5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作映画製作情報提供スレ part11

1 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 10:55:06 ID:CK9tIrrd
【ソースが有るもの】

・マスコミリリース情報
・エキストラさん情報
・本屋さん情報 などなど  

神の出現も待ってます!

★ここは情報提供スレです。以下、該当するスレに行きましょう。
 @雑談は雑談スレで。
 A配役予想は作品スレで。
 Bドラマの映画化、既にスレが立っている映画の話題については該当スレで。
 C映画や役者などに関する個人的な考えや印象・感想や価値観 などは全てスレ違いです。

前スレ
新作映画製作情報提供スレ part10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1272639404/


2 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 10:56:43 ID:K5jgxrwW
まとめ(未発表またはキャスト不明)
・「ラブコメ」平川雄一郎監督。ROBOT製作。香里奈、田中圭、北乃きい、渡部篤郎、他 9月下旬公開。
・「喜劇 婚前特急」前田弘二監督のコメディ映画。吉高由里子主演。来年3月公開予定。
・「夜明けの街で」東野圭吾脚本。角川映画、2011年公開。キャスト不明。
・「大木家のたのしい旅行」本田隆一監督。竹野内豊と水川あさみ。2011年公開。
・「すじぼり」映画化。(文庫の帯と出版社公式に映画化)
・「夢に吹く風」(高橋正弥監督)来春公開。テーマ曲さだまさし。ビーワイルド製作。総製作費22億円。 主演は福山雅治
・「ツレがうつになりまして」映画化企画進行中。
・「JIN〜仁〜」人気ドラマ映画化の噂。東スポによると来年1月から撮影。
・「うさぎドロップ」実写映画化決定。フィールヤング7月号にて発表。
・「学校をつくろう」 神山征二郎監督。 三浦貴大、柄本時生、渡辺大、宅麻伸、永島敏行 ほか今秋公開。
・「僕たちは世界を変えることができない」東映・深作健太監督で企画中。松ケン瑛太の名が挙がってる。
・「全壊判定」六月クランクイン。原作は朝日新聞出版。
・「スマグラー」映画化決定。石井克人監督?×松田兄?×内野?

3 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 10:57:30 ID:K5jgxrwW
・新藤兼人監督新作「一枚のハガキ」 豊川悦司、大竹しのぶ、柄本明、大杉漣、六平直政 ほか
・青山真治監督新作「退廃姉妹」島田雅彦氏原作の同名人気小説。
・是枝裕和監督新作「奇跡(仮)」主演は子役。九州が舞台。撮影8〜9月。来春公開。
・脚本家渡辺あやが新作準備中。主人公は女子中学生。
・岩井俊二監督新作「Vampire」5月クランクイン予定。香港資本。 出演は蒼井優ほか
・「スイッチを押すとき」映画化。撮影済
・沢尻・竹中・原田芳雄の映画(フライデー)
・ブラジル映画「汚れた心」日本人移民の話で伊原剛志、常盤貴子、奥田瑛二、余貴美子出演。
・上地雄輔 夏やる次の映画の打合せ。
・北川景子 次の新しい仕事(映画)の監督に会った
・高良健吾 次回作のために坊主。6/27から現場入り。
・菅野美穂主演で海堂尊の「ジーン・ワルツ」2011年2月公開
・柳楽優弥 次回作のため髪染める。撮影中。
・高岡蒼甫 次回作のために坊主。

4 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:01:58 ID:6KYMDYp9
パラダイスキスは今度うちの大学で撮影するっていうツイッター情報

5 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:10:27 ID:KfAPC8jj
うさぎドロップは松ケンらしい。衣装担当情報。これもツイッターより。

6 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:17:30 ID:CK9tIrrd
公式発表されたもの

・「ステキな金縛り」
出演:深津絵里 西田敏行 竹内結子 浅野忠信 阿部寛 中井貴一 唐沢寿明 深田恭子 篠原涼子 佐藤浩市
監督:三谷幸喜 配給:東宝 公開:2011年秋に全国で公開

・「相棒―劇場版2――(仮)」
出演:水谷豊 及川光博 ほか
監督:和泉聖治 配給:東映 公開:2010年12月23日

・「BADBOYS」
出演:三浦貴大 阿部進之介 鈴木勝吾 徳山秀典 細田よしひこ
監督:窪田崇 公開:11年1月、広島で先行公開予定

・「少女たちの羅針盤」
主演 成海璃子 監督 長崎俊一

・「神様のカルテ」
出演:櫻井翔 宮崎あおい
監督:深川栄洋 公開:来年後半公開予定 配給:?

・「犬とあなたの物語 いぬのえいが」
出演:大森南朋 松嶋菜々子 中尾彬 内野聖陽 高畑淳子 北乃きい
監督:長崎俊一 石井聡一 江藤尚志ほか 配給:アスミックエース 公開:2011年全国公開

7 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:18:19 ID:CK9tIrrd
・「のぼうの城」
出演:野村萬斎 佐藤浩市 山口智充 成宮寛貴
監督:犬童一心×樋口真嗣 製作費:総製作費15億 配給:アスミックエース

・「太平洋の奇跡−フォックスと呼ばれた男−」
主演:竹野内豊 井上真央 唐沢寿明(特別出演)
監督:平山秀幸 製作:日テレ・奥田誠治  配給:東宝 2011年2月公開

・「まほろ駅前多田便利軒」
出演:瑛太 松田龍平
監督:大森立嗣 公開:来春公開予定

・「毎日かあさん」
出演:小泉今日子 永瀬正敏 
監督:小林聖太郎 配給:松竹 11年新春公開予定。

・「これでいいのだ!! 映画赤塚不二夫」
出演:浅野忠信 堀北真希 阿部力 木村多江 いしだあゆみ、佐藤浩市ら
脚本:君塚良一 監督:佐藤英明 配給:東映 公開:2011年初夏に全国で公開

8 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:27:43 ID:K5jgxrwW
東宝2011年
1月 「僕と妻の1778日の物語」(星護)フジ 草なぎ剛 竹内結子 谷原章介
2月 「太平洋の奇跡」(平山秀幸)日テレ  竹野内豊 唐沢寿明 井上真央
新春「GANTZ前編」(佐藤信介)日テレ   二宮和也 松山ケンイチ 吉高由里子
陽春「あしたのジョー」(曽利文彦)TBS   山下智久 香川照之 香里奈
春  「GANTZ後編」(佐藤信介)日テレ   二宮和也 松山ケンイチ 吉高由里子
春  「SP革命篇」(波多野貴文)フジ     岡田准一 堤真一 真木よう子
春  「岳 ガク」(片山修)テレ朝       小栗旬 長澤まさみ 佐々木蔵之介
夏  「プリンセストヨトミ」(鈴木雅之)フジ  綾瀬はるか 岡田将生 堤真一
秋  「ステキな金縛り」(三谷幸喜)フジ   深津絵里 西田敏行 阿部寛
後半「神様のカルテ」(深川栄洋)       櫻井翔 宮崎あおい
不明「カイジ続編」(佐藤東弥)日テレ     藤原竜也
不明「のぼうの城」(犬童一心×樋口真嗣)  野村萬斎 佐藤浩市 山口智充

9 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:55:19 ID:eHFOnHfz
>>1と情報貼り乙!

