5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中三14♂が甲本ヒロトを目指す!

1 ::2009/06/28(日) 00:06:34 ID:cDX2dr7r
俺がはじめてブルーハーツを聞いたのは覚えてない。
お父さんが大好きで、家でも車の中でもとりあえず赤ちゃんの頃から聞かせていたらしい。
でもだんだん聞かなくなったから俺も最近まで聞いてなかった。
それが半年ぐらい前、お父さんのCDの中で良いのないかなーって探してたら偶然見つけた。
それで聞いてみたら、メチャクチャかっこいいと思った。
将来の夢とかまったくないし、本気でミュージシャンとかどうなのよ?って思いだした。
好きな曲は「ラブレター」「青空」「キスしてほしい」

んー、とりあえず何すればいいんだっけ?

2 :1:2009/06/28(日) 00:09:38 ID:cDX2dr7r
ああ、音楽経験はないですよ!
とりあえず歌聞いたり歌ったりするのは大好きですけど
専門的なレッスンとかまったく経験無いです。
ヒロトさんも多分なかったと思いますし・・・・・・

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:14:06 ID:???
まずはロックンロール聴けばいいと思うよ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:16:13 ID:cDX2dr7r
>>3
たとえばどんなの?
今はブルーハーツはもちろんで
あとはサンボマスターとか聞いてます!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:18:20 ID:???
まあ君がかっこいいと思うものをどんどん聴けばいいと思う
そしたらロックンロールにいっぱい出会えるよ

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:22:19 ID:cDX2dr7r
>>5
わかりました

うーん・・・とりあえず今はいろいろ音楽を聞いて
たくさんの音楽と出会えばいいわけか。


7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:25:34 ID:???
そうそう
そしたらいつか爆発して自分が何をやりたいのかが分かる

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:27:18 ID:XmclG8dN
俺は小学生5年に始めてききました。感動というか、衝撃が走ってね一番好きなのはチェルノブイリと1000のバイオリン。良かったら聴いてみてください。チェルノブイリのライブの映像いきなりかっこいいです。あの頃はビデオだからいまはあるかどうか。頑張ってください



9 ::2009/06/28(日) 00:32:33 ID:cDX2dr7r
>>7>>8
二人ともマジレスありがとう、頑張ってみます。

とりあえずいろんな曲聞いていっぱい歌ってみたいと思います。
ギターとか買ってみようかな・・・・。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:35:57 ID:???
あえて一つ言うならクロマニヨンズは聴いた方がいいよ
聴いてるかもしれないけど
現在進行形でライブにも行けるしね、最高にロックンロールだよ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:37:40 ID:XmclG8dN
余計なお世話かもしれないが、アコースティックから入るのがいいと思う。それかヤマハとかの学校通うとか。学校終わってからでも大丈夫。独学は難しい。俺はヤマハの学校通った。やっぱり上達したよ。バンド組んだら最高だよ。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:43:54 ID:cDX2dr7r
>>10
ライブとか行ってみようかなー
あとでライブ情報とか見てみよう

>>11
アコースティックギターですかー
正直なんの知識もなくただギター買おうかな・・・・
って言っただけなんです、本当は。
すいません。でもギターは弾けたらとてもかっこいいと思います。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:47:15 ID:cDX2dr7r
ていうか今日ライブある
しかも名古屋で(名古屋に住んでいます。)

と、当日券とか・・・・・・・ないよね?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:51:24 ID:???
それはすごいな本当にw
運命だよきっと、なんとかがんばったら行けるはずだ
ちなみに一応言うけど甲本ヒロトとマーシーのバンドだからね

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 00:56:56 ID:cDX2dr7r
>>14
どうしよう・・・・・・とりあえず行きたい。
チケットはいくらするの?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 01:00:05 ID:???
まず間違いなく売り切れだよw
対バンみたいだし5000円はするんじゃないかなあ
ライブ会場に行って誰かに余ったチケット譲ってもらうか、掲示板で誰か譲ってくれる人を探すか

