのように
東京
1日目 a-nation
2日目 α-nation


大阪
1日目 α-nation
2日目 a-nation

これってどうでしょう。

786 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 07:56:27 ID:rDOyDKadO
avexの音楽好きな奴にロックは需要ないと思う。
サマソニみたいにしたいならサマソニ見に行けよ。

って話。

787 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 07:57:23 ID:3SCW9MUJ0
上木って生だとCDほどうまくない
相川の方がいい

788 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 09:38:56 ID:I3StdtMTO
来年
TRF Every Little Thing 浜崎あゆみ Do As Infinity 倖田來未 大塚愛 鈴木亜美 東北神起 AAA GIRL NEXT DOOR


789 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 09:42:35 ID:EA7IJamoO
来年

後藤真希 浜崎あゆみ
倖田來未 安室奈美恵
SPEED DA PUMP globe
EXILE 東方神起でいいよ

あとつまらないミヒマル
SEAMOとかは でないで〜

790 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 09:44:57 ID:EA7IJamoO
BoAも でてほしい

791 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 09:59:38 ID:1rlXm+GP0
浜崎out→EXILEin

これで解決、DVD収録日だけ浜崎がトリで出演すればいい
いつも思うけど会社内の序列が弊害だと思うこのイベント

792 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 11:45:57 ID:CRquHHYF0
ID:EA7IJamoO
売れる見込みの無い整形オバケの後藤真希ヲタ、
わざわざmihimaruスレまで荒らしに行ってんじゃねーよwwwww

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1247709935/675

お前は黙って、来年どころか数ヶ月先にみんなから忘れ去られてる整形モンスターの応援しとけwwwww



793 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 12:05:18 ID:NueEhzqj0
ID:EA7IJamoO
↑コイツ、色んなとこに出張して荒らしてるよな
マジうざー
人気無い上にヲタがこんなことしてるから、余計に嫌われるんだよ後藤は


794 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 12:12:42 ID:rDOyDKadO
>>791
そう?
序列でいくとhitomiもDA PUMPもELTもTRFも浜崎より後の出演になるけど。

795 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 12:34:43 ID:xGyIndOCO
今回大阪着席指定でテーブルがあって個人スペースが広くてゆったり見れてよかた。
こんな席ならまた行きたい。
味の素とか他の会場の着席指定はどうなのかな?

796 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 12:54:14 ID:NueEhzqj0
>>794
それ単にデビューが浜崎より早いってだけじゃん

797 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 13:14:09 ID:bIgHeGc00
>>793
俺後藤のファンだけどID:EA7IJamoOはマジでうざい。
他のアーティスト貶さないと自分の好きなアーティスト讃えられないなんて
本当のファンじゃないと思う。

798 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 13:22:59 ID:Sw2X2F2/O
ゴマキは女ファンが増えれば、ある程度は人気出ると思うんだけど…
何しろ同じ路線にまだ安室いるからね。
しかも安室の後釜は、たぶんメイサのような気がしなくもない…


799 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 13:26:37 ID:1rlXm+GP0
ゴマキはたしかに格好よくなったけど、元モー娘。
他に選択肢がいっぱいある状態でわざわざファンになる人は少数
BoAもデビュー時のティーンズアイドルのイメージが弊害になってるのに

800 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 13:28:20 ID:bIgHeGc00
もうちょっとメディア露出増やしてくれたら嬉しいけど
少なくとも俺はブレイクだのは思ってない。
一度は引退も考えたって話を聞いてから
メインじゃなくても歌って踊る姿見れたのが凄い嬉しかったから。
地味でもいい、活動さえ続けてくれたら。
きもくてすみませんw

801 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 16:00:13 ID:Qh7R8OPx0
>>800
誰のことだ
当てはまるのが多すぎるだろw

802 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 16:37:20 ID:yDkOfLi40
大塚愛のことに決まってるだろwww

803 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 16:38:56 ID:hNI7R88V0
今年EXILEが出なかったように、来年は東方神起出ないんじゃ?
人気が出たら、わざわざa-nationに出なくても、
単独でライブやった方が、会社も儲かるし・・・

804 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 16:40:43 ID:yDkOfLi40
どうでもいいけど大塚愛が引退宣言したって
ガチなのか....


805 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 16:44:30 ID:rDOyDKadO
>>804
どうでもいいならどっちでもよくない?

