5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画を希望に合わせて紹介するスレ【その34】

1 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 04:18:40 ID:oUYOoVUF
何か映画を観たいなあってときに、映画を紹介しあうスレッドです。

【紹介して欲しい人】
 ・観たい内容がハッキリしてるときは、種類や内容を書いてください。
 ・具体的に書けないときは、 好きな作品を何本か挙げてください。
 ・劇場公開中の作品を紹介して欲しいときは、観に行く予定の地域もどうぞ。
 ※紹介してもらったら、紹介した人にお礼のレスもしましょう。

【紹介する人】
 ・紹介して欲しい人の希望に応じたり、好みを推理して、おすすめ作品の
  題名を書きましょう。

「泣ける映画」、「最後で驚かされるようなどんでん返しがある映画」など
  個別スレがある場合があるのでスレ検索してみるのもよし、
Googleなどで検索してみるのもよし、このスレではよりあなたの希望に合った
  映画を紹介しますので気楽に使ってください。

前スレ
映画を希望に合わせて紹介するスレ【その33】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1265985189/

2 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 19:29:40 ID:xIo8M4qJ
>>1

3 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 17:46:06 ID:fst23xrs
>>1

前スレ889で紹介依頼したものです。
規制でお礼ができませんでしたが、916で紹介された
処刑人に大変ハマり、公開中のUも観に行く事が出来ました。
素晴らしいタイミングでの紹介に本当に感謝しています。
ありがとうございました!

他の推薦作品も観ているところで、しばらく楽しめそうです。

4 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 19:56:02 ID:SgF7c76v
「バニラスカイ」、「メメント」、「マルホランド・ドライブ」
のような真実か妄想か、現実か非現実かの境界線が曖昧で、
視聴者か主人公、若しくはその両方が段々混乱していく
ような映画を紹介してください。
サスペンスやホラーでなくてもいいので、お願いします。


5 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 21:14:35 ID:oba+cvJ5
>>1
モツカレ〜

>>4
マシニスト
アメリカン・サイコ
シークレット・ウインドウ
ビューティフル・マインド
アザーズ
シャッフル(目覚めると1週間がシャッフルされている)
unknown(一時的な記憶喪失に陥り、5人のうち誰が犯人で誰が人質か分らなくなる)
ステイ
ブロークン
1408号室

タイムトラベルにも近いけど
バタフライ・エフェクト

6 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 23:12:21 ID:mA8GCZwx
>>1
>>4
バートンフィンク
les
サイレントヒル
パッセンジャーズ
Dr.パルナサスの鏡

7 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 16:28:02 ID:qUUpK1eB
かなりハードル高くて、わかりやすい面白さは皆無。

そんな映画を教えて下さい。

8 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 16:50:51 ID:f9xo4UUX
>>5>>6
ありがとうございます。
今日早速unknown,ブロークン、パッセンジャーズを借りてきました。
他のもレンタル屋で見つけたら借りてみます。

9 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 00:03:03 ID:amMmRfWm
>>7
マルホランド・ドライブやバニラスカイ(オープン・ユア・アイズ)が
それに当たるんじゃない?
自分的に観終わってポカーンだったのが、ミヒャエル・ハネケの「隠された記憶」

10 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 01:36:14 ID:kveH5hCr
>>7
押井守の映画全般かな〜

11 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 20:48:00 ID:yhHnHT4L
>>9
ありがとうございます。 全く見たことない作品ばっかりなので、見てみます。

>>10
ありがとうございます。 押井作品は「攻殻GHOST IN THE SHELL」 「スカイクロラ」は見たので、それ以外の作品を見たいと思います。

12 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 21:40:36 ID:IpwiCCD9
>>9
マルホはわかってしまえばどうってことないかも

13 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 00:00:26 ID:sUhwajd6
その逆で一回では理解出来ないって人も多いw

14 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 00:36:10 ID:eWP6dXzs
キャプテンウルフやホームアローンみたいなある家庭を中心としたアクションコメディで
おっさんがメインの作品ありますか?


