5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチは】前田有一26【出入り禁止】

1 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 23:02:55 ID:TSP6hYFs
超映画批評
http://movie.maeda-y.com/

年に数回映画を観る人が週末に観る映画を選ぶのに参考になる映画批評を
書いている前田有一さんについて語るスレ

つまんない揚げ足取りで批判した気になってる痛いアンチは出入り禁止

前スレ
【アマルフィ】自称批評家前田有一25【世界標準】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1262267688/

2 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 23:13:36 ID:mvp+gg62
いつまで自分のキチガイっぷりを晒し続けりゃ気が済むんだ?
2ちゃんなくなるまで一人劇をやり続けるつもりか

3 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 23:20:08 ID:6OGF7hl3
アマルフィ 女神の報酬 キネマ旬報ベストテン94位

今年2009年の夏シーズン、忙しい中、たった1本だけ映画を見られるとするな
ら、私は迷わず『アマルフィ 女神の報酬』を選ぶ。夏休みらしいスケールの
大きな大作であること、邦画の枠内でなく、世界標準からみても優れたサス
ペンス映画であることが理由だ。(90点) (前田有一)



4 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 00:00:44 ID:q/d/BEMw
更新予想

踊る3 80点
アマルフィは制作側の意欲的な試みが偏屈なマニアには受け入れられなかったが、
さすが織田裕二にはスターの風格がある

ザ・コーヴ 10点
アカデミー賞の予想を毎年的中させている私からすればアカデミー賞はビジネス的視点で
選ばれるものであり、アカデミーだからといって傑作、良作とは限らないことを教えてくれる

ハングオーバー 40点
コメディ映画はその国の文化を理解していなければ笑えるものではない
マッチョな私としてはマイク・タイソンの起用について(以下自慢話

5 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 00:48:18 ID:qXZ2uw9Q
>>1

>>4
コーヴは根拠のない陰謀論(政権が変わり日本バッシングが〜とか)を絡めてくると思う


6 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 03:43:53 ID:RChUqVFQ
>>1



アバター 60点
”一般の人にはわかりにくく、またそんな事はそもそもどうでもいいと思われてしまうに違いない”
”表面的な満足度はさほど高くない結果となるだろう”

 →興行収入世界一位
 →BD発売日売上国内一位
 →BD売上米国一位
 →Yahoo映画レビュー平均 3.81点(2010/07)


アマルフィ 90点(今週のオススメ)
”世界標準からみても優れたサスペンス映画”
”このような意欲作がコケることになったら、もはやマジメに日本でエンタテイメントをやろうという人はいなくなってしまう”

 →特筆すべき記録更新などなし
 →Yahoo映画レビュー平均 3.59点(2010/07)


矢島美容室 70点(今週のオススメ )
”下手に『NINE』なんぞの海外の大作を見るより遥かに面白い”
”日本人のためだけの楽しいミュージカルとして、気軽に見るにはオススメの一品”

 →特筆すべき記録更新などなし
 →Yahoo映画レビュー平均 2.96点(2010/07)


7 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 09:18:51 ID:obJMd7Ca
>>3
79年の深澤哲也のようですね。
他の映画評論家全員が無視する中、ただ1人カリオストロの城に点を入れる。
結果、カリオストロの城はキネ旬ベストテン54位。
どちらが正しいかは歴史が証明してくれるでしょう。

8 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 10:39:13 ID:2oLST8iH
アマルフィなんて歴史に残ることすらないだろうw
普通のやつならもう忘れてる頃だ

9 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 11:27:38 ID:TFI+WoRG
余るフィと同じ、キネ旬ベストテン94位の

・KIKOE
・南京ー引き裂かれた記憶
・へんりっく 寺山修司の弟
・僕らのワンダフルデイズ
・ゆずり葉

も歴史に残る作品になりますね!

10 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 11:34:05 ID:TFI+WoRG
キネ旬ベストテンで余るフィに投票した評論家晒しage

奥田均(関西外国語大学短期大学講師)
・余るフィ 女神の報酬 10位
「フジTV50周年記念作品『余るフィ 女神の報酬』を評価したい。
 ただ、ツボを外した演出は『?』。脚本のクレジットがないのも、
 著作権を大事にする我が国では問題だ。」

河原畑寧(映画評論家)
・余るフィ 女神の報酬 8位
(コメントなし)

11 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 11:37:37 ID:2oLST8iH
つかスレタイに○○は出入り禁止といれて気にくわない書き込みを排除しようとするのは
イケメンおばさんの常套手段だよなw

12 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 12:31:06 ID:c8YxWI9w
明らかにそれ狙いのアンチのスレ立てだろ
前田さんほどの確立された人気評論家なら宣伝の必要なし
逆にこのようなスレで○○オバサンとかいうキチガイと関連づけられたら気の毒

13 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 12:33:57 ID:q/d/BEMw
未だに更新されないところを見ると、
踊る3が前作越えのヒットを飛ばすところを確認した上で
安心して「やっぱり織田は素晴らしい」結論だな。
わざわざ初日にもう一度「女性と」観に行ってるかも知れないし。

14 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 16:50:40 ID:dQpIJrdX
踊るはいつも点数
厳しいよ
といっても前回は
明らかに駄作だったがw

15 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 16:53:22 ID:E2kJLRzR
踊る3見てきたけど、俺はいまいちだったな。
1,2作目と比べてクライマックスの盛り上がりに
欠けてたっつーか、なんか物足りなさが残った。
音楽もあれだったし。。
でも前田さんは高得点だしそうw

16 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 22:03:18 ID:q/d/BEMw
ザ・コーヴの感想文、相変わらず自慢話のオンパレード。
まるで自分が今回の問題に深く関わったといわんばかり。せいぜい
「・・・という話を(人づてに)喫茶店で聞いた」
レベルだろ!それこそ太地町に行って取材すらしてないくせに。
(深く関わった割に新聞やネット検索すればわかるレベルのことしか書いてないし)
こんなのが大手をふって評論家を自称するんだから始末に終えんな。

17 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 22:28:44 ID:BPKS22oN
アンチは出入り禁止だと落ちちゃう・・

18 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 23:08:05 ID:c4G3iI+I
【町山の】 破壊屋 【金魚のフン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1276434076/101

101 名前: 名無シネマさん [sage] 投稿日: 2010/07/03(土) 23:15:58 ID:IboRJRPf
ポニョに関しては破壊屋が前田を馬鹿にしてアホなこと書いてたけど、
残念ながら前田の方が正しかった。
つーか普通の人は前田の見方を普通にするはずなのに、
破壊屋がどうにもアホすぎること書いたのが、印象的だったな。

19 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 23:34:43 ID:fHetjKlP
>>18
それってここの前スレに書いてあったのを破壊屋のスレにコピペしたんだよ。
それだけコピペしても話の流れがわからないだろ。

20 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 10:01:54 ID:doOU8nCE
このあと延々と踊る3がヒットしている話になるんだろ。
アマルフィが大コケしたことを忘れたくて

21 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 10:08:42 ID:ZeF80bcx
前田君、崔にdisられて泣いちゃったって本当か?

22 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 11:28:07 ID:Nodfd4I8
ザ・コーヴの評論見たよ、前田クン
冴えわたってるねぇ〜w

しかし案の定この手の色モノ作品でしか輝きを発する事ができなくなってしまったね。。。
分かるよ、虎の威を借る狐ではないけど、作品自体の奇異さに頼ると評論ってすごく楽だからねぇ

何度も言うけど、社会コメンテーターでも目指してるなら別だけど
もう一度真摯に映画というものと向き合った方がいいと思うよ?

映画の評論はしてないし、社会や世の中に向ける視線は偏ってるしで・・・
痛々しいよ、ホント

23 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 12:53:17 ID:0yelKrOO
ザ・コーヴの評論見たよ、前田クン
冴えわたってるねぇ〜w

しかし案の定この手の色モノ作品でしか輝きを発する事ができなくなってしまったね。。。
分かるよ、虎の威を借る狐ではないけど、作品自体の奇異さに頼ると評論ってすごく楽だからねぇ

何度も言うけど、社会コメンテーターでも目指してるなら別だけど
もう一度真摯に映画というものと向き合った方がいいと思うよ?

映画の評論はしてないし、社会や世の中に向ける視線は偏ってるしで・・・
痛々しいよ、ホント

24 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 21:57:40 ID:YdxuhxGx
◆シリアスに思えるが、中身は確信犯的にユルユルな物語(55点)(渡まち子)

さて、後だしじゃんけんの前田先生、どうする?

25 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 22:01:18 ID:DoNutVmY
>>20
踊る3はコケてる

26 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 23:00:25 ID:J/yCLoqc
小泉今日子がレクター博士みたいというのは1と同じとして
釈放後に射殺というのはエアフォースワン
すぐ気づきそうなことに誰も気づかないというのはサブウェイ123あたりを連想したが
映画評論家の前田先生はそのあたりに触れるかな?

27 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 23:19:11 ID:ug61oEkp
(苦笑)
そんなこと論じる意味のある映画じゃないでしょ。

28 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 23:21:11 ID:JCkIS1X4
前田アンチの俺だが、コーヴの批評は面白かった。
いや、俺この問題や裏話ほとんど知らないからさ、
「へ〜」ってな感じ読んだ。たまにはヤルじゃん前田w

29 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 00:05:03 ID:wMLWen/G
踊るもアマルフィもクソだからな

30 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 01:41:41 ID:xkFk3KR8
843 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 03:50:39 ID:a1E227/S
『隠し剣 鬼の爪』65点(100点満点中)
  永瀬正敏に比べると松たか子の演技はイマイチ

『ブレイブ ストーリー』60点(100点満点中)
  物語は、主人公の少年(声:松たか子)が、離婚のショックで倒れた母を救うため、願いをかなえてくれる女神さまを探すファンタジー。
  それにしても、日本には世界に誇る声優文化があるのに、わざわざ彼ら(前出の勝ち組)のまねっこのようなオールスターキャストを採用
 (無論、演技力やキャラクターとの整合性は、専門の声優に比べ大きく劣る)とはこれいかに。

『告白』95点(100点満点中)
  もとよりこの女優の底力を日本最高ランクと認識していた私でさえ


えっ!?