806 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 16:53:17 ID:1rlXm+GP0
東方なんか苦労してシングル1000円で売るよりも
わけわからんグッズとかサイドビジネスの方が確実にもうかるよな。
800円の馬鹿高いカキ氷を並んで食うとかw


807 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 16:58:06 ID:yDkOfLi40
そういや大塚愛って福山雅治と
付き合っているみたいwww

808 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 17:24:18 ID:luXZOwcXO
>>806
それは間違いない

東方メンバーが副業で化粧品をファンに売ってて大儲けしてる
しかもそれで今韓国で裁判になってるそうだ

809 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 19:30:40 ID:cE1aBd8h0
小室はともかく、なぜかワイドショーや新聞で
倖田とゴマキばっかり取り上げられてたのはこういうこと?

押尾事件の「余波」 浜崎あゆみの映像がテレビで封印された
http://bunshun.jp/shukanbunshun/thisweek_life/090910.html

810 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 20:03:39 ID:EA7IJamoO
avex 後藤真希プッシュしてるからよ

811 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 20:12:22 ID:CRquHHYF0
ID:EA7IJamoO
早く自分の巣に帰れキチガイヲタ
マジウゼェ

812 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 20:15:48 ID:5ZFCE2ss0
>>811
てめえが きえな ざこ

813 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 20:20:31 ID:CRquHHYF0
おっと、ID:EA7IJamoO による
PCとケータイからの多数派工作が始まりましたw
売れないアイドル崩れの整形モンスターって、ここまでしないと応援できないんだねwww

814 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 20:43:58 ID:cE1aBd8h0
ていうかそのIDの人って日本語がちょっと変だよね。
数日前からいるみたいだけど…。

815 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 20:52:04 ID:faF4xPHF0
ゴマキは大型スーパーとか温泉の演芸場とかに
出演したほうが似合ってる。


816 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 20:57:03 ID:KNiLxxptO
>>810>>812
必死だなw

817 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 21:03:06 ID:OOjDqLy/O
>>815
てんに めされろ くず

818 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 21:28:50 ID:i9BP9eM70
くず なのに じごくにおちろ じゃなくて てんにめされろ ってところが すてき

819 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 22:03:18 ID:wizBQ1Pc0
ミヒマルってエイベックスの株主総会にも出てたけど、
エイベックス所属じゃないよね?

820 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 22:06:28 ID:yDkOfLi40
それより大塚愛のこれからはどうなるか
教えて^^

821 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 23:03:51 ID:rDOyDKadO
>>819
事務所はエイベックス

822 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 23:34:50 ID:uKBE8bsQ0
後藤真希「出番で多くの観客がトイレに......」元トップアイドルの悲哀
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1251590130/

1 :名無し募集中。。。:2009/08/30(日) 08:55:30.45 0
8月22日、23日に東京・味の素スタジアムで開催され、2日間で10万人近い観客を集めたエイ
ベックス主催のイベント「a-nation'09」。翌日のメディアは、小室哲哉のサプライズ出演や、浜
崎あゆみの豪華衣装などを大きく取り上げていたが、参加者の一部では、同社所属の後藤真
希のステージがひそかに話題となっているようだ。

 セクシーな衣装を身につけた彼女は、R&B風のサウンドに乗せて熱演を繰り広げたものの、
会場の反応はサッパリだったというのだ。

「後藤真希がステージに出てくると、アリーナ席がザワザワし始め、多くの観客がトイレに移動
してしまいました(笑)。彼女自身もステージの隅っこで、DJに合わせてクネクネ踊っていて、見
た目もサムい感じでしたね」(イベント参加者)

 今回の後藤真希は、舞台転換の合間に新進アーティストがステージに立つ「シューティングア
クト」枠での出演。そのため、メインステージを楽しみにしている観客には"格好のトイレタイム"
と映ってしまったようだ。

 しかし、エイベックス移籍後はDJの作品にゲストで参加するなどの活動が中心とはいえ、後藤
真希はかつて日本の芸能界のトップを極めたアイドル。TRFやDA PUMPなど人気絶頂とは言え
ない他の所属アーティストよりも低い扱いは、なぜなのだろうか。

823 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 23:35:31 ID:uKBE8bsQ0
「良く解釈すれば、エイベックス社はかつての安室奈美恵の成功例をもとに、本格的なR&B路線
を極めることで彼女の再ブランド化を図る計画なのでしょう。今はその下地作りの時期だと。しかし、
後藤真希には安室のような飛びぬけた歌唱力やダンス能力がないのは明白です。現状では、セク
シーな衣装だけが目立つばかりで、音楽活動の方向性は見えてきません」(音楽メディア関係者)

なお、当日の「a-nation'09」では、同じく90年代デビュー組である鈴木亜美がメインステージに登場。
軽快なダンスポップでアイドル的な魅力をふりまき、大喝采を浴びていたという。
(以下ソース)
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20090830/Cyzo_200908_post_2657.html

