5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽曲の質 AKB48>>B’z

1 :名無しのエリー:2009/08/15(土) 21:50:11 ID:tDx1Kom60
しょうがない
負けは負け
B’zなんて叫ぶしかできねえんだもんな

2 :名無しのエリー:2009/08/15(土) 22:25:15 ID:tDx1Kom60
ただテンポと叫ぶだけのくそ楽曲という点でよっぽどAKBのほうがいいだろう

3 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 00:49:23 ID:oFQYzMei0
さすがにそれはない

4 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 00:51:37 ID:ldnigX1dO
会いたかった会いたかった〜ってヤツか

5 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 01:21:53 ID:4s9JEML7O
叫ぶだけとかww

つかAKBなんかと比べるなよ

6 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 01:45:41 ID:JXuWHJ6rO
B'zとアイドルをどう比べるんだよw

7 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 01:53:41 ID:I07+WH0j0
B'zもアイドルだろ

8 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 01:56:21 ID:oFQYzMei0
ビーズはコブクロとかいきものがかりとかと同じくくりでしょ

9 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 02:10:20 ID:MoSz+USmO
>>7
ちょwww

10 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 02:17:11 ID:pYH1K2r1O
この手のスレくると思ってたw
B'zヲタ兼AKBヲタの俺の評価は
B'z≧AKB
B'zのライヴはガチ
秋元も稲葉も歌詞は最高だけど秋元のほうが若干好みかも。
引き出しの数は圧倒的に秋元だな。まじで天才

10年桜とかライダーとかOnly Todayみたいな歌詞は稲葉には書けないよ
新曲の言い訳Maybeも素晴らしいし
B'z好きならこの曲も気に入ると思うよ

11 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 02:41:17 ID:VYRqElTSO
AKBオタだけどハズいから
アーティストとアイドル比べるな

12 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 02:54:29 ID:1CcSk7bo0
>>1


否めんなw





13 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 02:59:25 ID:pYH1K2r1O
>>11
AKBの魅力は曲のクオリティだと思うんだが
ほかのアイドルとはそこが違うだろ
GreeeeNやらラッドやら童子-Tやらより全然マシ
アイドルではパフュの曲は別格だが

14 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 03:10:16 ID:oFQYzMei0
>>13
本気か?なにこの古臭い曲…
ttp://www.youtube.com/watch?v=4Vzef0vfpKA

15 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 03:24:51 ID:pYH1K2r1O
B'zも充分古臭いだろw
それは盲目すぎる
逆にそこがいい
B'zヲタはマンネリ指摘されたら
「カップリング聴け」とか「アルバム聴け」って言うけど
AKBの場合も似たようなもん

でも、AKBにはクソ曲もたくさんある、たしかに
数年で200曲近く発表したらそうなるだろうけど
クオリティのアベレージは確実にB'z
特に曲

16 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 03:28:36 ID:oFQYzMei0
つーか俺はビーズオタではないんだが

AKBのクォリティの高い楽曲に興味があるから2,3曲くらい紹介してよ

17 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 03:38:11 ID:JXuWHJ6rO
もうめんどくせぇからAKB'z48にしちまおうぜ

18 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 03:41:20 ID:RyC0P3+50
バンドのオリジナル音源です。
メタルですがよろしければ聴いてやってください。

http://www.youtube.com/watch?v=d0C-mZOrO5k
http://www.youtube.com/watch?v=jk4qWaEQmpE


19 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 03:42:55 ID:pYH1K2r1O
>>16
俺AKBかなり好きなんだけど
AKBヲタ代表の意見だと思わないで聞いてw
B'z好きなわけだから他ヲタとは好みが違うのでw

・10年桜
・Only Today
・言い訳Maybe(新曲)
・大声ダイヤモンド
・最終ベルが鳴る
・Bird
・Two years later
・初日
・夕陽を見ているか?