>>7
太平洋の唐沢は特別出演なんだね
それにしてもツイッターっていいのか…

10 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:58:41 ID:CK9tIrrd
こうしてみると佐藤浩市もよく働くおっさんだね

11 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 12:46:59 ID:vTV/L7ls
るろ剣実写化

12 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 12:51:38 ID:lZhh7IhP
>>4
北川景子ってマジなのかしらorz
杏とかの方がいいんじゃまいか

13 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 13:02:40 ID:7DraSdgW
パラキスは榮倉じゃね?

14 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 13:25:31 ID:9fU0xJ4e
パラダイスキス北川って、高校生やるのか?大学生にかえるのかな
井筒時代劇はやめたのか

15 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 13:28:42 ID:WrEwunMA
ガセに釣られんなよw

16 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 14:24:55 ID:OHp+B4yo
・岩井俊二監督新作「Vampire」5月クランクイン予定。香港資本。 出演は蒼井優ほか

岩井俊二のツイッター情報だとこれクランクアップしてるけど。

17 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 17:48:45 ID:JptNlzz+
>>5
監督誰?

18 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 18:42:54 ID:KfAPC8jj
>>17
そこまで書いてないので分からない。

19 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 22:57:54 ID:0Tre+HCx
松ケンが演じるかどうかは分からないけど
掲載誌には「映画化決定」は載ってた>うさぎドロップ

20 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 23:57:00 ID:6KYMDYp9
るろ剣 佐藤健
パラキス 北川景子
うさぎドロップ 松ケン

21 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 00:08:22 ID:QGIUTIEu
過去の遺産を食い潰している・・・

22 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 02:19:18 ID:9iyzp1gj
るろ剣は去年の秋くらいに書かれてたよね
ワーナー配給。製作IMJ。
パラキスも同じ。PはMWの人

23 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 02:49:24 ID:awJIDyyR
佐藤健、早く撮らないと結構時間ないと思うんだけど
(夏事務所のイベント、9月BECK公開、10月期連続ドラマ主演?)

ニニニさん来るかな〜?

24 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 06:06:46 ID:a70yypmF
ドラマだけやってれば?って人ばかりだね
まあマツケンは連続一桁だからドラマでも×だけど

25 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 07:18:06 ID:cgU1uFxj
るろうにのネタサイゾーからってあてになるのかよ

26 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 08:51:57 ID:l3i7IV3q
・「太平洋の奇跡−フォックスと呼ばれた男−」
主演:竹野内豊 井上真央 唐沢寿明  山田孝之 岡田義徳 阿部サダヲ
                        ベンガル 中嶋朋子 

監督:平山秀幸 製作:日テレ・奥田誠治  配給:東宝 2011年2月公開

27 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 12:24:52 ID:UvwUp9ch
>・「夢に吹く風」(高橋正弥監督)来春公開。テーマ曲さだまさし。ビーワイルド製作。総製作費22億円。 主演は福山雅治

これは福山は物理的に無理。
大河が秋まであるのに。
福山はガセ

28 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 12:28:43 ID:y2+qSCw/
なんでもかんでも松ケン
もうこの人いいよ

29 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 12:34:02 ID:DS/1zyX2
なんでもかんでもって年何本映画あると思ってるんだよw

30 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 13:04:57 ID:XBzAxb/S
本数的には大したことないけど、ヲタがやたら騒ぐから
また松山かよ!とは思う

31 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 13:19:30 ID:YWl6Yfba
浅野にも文句つけ松山にも文句つけ

香川大先生の足元にも及ばん

32 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 13:44:33 ID:r+uYJZS4
マツケンと岡田なんとかってのは飽きたよw

33 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 14:03:21 ID:t4d3FCbi
岡田何とかなんていたっけ。誰のことだ?

34 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 14:48:12 ID:xSTSDtRD
>>33
まさき(漢字わかんね)じゃね?松山も飽き飽き

35 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 16:06:43 ID:t4d3FCbi
どうも。
その岡田のことはよく知らないので飽きてないなw

36 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 16:50:37 ID:x+EttKvv
確かに年400本のうち数本主演しても割合としては全然たいしたことはないw
たまたま連続して同じ役者にあたると、またかよとは思うけど


37 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 17:16:13 ID:UeBmj2Gq
ってか、いい原作が若手俳優のPVごときに食いつぶされていくのは悲劇

38 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 18:35:07 ID:8L6YEV6y
>>35
岡田あんなに出まくってるのに知らないとは!
あいつ存在感薄いんだな

39 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 19:22:12 ID:XBzAxb/S
ビタミンウォーター飲んでないんだろ

40 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 19:26:33 ID:y2+qSCw/
岡田ってジャニの准一のことじゃないの?
他に岡田っているの

41 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 19:43:04 ID:HGFbghb9
岡田義徳

42 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 19:46:19 ID:QQWUZZyi
>>40
准一、義徳、真澄、将生、斗司夫、奈々・・・
佐藤・山本あたりも紛らわしい

43 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 20:08:56 ID:SneyqKbx
岡田准一なんて飽きた言われる程出てないだろ
将生はたしかにもういいよってなってきた

44 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 21:21:27 ID:fZiIlxqQ
「将生」これなんて読むんだ?

45 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:14:08 ID:6les9o5Y
>>44
「まさき」だよ
>>38
子供店長から風当てて貰うしかないようだw
http://www.youtube.com/watch?v=UM5zMrqQPu4

46 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:25:32 ID:ihlBjz2t
映画でまくってるのは高良じゃね?

47 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:37:12 ID:3sAup8Bb
映画中心だと一般知名度は上がらないけどね
松ケンとか
高良なんて無名に近い

48 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:43:38 ID:JiUuyZp9
★ここは情報提供スレです。以下、該当するスレに行きましょう。
 @雑談は雑談スレで。
 A配役予想は作品スレで。
 Bドラマの映画化、既にスレが立っている映画の話題については該当スレで。
 C映画や役者などに関する個人的な考えや印象・感想や価値観 などは全てスレ違いです。

49 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:45:36 ID:WdvBLpL+
若手俳優ヲタうざいんだよ
映画俳優が映画でまくるのは当たり前
妻夫木だって浅野だって佐藤浩市だってあれこれ出てる
いちいち騒ぐな

50 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:58:59 ID:D2Mf6tye
>>48
そのテンプレ変えなきゃなって言ってたのに、そのままきちゃったか

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:37:31 ID:1vQNrC/C
>>49
ドラマより映画にシフトした奴は「映画俳優」というのかw


52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:51:20 ID:HhTzGzsC
檀れい主演で好評だったNHKドラマの八日目の蝉が今度は映画化だそうです

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:26:46 ID:wUr40eI9
高良はもっとドラマで顔売った方がいいと思うけどな
宮崎や堀北映画の2番手としてはまだ弱い

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:53:07 ID:GNasYTxH
弱いもなにもヒット狙えるような映画の2番手じゃないじゃんw
東宝の大作とかそんな映画なら高良2番手で使わねーわ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:55:22 ID:vlyDCd/F
伊勢谷と高良の違いがワカンネ
ほぼ同じ顔に見える

白夜行って一応ヒット狙いなんじゃないの?

