5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・25

1 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 23:55:49 ID:KMHU5imU
前スレ
マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・24
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1255581000/

2 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 23:56:45 ID:KMHU5imU
このスレはID:fQ0bAETsの日本語講座スレですw
決して映画館のマナーについては語らないで下さい

3 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 01:28:57 ID:P1m+dOGq
スレ立てはやっ!

4 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 14:09:11 ID:KDKwiDFy
このスレにレスが付かないという事はマナーが悪い奴が少なくなってきたからだと思いたい

5 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 17:35:08 ID:Aw4YhtaY
やはりファーストデイはマナーが悪くなるな

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:32:11 ID:lUD/A6Q/
上映中にライター点火する人を見かけるんだけど、どうしたらいいと思う?
床に落ちたモノを探すとか、腕時計を見るとかに使ってるっぽい。
初めて見た時はビックリして椅子から飛び上がる程でした。着火した目的が分かるまではテロリストと同じですよね。

危険度を考えたら、その場で組み伏せて警察に引き渡すぐらいのことをした方がいいと思うんだが、大袈裟ですかね?

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:53:19 ID:2kXrnXN7
>>6
まぁ良いんじゃない?

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:40:56 ID:lVP+Uo4F
>>6
ライター異常すぎる
そんな頭がおかしい人が野放しなのは許せませんね

映画は楽しめなかったと思いますが
あなたが無事に帰宅したことがなによりです

9 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 22:54:56 ID:nXAc8a0w
6です

やはり上映中のライター点火は非常識というか論外ですよね。
半年で二人見かけたので意外と多い気がします。
映画が盗まれているとかの間抜けなCMをやる暇があったら安全についてもっと啓蒙してほしいですね。

警察沙汰はよほど怪しい場合だけになると思いますが、
口頭で注意ぐらいはしてみます。トラブルになるかもしれんけど焼け死ぬよりはマシって事で。


10 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 18:48:54 ID:/WNOnO+u
映画館内ってライター禁止なんて書いてたっけ?禁止されてない物にまで文句言うのはお門違いだと思うが。

11 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 09:39:27 ID:tGXOoHUX
>>10

  『他の方の迷惑となる行為はご遠慮ください』

これは、映画館のみならず公共の場にいる時は世界共通の常識。
文化的教育を受けた人ならば誰でも心得てる“はず”。
ひとつひとつの行為を全部書き出し注意喚起など出来るわけない。


12 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 09:44:53 ID:4q9VbAt0
>>11
そんな抽象的な曖昧な表現で規制するのか?
じゃ、俺は他人が呼吸するのが迷惑だからやめろって事も言えるんだな?

13 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 20:01:38 ID:BoBGtbHH
>>12
お前の退屈なワンパターンの粘着歴、何年目だww

14 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 02:35:34 ID:977JqAcz
>>13
お前の退屈な返しがある限り続けていくさ!

15 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:45:35 ID:a/b/ljG9
ジュースの持ち込みはマナー違反ですか?

16 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:39:20 ID:Wx9A3tHZ
いびきかいて寝てる客がいてたらどうしたら良いんだ?遠いと起こしにもいけないし。

17 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 01:00:35 ID:Ko6nlW6T
持ち込んだサブウェイのサンドイッチを、紙とビニールの音をガサガサ立てながら食ってた女がいた。
さすがに上映中は静かになったからよかったが、映画が終わるとそのゴミを足元に放置して帰って行った。
座席指定だし、あれ出入り禁止にできないもんかな。

18 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 19:15:00 ID:LcgCE07C
ネット予約なら個人特定出来るだろうけど、
当日券をカウンターで買ったなら、個人特定は難しい。
つか、ゴミ放置ぐらいで個人特定なんかしないし、出禁になんかしない。
休憩時間に従業員が始末するだけ。

ま、サリン入りのビニール袋放置なら、
カウンターの監視カメラ映像解析で個人特定されるとは思うw




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)