この辺が好きだわ
ちょっとあげすぎたかもしれない
新曲を挙げるのどうかと思ったけど個人的に歌詞すきだから挙げてみました
あと、ケータイだからリンク貼れないわ、ごめん

こうやって曲挙げてたらなんだかんだ音に関してはB'zの方がハイクオリティだわ…

20 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 03:45:21 ID:pYH1K2r1O
>>16
2、3曲って言ってたのね
ごめん

・最終ベルが鳴る
・10年桜
・Only Today

このあたりが歌詞も曲もいいかもね
Only Todayの曲はアイドルすぎて苦手だけど

21 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 13:43:44 ID:Fucxj1DDO
B'zがAKB48の楽曲と比べられるなんて、B'zもそこまで成長したんだな〜と思うと、ちょっと嬉しくて涙が出てきた。

22 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 17:12:55 ID:I8+Q5v99O
>>1
その叫びが難しいんだよね
あそこまで叫べる人は邦楽ではなかなかいないよ

23 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 17:52:12 ID:D6D074Zn0
何をもって楽曲の質とするかは人それぞれだろうが
アマチュアギタリストの俺にとってはB'z>>AKB

24 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 20:41:45 ID:1dmVp+lmO
AKB48
アーキモブス48

25 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 20:56:12 ID:JXuWHJ6rO
まぁオレからすれば
B'z>>>>>>>>越えられない壁>>>>>越えられない崖>>>>>>>>AKB

しかしオレは思春期の♂だからAKBのなかで誰か一人ヤらしてくれたら
AKB>>>>>>>>>神の領域>>B'zにしちゃう☆☆☆

26 :名無しのエリー:2009/08/16(日) 23:15:43 ID:nCDB6jDLO
AKBにはそんなに名曲があるのかね?

27 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 01:23:47 ID:ePcaHt6FO
>>26
曲は数打ちゃあたるみたいな感じ
いい曲多いけどクソ曲もある
デビュー当時の曲はほんといい加減だったかも
ただ、秋元の歌詞はほんと天才的だと思う
最近邦楽に哲学的な歌詞が多いけど
秋元は普遍的な感情とかテーマを
違う角度から比喩とか使って表現するのがほんと上手い

28 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 01:34:57 ID:RGgJ9ErP0
熱心なファンがいると貶しにくいw

29 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 01:42:36 ID:n4giXdc5O
>>1
AKB好きだけどB'zよりなにが上なのか知りたい
全てとか言ってきたらおもしろい

30 :名無しさん@恐縮です:2009/08/17(月) 01:45:53 ID:QPMNTMwJ0
>>20BINGOがないとか・・・

31 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 01:56:29 ID:5YooJ/7hO
>>22
ボンジョビだったかなも認めたんだよね

32 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 02:15:19 ID:ePcaHt6FO
>>30
BINGOの何がいいかわからんよ

33 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 04:03:12 ID:W/lFiKeKO
>>32じゃあテメーは何がいいの?

34 :名無しのエリー:2009/08/17(月) 09:40:44 ID:ePcaHt6FO
>>33
そんな怒らないでよw
>>20
これ俺だから
あとはBye Bye Byeとかてもでもとか

BINGOもそんな嫌いじゃないけど
他にもっと好きなのがあるって感じ
曲も歌詞もキラキラしてて俺には眩しすぎる

35 :名無しのエリー:2009/08/18(火) 02:12:05 ID:vMU6xRPZO
B'zの新曲のクオリティは、10年桜から比べて遥かに劣るだろ。

36 :名無しのエリー:2009/08/18(火) 23:37:58 ID:SBOMZx2DO
B'zもかなり好きだけど
10年桜はクオリティは高いよね
歌詞も素晴らしい
あのAメロの比喩は稲葉は書けないよ

ライダーの歌詞を超える曲はB'zもAKBももう書けないだろうな
実際にあった話は泣ける

37 :名無しのエリー:2009/08/18(火) 23:48:41 ID:fLo6UMDNO
相変わらず釣れてるな

38 :名無しのエリー:2009/08/19(水) 22:14:18 ID:YZL2f8OJ0
AKBオタはこれ見てどう思う?
ttp://www.youtube.com/watch?v=vUy8oJ65n0A

39 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 10:37:26 ID:8GYKdwMR0
AKB48 - BINGO!
http://www.youtube.com/watch?v=O3FnC0Gb4I8

40 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 11:23:42 ID:8GYKdwMR0
大声ダイヤモンド
http://www.youtube.com/watch?v=1zSwS62pop4