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:45 ID:TGyzhaez
松ケンのこと書いてあるツイッターなにで検索すればでてくる?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:28:46 ID:dxTORpMy
>>56
ヲタスレで聞けやw
どうせ松山ヲタの持ち込みなんだから

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:52 ID:bV7qLuVi
そうなんかい!自分は違う人がよくってホントだったら嫌だとおもってさ。
いってみる。

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:18:13 ID:4PlX7lxF
小島なおの短歌集「乱反射」が映画化。年内クランクイン。
今朝の教育TVで作家本人が言ってた。
小規模だろうが一応。
高校~大学時代を歌った作品集で、映画もその路線とか。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:25:13 ID:5wVs3VfL
>>59
何か小出主演の森鴎外の何たらと被るね。
案外こっちに変更になったのかも。

61 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 03:12:24 ID:zqyNY+9c
どこが被ってるのだろうか

62 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 11:02:05 ID:msgcAPUz
つ ちんこの皮

63 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 16:46:20 ID:0MIDUlC6
ヒットねらえる映画の2番手に知名度なんて関係ないよw
デスノの松ケンだって無名だった。まあ、あれは東宝大作ではないが。
告白だって無名の生徒たちが活躍してる。
はまってるかどうかが興収ののびには重要。

64 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 07:03:41 ID:5692IbUT
普通に考えてデスノやら告白みたいな鉄板原作でヒットするだろう超美味しい作品には高良はメインで使われないってことじゃないかなぁ
高良が出た映画でヒットしたものある?

65 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 08:14:08 ID:ImuAOCN0
ノルウェイの森はヒットするんじゃない?>高良

66 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 08:25:53 ID:5692IbUT
ノルウェーの高良は4番手の脇の方だからなぁ
主演の相手役とか2番手までではヒット作には使われないレベルだろうね

67 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 09:07:06 ID:7rh6eOul
ヒットが鉄板ならキャストの知名度なんて関係ないってことだろ
合うと思ったら使われるだろうよ
松ケンみたいに無名な上に合わないと思われても押し込まれることあるけどw


68 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 09:10:38 ID:ynxjAaZd
松ケンデスノはホリバーターだからでしょ

69 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 04:27:17 ID:EqlQ0TeJ
>>66
4番手でもキーパーソンの重要な役だよ
二番手の凛子より三番手の緑役の子が美味しいし
番手は関係ない

70 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 12:51:46 ID:boKrvy20
直子と緑はWヒロインといえるけど、
キズキは完全に脇役だろ
存在感ではレイコにも及ばないし

71 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 12:55:29 ID:boKrvy20
あと永沢よりも目立ってないな

72 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 14:52:22 ID:tEjxtvqC
主題歌ビートルズだって
多分主題歌だけで一億以上かかってる

73 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 15:36:16 ID:A09XWw3o
>>70
>>71
誰も見てないノルウェーを今から叩く必要ないだろ
高良が重要でないとかムキになられてもうざい

74 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 15:40:31 ID:G6U1RBzK
松ケンヲタが高良を叩いてるの

75 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 17:27:40 ID:GzpHbwVn
ジャニヲタ臭

76 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 17:28:42 ID:ywWVWZ03
>>74
どっちにも興味ない人が大多数のスレで遊ぶな!


77 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 17:55:05 ID:UdQGf7fe
「のぼうの城」に上地雄輔出るのかな
本人のブログとつじモンブログで馬稽古が一致してる〜

78 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 17:58:31 ID:/7HLnGJr
いくらジャニヲタが歯ぎしりしても、高良はがんがんいい作品にでるからなw
もちろん、大作の2番手もこれからいくらでもあるだろう

79 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 18:20:42 ID:OX/tb58X
高良とかどうでもいいんだけど
でまくっても一向に知名度があがらないからヲタが宣伝に必死なのかな

80 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 19:15:33 ID:It4nJoyt
高良とか名前がよくないよな
こうらなんて読めねーよ
知名度あがらねーよ

81 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 19:46:55 ID:+VwQl5X1
高良がいい作品に出たことあったかw
大コケ作品の常連ではあるがw

82 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 19:52:18 ID:3gQ9+KBc
今どき映画しか出ないなんてそんなアホいるのかw
邦画に出まくっても箔が付くわけないのにな。事務所の力加減見え見えの邦画で

83 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 19:57:31 ID:/7HLnGJr
ジャニは事務所製作映画とテレビ局コネ以外に映画出演できないからって
引く手あまたな高良にからむなよw

84 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 22:33:34 ID:zIz2u99F
映画情報以外どうでも良いから俳優オタと雑談してる馬鹿は
まとめてどっか逝け。


85 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 22:40:09 ID:6232oiX+
どこに?

86 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 23:45:15 ID:HdhAbcPs
北川景子主演 
ワーナー配給するメジャー作品 
2011年公開予定
エキストラ募集より

87 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:10:14 ID:nPHq7gpr
それがパラキスか

88 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:25:20 ID:3s1BLrka
>>86
これか

◆作品概要◆
作   品:タイトル未定
監督:新城毅彦(「僕の初恋をキミに捧ぐ」「ただ、君を愛してる」など)
脚本:坂東賢治(「タイヨウのうた」「僕の初恋をキミに捧ぐ」「ただ、君を愛してる」など)
主演:北川景子(「月の恋人」など)
制作:STUDIO SWAN(IMJ-E) / スタジオブルー

89 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:25:45 ID:trO66Win
パラキスってマジ?
あれ高校生役じゃないの?

90 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:28:12 ID:jiRzVm9c
先に人気者ありという企画。
テレビドラマに続いて邦画もどんどんダメになっていく。

91 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:34:22 ID:trO66Win
ワーナーって
しかも全く役と合ってないけど

92 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:44:29 ID:azAlMZWw
ワーナーか

93 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:54:35 ID:8Q9Vb1f8
もしそれなら高校生設定も身長もまるで無視ってかw…orz

94 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 01:25:09 ID:trO66Win
22 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 02:19:18 ID:9iyzp1gj
るろ剣は去年の秋くらいに書かれてたよね
ワーナー配給。製作IMJ。
パラキスも同じ。PはMWの人

るろ剣もマジかな

95 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 02:35:43 ID:+K02CyNv
ツイッター見たら相手が松本とか勝手に書かれてるんだけどw
あてになるの?

