5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでDQNってヒップホップとかレゲエが好きなの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/22(金) 22:08:58 ID:???
なんで?

2 :ジョン万次郎:2010/01/24(日) 01:21:56 ID:LzszidAi
DQNがヒップホップとかレゲエが好きなんじゃない
ヒップホップとかレゲエやってるやつがDQN向けの音楽をやってるんだ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/24(日) 01:25:30 ID:OxKhYonj
レゲエはわかるけどHIPHOPはヲタも多いよ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/24(日) 11:47:59 ID:???
DQNは気が強いからな。アドレナリンとかが普通の人より
異常なくらい多いとか何かあるんじゃない?
気の強そうな顔に俺様スタイルな性格。当然車もいかついのに乗りたくなるし
女騙して性欲や金欲が人一倍強い。

そんな奴等が音楽始めるとHIPHOPになる。
これは万国共通だ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/24(日) 12:34:52 ID:ed2O3OYz
>>4 そりゃゆとりのガキの考え方。ただ流行ってて皆が聞いてるから俺も、って聞いてるだけ。一昔前昔の不良がレゲエやヒップホップなんか聞くか?
あーゆーユルイ音楽ばっかだから今のガキはカッコだけで根性ねーのが多い

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/24(日) 19:38:22 ID:Nw09vSGd
今HIPHOPは全然流行ってないだろ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/25(月) 13:17:36 ID:fVglQhjB
>>4自殺しろ

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/25(月) 14:59:44 ID:7AQoZhHZ
ブルーハーブのファンはほとんどホモ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/25(月) 20:27:27 ID:BhRNJKF+
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4002747
創価DIS

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/26(火) 00:34:03 ID:rJW7xbOq
>>1
パンク好き(特にハードコア好き)の方がDQNで性格悪い。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/26(火) 03:47:54 ID:???
駐車場でバカがバカでかい音量でカーステから流してる音楽って大抵HIPHOP。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/26(火) 14:28:51 ID:QxSyTWR/
>>10
よくラッパーとハードコアの奴らが一緒にライブやってるね

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/26(火) 21:03:20 ID:???
>>3の通り実は結構ヲタが多い
下手にいじるとHiphopの歴史云々の前に
Jazz Funkの歴史、奴隷制度云々から講釈される

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/27(水) 01:18:12 ID:OGutqjYg
HIPHOPやってるやつとオタは似てるよ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/27(水) 02:32:33 ID:TmzxsRFl
>>11それってお茶の間ラップ聞いてる、なんちゃってラッパーだろ?ゆとり世代のフヌケ野郎が自分を強く見せてるだけだろ?雑魚だよ雑魚!本物は、あんなの聞かないから

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/27(水) 22:59:40 ID:sR3YNZIk
おまえらディスりすぎじゃね?リアルだったらぷっとぱされるよ?

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/28(木) 10:20:58 ID:DkkArX85
ヒップホップはデブに優しい。 それによってデブとマッチョを履き違えたただのデブが多い

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/29(金) 03:01:33 ID:Exxn26az
マッチョはただのデブじゃねえよ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/30(土) 08:07:43 ID:???
>>16
>ぷっとぱされるよ?

朝鮮人乙w

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/30(土) 22:55:56 ID:???
>>16
リアルヒップホッパーだな。DQN生まれDQN育ち

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/31(日) 01:01:16 ID:RpJLT8vx
ボブマーリーカッコいいじゃん

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/31(日) 01:50:04 ID:Ix/8okk6
学者さんが調べた、ジャンル毎のリスナーの性格の類型ってのがあって、

レゲェリスナーは享楽的

Hip Hopリスナーは自己肯定が弱め

あやふやだけど



23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/03(水) 19:03:30 ID:???
DQNっていうか、クラブ行ってるやつとか麻薬やってるやつに多い。
プロのラッパーで麻薬やったことない人って1割くらいなんじゃないの。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/14(日) 19:42:31 ID:qW1y++W2
レゲエやってる奴って在日多いよね、若旦那、MINMIなんかもそうだろ
何か理由があると思うんだけど、知ってる人いる?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/14(日) 19:59:47 ID:BtXz+5yD
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4002747

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/14(日) 23:30:47 ID:4XNQrN7l
>>25
レゲエ界の鳥肌実だ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/15(月) 09:41:37 ID:+xpGGYHH
>>16PUT BAT SIR RAY LE YO

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/16(火) 14:58:41 ID:1O7+sKID
若旦那はDQNというか超高学歴なんだけど

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/16(火) 19:26:55 ID:wMNCdN3n
湘南乃風なんてPOPだろ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/16(火) 19:29:23 ID:CYgZCBpy
社会のクズにはちょうどいいんだろう