言い訳Maybe
http://www.youtube.com/watch?v=myiUp7EYr3k

Bird
http://www.youtube.com/watch?v=zmB-pzll7X0&fmt=18

初日
http://www.youtube.com/watch?v=2Cpm0ldIHco&fmt=18

41 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 13:18:44 ID:UkCM2GFBO
AKB(笑)

42 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 17:28:31 ID:osFnVEeY0
【社会】「スーパーロボット大戦K」で「クロノトリガー」BGMなど盗用 バンナムが謝罪
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1250720966/

ねぇ?どうしてB'zは謝罪しないの???コレ↑とやってる事は全く同じだよ???
謝罪するべきだよね。被害者全員に。


43 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 18:14:55 ID:UkCM2GFBO
無知パクリ敏感厨wwwww

44 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 20:28:18 ID:WF6EzhESO
お前らキモい

45 :名無しのエリー:2009/08/20(木) 22:37:56 ID:ZuccoTi4O
>>42
お前がなんとかしてみろ

46 :名無しのエリー:2009/08/23(日) 03:28:47 ID:mJzKRg920
こんなことするからAKBが病気になるんだよ
>>1あやまれ!ww

47 :名無しのエリー:2009/09/02(水) 01:01:10 ID:dr/8uQDU0
【AKB48 TeamB 3rd「パジャマドライブ」MIXメドレー Part1】
http://www.youtube.com/watch?v=4szDLJvK4Mg

【渡り廊下走り隊(AKB48) MIXメドレー】
http://www.youtube.com/watch?v=cTmvAZLlFl4

48 :名無しのエリー:2009/09/03(木) 22:49:36 ID:Yyc1E4wn0
涙の湘南
http://www.youtube.com/watch?v=0i-K0oqebgY

渚のCHERRY
http://www.youtube.com/watch?v=P6wUXordlo8

49 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 02:07:48 ID:VN8ONL330
AKB48 神公演予定 9分間の圧縮メドレー
http://www.youtube.com/watch?v=5qc1MTtoj74

50 :名無しのエリー:2009/09/06(日) 14:28:05 ID:VN8ONL330
>>49の動画は4:00あたりからシングルコレクションとなってます

17 桜の花びらたち
18 スカート、ひらり
19 会いたかった
20 制服が邪魔をする
21 軽蔑していた愛情
22 BINGO!
23 僕の太陽
24 夕陽を見ているか?
25 ロマンス、イラネ
26 Baby!Baby!Baby!
27 大声ダイヤモンド
28 10年桜

51 :名無しのエリー:2009/09/07(月) 21:03:20 ID:Rf4t8Ll00
作業用BGM ◆ AKB48
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7752070

52 :名無しのエリー:2009/09/09(水) 19:47:57 ID:0iY9k2Fo0
ここにいわゆる公演曲があります。
普通のアーティストのアルバム曲に当たるもので1セット16曲をAKB劇場で歌っています。
AKBにはA,K,Bの三つのチームとH(ひまわり組=AK混合)があります。
A1,2,3,4,5
K1,2,3,4,5
B1,2,3,4
H1,2

A5 ハート型ウイルス
http://www.youtube.com/watch?v=V06bj4IZYgg

K5 わがままな流れ星
http://www.youtube.com/watch?v=V4IbIoCJYPw

B4 残念少女
http://www.youtube.com/watch?v=GoinmL-xFI4

53 :名無しのエリー:2009/09/10(木) 19:59:00 ID:shSPAz990
A1 青空のそばにいて
http://www.youtube.com/watch?v=JRz0Hh-ZtaI

A4 Only today
http://www.youtube.com/watch?v=j7x88wd3c1M

K3 気になる転校生
http://www.youtube.com/watch?v=3FI0xMAgAqc

54 :名無しのエリー:2009/09/11(金) 22:27:22 ID:hg3U4NJy0
A5 長い光
http://www.youtube.com/watch?v=z0V1bNabSBw

A5 黒い天使
http://www.youtube.com/watch?v=pGwSVmG-WiY

A5 ツンデレ!
http://www.youtube.com/watch?v=rjwTP_AYJ90

55 :名無しのエリー:2009/09/12(土) 19:03:51 ID:W48KvdWR0
B4 タンポポの決心
http://www.youtube.com/watch?v=mofSku-J9Ow