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 01:07:19 ID:cDX2dr7r
>>16
そうかぁ・・・・そうだよなぁ。
そんな簡単に行けるわけないよな。
これからはしっかりスケジュールとか見てチケット予約しよう

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 08:38:56 ID:r7CLnJc5
ファンとして頑張っていくと言うことならCDをいっぱい買って聞いていてください。
ミュージシャンとして頑張っていくと言うことならノートを買って詞や曲をいっぱい書いてください。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 11:41:28 ID:jI0yad+9
え?が、頑張ってー

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 12:17:03 ID:gK6AFgol
俺も>>1と同い年で去年までブルーハーツばっか聴いてた、今はBOOWYだけど、好きな曲はラインを越えて、すてごま、チェインギャング

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/28(日) 12:41:01 ID:CyaQRS/m
オレはブルーハーツとブランキーにはまった!!
ロックは最高の自己主張だから>>1はまず色々たくさん人生経験を積んで世の中の仕組み、おかしな点など理解することが大事だとおもう!

22 :1:2009/06/28(日) 15:00:37 ID:cDX2dr7r
みんなマジレスありがとう

自分なりにいろいろ考えて頑張ってみようと思う
でも今日ライブやってるんだと思うと落ち着いていられない・・・・w

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/01(水) 10:36:17 ID:18PbBUEr
作曲なんて専門学校行かなくても勉強できる。
作曲のノウハウ本は楽器屋や本屋にもある。
歌なんて鼻歌でも作れる。

24 ::2009/08/22(土) 01:38:25 ID:Q+tdsVvq
とりあえず久しぶりに書き込んでみる
その後の俺はとりあえずずっと
ブルーハーツ、ハイロウズ、クロマニョンズを馬鹿みたいに毎日聴いてる。
それでだ、この前、満を持してカラオケに行ってみた。
歌ったのはブルーハーツ全般。
機種はたしかDAM
「キスしてほしい」と「情熱の薔薇」が
93点で歌った中の最高点だった・・・・・
ねぇ、どう?いいの?これ、いいの?
たぶんさ、この日本には俺以外にもヒロトに心からあこがれててさ、
プロ目指してて、もうバンドとか
ライブハウスでライブしてて、音楽関係のスカウトから目をつけられてる
やつだってゴロゴロいると思うんだ。
そんな奴らに対して、俺・・・・・。
ヌクモリティ求めて、ホントスマン。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/23(日) 13:26:30 ID:vJgn7rat
バンドやってみなよ
そんでライブやって、人に聴いてもらうんだ
最初は下手で曲もどっかで聴いたことあるようなもんしか作れないと思うけど、ひたすら曲書いてライブする
ようつべだとかにアップするのもいい

とにかく人に聴いてもらうこと
そんで、やり続けることが大事
クソだとか酷評されてもめげすに頑張れ!

俺もヒロト大好きだ!

そんである程度自信がついたらコンテストとかオーディションとか出るのもいいよ
応援するから頑張ってな

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/23(日) 15:36:31 ID:???
俺は今高校でバンド組んでブルーハーツやってるけど、好きでやってる感は皆無。

出来たら1みたいな奴と組みたいよ。
来年の一年生でブルーハーツとかロック好きな奴居たら掛け持ちで組みたいもんだな。



27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/24(月) 06:42:57 ID:lnevwVM8
クロマニヨンズのライブに行くべき
甲本ヒロトと真島昌利がロックンロールをお前の目の前でやってくれるよ

28 ::2009/08/25(火) 23:49:30 ID:7lXYOTdr
>>25
ありがとう
PC初心者だからいつになるかわかんないけど
ようつべとかニコニコにうpできる環境整ったら
あげるから、その時はどうか酷評してくれ。
よろしく!ヒロト大好きだー!!

