5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブハウスのノルマ制がもたらした音楽文化の低迷

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/17(金) 10:13:46 ID:dHbwJHxT
箱経営者、スタッフに、「音楽好きを増やして長い目で業界を繁栄させよう」って意志がなさ過ぎ。
「バンドが金を払うので客が入らなくてもかまわない」と言う意識の低さ
その結果、糞バンドから金を巻き上げて目先の利益に目が行くという悪循環。

金さえ払えば誰でもステージに上げれてしまうノルマ制
糞バンドを大量生産すれば、当然質も下がり益々一般客は来なくなる

飲食店で例えると料理長が味見もしていないのに
まずい料理をバンバン客に出しているようなもの
実際にライブにでるアマバンの曲がスタッフの耳に届くのは当日


一刻も早くライブハウスから「ノルマ制」を排除しよう!


過去ログ
http://www.geocities.jp/heynz_13/noruma01.htm
http://www.geocities.jp/heynz_13/noruma02.htm
http://www.geocities.jp/heynz_13/noruma03.htm

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/17(金) 13:05:00 ID:4rMxDmDt
やったね! 2ゲット! 嬉しいっす! 良スレの予感。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/17(金) 15:25:37 ID:???
じゃあどうやって小屋は稼ぐの?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/17(金) 19:06:34 ID:SebUib9h
ライブハウスってみんな同じ制度だよね
あんま詳しくないけど

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/17(金) 20:20:41 ID:YFyDoSmR
店はドリンクで稼ぐんだよ。最近ドリンク代も安い良心的な箱もあるけど。
基本チケット代とは別にドリンク代取られるでしょ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)