B4 そばかすのキス
http://www.youtube.com/watch?v=C4TAnzippCw

B4 B Stars
http://www.youtube.com/watch?v=1FJYEMX2oLE

56 :先生 ◆TEACherNJw :2009/10/03(土) 15:17:59 ID:jRI7UB+y0
476 :読者の声:2009/09/29(火)
なんでB'zて日本人のアーティストから全然リスペクトされてないの?桜井みたいにさ

521 :読者の声:2009/09/29(火)
>>515
B'zの場合、音楽業界からはパクリで思いっきり叩かれてたぞw
大御所からもテレビで堂々と叩かれてるし
B'zの場合は逆リスペクトってやつか

524 :読者の声:2009/09/29(火)
桜井をリスペクトしてるアーティストは腐るほどいる
B'zは失笑の対象wwww
コブクロ黒田に失笑される始末wwww
桑田にもばかにされる始末

526 :読者の声:2009/09/29(火)
小田和正や浜田省吾からも何がいいのか分からないわB'zと言われるくらいだしなwwww

530 :読者の声:2009/09/29(火)
ファンキー加藤も名指しはしてないがパクりは最低と言ってたしな
明らかにB'zのことだし文章読んだらwwww

540 :読者の声:2009/09/29(火) 01:05:18 ID:0ISuhQIA
桑田はB'zを小馬鹿にしてるよ
イエローマンていう歌でも皮肉ってたし
ラジオでも言ってた

553 :読者の声:2009/09/29(火)
桑田浜田小田布袋氷室矢沢という大御所から評価されてる桜井は凄いだろ
B'zとか失笑の対象だしな
ほかにもミスチルをリスペクトしてるアーティストは腐るほどいる


57 :名無しのエリー:2009/10/12(月) 13:19:40 ID:XOgHgis8O
B'zとAKB比較するとかwwwwwwwww
素敵に脳味噌腐ってるwww
B'zは神

AKBはアイドルでさえないし(笑)

58 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 02:19:47 ID:GgfoMH7nO
なんだ、まだビーズヲタは、AKBに対して嫉んでるのかw

59 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 02:45:18 ID:/yRVy4Cf0
あのぼったくり商法は確かにB'zも勝てねえ

60 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 02:56:01 ID:8NRmFRhPO
AKBは最強だろB'zでは荷が重い

61 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 11:33:00 ID:39wvJqc/O
AKBは新曲が103種販売らしい

62 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 11:33:41 ID:TbQ9Hfun0
素晴らしいね

63 :名無しのエリー:2009/10/13(火) 14:08:20 ID:39wvJqc/O
世間にはたった1種販売と見せかけといて実際は

通常盤1種
劇場盤102種という恐ろしや

こういう事して今まで売り上げ伸ばしてたんだよAKB
2ちゃんを知らない世間はこの事実を知らないから尚さら恐ろしい

64 :名無しのエリー:2009/10/23(金) 23:21:21 ID:Ry20y3JjO
AKB!!
AKB!!
って叫んでるのはオタだけだよ
現実見ろよ
日常会話でAKBが日本の音楽業界のトップとか言ってみろよ
世間ではAKBは基本オタ扱いだぜ
商品展開からイベントも何もかも普通じゃないぜ
早く公正取引委員会に捜査されちまえよ

65 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 19:16:23 ID:2UK6KhG90
>>7CD出したのにテレビ出演しないアイドルなんていんのかよ



66 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 20:06:02 ID:6ZdnX6kMO
楽器やバンドやってない人間にB'zの凄さがわかるわけないじゃん

67 :名無しのエリー:2009/10/31(土) 23:59:47 ID:72v9Twb0O
>>66
自分で楽器やってたら、B'zなんて幼稚な音楽は聴かないだろ


68 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 18:10:01 ID:aQlo5kG1O
どこが幼稚な音楽なん?