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/17(水) 08:20:18 ID:En9DTLaS
日本語ラップの動画・PV

http://www.youtube.com/user/benzmafia

http://www.youtube.com/user/taroutanukiman

http://www.youtube.com/user/CAPEROZOMBIE

http://www.youtube.com/user/JapBeats#p/u

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/17(水) 12:21:23 ID:???
自分を高めるためには努力が必要。
努力なんて大嫌いだから、落ちたり背伸びしたりするだけでたどり着ける簡単な所へ行く。
落ちたり背伸びしたりするだけで上っ面の格好が付く場所を死守してるだけ。

DQNが吹き溜まってる場所なんてみんなそういう場所。

1音に命削るような奴や、1ステップの重要さを理解してる奴は文字通り高みの見物。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/18(木) 05:48:23 ID:ag2Hz+Mg
ブルーハーブのファンはホモが多いよね

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/19(金) 08:41:55 ID:???
>>31
「日本語ラップ」を名乗るわりには英語での韻に逃げ過ぎ
そしてなんでどいつもこいつもリズム感が絶望的なんだよ…あんなんだからお経とか言われるのに

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/19(金) 18:58:57 ID:???
♪あおえおえーいおいほひーへろへろへーへなへなぷー
ポンニチラップはみんなこんな具合。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/19(金) 20:51:04 ID:ZGdPeU85
マッチョ最強

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/21(日) 16:51:14 ID:VaKqldVu
DQNが多いのはパンクだろ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/22(月) 14:08:25 ID:???
パンクDQNは一匹狼を好んだり影のあるオレカコイイと思ったり実は根暗だったりしそう。青春パンクはパンクに含まない俺の見解。
レゲエヒップホップDQNは仲間最強どこでもオレらは暴れんぼう、考えるより体が動くぞみたいな感じ。

どっちも自己主張が強いよな。

一番DQNがいなさそうなのはプログレかクラシックと予想。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/22(月) 15:13:29 ID:???
























ゲw

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/22(月) 20:13:15 ID:pHyvOiIE
HIPHOP好きな奴も根暗な奴多いよな
何聞いてるかによるけど

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/22(月) 20:19:06 ID:yFHrDBO7
DQNは流行りのJ-POPしか聞かないよ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/22(月) 20:22:20 ID:???
わたしヤンデレなの
V系きいてるの
お部屋も服装も真っ黒なの

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/23(火) 22:03:17 ID:cG57ge0W
ネクラって言葉久しぶり聞いた



44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/24(水) 03:48:00 ID:???
山嵐

http://www.youtube.com/watch?v=yPX9SBWG8HQ
http://www.youtube.com/watch?v=ndakYBn8H_k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nGdDTVKM1SY

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/24(水) 04:20:45 ID:???
>>41
だな、DQNはヒルクライムとか湘南とかのJ-POPしか聞かないよ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/24(水) 08:48:59 ID:rTF0ahca
DQNと言うかゆとりが好きなのがHIPHOP気取りの糞POP

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/24(水) 10:03:42 ID:zje6h69Y
HIPHOP?ってなんかオヤジギャグの羅列って感じがする

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/24(水) 10:22:06 ID:zje6h69Y
ヘイYOオレ達の時代〜オレ達は偉大〜新しい世界を見たい〜みたいな

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/24(水) 12:55:59 ID:5R2yYVF2
韻とダジャレの違いって何?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/25(木) 11:55:31 ID:???
>>49
同じ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/25(木) 21:09:41 ID:uDYf9SS+
ディスってんのかメーン?
やんのかメーン?
世知辛いぜメーン
罰当たりメーン

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/25(木) 21:41:42 ID:ZCSfVcTx
アメリカの方が悪自慢多いよな

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/26(金) 15:21:54 ID:j8ggUXsX
俺は飛行機事故で死んだやつらすら笑い者にする悪者
自分の身に降りかかってこない限りは大笑いできるぜ byエミネム

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/27(土) 22:15:45 ID:1Scs/zlb
51 懐かしい〜
逮捕 そのままだぁ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/27(土) 23:46:22 ID:???
ライムスター高学歴杉ワロタwww
mummy-D・・・早稲田政経
宇多丸・・・早稲田法
DJ JIN・・・早稲田一文

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/28(日) 21:58:43 ID:j6rxD20i
湘南乃風若旦那も中高大学全部明治学院

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/01(月) 05:27:05 ID:VjSxJLzD
ライムスターは好きだけど湘南の風は無理だ

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/04(木) 15:56:38 ID:zIN0aiVp
般若はダサカッコいい

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/06(土) 19:53:13 ID:???
>>30
あんたもだろw

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/09(火) 00:17:22 ID:op8gPDe+
実際このへんのジャンルってやってる側は皆高学歴なのに何でDQNにうけるんだろ??

