5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹替ファン集まれ〜! PART 54

1 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 01:37:28 ID:/fkYE30L
前スレ
吹替ファン集まれ〜! PART 53
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1272132464/

2 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 01:43:06 ID:d6jElWmM
インセプションのマリオン・コティヤールは五十嵐麗がやるそうだ
今日の紳助の番組でアフレコ風景やるみたいだからそこで全員わかるのかな

3 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 07:44:43 ID:d6TIHdm2
今日の紳助の番組って何だい?

4 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 11:24:02 ID:2heTOwdv
マイケル・ケインは誰だろうね
結構コロコロ代わるから楽しみ
最近だと「スルース:石田太郎」「トゥモロー・ワールド:大塚周夫」


5 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 11:53:10 ID:2heTOwdv
>>1
忘れてた

6 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 15:48:35 ID:oxUdNFqq
>>3
紳助社長のプロデュース大作戦。
がけっぷち女芸人がハリウッドになんちゃらって新聞に書いてあったのだと思う。

7 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 15:57:26 ID:FkUk2Lpr
>>1

大友はアニメだったらワンピにでてるな

8 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 16:32:06 ID:MS5asBiv
>>4
バットマンシリーズだと小川真司だよね

9 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 16:54:11 ID:tU7LoPTH
にしおかすみこがチョイ役で良かった

10 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 19:23:27 ID:/oeShkz8
本当にチョイ役だったな

11 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 19:40:43 ID:Sy/jSdii
チョイ役って単に出番が少ない端役ってこと?
それとも出番は少ないが物語上、重要な役ってこと?
多分、前者なんだろうな。そうだとすれば「世界のケンワタナビ」が
わざわざ抜擢にした意味が全くないじゃないか。

12 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 20:01:52 ID:T/N4sOYL
>>8
日テレ版では中村正、フジ版では岩崎ひろしが吹き替えていた。
中村正は兎も角、岩崎ひろしは何かよく考えずにキャスティングした感が否めなかったよ。
日テレ版を放送して1年も経たない内に次作「ダークナイト」の公開に合わせて
フジが独自の吹替版を作った事も関係しているんだろうか。

13 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:20:55 ID:vsCHoswl
個人的に周生と石田は勘弁な。
あと柴田秀勝もな。

14 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:29:18 ID:xBfzkH4c
フジ版ビギンズは新録ザスーラと五輪開会式と
重なって見事に忘れてたんだよな・・・

もう一回くらいやってほしいが、難しいか。

15 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:42:58 ID:2heTOwdv
>>8
ありがとう、恥ずかしながらバットマンシリーズを忘れていました。
>>14
近年のフジテレビ吹替えは「えぇいやってしまえぃ」な感じがする
当たりはずれも大きいし

16 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:57:57 ID:hw7aU443
マイケル・ケイン=小林修ってのはもう誰も気にしないのかなあ。
自分の記憶では最後はテレ東版「追撃者」

17 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 23:13:12 ID:kiA19r1a
前スレの続きだが俺は大友を最後に聞いたのは
ガンダムのPS3のゲーム版だね
キャストが東地、内田、家中、安藤、乃村と吹き替え中心と伊藤、中井とアニメメイン
の中に緒方と共に連邦軍サイドで出てた
あと、郷里さんの代役をアニメ部門を引き継いだよね(ナレは銀河さんだけど)
マイケル・ケインはバットマンに関しては
中村正の程良い老執事声があってたな、小川だとちと神経質に聞こえたし、岩崎は正直下手じゃないが次元が違ってた


18 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 23:19:41 ID:vsCHoswl
>>16
小林修か羽佐間でしょ、やっばり

19 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 23:57:56 ID:T/N4sOYL
「遠すぎた橋」でもマイケル・ケインは小林修だった。
で、羽佐間道夫はエドワード・フォックス。

20 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:00:43 ID:oxUdNFqq
プレステージの小島敏彦とフジビギンズの岩崎はないわーと思った。
華がない。

個人的には空軍大戦略の若本が謎、広川とか羽佐間ケインが広まってた頃に何を思っての大抜擢だったんだろうか。

21 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:13:38 ID:lZKrok8/
>>17
内田って内田夕夜?内田直哉も未だ活躍しているので。
あと、安藤は安藤麻吹で緒方は緒方賢一で合ってる?

22 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:15:37 ID:xB9dos9n
>>17
大友龍三郎なら鋼の錬金術師に出てたよ

23 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:23:29 ID:lZKrok8/
>>20
小島敏彦はレスリー・ニールセンやジェイムズ・クロムウェルの吹替もしているが、
どうしても脇役のイメージが強いからな。
「空軍大戦略」が放送された頃、若本規夫は未だ20代だったから本人にとっては大抜擢だったかもね。
この作品には同じく当時20代だった古川登志夫も出ている。

24 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 02:22:28 ID:iVvsPPiZ
空軍大戦略はビミョーに外してると思ふ。特攻大作戦的なキャスティング。

25 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 02:31:27 ID:oC+AxBDS
うん、夕夜の方、ちなみにすべて合ってます
まあ、細かい説明すると、連邦サイドの主役が東地、ジオンが内田夕夜
と主役は吹き替えでよく見かけるようになった40オーバー二枚目声二人
連邦は一部除いて吹き替え主体のキャスト ジオンはアニメ主体だったね
しかし、若本のマイケル・ケインとてもじゃないが想像できない
空軍大戦略は恥ずかしながら鑑賞経験ゼロだけど、正直思った
ブルレイ版もケイン若本のらしいが怖いもの見たさに買うべきかちと考えてしまった


26 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 17:30:31 ID:1C6HLIvc
>>25
大木民夫ヒトラーの演説が聞けるから1度は見てみるべき

というかケインはほとんどセリフないよ
クリストファー・プラマー>ロバート・ショウな感じ

27 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 17:39:43 ID:lZKrok8/
ロバート・ショウも出ていたんだね、「空軍大戦略」。
ロバート・ショウの戦争映画と言えば「バルジ大作戦」。
「ジョーズ」と違って清潔な優男の役だから、内海賢二や瑳川哲朗の様な
男臭い声より井上孝雄の様な二枚目声の方がマッチしてたよ。
>>13
柴田秀勝のケイン・・・想像出来ん。
「ワンス&フォーエバー」のサム・エリオットの様な白髪で眉毛が黒くて濃い
強面のおっさんの役が一番合うと思う。

28 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 17:50:14 ID:TKftMsuS
>>27
昨日、午後のロードショーで放映していた「マンモス」で
まさにそういう風貌のおっさんの声を柴田さんが吹き替えていた。
で、そのおっさんの息子の博士役の声を堀秀行さんがアテていたんだけど
アニメのイメージが強い堀さんが吹替えをやっているなんて珍しいなあと思った。

29 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 17:58:28 ID:lZKrok8/
「レインマン」のトム・クルーズも堀秀行。
兄の堀之紀も吹替作品に結構出演している。
>>24
中村正のローレンス・オリヴィエは、威厳と気品を兼ね備えていて、
聴いていて清々しい気分を味わえた。
吹き替えた当時、まだ40代の半ばだっただけに声にも張りがある。

