5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【World】ワールドハピネス【Happiness】

1 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 07:30:52 ID:DP4xhykd0
本日開催
なぜかなかったので建てました。

公式
http://www.world-happiness.com/

公式ブログ
http://www.studiovoice.jp/blog/svo/cat8/

2 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 07:32:07 ID:DP4xhykd0
13:00 mi-gu
13:20 pupa
13:50 コトリンゴ
14:10 LOVE PSYCHEDELICO
14:45 高野寛
15:05 Y.Sunahara
15:35 ASA-CHANG&巡礼
16:00 スチャダラパー
16:30 THE DUB FLOWER
16:50 Chara
17:25 グラノーラ・ボーイズ
17:50 ムーンライダーズ
18:30 相対性理論
18:50 Yellow Magic Orchestra

3 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 07:33:02 ID:DP4xhykd0
開催日 2009年8月9日(日)
開場12:00/開演13:00(終演予定20:00)
会場 東京:夢の島公園陸上競技場
〒136-0081 江東区夢の島3-2

4 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 09:28:26 ID:f4yAhF3o0
夕方ごろから雨降りそうですね。

5 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 10:34:01 ID:473ZwGH9O
>>1


6 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 10:43:07 ID:MSexUITti
はれてきたー

7 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 11:08:59 ID:cyQtTycg0
というフガっ

マジで夕方は阿鼻叫喚になりそう
http://weathernews.jp/radar/index.html#/c=30/

8 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 11:31:11 ID:0X3EHZa90
当日券ある?

9 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 11:43:17 ID:SdGZe7bWi
ゲートのテントに当日券ってあったから、あるんじゃないかな。暑い。

10 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 11:58:10 ID:B7fc2Fmo0
俺も券買いそびれた
当日券あるのか情報が公式サイトに出ていない....

11 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 12:17:37 ID:3FiCneEu0
当日券で入った

ただし強制的にCブロックっていうサイドスペースになるから、ダフを狙った方がいい

12 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 12:17:46 ID:6tlIb8w8O
出遅れたー。
あと一時間ぐらいかかる予定。開演間に合わん…。

13 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 12:32:05 ID:B7fc2Fmo0
ダフィもいるのかw

あとまりんも30分やるのね


なんか他のイベントに比べて詰めこみ具合が....


14 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 12:40:28 ID:MSexUITti
いまついた
やべー、神フェスの予感

15 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 13:02:39 ID:++n8KQbwO
てか相対性理論のファンばっかでしょwwww 絶対www

16 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 13:42:39 ID:ybub0i2/O
YMO好きの高齢者の集いですがなにか。

17 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 13:46:17 ID:B7fc2Fmo0
相対性理論のファンも20代後半以上にしかいなさそう...

18 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 14:00:47 ID:6tlIb8w8O
着いたー。

四角いCブロックのはじっこを確保。

理論好きの30代っす。

19 ::2009/08/09(日) 14:12:47 ID:ardTHANiO
なや

20 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 14:35:54 ID:nz0pSAcEO
サマソニにしておけばよかった…。大人のフェスっていうか夏祭り?

21 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:00:33 ID:M6YKg8hhO
不意打ちのナイスエイジで萌えちゃう年寄の集会ですよ?若者はサマソニだろJK 此所にいるのは年寄と不思議ちゃんda


22 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:15:35 ID:++n8KQbwO
そうでもなくね?
見る限り若い人ばっかだけど…w

23 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:36:31 ID:Nx/n6rLwO
Niceエイジ2番まで気付かんかったorz。

高野君良かった。名曲ばっかだし。
会場は曲知らない人ばかりだけどね。


24 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:39:51 ID:PX7WYfrzO
年齢層高めプラスファミリー多いですね。公式グッズ売り切れ早すぎる…切ないです…。

25 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:55:55 ID:Nx/n6rLwO
さて、ゲリラ雷雨発生直前予報なわけだが@ウェザーニュース