31 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 08:14:40 ID:ixlYz0G7
>>30
笑った。 まさに『前田』だよなww

前田の「イエロー・ハンカチーフ」の感想文
>>この原住民役をやっているエディ・レッドメインが英国人だといわれたら、
>>みな驚くに違いない迫真の演技だ。

アホか。 あの役は原住民でなく、原住民の女性に育てられたという設定だ。
あのキャラにとって最も重要な設定なんだが・・・

前田が映画評論家だといわれたら、みな驚くに違いない迫真のマヌケサだww



32 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 12:07:49 ID:G9QE7zec
>このほかにも、トンデモ度合いの高いインタビューを受けている者は、
ほぼシー・シェパード(SS)関係者といっていい。
しかし、ポール・ワトソン代表はあまりに有名すぎて隠せなかったが、
他のメンバーの肩書きにSSの文字はない。
これはSSの名前を出せば誰にも相手にされない事を、作り手自身が自覚している証拠である。

恐ろしく主観的で偏見に満ちた解釈だなw

>過激な行動をすることで注目と資金を集めるビジネスモデルであるから、
栄えあるオスカー受賞作に自分たちが深くかかわっていたこれらの「不都合な真実」は、いまだに削除される気配もない。

シー・シェパードにとっては不都合な真実じゃないからだ。

>アカデミー長編ドキュメンタリー賞を取った作品としては記録的に少ない興行収入(米国)からは、アメリカの一般市民の無関心の冷笑が
聞こえてくるようだ。

自分の主観を客観的事実でもあるかのように書く馬鹿。

33 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 13:56:43 ID:E1jI18FT
踊る3が酷い出来だったんで読みにいったら書いてない。
どうフォローするか考え中なのかw

34 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 16:58:19 ID:xkFk3KR8
超映画批評『エルム街の悪夢』70点
「マニア受けが悪そうな分、一般人には普通に楽しい」

imdb評価5.4
rottentomatoes評価rotten13%

35 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 17:54:16 ID:xkFk3KR8
>>34

間違い。fresh13%な

36 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 19:42:20 ID:pj/lNbGN
踊るをなぜ書かない?
やっぱフジは悪くかけないもんな

37 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 20:10:02 ID:ghNuKBxr
今ならまだ後出しじゃんけんって言われずに済むな

2の初動と比べて良いのか悪いのか分からんし、これからどう転がるかも分からん

38 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 20:20:17 ID:t4FDt6vv
フジの役に立たない忠犬前田有一

39 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 20:29:15 ID:8XvPTPtO
前田有一って馬鹿だろ
この程度の批評でお金がもらえる世界があるんだな

40 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 21:54:37 ID:1hrzS/+M
>>37
2より大幅ダウン
大コケは確定的

41 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 23:53:22 ID:xkFk3KR8
>>37
> 03年7月の「踊る2」対比では、興収で78%という水準。98年の1作目が興収101億円、03年の2作目が同173.5億円

思ってたより入ってないかな、というところ。
100億突破が目標ラインだろうけど、90億もいかないかもね。

42 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 00:26:57 ID:p+RPbm0r
フジの踊るをスルー
同じフジの座頭市もスルー
やっぱフジに圧力を掛けられてるかも

43 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 00:57:28 ID:DSq6jhZ8
このスレ一度アンチが全員撤退して
どれだけ伸びるかやってみたい

44 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 01:38:37 ID:1wDGxFnj
そもそも前田に信者なんていないから

45 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 05:05:38 ID:MueP4Wh/
>>43
「一度」なんて遠慮しないで、永遠に撤退していいんですよ?

46 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 18:54:02 ID:JRYOADO8
早く踊る3大ヒットの言い訳しろよ

47 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 20:39:37 ID:Q4biOb9a
>>45、でも俺たちがいなくなったら間違い指摘してくれる人いなくなるぞ。

「カンヌ・ベルリン・アカデミー賞=世界3大映画祭」

こんな致命傷をそのまま放置しっぱなしの状態を想像してごらんよw

48 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 22:11:42 ID:ralD3dpK
なんてったってITARIAだからな

49 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 23:03:42 ID:DSq6jhZ8
ていうかアンチの書き込みしかないじゃないか。

50 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 23:29:42 ID:Z31Uau1w
イケメンおばさんはたまには織田が出ている映画以外もほめようぜ
そうじゃないと前田を擁護しているのはイケメンおばさんだけだってすぐ特定されるぜ

51 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 00:25:31 ID:CBAyjI0r
コーヴの批評ってほとんど映画の外のことばっかりじゃん

52 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 00:58:26 ID:TM0kfI15
前田の肩は持たんがコーウ゛みたいな下劣な映画の中身は評するに値しない
いかに卑怯で排他主義のカスが利己的にたちまわってるかを説明するので十分

53 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 00:58:52 ID:vW/ssZ8v
そりゃそうだ。
前田は映画の内容なんてどうでもいい。
自分の自慢話ができりゃそれでいいんだから。

54 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 01:42:33 ID:a2jE9GY7
>排他主義のカスが利己的にたちまわってる

それ前田のことだろ

55 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 01:51:50 ID:TM0kfI15
コーヴの腐れ外道に比べりゃ、前田のちっこい保身なんざ限りなくジャスティス
というか、あのコーヴ評に噛み付く日本人っているんだな
そっちのが気になる

56 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 11:32:07 ID:wzjaoL+T
前田のコーヴ批評で、表現の自由を唱える人達を「偽善者ホイホイ」とか嘲笑う神経が信じられない
自分も表現の自由の片隅でメシを食っているのに
取りあえず踊る3まだかよ

57 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 12:11:46 ID:gvAs0DIV
偽善者だのビジネスだのと偉そうなことを言っているけど、自分はどうなの。
この問題を本気で考える気もないし、太地町に直接取材に行くわけでもなく、組合に話を聞くわけでもない。
これを餌にちょいと原稿書いて小銭貰えればそれでいいと思ってるだけだろ。
実際面倒に巻き込まれる劇場のことをポジショントークとか、いかにも
「正体見たり!」
みたいな感じで皮肉ってみせるってどんな神経してるの。

58 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 12:28:23 ID:99Nh6mPk
コーヴの批評はちと酷過ぎる
もう自称映画評論家やめちゃうのかな

59 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 15:08:16 ID:8RnwBIHz
前田なんて典型的な2ちゃんねら気質なんだから
あの糞みたいな批評も予想通りだろ

60 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 15:42:01 ID:1WIq6RN4
>>6
>>30

ここら辺はテンプレに入れておけよ
前田の実力を如実に表してる事実だからな


61 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 19:12:57 ID:MB6T+4gW
これのどこが一般人のための映画批評だよ
ワラタ

62 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 21:35:29 ID:rpyPFqDT
>>56
だってあの連中の言ってる表現の自由は映画に対して
金払ってからしか異論反論をするなと言う無茶苦茶な
主張だもの。

63 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 00:53:32 ID:jOq9Pu9N
>>62
前ハゲさん乙
観てから反論しろという当たり前のことを言ってるだけだろw

64 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 01:13:34 ID:UiRu7Zbb
ザ・コーヴの評論見たよ、前田クン
冴えわたってるねぇ〜w

しかし案の定この手の色モノ作品でしか輝きを発する事ができなくなってしまったね。。。
分かるよ、虎の威を借る狐ではないけど、作品自体の奇異さに頼ると評論ってすごく楽だからねぇ

何度も言うけど、社会コメンテーターでも目指してるなら別だけど
もう一度真摯に映画というものと向き合った方がいいと思うよ?

映画の評論はしてないし、社会や世の中に向ける視線は偏ってるしで・・・
痛々しいよ、ホント

65 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 09:47:14 ID:xWnt8A+m
>>63
金払ってからだろw
大体の内容なんてネットや雑誌等を見れば分かるのに正式に映画館で金はらった
人間以外は異論反論などもってのほか議論する事すらまかりならんと言ってるんだろ。
北朝鮮が自分の目で我が共和国の内部を見た人間以外は人権だの核だの
共和国の公式見解について異論反論は許さんと言ってるような物じゃん。


66 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 13:03:16 ID:8dwZ9laq
製作者に金渡るのが嫌なんだろうけど
作品観ずに異論反論する方が遥かに無茶苦茶だよね

67 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 15:28:18 ID:zf8PmCog
制作者に金渡るのが嫌って、はした金ぐらいくれてやれよ
お前らが金払わなくても、連中には支援者がいっぱいいるんだからさ。
映画がこけたってなんとも思わねえよ

68 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 21:21:30 ID:eyCUPgYN
なんか無理やり曲解して噛み付いてきているけど大体の内容は分かってるから
抗議をしている訳なんだろうし金払っていない奴は沈黙せよなんて表現言論の自由を
謳いながら言う事じゃないだろって言ってるんだよ。
それともお前らはチケットの半券でも提出させて異論反論の自由を与えるみたいな
検閲行為でもしたいのかよw

69 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 21:40:43 ID:BcLibYZm
曲解も何もさっきからカネカネわめいてるのはお前だろw
映画を見ないで語るって福本次郎かよw

70 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:00:12 ID:eyCUPgYN
だから映画を観なくても異論反論してもいいじゃない言論の自由があるんだから。
たとえばデビルマンを同じキャストで続編を作りますなんて話を聞いたら
お前らも観もしないで糞映画作るなとか資源の無駄使いだというだろ。
そんな時に糞監督だの糞主演のあいつらが出てきて僕たちの芸術を
観もしないで意見を言わないでください表現の自由に対する侵害ですだの
金払って観て下さいなんて偉そうに言われたらカチンとくるだろう。

71 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:12:34 ID:dhOBDTZW

この流れで行くと見てもないのに堂々と感想書いてる前田は論外以下ってことだな。

72 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:19:15 ID:8dwZ9laq
デビルマンだろうが少林少女だろうが観た上で文句言うのが前提だけどな
那須監督が「僕たちの芸術を観もしないで意見を言わないでください」と言おうがそれは正論

まーそんなに観ずに語りたいなら語れば?
それ自体は自由だけど端から見りゃ滑稽すぎるよ
どうせ直接被害受けたわけでもなく脇で騒いでるだけの層なんだろし

73 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:20:56 ID:eyCUPgYN
まあ感想は観て書いたほうが良いとは思うなw
抗議は観ないでやるのが一般的だが。


74 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:27:06 ID:eyCUPgYN
>>72
だから言ってるじゃん観ていないから異論反論は一切するななんて
物言いは言論の自由を侵す物だと。

75 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:40:54 ID:dhOBDTZW
おたんこ那須はいろんな意味で勝ち逃げだからなあ・・・

76 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 00:15:35 ID:cMP5+OKq
論点をずらしてるが
 内容に対する抗議と
 気に食わないから上映するな!
ってのは全く別な話だからな

77 :名無シネマさん:2010/07/10(土) 02:05:50 ID:WdkW7qDj
踊る3の感想文来たぞ。
「ヒットさせるならこうだろ」「織田裕二は何を思う」
評論家なのか織田裕二のファンなのかどっちだよ

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:53:23 ID:7ex6e0Z5
>>77
前田のことだから悪くても60点くらいつけそうだと思ってたが
ザ・コーブと並んで今週のダメダメ認定か
前田見直した

つかアマルフィを持ち上げてもらったおかげで前田信者になったイケメンおばさんは
これで手のひらを返してアンチになるかな

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 03:58:18 ID:7ex6e0Z5
つか踊る2も30点だったんだな
踊る3の45点共々納得のいく数字だ
アマルフィのときの前田先生はどうしちゃったんだろうな

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:47:31 ID:uHcQtsjb
45点でも高すぎ。
アマルフィは頭がおかしくなったとしか思えなかったが。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:31:15 ID:Efhyrfrv
町山にディスられたにもかかわらず、町山が日本での公開に尽力した
ハングオーバーをきちんと褒める。
前田さんの人間的な大きさがわかるな。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:33:27 ID:Efhyrfrv
>>4
アンチの知的レベルの低さがよくわかる書き込みだな。

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:58:44 ID:WdkW7qDj
>>81
『ホット・ファズ』には文句タラタラだったけどな。
多分前田の知能レベルに『ハングオーバー』はジャストフィットしたんだろう。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:35:05 ID:R05zTU9I
45点ならキネ旬4位の愛のむき出し並みの高得点だな

愛のむきだし

キネマ旬報ベストテン4位
助演女優賞、新人男優賞

ほとばしるような激情が圧倒的なパワーとなるような、少年の肉欲をめぐる
彷徨は波乱万丈、それがピュアな愛として昇華される過程は清明なカタルシ
スさえ味わえる。映画は人間の内奥に迫り、容赦なくむきだしの感情を抉り
出す。(90点) (福本次郎)

時間を費やすだけの価値がある(80点) (渡まち子)

上映時間4時間の純愛叙事詩&パンチラ(45点) (前田有一)


85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:21:38 ID:tBxclr/9
踊る3に45点とは予想以上に高かったなw
あれ20点のデキだよ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:34:17 ID:O0/u/896
踊る3感想文
>「映画」のもつ原始的な面白さを味あわせてほしい

アマルフィにはあったんだよ!