30 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 19:11:53 ID:DGKMm6GQ
>>24外してはいるが「空軍大戦略」はキャスト自体は豪華だろ。
喩えるなら「遠すぎた橋」だな(あれはあれで大好きなんだけど)。

「特攻大作戦」はビミョーなんてレベルじゃないよ。
リー・マービンの隣のブロンソンからリー・マービンの声が聞こえてくるんだよ。
「プロジェクトA」の新録を、ジャッキー堀賢、サモハン石丸で作るようなもんだよ。

31 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 20:10:38 ID:lZKrok8/
そしてユン・ピョウは森川智之って具合にかな。
「遠すぎた橋」は、日本公開から1年しか経ってないのに
当時開局25周年を迎えていた日本テレビ系列で世界で初めてステレオ音声で放送された。
日テレと言えば、かつては洋画劇場の老舗テレ朝と比べて
少し変わったキャスティングをする事で知られていた。
この作品でもジーン・ハックマンに上田敏也、ショーン・コネリーに瑳川哲朗、
ハーディ・クリューガーに内海賢二、ローレンス・オリヴィエに内田稔と
テレ朝やフジと比べてフィックスを外している。
その中にあって石田太郎のアンソニー・ホプキンスは、後に石田がホプキンスを吹き替える
定番の声優になるのを先取りしていた感がある。
しかし、石田太郎や内田稔が出演している辺りが当時の日テレらしい。

32 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 20:10:44 ID:FJ5w1F2P
ベストキッドとナイト&デイは吹替版有りだね。

33 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 20:22:18 ID:Vt9hjEg7
遠すぎたは定番ともいえる広川さんのレッドフォード
とまるでボタンの掛け違いとちと思うようなキャストだしね
(ジーン・ハックマンの上田さんとかはまさにその例かと
まあ、役柄考えたら全否定するほどのポジションでもない、逆に小池さんだとちと元気過ぎてそれもそれでアリだけど)
コネリーの瑳川さんもコネリーを若山さん程じゃないけど演じてるから
ミスキャストじゃないけど、サブポジションだらけの吹き替えと化してる面も否めない


34 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 20:40:42 ID:lZKrok8/
日テレが正統的な吹替をする様になるのって85年に金曜ロードショーが放送開始されてからという気がする。
かつてテレ朝やフジで放送されていた様なフィックスを外さない手堅いキャスティングで構成されている。
逆に80年代から90年代にはテレ朝やフジが特徴のある吹替を制作する様になって来た。
例えばテレ朝では一時期ショーン・コネリーの吹替は何れも坂口芳貞がキャスティングされ、
フジでは江原正士、羽佐間道夫、一城みゆ希、青野武、下條アトム、村野武範等が
必ずといって良い程毎回キャスティングされた。
こう考えてみると日テレはここ25年、殆ど偏ったキャスティングをしていない。

あと、瑳川哲朗も一時期コネリーを吹き替えていたね。

35 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 21:46:11 ID:e554aBUT
>>32
ナイト&デイは森川だって。
キャメロン・ディアスは誰だろう?特にこの人ってイメージが無いんだが。

36 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 21:55:51 ID:9SgguWCm
>>20
穴子のケインなんて想像できん。
太一郎、羽佐間、コバオサと比べると安っぽく聞こえる。
マーロン・ブランドを当てたときもそう思った。

>>31
今見てみるとポパイ刑事がいるのになぜレクター博士って思ったよ。

37 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:26:53 ID:JM4bjupa
>>35

にしおかすみこ

ワーナー本社で吹き替えを総括している輩が大絶賛らしいからな。

岩崎C3P0以来の“俺様の力”キャスティングになるだろう。

38 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:44:34 ID:1C6HLIvc
>>36
決して“穴子ケイン”にはなっていないよ
あくまで控えめなお芝居

>>31
でも、全体的にうまくまとまっているのは小林守夫氏の手腕なのかなぁ
(リアルタイムでテレビ洋画劇場を見ていないからか、そんなに違和感なかった)
個人的には「遠すぎた橋」は羽佐間フォックスと家弓シェルだけでもぜひ聴いてみるべき名作だと思うな

ところで冒頭ナレーションとレジスタンスのお父さん役は伊藤惣一さんで合ってます?

39 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 23:10:28 ID:OTvEBY17
>>35
昔はディアスは伊藤さんだったけどな…
佐古真弓あたりじゃね?

40 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:25:22 ID:j+C52Npb
遠すぎた橋に関してはソニーの新録が及第点以下という救いようの無い出来だから、日テレのもすごく堅実に見えちゃうな。
フォックスBDのテレビ音源を擬似5.1chにしてるのを見るとソニーも5.1chの為に安い新録せずにテレビ音源+追加録音を5.1chにリミックスすればいいだけじゃねーかと思う。
といったところでベストキッドのBDには久米明の吹替えを入れて欲しいんだけどな。

41 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:32:22 ID:AjOAKjIV
「マスク」で担当した井上喜久子を希望したいんだが。
森川智之と井上喜久子、アニメでもよく共演してそうな面子だ。
>>36
「波止場」だね。あの若本規夫版はいつ頃作られたんだろう。
高島雅羅のエヴァ・マリー・セイントや富田耕生のリー・J・コッブと
決して手を抜いていないキャスティングだからDVDにでも入れて欲しいよ。
この作品のブランドは未だ30歳頃だから若本でも大丈夫だと思うけど。
「ゴッドファーザー」や「地獄の黙示録」の頃ともなると
流石に若本ではなく、麦人や石田太郎の方が合っている。
そう言えば「地獄の黙示録」のブランドは、最新の特別完全版も含めて
全てのバージョンで石田太郎がブランドを吹き替えている。

42 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:35:55 ID:IQK9SKpy
「トレマーズ」なんつうB級映画の吹き替えに久米翁がでてるのは、脇役のアジア系の爺さんを
テレ朝の担当者がパット・モリタと間違えたからだそうな

43 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 01:08:36 ID:AjOAKjIV
>>36
石田太郎のポパイ刑事も見てみたいかも。
刑事に例えると小池朝雄は下町の署に配属されている庶民派の刑事で、
一方、石田太郎は県警やら市警のトップで本部長等の役職に就いているイメージが強い。
重厚さや威厳の点では、小池より石田の方が上だ。

44 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 07:45:10 ID:txPn7qx2
>>35
キャメロンは沢海陽子が良いな。
トムクルは森川以外が良かった。

45 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 09:40:08 ID:L/6PeYOJ
Aチーム、エンドクレジットでTVシリーズのオープニングナレーションが入るそうだが
それを羽佐間さんが担当されるとのこと。メンバー各々の自己紹介は原語版には
無いのかな?

