5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再起頑がれ】小室哲哉に望む曲

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/12(火) 19:54:56 ID:hd5BNebP
小室哲哉氏が再起するためにどんな曲を作れば良いか、
もしくは作ってほしいかを考えていくスレです。

「○○みたいな曲を作ってほしい」でも良いし、
「あの曲の続編を望む」でも良いし、
「あのアーチストのカバーを(ry」でも良い

とにかく、小室氏が再起するためにはどんな曲を作ればいいのか
どんな活動をすればいいのかを皆で考えましょう。

そしていつかこのスレの存在が小室氏の再起に少しでも
貢献できることを祈っています

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/12(火) 19:59:03 ID:???
キョロルの続編希望

3 :china:2009/05/12(火) 20:00:06 ID:???
haha

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/12(火) 20:15:05 ID:b6AuQiGS
オラクルのキャロルは良かった。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/12(火) 20:19:10 ID:???
SOUND HORIZONとコラボしてほしい

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/12(火) 21:01:59 ID:???
CARAL2は必ず作ると公言してるからな
まずは公約を守ってほしい

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/13(水) 00:39:01 ID:???
>>6
大分県民はこいつの公約など信じません。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/13(水) 01:23:59 ID:hRUKGPqy


で、
まだ罪を償ってもいない
執行猶予中のオッサンの新CD聴いて
地道に働いてる庶民みんなで盛り上がれってか?www



9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/13(水) 02:47:10 ID:???
変に路線を変えないで 得意技で来てほしいね セルコンやゲワイや ビヨンドみたいな王道を

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/13(水) 06:51:30 ID:???
また歌ってくれるかな
小室さんとは20年くらい前にエッチしたことある
覚えてくれてるわけないよね

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/13(水) 16:07:17 ID:IWcWHkyy
>>10
私も小室さんのマネージャーみたいな人に声かけられて行った先で小室さんとしちゃった。その日一度限りだったけど。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/14(木) 02:38:04 ID:???
小室哲哉は、一人の女性では満足しない人間なのか。
借金が無ければ、ケイコとも不仲離婚になっていただろう。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/14(木) 03:19:50 ID:h+L5Tnsm
来年美里が25周年迎えるんだから、新曲を数曲提供して第1回目の西武球場の時
のように、サポートのみに徹して欲しい。まずは原点回帰が必要。


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/14(木) 16:52:46 ID:F4S9ox+n
ゲットワイルド

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/15(金) 04:24:11 ID:???
永遠と名づけてデイドリーム

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/16(土) 15:01:42 ID:???
>>10
私も同じ経験ある。
小室さん遊び慣れてる雰囲気がぷんぷんするのに断れなかった。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/17(日) 01:00:40 ID:???
平井理央と小室哲哉も8年くらい前、うわさになったよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/17(日) 09:34:17 ID:???
「ゲットワイルドマネー」

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/20(水) 20:01:20 ID:kG8Lgowc
吉本所属のままならシンスケに土下座すればヘキサゴンファミリーに楽曲提供できたのかな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/20(水) 20:45:55 ID:ec4D5r6A
もうファンやめてるからどーでもいいよ


21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/20(水) 20:51:22 ID:PWDXA6nF
コバインてつやは良いプロデューサーよって
白人ホステスは言うよ

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/20(水) 21:21:51 ID:ec4D5r6A
アリコジャアンに加入しました。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/21(木) 00:02:00 ID:Hy5c+S9o
【音楽】TM NETWORKがボーカロイド&チップチューンで生まれ変わる
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1242820752/

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/22(金) 00:48:01 ID:???
>>17
まだフジテレビに入社前で有名じゃない頃の平井理央とうわさになった。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/22(金) 03:57:33 ID:???
ど真ん中の世代だから今ファン違うけど複雑。avexの社長の顔が怖い。ああいうタイプの人が世の中を動かしてるんだなぁ。しかし小室さんを誰か止めてあげたらよかったのにね。このままやったらあかんよって・・・・・・

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/22(金) 04:25:20 ID:???
音楽業界潰れろとか死ね死ねソングかな。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/22(金) 07:07:31 ID:???
>>25
エイベックスの社長程度が日本を動かしているわけないだろwww
小室哲哉と寝た平井理央の方が、まだ影響力あると思うよw

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/22(金) 17:08:35 ID:???
>>27は死ぬけどな。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/22(金) 21:54:37 ID:???
>>24
平井理央×小室哲哉

8年前ならお似合いだったろうな(笑)

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/23(土) 01:12:30 ID:???
なるほど>>27も死ぬくせーな。


31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/25(月) 09:21:47 ID:???
>>27