26 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:56:39 ID:ndzIN9/gO
初めの頃に私の前を
坂本龍一が通り過ぎた
興奮してたのは私の他に
男が一人だけ
皆、興味なしなのか

27 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:56:42 ID:V1C933irO
食事の売店すくねーよ!!並んでる間に目当てのアーティストが終わってしまうorz

28 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 15:58:25 ID:UyYl/qFii
さっき新木場駅で音が聞こえてこれだと気付いたんだけど、
YMOだけ聴きにふらっと入れるもんなの?
せっかくだからチケット買って中入ってみようかと。

29 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:05:53 ID:ktA1VsP4O
朝一で行くつもりが鬱が酷くて起きられず、今から会場行きます。
まぁYMOが見たくてチケット買ったようなもんだからいいんだけど。
YMOが出てたら、「ヘンターイ!」と叫ぶ予定なので、聞こえたらカキコして下さい。

30 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:13:58 ID:MSexUITti
スチャダラ、マンモスうれPーwww

31 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:17:07 ID:2gWiZ894i
当日券あったよ1500現在

スチャダラブギーバックやったのは反則


32 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:21:45 ID:MSexUITti
屋台の回転悪すぎ

33 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:44:22 ID:Nx/n6rLwO
裏山。
風がでてきて良い感じ。
スチャタラパーはさすが。乗せるの旨い

34 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:49:57 ID:++n8KQbwO
時間押しすぎじゃね

35 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:53:38 ID:5+BscxI9O
雨!

36 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:55:11 ID:6tlIb8w8O
傘がないで雨降ってきたら神だったな。

37 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 16:59:53 ID:DjY9Jm0YO
まだ当券買える?
ダフィの様子は?

38 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:02:22 ID:ndzIN9/gO
Chara声でてないけど
最近こんな感じなのか?

39 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:05:21 ID:Nx/n6rLwO
押しは3分くらい?
レインコートを買ってきたから、多分降らないお(・∀・)
自分の周りはCHARAファンが多いな。
外タレのサマソニと違ってマイケルトリビュートなんて誰もしない罠

40 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:07:18 ID:V1C933irO
>>38
だよね?なんか声が弱いのをシャウトでごまかしている感じ。
あまりハイテンションだと、ノリピーのようで心配になってしまうww

41 :名無し:2009/08/09(日) 17:10:16 ID:ardTHANiO
確かにwなんか違う感じはする。

42 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:16:49 ID:uqy+aNlFO
CHARA好きだけど調子悪い時はこんなもんだよ。

43 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:28:54 ID:Nx/n6rLwO
マイケルキターー(・∀・)

44 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:32:09 ID:ktA1VsP4O
会場着きますた。
確かに年齢層高いね。
砂原見たかったなあ〜

45 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:33:59 ID:2RI2ihQzO
会場付近まだダフいました?
多分チケットないだろうな…

46 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:36:46 ID:LuQvlnAcO
タイムテーブルのカードを首からぶら下げてたら
首まわりとTシャツとタオルが黄色く染まってたorz
汗っかきさん要注意

47 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:47:18 ID:Nx/n6rLwO
昼頃は定価より安いと呼びこむダフ屋いっぱいいた
聞くだけなら公園で聞けるよ

48 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 17:59:28 ID:ktA1VsP4O
会場の仕切りってロープ一本で仕切ってるだけだから、暗くなったらタダで入れるよ多分。

49 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:00:22 ID:ybub0i2/O
Charaもう声出ないからワンマンでも客に歌わせてばかりです。

50 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:05:42 ID:GSkzqmmq0
Cブロック飛び込みでも8000円?

51 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:08:11 ID:++n8KQbwO
相対性理論ってスクリーンに映るんかな?

52 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:40:19 ID:6dLEThDHO
ムーンライダース

平均65なのに元気だ!