824 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 23:44:43 ID:LsW1kky/0
MAX社長のところの打ち上げの写真、みんな良い感じ
misonoもかわいがられてるね

825 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 03:47:56 ID:yknmlZMi0
>>787
相川ってまだカッティングエッジ所属なのかな?
サプライズで出て恋心とか夢見る〜とかの有名どころ歌えば盛り上がりそう

826 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 04:23:05 ID:DDT7kks40
きゃ〜〜〜〜〜〜〜〜Physical thingのPVかっこよすぎるわ!!!
TOURも最高だったし kodaくみやばいわ
浜崎なんて もうザコね




827 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 07:49:05 ID:cgR/yMUnO
>>826
同性愛サロンに帰ってください

828 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 07:56:35 ID:GgLUadP40
>>788
追加で・・・
安室
BoA
EXILE
入れたら完璧でしょ!!
ザ・エイベックスって感じだね。

鈴木亜美はいらないな。

829 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 13:18:52 ID:qlyTmMkO0
http://up4.pandoravote.net/img/panflash018175.jpg
MAXお気に入りのこの子も入れてあげて

830 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 13:30:40 ID:cgR/yMUnO
>>828
うすのろ ろくでなし はらおきれ

831 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 13:34:23 ID:B7/BOslw0
来年はこう

【a-nation】

浜崎あゆみ 倖田來未 安室奈美恵 TRF globe 東方神起


【b-nation】

後藤真希 鈴木亜美 ミヒマル ガルネク SPEED DA PUMP


832 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 13:44:58 ID:uFG2jhaP0
レイブがきたのでa-nationは中止。
エイベックスレイブが復活する。

833 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 15:01:44 ID:Kj3lwImJ0
>>829
誰?これ

834 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 15:09:29 ID:xUyL0NR0O
>>833
ゴマイケル

835 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 15:35:37 ID:sbUErRbz0
>>834
マジ??
本気で誰かわからんかったww
普通にグロだと思って即閉じたわwwwww

836 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 15:42:15 ID:N+teLr980
ファッションショーでメイク超キツメ+キャプ画
狼のアンチはやること汚すぎ
こんなスレまで来てキチガイかよ
普段の後藤
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki4274.jpg
http://iiiiiiiiiij.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/maki4292.jpg

837 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 16:16:30 ID:YI22vV/MO
【A HIT NATION】と【A YOUNG NATION】で分けてほしい

838 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 16:39:33 ID:g7ImYCQcO
ヒットしてるアーティストに売れてない奴らを混ぜて宣伝できるから
a-nationの意味があるんだろ〜が!

もともとは浜崎を餌に他のアーティストも見てもらおうって趣旨で始まったイベントじゃなかった?

839 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 17:01:39 ID:MrTAowdZ0
>>838
> もともとは浜崎を餌に他のアーティストも見てもらおうって趣旨で始まったイベントじゃなかった?

浜崎→misonoの引継ぎお披露目だよ
本人がピザって見事にトン挫したけどな

840 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 17:06:58 ID:SFHX1/140
読売夕刊にa-nationの絶賛記事
特に印象に残ったライブでBoAとTRF>味スタ23日

841 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 17:18:08 ID:B7/BOslw0
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/music/news/20090903et01.htm?from=os2
これだね。記者が30オーバーの邦楽嫌いって事は読み取れたw



842 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 17:49:08 ID:5E/9yNQh0
どうして大塚愛は来年のanationに参加してないの;;


843 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 20:11:39 ID:qlyTmMkO0
http://24.dtiblog.com/u/ushich/file/20080828gomaki12.jpg
MAXお気に入りのこの子も入れてあげて

844 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 20:32:32 ID:WFq5UYhS0
きゃ〜〜〜〜 新曲フルPV かっこいいわ
KODA KUMI最高だわ!!!

浜崎あゆみは もう無理でしょ.....最近ださいし

http://www.youtube.com/watch?v=pGdUk37NlcM


845 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 21:03:57 ID:H4XsmQEX0
大塚愛を守ってあげようよ^^

846 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 21:17:16 ID:uFG2jhaP0
>>838
a-nationの前身がエイベックスレイブ。
ディスコのイベントだよ。
プロディジーとかでてた。

847 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 21:57:27 ID:cgR/yMUnO
>>844
だ か ら
同性愛サロン板からでてくるなって
ガチホモむしろガチレズ

848 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 23:24:42 ID:g7ImYCQcO
>>846
avex raveとa-nationではイベントの趣旨が違うよ。

