5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

magical camp 2009

1 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 12:58:36 ID:MuPR1+ze0
開催日 2009年8月29日(土) → 30日(日) オールナイト / キャンプ・イン
会場  サッポロ・テイネハイランド

http://www.magicalcamp.com/

いよいよ今週末開催

2 :名無しのエリー:2009/08/26(水) 13:01:19 ID:MuPR1+ze0
天気予報 Yohoo!天気情報

札幌市手稲区の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/1b/1400/1109.html

3 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 14:51:09 ID:7AoNG2+0O
マジキャンって、今年で何回目?

4 :名無しのエリー:2009/08/27(木) 15:59:13 ID:uYP14V/O0
3回目じゃなかったっけ?
当日ってライジングみたいにタイムテーブルカードってもらえるのかな?
ホームページからプリントアウトしようか悩んでいるんだが・・

5 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 03:19:31 ID:/StktLeD0
どのくらい人くるの?コレ?

6 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 03:49:54 ID:B0zx2bRg0
かなり来ると思う。
去年の時点で結構ギリギリだったのに、
今年は更にアーティスト増えたでしょ。少年ナイフみたいに
単独で集客見込めるバンドなんかも呼んじゃってるし、会場ヤバい状態になるかもしれない。
正直不安なんだけど…。

7 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 10:29:25 ID:hNgO3qUBO
天気は大丈夫そうだけどかなり寒そうだね。
実況楽しみにしてるんだけど、ちゃねらー参加率は低そうだなぁ

8 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 20:09:50 ID:ZP7XQvECO
>>7
そうそう寒いんだわ。なんせ息が白くなるから…。あれは「冬」だね。
初めて行くって人は、防寒具用意しないとマジで死ぬるよ。

9 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 22:53:53 ID:ZP7XQvECO
ヤバイw
去年より明らかに客がいないw体感的には半分以下

超快適だけど、これは来年ヤバイかもわからんね

10 :名無しのエリー:2009/08/29(土) 23:52:39 ID:hNgO3qUBO
>>9
マジかいw
去年来た人達はどうしたんだ。
ま、とりあえず超快適なのはいいね。
楽しんじゃって〜!

11 :9:2009/08/30(日) 07:07:29 ID:6G8c3cHPO
関係者らしき奴の通りすがりの会話

「褒めてくれてたじゃん」
「ギャラ出さないんだから褒めるくらいは褒めるって」

その他、ギャラ関係や運営関係について、それぞれ別の場所で、別の奴が愚痴ってるのを4回耳にしたw
4回だぜ?どんだけだよw

元々グダグダだったけど、今回はもうマジでグダグダだったから来年は行かないかな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:53:12 ID:hdywM/U/0
ネ申フェス決定

13 :名無しのエリー:2009/08/30(日) 23:16:20 ID:ET/aLhgeO
>>11
客のいる所でそんな会話しちゃいかんな。過去参加した客かもしれんがw
ある意味来年が楽しみw

14 :9:2009/08/31(月) 00:25:32 ID:XpZ9rD7H0
>>13
まさかメインステージに出てるアーティストにギャラ渡さないわけないから、
アート系の出展者かテント前ステージのミュージシャンか…
アート系ならギャラ出ないのはわからんでもない。

雰囲気的に一番近いのは「学園祭」だね。客も仕切りも。

それにしても、深夜のONOで客の8割がボーッと突っ立ってたのはある意味凄かったわ。
場所が場所ならフロア爆発させるアーティストだぜ?
他のライブも基本冷めた感じで、フェス独特の「音に対する熱意」みたいなものが
去年にもまして感じられなかった。一体あの場の客層は何を楽しみに来たんだ?

…って思って今公式見たら、「当日学生証提示すればテント券付き入場券が3500円」ってw
少なくとも、七月時点ではそんなの無かったじゃねーか。
あの冷めた空気の理由の一端が理解できたわ。アホらしい…。

来年は確実に無いな。

15 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 06:17:58 ID:FnC4JVoW0
>>14
俺も初めてで一人参加だったが
なんとなーく「関係者だけで楽しんでます」的な感想。
ステージ前方で盛り上がってるのも関係者のパスつけた人ばっかりだった。
客もライブを楽しみにしてるのか何なのかよく分からない感じは確かにあった。
さすがに2日目の朝からラストにかけては盛り上がってたけど。
来年行くかどうか問われたら、う〜ん・・だなぁ。
アートも期待していたほどでは無かった。
それにしても寒かったわ!


16 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 06:21:50 ID:FnC4JVoW0
あ、ちなみに深夜のマウンテンのステージは凄く良かったぜ。

17 :名無しのエリー:2009/08/31(月) 09:27:52 ID:p6OArMUS0
>>14
開場の時点でgdgdだったろ。
11時少し前に駐車場に着いて、ちょっとトイレに行きたい感じだったんだけど
「まぁ、11時開場だし荷物置いてトイレ行けばいいか」
くらいに思ってたら、結局開場したの11時40分過ぎだったよ。
まじヤバかったってww

>>15
俺も1人だったけど、結構辛かったな。
>>15の言うとおり身内で固まって楽しんでる感じが多かったよな。
エゾとかフジは1人でも全然平気なんだけどな。
なんだろあの雰囲気。
>>14の言うとおり学園祭に近い感じなのかも。
良くも悪くもゆるいフェスだと思う。
個人的に来年は無し。

18 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 00:46:32 ID:u+pSOAeZ0
客いなかったのかよ
テントサイトすぐ売り切れてあきらめた俺は何か勘違いしてる?

19 :名無しのエリー:2009/09/05(土) 17:23:43 ID:YPrl/F4kO
過疎ってレベルじゃねーぞw

20 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 18:10:01 ID:LLghKK8t0
RSRスレで擁護してるやつがいるけど何故こっちにも書かないんだ

21 :名無しのエリー:2009/09/07(月) 09:12:59 ID:pvaf3osP0
>>18
売り切れはWEB先行割引分だけ
本当にガラガラだった・・・

22 :名無しのエリー:2009/11/30(月) 13:45:26 ID:1z/xeQ140


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)