46 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 10:42:58 ID:/MPY1Blz
>>36
でも若本のマーロン・ブランド見てみたいな。
午後ローでやらないかしら。

>>40
見れる地域か分からないけど、8/2の午後ローはベスト・キッドだよ。

47 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:20:04 ID:AjOAKjIV
>>42
久米明と言えば、ハンフリー・ボガートの吹替作品を見てみたい。
現在見れる作品はオードリー・ヘップバーンやウィリアム・ホールデンと共演した「麗しのサブリナ」や
エヴァ・ガードナーと共演した「裸足の伯爵夫人」位だ。
私が見てみたいのは、「ケイン号の叛乱」。
久米明のボギーの作品としては、可成り後の方だけど作品の内容も然る事ながら
出演している声優陣の豪華さにも目が行ってしまう。
この作品にはもう1つ、大木民夫がボギーを吹き替えたバージョンも存在するらしい。

48 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:30:10 ID:PkA7KasJ
>>47
ここで頼め
http://jbbs.livedoor.jp/movie/8443/

49 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 19:39:02 ID:nNaWmCG3
>>47

ここで「カサブランカ」久米版の話題になってるぞ、タイチ

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107854400/

50 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 20:10:37 ID:gR3k5MJy
>>42
DVD版は辻村さんだった役だっけ?言われてみれば似てるなw

51 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:07:11 ID:AjOAKjIV
辻村真人も今はどうしているんだろう。

52 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:08:29 ID:lQlMiY4R
DVDに吹き替えないし。HDDVDになら入ったけど

53 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:33:51 ID:AjOAKjIV
ブルーレイには入るかな。

54 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:43:55 ID:cdhIR3C0
そんなことよりやまじぃが
「ダレジャン」でウイレム・デフォアーを
「ハンボーン」でゲーリ−・オールドマンをアテている。
新作半額だったので一緒に借りてきちゃった。
出勤前にポストへ返却の当日レンタルだけどね。

55 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:46:28 ID:C/8tFlkc
はあ?

56 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 00:19:15 ID:lC4jbbLL
山路和弘ってDVD用の吹替版によくキャスティングされるね。

57 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 03:07:56 ID:MQQ0Hdp8
「スカーフェイス」のDVDってテレビの桶浦パチーノだと思ってたら
山路パチーノだった。
意外とチンピラの感じが合ってた。

58 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 03:36:59 ID:MQQ0Hdp8
>>49
どっちもどっちじゃね。

59 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 06:16:29 ID:418VB8pn
『トイ・ストーリー』は吹替先に観たんで字幕見た時、豚の貯金箱のキャラがまるで違うのにビックリした。
字幕や映画の場面に吹き出しアテて漫画みたいにしてる本だと見た目通り可愛らしい感じなのに吹替版は「大塚周夫」以外の何者でもないキャラになっちゃってるw
大塚さん好きだからいいんだがポテトヘッドのキャラと被ってる様な…。
1のラストのウッディの台詞も吹替は「誰が来ようとあんたには適わないさ」だったけど、
字幕は「君よりヒドいのが来るワケない」だったし。
吹替でキャラクターが違う人物って結構居るんかね?
『ツーフィンガー鷹』に出てくる一座の座長も劇場公開版の吹替は屋良有作がオカマ口調で喋ってたけど後から出たビデオ(字幕のみ)は普通に喋ってた。

60 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 17:28:19 ID:lC4jbbLL
>>57
テレ朝の樋浦勉版とDVDの山路和弘版の他にテレ東が制作した磯部勉版も有ると聞く。
野沢那智や羽佐間道夫の版は無いみたいだね。

61 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 22:12:10 ID:FcR9Lo0x
ダークナイトのウィリアム・フィクナーって草尾毅だったのか!
台詞少ないせいかわからんかった

62 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 22:36:55 ID:Fkg2ctLv
>>59

それはなっちの誤訳なみに許せない行為だね。

マッチョな美容師をオカマにアテるくらい愚かな事だ。

アテ師失格だな。

63 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 22:56:37 ID:DG8RD9j8
>>61
「やっと気付いてもらえた・・・」

64 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 22:57:04 ID:+VM+EAPo
今日、「インセプション」の吹き替えを
観てきたが、良かった。

65 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:37:11 ID:N2ZekJ0a
ダークナイトといえば遊佐が二役やってて
ながら見してた時なんでここでまたこいつが?と
同じキャラがまた出てきたと勘違いして見てた
洋画で兼役は正直止めてほしい

66 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:48:39 ID:vl5448Ee
遊佐って声に特徴ある? いい耳をお持ちなんだね

67 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:49:28 ID:lC4jbbLL
ビギンズで遊佐浩二が演じていた役を日テレ版では関俊彦が、フジ版では内田夕夜が演じていた。
この3人は演じる役柄が被る事が多々有る。
特に遊佐と内田、吹替だけでなくアニメの方でもだ。
近年アニメの方でも人気が出て来たからな。

68 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:57:08 ID:c+4XzGQO
>>64
キャストとか教えてくれ

69 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 00:17:32 ID:+wU5jKJq
>>59
ウッディの台詞は意味は同じじゃん

>>65
ビギンズもフジのは兼役が多かった気がする。くまいもとことか

70 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 00:45:33 ID:XPiNhhjm
>>60
那智版の「スカーフェイス」だか「ヒート」があるって言い張ってた奴がいたな。
あるなら見てえよ。

71 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 01:02:24 ID:4XqaQnkg
便利屋声優ってのはいるものだ。
茶風林なんてかなり個性があるのに、兼役多かったよねぇ 昔の話だけど。

72 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 01:20:33 ID:eX1F/gg2
465 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2010/06/09(水) 21:56:14 ID:m4ZKY79F
某所でみたが「ネバーセイ・ネバーアゲイン」に若山新録が存在したらしいぞ。
ソニーからFOXから版権の移行の際にお蔵入りになりかけたらしい。
未だパッケージ化は未定らしいが、WOWOWで8月の放送予定らしい。
どうやら佐々木勝彦がブランダウアーとのこと。


WOWOWプログラムガイドより
8/19(木) PM4:35〜6:50 ネバーセイ・ネバーアゲイン
若山弦蔵 佐々木勝彦 永田博丈 坪井木の実

73 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 01:49:27 ID:+SnFL+Gv
>>69
岩崎ひろしのマイケル・ケインや若本規夫のリーアム・ニーソンと言い、
急ピッチで制作したとしか思えない。

74 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 03:31:13 ID:m95jMegw
>>60>>70
テレ東の磯部版は3時間枠での放送だった。
パチーノの親分が桶浦版と同じ石田太郎、それでCSでやった桶浦版を
磯部版だと早合点して消すところだった。

75 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 09:02:39 ID:QQP5uO4h
インセプの渡辺謙はさすがに本人吹き替えだったな。

76 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 10:33:15 ID:IpPAT1Ez
>74
桶浦って誰やねんw

77 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 10:34:11 ID:y9gVYTCp
>>68

デ・カプリオ:市原隼人
マリオン・コルデヤール:北乃きひ
ケソ渡辺:松方弘樹
メドーサ:にしおかすみこ

78 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 11:17:30 ID:+SnFL+Gv
>>74
CSで昔の映画の吹替版が放送されているのか、それもテレビ音源の奴を。

79 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 11:47:06 ID:Y6/++Ef2
>>71
茶風林はポスト滝口順平だと思う

80 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 12:27:24 ID:+SnFL+Gv
ゲルト・フレーベの吹替をしていたね、茶風林。

僕的には小心者の小悪党の役も似合っていると思う。

81 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:07:20 ID:jPB2IhAY
>>68
「インセプション」覚えてるのだけで言うと

