5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高音質と謳ってる低音ブースト型はマジで糞

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/25(木) 23:11:04 ID:rh7FN2nj
低音ブースト型ヘッドホン、イヤホン、スピーカー
全部糞、高音質だろうがなんだろうが低音をブーストしている時点で曲の良さを損なわせる。
使ってる奴いたら捨てろ。 モニター用ヘッドホン、スピーカーで聴いたものをそのままの状態でさらに聴きやすくしたような
バランスの良いヘッドホン、全ての音のバランスがよく全体の音が柔らかくなるようなそういうものに統一した方がいい。
メーカーは音楽会社の人の意見を聞くべき。音楽を普及しにくくしている。邪魔をしているんだよ。低音型を作るメーカーは


低音型の中にも低音型と書いていないものがある。
その見分け方は高音質と書いてある割りに値段が低価格
作った人から言わせて見れば低音をブーストするように作ったつまり低音が高 それを高音質といってる
ほんとに詐欺みたいなことをやる。まともな人間とは思えないな。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/25(木) 23:56:41 ID:rh7FN2nj
ではどのようなものが理想的なのか。その例

ヘッドホンでいうとこれ。
PX200 PMX200

PX200を使ったことは無いがPMX200と同等の音ということなので。

これは素晴しい音。プロ用のモニターヘッドホンの音をそのままの感じで
それを柔らかく魅力的に綺麗にまとめて聞かせてくれるという感じ



3 :ジョン万次郎:2010/02/27(土) 11:16:10 ID:ulGqTdcj
デノンのAH-D1000を使ってるが実売1万くらいでバランスがいいんで
おすすめだぜ 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)