5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段JPOPを聴かない人のカラオケ事情について

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/18(木) 04:21:05 ID:5/I3jPwu
現在のカラオケでは一般的にJPOPを歌うことがメインで、
洋楽やアニソンは一応誰も文句は言わないものの、KY的な雰囲気になりがち。
かといって普段JPOPを聴かないので、歌える歌がない!

しかし、その一方で、カラオケに行く人たち全員が
実際にJPOPが大好きでよく聴いてるってわけではないと思う。
隠れジャズファンとか隠れ洋楽ファンとか隠れHIPHOPファンって結構いる気がする。

じゃあそういう人たちってやっぱり、人知れず好きじゃないJPOPチェックして練習してるの?
そういう人たちのカラオケ対策をおしえてください

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/18(木) 05:12:16 ID:Wdi9q1Zu
スレ立てようと思った事ある内容だが、オケ板で良くないか?
何だかんだ他人が歌う曲で覚えて歌うか、タイアップされてる曲選ぶよな


3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/18(木) 06:21:46 ID:Qxzluop1
年をとってきたらちょい昔の曲を数曲歌うだけでも許されるようになってきた。
今時の子もテレビやらどっかのカラオケの席やらで懐メロを聞く機会が多いし
変な雰囲気にはならないよ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/18(木) 09:29:43 ID:???
仲の良い友達と少人数で行くときは洋楽もアニソンも余裕で歌うけどな

大人数で行くときは結局誰でも知ってるような有名曲しか入れないから関係ない気がする

あと洋楽は知らんがアニソンなら空気読めれば大人数でも行けるよ

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/18(木) 11:37:22 ID:???
懐メロのアニソンが多いかなあ
スラダンとかはウケいいよやっぱ

でも結構限界を迎えるのは早い
誰よりも早い段階で年代別メドレーとかにいきたくなる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)