>>26
ありがとう
高校入ったら、バンド組むつもり。
軽音あったら入るし、なかったらどっかでメンバー探して
音楽活動する。絶対に。
願わくば>>26に良いバンドメンバーが見つかりますように
って願うことしかできませんね、僕には。
がんばってください。僕も頑張ります。

>>27
ありがとう
クロマニョンズのライブ行きたいですw
ライブ情報気にしてみてるんで、近くに来たら
行けるように、お金貯めてます!
最終的には、交通費も含めてどこでも行けるくらい
お金貯めるつもりですが・・・。

みなさん、本当にありがとうございます。
ありがとう。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/26(水) 05:44:00 ID:piXWlXe4
とりあえずマンフレッドマンから入れば?

30 ::2009/08/28(金) 00:51:03 ID:VGRu0gsE
http://www.youtube.com/watch?v=yXTcReFARvU

わかんなかったから、とりあえずデジカメで撮ってみた。
んで、ようつべにうp

アドバイスよろしくお願いします!

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/28(金) 02:30:05 ID:???
>>28
感謝する。
音楽活動は良いぞ、音楽性の違いはあれどやっぱり根本は音楽で繋がってるから楽しめるしな。

頑張ってくれ、応援するよ。


32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:50:13 ID:JqWkIz79
まずはネットを駆使してヒロトのインタビュー記事を集めろ。
そしてヒロトの言葉を読みまくれ。


さらに出てくる名前のCDを聴きまくれ。
ストーンズ、セックスピストルズ、クラッシュ、ビートルズ、ロバートジョンソン、
サニーボーイ、マディウォーターズ、ボブディラン、エディコクラン、ラモーンズ、
ジョナサンリッチマン‥


もう聴きまくって欲しい。ロックンロールの一番濃い部分をたっぷり栄養にして欲しい。
そして、自分の鳴らしたい音を鳴らして欲しい。


33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/03(木) 20:21:39 ID:???
CDなんか必要以上に聞かなくていいよ
そんな時間あったらギター弾いて歌歌って曲作ってライブやれっての。
自分の表現手段もなくアーティストとかなれるわけないじゃん。
その間の空いた時間に聞けばいい。
同じ名盤を聞いても音楽経験があるのとないのだと学べるモノが変わってくるからな。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/06(日) 20:07:29 ID:???
ヒロトはCDやレコードやライブからインプットするのが最重要って言ってたけどね
自分のライブよりストーンズのライブ優先なんだと

35 :名無しの歌がきこえてくるよ:2009/11/25(水) 06:36:17 ID:Mb28VJji
1001のバイオリンも好きです。青空もいいですね
がんばって。


36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/11/25(水) 15:44:45 ID:???
自分は中三♀です^^

>>1と全く同じ感じ。
ミュージシャンになろうとは思ってないけど。


同クラにヒロトのこと
とか話せる人いないから
>>1みたいなのが
いればいいのになあ。


とにかく、頑張れ!!

マンフレッドマン
いいよ(^∀^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/30(水) 13:38:24 ID:???
中3男
小5の頃リンダリンダから入りました

カラオケ見ましたが、心のずっと奥の方〜
の高い部分が出ないようで・・・
もっと喉を広げて、腹部から声を出すとGOOD
あまり良いアドバイスはできません。。

カラオケならよく行きますよ
ただカラオケ機器に入ってる曲数が少なく、
鉄カブトやネギボーズを歌ってみたいのですが入ってません
甲本ヒロトVo.の曲は歌いやすく大好きです
大きな声と音程が大切。。

こちらこれからもカラオケ行こうと思います、お互い頑張りましょ



38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/07(日) 18:03:44 ID:Sfmxgaoq
目指してる内は敵わない
越える気になれよ

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/13(土) 03:47:43 ID:n8qgKhOK
そうかぁ
やはりブルハを聴いてる人はサンボも聴くんだね

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/30(火) 14:35:32 ID:tpZ76Eli
魂の表現方法は忌野清志朗に学ぶといいかも
数年〜数十年後にやっと理解出来る難解な詩の数々

ヒロト好きな人はきっと清志朗の世界観にもハマると思う


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)