53 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:40:55 ID:V1C933irO
>>51
移しているけど、引きの画像だけだね…こずるいなあ

54 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:42:53 ID:Nx/n6rLwO
スクリーン、顔がサッパリわかりません

55 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:43:58 ID:Nx/n6rLwO
相対性理論というのは、こういう顔出ししない人なのですか?
教えてエロいひと

56 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 18:45:51 ID:nOeKbTVT0
相対性理論って、思いっきりNW期のロックだな
なんでこんなのがこのイベントに出てんの?


57 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 19:15:34 ID:5n2ZNXjg0
なんでって、旬な人たちだからでしょ。
そういうのブッキングすれば、チケットが売れるという主催者側の目論見でしょ。
オレは全然興味無いけどね。

58 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 19:18:41 ID:6dLEThDHO
>>29

聞こえないぞ

59 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:03:50 ID:Qv4bznjrO
>>29
YMOの時、Aブロックでそう叫んでる人がいたけど違うよな?

60 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:04:33 ID:v/PMU70O0
セトリは?

61 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:06:40 ID:DjY9Jm0YO
細野さん、ファイヤークラッカーでマリンバたたいてたね


62 ::2009/08/09(日) 20:11:38 ID:ardTHANiO
新木場駅遅延出てる?

63 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:15:57 ID:0fbvrenv0
地震の影響かな

64 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:24:40 ID:ktA1VsP4O
>>59
ありがとう、聞こえたんだ!
叫んだの俺です。
いや〜この年になってYMO生で聞けるとは、生きててよかった。
今新木場の駅に向かって歩いてます。

65 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:37:06 ID:O78v5bcQi
結局外で聴いてしまった。
ほぼモニタしか見えなかったのもあるけど
野外で生YMOって最後まで現実感なかったな。
自分に何度も「本物だぞ、おい俺分かってんのか?」と問い直してたw
再結成東京ドーム以来、また見られるとは…

66 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:40:27 ID:1Q2iJ3IZO
今、帰りの電車の中
ドラクエのすれ違い通信確認したら
ミュージシャン ボーズ 40才が
居たんだが本人かなw

67 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:41:08 ID:MCyKzOYKO
皆が並んでるのに車道歩いてショートカットするキチガイを20人ぐらい見た

68 :59:2009/08/09(日) 20:44:56 ID:Qv4bznjrO
>>64
私がいた場所のすぐそばから聞こえたからわかったんだが
16時過ぎに家出てどうやってあの場所とったの?
朝8時前から並んでやっとAブロック真ん中前から4列目を確保したんだけど。

69 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 20:51:05 ID:5n2ZNXjg0
>>60

01 Hello, Goodbye
02 Rescue
03 Thousand Knives
04 The City of Light
05 Tibetan Dance
06 Supreme Secret
07 Still Walking to the Beat
08 Riot in Lagos
09 Rydeen 79/07

En Fire Cracker

ん〜〜。な〜んか、胸躍らないセットね。
事前の話では、へヴィな曲もリストにある云々って洩れ訊いたんで、
BGM,テクノデリックあたりの曲を採用してくれるのかと思って、
ワクワクしてたんだけどなぁ…。
あと、1.のHello, Goodbyeって、THE BEATLESのアレ?





70 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:08:35 ID:Nx/n6rLwO
YMOがCoverしてるのCDにあるの?
普通にTHE BEATLESのだったよ

22時の新幹線取ってたのに20時15には東京駅に着いちゃった。

教授が振ってた旗は何?PACEって書いてあった。
チベット関係?

71 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:12:20 ID:lXkLNH3j0
変な3色の旗に「peace」と書いてステージ上で振り回す。
その後にtibetan dance 悪い冗談ですか?

いつからYMOは政治の手先になったのですか?
riot In Lagosの時に後の選曲を考えるととても居たたまれなくなり中座しました。

スチャダラパーもそれとなく匂わせていましたが、イベントにふさわしいと思われる言葉や言動をもしも主催者側がアーティストに強要しているにであれば、それこそこのイベントの趣旨をはき違えているのではないでしょうか?