96 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 03:08:11 ID:MaJBarft
パラキスの撮影は>>4によるともうすぐ始まるんでしょ?
松本は夏ドラマ撮影中だからないわw

97 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 03:16:47 ID:Bj3r5Kva
>>95
パラキスの相手役(ジョージ)は松本ヲタが
よく妄想キャスティングしてるの見かけるから200%違う

98 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 03:18:59 ID:+K02CyNv
北川って身長高くないのになんで?
ホントにパラキスなわけ?
失敗しそう

99 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 06:08:51 ID:CnMPQ/sv
でも監督や脚本は少女漫画原作かそれ系ではままヒット続きだね
原作ものはある程度大事な設定の無視はまじでやめて欲しいけど
それでも矢沢作品のその原作ありだとそこそこはヒットしちゃうんだろうかね…
アニメの声優も合ってなかったなあ

100 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 07:20:12 ID:Wz/C+Bqo
メジャー作品と書いてあり僕の初恋〜のスタッフだから漫画原作だと思う。
近日発表だからもう少しでわかる。

101 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 07:46:45 ID:jiRzVm9c
いかに人気漫画原作でも、キャストがキャラにハマって
鑑賞に耐えるくらいのレベルの演技しないとヒットは難しいかと

102 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 09:00:12 ID:F1CGw4aW
もっと清潔感のある女優選べばいいのに
高校生役なんて無理

103 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 09:38:24 ID:Wz/C+Bqo
「ランウェイ☆ビート(仮)」
出演:瀬戸康史 桜庭ななみ 桐谷美玲 IMALU 田中圭
監督:大谷健太郎「NANA」
エグゼクティブプロデューサー:間瀬泰宏「おくりびと」
原作:maha(原田マハ)の人気ケータイ小説
脚本:高橋泉「ソラニン」
配給:松竹 2011年春に全国で公開
ttp://eiga.com/buzz/20100715/1/

104 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 11:25:58 ID:nPHq7gpr
ケータイ小説かよ

105 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 13:33:53 ID:+bZGfhOj
パラキスてまだ実写化してなかったんだ

106 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 13:49:45 ID:ErsFN9Zs
>>105
矢沢あいの作品はパラキスよりマイナーな下弦の月は栗山千秋やハイドで映画化してるけど
ご近所物語や天使なんかじゃないもしてないし意外と少ないんだよね
パラキスは美人設定でもタイプや年代が全然違う北川景子じゃミスキャスト

107 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 14:05:33 ID:1soxz0oE
最近の矢沢作品はどうでもいいけど
天ないだけはやめてw誰が来ても泣いちゃうww
パラキスが北川?ってのも相当ミスキャストだけど
ドラマも映画も漫画頼りだねぇ

108 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 14:25:33 ID:qOUelzoD
北川がパラキスとかマジでやめてorz
いくらモデルでもタイプが全然違うじゃん
イメージぶち壊しもいいとこだよ

109 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 15:40:19 ID:Bjtkt6P2
>>107
>天ないだけはやめて
まじで超同意
パラキスに北川もまじでイメージ違いすぎる

110 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 07:17:29 ID:wP8M6iMI
「ラブコメ」
出演:香里奈、田中圭、北乃きい、渡部篤郎ほか
監督:平川雄一郎「ROOKEIS」「陰日向に咲く」
原作:松久淳、田中渉が共同執筆した同名小説。
撮影:6月13日にクランクインし、今月上旬に撮了。
配給:ショウゲート9月25日から全国で公開
製作:ROBOT
ttp://eiga.com/buzz/20100716/1/
ttp://www.sanspo.com/geino/news/100716/gnj1007160506008-n1.htm

111 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 07:26:12 ID:XrUMLhLa
>>110
撮影期間が1ヶ月もないのか。
なんかすさまじい学芸会の予感。

112 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 10:07:05 ID:QGc3Q8pi
パラキスのジョージは高い確率で向井理だと思う。
ゲゲゲや新参者で忙しいのに、早撮りのホタルのヒカリに参加。
これは夏に別仕事(映画)が入っている証拠だろう。

113 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 10:17:04 ID:l0sAaKKS
ジョージは矢沢あいが大ファンのイエモンの吉井さんが短髪で金髪に近い茶髪だった頃
が自分としてはイメージなんだよね
若手俳優だと高良がルックスだけはまぁ合ってる気がするけど雰囲気が地味だし
難しい

114 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 10:55:03 ID:+TF4WZhQ
>>112
主人公の高校の同級生役ならイメージわからんでもないけど
ジョージに向井だったらイメージ違いすぎて笑うしかないよ
というか向井ってそこそこ年いってるよね

115 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 11:03:11 ID:l0sAaKKS
>>114
あー、あの役なら合ってる
でも北川からして高校生役は無理がありすぎ
あの設定は高校生じゃなければ成り立たないのに

116 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:10:55 ID:QGc3Q8pi
高良が次の作品のために坊主にしたとブログに書いてるね。
北川の相手役は高良で決まりかもしれない。

117 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 13:06:13 ID:nP8eelpQ
>>112
出過ぎ感強くても薄い存在感だからなんとか飽きられないでいるのに
映画にまでこられるとさすがに欝陶しいわ
この人に向くポジションには既に何人も映画で重宝される若手がいる
それを押しのけて入るレベルの演技力でもないわな

118 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 13:45:19 ID:sgbwzh8P
先月のananの漫画特集で
ジョージを演じて欲しい俳優1位は松田翔太だった

119 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 13:46:04 ID:w45NqDRZ
映画はむしろダイコンの方が映えるんだよ
ホリプロのコネであちこちにおしこまれてもおかしくないが
今はドラマで数字とれるからドラマでおした方が得だろうね

120 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 14:47:09 ID:UrHfSOFW
北川も向井も社会人にしか見えないw

設定変更までするならマジで映画化する意味がわからない
世界観が壊れる
やるなら無名でも原作に沿ったキャストでやって欲しい

121 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 15:02:51 ID:rUSJ4aWQ
842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :10/07/16 14:11 ID:???
北乃は映画、山崎貴監督作品パトレイバー(2012年正月映画、日本テレビ制作・東宝配給)の主演が決定していおり
秋からクランクインの予定だ

東京スポーツ

ドラマ予想スレにあったけど本当?

