5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この映画のタイトルを教えてください

1 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 00:39:21 ID:cVMBbmgX
90年代ぐらいのアメリカ映画で
(未来?違う星?)からやってきたエイリアン(でも人間の形してて言葉も話す)
と人間の戦いの内容です。

エイリアンは2人、1人は悪者で
もう一人はその悪者を退治しようと追って来たんですね。そのエイリアンはものすごく肉体能力が高くて、
持っている武器はマシンガンみたいなやつで、その武器は人間の科学力では作れないぐらいすごい武器。
良い者は人間(主人公)と協力して悪者を退治しようと思うんだけど、途中でやられてしまいます。

悪者がなぜやって来たかと言うと、人間の脳みそのエキスみたいな物が欲しくて、映画の最中に
そのエキスをとるために人間を殺ろしていくという内容です。映画の最初の方に、人間から麻薬を奪うんだけど、
それは、エキスを吸い取る前に人間が暴れるのを防ぐために使う。
映画のシーンで、車の修理をしている女の前に突如その悪者が現れて、そいつは女の胸を露わにして、女の胸に手に付けた注射器で
まず麻薬を注入して、女が気持ちよくなってる隙にもう一方の手の注射器でその女の頭を突き刺して、脳みそのエキスを吸い取って
小さい試験管みたいな入れ物に入っていくシーン
(このシーンは子供のときに興奮して鮮明に覚えています)


下手な文章でほんとすみませんが、久しぶりに見たいので心当たりのある方、教えていただけませんか?

2 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 00:53:48 ID:5l6hO0r4
削除依頼出して死ね

映画のタイトル教えて!スレッドその96
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1276077064/l50


3 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 01:02:27 ID:cVMBbmgX
そんなスレあるとは・・・

すいませんToT

4 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 01:03:26 ID:NX6w/o3s
>>1
大霊界

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)