内田夕夜
五十嵐麗
冠野智美
石塚運昇
三木真一郎
渡辺謙


82 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:11:25 ID:Y6/++Ef2
>>80
悪役ではザ・ロックとか印象的だったね
ワンス・アンド・フォーエバーの隊員は意外だった
夜戦のシーンは、見捨てられた感が出てて良かったけど
あと、この映画は乃村健次が珍しく白人やってたな

83 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:17:26 ID:+SnFL+Gv
乃村健次も白人を演じる事は珍しくないよ。
黒人を演じた際、特徴的だから記憶に残るのだろう。
茶風林が演じていた何処か頼り無さそうな軍曹が、字幕版以上に気弱に見えた。
柴田秀勝演じる古参のベテラン下士官にびびる様もぴったし。

84 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:37:01 ID:jPB2IhAY
>>81
小川真司 

85 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 15:12:42 ID:jXEnwT0x
インセプション公式に吹き替えキャスト出てるじゃない

コブ(レオナルド・ディカプリオ):内田夕夜
サイトー(渡辺 謙):渡辺 謙
アーサー(ジョゼフ・ゴードン=レヴィット):土田 大
モル(マリオン・コティヤール):五十嵐 麗
アリアドネ(エレン・ペイジ):冠野智美
イームス(トム・ハーディー):咲野俊介
ロバート・フィッシャー(キリアン・マーフィー):三木眞一郎
ブラウニング(トム・べレンジャー):石塚運昇
マイルズ教授(マイケル・ケイン):小川真司

86 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 15:32:47 ID:Y6/++Ef2
ところで、いつだったか猪野学のディカプリオがあったがあれはどうなんだ?

87 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 17:52:40 ID:4XqaQnkg
にしおかすみこの名前が無い・・・ 本当に端役だったんだな。

88 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 17:57:17 ID:+SnFL+Gv
土田大と言えば、現在WOWOWで放送されている「ザ・パシフィック」にも
主役の1人として出演している。
>>86
「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」だね。
ディカプリオを追うトム・ハンクスは定番の江原正士だが、
ディカプリオの父親役のクリストファー・ウォーケンは野沢那智ではなく土師孝也。
猪野学のディカプリオか、草尾毅や石田彰よりも個性が薄い印象だなぁ。
草尾や石田だけでなく森川智之や高橋広樹、浪川大輔と違い猪野学には
スパイダーマンシリーズ以外の主演作が殆ど無い。

89 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 18:28:40 ID:dPLkabMD
明夫はもう駄目かもしれんな

90 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 18:31:11 ID:vvGm8sII
猪野学は(500)日のサマーで主役のジョセフ・ゴードン=レヴィットを吹き替えてるな
この作品の監督はのちのち新しいスパイダーマン撮るみたいだし
トビー・マグワイヤが怪我で降板しそうになりかけた時、代役でジェイク・ギレンホールがなりそうだった時に
ドニーダーコでギレンホールの吹き替えやったりと、なにかしらスパイダーマン絡みで名前を聞く

91 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 18:49:20 ID:+SnFL+Gv
>>89
どうしてだ?

92 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 18:59:08 ID:dPLkabMD
>>91
干されてるやん

93 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 19:14:31 ID:Y6/++Ef2
>>90
そういや、トビーが主役の未公開映画に別の役(ポール・ラッド)の声で出演してたな猪野さん
なんか変な感じだったな…スパイダーマンの声が別のとこから聞こえてくるのは
主役と言えばテレ朝版のブロークン・アローかな?

そういや、デルロイ・リンドーが佐々木梅治だったが、あの人はいつから声優やってるの?
稲垣さんと同じ感じ?

>>92
干された人がテレ朝のナレーションやるか?科学くんのナレやるか?


94 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 19:31:32 ID:IpPAT1Ez
ただのアンチですな

95 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:30:41 ID:vpBOquih
>>85
土田大さんって『GIジョー』でもジョゼフ・ゴードン=レヴィットの吹き替えをやってたな
カクレンジャー世代としては何かうれしいな

>>94
ベネットさんお疲れ様です

96 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:35:05 ID:+SnFL+Gv
>>93
15年位前からじゃないかな。稲垣隆史より少し早いと思う。
だけど佐々木梅治はデルロイ・リンドーの様なマッチョな黒人よりも
ビール腹の中高年親父の方が似合っている。
DVD版では岡部政明、日テレ版では銀河万丈が担当していたが、
マッチョな黒人と言えば銀河万丈!

「ブロークン・アロー」は、主役はトラヴォルタの方だと思うが、
クリスチャン・スレイターの事を考えるとダブル主役と言った感がする。

97 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 21:04:45 ID:c0VfQfQm
上でディカプリオの名前出てふと思ったんだが
彼のフィックスって誰だろう?
ディカプリオと言ったらこの人って感じのやつがいない気がする

98 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 21:28:56 ID:h23Gb4jH
草尾毅。

99 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 21:29:37 ID:+MbOLIps
>>97
いまは内田夕夜で確定しつつあるんじゃないかな



100 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 21:57:45 ID:vpBOquih
・草尾毅
・浪川大輔
・内田夕夜

この三人が多いイメージ

101 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 22:24:16 ID:zzOyeWMB
「エアアバター」を109シネマズのキムチイメージ3D
+チョー日本語吹替え版で観たよ。
コーエーの柴咲コウ氏の日本語訳は
土曜日も学校に行かず、道徳の勉強もしない
おかげで非常識で日本語もまともに話せない
自民党ゆとり教育が生んだ奇形児のおいらでも
10%理解できたよ。
メインの役者の声優さんはパフンに書いてあったけど
その他にも池田昌子さんや坂口芳貞さん、内田裕也さんなんかが
出ていて豪華だったよ。
池田さんは水娘のおばあさん、坂口さんはドラゴソかなぁ。


102 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 22:36:16 ID:IpPAT1Ez
すみませんが、日本語でお願いします。

103 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 22:53:38 ID:Y6/++Ef2
>>102
>>101を翻訳してみた
「エアベンダー」を3Dの超日本語吹替え版で観てきた。
日本語訳はどんな[自主規制]でもわかると思う。
メインの役者の声優さんはパンフに書いてあったが、
他にも池田昌子さんや坂口芳貞さん、内田夕夜さんとかが
出てた。
池田さんは水使いの婆様、坂口さんは龍だった気がする。


104 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:02:41 ID:c0VfQfQm
コーエーの人の名前はシブサワコウだな
しかし公式サイト見てびっくりしたんだけど
天才ゲームプロデューサーとか言ってる時点で
見る気なくすなあれ

105 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:57:07 ID:+wU5jKJq
ディカプリオは石田って感じなんだけどそうでもないのか

誰でもそれなりな感じだけど、フジのロミオとジュリエットの人はナシだった

106 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 00:16:51 ID:bBCUzuXh
鳥海勝美だったね、フジ版「ロミオ+ジュリエット」。
で、テレ朝版が浪川大輔だった。
浪川大輔はディカプリオよりもイライジャ・ウッドの方を吹き替えて欲しいよ。
浪川の声はディカプリオを吹き替えるにしては優し過ぎるよ。
特に近年のワイルドさを増したディカプリオには。