122 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 15:04:10 ID:1slROH2O
またおなじみのネタかい

123 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 15:30:23 ID:rxdM4Cma
そんな肉便のあなんて誰が見るんだよ

124 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 15:34:25 ID:w45NqDRZ
ワラタw
日テレ東宝も予定外だったろうな
そりゃ、謝罪文ぐらいのせるわな

125 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 16:09:23 ID:KociVVcf
パトレイバーは亀梨和也と北乃きいで10月からクランクイン予定

126 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 17:30:33 ID:+TF4WZhQ
それは…w

127 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 17:46:49 ID:nP8eelpQ
>>125
うわあ・・・
映画本編より作品スレが面白そーだw

128 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 21:34:25 ID:qoYmmLyi
>>121
ジャニヲタホイホイの釣り餌として
このスレ住人が広めまくってるガセネタですw

過去スレ読めばガセの証拠もちゃんとあるよ

129 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 22:53:43 ID:eiMX0F+9
飽きた
ネタも新しくしろ

130 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 00:14:41 ID:TokjTnp8
>>121
また脇に使えないジャニタレか
山崎貴もジャニ専属の監督になり下がったな

131 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 01:26:13 ID:uJ87bR9g
内藤誠が超久々に撮るそうだ
タイトルは「明日泣く」

132 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 02:16:59 ID:ePX/4YY6
ジャニネタはアンチもヲタも一気に沸くから面倒くさい

133 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 10:14:18 ID:RkbXhUkj
>>121
まだそんなガセネタ信じてるやついるのか

134 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 13:23:24 ID:st62/Hb1
ジャニタレをねじ込まれる企画はもはや罰ゲームだな

135 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 17:25:05 ID:maSSMHCm
>>120
ネタに食いついてキャスト叩くなよコジキ
ウゼーヤツ

136 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:17:44 ID:k2x1x3Sy
パトレイバーの北乃はいいが何で脇に櫻井翔なの?

137 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:51:45 ID:Da5byCX5
>>136
櫻井翔?

138 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 17:09:35 ID:gqecuL4w
コピペに釣られるバカ発見

139 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 17:13:21 ID:46MG3df7
出演者にジャニを混ぜてマルチポスト
何故こんな古典的な手に未だに引っかかる奴が後を絶たないのか

140 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 17:43:54 ID:YPe2CyvI
ネタはこっちでやれば?

機動警察パトレイバーの実写版を考えるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1188474713/

141 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 17:47:53 ID:7WwgrmEq
http://www.megaupload.com/?d=R3W0W1B3

142 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 20:48:36 ID:sVFRoV8i
踊るを無茶苦茶にしたバーの社長
ごくせんとジョーを無茶苦茶にしたジャニの会長

143 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 21:20:29 ID:vgxn3uXO
>>142
福山の脇についた、伊勢谷と香川に罰ゲームのジョー
ジャニもわかりやすい

144 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:42:35 ID:XWMMaptA
スレチはまとめて出てけ。

145 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 05:44:07 ID:EX37vbj1
>>142
をいをい、
隠し砦、座頭市、ガンツ、ヤマト、大奥、神様のカルテを入れ忘れてるぞw

146 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 07:51:18 ID:REgt8pUo
>>139
ジャニネタで荒らしたい奴がいる
本当は映画の事なんかどうでもいい興味ないくせに

147 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 08:40:50 ID:0Z2fYTAn
明日ついにパトレイバー発表か
北乃&櫻井で祭りになりそうだな

148 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 10:28:44 ID:XQg4nRcz
北乃ヲタバカすぎるw
普通に考えて北乃の脇なんてあるわけないだろ。

149 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 10:35:00 ID:LSyyx/2H
パトレイバーではないと思うが、
近々北乃は大きな仕事が入ってそうではある。

150 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 15:20:34 ID:EX37vbj1
>>121
パトレイバーって秋から撮影なの?
カルテも秋から撮影なのに2本掛け持ちって凄いな。

151 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 18:03:52 ID:bpFLuent
機動警察パトレイバーの実写版を考えるスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1188474713/

こっちでやれよ

152 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 21:34:20 ID:GKgIDFxm
パトレイバーだけは実写化しないでほしいわ


153 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 21:57:51 ID:+K1+H2dm
こここれ出てないね
堤が最近ブログに書いてるのがこれ臭いけど

週刊新潮 2010年6月3日号 から:
小栗旬が逃げた映画「よど号」
「よど号事件がいよいよ映画になるらしい」
そんな話が流れたのは今春のこと。よど号メンバーで北朝鮮にいる若林盛亮が、支援団体の機関紙に、こんな一文を寄せたことがきっかけだった。
<「よど号映画」の企画のお話がって、脚本家のKさんとピョンヤンでお会いした>
支援者の一人が言う。
「ここに出てくる脚本家のKさんとは若松孝二監督の『実録・連合赤軍 あさま山荘への道程』で脚本を担当したK氏のことです。彼は昨年11月に訪朝し、若林氏と会って脚本の内容について話をしています」
この企画、当初フジテレビと東宝に持ち込まれ、来年の公開を目指してスタートしたという。
「監督には『20世紀少年』を撮った堤幸彦氏が候補に挙がっていますが、事件の礼賛にしたくないフジテレビが断ってきたのです。そのため現在は東宝での公開を目指しています」(同)
だが、この企画、なかなか進捗が遅いようで堤監督のマネージャーも、
「撮影には入っていませんし、これからどうするかも決まっていません」
と言うばかり。さらに難しいのが役者選びで、
「当初、主役を小栗旬に打診したそうですが、すぐに断られてしまったそうです」(前出の支援者)

154 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 12:30:55 ID:F0e/ny4b
うさぎドロップはSABU監督<エキ募集より

155 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 17:39:46 ID:8kUfqxBi
>>154
監督的にジャニ主演ぽいけど、松ケンらしいんだよなあ。

156 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 18:37:16 ID:56j0tnCf
松ケンかー
原作のイメージにはなかなかあってるけど30代俳優がよかったよ

157 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 20:52:22 ID:sjmIDUZk
そもそも小栗が断ったってソースはどこ?
フジが断ったってのも???だし、
ましてや小栗が断るってのも何かありえない気が・・・

158 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 21:51:33 ID:SsnMFvty
>>157
ソースはどこって言われても
新潮の記事だけだろw
ていうか、フジにしろ小栗にしろ、真実は知らないけど
ヤバい企画であることは間違いないよ
企画が成立するかどうか、知らないけど
よど号事件なんて映画を製作するにしても、監督するにしても、出演するにしても
根性据えて作らないといけないよ。こんなもの

159 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 22:44:25 ID:o8X0jCFA
若松孝二や高橋伴明の見ちゃったら
堤幸彦なんか期待できないね

160 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:18:46 ID:N2XKLbEM
例の北川景子主演映画
予備校シーンの撮影があるって募集来てたから、パラキスで確定だね

161 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 02:56:13 ID:C7Xsj/Oc
パラキスは先週から正式にクランクインだよ
ワーナーは他社が断ったような企画ばかり引き受けてんね

162 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 04:27:24 ID:Ve60jb02
パラキスは北川と誰すか?