69 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 18:11:29 ID:/2W+GnWxO
>>67
お前の頭のほうが幼稚だゆ

70 :名無しのエリー:2009/11/01(日) 19:07:11 ID:c/PLob2AO
AKBの売り方叩いてるやつスレタイ確認推奨

AKBはクソ曲と神曲との差がすごいわ
投げキッス〜みたいなクソ曲は黒歴史
B'z並に色んなジャンルの音楽やってるし

71 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 02:18:31 ID:W5Lh9H51O
>>70
確かにB'zもこの頃、AKBに近付く位良い曲書いて頑張ってるよね。

72 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 02:25:07 ID:iGL50oxdO
なんでB'z? B'zと比較するって事はAKBは大したこと無い事になるよ

73 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 08:24:57 ID:6m0BQeg6O
>>72
まぁ、日本一売れてるんだし日本人には一番しっくりきてるんだろう


で、たいしたことあるアーを教えてくれよ
音楽通(笑)さん
お前はピロウズ聴いてな

74 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 08:35:07 ID:Gvqb8LrZO
アキバって握手券売ってるだけだろ

普通は握手券付きCDを売るんだがアキバの場合CD付き握手券だからな

これをオリコンに反映してるとか終わってる

75 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 09:25:32 ID:TXnw7vLmO
ビーズは洋楽のパクリ

しかも劣化パクリ

76 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 10:09:16 ID:t3GwApDTO
B'zがAKBに負けてるのはたしか。でもAKBがモーニング娘の足元にも及ばないのもたしかだな。

77 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 11:42:03 ID:t8SfGLvdO
>>73
AKBとマジメに張り合ってるB'zヲタ(笑)
B'z(笑)なんてそんなもん

78 :名無しのエリー:2009/11/02(月) 16:06:19 ID:6m0BQeg6O
>>77
商業的に成功してるこの2組をきみが叩いたとこで何もかわらないから

きみが好きなアーは自分が事務所やレコ社の商品だって前提忘れて
立派な芸術家気取ってるのかな?

商業面と芸術面両方兼ね備えてプロのアーだろ

79 :名無しのエリー:2009/11/06(金) 08:07:46 ID:L1/u69GRO
商業だ芸術だの前にJ-POPはエンターテイメントだって忘れてないかい?
客を楽しませられないビーズは負け組、産廃

80 :名無しのエリー:2009/11/06(金) 21:42:43 ID:N/hMqOWbO
B'zのライブはすごいだろ

81 :名無しのエリー:2009/11/09(月) 06:35:18 ID:ARytvvSUO
あー奇声と池沼踊りとチンコマイクしか出し物がないコンサートねw


82 :名無しのエリー:2009/11/09(月) 14:58:21 ID:tR/KVDPqO
>>80
この前B'zのライブ見たんだが、確かにB'zのライブは認めざる得ないな。AKBにライブのレベルに肉薄する位高いレベルだったので正直びっくりしました。

83 :名無しのエリー:2009/11/09(月) 17:38:11 ID:U17n6FYRO
おまえらぜんいんあほだろ

84 :名無しのエリー:2009/12/28(月) 20:24:13 ID:ITOqnDnC0
AKBは名曲ばっかりだな!!!!!!!!!!

85 :名無しのエリー:2009/12/30(水) 09:16:40 ID:PAIUVSz20
名曲ばかりなら、毎回、握手会なみたいな
面倒なことはやらなくても余裕で売れるんじゃね?w

一人に同じCDを何十枚、何百枚と買わせる必要ないんじゃね?w

86 :名無しのエリー:2009/12/31(木) 00:40:46 ID:PnIaFex90
とりあえず2ちゃんでアンチしてる負け組がいくらほざいたとこで世間は相手にしない。
便所の落書きと大差ない

87 :名無しのエリー:2010/01/16(土) 13:04:02 ID:zJZ9fyp90


88 :名無しのエリー:2010/02/17(水) 23:30:51 ID:ClUjYJ9/0
2009年シングル年間首位(65万枚)
Believe/曇りのち、快晴 
初日推定21.5万枚

2010年シングル
AKB48「桜の栞」 
初日推定23万枚

年間首位狙えるw

89 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 00:22:52 ID:FDCvPQi/0
またB'zヲタがマジになってキレてるのかw

90 :名無しのエリー:2010/02/18(木) 21:00:13 ID:XsmNV+bp0
自分もB'zの曲良いと思ったこと一度もない。
なんだろ?声が嫌いなんだろうか?
それとも楽曲がイマイチなんだろうか?