ああいう顔怖くない?なんか心無いみたい

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/04(木) 17:15:39 ID:???
08年春ごろ、音楽雑誌の取材で、小室氏は「もう一度ぼくが大きな
ムーブメントを作るとしたら、環境音楽になると思う」と。
時代はエコブーム、healing/ambient/chill out系をやればいいと思う。
trfみたいに、新しい編成のユニット、例えば、key+(DJ+)violin2+vocal(female)とか。
BPM60,70−120くらいで、場合によっては、2step garage houseっぽくしたり。
ま、素人意見だけど。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/08(月) 05:18:46 ID:???
いいや、河野と佐上と木村が悪いだけ。
そいつらを使ってたのはかなりの大ボスだね。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/09(火) 00:32:30 ID:???
音楽業界の大物は九割九分に絡んでいる。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/06/09(火) 00:48:32 ID:???
妄想太郎は小室スレ全てに妄言によって絡んでいる

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/07/20(月) 18:00:36 ID:???
いいから帰れよ。各地で馬鹿レスつけてないで

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 02:39:06 ID:XUHz2a6H
初期TRF的な感じ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 02:48:41 ID:ktLAOfGe
てす

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 09:09:28 ID:3B+F7Zzh
>>11とかみると、当時のクラブ?ディスコ?でナンパしてやってたって本当なんだなー
そのころって売れてる頃なのに素人も相手にしてたのか
真性の女好きだね

で、自分が望むのはV2復活とアイドル向けのちゃらい曲

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 09:46:50 ID:FCkaWWFf
08年あたりのインタビューでエコをテーマにやりたいとかワールドカップやオリンピックのタイアップ取りたいとか言ってたが
その時は流行りを作った男が流行りに乗っかるなんてショボいなと思ったよ。

まあ無難にglobe活動を期待。
ちなみにおれのアイデアはテンポはミディアムでピアノ始まりで、ゆるい打ち込みトラックが入って
Bメロ辺りがマークラップ
全体的に切ない感じね。

アレンジも無理に流行りに合わせなくてもいいよね。
かえって時代錯誤な曲調のが目立っていい。

KEIKOの喉が高い音域についてけない感じになってきたし
抑えた感じで歌ってもいい。
もともと抑えた歌い方も結構魅力的なわけだし。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 11:14:08 ID:sH4SfZ6g
もっと小室の歌詞に注目すべきだな。男の恋愛観を女性から見たように女性に唄わす。全て男性側(小室自身)がかっこよく唄われている。こういうナルシストな所がいいんだよね。わかるかな?わかんねぇだろうな?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/08/25(火) 18:18:54 ID:???
a walk in the parkとかOnly youみたいな感じの

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/03(木) 08:18:45 ID:???
ハナ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/03(木) 08:40:13 ID:???
Love agin

one two step

get wild

speedの映画主題歌みたいなトラック

スイートペイン

タンブリンダイス


ああいう分かりやすい曲が聴きたいです。前奏は短めで5分いないで終わる曲。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/03(木) 08:45:19 ID:???
やっぱ女性ボーカルで。
元気の出る応援ソングがいい。

ミソノ辺りに曲作ってあげたら?
歌うまいし、いいと思う。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/03(木) 13:34:01 ID:???
>>44

Lv4に入ってる、ゲリオン。

sexy

キャンディガール

みたいなのね。
一発で分かる小室曲聴きたい。

カップリング、アルバムでもいいので。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/07(月) 14:20:31 ID:???
臨んでも才能が枯渇してつくれません

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 04:08:33 ID:???
インストゥルメンタルがいい

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 07:18:35 ID:???
人騙して金儲けしようとした犯罪者は再起なんかしなくていいです。


50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 07:21:27 ID:???
どっちだかw

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 11:32:23 ID:Gwc47j/n
お塩はなぜちゃんと会見しなかったのか?
推測だが遠まわしにお塩が殺したんじゃないのだろうか?
どうしても酒井一連の事件とお塩事件を連想してしまう。
所属レコード会社はビクターを見習うべきだ!
お塩の元所属はエイベックス・エンタテインメントか…
問題続きのエイベックスって…

そういう会社なんですね。
これからはビクターは買うけど絶対にエイベックスのCDはもう二度と買わない。

人ひとり死んでいて洒落にならないというのもあると思うけど…

エイベックスは
倖田→小室→お塩と事態がとてつもなく悪化してきているから
もしかしたら、あえて会見させなかったんだろうとも思いますね。

薬物がこういった事件を起こしたというのであれば
なおさら、酒井法子とお塩とは無関係では済まないはずです。

被害を受けるのはスポンサーなのだから
起用する前に抜き打ちで検査すればいいという話も聞きます。
一人でも薬物による事件に巻き込まれる前に
芸能界の薬物汚染、自浄化を願います。

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 12:58:15 ID:???
望む曲はない

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 14:05:14 ID:cUfX42F1
久々にglobeのアルバム聞いてたら泣けてきた
open wideとか大好き

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/19(土) 17:06:18 ID:???
>>51あらゆるとこでよく見るコピペだけど
小室は謝罪会見してるよね?