163 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 09:31:53 ID:F6WIOX8O
北川の映画賞狙いのPV企画だろ。
今や映画もテレビも事務所さまさまだからな。
こんなことしとったら、シネコンさえバタバタ倒れるのも近いぞ。

164 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 09:33:20 ID:ldLskI+c
>>160
マジで北川女子高生やっちゃうの?
セカチューみたく大人になってから回想する紫ならいいけど
女子高生役は痛い、それ以前に紫も無理だけど
そしてジョージは誰だろ?

165 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 11:47:12 ID:FN0VZ37S
>>164
伊勢谷かなw

166 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 18:14:55 ID:SXKRoC87
たぶんジョージは高良。次の作品の為にと先週だかに坊主にしてる。

167 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 18:33:04 ID:ldLskI+c
>>166
高良のブログ写真見る限り、見た目はジョージっぽくあるね
なんか地味な俳優だけどジョージの狂気は上手く演じてくれるかも

168 :さだこ:2010/07/21(水) 18:39:49 ID:QXbnV+oZ
akb48~~ske48に続け〜新ユニット誕生(JSC48)今季10月に結成される。
メンバー全員小学生(9歳〜12歳)10月にファン投票総選挙が開催
http://speed01.heteml.jp/

169 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 21:19:47 ID:LLib4lNK
パラキス
紫が北川さんって時点で高校生無理だよね
専門学校の設定変えるのかな
つかイザベラやキラキラ星人も想像もつかないし
あの世界観を出せなかったら寒い映画になりそう

170 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 02:24:27 ID:6UKAayzB
高良いいと思うけど、ジョージは少女漫画には珍しくかなりの短髪スタイルだけど、坊主ではないよ。ファション業界の話だしさすがにわざわざ坊主にはしないんじゃ。

171 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 06:38:25 ID:46exnlLa
成海がまた映画に出ます。

172 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 06:44:59 ID:doNTZdXe
成海璃子、ミステリー映画に初挑戦
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20100722-OHT1T00007.htm

173 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 09:35:35 ID:0sTSiB4S
>>172
あぁこれって結構前に発表されてなかった?

174 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 09:39:48 ID:VKgRip4I
>>170
高良ファンとかじゃないからはっきりはわからないけど
この前偶然見ためざましでは髪普通で、ブログトップの写真短くなってちょうどジョージ程度
これが高良の言う「坊主」なのか、これより今短いかは不明

>>169
キラキラ星人は藤木とかいいんじゃないかな
イザベラはジョージより背が高くて美形な若手俳優なら化粧で化けられると思う

で、マジでイケパラ実写?

175 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 09:45:20 ID:kqyycgNN
>>174
イケパラw

176 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 09:54:33 ID:VKgRip4I
>>175
ごめんwパラキスw

177 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 10:51:49 ID:Xx+eGMan
パラキスって矢沢あいのか
矢沢信者がうるさそうだな

178 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 12:45:33 ID:u7sZOrpt
NANAもヒットしたから大丈夫

179 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 13:03:58 ID:hzEhwLcn
原作ヲタはヒットとかよりも内容やキャストだろ

180 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 13:10:41 ID:wPMSz68S
ヒットするかどうか心配してるのは北川ヲタだろ

181 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 13:21:25 ID:u7rk/98w
>>153
思想的に難しい映画だね。

182 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 13:25:04 ID:u5QHcDQz
>>178
NANAはTBS東宝制作。
パラキスはワーナー制作。

183 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 13:57:07 ID:u7sZOrpt
そっか東宝か
原作の知名度と中島美嘉ちゃんの主題歌と伊藤由奈ちゃんの歌のヒットも大きかったね
松田龍平くんは知名度あったけど人気あまりないし、松山ケンイチくんは無名だったし宮崎あおいちゃんも今より人気あった訳じゃない
キャストって関係ないのかも

184 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 14:15:35 ID:hzEhwLcn
原作ものでキャストが関係ないとかどういうことだよw
合ってるかどうかで知名度だけではないって意味ならあれだけど

185 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:12:12 ID:vQoSDhyc
雑誌「この映画はすごい」の小さな記事に、角川映画の社長のラブコールで
生田斗真で光源氏を撮る企画が進行していると書いてあったけどホント?


186 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:51:08 ID:rHiJ9QgT
それ前に何かの記事で見たな
当時、はいはいリップサービスwと思った記憶がある

187 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:55:40 ID:u5QHcDQz
光源氏なら10年前に東山がドラマでやってたな。
10年前の東山に勝てる気があるなら生田も挑戦してみればいい。

188 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 20:45:24 ID:A3REesb3
パラキス、背が高くてスタイルいい子じゃなきゃダメなんじゃ?

189 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 20:54:06 ID:H8qTMvGj
>>188
うーん
そこのとこどーするんだろうね


190 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:03:39 ID:wPMSz68S
>>185
人間失格の時期にも角川社長同じ事言ってたから、
社交辞令じゃないの

191 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:33:35 ID:CZ9Itpp+
>>190
同じ人物が何回も口にしてたら社交辞令じゃないと思うけど。
ましてや実行可能な権力を持ってる人物だし。

192 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 00:11:58 ID:ApwOd3NK
そうかそうか

193 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 00:49:56 ID:v8teQI5T
うさぎドロップは、松山ケンイチと香里奈
すでにクランクイン

194 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 01:16:51 ID:xXpawJYN
かりな様最近よく映画やりますな

195 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 02:54:59 ID:/L9ENYzG
>>193
かりなかー子役は誰だろう

196 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 04:19:01 ID:qJdbaa19
ピチピチの女子高校生は一体どこへ

197 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 09:26:50 ID:ghJb6d+0
>>188
無理やり女子高生設定にさせるなら雑誌モデル限定北川より
パリコレ経験もある杏のほうが合ってるんだけど、映画主演となる弱いんだろうな
まずキャストありきの映画化だろうから

198 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 10:50:16 ID:nQ4p3tHZ
どうせパラキスは大学生設定にでもなるんだろ

199 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 12:02:35 ID:ghJb6d+0
>>198
予備校シーン撮影って上のほうに書いてるから、それがパラキスなら変えないと思う
それに紫はせっかく美人なのに、成績悪いヤツは人間じゃないみたいな超進学校に通っていて
成績がぱっとしなくてコンプレックスの塊
そこら辺もあってジョージたちと深く関わっていくんだから、大学生じゃ話変わっちゃう

200 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 13:31:32 ID:vvg0BDB3
北川はパッツン黒髪にするんだろうな
しないなら紫じゃないぞ

201 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:06:08 ID:/L9ENYzG
>>200
今はヅラある

202 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:14:13 ID:nwo5Nb/b
>>200
それやったらめちゃ平凡レベルになりそう北川さん
身長もそれほどないしスタイルも…


203 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:24:43 ID:nwo5Nb/b
パラキス連載してた雑誌の来月号の表紙は北川景子だね


204 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:28:23 ID:LtKUWLId
北川は顔がけばいから女性に受けない