開場が12時にもかかわらず40分も駅からの途中で待ちぼうけを食らわせられたり、その中で小さい子供が暑さでぐったりしていたり。
主催者はもう一度イベントとして考えた方がいいと思います。

あと飲食店は回転悪すぎ。
やる気あんの?

72 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:20:48 ID:5n2ZNXjg0
あと、東風は演ると予想してたんだけど、無かったは意外だったなぁ〜。
それと、1.の選曲は、どういう理由からなのか?と

73 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:26:57 ID:XqmEHW7yi
飲食店の数は普通だったけど確かに回転悪すぎるな
近年のイベントでもワーストクラスだけど去年もヒドかったん?

74 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:29:30 ID:ktA1VsP4O
>>68
まぁ気合いっすよ。
花火大会と同じで、前の方はすいてるだろうと思って突撃だす。
入口で係の人に「シート敷いて場所確保してありますか?」って聞かれたから「はい、あそこに」ってウソこいて、中に入って、シート半分位の空きはあったから真ん中ら辺まで行って、「すいません、ここ座っていいですか?」と笑顔で挨拶して。
俺一人なんで、シート半分で十分ですわ。
周りの人もみんなYMO目当てだったんで、すぐ友達になりました。

教授も細野さんも歳取ったね。幸宏は変わってなかったのが不思議w

75 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:29:31 ID:6dLEThDHO
>>72

ロンドン公演の流れじゃない?

何はともあれ生で聴けて良かった。

76 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:44:34 ID:6dLEThDHO
>>68

前のバンドが終わったら、結構帰る人が多かったよ。
レフト前なんかポッカリとスペースが。

前のバンドって、人気有るのかね?

77 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:44:39 ID:Ck5PiPTkO
久しぶりに録音したのでウプしようと思うんだがウプ会場はここで良かったかな?

78 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:45:26 ID:cyQtTycg0
>>74
キモい

79 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:51:03 ID:ZngYlEfa0
PEACEの間違いなのかなあの旗

80 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 21:53:53 ID:ZySNJUP30
>>77 うん。

81 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:13:11 ID:Nx/n6rLwO
何度確認してもPEACEじゃなくてPACEだったよね。
遠目で見たら確かに学会の旗に見える。

82 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:14:09 ID:ZS/B7vAci
さすがに間違えるはずないだろ〜>旗

場所取りシステムのせいで盛り上がりに欠けた。あれは誰得だよ?馬鹿システムだった。

フードの回転悪かったねー。あいつらはフェス素人か?並びのせいで、いくつも見逃した。

あと被害者が気の毒だったのが、タイムスケジュールの黄色い紐の染料が染み出してたことだなw白い服台無し。

83 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:20:56 ID:7CJsD0Vu0
>>15
理論一番目当てでこんな毛色の違うフェスに来る奴とかいんの?

ちなみに演奏酷かった。ボーカルは普通に可愛かった


年少組は去年の口ロロとかの方が合ってるね…


84 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:21:15 ID:DjY9Jm0YO
トリがYMOである必然性が全く感じられないイベントだな
毎年同じようなセトリならベンチャーズでも呼んだほうが盛り上がるんじゃね?

85 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:24:53 ID:ZS/B7vAci
>>84
必然性ありまくりだろう。野外初のYMO目当てが一番多いんだから。


86 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:25:06 ID:9Z5rks4dO
>>82
あの黄色いシミ、タイムテーブルの紐が原因だったのか!
タオルと白Tシャツに付いてて、てっきり買ったピザが原因かと思ってたら…orz
そーいやピザ買うのに一時間かかるとは思わなかった

87 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:25:20 ID:WZgiIH640
スチャダラパーはつまらなかった。
というか、MCとか聴いてて恥ずかしかった。

相対性理論は遠くからは良く見えない、が客層と合ってたのか?

