5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ある曲の良し悪しを、何回聴いてから判断しますか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/07(月) 18:56:01 ID:???
やはり何回か聴かないと曲の良し悪しはわかりませんよね

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/07(月) 23:18:13 ID:???
悪いのは一発で分かるよ
何にせよ個人の価値観によるけどな

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/08(火) 10:24:25 ID:???
>>2
最初良くないと思った曲でも、あとから好きになることってないですか?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/09(水) 16:58:49 ID:???
アンチってサビの一部だけ聞いて嫌だったらすぐアンチスレ立てるのか?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/11(金) 11:41:41 ID:gsC488gg
イントロと出だし3秒で切る曲もあるわな

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/11(金) 14:41:49 ID:GaPN1vAM
出だしの10秒とサビ聞けば大体わかる

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/11(金) 18:49:36 ID:???
未熟だったころは
一回聞いたらわかると思ってたが

実際は違うってたくさん聞いてわかった

一回聞いて気に入る 気に入らないは

聞いたことある雰囲気かそうじゃないかで判断されてるだけで
脳の回路が新しい音楽に対応できていないだけ

だからたくさん音楽聴いて脳の回路をつなげなきゃ
音楽の幅は広がらない

まあこんなこといっても 本人の性格に由来するところがあるから
どうしようもないのだが 

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/12(土) 00:21:34 ID:5siSClyq
聞いた事ある感じのつまらん曲だと10秒で切る

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/12(土) 11:29:24 ID:???
たまに一回耳にしただけで引き込まれる事があるわ

10 :ジョン万次郎:2009/12/12(土) 12:46:57 ID:fy+g5O0x
ウンコみたいな音楽は数秒聴いてわかる
一回聴いて良さがわかるのがたまにある
CDを購入して数年後に良さがわかるのがけっこうある

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/12(土) 13:47:30 ID:???
全部一概に言えないけど
一回聞いて鳥肌立つほどすげえって思った曲に限って
しばらくすると飽きてもう全く聞かなくなったりするんだよな
あれほどすげえって思った曲も熱が冷めた途端急激にダサく聞こえて
何で自分こんなのに夢中になってたんだろうと思うこともある


一回聞いてピンと来なくて、つまらん音楽って思ってたものもけど何回も聞き直していると
じわじわよくなってきて、結構長く聞けるアルバムもある
いわゆる邦楽や洋楽の名盤とされているものはこっちが多い気がする

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/12/12(土) 16:39:39 ID:???
最初「まぁ・・・」と思っても、30回ぐらい聞いて良さがわかってくるのもある。
耐久性のある音楽が好き。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/04/26(月) 23:07:30 ID:???
好きなアーティストの曲なら大抵好きになれる
最初聞いて糞曲だと思っても、数年放置してから聴きなおすと気に入ることがあるし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)