15 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 16:14:06 ID:k2jlzU2b
>>14
ジャッキーの最新作がホーム・アローンに近いって聞いたよ。
おっさんがメインは合ってるけど、家庭が中心かは分からないけど。

モンスターの出来が素晴らしい、又はストーリーがよくできている
モンスター映画無いですか?

ジョーズやザ・グリードみたいなのが大好きなんですが。

16 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 21:24:00 ID:sUhwajd6
>>14
>家庭を中心としたコメディ

の意味合いがよくわからんのだが、家の中で巻き起こるコメディ限定という意味なのか?
または、家庭(家族)を中心にしたコメディということか?

17 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 00:16:30 ID:U2dSLdz2
「イースタン・プロミス」を見たのですが、他に、マフィア・ヤクザの男性と
一般人の女性が惹かれあうような映画を紹介してください。
出来れば、後味が悪くないのがいいです。お願いします。

18 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 02:14:55 ID:yivGznMc
>>17
パブリック・エネミーズ(マフィアというか実在した銀行強盗)
ダニー・ザ・ドッグ(正確には、マフィアに闘犬として飼われていた男だけど)

19 :14:2010/06/27(日) 23:00:07 ID:Ps7Z0+1B
>>15
d
チェックしてみます

>>16
どっちもあってます
キャプテンウルフなんかは家の中で家族を中心にしてましたし
わかりずらくてスンマセン
ともかく細かく限定とかはしてません

20 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 00:58:21 ID:q56a8eZy
>>19
(所謂おっさんメインのホームコメディ)
ジングル・オール・ザ・ウェイ
花嫁のパパ
ミート・ザ・ペアレンツ
ミセス・ダウト
ローズ家の戦争
ウェディング・クラッシャーズ

ホーム・アローン然り、アクションというかドタバタだよね

21 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 07:14:22 ID:zfeywmd+
トータルリコールやバックトゥザフューチャーのような感じで
未来の世界を描いたものや宇宙に行くような映画でおすすめがあれば教えてください
出来ればレンタルが出ているものでお願いします


映画はあまり見たことないのですが下記のものなんかは結構好きです
バックトゥザフューチャー(一番のお気に入りです)
ホームアローン
アルマゲドン
ジャッキーチェンもの
コンエアー
スピード


よろしくお願いします。

22 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 09:49:39 ID:qDqRnQNq
>>15
トレマーズ
ゴースト&ダークネス
遊星からの物体X
ザ・フライ

>>21
ブレードランナー
ガタカ

23 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 11:01:57 ID:JWoIhoeA
>>21
ウォーリー/WALL・E
モンスターvsエイリアン
ロボコップ
スターシップトゥルーパーズ
マーズアタック
バーバレラ


24 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 11:46:00 ID:IoNNTn3+
ジーンとさせられたり、考えさせられたり、印象に残るラストシーンがある映画が好きです

トーチソングトリロジー
ファンダンゴ
コンタクト
ガタカ 
ゴーンベイビーゴーン
とかが好きです

何かいい映画ないでしょうか?

25 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 14:37:13 ID:ZCEMiQnU
>>24

ミリオンダラー・ベイビー
バタフライ・エフェクト
デッドマン・ウォーキング
クレイマー、クレイマー
ギルバート・グレイプ
サイン
HANA-BI
鬼畜
CURE


26 :15:2010/06/28(月) 15:56:23 ID:Ad8ckvig
>>22
どうもありがとう。
遊星とトレマーズは大好きですw

ザ・フライは見たこと無い、ゴースト&ダークネスは
全く知らないので、調べてみます。

>>24
パーフェクト・ワールド
レナードの朝
ブロークバック・マウンテン(ゲイの話なので、苦手なら注意)

27 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 16:16:35 ID:q56a8eZy
>>21
A.I.
アイランド
庭から昇ったロケット雲
マイノリティ・リポート
ブレードランナー
アバター(世間の評判より、自分は期待したほどじゃなかったけど)


>>24
二十日鼠と人間
告発
縞模様のパジャマの少年
グラン・トリノ
善き人のためのソナタ
バタフライ・エフェクト
イントゥ・ザ・ワイルド
フェイク
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
リバティーン(依頼者の好みか分らないけど、エピローグは切なかった)
砂と霧の家

