5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色々音楽聞くけどavexのは1枚も持ってないよ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/02(木) 21:17:54 ID:MXkAPki5
これって普通なの?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/02(木) 21:19:27 ID:???
何故かスレタイで吹いた

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/02(木) 21:23:05 ID:lQpRl8eQ
>>2
なぜかお前に吹いたwww

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/02(木) 22:38:10 ID:???
>>3
なぜかお前にも吹いたwwww

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/03(金) 08:29:11 ID:???
エイベ糞

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/03(金) 13:18:25 ID:???
エイベッ糞

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/03(金) 20:49:39 ID:uHjDgUvy
すげー普通

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/03(金) 20:54:39 ID:???
日本のロック、フォークが好きならavexのCDを持っている人の方が多いんじゃないかな?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/03(金) 22:28:02 ID:CZrdD7aM
Xアンチは何もわかってねーなぁ
オカマ口調やら意味のない記者会見やら仮病やら失神やら女装やら相撲取りに怒るやらキティーちゃんやドン・キホーテとコラボやら色々あるが全部YOSHIKIがオレ達を笑わせてくれようとしてるんだろうが!!!
なんでわからないんだ!!
こんなにオレ達を笑わせてくれるミュージシャン他にいるか!!?
あと「Xジャンプ」というギャグはもっと評価されるべきだ

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/09(木) 02:44:38 ID:UJ+St6Qg
今日も20枚くらいCD買ってきたけどavexのは1枚も無かったよ

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/11(土) 13:33:21 ID:Aw8+oVwH
URC周辺の音源を漁ったらavexは避けられないし
坂本龍一のcommmonsレーベルは秀逸な音楽家ばっかりだし
avexって一括りにして貶すの止めたほうがいいと思うよ

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/11(土) 21:50:49 ID:0jaaA37W
それらのレーベルにはどのような音楽家が契約しているのですか?
国内の人たちだけなんでしょうか?

どっちにしろわたくしにはあまり興味の持てないレーベルのような気がしますが

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/11(土) 21:57:47 ID:0jaaA37W
URCというのはavexへ移籍したレーベルのようですね
commmonsは坂本龍一…エコロジカル…avexでやる必要あんの?


14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/11(土) 22:09:29 ID:???
>>13
avexでやっちゃいけない理由があんのかえ
どのレコード会社で展開しようがそんなもん音楽家の勝手

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/11(土) 22:17:14 ID:0jaaA37W
でもavexってイメージ悪くないですか?
CMでも NOW ON SALEとか変な英語モドキですし

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/11(土) 22:31:13 ID:zIiojw34
>>15
NOW ON SALEはどこもやってない?
まあavexのイメージは確かに悪いけどね

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/11(土) 22:36:59 ID:???
ASA-CHANG&巡礼がcommmonsに移籍するみたいね
エイベックス作品ってことになるけど新アルバム絶対買うわ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 00:01:08 ID:???
予想通りの流れだな
ああいえばこういう
結果的にエイベ糞の宣伝


19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 07:15:24 ID:EVyAytEL
>>18
ああいえばこういうの図式になってる書き込みが見当たらないんだが
どれのこと言ってんの?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 08:12:56 ID:???
スカパラぐらいもて

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 11:31:27 ID:???
スカパラ(笑)

もともとはavexじゃなかったんでしょ?

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 14:14:26 ID:Y7fGMEoK
MONDO GROSSOが移籍したから買った。後は、FPM位。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 18:52:22 ID:???
mond grossoも移籍したんだね
今はモダンジャズ聴いているからあんまり聴かないけど

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/12(日) 19:13:33 ID:???
スカパラいいじゃんスカパラ

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/14(火) 22:01:55 ID:???
俺エイベが一番多いわ
伴だけだけど

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/16(木) 21:46:10 ID:vrRR1HIu
エイベックスって洋楽とかジャズとか出しているんですか?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/17(金) 09:01:56 ID:???
museの国内盤がavexで驚いた

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/18(土) 14:57:25 ID:WIv6mrcr
>>26
クラシックも出してるよ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/18(土) 15:22:37 ID:qJwPcuBb
クラシックやジャズ、ロックの名盤とよばれるものがたくさんあるのですが
なぜかavexのものでは聞いたことがありません
avexから出ているもので名盤とよばれるCDがあれば教えてください

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/18(土) 17:17:02 ID:1eMlXg6W
>>29
風街ろまんとか

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/18(土) 19:44:14 ID:qJwPcuBb
はっぴいえんどとは懐かしいですね
他には海外とかでは無いのですか?


32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/18(土) 20:04:08 ID:1eMlXg6W
>>31
んーわからんごめん

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/18(土) 22:57:42 ID:qJwPcuBb
そもそもavexという会社は必要なのですか?

上記の風街ろまんは70年代初めの作品ですが
avexは80年代後半にできた会社ですよね
avexがなくても別の会社からまた再販されていたと思いますよ

avexという会社が必要な理由は何かありますか?

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/19(日) 00:23:27 ID:???
ガキ御用達のうわついた流行歌手が主力の会社。
いい大人には関係のない会社。

でもいいんじゃない、そこそこ儲かってるみたいだし。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/19(日) 01:00:41 ID:???
>>33
つ commmons

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/19(日) 01:03:19 ID:???
数少ない、というか唯一の、ここからCD出すとイメージがマイナスになる会社だな
とはいえ、買いたいミュージシャンがここから出したから買わない、とはさすがにならないけど

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/21(火) 01:02:07 ID:Lf4OPjSS
「ネット狂信論者がどう反論しようと『ダウンロード違法化』達成の次は、『更なる厳罰化』や『BD規制の強化
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1240222793/


38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/21(火) 02:09:07 ID:???
細野晴臣のレーベルもエイベックスにあったね
今はコロムビアに移ったけど。
アシッドジャズはMO WAXの日本版を出してる。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/04/21(火) 18:04:50 ID:6UqgkNyA
バチラスブレインズ。
日本脳炎の方がいいけどね。
デランジェ。
再結成してからは聴いてないがね。
氣志團。
1stと2ndは持ってたがね。
清春。
ソロは聴かないがね。

結論、ダメだこりゃ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/17(日) 00:27:01 ID:4+2rq4d7
今日10枚くらいCD買ったけどavexは1枚もありませんでした

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/19(火) 19:45:42 ID:Xxf9NTh3
なにげにORANGE GOBLINみたいなかっこいいストーナーバンドの日本盤を出してたりする

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2009/05/19(火) 21:49:12 ID:PHx4a06x
すげーショックなんだが
金原千恵子のSilenceがカッティングエッヂだった
いままでエイベックスのは一枚も持っていないと思っていたのに…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)