849 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 19:37:37 ID:SG/9Lxq7O
エイベックス レイブの後にエイベックス ダンスキャンプだったよな
TKキャンプとして東京と大阪で小室ファミリーがいっぱい出てライブしてたしそれが今のエーネの前身やろな

850 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 19:59:04 ID:v+H/cjR9O
そういうのがa-nationのルーツなわけだし
コミュニティエリアにDJブースを設置してほしい

851 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 21:15:07 ID:9ChSibUmO
a-nationに来てる層をみると、そういうのに興味ありそうな奴はいない気がする…
現にサマソニみたいにしろだの、バンド出せだの言ってるアホがこのスレにも…

852 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 22:39:48 ID:2dK41iqX0
浜崎がメイン勤める様になってなんか変わったよね…
歌謡曲祭みたいになった

853 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 23:00:30 ID:GyJF3rJb0
エイネにバンド出したらみんな行かないよ・・・


854 :名無しのエリー:2009/09/04(金) 23:40:43 ID:5ENPAqcs0
んなこたーない

a-nationのはじめのほうはバンドいっぱいいたしな



855 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 04:27:19 ID:Vsb4e2G/0

後藤真希「出番で多くの観客がトイレに......」元トップアイドルの悲哀
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20090830/Cyzo_200908_post_2657.html

8月22日、23日に東京・味の素スタジアムで開催され、2日間で10万人近い観客を集めたエイ
ベックス主催のイベント「a-nation'09」。翌日のメディアは、小室哲哉のサプライズ出演や、浜
崎あゆみの豪華衣装などを大きく取り上げていたが、参加者の一部では、同社所属の後藤真
希のステージがひそかに話題となっているようだ。

 セクシーな衣装を身につけた彼女は、R&B風のサウンドに乗せて熱演を繰り広げたものの、
会場の反応はサッパリだったというのだ。

「後藤真希がステージに出てくると、アリーナ席がザワザワし始め、多くの観客がトイレに移動
してしまいました(笑)。彼女自身もステージの隅っこで、DJに合わせてクネクネ踊っていて、見
た目もサムい感じでしたね」(イベント参加者)

 今回の後藤真希は、舞台転換の合間に新進アーティストがステージに立つ「シューティングア
クト」枠での出演。そのため、メインステージを楽しみにしている観客には"格好のトイレタイム"
と映ってしまったようだ。

 しかし、エイベックス移籍後はDJの作品にゲストで参加するなどの活動が中心とはいえ、後藤
真希はかつて日本の芸能界のトップを極めたアイドル。TRFやDA PUMPなど人気絶頂とは言え
ない他の所属アーティストよりも低い扱いは、なぜなのだろうか。

「良く解釈すれば、エイベックス社はかつての安室奈美恵の成功例をもとに、本格的なR&B路線
を極めることで彼女の再ブランド化を図る計画なのでしょう。今はその下地作りの時期だと。しかし、
後藤真希には安室のような飛びぬけた歌唱力やダンス能力がないのは明白です。現状では、セク
シーな衣装だけが目立つばかりで、音楽活動の方向性は見えてきません」(音楽メディア関係者)

なお、当日の「a-nation'09」では、同じく90年代デビュー組である鈴木亜美がメインステージに登場。
軽快なダンスポップでアイドル的な魅力をふりまき、大喝采を浴びていたという。

856 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 04:28:12 ID:Vsb4e2G/0

後藤真希「出番で多くの観客がトイレに......」元トップアイドルの悲哀
http://www.excite.co.jp/News/entertainment/20090830/Cyzo_200908_post_2657.html

8月22日、23日に東京・味の素スタジアムで開催され、2日間で10万人近い観客を集めたエイ
ベックス主催のイベント「a-nation'09」。翌日のメディアは、小室哲哉のサプライズ出演や、浜
崎あゆみの豪華衣装などを大きく取り上げていたが、参加者の一部では、同社所属の後藤真
希のステージがひそかに話題となっているようだ。

 セクシーな衣装を身につけた彼女は、R&B風のサウンドに乗せて熱演を繰り広げたものの、
会場の反応はサッパリだったというのだ。

「後藤真希がステージに出てくると、アリーナ席がザワザワし始め、多くの観客がトイレに移動
してしまいました(笑)。彼女自身もステージの隅っこで、DJに合わせてクネクネ踊っていて、見
た目もサムい感じでしたね」(イベント参加者)

 今回の後藤真希は、舞台転換の合間に新進アーティストがステージに立つ「シューティングア
クト」枠での出演。そのため、メインステージを楽しみにしている観客には"格好のトイレタイム"
と映ってしまったようだ。