28 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 16:17:39 ID:q56a8eZy
>>24
あと、ブロークバック・マウンテンも追加

29 :28:2010/06/28(月) 16:20:30 ID:q56a8eZy
リロードしたらダブってたorz

30 :21:2010/06/28(月) 20:40:00 ID:zfeywmd+
レス下さった方ありがとうございます。
こんなにたくさんあるなんて驚きましたw

片っ端から見たいと思います!
もし他にもまだオススメあればどんどん教えてくださいませ。

31 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 20:54:13 ID:RYwDDC1b
>>18
返信遅れました。d、チェックしてみます。

32 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 22:12:56 ID:7zPOkWIv
アニメふしぎの国のアリスみたいな
ぶっとんでてハイテンションな映画

オズとメリーポピンズ以外で。

33 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 22:47:51 ID:9PVxKBNL
>>32
依頼すんだからお願い致しますぐらい言おうぜチンカス

34 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 01:14:15 ID:EmjteT9+
「シカゴ」や「オペラ座の怪人」が好きです。
煌びやかでどこか暗い感じというか(汗)。
ミュージカル映画も気になります!!
よろしくお願いします<(_ _)>

35 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 03:42:47 ID:cdlpS98b
映像が繊細で美しく、ぐいぐいと引き込まれるような物語の映画を教えて下さい
「アメリ」がとても好きです

36 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 04:20:25 ID:QDni1Xqs
中央線沿線の街が舞台となっている映画を教えて下さい

吉祥寺 高円寺 阿佐ヶ谷 中野 などでの生活が描写されているものが観たいです
 

37 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 05:30:04 ID:eqKbHOhY
>>34
ムーラン・ルージュ
ドリーム・ガールズ
スウィーニー・トッド フリート街の悪魔の理髪師(スプラッター要素もアリだけど、S・ソンドハイムの音楽がGOOD)
RENT(煌びやかではないけど)

>>35
ラブリーボーン
ビッグフィッシュ
落下の王国
シザーハンズ
潜水服は蝶の夢を見る
テラビシアにかける橋

>>36
公開中の井筒の「ヒーローショー」って作品の主人公が中野のアパートに住んでる設定らしいぞ

内容は問わず、場所だけで作品検索したいなら、ロケ地でググレばいいんじゃね?

38 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 08:55:06 ID:/MxO4Qw1
>>24
レスラー
あの日欲望の大地で
さよなら。いつかわかること
この自由な世界で
ノッキング・オン・ヘブンズドア
麦の穂をゆらす風
ハリーとトント
>>34
オールザットジャズ
>>36
グーグーだって猫である(吉祥寺)


39 :35:2010/06/29(火) 16:03:33 ID:cdlpS98b
>>37
ありがとうございました。
全部見てみます!

40 :36:2010/06/29(火) 17:58:13 ID:QDni1Xqs
>>37
>>38
ありがとうございました!チェックしてみます!

41 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 21:53:18 ID:SGLxAAaB
>>34
8人の女たち

>>35
ピアノ・レッスン
ショコラ
真珠の耳飾りの少女

古い作品(なので、ぐいぐいと引き込まれる感はちょっと…)
男と女
シェルブールの雨傘

42 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 15:36:28 ID:VtjiNUYC
SFと美少女の邦画を紹介しろ

43 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 15:54:57 ID:i/c6uOFA
宇宙からのメッセージ

44 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 16:59:29 ID:ji7MsGps
ガメラ3

45 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 17:14:17 ID:a2ePJ1Oz
ヴァンヘルシング面白かったです
あんなかんじで、ホラー仕立てでわなく
モンスターを、かっこいい主人公が倒すような作品ありますか?(^▽^)

46 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 17:48:20 ID:2NlKqxYs
>>45
アンダーワールドエボリューション
ドゥームズデイ
プラネットテラーinグラインドハウス
ヘルボーイ
ヘルボーイ2ゴールデンアーミー


47 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 19:05:13 ID:+qcprthX
現実忘れてスカッと後味の良い作品ありますか?
説教臭いのは苦手です

48 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 22:53:55 ID:ZbIDo073
>>45
スリーピー・ホロウ(モンスターではなく“首なし騎士”だけど、雰囲気が近いよ)

>>47
ホットファズ 俺たちスーパーポリスメン!
プリズン・フリーク
パイレーツ・ロック
セルラー
ラッキーナンバー7
処刑人
スティング

49 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 00:26:46 ID:qHLPJO8L
主人公である知能犯やダークヒーローが天才、または強力過ぎて
ピンチがない映画ってありますか?