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:35:04 ID:7ex6e0Z5
ダメダメ認定作品に45点というのはたしかに異例の高さかもな

つか前田が90点付けたアマルフィはヒットしたと言い続けてる奴がひとりいるが
実写邦画でいちばん興収が良かった踊る2に30点というのはどう説明するんだろう

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:40:39 ID:uklX7SVr
そんなことを言ってみたって糞尿のほかには誰もそんな人人知らないんだから意味がない

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:03:27 ID:R05zTU9I
>>87
それって>>6がある時点で、なんの説得力もないし

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:23:21 ID:98fg3TOR
アマルフィってどこをどう考えたら90点なんてつくんだろうか。例えば年に
1本しか映画見ないような人にとったら豪華なテレビドラマとして大いに感動
するかもしれないけどさ。評論家から単なる映画好きからこの映画誉めてる人
他で見たことないよ。作り手のフジテレビですら「踊る3」の宣伝用にテレビ
放送するのを見送ってるわけだから。放送したら逆効果って判ってるんだよね。
作り手ですら駄作認定作に90点・・・。


91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:40:35 ID:tnGpB1Of
矢島の70点でこの人は終わったと思ったなぁ
シネフィルとしても3流、商業主義に偏ろうにもセンスなし

根がオタクだからそこらへんのさじ加減というか
生き方がやっぱり下手なんだよね

矢島の70点はいくら金もらってても普通の感性してたら
「これはやりすぎか!?」て一歩踏みとどまる

今や奇を衒った言動で人の注目を集めるのみの
ただの道化にすぎないレベル
この人の踊らされてる姿を見るとかわいそうになってくる
本人は気付いてないんだろうなぁ・・・

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:04:21 ID:IoTts5zL
前田さんかわいそお
そんなに容赦なくボロボロに叩かなくてもいいのに・・・
稚拙なおばかなイロモノ評論家がいたっていいじゃない・・・

コーヴにボロクソ批判する手合いがいてもいいと思うよ
でも
いじられ役であることは自覚してよ・・・

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:03:14 ID:0svrS9mq
前田が織田裕二を大好きということだけはわかったよ

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:32:50 ID:Kkqfh3Q5
踊る3が45点でアマルフィが90点・・・


つまり、アマルフィは踊る3の2倍面白い作品だったと言うことだな

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:45:29 ID:FOka7VVb
フジ映画は金貰ってるから高く点数を付けているなんて言い掛りをつけていたが
フジの一押しの踊るは45点でダメダメじゃんか。
アンチ捏造失敗wwww

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:50:09 ID:HWxc8Tbl
フジのバカ映画アマルフィとライアーゲームはともに90点だけどな
都合の悪いことから目を背けるなよ

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:11:01 ID:tnGpB1Of
なんだか、相変わらず約一名信者ががんばってるな
ってか、あれか。本人だったか。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:14:05 ID:Efhyrfrv
>>96
ライアーゲームはテレビドラマのファンには非常に好評だった映画。
よその学校の同窓会に押しかけて、面白くないとケチつけることの無意味さに
いいかげん気づくべし。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:21:31 ID:iQ4ROue1
そういうキャラ萌え的な映画に人が流れる現状が嘆かれてるんですけどね

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:36 ID:QcLf5Gwp
ライアーゲームが
「身内だけでしか盛り上がれないプライベートフィルム」
だということが認めるんだな

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:43:16 ID:GMU8eHEc
お前いい加減に普通の一般人が読んでる評論家の評論も読めよ。
ネットで読めるのでもいいから。
前田とかいうの誰も知らんて。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:27:13 ID:CbQhcM1g
誰かと思ったらチャンネル桜のキャスターか

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:14:23 ID:pN2MdxMM
>>101

前田スレなのになんで他に誘導しようとしてんの?
アホ?

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:30 ID:IDply1fN
>具体的にいうと、かつてちやほやされながら捨てられるおもちゃたちには、
>リストラ渦巻くアメリカの労働者たちの境遇が重ねられている。
>現在オバマ政権は必死に数字合わせでカバーしているが、かの国の
>失業率は最悪レベルである。

また始まったよ、お得意のやつが。



105 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 09:37:36 ID:2gpO+nrJ
>>101
このスレで必死に擁護してるのは本人だからw

106 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 10:08:24 ID:AkHTE89X
>>104
普通に解説をしてるだけのように見えるが、なにか問題があるのか?

107 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 20:52:09 ID:GOgvZU28
前田さんが斬って捨てれば踊るまでが大コケ。
前田さん凄すぎ。

108 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 21:06:20 ID:fxQFAmGO
後出しじゃんけんで勝ってもなぁ・・・
ふつーにじゃんけんしたらしたで>>6だぜ?

まぁ、ある意味凄い人だよ?

109 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 23:11:44 ID:uKcyuoT9
トイストーリーの評論見たけど、何でもかんでもアメリカの社会状況に絡めようとするの何なんだろうな

110 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 02:02:28 ID:bZecMoLE
前田が正しくて破壊屋が間違っているというポニョ評ってこれか。

間違った映画の批判
映画を読み違えることで有名な超映画批評の前田有一氏がまたまたやらかしている。
「死のイメージ」だって? 『崖の上のポニョ』で老人たちが出てくるのは、
『ハウルの動く城』で老いを呪いとして描いたことに対する反動だって。だから老人たちはラストで元気になるんだよ。

http://hakaiya.web.infoseek.co.jp/html/2008/20080731_1.html

111 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 05:42:35 ID:mVIb0Q/N
>>109
知的ぶってるんだろ

112 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 05:45:19 ID:cu3v57I+
引き出しが少ないのが露呈されてバカのひとつ覚え状態になってるけどな

113 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 06:14:29 ID:rUMFUyN4
踊る2以降の踊るシリーズで一番点が高いのはスピンオフの交渉人 真下正義か
妥当なところだと思うけど織田はいらないってことか

114 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 08:20:54 ID:fslmyL8S
トイスト3の点数高すぎ。
また、いつものディズニー係数が入ってるな。

115 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 10:46:29 ID:e+d/X+8s
子供向けのアニメ映画でも高得点にする俺客観的とか思ってそう

116 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 15:17:40 ID:H//r2Qg9
プリキュア2に70点は前田の趣味なんだろうけどな

117 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 15:27:26 ID:StoxhBlC
プリキュアやハルヒは見に行ってるのに、
ハルヒ同様にヒットしてる銀魂紅桜編や宇宙ショーにようこそをスルーしてる前田。
趣味モロわかり

118 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 15:35:52 ID:RzulKP21
こいつはいきなり褒めたかと思うといきなり貶しだすから、わけわからん。

119 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 18:50:30 ID:Uf4Yn4V9
前田さんの踊る斬りが凄すぎ。

120 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 21:09:04 ID:yIAKw+5A
前田はブレイクブレイドでも見に行ってろw

121 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 21:42:40 ID:GvSDa23Y
踊る3の点数高すぎ!
いつもの前田の基準なら5点とかだろ!
やはりフジテレビを贔屓している。

122 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 00:21:53 ID:hAvT9FtF
>>104
いつもの前田節w

123 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 11:48:07 ID:FT3RxQnh
前田は評論らしく見えるように政治やら社会情勢と絡めて語りたがるけど
その知識や偏りぶりが2chレベルだからなぁ・・・

124 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 12:03:21 ID:t9UsIfwq
>具体的にいうと、かつてちやほやされながら捨てられるおもちゃたちには、
>リストラ渦巻くアメリカの労働者たちの境遇が重ねられている。

不況である今の時代がそうだからシンクロしただけ。

お も ち ゃ が 子 供 に 捨 て ら れ る の は 普 遍 的 な 事 、

つまり製作者サイドはアメリカの現状を加味する事はあっても、
それありきでストーリーを構築してるわけでは無いのは明白。
2の時点で子供のおもちゃ離れを匂わせているので、3の展開は必然。

前田がバカの寝言みたいに“アメリカの現状が反映される”って繰り返してのは滑稽w

成長しておもちゃを捨てるのと、
リストラで利用価値無しで切り捨てられる労働者を、
突き詰めて比較すると必ずしもシンクロするわけでもないし。
アメリカ→リストラ=おもちゃ、上辺なすりの短絡的な思考。

そもそもこんな事を殊更アメリカ事情っぽく書くのは浅墓。
アメリカだけじゃなく、不況の国には何処にでも当て嵌まる事象だし。

125 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 15:58:28 ID:hAvT9FtF
そろそろキチガイ糞尿書き込み投下タイム

126 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 16:56:38 ID:3atduACB

       ____             / ̄ ̄ ̄\
       / ___ \          /   ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \       /   |´・ω・`|  ヽ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \    /     ̄ ̄ ̄  、\
   /                \   |  ,     ⊂二二_)
  | ,          \  ヽ / /  ま え だ  |
   |  i               |ヽ、 ヽ /             |
   | | ま ち や ま |  (⊃|ノ|          |
  | |           |  ∪ .|            |
   .L二二⊃          l       |             |
     |   ,、_____,    |    |    ,-、   /
    |  /    ヽ     /     |     | ,ヽ、 ,/
     |  (    /   /      |     / | /´
     ヽ_二コ/   /       \  <  `´
         /  ,/           \ ヽ
  _____/__/_       ___(__ノ_


127 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 17:30:12 ID:3atduACB

       ____             / ̄ ̄ ̄\
       / ___ \          /   ___ ヽ
    /  |# )ω゜`|  \       /   |´;ω(;;;|  ヽ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \    /     ̄ ̄ ̄  、\
   /                \   |  ,     ⊂二二_)
  | ,          \  ヽ / /  ま え だ  |
   |  i               |ヽ、 ヽ /             |
   | | ま ち や ま |  (⊃|ノ|          |
  | |           |  ∪ .|            |
   .L二二⊃          l       |             |
     |   ,、_____,    |    |    ,-、   /
    |  /    ヽ     /     |     | ,ヽ、 ,/
     |  (    /   /      |     / | /´
     ヽ_二コ/   /       \  <  `´
         /  ,/           \ ヽ
  _____/__/_       ___(__ノ_



128 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 23:13:27 ID:1aVvM+L8
まあアンチがどんな言い訳をしても前田さんの批評を覆せる
物はないな。

129 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:28:11 ID:32fdPfYj
まあ覆す覆さない以前に前田はどんなヘボ批評も消去&訂正しちゃうからな。


女神100点伝説
カンヌ・ベネチア・アカデミー世界3大映画祭。

あっという間に消えてなくなったバカのうわごとw
ちなみに前田せんせーは、カンヌの選考基準がお気に入りと発言。

――――――――――注――――――――

カンヌもベネチアもその年に選ばれる審査員がコンペ映画を選考する。
審査員は、役者や監督として世界的に名のある映画関係者が務める。
もちろんその年によって、その顔ぶれはがらりと変わる。
毎年違った審査員が選ばれるので、
カンヌ、ベネチア、ベルリンの3大映画祭には具体的に好まれる作品賞傾向等は無い。
コンペに選ばれる作品自体は、映画祭ディレクターが選ぶが、
有名監督の作品、制作時期
関係者の扱いでカンヌやベネチアなど出品作が分かれていく。

つまり、前田の「カンヌの選考基準が俺好み」なんて、ただの思い込み、
無知なバカの妄想w

130 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 00:36:33 ID:kILiuZA8
なにしろアカデミー賞の予想を毎年的中させていた男だからな

131 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 05:37:41 ID:OyIwqTq1
ちょっと否定的な発言をしただけですぐにアンチといいだすのは
イケメンおばさんの特徴だな

132 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 11:41:30 ID:Kv6mymXF
意味不明な文章をでっち上げて前田さんが消去したとか
いいがかりを付けて批判するとか恥ずかしくないのかな?
まあそんなことでもしないと批判できないんだろうねw

133 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 12:12:44 ID:kILiuZA8
【超前田チョンボ伝説24】

『明日、君がいない』より
>同じ3大映画祭の中でも、アカデミーよりカンヌの評価に共感する事が多い私としては、どうしてもこの作品を見ておきたかった。

とあるのですが、アカデミー(賞)は、3大映画祭ではないですよね?
カンヌ、ヴェネツィア、ベルリンのはずです!
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%A0%E7%94%BB%E7%A5%AD

その後、忘れた頃になってから以下のように修正

>しかも、カンヌ国際映画祭で好評だったという。アカデミー賞よりカンヌの評価に共感する事が多い私としては、どうしてもこの作品を見ておきたかった。

134 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 13:03:33 ID:TcrCXZ5J
前田って亀田親子と同じだよな・・・
こーゆー実の無いビッグマウスって
いわば視聴率稼ぎで踊らされてるだけ


135 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 14:19:53 ID:MQaD6gt4
小栗映画ぼろぼろに貶してるな

136 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 14:32:32 ID:kILiuZA8
>芸能人のように人前に出る仕事をしていると、おのずと自我は肥大し

三流体育大卒ギャルゲヲタが生活に困って右翼の金魚の糞をしている、
誰かさんの自我もね!