107 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 00:56:47 ID:iQQ5CUGF
>>105
石田は「ザ・コア」のハッカーみたいなクセのある役か伊達男系だろ

108 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 00:59:24 ID:bBCUzuXh
石田は未だにティーンエイジャーの少年のイメージが強い。
アニメでも未だに演じている。
>>85
またマイケル・ケインに小川真司か。
ケインを吹き替えるには、声が若いのに。

109 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 02:23:36 ID:iQQ5CUGF
>>108
小川さん年齢の割に声が若いよね
声維持できるのはすごいと思う

110 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 02:44:06 ID:hZ071y5a
声維持するのは結構だが、老けは老けでそれなりにやってもらわんと

111 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 02:45:02 ID:VNgqwp5k
>>109
もう70歳なんだよな>小川真司
まぁマイケル・ケインは77歳なんだけど
二人とも年齢を感じさせないよな

112 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 06:11:17 ID:PoutH38G
マイケル・ダグラスがカッコ良く見えるのは小川さんのお陰ではないかと

113 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 06:22:14 ID:r+DRvIUF
ケビン・コスナーも津嘉山さんの吹き替えでかっこよくみえるわ
字幕でみると情けないかんじだよな

114 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 08:15:30 ID:uOeKb3tX
アパッチのトミーリーの小川さんて鼻声 風邪気味だよねw

115 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 09:07:57 ID:n0Juu4PA
>>105
タイタニックの時は石田でもいいかなとは思うけど
今は内田夕夜がいいかなぁ。

>>114
関係無いけど、T3TV版のときに玄田風気味だったらしくて
若干鼻声だったらしいw

116 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 10:40:56 ID:bBCUzuXh
>>112
ダグラスの地声はとても高いからね。
小川真司の低音で格好良く見えると言っても過言ではない。
ダグラスの新作も久しく見てない。

117 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 13:53:08 ID:IXohR3i+
プレデターズ観たけど井上和彦のエイドリアン・ブロディ
最初は違和感あったが役柄が役柄のためか慣れていった。

前にあげられていた数人のほかに廣田行生と谷昌樹も出てたな。
結構良質な吹き替えだった。

118 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 14:56:29 ID:iQQ5CUGF
>>117
宮本ブロディ以外だと誰が合うのかな?
関、平川、内田辺りかね?

>前にあげられていた数人のほかに廣田行生と谷昌樹も出てたな。

この二人は端役の常連だよね
廣田さんは辻さんや斎藤さんと役が被るね
谷さんは、役柄は金尾さんに近いかな

119 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 14:57:39 ID:YAmYWWBs
>116
「ウォール・ストリート」が控えてる

120 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 15:06:40 ID:bBCUzuXh
それって「ウォール街」のリメイク?
>>117
井上和彦はアニメでも優男役が多いから、同じく優男を演じる事が多い宮本充が
吹き替える事が多いブロディの吹替にキャスティングされたんだろう。
井上和彦は前にも何かの作品でブロディを吹き替えている。

121 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 15:20:33 ID:YAmYWWBs
リメイクどころか正真正銘の続編。
プレデターズ観にいけば予告編見られるはず。

122 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 15:34:51 ID:2efZ9HzQ
>120
「ハリウッドランド」かと。

123 :名無しシネマさん:2010/07/25(日) 16:04:48 ID:Y1Hd/bWV
ベスト・キッドのジャッキー以外のキャストは発表された?

124 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 18:56:51 ID:bBCUzuXh
>>121
チャーリー・シーンがカメオ出演しているが、この人未だ俳優として活動していたのか。
とは言えマイケル・ダグラスも老けたな。
役柄だからだろうけど、彼ももう60代の後半なんだね。
吹き替えるのは小川真司か津嘉山正種か他の誰かか。

アメリカでは再来月、日本では来年の1月、遠いな。

125 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:06:48 ID:hZHBEcMt
>>124
また菅生さんになってしまう悪寒

126 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:10:24 ID:6LlgSfKw
「ナルニア国第三部」の吹替予告見たら、アスランの声が津嘉山さんじゃなくて佐々木勝彦だった。交代しちゃうのかな。

127 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:17:59 ID:bBCUzuXh
津嘉山正種と言えば、健康状態はどうなんだろう。
ここ数年で入退院を繰り返しているという噂もある。
>>125
この前リリースされたハリソン・フォードの映画でもハリソンの吹替が菅生隆之だった。
菅生隆之と言い、山路和弘と言い、本人の存在を別として安上がりなイメージが出来上がりつつある。

128 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:26:11 ID:NZmI+yzy
安いイメージと言えば山野井仁だな。
とにかく山野井が主役の声だと安っ!て思う。

129 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:41:32 ID:QGSOhvye
>>127
トロンの予告を見ろ

130 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:48:09 ID:9l4hh/9l
不景気で予算削減されてるはずなのに出演しまくりの人はギャラが安いんだろうな。

131 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:16:50 ID:hZHBEcMt
声の仕事のギャラはは年功序列で自主的にギャラを抑えてるベテランやそもそもギャラの安い新人さんがたくさん起用される

って永井一郎さんが何かで著してた…と思う
使うほう使われるほう双方に問題があるんだろうなぁ

132 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:41:26 ID:bBCUzuXh
>>128
脇役系なのにな、山野井仁。これと言った主演作も無いのに。
テレビ東京系の香りがプンプン。

133 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:54:14 ID:9l4hh/9l
昔のことはよく知らないけど
少なくとも今は年功序列じゃない。
ギャラは毎年声優自身が決めることが出来る。
一応。
出演数を増やしたい人はギャラを安くする。

ギャラを抑えてる人やそもそもギャラの安い新人さんが沢山起用されるっていうのは
そうなんだろうけど。

134 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 22:05:11 ID:iQQ5CUGF
>>129
どういう意味?

135 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 22:11:29 ID:+GM3XqqE
>>134
ちゃんと映画館にも行きなさいよ


136 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:13:50 ID:VEanAB6S
トイストーリー2観てたらペンギンが佐古さんだった
最後に美声を聞けて凄い良かった
やっぱりいいなぁ
佐古さん

137 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:15:25 ID:Dx9LRA23
ナッティ・プロフェッサーの嫌味な学長とか
レオンのスタンスフィールドも良かった>佐古正人さん

138 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:57:40 ID:USNNDEXX
>>136
美声って最後の歌の事かな?残念ながらあそこは佐古さんじゃなくて鈴木康夫って歌手の人みたいですよ。
逆に鈴木氏に似た声って事で佐古氏を起用したのかも。

139 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:00:45 ID:WLoPGvHw
>>133
そうなんだ、古い情報乗っけてスマソそしてありがとう

トイ・ストーリーは面白いなぁ
佐古さんに、名古屋さん惜しくも故人が重要な役だっただけにもったいない

さて、レオンのDVD見よぅっと

140 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:22:26 ID:fhShwyLb
>>138
そうなんだ!
お恥ずかしい...
教えてくれてありがとうございます!

