5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000円CDを買ってみたんだが…

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/09(土) 15:00:30 ID:???
Simon&GarfunkelのCDが20曲程入ってるのに1000円という値段で、書店で販売していたから買ってみたんだが、
なんだか音が篭っているように思ったので、家にあったS&GのCDと THE SOUND OF SILENCE を聞き比べてみたところ、やっぱり1000円CDの方は音が平面的に聞こえている。

畜生やられた、と思ったけども、しかしなぜこんなに音質が違うのかと疑問に思った。

マスター音源は同じものであるはずだし、プレスの問題化何かなのだろうか?
まさか圧縮音源で書き込んでいるわけないよね?


何か知っている方、ぜひ教えてほしい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/10(日) 09:41:11 ID:???
>----------------<
<-------------------->

上の方が短く見えるだろ?それと一緒

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/10(日) 14:37:04 ID:???
そりゃ前のリスナーの汚い手の油がべったり染み付いてるからだよ。
今すぐに売りにいけ。気持ち悪いからCDは新品のみを買おう

4 :ジョン万次郎:2010/01/10(日) 19:00:23 ID:4/KH4fst
>>3
>>1は新品でよく書店とか路上で売っている訳の分からんメーカーから発売されてるやつでしょ?

ほんとにオリジナルより音質が悪いならなぜなのか興味ある〜



5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/10(日) 22:32:57 ID:???
古いマスターからの独自盤だろうから
単なるレベル違いだな
しょぼいプレーヤーで聴いてる場合
コンプされた盤は確実に良い音に聴こえる
音が栄える

つーか、単発糞スレ立てるな!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)