91 :名前は開発中のものです:2010/02/18(木) 21:02:16 ID:Xu4qACaO0
その前にB'zの曲知らんし興味も無い

92 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 22:12:08 ID:KDHEy8WG0
比較するまでもない。

「baby baby baby」と「涙サプライズ」を見せつけられたらB'zなんて太刀打ちしようがないでしょ。

作曲家に恵まれたか恵まれないかの違い。
松本はギター巧いけど、作曲の面では全くいいもの作れない。

93 :名前は開発中のものです:2010/02/19(金) 22:15:39 ID:5XTXfkZD0
Mステなんか感動した
最近のギャーギャーうるさいだけのなんも流行らんアホ音楽と違って
情景がすぐ思い浮かぶような歌詞が素晴らしいし、最初のピアノの音からして泣ける
さすが音楽のことをよく分かってる日本三大作詞家の一人と言われる秋元康先生が手掛けるアイドルだなとしみじみと思った
だれにでも安心して勧められる万人向けの音楽だ
オリコン1位を取るわけだ

94 :名無しのエリー:2010/02/19(金) 22:18:48 ID:ZYpPdTqM0
毎回握手会みたいな面倒なことやらなくても良いのにやるなんてファン思いだな

95 :名無しのエリー:2010/02/26(金) 20:54:49 ID:0UP5CkTR0
桜の栞はたしかにいい曲だ
あの人数を活かしとる
合唱コンクールとかで流行りそう

96 :名無しのエリー:2010/04/12(月) 19:45:37 ID:YOSpfn970
桜の栞は特別だな
AKBの曲とはいえないな

作曲は誰だろう・・・・

97 :名無しのエリー:2010/04/16(金) 20:43:59 ID:mjQUwWxO0
でも口パクなんだよな

98 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 13:54:48 ID:IeEvSK0p0
(´■∋■)<B'zのわるくちはやめてください

99 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 16:36:23 ID:RExJZhZxO
またパクチルかよ
変なスレ立てんなよ

100 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 16:40:39 ID:0ORy9eyL0
>>1馬鹿?

101 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 18:39:03 ID:FpfcTUc40
>>100
他人を馬鹿よばわりする前に自分の感性の低さをよく知った方がいいと思うよ。

102 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 21:02:19 ID:3KjNftz0O
まあパクリ大王B'zよりオリジナルAKBのほうがいいな
まあMOTELは認めてやるがね

103 :名無しのエリー:2010/04/23(金) 21:18:34 ID:4NxbNcot0
B'zヲタ乙

104 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 02:49:56 ID:APMDZH2w0
B'zとAKBを比較してる時点で頭おかしい

105 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 17:36:16 ID:wxUu/VT+0
一応老若男女の全リスナーに対応できるような曲を提供している松本と
あくまでも若年層もしくはヲタに曲を提供している秋元
この時点で比べられないことは分かっているはず
秋元にRaging Riverは作れないし、松本に涙サプライズなんか作れるはずがない

106 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 18:32:19 ID:dWBEdAe90
ビーズヲタですが最近のAKBなんか怖いわ
どんだけ売れてるとかはどうでもいいけどテレビつけたら絶対何かに出てる気がする
夜のニュース番組にもいた時はAKBのバックになんか凄いのいるんだろうと恐怖した

107 :名無しのエリー:2010/05/21(金) 22:59:33 ID:73VFhuXN0
>>1
 今、日本が危ない。メディアが韓流に汚染されている。
しかしもっと危ないのがその裏で動く在日による裏韓流で、日本人に成り済まし裏から韓流を根付かせようとする。
その裏韓流のプロジェクト名はAKBである。AKBとはアイドルの事ではない。

 AKBというのは電通の暗号でテレビと雑誌とインターネット三位一体で、ある対象のコピー商品をブームにする実験の総称である。
電通の口コミ操作をするインターネット部門が2005年の後半には完成し、それに伴い新たなビジネスとしてAKB立ち上げが決まったのだ。
 
 電通とはいったい何なのかというと、簡単に言うと日本のマスメディアのテレビ・雑誌・ラジオを全て支配している世界最大の広告代理店である。
売り上げは2兆円を超える企業であり、日本での反日親韓の報道は全て電通の指示で行われている。またマスコミ最大のタブーでありマスコミが名前を出したことは過去に一度だけである。