141 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:36:16 ID:vDNBbQKU
芸能人の吹き替えってことで敬遠してたけど、トイ・ストーリー2は良かった。
主役二人の演技も申し分ないし、仲間たちもやけに豪華な面子。
食わず嫌いだったよ。

142 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:45:37 ID:5RggJhXt
>>137
日テレ版「フィフス・エレメント」でもゲイリー・オールドマンを吹き替えていたね。
この人が亡くなって早7年か。
ナッティ・プロフェッサーの嫌な学長は、1では佐古正人だったが、
彼の死後に制作された2では野島昭生が演じていたね。

143 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:46:21 ID:X2WSndCb
佐古さんで印象に残ってるのはなんだかんだでワイルドワイルドウェストだw

144 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:56:07 ID:5RggJhXt
ケネス・ブラナー演じるマッド・サイエンティストを演じていたね。
テレビ版では、矢張り故人なって久しい広川太一郎だった。

145 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 01:23:03 ID:fhShwyLb
というか、オールドマンは佐古さん、安原さんしかいないわけで
六朗さんも悪くないんだけどやっぱり違う


146 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 02:15:15 ID:5RggJhXt
芳忠のオールドマンもいたね。
フジ版「バットマン ビギンズ」やコッポラの「ドラキュラ」で担当してた。
>>118
関って関俊彦の方?

147 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 03:58:54 ID:enq6vLPD
『レオン』安原版のラスト「さようでございます」に萌え。

148 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 09:27:12 ID:ApehrKIU
『華麗なるペテン師たち』の青野武の代役は岩崎ひろしなのか。
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/hustle4/chara/
決して岩崎ひろしが嫌いなわけではないが、見る気はかなり失せるな……
(だからといって島田敏ならよかったのかと訊かれると困るが)

149 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 10:37:52 ID:s4MUwds4
>>146
俊彦さんの方。担当してたしアリかなと・・・

150 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 11:45:22 ID:tzcq3u3U
青野さんの代役が岩崎か
あの体型と年齢なら阪さんとか緒方さん辺り予想してたから予想外だ
合わないとは言わないが合うとはこれも言い切れない
矢島、青野のちょい若声爺さんズがある意味あの吹替えの誇るべき長所だったのに

151 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 13:48:43 ID:mjIDi5Kb
明夫のゲイリー・オールドマンってなかったっけ?

152 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 14:03:18 ID:dYDKWC5B
テレビ版トゥルー・ロマンスじゃない?

153 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 14:27:01 ID:WLoPGvHw
>>147
佐古さんの
「お呼びかなぁぁぁあ?」にも萌え

154 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 17:19:50 ID:tbUhMTr+
>>151
何が何でも明夫の話に持って行こうとするあまりの強引さにワラタw

155 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:15:04 ID:s4MUwds4
>>128
でも、「バーン・チェイサー」とかいうB級映画でゲイリー・ドゥーダン担当していたのはうれしかったな。
降板した後だったし、ないと思ってたから。
TVで有名になった人は出来る限り担当してほしい。


そういや、オールドマンは、磯部さんや津嘉山さんや田中亮一さんも担当しているね

156 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:19:22 ID:5RggJhXt
田中亮一もオールドマンを吹き替えていたのか!?

157 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:41:08 ID:0yhE1b/s
>155>156
他にも、ゲーリー・オールドマンの吹き替えは千田光男、樋浦勉、金尾哲夫、中尾隆聖、牛山茂、山野井仁もあるぞ。

158 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:52:14 ID:WLoPGvHw
>>156
テレビ版[JFK」だったと思う

159 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 21:19:56 ID:xVZ1/KrU
>>156-157
誰もが夢見た瞬間が遂に実現!
『吹替ファン集まれ〜』スレの悪魔、ヘル・ミッショネルズここに完全復活!!

160 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 21:24:50 ID:s4MUwds4
>>159
中二病みたいなネーミングだな

161 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 22:01:46 ID:j9gTd08S
>>149
そんな事より>>129がどういう意味か分かったのか?

162 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 22:05:51 ID:xn5GDZVJ
>>155
CSIのウォリックだよね。
ゲイリー・ドゥーダンって「エイリアン4」にも出てるけど、アレはCSIより前だったからなあ。

163 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:51:54 ID:5MAIB7zs
佐古っつったら日テレ版「ロマンシングストーン」だろ。

164 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:53:17 ID:/jaLZD1y
>163
確か、マイケル・ダグラスの吹き替えをやっていたよね。

165 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 00:09:28 ID:iceKprcH
>>157
中尾隆聖は、「ハンニバル」のDVD版でオールドマンを吹き替えていたが、
この作品のオールドマンは物凄いメイクをして出演していた。
「ドラキュラ」の時も凄かったけど。

166 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 03:39:28 ID:GIjrCuj7
>>160
ゆでたまご先生への苦情かねw

167 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:50:27 ID:iceKprcH
>>150
青野武と言えば今年の1月に亡くなった田の中勇が長年演じ続けていた
目玉親父を演じていたよ。
鬼太郎は野沢雅子で鼠男が大塚周夫だった。

168 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:51:37 ID:b7cp82MT
つか今週日曜洋画でやる101新録やんけ!

グレン・クローズ(塩田朋子)
ジェフ・ダニエルズ(小山力也)
ジョエリー・リチャードソン(日野由利加)
ジョーン・プローライト(京田尚子)
ヒュー・ローリー(大塚明夫)
マーク・ウィリアムズ(亀山助清)

ヒューローリーが木下じゃないのが残念だが
ナレ担当の明夫が起用されるのは珍しいな


169 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:09:26 ID:iceKprcH
これは新録じゃないと思うよ。何年も前にテレ朝で制作されたものだと思うよ。
よく日テレ系でオンエアされる方は酷い出来だったね。

170 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:38:23 ID:baUHvK2b
>>162
エイリアン4は佐々木誠二さんだよね
この人も黒人をよくやってる

171 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 21:10:14 ID:24ddc0Pv
>>169
wikiに初放送が2010年8月1日って書いてあったからてっきり新録だと思ってたスマソ
日テレで放送したやつはビデオ流用だろうね。山田邦子や佐野史郎が出てて
あれは酷かったなあ・・・しかしテレビ版あったとは知らなかったわ

172 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 22:31:53 ID:QXwVn5H4
>171
あれは、2001年にテレ朝で放映したやつではないかな?塩田朋子版は。

>167
そういえば、田の中勇は生涯独身だったそうだ。

>165
もう一つ思い出した、ゲーリー・オールドマンの吹き替えは中多和宏の吹き替えもあったぞ。

173 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 23:32:26 ID:iceKprcH
田の中勇は自宅で倒れている所を発見されたそうだが、誰が発見したんだろう。
またこの人は、晩年は足が悪くなり、アフレコも殆ど座って行っていたそうだ。

174 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:20:17 ID:S6usicfW
山田邦子は兎も角、佐野史郎の吹替は最悪の極み。アフレコ以前に演技ですらない。
自分で自分の鼓膜を破きたくなる酷さだった。
9年前にはポケモンの映画にゲスト出演していたが、あの時も酷かった。
同じ「佐野」の佐野浅夫は、きちんとアフレコ出来ていたが。
>>170
佐々木誠二は、人種を問わず大柄でマッチョな男性を数多く演じている。
アニメだと「鋼の錬金術師」シリーズでも。

175 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:25:29 ID:rjgLg9jD
佐々木誠二はドラゴンボール改にリクーム役で出てたとき
それこそ佐野史郎並みのカス演技だったなあ…

他の作品の演技は聞いたこと無いけど
ちゃんと出来てんのか?