137 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 14:59:46 ID:Z1voxfrS
≪芸能人の戯れ≫
酷い書き方だなww
だが、それがいい。

138 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 18:38:16 ID:kgDy4pe6
戯れで作る芸能人の映画と三流アニヲタくずれの映画感想文、どっちが上?

139 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 19:13:49 ID:n4cPcKrp
芸能人へ嫉妬かよw
前田もしょうもない奴だなwww

140 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 19:15:24 ID:Ig9M7WFg
オグシュンと比較したら前田が勝てそうな要素がなかった

141 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 19:17:22 ID:lz7Q844x
小栗のアホ映画を晒しても逆切れかよw
お前らのお勧めは小栗の映画だったのかよwwwww

142 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 21:58:17 ID:fRBp46IM
別に小栗の映画をバカにしてもいいんだけどさ、批判する唯一のポイントが
「芸能人の自我が肥大する」
とか他に言い方ないの?
この理屈でいったら自称プロが映画感想文サイトで笑われるのも充分肥大すると思うんだけど。
小栗をバカにしたところで前田の価値が上がるわけでもないんだし

143 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 23:08:12 ID:LijtJIsX
「芸能人の自我が肥大する」もひどい文章だが、解読可能なんだから糞尿の文章よりはマシだ。
「芸能人の自我が肥大する」などという文章を有り難がって読んでるから、それ以下の、解読不能の文章しか書けないままなんだ。
>>142の中で一般人にも解読できるのは、前田とかいう人が書いた部分だけだ。

144 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 23:56:27 ID:EehIw9+8
シュアリーサムデイは誰かが2ヶ月くらい前に大絶賛してたなあ。
誰だったか。リリコとかおすぎかな。違った気がするが。

145 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 00:02:39 ID:rpGMwoZH
>>143
お前の文章はお前自身にしか理解できない統失特有の狂文だから
さっさと心療内科いってこい知障

146 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 00:06:46 ID:LvwfxKK0
>>143
日本語でいいよ?

147 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 00:10:08 ID:7WblRowd
前田の性根の腐敗振りが遺憾無く発揮されたな>シュアリー評
大人ぶった上から目線で「出来はいま一つだが若い奴の勢いは分るよ、ウンw」てな評だが、
負け犬前田の無駄吠え、そして嫉妬と憎悪が行間から勢いよく噴出してるなw

ところで、返す刀で“芸能人の戯言”なんて斬ってる
「高慢キャラで映画批評サイト」って誰の事?
前田以上の戯言批評があればスッゲー読んでみたいw


148 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 01:35:52 ID:+ZEl4nVA
前田の上から目線が発揮されてるなw


149 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 01:41:15 ID:7UCdj1wi
キネ旬ベストテンの投票権もない最下層の評論家なのに
なんで上から目線なんだ、と

150 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 01:53:33 ID:Uy/va1Ic
まあシュアリーサムデイについては、前田の評で間違ってなさそうな気はするんだよな。
あとは見た人の感想を聞きたい。

151 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 02:26:31 ID:x9CYnvAh
まあどう考えても地雷だしなw

152 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 07:14:23 ID:2C7ne0en
便所の落書きレベルの悪口を書くだけで、前田さんの批評の内容を論理的に批判してる人は
一人もいない。
アンチの知的レベルの低さがバレバレだな。


153 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 07:17:57 ID:2C7ne0en
前田さんの批評が的確だから、アンチの知的レベルではケチをつけるのが難しいんだろうな。
だから何年も前の些細な勘違いをしつこくコピペするしかない。
じゃなかったら、破壊屋みたいに、批判したつもりが自分のほうが完全に間違ってて
大恥晒すしかない。

154 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 08:44:59 ID:MkeVu6UW
シュアリーサムディをつまんないというのはいいんだけど、
芸能人の自我だのなんだの言い出す時点で映画批評になってない。小栗批評だもんな。
そのへんに人間の小ささがにじみ出ている。

155 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 11:24:24 ID:BV+9l4UK
アマルフィの時、盛り上がりました?ここ

156 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:01:08 ID:6Ow00pj3
トイストーリー3って面白いですか?

157 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:30:16 ID:1iUpsyDC
>>153
前ハゲさんの知的レベルも2ちゃんねらと変わらないよw
知識の浅さといいネトウヨ的思想といいwwww

158 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:43:26 ID:2C7ne0en
>>154
>芸能人の自我だのなんだの言い出す時点で映画批評になってない。

(゜Д゜) ハア?
どうしてこの映画が糞になってしまったかの解説だから、十分映画批評になってるだろ。
前田さんが自分で説明してる通り、超映画批評は年に数回映画を観る人が週末に
観る映画を選ぶのに参考になるように書いてる。
これから見る人に向けて書いてるから、当然ネタバレになることは書けない。
だから映画の内容について詳しく書けないのはしかたがない。
町山の映画の紹介みたいにストーリーを落ち以外全部しゃべるようなことはしないんだよ。

159 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:56:54 ID:gZkRHOdf
そんなライターの盲目信者だからキチガイ呼ばわりされてるんだってば

160 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:59:40 ID:gZkRHOdf
2ちゃんじゃ誰もそんなライターのサイトは見てない
ってことは2ちゃんねらは糞尿よりはまともってこと

161 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 13:20:52 ID:MkeVu6UW
人前に出る商売をしていると、自我が肥大するとかあるけど、そんなの芸能人に限らないだろ。
自分はどうなのって。
こんなの日刊ゲンダイのライターレベルによる芸能人叩きに過ぎない。
アカデミー賞を毎年予想して的中させてるとか、アマルフィは世界レベルとかいうのも、
自我が肥大して言わせてるんだとかしか思えないけどね!


162 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 14:25:43 ID:nC565B8N
だから何でそんな奴を盲信してんだって話だよ
お前以外には誰もそんな奴の名前だって知ろうとしない

163 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 16:55:27 ID:kMUFKgEP
>>159
実際にキチガイのイケメンおばさんなんだから仕方ない

164 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 19:31:14 ID:+HQ4i5Yj
小栗に批判をするなとか頭がおかしいだろう。

165 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 00:33:55 ID:bzkyMiI2
批判の内容がおかしいから「前田は頭おかしいだろ」って言われてるのに

166 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 00:49:00 ID:Pc1I501W
↑こんなチンカス野郎はリアルで前田さんの前に出たら、どもりながらお世辞言っちゃうんだろうな。
前田さんはボディビルをやってて腕回り46cmあるし、ベンチプレスで160kg挙げるからな。

167 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 01:15:58 ID:JyW4aGa2
>>166、虚しい書き込みだぞw

168 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 09:08:53 ID:fHLIxvEZ
映画の批評が自我とはなんの関係もないように
マッチョであることとギャルゲヲタであることは何の関係もないよね

169 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 11:24:37 ID:5M3QHE0o
夏休みだからキチガイ、厨房の書き込みが増えるんだろうな。
うんざりするよ。

170 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 11:59:58 ID:HbPiNs39
>>169
基地外に夏休みも正月も関係ないだろw

171 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 19:43:28 ID:voj/TCfK
前田さんに斬って捨てられたシュアリーサムディ大コケwwww

172 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 20:25:56 ID:9eSGT4xL
世間に切って捨てられてるのは前田だけどな

173 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 22:27:26 ID:UhsStK9P
前田は世間から見向きもされていないんだが

174 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 22:38:54 ID:8gIGcXh5
キチガイが最近まで前田ってのを有名評論家だと勘違いしてたんなら面白いが…

まさかね

175 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 03:17:20 ID:YwngtuoP
こんなクソスレに書き込んで自尊心を満たせるって、とてもレベルが低くて恥ずかしいよね

176 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 06:30:58 ID:T/t12Dwp
前田の一番みっともないのはギャルゲー+アイドルオタな所だ
だから視点が野暮ったくて垢抜けられないんだよね
オタク視点に引きずられてる

177 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 08:08:12 ID:QgddxEgQ
宇多丸師匠に喧嘩売ってるのか?

178 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 08:21:31 ID:T/t12Dwp
んー?
そういう視点だけでは前田先生が一段垢抜けると宇多丸師匠に昇格する感じ
あと、凝り固まりすぎた政治視点もあるなぁ
そんなに無理して政治視点もりこまなくてもいいのに
チョット視点が野暮ったくなるな
まあ別にそれが個性だと言うならあえて盛り込んでもいいんだけどさ

179 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 09:06:20 ID:qOrmAZig
何か最近、更新頻度が高い。
暇なのか?

180 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 09:14:39 ID:itkll+kn
元に戻っただけだろ

181 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 09:32:14 ID:PSecDJ+Q
個性じゃなくておこぼれで仕事もらってる先からの受け売りばっかりじゃねーか


182 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 11:33:38 ID:g54/OsH2
> こんないやな気持ちになるくらいだったら、国や経済の事など最初から考えず、
> 隣の大学生をどう口説くかだけ考えて暮らしていたほうが、よっぽど幸せなのではないか。
> そう思ったとしても無理は無い(重要な註・私の体験談ではありません)。

前田さん、スベってますよ

183 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 12:26:36 ID:IJKKWCzF
エロゲ好きという自身のルーツがたまに顔を覗かせてしまい
無意識にか下世話なネタを盛り込んでくる傾向があるが、
自制心が効かない大人の危なっかしい様を見せられているようで
読んでいるこちらがひやひやしてしまう

もしくは、恐らく人としての懐の深さ、踏んできた場数の多さ、
人生経験の多さなどをアピールしたいがためにそういったネタを
ぶち込んできているのだろうが、まったくの逆効果だということに
どうしても本人の理解は至らない

童貞がやたら下ネタを口にし童貞である事を隠そうとするのと
酷似しており、周りからすると「またやってるよ・・・」と言ったところ
でありそれに気付いていないのは本人ばかりであったりするのと
同様かと

性質が悪いのは、こういったタイプの人間にはそう言った言動を
取る事を
「俺イケてるwww」
と思っている輩が多いという事
この手の人間には忠告や助言と言ったものがまったく意味を
なさない事が多く
「そう言った発言、止めた方がいいと思うよ?」
なんて言おうものなら
「けっ!俺のカッコよさにケチ付けたいのか!」
くらいに逆上されかねないのがオチであったりする

思春期の少年・少女がちょっと悪ぶってみたいのと同じ心理なの
だと思われる

前田クン、まだ遅くないと思う
映画の勉強を真面目にした方が良いと思う
半分がまったく関係のない話をしている映画評論家の寿命は短命だぞ

184 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 13:25:39 ID:7v7Wyq8r
わけわからん無名評論家を崇拝してる精神異常者の独り言
晒しage

185 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 14:19:25 ID:QgddxEgQ
無名というのは完全に間違い。
前田さんは日本一読まれている映画評論家だ。
超映画批評のアクセス数は週に100万を超える。
「映画批評」でググるとトップに来る効果を甘く見てはいけない。
否定するなら前田さんよりたくさんの人に読まれている批評家の名前を挙げてくれ。

おそらく、>>184が考える無名でない映画評論家とはキネ旬や秘宝に書いてる人達だろう。
だが、映画雑誌なんて実売部数はせいぜい2〜3万しかない。。
>>184は自分が時代遅れになっていることに気づいたほうがいい。

186 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 15:09:50 ID:dMByvs6w
アクセス数が100万とか、キチガイは本気で鵜呑みにしてるのか。
それくらい、何でも人の言うこと鵜呑み、何でも人の言いなり、周りの状況に振り回される馬鹿ってことか。
しかも世間の状況とは関係ないところで生きてるから、ネットとマスコミの言いなりになってる。
何がアクセス100万だ。
赤ん坊や認知症老人まで含めて100人に一人がそのサイトを一週間に一度は見てる勘定になるだろうが。
そういうのに簡単に騙される馬鹿しか相手にしてないサイトだってことだ。
そんな馬鹿は糞尿くらいだ。
こけからも一生、馬鹿しか相手にしてない無名評論家の足元に膝間付いてろよ。

187 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 15:10:05 ID:YIjD5C8A
>>183
長文バカの自己紹介乙
同属嫌悪なんだなww

188 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 15:18:50 ID:dMByvs6w
>>187
誰も前田なんか知らないんだから自作自演に決まってるだろうが。
と、これまで何百回言われた?

