5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターリスト

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/02(木) 20:00:34 ID:45IYf9pX
steve vaiとyngwie malmsteenとどっちがうまいと思う?
すべてのジャンルを含めて。


2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/02(木) 22:13:48 ID:???
だけどこの二人がブルースやると、いい味全然出せないのは何でだ、サーカス的テクだけじゃギタリストとしては両者イマイチ




3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/03(金) 01:19:25 ID:hTuHKkVI
ギターのリスト

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/03(金) 18:14:22 ID:???
チェロリスト

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/06(月) 08:57:28 ID:pJRPQ+bL
近畿日本ツーリスト

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/06(月) 11:19:15 ID:???
ギタリストじゃないのでどっちがうまいかはわかんないけど好みはvai

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/06(月) 13:37:18 ID:???
わざとギターリストって書いてるのかと思ったらバーボンでも何でもなかった(´・ω・`)

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/07(火) 21:21:45 ID:iNPvZKkZ ?2BP(0)
やっぱ、エリック クラプトン だね。惚れた。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/07(火) 22:04:29 ID:???
何この糞スレ…

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/07(火) 23:09:01 ID:???
>>2
ヴァイはロック界最高のテクニックを持つバカテクギタリストなのに無機質な感じがしないのが凄いんだろ

表現力マジで凄いからインストアルバム聴いてみろ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/08(水) 22:56:54 ID:???
昔クロスロードなる映画があって、この映画は、あのロバートジョンソンの幻の曲を探すと言うストーリーで、期待して観に行ったら、とんでもないお子ちゃま映画だった


最後にベストキッドの(主演)俳優と、スティーブヴァイが、ギターバトルをやって、テクだけのヴァイが俳優(恐らくライクーダーのギター)に負けて終わるんだが


何だかよく解らないエンディングだった、しかしヴァイのブルースはイマイチだったな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/09(木) 08:51:00 ID:???
>>5に一票

二人ともジミヘン経由でブルースエッセンスに触れただけ
ギター弾きファンだって、ブルースを期待して二人を聴くわけじゃあるまい

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/24(金) 11:10:58 ID:???
ブルースの話なんてどっからきてんの?w
どっちがうまいかって話でしょ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/30(木) 21:47:17 ID:???
どっちがうまいかなどと不毛な話題をしたがるアホに
人を笑う資格なんてないよ?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/17(月) 23:44:55 ID:LtkGh4cm
MELODY(ナイトメア)

http://www.youtube.com/watch?v=nWAcJGv1-hc

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/13(日) 06:21:40 ID:oa8oD8/s
高中正義はセンスいいよね
作曲も神がかってる

だけどテクニックはというと…

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 01:20:32 ID:70AkLrvz
B'zの松本さんが最強

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/18(金) 12:59:12 ID:SDQRc2Xr
ギルモア最強

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/22(火) 18:22:08 ID:U0zvMDp9
ギルモアでたw

プログレならロバート・フリップだろう。

あ、スレ違うな。


20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 22:06:36 ID:Oaqple6r

参考までに言うと、>>1の両ギタリスト共にローリングストーン誌の選ぶギタリストベスト100でランク外だな。
まあ、ローリングストーン誌なんて今も昔もずっと糞ロックマガジンだけどな。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 22:51:02 ID:fj13Me7K
一位二位アメリカのギタリストだね。三位誰だっけ?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 23:19:16 ID:Oaqple6r
1位じみへん、2位デュエイン・オールマン、3位はB.B.キングだな。

あとは、有名どころクラプトン4位、ペイジ9位、キース・リチャーズ10位、ジェフ・ベック14位、おっさん人気の高いリッチー・ブラックモアは55位。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/23(水) 23:31:29 ID:???
>>19
変な話だがギルモアのプレイはプログレじゃないだろ?
プログレならフィリップだなw
個人的にはギルモアの方が好きなんだが
Comfortably Numbとかたまらん...
でも,ここで挙がってるのに比べたらやっぱり色々と見劣りはするよな


24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/24(木) 01:41:13 ID:pwo1sY/O
ジェイクイーリーさんだろが。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/24(木) 09:55:23 ID:???
松本は世界で五位なんだろ?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/24(木) 13:35:42 ID:nGaocyY7
五位は木根さんだよ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/04/26(月) 22:15:55 ID:???
木根ギターって聞こえないこと多いけど結局弾いてるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)