笑ってしまうくらい一方的な映画を観てみたいです。

50 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 00:58:38 ID:O/EXS7cr
日本語でおk

51 :49:2010/07/01(木) 01:33:59 ID:qHLPJO8L
すいません、わかりにくかったですね。

天才的な知能犯やダークヒーローが主人公の映画で、
正義側が主人公の目的を阻止しようとしますが、
主人公の能力が圧倒的すぎてどうしようもない。
当然のごとく主人公は目的を遂行する。

というような映画はないでしょうか?


52 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 02:10:08 ID:EvjBd7jB
>>45
ブレイド

>>47
トレマーズ
ブレイド
リベリオン
ウォンテッド
96時間

>>49
ジャッカルの日
太陽を盗んだ男

53 :45:2010/07/01(木) 06:22:02 ID:DyYgoOsq
皆さんありがとうございました
今日GEOに行くので楽しみです(^▽^)

54 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 19:10:28 ID:YRjfOIDQ
宝探しもの
探すのは財宝じゃなくても、古代の知識とかそんなのでも可
謎を解きながら探していくようなの
インディージョーンズは好きじゃない(全部は見てないけど)
ナショナルトレジャーは面白かった
グーニーズも好き


上のとは別にタイムマシン的なもの
バックトゥザフューチャーシリーズ
バタフライエフェクトシリーズは面白かった
タイトル忘れたけど未来でちょうちょを踏んづけて帰ってきたら変な波が〜は好きじゃない

な感じでお願いします

55 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 02:46:06 ID:R54L+qZl
人間ドラマ的なもの、見終えた後に爽快感・充実感が残るものが好きです
好きな作品としては
ショーシャンクの空に
スタンドバイミー
ビューティフルマインド
アトランティスのこころ
ラスベガスをぶっつぶせ
Watchmen
等々
よろしくお願いします。

56 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 05:56:22 ID:+EzKNlZ2
アメリカの、ごく普通の郊外の町がしっかりと描写されてる映画はないでしょうか?
バック・トゥ・ザ・フューチャーのヒル・バレーのような感じです。
あそこまで町全体が重要な舞台として絡んでいなくても、
一般的アメリカ市民の、町の生活が描写されてるような作品が観たいんですが。

NYやLAのような大都会や、逆にド田舎が舞台の映画はよくあるんですが
普通の町をしっかり描写した映画はそんなにないんですよね。
アメリカン・グラフティとか、ヤング・ゼネレーションとか、
愛と青春の旅だちとか、あるにはあるけど、やっぱりシーンとしては少ない。

57 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 06:04:50 ID:+EzKNlZ2
あ、付けくわえると、求めてる要素が入ってる作品は、刑事コロンボから
ビバヒル青春白書まで、日常が舞台のテレビドラマの方が多いと思います。
ただ、ドラマは全部観るのが大変なんでw、映画作品を探しています。

58 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 06:55:10 ID:sQX3anIl
>>56
レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで

59 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 08:52:01 ID:Ld4P0yAO
>>55
善き人の為のソナタ
ギルバートグレイプ
幸せはシャンソニア劇場で
プリシラ
バグダッドカフェ
>>56
HACI約束の犬
レイクビュー・テラス/危険な隣人


60 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 19:20:47 ID:hNVUbUuB
>>55
世界最速のインディアン
遠い空の向こうに
ベスト・キッド(ジョン・G・アビルドセン監督のオリジナル版の方)
最高の人生の見つけ方
キンキーブーツ
ラースと、その彼女
セント・オブ・ウーマン/夢の香り
妹の恋人
リトル・ミス・サンシャイン
ストレイト・ストーリー