千回に達する前に死ねよ。


189 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 15:45:56 ID:QgddxEgQ
>>186
googleの検索順位の意味も知らない哀れな情報弱者のおっさん乙
悔しかったら、前田さんよりたくさんの人に読まれている映画批評家の名前を言ってみな。

190 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 15:53:08 ID:dMByvs6w
自分以外の誰かがそんな評論家だか何だか意味不明の人の名前を出してるのを2ちゃんで一度も見たことないだろ。
どんな評論家でも二人か三人には話題にされてきたよ。
一人にしか話題されない評論家ってのは、その前田とやらだけだ。
検索順位をあげるのに毎日どんだけ必死になってんだよ。
こけからも一生、馬鹿しか相手にしてない無名評論家の足元に膝間付いてろよ。

191 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 15:57:27 ID:QgddxEgQ

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 前田さんよりたくさんの人に読まれている
            \_/⊂ ⊂_ )  \ 映画評論家の名前まだ〜?
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    \_____________
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

192 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:01:58 ID:VeRGKAB0
コーヴに関する極秘裏情報とかどこから手に入れるんですかね
この人映画批評を通じて自分の政治的思想を表明してるだけだよね
ネトウヨ芸人って感じ

193 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:13:05 ID:dMByvs6w
自分以外の誰かがそんな評論家だか何だか意味不明の人の名前を出してるのを2ちゃんで一度も見たことないだろ。
どんな評論家でも二人か三人には話題にされてきたよ。
一人にしか話題されない評論家ってのは、その前田とやらだけだ。

誰も前田なんか知らないんだから自作自演に決まってるだろうが。
と、これまで何百回言われた?

千回に達する前に死ねよ。

194 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:27:26 ID:JMfKtWJf
>>178
前田も宇多丸も同レベルのクズ人間

195 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:29:03 ID:dMByvs6w
誰も前田なんか知らないんだから自作自演に決まってるだろうが。
と、これまで何百回言われた?

千回に達する前に死ねよ。

196 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:54:50 ID:QgddxEgQ


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ○○○まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


197 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 18:18:56 ID:NusmQ0FU
このAA、7,8年ぶりで見たなぁww

198 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 18:29:50 ID:QgddxEgQ
前田さんよりたくさんの人に読まれている
映画評論家の名前まだ〜?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶  本当に前田さんが無名なら、簡単に
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   10人くらい名前あげられるよね〜?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

199 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 18:49:01 ID:YIjD5C8A
狂人きどりの嫌われ者はダンマリか
なっさけねーの

俺も「無名の前田」よりたくさん読まれてる人気評論家の方々を知りたいな

200 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 19:09:36 ID:Sx/6CjPk
そんなに影響力があるなら、なんでアマルフィが大コケしたのか説明してくれ

日本一影響力のある映画評論家が90点付けた作品なのにさ

201 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 19:10:59 ID:sVauIM0n
>前田さんは日本一読まれている映画評論家だ。
>超映画批評のアクセス数は週に100万を超える。

つまり、アカデミーが3大映画祭発言は日本で一番知られている。
つまり、日本で一番恥ずかしい映画評論家として知られている。




202 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 19:12:04 ID:YIjD5C8A
ID:dMByvs6w のバカ野郎に聞いてんだよ

早く人気評論家の方々を羅列しろよ
ほんとノロマだな

203 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 19:15:01 ID:gJ+dPUxF
まだアマルフィヒットの言い訳に終始するアンチwwww

204 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 19:19:13 ID:Ty+T+D3i
アマルフィの半分の点の踊る3の方が客入りそうですね
つまらなさでは似たようなものですが

205 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:16:07 ID:rrbX26wW
インセプションの感想はいつもの自分が理解できなかったときに書く文体だね、難しかったんだw

206 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:28:02 ID:9S/UWQFW
20点つけたのだめが90点つけた余るふぃよりヒットした件についての言い訳は?

207 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:43:04 ID:uxKM7KkJ
>信じたいものだけを信じたい。余計なことは知らないほうが幸せ。この映画の評価が異様に高い現状を見ると、今のアメリカ人はそんなふうに弱気になっているのだろうかと、じつに興味深く思えてくる。

どうしたらこの結論になるのかが良く分からない。

208 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:45:37 ID:0hhSei4z
アメリカ映画だって世界市場を考えてるだろうし
特に渡辺謙を使うなんてのは第二の市場の日本を考えてるんだろうけど
前田にかかるとみんな現代のアメリカを反映した映画になるんだな

209 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:48:34 ID:zksfpSWj
おまえら鬼女並みの粘着だな
正直怖いぞ

210 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:58:27 ID:tOqGUzhi
ありえってぃみたけど
前田さんのいうとおり、たしかにメッセージ入れてるのがうざいと思った
ちょっと強引すぎないあそこでこびとが滅び行く種族だという下り
あれがすべてをぶちこわしてると思った
今回も前田さんの言うとおりだった
ここで前田さんを叩くやつは低レベルが何を言ってるんだって感じであいてにしない

211 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 23:07:52 ID:3PxovxYq
今日も外出しなかったんだね…

212 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 23:09:09 ID:QgddxEgQ
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 前田さんよりたくさんの人に読まれている
            \_/⊂ ⊂_ )  \ 映画評論家の名前まだ〜?
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|    \_____________
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

213 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 23:51:46 ID:sVauIM0n
つかさ、何かっていうと“アメリカの今”とか言うが、
前田自身はアメリカで生活した事あるのか?
留学とかしてた事あるのかな?アメリカと日本、往復して取材してるのかな?
でも前田なら“先日行ったロスでは〜、テキサスでは〜、XXでは〜”って言い出すタイプなのに、
今までそんな事言ったことないから、やっぱりアメリカの地踏んだ事ないのに語っちゃってるのかな?

俺はアメリカなんて旅行で1週間ぐらいしかいた事無いから、
何かにつけて“今のアメリカは〜”なんておこがましくて言えない。
そりゃニュースやTVでそれなりに現状は把握できるけど、
前田みたいに、しょっちゅう“アメリカナウ!”を起点に映画語るなら、
一年のうちトータルで100日ぐらい、アメリカ行ってんのかな?と思ってさ。

その辺どうなの?前田?

214 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 00:23:05 ID:KXfxs0hv
明日も一歩も外出しないつもりなんだね…

215 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 01:12:43 ID:mEpvHlDc
アバター 60点
”一般の人にはわかりにくく、またそんな事はそもそもどうでもいいと思われてしまうに違いない”
”表面的な満足度はさほど高くない結果となるだろう”

 →興行収入世界一位
 →BD発売日売上国内一位
 →BD売上米国一位
 →Yahoo映画レビュー平均 3.81点(2010/07)


アマルフィ 90点(今週のオススメ)
”世界標準からみても優れたサスペンス映画”
”このような意欲作がコケることになったら、もはやマジメに日本でエンタテイメントをやろうという人はいなくなってしまう”

 →特筆すべき記録更新などなし
 →Yahoo映画レビュー平均 3.59点(2010/07)


矢島美容室 70点(今週のオススメ )
”下手に『NINE』なんぞの海外の大作を見るより遥かに面白い”
”日本人のためだけの楽しいミュージカルとして、気軽に見るにはオススメの一品”

 →特筆すべき記録更新などなし
 →Yahoo映画レビュー平均 2.96点(2010/07)


216 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 02:33:36 ID:rBOC8oXP
>>195
連休中に家にこもりっきりのキチガイきめえ
さっさと心療内科行けやwww

217 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 02:42:01 ID:wS54EHoB
>>213
わかるわかるw
ちょっとでも自分が「知っている」ことなら
「私が以前取材した〜」「この問題に多少なりとも関わったことのある私としては」
とかすぐ自慢(になってないけど)し始めるもんな。
しまいには「此の問題のスペシャリストである◯◯先生によると」
と他人の権威を振りかざしだすし。

218 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 02:42:19 ID:iArI1nVr
アマルフィや矢島よりレビュー点数の低い踊る3ってすげーな

219 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 04:39:11 ID:JX85YKWJ
キメエが2ちゃん語だってことも知らないまま死んでいくんだろうな

220 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 11:49:27 ID:LYTXHtjA
頭の足りないくんの書き込みに夏を感じるな

221 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 14:33:56 ID:dICx3uuE
 前田がそこまで信頼性のおける評論家だっていうなら、どうして映画本の一冊も出さず、
映画雑誌で連載を持つことも無く、自主制作や日本未公開の映画を紹介することも無く、
試写室で観た映画の粗探しをネットで無責任にふりまくぐらいのことしかできないのだろう?
 
 前田よりも有名で多くの映画ファンに信頼されている評論家なんていくらでもいる。
 映画好きでもなんでもない馬鹿が前田に洗脳されてるだけだろ。

222 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 14:38:19 ID:aXZJ8iBE
>>221
>前田よりも有名で多くの映画ファンに信頼されている評論家なんていくらでもいる。
例えば誰?

223 :前田って誰?:2010/07/19(月) 14:39:30 ID:N2kPIQOP

信頼性のおける

粗探しをふりまく


224 :誉める貶すの問題じゃない:2010/07/19(月) 14:59:22 ID:N2kPIQOP
>>217

他人の権威を振りかざしだす


225 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 16:37:17 ID:N1/tsEXQ
>>221
>前田よりも有名で多くの映画ファンに信頼されている評論家なんていくらでもいる

俺も知りたいな。
たとえば誰か教えてよ。
できれば、これから観る映画を選ぶ参考になる批評を書いてる人。
町山なんて言うなよ。
あいつはネタバレしすぎるから観る前には読めない。
観た後で読むと面白いけどな。


>映画好きでもなんでもない馬鹿が前田に洗脳されてるだけだろ。

たぶん君は自分のことを馬鹿ではないと思ってるんだろけど、そのへんてこりんな日本語を
直さないとまわりの人は君のことを馬鹿だと思うぞ。

226 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 18:30:53 ID:2cnpILoA
いろんなアンチみてきたけど前田アンチがダントツで一番痛々しくて低脳だな
まったくどんな育ち方してどんな人生をおくってる奴等なんだか・・・

227 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 18:37:23 ID:bSMpbjON
俺は>221ではないが、アンチ前田として首を突っ込ませてもらおうかなw
俺は佐藤忠雄の黒澤論、小林信彦(人間的には前田以上のゲスだが)の幅広い知識を参考にしていた。
有名どころではハスミンや淀長など。
しかしネットが普及して以降、評論家のみならず一般人の批評サイトや、みんシネなんかを参考にしている。
もちろんネタバレ気をつけながら2ちゃん作品スレも利用。
そしてどんな寝言ほざいてるかと楽しみな前田有一も非常に気になる存在だよw

>>225は参考になる批評家教えろとか言ってるが、
そんなもの検索すれば自分に近い目線のサイトや評論家探すのたやすいだろうに。
今俺が一番参考にしてるブログは“お楽しみはココからだ〜映画をもっと楽しむ方法”という素人サイトがお気に入り。
(個人ブログなのでURLは貼らない、気になる奴は検索してみ)
読みやすい文章でぶれない視点、更新は少ないが俺と好みがかぶるので非常に役立っている。
ちなみにアマルフィ、前田批評と読み比べると、どっちが素人か判らんぞw
つぶあんは、俺と好みの合う作品はズッパマリだが、その逆もあるのであまり参考にしない。
破壊屋はあまり読まないな、言ってる事は可も不可もないが、俺とは見るポイントが違うから最近は全然スルー。
とにかくだ>>225、参考になる評論読みたけりゃ、自分に合ったサイト探すのが一番。個人個人趣味が違うのさ。
こんなあたりまえの事でアンチ前田にツッこみ入れても、前田のポイントにはならんぞ。
誤字脱字しかり、前田だってNINEのITARIA放置してんじゃんw

この文書もざっとタイプしてるから、誤字脱字あるかもなw

228 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 18:37:38 ID:LGUa2noO
いろんなアンチみてきたけど織田以外の役者や織田が出ていない映画すべてのアンチになれる
イケメンおばさんが最凶最悪の基地外だな

229 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 18:42:40 ID:ylE7vmse
どうしても

前田という人を知ってる人が二人以上はいる

ということにしておきたいんだな。
227は読んでないがそう思わせるのが最終目的で
頑張って書いたんだろ?