176 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:50:39 ID:S6usicfW
抑も佐野史郎も声優として出演した事は殆ど無い。
上記の「101」とポケモンの映画のみだと思うよ。
>>168
亀山助清か、「ジパング」に辻政信役で出演していた人だね。
この人の声も長らく聞いていない。

177 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:09:49 ID:rjgLg9jD
タイチうるさい。

178 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 14:03:50 ID:dxRRCSY/
木下が大物声優ねえ・・・
ttp://eiga.com/buzz/20100728/2/

179 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 14:11:48 ID:WdcvPqRG
てかつい最近もやらなかったけ?その101
DVDのしか知らなかったから、「あ、普通の声優だ(若干面白みがないな)」なんて思った記憶があるんだが

180 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 14:50:13 ID:cFlYzNpE
最近のディレクターは有名人に演技指導なんかしないからな。
自分が舞い上がっちゃうし。

181 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 14:55:00 ID:9vLwiAmT
>>178
大塚明夫より年上だし一応大物だろう
そういやこの二人が共演したのは何かあったけ?

182 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 15:12:59 ID:dxRRCSY/
>>181
最近金ローでやったデジャヴで明夫デンゼル、木下がヴァルキルマーやってた
あとはバビロンAD、パニッシャーウォーゾーンで共演してる
木下が明夫より年上なのは知らなかったわ。パクロミと来月舞台出るらしいけど
ザ・バンクでクライヴオーウェンやってたが木下はやはり脇のイメージが強い
でもハウスはハマリ役だと思うけどね

183 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 15:14:54 ID:p9IQHvKo
「ベテラン」かどうかには関係あるだろうけど
「大物」かどうかに年齢は関係ないだろ

184 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:09:54 ID:b/FBH1nA
明夫と木下じゃ実績が違いすぎるわな・・・

185 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:27:51 ID:RwwVulmG
明夫が大物っていうのも若干の違和感

186 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:38:28 ID:5RqDML2e
予想はしてたがやはり来たか明夫アンチ

187 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 16:40:30 ID:sZ+oeNJB
>>185
言いたいことがわからないわけではないけど、
今だと大物って言われても問題ないと思う

もちろん大塚周夫や羽佐間道夫に比べればまだまだだけど、
実績や主役の吹き替えもたくさんあるわけだしさ

188 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 17:11:18 ID:9vLwiAmT
>>82
木下が51歳で明夫が50歳だから年上っちゃ年上

189 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 20:13:47 ID:S6usicfW
木下浩之は「ヒトラー 最期の12日間」のトーマス・クレッチマンの吹替を担当していた。
ピーター・ジャクソンの「キング・コング」のカイル・チャンドラーも。

190 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 20:48:29 ID:iTfcmYIh
>189
木下浩之はスコット・カーン、ジェーソン・ステイサム、マーク・ウォールバーグ、
ケビン・スペイシー、デビッド・シュワイマー、ヴィニー・ジョーンズ、
アーロン・エッカート、リチャード・ギア、クライブ・オーウェン、
オマー・シャリフの吹き替えをやっていたぞ。

>173
家族が発見したと記事に書かれているが、恐らく兄夫婦かもしれないな。

191 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:05:00 ID:9vLwiAmT
>>190
おいおいw
そんなこと言い出したらきりがないぞw



192 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:19:11 ID:S6usicfW
初耳だな、田の中勇に兄がいたとはね。

193 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 21:50:26 ID:iTfcmYIh
>192
記事などで、喪主が兄って書いていたでしょ。

194 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:37:37 ID:koKOQxBK
木下浩之はなんといってもつか作品の影マイクだな。
ねずみの木下といやぁ伝説だ。

195 :0101:2010/07/28(水) 22:54:02 ID:WkBZ5tZR
「西部開拓史」の吹き替えキャストを知ってる方は教えてください。

196 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:26:10 ID:hVWmQCSM
ジョン・ウェイン:小林昭二
しか憶えて無いが、その他は外しまくりだったと思ふ。

197 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 00:19:32 ID:z8Ee666p
関係ないけど第9地区の吹き替えは誰がやるんだろう
シャールトコプリーは家中宏がやりそう

198 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 01:05:22 ID:5iAAzlxU
「Shall we Dance?」のリチャード・ギアはDVD版では津嘉山正種だったけど
テレビ版では木下浩之だった。

199 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 03:11:32 ID:YZpZzAU3
>>197
IDがオーメン乙

200 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 06:11:17 ID:rcLJJCoO
195は吹替CLUBをつぶしたクレクレだろう
ここでもやってるぞ
ttp://6709.teacup.com/nayagorofan/bbs

201 :195:2010/07/29(木) 13:36:41 ID:YVcNV9bu
>200
いや潰してなんかいない、無実だ。
あれは、別の奴だ。

202 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 13:46:54 ID:YVcNV9bu
皆さん、別の掲示板で教えてくださいって書いて本当に申し訳ありません。
今後このようなないように気をつけます、申し訳ありませんでした、
掲示板全部アクセス禁止は勘弁してください、私は、深く反省しています。
本当にすみません。

203 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 14:00:09 ID:YVcNV9bu
皆さんお願いです、今後は、このようなこと内容にします、
約束します。絶対、「教えてくれ」などの書き込みは絶対しません。
反省しています、だから掲示板などのアクセス禁止は勘弁してください。
謝っているから、許してください。

204 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 14:07:01 ID:z8Ee666p
>>199
マジだ・・・・鬱なんだが・・・
あと、第9地区の吹き替えアマゾンにかいてあった、シャールトコプリーは川島得愛だそうだ

205 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 14:12:23 ID:YVcNV9bu
>204
多田野曜平じゃないのか。シャールト・コプリーの吹き替えは。

206 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 14:15:43 ID:tZxrkEpM
また病室抜け出してきたのか1号は
ミッショネルズも改名してイクスパンションズにしたらどうだ?

207 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 14:19:19 ID:YVcNV9bu
81プロデュースの新着情報のリリース情報によると、
川島得愛(ヴィカス)【主役】宇垣秀成(モラヌー)
になっていたそうだ。


208 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 14:26:45 ID:YVcNV9bu
>206
うるさいですよ、せっかく、謝ってるのに、
それに、謝罪のコメントどおり反省もしているぞ。

209 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 15:00:49 ID:YVcNV9bu
「沈黙の鉄拳」のセガールの吹き替え果たして大塚明夫になるのだろうか?

210 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 17:41:31 ID:5iAAzlxU
>>204
川島得愛と言えば、現在WOWOWで放送中の「ザ・パシフィック」にて
主人公が所属する隊の隊長役で出演している。

211 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:21:37 ID:SzKiAMED
川島さんか…X-MENのパイロとか青年役のイメージしかないから合うのか?
芳忠か山路辺りだと思ったんだが

212 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:31:38 ID:a6ATGKCM
川島得愛はロバート・レッドフォードの吹き替えもやっていたぞ。

213 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:52:09 ID:Ea/n3Pp5
>>211
「ターミナル」のヒスパニック系機内食運搬人役はいい感じだったよ

214 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:54:37 ID:a6ATGKCM
>213
ディエゴ・ルナの事?