205 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:40:44 ID:+D9j6KXO
>>204
一部の女性には受けてるよ
好き嫌い別れるタイプだから北川でヒット作を作るのは至難の業だろうけど

206 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 15:57:18 ID:qJdbaa19
北川好きだが品がない

207 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 16:07:01 ID:1QCx9AMv
北川は一見きれいな女性風だけど間宮兄弟みたいなガサツな女の子の役が一番合ってる気がする

208 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 17:39:00 ID:qJdbaa19
だね

209 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 18:05:56 ID:ALVvwgox
北川は流行に乗りやすい女には受けたっぽい
でも次の何かが出てきたら完全に誰にも相手にされないタイプ

210 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:50:33 ID:qybyDEVk
すごく同意

211 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 01:08:18 ID:QYv08N0D
夜明けの街で
本日文庫が発売

212 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 22:52:17 ID:vE6ZPulQ
パラキスよりご近所物語のがよかったんじゃ
あれ身長とかいらんし

213 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 23:09:00 ID:DEjc8c+f
でもそれもえらくキャラと合わない

214 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 00:07:52 ID:+crQKhHG
>>212
ご近所キャスティング難しそう…。
個性キャラの巣窟漫画だったし…。
というか、実果子をイメージ出来る女優いない。

215 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 00:43:59 ID:vPdnG5GP
>>211
帯には映画化とだけ載ってますか?

216 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 10:17:09 ID:bLWC0xVd
二ノ宮の大奥キモイ
この人たしか人身事故で書類送検されたのに
映画にテレビにでまくりってなんかおかしいな
マスコミもぜんぜん叩く様子も無く本人の謝罪のコメントもなく
サスガジャニタレやん
いつまでこんな馬鹿どもを使う日本の芸能界は地獄や

217 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:32:11 ID:JJlqVjcN
「夜明けの街」のキャストって予想とかできる?

218 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:03:39 ID:e6tP8SiJ
うさぎドロップ
松ケンと香里奈?
じゃあ、りんちゃんは?
motherの芦田愛菜ちゃん?

219 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:14:14 ID:cMXGdhjo
香里奈はモデルだけやってろ
出るたびコケ

220 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 21:35:40 ID:9aDjRDdr
>>218
なんでじゃあなのよw

221 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:24:28 ID:rD4Xujcf
わざわざ自分の役者の好き嫌いをここで語る奴は何を望んでいるんだろう
このスレで友達探し?

222 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:37:58 ID:0A91JEZ2
>>218
子役は想像だよね?

223 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 23:59:07 ID:dlJvHHok
芦田なんとかちゃんはいかにも台詞っぽい口調がテレビ向けだよな
映画にはあまり出てほしくないようなw

224 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:09:44 ID:V0G7Dw29
ここでやる話か?

225 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 00:52:52 ID:KWevZukc
>>222
目情あり

226 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 02:00:38 ID:VOBP578J
>>223
いかにも子役って感じだね
多くの名子役ともてはやされてきた子は殆どそうだったが

227 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 06:43:08 ID:DfkBiEgd
ビールの苦味を受け付けない奴ばかりだな

228 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 07:59:54 ID:ACGZ7d6x
その苦味は本当にビールですか?

229 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 15:11:40 ID:+7vHOR+u
シーサイドモーテルの守屋監督がヒットのご褒美でもう一本映画撮る事が決まったってよ
詳細はまだ未定だってさ

230 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 15:43:44 ID:kvy3qDlA
>>215
買って今読んでるけど帯にはなんにも書いてない
映画化とも書いてない普通の帯

231 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 16:05:27 ID:tCHapCVD
>>229
あのヒットが監督の力だと思われるとたまったもんじゃねえな

232 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 16:38:18 ID:kvy3qDlA
>>231
生田のおかげだとでも?

233 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 16:45:53 ID:M4VXKSp0
>>232
普通に豪華キャストのお陰だと言いたいんじゃないの?
生田のいの字も出てないのに反応しすぎ

234 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 18:05:27 ID:df1/dCFR
シーサイドでヒットとか言えるなら映画でコケなんか存在しないだろ

235 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 18:07:37 ID:7UGvRxv/
>>231
ヒットしてないから安心しなさいwww
それとも5億くらいいったのか?

236 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 18:34:25 ID:opa9PSxv
>>235
横レスだが監督が自分で嬉しそうに「ヒットのご褒美で次回作決まった」と言ってたよ
50scrで5億とか超大ヒットレベルじゃないとヒット認定しないとか無知乙
オバサンの贔屓が使って貰えるといいね

237 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 18:40:39 ID:4Eca6UK4
50で5億がヒットラインなら150なら15億か…
>>235の基準だとサヨナライツカもアウトレイジも大コケだな

238 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 19:00:02 ID:fWsEucu7
シーサイドモーテルて一週だけ12位で後消えた
2千5百万でスタートして1億も行ってないだろうけど
監督がヒットて言うならヒットなんじゃねw

239 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 19:26:06 ID:M7vRdilB
スレタイ読んでくださいね

240 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 19:41:31 ID:4Eca6UK4
>>238
本スレ覗いたらシーサイド1億超えたってよ

241 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:17:45 ID:df1/dCFR
>>240
それ文化通信の数字じゃないだろ?
それともどっか公式で発表あったっけ

242 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:18:45 ID:7UGvRxv/
たとえ1億越えてたとしても1億超えでヒット?

243 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 20:52:21 ID:qADdnUIP
150scrだと3億くらいが普通だし、50scrで1億ならヒットじゃね?


244 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 21:07:23 ID:Bw/SIwyW
スレチなので移動お願いします

245 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 21:16:59 ID:MZC6eRSY
監督が1億超えでヒットだと言ってるだからヒットなんだろ
このスレで重要な事は「ヒットのご褒美で守屋監督は次回作の準備をしている」と言う事
数字はどうでもよくてこの情報だけ残しとけばいいんだよ

246 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 22:41:37 ID:Jhj9Ubcf
「海猿」完結編…「4年間お待たせ!」 (日刊スポーツ)
記事写真

 ファンの声援にポーズを決める伊藤英明。右は加藤あい(撮影・酒井清司)

 人気シリーズ完結編、映画「THE LAST MESSAGE 海猿」(羽住英一郎監督、9月18日公開)の完成試写会が26日、都内で行われた。
前作は興収71億円、06年の実写邦画1位を記録。
海上保安庁の潜水士・仙崎大輔を演じてきた伊藤英明(34)は「4年間お待たせしました!!」。
ほかに加藤あい、時任三郎、加藤雅也、佐藤隆太、三浦翔平、吹石一恵、浜田岳らが出席し、100人の海上保安官も白の礼服で舞台に立ち、完成を祝った。

[ 2010年7月26日19時45分 ]

247 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:35:11 ID:82LEhf2f
スレチの情報はもってこないで

248 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 01:43:14 ID:8nh0MOrO
>>246
それもう1つのスレに貼れば

249 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 03:49:21 ID:JANH5vRZ
パラキスのジョージ役マツジュンってホント?
普通に考えてありえなさすぎる。
紫が北川ってのもイメージ全然違うし…。

250 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 09:11:30 ID:6HfLgYyC
今連ドラ撮ってるじゃん

251 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 09:34:12 ID:qOxeYZBg
>>249
キャラ的にも撮影時期的にも松潤はないよw

北川が紫っていう時点でキャラ崩壊の危険大ではるけど
ジョージ、イザベラ、実和子、嵐、ヒロくん、誰になるか気になる
ジョージ父も出てくるのかな

252 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 10:10:12 ID:egVwDWTz
>>243
寝言は寝て言えよw
じゃ200scrで4億がヒットなのか?