230 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 18:51:48 ID:UqHyQNQa
>>226

ちーす! 前田先輩!

231 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:03:07 ID:pTiAEL/M
>>227
誤字脱字じゃないんだよ。
根本的に頭が悪いから意味不明の文章しか書けないんだよ。
何が主語で何が述語なのかも判別できない。
自分が書いてることが理解されないのは誤字脱字のせいだと思ってたのなら救いがないね。

232 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:08:24 ID:bSMpbjON
>>229、なに?なんなの?言ってるの意味全然わかんねー、マジで。

それ以前に、
こっちは読みもせずに前田のケツ蹴り上げてる訳じゃねんだし、
オマエも読んでからレスしろよw

233 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:15:31 ID:pTiAEL/M
読んだって意味全然わかんねー、マジでの文章だから読む必要なし。
読んでもらいたければプリントアウトしてビラ作って駅前で配ったら?

234 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:18:49 ID:bSMpbjON
なんかレスが錯綜してメンドクセーな、
>>231>>221に対して言ってんだよな?
繰り返すが俺は221じゃないが、221の意味は十分わかるだろ。
要約すると

批評本も上梓したことなく、映画専門誌で連載もなく、
自主映画の新進作家も埋もれたマイナー映画も紹介しない奴が、
試写室で見た映画の粗探しを撒き散らす前田。

このぐらいの主旨もワカランのか?

とにかくレスが錯綜しすぎで面倒だから、
ある程度落ち着いたらまとめてレスしてやるよ。

235 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:22:34 ID:KmlihuZs
長文バカ大惨事だなww

まぁここ数日のアンチは最下級の連中だろう
「イケメンおばさん」とやらを前田と絡ませようとするも踊る3一刀両断で失敗
シュアリーを断罪したらモンペなみのクレーム

残念なのは長文バカが参考にする批評家に
中二病中年御用達の「映画秘宝」のライターさまの名前を挙げなかったことかな

236 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:23:51 ID:N1/tsEXQ
>>227
死んだ人とか棺桶に半分足突っ込んでる人の名前を言われても・・・
つーか、狭い狭い映画評論村にしか通用しない理屈こねくり回してる人や、
シネフィル気取りの人にしか読まれないような批評はお呼びじゃないんですよ。
前田さんは、年に数回映画を観る人が週末に観る映画を選ぶのに参考になる映画批評を書いてるから
人気があるわけ。
そこに蓮實の名前出されてもねえ・・・


237 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:29:43 ID:VD/ItsoF
このスレのスレタイが
イケメンおばさんが立てた数々の糞スレとよく似ている件について

238 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:34:35 ID:N1/tsEXQ
>>234
>批評本も上梓したことなく、映画専門誌で連載もなく、

こういう発想がそもそも時代に取り残されてることに気づくべし。
実売部数が数千〜2、3万の雑誌に連載することが映画評論家としてのステータスみたいな
発想はさっさと捨てるべし
狭い狭い映画評論家村で「俺のほうがわかってるんだぞ」と張り合うより、ネットで数十万の普通の映画ファン
相手に週末に観る映画選びの参考になる批評を書く方が遥に価値がある。

239 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:48:19 ID:qbqah8rn
ブログで書く程度なら誰でもできる。
雑誌に書くと言うのは、金を貰って書くのだから責任がぜんぜん違う。
そんな当たり前のことも分からないから
アマルフィに90点付けてしまうんだよ前田君。

240 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 19:49:33 ID:KmlihuZs
長文バカ泣いてんのかな?

自分が中身空っぽなのゲロっちまったもんな
「ボクは権威があるもの大好きです!」
「前田ごときがチヤホヤされてんのが気になってしかたないです!」

241 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 20:10:06 ID:IlC/jCK6
まだアマルフィヒットの言い訳をしているアンチwwww

242 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 20:36:31 ID:UqHyQNQa
>>240

ちーす!

243 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 22:22:16 ID:YvHCogyo
前田アンチって基本的にガキなんだろうね 視野も心も狭くちゃさぞ社会で苦労してんだろ

244 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 01:01:58 ID:Yb9Nh1rF
>>238
実売が数千〜2,3万しかない雑誌にすら連載する機会がない自称評論家ってどうなの?

という疑問は浮かばないんだな。
前田は本気で雑誌でちゃんと担当つけてもらって連載する方が本人のためにもいいと思うよ。
「アカデミー賞が世界三大映画祭ってありますけど、間違いです」
て間違いを指摘してもらえるから。

245 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 02:16:02 ID:Bnjx1Rbz
むかつくわぁ
こいつの評論。



246 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 02:17:24 ID:pRQwUoMQ
>>229
連休明けたら家から出て
心療内科行けよキチガイw

247 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 10:28:00 ID:sykKf2sZ
>>244
今時雑誌に連載しろとかw
ネットの寵児前田さんに向かって。

248 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 10:51:31 ID:tkIKPYjp
最近の衝撃的事件はやっぱアレでしょ
「グリーンゾーンはプロパガンダ映画だ」ってヤツでしょ
腰抜かしたなぁ、真剣に。

ところで前田が崔にdisられて泣いちゃうトコを
チャンネル桜のクルーが撮ってたって本当?
何処かで見られるの?

249 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 13:30:21 ID:Yb9Nh1rF
>>248
「映画評論家の前田です」
と名乗ったくせに名刺に“チャンネル桜”と入ってたんだろ。
桜の金魚の糞として会場に入れたくせに映画ジャーナリスト気取りかよっw

250 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 13:31:44 ID:utoPPv1n
崔が泣いちゃったんだろ。
大コケのカムイ外伝を斬って捨てられて。

251 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 13:51:41 ID:jrVpvmCC
072

252 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 14:53:45 ID:tkIKPYjp
>>248

ええマジ? 見てみたい!



253 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 15:55:13 ID:IOqFSE7g
これは酷い自演ですね

254 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 16:01:37 ID:igl9Qo8N
いくら宣伝しても誰もチャンネル桜なんか見ねーから!

255 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 16:08:01 ID:cForcQ62
>>247

前田は雑誌に連載してるだろw

256 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 16:38:08 ID:014aovXK
>>244
ページ単価数千円のライター稼業なんて専業にするもんじゃねーよ
なり手も少ないから、老害がズーっとのさばってる

そんな雑誌にステータスを感じる中年には分からん話かw

257 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 16:49:16 ID:eZGiVQ3K
「アマルフィ」のありえない好評価って
当時やっぱ物議醸したの?あれ以降ウソくさくて見なくなったなー
なんかあったんだろうか・・・

258 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 16:51:58 ID:Yb9Nh1rF
>>256
実際に前田はページ単価数千円で連載してるんだから、そういうことは前田本人に言ってくれよw
俺はネットで間違い晒すよりは雑誌で担当にちゃんと推敲してもらえ、という意味で書いただけなんだが。

259 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 17:49:13 ID:f8s8tNAT
前田さんよりたくさんの人に読まれている映画評論家がいたら名前を挙げてくれって話だったのに、

>前田よりも有名で多くの映画ファンに信頼されている評論家なんていくらでもいる。

と話をすり替えるのはなぜ?
前田さんが日本一たくさんの人に読まれている映画評論家だという事実を認めたくないから、
話をすり替えて蓮實の名前でも出して誤魔化そうとしたのかな?w

                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                                    |
        ドコドコ   < 前田さんより読まれてる映画評論家の名前まだー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!

260 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 18:30:55 ID:YKZ9W0mm
つかお前の言ってることの方がおかしいんだよ。
比較の対象として何人か名前挙げてるのにそのレスはねーよw
蓮實や小林と比べて前田が勝ってる部分を書くのが普通だろ。
「たくさんの人に読まれてる」
なんて抽象的な比較を持ち出さないで蓮實の本の売上と前田の売上でも比較してくれないかな?

261 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 18:41:57 ID:nDpcKLHA
前田にアクセスしてるのは大半が冷やかし半分だろ、
日本一のアクセス数で、その大多数がマジファンのカウントなら、
ブログ書籍化やTV出演、雑誌連載オファー来ても不思議じゃない。
しかし右翼&3流メディアしか活動の場が無い。

日本一のアクセス、大衆目線の批評スローガン、しかもネタバレ無し。
これだけ一般人食いつきやすい状況なのに、メジャーメディアに登場無し。
結局、バカみたいな論調でアクセスカウント数は稼ぐが、ただそれだけ。
底の浅いボンクラ批評は誰の目にも明らか、
精々2ちゃんのおかずになるのが関の山だろ、タコ禿前田w


262 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 18:42:20 ID:xzdaAL8W
何百万部売れてる新聞やスポーツ紙にも何十万部売れてる週刊誌にも映画評論家が書いてる
コーナーあるし、テレビの情報番組にも評論家がレギュラー出演してるのに
無名評論家のサイトをわざわざ見るのはアホ 

263 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 18:46:52 ID:xzdaAL8W
タコ禿げだか何だか、とにかくそんな無名評論家は誰も知らん
誰も知らんから無名評論家
無名について論じてる評論家ではない
分かった?

264 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 19:03:26 ID:f8s8tNAT
>>262
>無名評論家のサイトをわざわざ見るのはアホ

んじゃ、その無名評論家のスレを読んで、さらにレスまでする人はどうなるの?

265 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 19:29:39 ID:sWRbjRvd
お前もそのうちの一人だろw

266 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 19:42:59 ID:f8s8tNAT
>>260
>蓮實や小林と比べて前田が勝ってる部分を書くのが普通だろ。

現実にたくさんの人の役に立っているところ。

実売1万部の映画雑誌に「俺って鋭いだろ?」臭ぷんぷんの映画評を書くより、
普通の人が週末に観る映画を選ぶのに参考になるネタバレなしの映画評を
誰でもアクセスできるネットに書く方がはるかに価値がある。

267 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 19:52:14 ID:rK0QP8fh
前田の映画評を読んで映画を見にいった人が感想を書いたブログがあったので引用

>真保裕一原作、織田裕二主演・佐藤浩市も出演となれば、当然『ホワイトアウト』とかを期
>待するんですよ観客は。なのに出来上がった映画は、スリルもサスペンスも無く、全く盛り
>上がらない三流映画の『アマルフィ』。
>前田有一の超映画批評で『アマルフィ 女神の報酬』90点(100点満点中)とかなってて期
>待も盛り上がったんですけど、ものすごく期待はずれで残念な作品でした。
>しかしこの前田有一って映画評論家は、ちょうちん記事を書くのですか?どう評価してもこの
>映画に90点なんて、ありえないでしょうに。おかげ様で騙されましたよ。こうやって消費者を
>騙せて、嬉しいですか?会えるなら、あの評価の真意を問いただしたいです。

268 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 21:17:36 ID:nDpcKLHA
>誰でもアクセスできるネットに書く方がはるかに価値がある。

だからさ、前田の批評に価値があるのなら、
アクセス数だけ見れば、
今頃はとっくに世間に認められて前田は著名な評論家になっててもおかしくないだろ。
アクセスが多くて価値があるなら、それに付随して社会的地位も上がる。

現に、ネットから生協のなんたらさんとか、
益若つばさとか、メガアクセスで一気に有名人になってるじゃん。
しかし前田は日本一読まれてても、価 値 あ る 批 評 じ ゃ 無 い から 、
いつまでも右翼と3流誌から脱却できないだけだろ。むしろ、右翼と3流誌しか、使えないんだろ。

アクセスが多いのは、初期に2ちゃんにURL貼りまくり、
その下衆下世話な文体が、ちゃねらーのハートつかんだ故の盛況。
それを維持してるのはある意味立派だし、評価する。
例えるなら2ちゃんがアクセス世界一を誇っても、まっとうな社会的評価を受けない。
言わばメジャーなマイナー、必要悪。前田もコレに同じ。

269 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 21:19:48 ID:4iXW1SpU
>>267
山ほど観に行った人がいるんだから理解力の無い馬鹿が
一人くらい混じるだろう。


270 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 07:31:34 ID:mLNKsm88
>>269
理解力の無い馬鹿って、前田のことだよね?