55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/09/27(日) 09:20:52 ID:j1JXnZZ+
>>10
どこでしたんですか高級ホテル?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/10/22(木) 03:02:55 ID:???
87年〜95年のような作風でお願いしたい
詞はアーティスト本人に書かせたほうがいい



57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/01/31(日) 06:19:47 ID:???
一度総合的なプロデューサー的なのはやめて、曲提供に専念してみるのが
良いんじゃないかなと思ってるんだが…
本当に作曲だけで、アレンジから他の人でね
プロデューサー小室哲哉って形で出す事が、最初から時代遅れで、
どちらかと言うと避けられる要素になる気がする
そこそこ売れて、いい曲じゃないって思ったら、作曲が小室哲哉だった
ってぐらいが良いんじゃないか?

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/01(月) 22:57:51 ID:???
EUROGROOVEだっけ?
あれみたいに、小室の名を隠して出すのも
面白そうだけどな。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/08(月) 14:22:47 ID:9EtZJu95
初期TRF的な感じ

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/08(月) 23:02:50 ID:???
>>>51あらゆるとこでよく見るコピペだけど
>小室は謝罪会見してるよね?

小室は語るべき事は何も語らせてもらってないけどな
事件の根っこに死ぬ程生臭い輩がいる

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/08(月) 23:28:08 ID:P3pVegTQ
>>60
死ぬほどイカ臭いぞオマエ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/09(火) 02:12:24 ID:C50VQ0mg
最近の先生はトランスに走ったり編曲能力が落ちてるから
往年のサポメンで編曲してせめて「LOVE TRAIN」くらいのスケールはお願いしたい。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/02/09(火) 10:46:01 ID:3e24uAWK
>>57 musicmanリレーという最近受けたインタビュー記事を読んだけど
やっぱりプロデューサー寄りになってきてるよね。
ちょっとずれてきてる。やっぱり音楽一本でするべきなのに。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/03/03(水) 19:59:03 ID:???
フィルコリンズの曲じゃなくて
「In the air tonight」という曲は小室の曲なんだろうか?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/23(日) 20:50:43 ID:aTOW5OPY
北乃きいに楽曲提供するそうです

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/27(木) 02:20:40 ID:???
>>61
お前よくがんばるよな各地で

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/27(木) 05:21:51 ID:???
2000〜2006年くらいのクォリティで頼むー


安室「LOVE2000」
globe「Judgement」
globe 「Soldier」
globe 「new deal」
TRF「We are all BLOOMIN'」


68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/27(木) 13:30:36 ID:???
>>67
下3つは糞だろ
2000年以降なら安室のLOVE2000、PLEASE SMILE AGAINが良かった
キャッチーって意味ではネバーエンドもいいかも
トランスはいい曲もあるけど一般受け悪いから今はやらない方が良い

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/27(木) 22:15:51 ID:???
復活曲聞いたが小室節抑えてるもんな
マニアックなのはもっと先で良いな

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/27(木) 23:29:09 ID:???
テレビって信用ならないね、小室可愛そ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/05/31(月) 23:23:13 ID:zdzIGBsa
hitomのin the futureとか

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/01(火) 14:08:14 ID:m+sFRsiQ
小室哲哉作曲 2010年6月発売

森進一 - 眠らないラブソング[2010.5 TV 音質悪]
http://www.youtube.com/watch?v=463eKagPJ-s

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/01(火) 19:19:08 ID:???
やはりトリビュート的なアルバムをリリースしてほしい。
これまで作曲した1000曲近い楽曲から新旧の顔ぶれで・・・・
ただセールスはあまり期待できないな。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/06/03(木) 07:13:04 ID:XFHxTGZz
初期TRFのような楽曲

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/12(月) 07:06:19 ID:???
一時期活躍してて実力はあるのに最近みなくなった女性ボーカルに
再度曲を提供して、復活させてほしい。

伊藤ゆな、小柳ゆきとか、oriviaとか
綺麗になってるぞ。もったいない。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/12(月) 16:16:29 ID:???
ハウス調の曲も聴きたい。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/13(火) 23:25:29 ID:???
脱avaxサウンドで。
あと、少し遊びを入れてほしい。
優等生過ぎる曲ほどつまらないものはない。


78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2010/07/21(水) 21:40:29 ID:sqP8tKQw
小室哲哉は今後炎上するのか炎上しないのか。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)