5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる「音楽作品」自体が限界ではないか

1 :マジで:2010/03/12(金) 16:23:11 ID:grXXYPTa
売れないとかマンネリとか直作権とか言うが、
ポップ、ロック、ヒップホップ、、、ジャンル関係なく
いわゆる音楽作品、曲自体の文化が限界なんではないか?
「4分ぐらいで歌詞をつけ、2,3回繰り返す、
アーティストと呼ばれる人が定期的に作り売る」
もうこれが飽きられてる、ネット配信だろうがPV等とメディアMIXしようと
歌い手がキャラ作ろうと、あの手この手試行錯誤しても
もうこの「曲」ってもの事態が限界
売れる売れない関係なく、この文化のブームは終わった
2010年にもなってんだから新しい音楽を流行らせよう

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/12(金) 18:26:35 ID:4sFlVWDL
ちょくさくけんage

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/12(金) 23:13:06 ID:Abce0fYY
1時間で、繰り返し0の曲とか?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/13(土) 13:11:33 ID:7ymgbOd5
3年に1曲発売
もしくは1曲だして引退

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/15(月) 12:26:01 ID:jG/FfJ2D
音楽そのものが不要の万物、金出して所有する価値が無い

コンテンツはどんどん無料化、無料でユーチューブで聴きたい時
に聴きたい曲を聴けば良いだけの話・・・

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/16(火) 04:52:02 ID:???
不要の万物
不要の万物
不要の万物

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/21(日) 22:30:45 ID:wkYGXNmt
age

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/22(月) 00:26:56 ID:eW4zXd0e
不要の万物って何?国語辞典には載ってないんだけどw

9 :センター試験 ◆YOHj8msQfw :2010/03/22(月) 17:39:54 ID:???
>>1に大賛成、でも自分は音楽のキリスト的、カール・マルクス的な
思考、独創性を備えていないので、かの熱かった時代の数々の価値を超える
新たな価値がなんなのか分からない。虚無ですなぁ

音楽に詳しい人、意見どうぞ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)