271 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 11:36:38 ID:YcTVZe69
アンチにとってアマルフィヒットがよほど都合が悪いとみえるなwwww

272 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 12:11:00 ID:LxWBUBmq
>>266
価値がある、と思ってるのはお前の主観的な意見だろ?
客観的に判断できる要素を出してくれよ。

273 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 15:08:52 ID:qOHmBhGJ
多額のギャラを得ていて社会的地位のある前田に一般庶民であるお前らが歯向かうってw
戦車に水鉄砲で挑むような虚しさがあるな

274 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 17:00:37 ID:NqBB9Uoq
でもその水鉄砲の水が冷たくて冷たくて
いても立っても居られないんだろうがw
しかもその冷水、塩水混じりだから
前田の錆び付き具合がより一層浮かび上がるw

それが我慢できないんだろハゲちんw

275 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 19:24:24 ID:0O9ixdS7
アマルフィヒットについての反論も出来ないお前らの水鉄砲が
なんで冷たいんだよw

276 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 20:10:23 ID:mSHfr6MT
267のブログの人みたいに期待して見にいって騙された人が多かったから

277 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 20:24:06 ID:JC0C6xJH
織田といい前田といい
イケメンおばさんがマンセーすればするほど
あんな狂信的な信者がいるのかと思われて映画板での評価が下がってるな
本当はアンチなんじゃないか

278 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 21:00:19 ID:NqBB9Uoq
つか、何かにつけてアマルフィ持ち出して意味不明の擁護してるバカは置いといて、

>相手に週末に観る映画選びの参考になる批評を書く方が遥に価値がある。

前田批評の価値あり唱えてる奴は何処行ったんだ?
アクセス数が他の批評家よりずば抜けてて、んでそれが価値ある内容って言うなら、
なんで前田は批評家としてブレイクしないのか聞いてるのに、全然出てこないな。
アクセスカウントと信頼度・信用度をイコールで語ってるが、そら違うだろ。
無責任で刺激的な煽り文で映画叩いて、2ちゃんにURL貼りまくりゃそら破格のアクセス稼ぐだろ。
非常識な事書いて炎上するブログにアクセス殺到するのと基本は変わらんだろ。
ただ、前田は炎上手前で文章切り上げる才があるのは認めるがなw

そいれに前田批評が価値あるのなら、このスレだって前田批判だけじゃなく、
「参考になりました!」「ありがとうございます!」って前田に感謝する書き込み3割ぐらいあってもおかしくあるまいw
高アクセス維持してるのにブレイクしない、感謝の書き込み無し。
何処に前田批評の価値を見出してんの?w

279 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 21:18:46 ID:N+CKfXYj
アマルフィ女神の報酬 前田先生採点=90点 興行収入=36.5億
のだめカンタービレ最終楽章後編 前田先生採点=20点 興行収入=37.0億


あれ?

280 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 21:21:52 ID:kw1oj4uz
演劇界で長く活躍してる役者がテレビドラマに出演すると、「長い下積みを経てついにブレイク」とか
書く頭の悪いマスメディアがあるんだよね。
ずっとその役者を観てきた演劇ファンは、
「ハア?下積み?ずっと活躍し続けてますけど?」
と思うわけ。

>>278
で、あんたのいう「ブレイク」ってなに?
キネ旬のライターの一人になることか?w

一時的にアクセスが急増したんじゃなくて、安定して高いアクセス数を維持してるんだから、
たくさんの人が前田さんの批評を参考にしてるってこと。
それだけで十分価値がある。
前田さんより優れた映画評を書く能力がある映画評論家がいたとしても、現実にたくさんの
人に読まれていないなら、そんな能力は無価値。

281 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:34:16 ID:UTOuxrsj
>>278
未だにアマルフィの件を持ち出してネチネチ言ってるアンチには言われたくないw

282 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:34:39 ID:aNkYRBuN
ここで前田叩いてるやつってアマルフィばっかり持ち出すよね。
もう一年も前の映画なのに。まさに「馬鹿の一つ覚え」だなw

283 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:22:22 ID:ZWOHx64s
>>282
それ、逆だよ。
定期的に出てくる>>27 みたいなバカに反応してやってるだけだ。
殆どやつはアマルフィみたいな凡作のことは、もう忘れてる。

284 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:24:46 ID:ZWOHx64s
失礼
 
>>27>>271 ね。

285 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:25:14 ID:xVUUN6px

映画みてる数がOLレベル

286 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 00:38:28 ID:chiuyGll
>>280
アクセス数なんてポチればいいだけなんだから、それが何の価値になるの?
前田以外の評論家が現実に読まれてないという証拠はどこにあるの?
何度もいうように客観的な事実を出して見ろっての。

287 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 01:51:58 ID:hBmFnHLS
>>280、オマエ全然具体的な事言えないな。
なんだよその演劇ファンの例え、
だから、俺たちがネットで知ってる前田が、
ネットアクセス足掛かりにTV新聞雑誌問わずバリバリ活躍出来ないのは何故かって言ってんだよ。
そもそも、オマエこそが狭い映画村とか抜かしてるクセ、訳わかんね。

前田より後発の有村昆なんか、ここ1年ぐらいでTV雑誌で台頭してきてるが、
その何年も前よりアクセス数高いサイトの映画批評家が、マイナーメディアから全然脱却できないのは、
結局は前田の批評に全然価値が無いからじゃん、
ポンコツ・ヘッポコ批評を取り上げてくれるのは、ポンコツ・ヘッポコメディア。
アクセス数が多いのは、バカな放言に興味がある大衆心理なんだろ、
新聞下段のゲンダイを始め下衆週刊誌の広告についつい目が行っちゃうのと変わらん。
役立つとか、価値があるならその程度だろ。

何度言わせるなよ、たくさん読まれてて、尚且つ参考にされてるなら、
なんでいつまでも3流誌と桜しか目立った活動の場が無いんだ?
たくさん読まれてるから参考にされているされてる?
ならもっとメディアに登場しても不思議じゃあるまい。

いつまでも3流誌&桜にぶら下がってんのは、本人の美学なのかよw

288 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 02:45:01 ID:OeBz/YMw
ここで前田を擁護するヤツの気が知れん。

読めば分かるだろ。

289 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 04:14:21 ID:0buhuM0h
何だかんだでこの人の映画評論が一番面白い・・

おまいらも実はそうだからわざわざここまで来るんだろ?(´・ω・`)
「映画評論」なんてもんは所詮突き詰めると自己満足であり、そいつ個人の勝手な主観だ
だから見てもらえばすでに勝ちだ
ごまんといる「映画評論家」、例えネタとしてだろうが何だろうが、つまんなきゃ見ないから(´・ω・`)

290 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 08:00:44 ID:N5uqWFwk
だんだん言い訳が苦しくなってきたな
突き詰めれば自己満足って、たくさんの人に読まれて評価されているんだ、って主張と矛盾するじゃねえか
だったらたくさんの人に読まれようとなんだろうと関係ないだろ。自己満足なんだから。

291 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 12:05:44 ID:T8AIAl67
オチが結局
「つまんなきゃ見なければいい」
かよ

292 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 12:38:15 ID:asKb10hB
政治絡みの記事だけ面白く読める
映画評論なんかやめてチャンネル桜だけ出てればいいのに

293 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 13:30:32 ID:55WBS+d0
チャンネル桜にしか出てないからw

294 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 16:37:56 ID:ZBsALS+K
>>287
>何度言わせるなよ、たくさん読まれてて、尚且つ参考にされてるなら

遠慮しないでずっと黙ってていいんですよ?
誰もおまえに「言ってくれ」なんて頼んでないし。

295 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 16:39:17 ID:ZBsALS+K
>>287
>その何年も前よりアクセス数高いサイトの映画批評家が、マイナーメディアから全然脱却できないのは、

ネットがマイナーメディアとか、時代遅れにも限度があるだろ・・・

296 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:08:15 ID:hBmFnHLS
オマエら言葉尻捉えて屁理屈しか言えんのかよw
ネット自体がマイナーメディアなんて言ってねーし。

オマエラ全然答えられないよな、
日本一読まれて、しかも価値ある批評してるなら批評家界じゃ成功者だろ?

一般的に映画評論家の成功者ってさ、著作本出したり、TV出たり、
映画祭取材に行って各種メディアにレポ記事載ったりするんじゃねーの?

アクセス獲得して、前田大先生はどんなステップアップしてんの?
現実にたくさんの人の役に立っているって、何をもってそう言うの?

例えば、アクセス多い=たくさん役立つ=商売として成り立つ=出版決定
こういう事例挙げれば、役立ちの証明になるが、
URLばら撒いた末のアクセス数だから、いくらカウント稼いでも社会的に無視されてんじゃないの?
違うの?

いい加減逃げずに、且つ、具体的に答えてみw

297 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:32:04 ID:ZBsALS+K
>>296
ほんと物分かりの悪い奴だな。
本出すとかテレビに出るのがステップアップって発想が時代遅れだって
なんど言えばわかるんだ?

映画評論家として映画評を書いて、それが現実に今たくさんの人の役立ってる。
それでなにか問題があるか?
前田先生は、狭い狭い映画評論家村で「俺のほうがわかってるんだぞ」と張り合うことの
馬鹿馬鹿しさがわかってるんだよ。

298 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 22:12:21 ID:NZXcOYvu
長文を書き殴る奴は大概キチガイ

299 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 22:56:16 ID:LTZEsypQ
そういうこと言うなよ

300 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:08:02 ID:hBmFnHLS
>それが現実に今たくさんの人の役立ってる。
>それでなにか問題があるか?