253 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 10:36:02 ID:JxC7VQ50
>>252
スレチ
新作映画の情報持ってないなら来るな

254 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 16:53:12 ID:Q20I37b+
>>252
そもそも150scrで3億はヒットじゃないねw
3億くらいのコケで終わる映画が多いだけで、それでヒットかと言えば
そうではない。50スクリーンで3億ならヒットだろうけど。
シーサイドは1億+DVD売上とかを考えると損はしないと言う話なんじゃないの

255 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 17:45:37 ID:/ELXwwyq
当たったんだかこけたんだか定かでないようなSABU監督@蟹工船
も速攻つぎの「うさぎドロップ」やってんじゃん
数十scrの合否って思ってるより甘いんじゃない

256 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 18:05:32 ID:/FFV80of
>>255
ある程度名前通ってたら、合否関係ないと思うけど。
監督のネームバリューでお金が集まるか集まらないかじゃないの?
SABU監督なんてミニシアター系ばっかりで、それこそ合否で言えば否の方が多そうな気がするけど。

257 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 18:09:31 ID:bJYt7/mU
よっぽど大コケかまさないかぎりは大丈夫なんじゃないの
育てることも大事なんだし

258 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 19:15:30 ID:DBQCxLs6
ミニシアター系の映画なんて製作費ピンキリだろ
監督が数字誤魔化す訳ないしヒットしたと言ってるんだからヒットなんだよ
ここで製作費も宣伝費も知らないおばさん達がアレコレ考える事じゃない
そしていいかげんスレチ

259 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 23:03:19 ID:V13MCQDB
SABU監督といえば堤でやたら走るだけの映画とかあったよね。
かーなり前だけど。

260 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 02:06:25 ID:1qKNfMvg
>>249
松本ヲタ?が2chでもパラキスのジョージやってほしいとかよく妄想レスしてる
パトレイバーレベルの200%ガセネタだから安心をw

つか上の生田といいジャニネタ邪魔、ヲタもアンチも消えて

261 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 08:39:09 ID:/DM48Tbt
>>256
SABUは過去の実績で、
海外の映画祭に審査なしで招待してもらえるんだよ

262 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 11:57:11 ID:E7o+92/x
うちの先輩が書いた本が映画化されるんやけど、
主役が向井理なんやって〜。関係者席で見にいこ^ω^

_ASIM_

263 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 22:52:16 ID:aKSURTTL
パイプカット刑事!アキ☆ヒロ
原作:漫画太郎
監督:ピエール瀧
主演:向井理
共演:大島優子、あびる優 、鈴木一真
製作:配給:日活

264 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 23:13:43 ID:e9u6KAZm
なんちゅうキャストだw

265 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 20:13:23 ID:klhnhm/E
ttp://www.taiyosha.co.jp/book/index_pic.html
有川浩「阪急電車」2011年、中谷美紀主演で映画化決定

266 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 21:55:28 ID:CBtlk8Jo
中谷美紀×生田とうまらしい。
岩手でエキストラ募集掛ってる

267 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:02:01 ID:0XXb/RVu
また生田?もういいよ

268 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:06:13 ID:xGX2ZKUB
生田はジャニドラマだけ出とけよ

269 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:37:36 ID:heFojOjA
生田のゴリプ凄いなあ
まあいくら出てもジャニーズは永遠に評価されない運命だけどw

270 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 22:55:39 ID:1QFiknkX
>>266
エキストラ募集のURL貼って

271 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:00:54 ID:DaQdhgUT
原作知らんけど何で阪急電車を岩手で撮るんだ?

272 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:05:25 ID:2UqU2ZAb
265だけ心に留めておけばいいんじゃないの
エキストラのはまだ確認できないし

273 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:11:45 ID:Zel4JqsO
なんかガセっぽい

274 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:43:47 ID:HoqDRhc6
Mixiより、これ信憑性ある?向井理って28だよね

原作:矢沢あい『パラダイス・キス』の実写映画化に
向井さんが出演されると聞きましたが
情報など、ご存知の方いますか?
ちなみに向井さん自身ブログで衣装合せしてらした頃
映画スタッフさんからもキャスト衣装合わせしてます報告がきました。


275 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:52:29 ID:va+7QRC9
ムカイリは本気で食傷状態

276 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 01:56:08 ID:/VPsFUrc
映画だと大根隠しきれないし、向井ヲタって朝ドラみてる中高年が主な層だから
パラキスなんて見に来ないだろ。それにタダでテレビで見られるイメージ付いてるから
金払う価値ない

277 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 02:01:22 ID:QKuOUl32
パラキスってもう撮影してんじゃないの?

278 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 02:18:43 ID:HoqDRhc6
向井は出ても脇役だろうね、衣装を見る限り

279 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 02:36:30 ID:zMMHlFh/
パラキスのクランクインはたしか8/5

280 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 02:38:02 ID:zMMHlFh/
あ、一応正確にいうと、
北側景子主演の未発表映画のクランクインが8/5
最近衣装合わせがあったらしい

281 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 03:29:10 ID:FemH4TEN
北川景子×向井理
この組み合わせはヤバイでしょ…2人とも大根すぎる
まだ向井の方がマシだけど

282 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 03:41:35 ID:g8GF307C
向井理のスケジュールが見たい

283 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 06:25:36 ID:F3NBG7hI
北川は大根なんてものじゃなくて
監督のストレスも相当なものかと。

284 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 06:32:25 ID:eCXqqjaN
向井理の仕事のいくつかは実は田中圭が代わりにやってるんだ
みんな気が付かないだけで。

285 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 08:56:57 ID:HoqDRhc6
向井は脇で、ジョージは松本ってこと?

286 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 10:26:10 ID:reqkS3LW
あれ、撮影まだ始まってないのか。じゃあ高良じゃないのかな、ジョージ。

287 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 12:22:49 ID:ILw0Zskh
パラキスヲタいい加減うざい
キャスト予想でスレ消化するなよ

288 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 12:25:04 ID:va+7QRC9
>>265
これ、オムニバスじゃなかったかな
中谷以外にも主役級が出るのかね

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)