5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノの先生ってなんでほとんど女性なんだろう

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/20(月) 22:30:53 ID:???
不思議だよねー

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/20(月) 23:41:17 ID:???
ピアノ教室のって事?金にならんからだよ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/21(火) 01:55:26 ID:???
主婦の副業みたいなもんでしょ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/21(火) 12:02:44 ID:???
>>2
金にならないから女性ばかりってのは
論理的に成立してないとおもうけど

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/21(火) 12:03:52 ID:???
>>3は論理的に成立してるけどね

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/21(火) 12:51:46 ID:K1Ke26cq
ピアノやってる人自体女性が多いからだろ

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/22(水) 20:05:48 ID:LwtvBiS/
男もいる。しかし客がこない。そして廃業。
女には客がくる。ゆえに女の先生が多くなる。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/23(木) 10:13:27 ID:???
ピアノ教室でのレッスン料だけでは家族を養えないからだよ。
女は主婦やりながらでも出来るから多い。
近所でバイオリンとピアノ教えてる夫婦いるけど実家が金持ちで援助してもらってるそうだ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/04(月) 05:00:51 ID:???
男の講師は女からも男からも避けられる

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/04(月) 09:18:20 ID:EMWHxGF3
35のおっさんなんだけど、ピアノはじめようと思うんだけど、
そういうおっさんが幼児レベルの曲を発表会で引いたりするもんですか

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/04(月) 10:50:23 ID:???
>>10
そう。でちょっと上手い小学生に下手糞って詰られる

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/04(月) 16:21:21 ID:jC3jJHoo
仲間由紀恵みたいなピアノの先生がいたら彫れちゃうよ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/04(月) 22:11:42 ID:???
これ音楽板で語る内容か?
もうほぼ答え出てるけど
>>1はよっぽど馬鹿だな

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/07(木) 10:23:54 ID:IjPcL44a
じゃあなんでギター教室は男の先生ばかりなの?
ピアノ教室では生活できないで、ギター教室だとできるの?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/07(木) 18:35:27 ID:NhVWc4eb
ギター教室だけで食ってけるわけないよ。

楽器メーカーの正社員とかあとはスタジオミュージシャンが多い。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/08(金) 03:22:49 ID:+W6HRvdE
ピアノの先生って大抵金持ちの娘なんだろう

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/10(日) 17:26:25 ID:uRBY6yoN
>>1
まあ傾向としてはそうかもしれないが、今の時代そんなこと言ったら何言われるか分からないぞ。
男女ナントカ社会とかいわれてるんだから。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/11(月) 12:27:46 ID:Ols7RGcJ
音大に莫大なお金が掛かるからみんなそこそこ裕福・・・
でも下半身にルーズなのも多かった・・・

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/12(火) 21:59:52 ID:???


237 :ギコ踏んじゃった:2009/05/10(日) 21:44:40 ID:r79il4Xz
大人に教えるハメになりました



240 :ギコ踏んじゃった:2009/05/12(火) 17:56:39 ID:pFX1fUJA

どうせ大人なんだから
あきらめて月謝だけ持って来い
ということを言いたい




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)