おまえさぁ、俺はアクセス数が問題なんて言ってないだろ。
「高いアクセス=役立ってる」これだけだ、聞いてるのは。
たくさんの役に立ってるなら、書籍化やTV出るのは当然のステップアップじゃん。
馬鹿じゃね?ネット以外のメディアに露出するじゃん、
自分の批評がネットユーザー以外にも届けられるチャンスじゃん。
ネットが全てなら、映画以外の批評ジャンルの人間も、
TVや本なんぞ出さないでアクセス稼ぎに心血注ぐ筈だろ。
いい加減「役に立ってる」って言い切れるのは何故か答えてみろよ。
アクセス数が多いとか、抽象的な事は答えじゃないぞ、
馬鹿論評を眺めに来る奴多数ってのがその正体だろ。
役立ったり、人気なら、今までメガアクセスでネット書籍化したものは沢山ある。
つまり、役立たない、内容無いから、いつまでも馬鹿ブログのに変化ないんだろw

それにしてもど〜してこう、愚にもつかない屁理屈しか延々レスできないんだ?
前田批評が読まれてるだけで「役に立ってる」ってなぜ断言できるか聞いてるんだ。
オマエが馬鹿で思慮が浅いから役立ってるのは勝手だが、世間はそうそう馬鹿ばかりじゃねーんだよ。

核心から逃げつづけて無いで、
馬鹿は馬鹿なりに「役に立ってる」って事証明してみろw

301 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 23:24:07 ID:JXdMEzfF
ハゲ痩せたよな

302 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 07:15:04 ID:7Q97EKPc
割と的確なレビューしてると思うけどね。










映画未満のアマルフィ以外は。
あれだけは未だに謎。

303 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 08:01:49 ID:uWmA3SoC
前田はアクション映画が好きなのかアクション映画のレビューはわりと同意できる
あとアニメも好きみたいだな
芸術志向のやつは苦手みたいだ
映画の中身が何であっても女の裸と現代アメリカについては語るのが好きなようだ
アマルフィのレビューは乱心としかいいようがない

304 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 10:35:30 ID:PsMMqwBf
しかしたが映画評価サイトにそこまで噛みついて疲れない?

305 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 10:41:11 ID:DQtC+Of1
ついに疲れないオチの登場かよ

306 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:41:21 ID:1Doqe3IA
たくさんの人に読まれて評価されている証拠マダー?

307 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 14:52:20 ID:lfrkm9/m
アマルフィ90点の論評は確かに腹がよじれるほど面白かった
あれを「世界標準からみても優れたサスペンス映画」なんて論評する人間なんて
世界標準からみてもこいつ一人くらい

308 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 16:21:17 ID:yyT1pzsT
961 名前: 名無シネマさん [sage] 投稿日: 2010/07/01(木) 18:31:40 ID:aaO51ltN
前田さんのポニョ評を読むと、この人は鋭い人だとわかるよ。

>これが何ともおさまりが悪く、押し寄せる波やあふれる古代魚、落ちてくる月、ポニョが
>過剰反応する謎のトンネル、老人ホームの人々など、死をイメージさせる要素があまりに多すぎて、
>個人的には異様な鑑賞後感を味わう羽目になった。
>(中略)
>これを何の疑いもなくハッピーエンドのかわいらしいお話、と見られる人は幸福といえるだろう。

ジブリのプロデューサー鈴木敏夫がラジオで語っているのだが、ポニョは本当はあと
20分長かった。海の底に沈んだ死後の世界を徹底的に描くはずだった。
老人達がいつも海を見ているのは、お迎えを待っているという設定だった。

http://www.tfm.co.jp/asemamire/index.php
2008/11/25 渋谷陽一さんがれんが屋へ!
2008/09/16 鈴木さんが尊敬する脚本家 山田太一さんがれんが屋に!

ポニョが全編にわたって死のイメージに満ちているのを指摘できた評論家はほとんどいなかった。
町山なんて、「魚を水道水に入れたら死ぬだろ!」とか「車の運転が乱暴すぎる」とか

309 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 17:17:25 ID:kCJX0Juq
必死に話をすり替えようとして…

たくさんの人に読まれて評価されている証拠マダー?

310 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 18:17:27 ID:xfG3V92X
>フジテレビはテレビドラマの映画化というものに、それほど熱心ではない。ちなみにその反対はTBSやテレビ朝日。
>彼らに比べればフジは、オリジナル脚本に力を入れるなど、きわめてまっとうな映画作りに力を注いできた。

311 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 20:12:04 ID:TdK+6xI8
渋谷陽一ってジブリの提灯ライターでしょ
毎回傑作誕生発言w

312 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:38:04 ID:BpI2RyTJ
アンチの前田叩きには
チョンの日本叩きと同質のものを感じる

313 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 23:40:46 ID:daG2RhsD
渋谷と前田じゃあ・・・比較するのも(苦笑)

314 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 00:00:50 ID:oKWrWD0l
たくさんの人に読まれて評価されてる証拠はいつ出てくるんだよw

315 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 02:04:01 ID:d++obsMy
とりあえずユニークユーザー25000人/日くらいみたいだぞ。
ttp://www.pitta.ne.jp/search/detail/2026/page/1/sort/disp_count/type/desc.html
評価されてるかどうかは知らん。

316 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 12:51:53 ID:oKWrWD0l
1日25000も冷やかされているのに、メジャーになれない前田

317 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:00:04 ID:DbDkWYZG
それはファンと言うよりウォッチャーだな

318 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 13:32:50 ID:aKtahUWF
>>315
怖いモノ見たさでクリックして、そのサイトが目に入った瞬間に大笑いした。
利用者年齢層の円グラフは何なんだ。
つまり、その前田って人のサイトに広告を載せているのは、
そういう広告売り込みサイトにさえ簡単に騙される馬鹿ってことだ。
ひどい詐欺サイトだ。
日本は、義務教育制度が世界一充実している国だと言うことになっているけど、
教育を受けても馬鹿は馬鹿のままで変わらないんだな。
そんなの騙される馬鹿がこの日本にも存在するってことが学べたのは良かった。
勉強になったよ。ありがとう。

319 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 15:05:28 ID:iblaooVA
もう、アンチ涙目すぎて逆に哀れになってきた・・・

320 :a:2010/07/24(土) 15:24:10 ID:bCsPZG9x
この自称ネットカリスマ映画評論家の前田某も勘違いしてそのうち選挙に立候補して


自称ネットカリスマ経済評論家の三橋なにがしと同じように供託金没収されるんですね

321 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 15:53:14 ID:zucngPFN
>>320
チャンネル桜に支援してもらってねw
視聴者からふんだくった金で出馬する前田…
コーヴのチケット代がシーシェパードに流れるのと同じ理屈じゃねーか

322 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:10:30 ID:iblaooVA
前田さんがたくさんの人に読まれて評価されてる決定的証拠を出されて
アンチ発狂中w

323 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 21:35:45 ID:FO6bbqOG
前田に粘着してる奴らは派遣工

324 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 03:01:15 ID:HuSb3UU2
で、評価されてる証拠マダー?

325 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 06:38:00 ID:DsMCvNZ1
アンチは涙でパソコンの画面がよく見えないようだなw

326 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 12:19:45 ID:HuSb3UU2
たくさんの人に見られているのに、何も評価されていない。
つまり広告宣伝の意味がまったくないということが理解できない人間がいるんだね。
そうやって死ぬまで「前田はたくさんの人に読まれている(しかし評価はされていない)」
ということを誰も聞いていないのに叫び続けるんですね。

327 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 08:59:13 ID:zbpAjdiA
アンチ完全死亡w

328 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:04:28 ID:C9hlAija
核心から逃げつづけて無いで、
馬鹿は馬鹿なりに「役に立ってる」って事証明してみろw

329 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:31:55 ID:+IZdl8Gw
普通の人は役に立たない映画評を毎週読んだりはしない。
安定して高いアクセス数を維持してるってことは、役に立ってるってこと。
世の中お前みたいな暇人ばかりじゃないことに気づけw

330 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 01:20:41 ID:C9hlAija
>>300を25000回読め、それから反論しろw

331 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 12:31:34 ID:nIS5jfVS
アンチは正直、うらやましいんでしょ。
世渡りのうまさだけで「映画評論家」様ってチヤホヤされてるから。
レベルの低い感想文書いてるだけなのに文春に取り上げられたりとか
テレビに出たりとか。
「あいつうまくやりやがって」ってカンジ。


332 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 13:55:14 ID:37ZZmTe3
証明ができないのでついに「うらやましいんだろ」理屈が飛び出したw
それこそ誰にも証明できないだろ。
寝言いってないので「確固たる証拠」を出してみろっての。

333 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 17:34:54 ID:BTa0jIL8
というか評価されていない証拠を先にだせよ。

334 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:15:52 ID:/mbY0Om+
評価されてる証拠がどこからも出てこないのが
評価されてない証拠だろww

335 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:14:19 ID:HthTeweZ
そんなこといったら評価されてない証拠がどこからも出てこないのが
評価されてる証拠じゃんw

336 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:28:42 ID:37ZZmTe3
このスレを見れば評価されていない証拠は明らかなのに認めようとしないハゲw

337 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 23:35:18 ID:/mbY0Om+
評価されてない証拠がどこからも出てこないのは
単に世間から無視されてるだけの話だろww

338 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 00:23:57 ID:NLvlEAiX
安定して高いアクセス数を維持しているのが、役に立ってる証拠。
世の中の人は、役に立たない評論を毎週読むほど暇じゃない。

339 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 01:05:05 ID:juLP3XYi
>>336
2chスレのマイノリティの意見なんて証拠にならねーよ

340 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 01:17:29 ID:slGPhA8C
安定して高いアクセスを維持していて、それでいくら儲かってるの?
一円の銭も産み出してないんですけど。
それは大変世の中の役に立ってますねw

341 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 03:50:57 ID:ONw/eWEv
ちょっと待て、オマエラ。
なんか途中から「役立つ」「価値がある」が同義語で語られてるが、意味合いは違うだろ。

前田のアクセス数が多いのは、新作をタイムリーで取り上げるし、
ネタバレなしの安心感も大きい、それが役に立つかといえば、役立つ奴には役立つだろうw
しかも、業界にしがらみ無いから、歯に衣着せず映画を叩く、
それが「変な」&「見当違い」の叩き方かどうかは後述。
前田の高アクセスの要因はこの辺だろう。

しかし、だからといってそれが価値がある批評かどうかは別。
アクセス多いという事は、他の映画評論家より世間に前田の批評は読まれている。
すなわち、内容充実で人気者ならネット以外に活躍出来るチャンスは多い筈。
しかし、誰も前田の批評を取り上げない。
前田批評は先に述べた映画を叩く時の視点の不正確さは度々目にするし、
ワンパターンの切り口、自意識過剰な上から批評、中韓色眼鏡(最近は流石に大人めだがw)など、
肝心の批評の中身はアクセス稼ぎのため刺激的ではあるものの、
結局いつまでたっても高アクセスが前田自身のステータスに繋がらないのは

批 評 と し て 価 値 の 無 い モ ノ だ か ら だ ろ う 。

342 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 17:04:46 ID:TbteF7Gh
ここのゴミが何騒いでも何にもならん。時間の無駄。

343 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 20:08:12 ID:Cjmavsvh
評価されていないというソースを全く出せないアンチ完全敗北確定wwww

344 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 23:05:21 ID:4HBd77Rw
アンチは自分達を肥大させて他人を貶めようとする幼稚かつ朝鮮人じみた気質のガキ


345 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 01:00:02 ID:UZoJ6gVl
まあ、これ見る限り、殆ど参考にされてないと思われる

アマルフィ女神の報酬 前田先生採点=90点 興行収入=36.5億
のだめカンタービレ最終楽章後編 前田先生採点=20点 興行収入=37.0億


346 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 01:18:55 ID:IQOcVGlM
邦画は基本ボロクソだが
明らかに金貰ってるレビューもあるからなw

347 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 11:59:05 ID:6ZB+l94H
ネトウヨでアニヲタだからフジテレビの映画とアニメだけは評価が高い前ハゲ氏www

348 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 19:56:18 ID:3HR38iCW
アンチ号泣wwww

349 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 21:54:27 ID:LcgCE07C
25000のメガアクセスが成功に結びつかない所が逆にスゴイな前田w
一行マンセーバカID:3HR38iCWみたいなハエが、
ウンコ(前田)に2万匹くらいたかってんだろうなw


350 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 02:05:30 ID:WTjaYr/S
何の影響力もない前田先生って....

351 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 10:48:54 ID:9obgdCDA
アマルフィヒットについて未だに明確な反論ができないアンチwwww

352 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 10:51:56 ID:n5h5L7LH
一行バカってこのスレを盛り上げるぐらいの価値しかないよね

353 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 11:01:57 ID:CxqV6ok6
興行スレを壮絶自演で盛り下げまくってるけどな

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)