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/09(火) 07:28:34 ID:???
高学歴だからって高学歴向けの音楽しか作れないわけじゃないだろw

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/09(火) 21:29:19 ID:???
義理人情だとかスジを通すとかのフレーズが大好きな
DQNどもがハマるジャンル、それは演歌だ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4081149

http://news.google.co.jp/news/search?um=1&q=%E6%9C%AC%E7%94%B0%E6%97%AD

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/11(木) 12:50:26 ID:OrsHAALT
そもそもなぜDQNってなるのかね?
家庭のせいにするの?社会のせいにするの?
自分がそもそも終わってんでしょ

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/11(木) 19:19:58 ID:QHQxCI+e
DQNは流行ってればなんでも聴くだろ。
「音楽性」なんて気にしないで、流行りに流されるのがあいつらの特徴だからな。

それなのに趣味やファッションが時代遅れなのがDQNの特徴。
ジャージにカーマニアはデフォだからな。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/12(金) 22:30:38 ID:lic0hkpC
HIPHOP好きなDQNの知り合い結構いるけどみんなここに出てるような曲は聞かないし大嫌いって言ってた
DQNもいろいろいるんだね


66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/28(日) 21:13:44 ID:MgskZSAw
>>24
若旦那って在日なの??!!
ショック!!死にたいーーーーー

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/28(日) 21:14:48 ID:MgskZSAw
↑調べたけど
若旦那在日じゃねーじゃん
2chのネタは信じない方がいいな

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/29(月) 03:43:04 ID:UUmd+dj+
ヒップホップ好きな奴って

ラップが好き→DQN
バックトラックが好き→ヲタ

だと思ってる

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/29(月) 12:39:55 ID:HRWdrLZl
>>68
俺両方好きなんだけどどっちなのかな

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/29(月) 13:04:15 ID:lOnH5vHh
てす

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/29(月) 16:59:44 ID:???
>>69
俺も。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/29(月) 17:06:31 ID:UUmd+dj+
そりゃラップは好きだけどサンプリングは大嫌い!って奴はいないだろ。
ヒップホップ好きな若者どちらに傾倒してるかでそんな印象受けただけのことさ。
でもある程度年食ってる人からはそんな感じがしないな。幅広く音楽聴いてそう。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/29(月) 17:07:43 ID:UUmd+dj+
>>72
×ヒップホップ好きな若者
◯ヒップホップ好きな若者を見て

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/31(水) 12:27:25 ID:kvbvFdil
ラッパーはオタクが多いんだよな

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/31(水) 23:32:12 ID:???
えっ
ラッパーはリア充でDJがオタクじゃない?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/04/01(木) 06:35:01 ID:bE5OAWho
有名な奴なら般若とかもかなりオタだよ

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/04/01(木) 10:46:10 ID:???
詩書くなら学問もオタ趣味も関係なくいろんな知識があったほうが良い作品が作れるよね。
歌手に限ったことじゃないけど。もの作るひとはみんなそうだよね。

78 :パックマン:2010/04/19(月) 17:25:50 ID:a+Fal6Cs
僕はオタクだけどパンクとヒップホップとレゲエが好きでいつも聴いているよ!!

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/03(月) 20:24:37 ID:spfDc7dk
口の臭い奴が多い気がする らっぱー

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/04(火) 16:59:24 ID:???
>>76
般若って元ヤンじゃなかったけ?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/10(月) 21:38:36 ID:EMbJ2ABc
ヒップホップとかレゲエのやつらってデブしかいないよね

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/15(土) 09:31:17 ID:???
>>81
流石にそれは無知過ぎ…デブはドラマーに向いてるって発言くらい物を知らない人みたいだぞ

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/21(金) 19:38:42 ID:iPxE9PIq
日本におけるDQNは
欧米における黒人のようなものだから

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/02(水) 00:14:19 ID:BORsinYX
ヒップホップに興味がない層でヒップホップ嫌ってる連中が言うヒップホップとヒップホップヘッズの嫌うヒップホップって同じだよね


85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/02(水) 01:02:58 ID:iN0T5Xeq
早口言葉?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/03(木) 12:25:09 ID:kFnKmoVk
いまだにHIPHOPは貧困な黒人達の音楽って思ってる勘違いがいそうで怖い

87 :ピコンケ:2010/07/06(火) 23:19:13 ID:q8ZLFIHJ
何でみんな分からないのだろう!オタクでもHIPHOP好きなんだよ!ただRAPがDQNっぽいだけだろうが!!

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/09(金) 12:35:37 ID:ccSEhr5V
日本語ラップってだけで馬鹿にする奴は厨房だな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)