 裏韓流のプロジェクトAKBが2005年後半に開始され、モーニング娘。のコピーとして在日韓国人主体のアイドルグループAKB48が生まれる。
電通プロデュースでパチンコ京楽などの在日企業がスポンサーとなり、モー娘。のスタッフを大量にヘッドハンティングし開始された。
またこのプロジェクトに何故モーニング娘。が選ばれたかというと、電通の手から離れて大ブレークし、仏教を重んじ右翼的な日本文化を世界に発信するからだ。

【AKB48におけるメディアが電通からの指示で行う洗脳報道の概要】
@モー娘。全盛期と同じなのがAKB48
A現役モー娘。はAKB48より劣る
Bモー娘。は過去のものでAKB48はこれからブレークする
CAKB48は若い女性の憧れでファンは若くてお洒落、現役モー娘。はその真逆

【参考リンク】
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 まとめ
http://www39.atwiki.jp/dentsuakb
電通の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html
やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その39
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1274193386
電通の「韓国ブーム捏造」の奥に潜む本当の怖さ 48
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1263665962

108 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 21:44:52 ID:6ap39Em+O
こんないい曲B'zにあるの?とか言ってたが普通にあるだろ

http://www.youtube.com/watch?v=MCFWWSLgNjM

http://www.youtube.com/watch?v=q_c8vX-KJT0

http://www.youtube.com/watch?v=OCcSyprvw2A

ラブミーやらオーガールやら、まだまだあるけど

109 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 21:46:01 ID:6ap39Em+O
あ、>>108の1番上の動画はミスった。

110 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 21:58:34 ID:vF9ppTGBO
AKB>>>>メタルだな

111 :名無しのエリー:2010/06/16(水) 21:59:58 ID:x4P30qprO
最近B'z潰しに工作してる人いるらしいね
噂によると、その人が叩いた相手が自殺したらしいけど

112 :名無しのエリー:2010/06/26(土) 05:40:12 ID:cEf75AwA0
全盛期のやつと比べんな

今の現状で1回区切って
ここからの10年で貯めたシングルでベスト出して
ミリオン行く奴いないだろ

PleasureU
人気落ちてもミリオンとか
ファンが多すぎるんだよ

113 :名無しのエリー:2010/06/28(月) 01:26:25 ID:mDBHKPWLO
キモオタうぜー

114 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 23:22:07 ID:zrX3vdgY0
AKBとかジャニと同じくらいクズでしょ
B'zの方が圧倒的に上だろ
まぁ、別にB'zもそこまで好きじゃないけどさ

115 :名無しのエリー:2010/07/07(水) 23:51:20 ID:XzLSELGb0
日本の恥 〜 盗作B'z 〜

デビューしてしばらくは鳴かず飛ばずであったが、
1989年に発売したマキシシングル「BAD COMMUNICATION」がヒット。
当時としては出演するのがステイタスとされた
音楽番組「夜のヒットスタジオ」への出演を果たす。
 しかし、この「BAD COMMUNICATION」は、
Led Zeppelinが1975年に発表したアルバム『Physical Graffiti』に収録した
「Trampled Underfoot」に、全体を通したリフとAメロが全く同じ(コピー)だったのである。

つまり彼らは、盗作によって名をはせ、盗作によってスターダムにのしあがったグループという可能性があるのである。
シングルだけでなく、アルバムにも多数そうしたものがみられるが、
一体この事実をどれほどの人が知っているのであろうか。

盗作曲一覧は「B’z盗作検証曲一覧」でググレ!!!!!!!!!!!!!!!!!
もし↑を聞いて流用されてないと感じた方が 万一、万一おられましたら俺削除以来だしてきますから!
どうぞ皆さんお聞きになってください。

松本「よくいるでしょ。この曲のここはツェッペリンだな、とかいう人。それをまるですごいことでも発見したようにいう人、いるじゃない(笑)。僕らはそういう次元ではやってないんだよね。あくまでも楽しんでやっていることだから」[31]
-「遊び心があるわけですよね」
松本「たとえば、B'zの曲の中に「スモーク・オン・ザ・ウォーター」のフレーズを入れちゃおうか、とかね」



くせえくせえ!日本からでていけ糞盗賊集団!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)