88 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:26:41 ID:ZngYlEfa0
グラノーラが悲惨だった サウンドチェックかぶりまくり

89 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:27:17 ID:B7fc2Fmo0
スチャダラパーが一番良かったな
YMOは普通に良かったな
ムーンライダースは選曲がマニアックすぎる
相対性理論は素敵だけどあの順番はw
あとLOVEずっきゅんは最後の方が良かった

確かにブロックわけ意味無いような.....

90 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 22:43:20 ID:5d5LxB8I0
オレの首まわりのの黄色の謎がとけたw
ありがとうw

しかし飲食は酷かった、なんで並んで30分、引き換えで1時間なんだよ

91 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:09:48 ID:zC8sWfE20
黄色の原因は紐か(W
団扇だと思っていた
アレは YMO Tシャツ買えってメッセージだよな

ちなみにピザ
1時間以上かかって支払い、40分後って言われて、
50分後に向かったら、40分くらい待たされた。
3時間近くかかったって物売るレベルじゃ(ry
某レレレガーデンの物販以来の衝撃だ

定員さんは頑張っていたので特に恨みは有りません。

92 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:13:40 ID:vSDw98I/O
飲食だけじゃなくて誘導と販売もグダグダだった。
少しでも前で見たい人が通路に溜まって超邪魔だったし、グッズも何が売り切れなのかさっぱりだった。

大学の文化祭だってもっと手際いいよ。

93 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:17:36 ID:5n2ZNXjg0
ちゅーか、そこまで意地になって、
なにもイベント会場で食べることに拘るのもどーかと思うぞ ww
そんなもん、家出る前に、しこたま食べてこいっての。
或いは、食べている暇なかったとしても、イベント時間中ぐらい我慢せーよ。
なにも食べなくたって、死にはしないだろ?

94 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:27:56 ID:zC8sWfE20
>>93
シート配布、幼子対応のまったりイベントですよ。

・前半の出入り口封鎖
・理論チケット前売りの意味不明さ
・便所の並び誘導の不手際

サマソニが快適だったことにいまさら気付いた
フードスペースでも音が聞こえていたから、まだ良かったけど、
切れてた人もいたから、苦情殺到なんじゃないか?

95 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:31:04 ID:bgmcpwRM0
ムーンライダーズのセトリも頼んます〜。

↓覚えてるの。

ビデオボーイ
シリコンボーイ

冷えたビールがないなんて
?(アニマルインデックスの曲)
くれない埠頭
ヤッホーヤッホーナンマイダー
Be Attitude

96 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:34:02 ID:ZngYlEfa0
1:ヴィデオ・ボーイ
2:シリコン・ボーイ
3:Come Up
4:冷えたビールがないなんんて
5:夢が見れる機械が欲しい
6:くれない埠頭レゲエ
7:ヤッホーヤッホーナンマイダ
8:BEATITUDE

97 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:38:20 ID:5n2ZNXjg0
>シート配布、幼子対応のまったりイベントですよ。

だから何よ? だったら家からおにぎりなりサンドイッチなり、
作って持っていけばいいだけの話だったんちゃうの?

>>95
WH公式サイトのブログ見ろっての。それぐらい自分で調べなっての。
全部載ってるから。(相対性理論は除く)

98 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:43:08 ID:WZgiIH640
>>94
サマソニはヤンキーが多くてマナーが最悪だし、
音響設備が最悪だったり、
ライブの下手なバンドが多く出てたりと、
食事以外の問題が大きすぎる。

99 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:45:56 ID:70XJ0NKH0
何はともかく雨が降らなくて本当によかった

ムーンライダーズ、アルバム何枚か聴いてて楽しみにしてたけどBEATITUDEしかわからなかったw
あと紹介されて演奏始める前にDon't Trust Over 30の前奏と歌ちょろっとだけやってたよね

100 :名無しのエリー:2009/08/09(日) 23:50:38 ID:uNnSf1UH0
>>98
ライブの下手さは今回の相対性理論も最低レベルだったと思うがw

123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)