5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性行為シーンってそんなに重要?本当に必要か?

1 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 23:35:03 ID:FHbiM5G1
愛する人とのセックスは素晴らしい行為。
体より心が気持ちいい、この世のものとは思えないぐらい幸せで相手を心から愛しいと思う瞬間。
でも映画にもセックスするシーンって必要?
どの映画みても無駄にセックスシーンがあってうんざり。
この年になるとあからさまなものが嫌になってきて、逆に秘めた美しさというか隠す美しさというか
男女の関係はもっと純粋な、大げさにいえば神秘的、でもいいんじゃないかと思ってきた。
人間ってそんなにセックスばかり?
なぜ必要以上に生々しく性描写するのか?
そしてなぜ生々しく性描写した映画の方が評価されやすいのか?
日本のばばぁが韓ドラにはまったのは、そういう生々しい描写がないからだと思う。
視聴者の想像にまかせておけばいいんだよ。
前からずっと思っていたけど、最近見た映画がたてつづけに生々しい描写があってさすがにちょっとうんざりしてきた

2 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 00:00:56 ID:4FTCEDwc
以前、失楽園ブームでテレビドラマで露骨なベッドシーンがやたら描かれるようになった頃、
ある脚本家が「セックスシーンは『行為』ではあっても『芝居』にはならない」と喝破していたな。

3 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 02:26:53 ID:lIdYgd0c
宗教スレは宗教板に立ててください

4 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 02:39:28 ID:Qd3B9rHi
どの映画もダメダメ生々しさが全然足りない10分ぐらい延々とやってて欲しい

5 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 02:47:06 ID:uVYRhhhs
セックルのすぐあとなのにパンツ履いてるとか
ブラ着けてるとかでさめる
ありえねーだろ

6 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 08:00:39 ID:gdSiiPbv
ターミネーターのセックスシーンは必要

7 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 09:40:49 ID:2IVDPFg/
まぁ・・いらんね

8 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 10:07:32 ID:KZ2/hF1M
その気持ちわからんでもない
最近やっと愛を読む人をみたが少年とやるシーンはいらんかった
体当たりすれば評価されるという風潮がなー

9 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 01:16:54 ID:IkKel0pI
フォレストガンプのセックスシーンは必要

10 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 14:36:26 ID:lGxmM7EM
ベッドに寝てるところが一瞬あればいい

11 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 18:49:42 ID:K9nsE0c6
対面座位が大杉だと思う


12 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 08:49:51 ID:eijncc0b
バイオレンス、サスペンスだとバックもあるが、恋愛ものだと正常位みたいなのしかない
もっとバックでやれ

13 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 09:45:46 ID:RMniRaDM
SEXシーンが重要なファクターになる映画はある。

んだが、なんの必然性もなく始まる映画ってのも多い。
要りもしないサービスをされてるようで(実際サービスのつもりなんだろう)鬱陶しい。

このスレ、「あの性描写はよかった」「あれは唐突だろ」てな論議になると面白い。ぜってーならないだろうけど。
とり合えず、>>1は何を言いたいのか難解すぎて分からないけど、ひょっとしてPTA的規制論者かな?
その内性的描写はけしからん!とか言い出すんだろうか。

14 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 10:07:13 ID:ABN7ZjEG
生々しいというより、「おい、そんな事してる場合か?!」というのが多すぎる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)