 しかし、エイベックス移籍後はDJの作品にゲストで参加するなどの活動が中心とはいえ、後藤
真希はかつて日本の芸能界のトップを極めたアイドル。TRFやDA PUMPなど人気絶頂とは言え
ない他の所属アーティストよりも低い扱いは、なぜなのだろうか。

「良く解釈すれば、エイベックス社はかつての安室奈美恵の成功例をもとに、本格的なR&B路線
を極めることで彼女の再ブランド化を図る計画なのでしょう。今はその下地作りの時期だと。しかし、
後藤真希には安室のような飛びぬけた歌唱力やダンス能力がないのは明白です。現状では、セク
シーな衣装だけが目立つばかりで、音楽活動の方向性は見えてきません」(音楽メディア関係者)

なお、当日の「a-nation'09」では、同じく90年代デビュー組である鈴木亜美がメインステージに登場。
軽快なダンスポップでアイドル的な魅力をふりまき、大喝采を浴びていたという。


857 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 07:22:37 ID:4rWfK9lH0
なんていうか、もうさ、


「トイレタイム後藤」



に改名しちゃえよw

858 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 07:30:00 ID:N7iY64R50
とりあえずゴマキはCD出さないと始まらん。
誰も知らない歌を歌って盛り上がれなんて難易度高いことエーネでは無理w

859 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 10:51:53 ID:JUUSQ6qt0
>>856>後藤真希には安室のような飛びぬけた歌唱力やダンス能力がないのは明白です。


これは明らかな間違い。歌唱力はあるし、ダンス能力もある。パフォーマンス力もある。

デスクで書いてるだけでろく知らない人が書いてるのがまるわかりだな

860 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 11:10:42 ID:KS7xv10tO
いや、ねーだろ。

ハロプロ内ではあったのかもしれんが。



861 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 12:03:30 ID:JUUSQ6qt0
あるよ。ろくに聴いた子もない、ろく見たこともない人は分らないだろうが。


862 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 13:53:14 ID:4rWfK9lH0
ヲタがどれだけ過剰評価しようと
客の素直な反応がすべてを物語ってる。
しょせんトイレタイムの実力。

863 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 14:03:23 ID:FnAlLw1h0
ヲタだけど言われるほど下手じゃないと思うし。
でも声が軽過ぎるっていうかアイドル声なんだよねw
下手だから=トイレタイムってのは違うと思うんだけど。

864 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 14:10:25 ID:dqPQ0j0V0
ゴマキはモーニング娘とそれにハァハァするオタクというイメージがあるからね。
そのイメージを払拭したいのはあるだろうな。

865 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 14:14:33 ID:cOBudzxo0
あれだけ名前が売れてて、金属泥棒の件で知名度もあるゴマキなのに
毎回トイレタイムになるのは、単純に魅力が無いからだよ。
よく考えたら去年も、この子の出番になったと同時に客が消えていったの思い出した。

866 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 14:24:04 ID:A9xjdUd00
盛り上がるかどうかってヒットした曲があるかどうかじゃない?
事務所が違うからモームス時代の曲を歌えないのが痛いよね

867 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 14:41:28 ID:omyxW25i0
まぁゴマキは安室よりは上手いと思った

868 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 15:20:47 ID:UN1DT925O
2年前の東方も、あからさまなトイレタイムだったし、
ゴマキがんばれ
でも、安室にあってゴマキに無いものは、カリスマ性
これは努力ではどーにもならなそう

869 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 15:21:30 ID:FnAlLw1h0
安室より上手いとは思わないけど
安室も引き合いに出すほどに歌唱力ないと思うw
でもカッコいいよね安室。
あの歳であれだけ踊って歌ってって凄いと思うもん。

870 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 15:29:59 ID:2G1DNrxuO
日本人はミーハーだから後藤真希がトイレ休憩なのは仕方ない
東方だって数年前まではトイレタイムなのに今や手のひらを返したようにみんな信者

ミーハーをとりこにするのは簡単
でも音楽好きをとりこにするのは難しい
音楽好きをとりこにできるものこそ本物

871 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 15:43:24 ID:JUUSQ6qt0
AMUROより歌唱力あるよ。これマジレス。

872 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 16:03:03 ID:6peTtPDWO
>>870
音楽好きって、「ミーハー」を毛嫌いして
逆に音楽をブランド物にしかみてないイメージ。

873 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 16:19:25 ID:omyxW25i0
a-nationで音楽好きとか言われてもw
普通にクラブ行っても音楽好きなんかいないけどなw
トイレの前でナンパばっかw


874 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 17:44:46 ID:yiGlHVCQ0
マジレスさんは2人の生歌をいちばん最近聞いたのは何時だw

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)