215 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 21:52:07 ID:a6ATGKCM
>2
五十嵐麗は速水奨の妻だが、甥(五十嵐麗の姉の子供でその後速水奨&五十嵐麗夫妻の
養子になる)の速水秀之も声優をやっているぞ。

216 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 21:59:44 ID:SzKiAMED
>>215
速水さんの吹き替えのイメージがないな
何かあったっけ?

217 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 23:41:50 ID:WZwO/cWk
>>216

「コットンパンツ」のリヒャルド・ギャー

218 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 00:59:24 ID:EP3/YqAB
そういや再来月出るハートロッカーの吹き替えも気になるなあ、ジェレミーレナーは誰がやるんだろう
黒人は無難に楠大典か乃村健次がやりそう

219 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 01:05:38 ID:T+5N7JlU
>>215
何故養子に。実子の例なら有るが、養子とは珍しいな。

220 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 01:41:09 ID:9S0Sf3ML
>>219
五十嵐麗のお姉さんが亡くなったからじゃなかったかな

221 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 07:47:11 ID:WZEJH/vF
>216
レギュラーだと『アンドロメダ』のディラン・ハント艦長役とか、
『メルローズ・プレイス』のマイケル・マンシーニ役とか。
個人的には『V』のエイリアン青年ブライアン役や、
テレ朝版『X−ファイル』のローン・ガンメンのリーダー、
バイヤース役が印象的だった。
若い頃はTVシリーズの単発ゲストとか、外画の脇とか、
数は多くないけど、地道に出演してた記憶があるよ。

222 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 11:05:34 ID:qGIDMF6O
>>209
大塚明夫だよ。
http://www.whv.jp/img/jpeg/dlvf5973_j2.jpg

223 :209:2010/07/30(金) 11:58:12 ID:D96rADbz
>222
やはりそうだったか、調べていただきありがとう。

224 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 12:07:46 ID:D96rADbz
「ナイト&デイ」はトム・クルーズの吹き替えは森川智之だが、ピーター・サースガードの
吹き替えは誰になるのだろう?大塚芳忠にならなきゃいいけど、松本保典になるのかな?

225 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 14:05:03 ID:D96rADbz
映画「クリスティーン」で主人公(アーニー(キース・ゴートン))をいじめた
ムーチー(マルコム・ダネー)、ヴァンデンバーグ(スチュアート・チャーノ)、
バディ(ウィリアム・オストランダー)の吹き替えは知らないかな?
主人公(アーニー)の吹き替えは塩屋翼で塩屋浩三の弟。

226 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:00:52 ID:5OrERt5g
>>224
もう森川に二役やらせてしまえw
冗談はさておき、個人的には佐久田修か成田剣辺りがいいかと

227 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:40:55 ID:T+5N7JlU
成田剣のトム・クルーズも見たい。
声質や演技が亡くなった鈴置洋孝によく似ている。
あと、小杉十郎太も。

228 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:41:09 ID:nQlhTksm
こないだからテタヨちゃんやタイチ君にレスしてる奴がいるけど何なの?


229 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:52:41 ID:bgc6tpaO
鈴置クルーズに思い入れがない自分としては
森川クルーズは絶品。かなりのハマリっぷりに思える。

230 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:15:50 ID:Sq0aInjt
成田より賢雄の方が似てると思う。

何でMI3は鈴置じゃなかったんだ…

231 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:19:13 ID:Jei8pzVM
>>230
なにいってんの?

BTTFのブルーレイにテレビ吹き替えが付くってね。ユニバでは初じゃん
これが続けばいいけど、復刻版が売れたからの特例かな

232 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:25:18 ID:Sq0aInjt
MI3公開前は生きてると思ってたけど既に癌だったか…

つか、なにいってんの?とかじゃなくて普通に言えよ。
何について聞いてるのかさっぱり分からん。

233 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:49:31 ID:5OrERt5g
>>231>>232
喧嘩は止めよう

234 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:51:20 ID:aB4MnFzB
トムクルは塚本高史か須賀貴匡、もしくはヒロ・ワタナベ以外認めない。


235 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:51:57 ID:Sq0aInjt
最悪のチョイスしかない…

236 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:40:16 ID:T+5N7JlU
堀内賢雄のトム・クルーズも久しく見ていない。

237 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:49:29 ID:5OrERt5g
>>236
マイノリティ・リポートだっけ?
それよりもベン・アフレックの方が久しく聞いていない気が・・

238 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:50:07 ID:T+5N7JlU
楠大典や桐本琢也のベン・アフレックってどう?

239 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 00:42:48 ID:kOhiRS98
ピーター・サースガードの吹き替えが大塚芳忠のもあった。

>226
佐久田修の吹き替えは「エスター」じゃないか。
でも、ピーター・サースガードの吹き替えだけど松本保典もいいんじゃない。
松本保典はピーター・サースガードの吹き替えやったことあるじゃない。

240 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 00:51:40 ID:kOhiRS98
>238
ベン・アフレックに咲野俊介じゃダメ?

241 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:03:11 ID:diiv4Qky
「パール・ハーバー」の新録版って作られないものかな。
6年前にテレ朝で放送されたものは、どうしても物足りなさを感じてしまう。

242 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 11:56:25 ID:8CaPpTBw
>241
6年前に放映されたのは、ケート・ベッキンセールの吹き替えが確か、内山理名のだったやつか。

243 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 11:59:58 ID:0FZOkTQu
近頃みんなレスの仕方が単調だが…
どうなってるんだ?

244 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 13:27:09 ID:u7AT25/Y
>>243
どうもこうもないよ
追試でも受けてるんじゃないの?

245 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 13:58:39 ID:iZ5mH4t4
>>243
ID見れば分かるがほとんどテタヨちゃんの書き込み。
タイチ君は連続カキコを避ける為一回書き込んだ後他の誰かが書き込むまで待ってる。
後は自演か知らんが2人に(だけ)レスしてる奴。
古参組は嫌気がさして書き込んでない。

246 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 15:31:41 ID:B/sOGzqP
永井一郎が連続テレビ小説の「ゲゲゲの女房」で猫の声で出演するそうだ。
永井一郎といえば、若手の頃から老人役が多い声優で、「ローハイド」では
老カウボーイ・ウィッシュボーン(ポール・ブラインガー、番組当初は42歳)の吹き替え
を担当。

247 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 15:46:47 ID:0FZOkTQu
はいはい。

ゾンビは屋良有作と郷里大輔が脇役で3役ぐらいやってるんだね。
若い頃の屋良有作は内海賢二と声がそっくり。
郷里大輔はデビューしてほとんど経っていないはずなのに
晩年と声がまったく同じなのが凄い。

248 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 16:37:52 ID:Jba5qpY0
だからどうした

249 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 16:49:36 ID:id9SoUBs
そろそろ復活するか。
ちょっと見え隠れするさべつくんも淋しいだろうから。
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!
さべつくんバスター発動!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)