>>56
マグノリアの花たち
リトル・チルドレン
マイ・ドッグ・スキップ
シザーハンズ
隣人は静かに笑う
エデンより彼方に
僕はラジオ
グラン・トリノ
ヴァージン・スーサイズ

61 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 19:30:36 ID:hNVUbUuB
>>54
グーニーズ好きでインディが嫌い人も珍しいなw
「アデル」は自分的にハズレだったけど>>54は単純なのが好きそうだから
何とも言えないな

(タイムトラベル物↓)
ターミネーター1と2
オーロラの彼方へ

62 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 21:11:44 ID:YKzcd8xo
>>55
私も「幸せはシャンソニア劇場から」にもう一票
(「で」じゃなくて「から」だと思う)
いまお近くの映画館でやっているなら
「オーケストラ!」がすごいおすすめ
あと
「そして私たちは愛に帰る」




63 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 23:22:38 ID:i7wrC7Gc
>>54
トゥームレイダー
ロマンシング・ストーン 秘宝の谷
ハムナプトラ/失われた砂漠の都
ダ・ヴィンチ・コード

タイムマシンもの
ニューヨークの恋人(ラブ・コメ)
13F
12モンキーズ

64 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 12:13:13 ID:O9doO5aY
アクション映画やラブストーリでもいいのですが
ヒロインがツンデレな作品があれば教えてください

65 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 15:25:21 ID:wu7j0EtC
>>64
Mr.&Mrsスミス
トランスポーター3
トランスフォーマー
ゲットスマート(アクションコメディ)


66 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 22:56:45 ID:NDqHuInW
>>64
「OO7」のMは、ヒロイン……じゃないもんなw

67 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 23:02:25 ID:Zn1wOzzY
>>64
プライドと偏見(最初はツンツンという意味で)

68 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 13:56:08 ID:PX9B/DcW
天然コケッコーみたいな田舎の景色がきれいな邦画でオススメないですか?
内容はラブストーリーかヒューマンで教えてください。

69 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 14:57:21 ID:eYKF28K3
>>64
マスク・オブ・ゾロ
べガスの恋に勝つルール
タイタニック
トゥーウィークス・ノーティス
かけひきは恋のはじまり


70 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 15:59:53 ID:EG+e80DR
>>68
僕らと駐在さんの700日間戦争
歩いても歩いても
スウィングガールズ
瀬戸内少年野球団
西の魔女が死んだ


71 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 20:11:04 ID:w43iW8bA
>>68
バーバー吉野
いけちゃんとぼく

↑どっちもヒューマンもの

魔法遣いに大切なこと(実写版)

都会の場面中心で田舎のシーンは少ないけどすごいきれい
かわいいラブストーリーです


72 :56:2010/07/04(日) 20:25:26 ID:JKNf/HxG
>>58-60
遅くなりましたがありがとうございます。
大漁で嬉しいです。


>>68
二十四の瞳
旅の重さ
約束
砂の器
少年時代
山田村ワルツ

(約束と山田村は、ビデオしかないかも・・・
 二十四の瞳は、景色を楽しみたいならあえて
 田中裕子のリメイク版を推したい)

73 :24:2010/07/05(月) 03:19:49 ID:/peafOhu
お礼遅れてすみません。いろいろあげてくださってありがとうございます。
>>25、26、27、28、38さんありがとうございました

74 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 13:00:45 ID:l34k3xsG
「コラテラル」 マイケル マン監督

序盤、タクシー内で運転手と女性客の会話シーン
後半、狼が飛び出てくるシーン
BGMの選曲と、印象的な使い方
↑これらのセンスに惚れました

バッファロー66とパルプフィクションは大好きで、似た匂いを感じます

以上を読んで、ピンと引っ掛るものがあれば教えてください
マイケルマンの他作は見たこと無し

75 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 00:04:38 ID:Ln9t+7i3
ミュージカル映画(?)みたいのを探しています。
マンマ・ミーアを見たら音楽だけで楽しめました。
よろしくお願いします!

76 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 00:23:10 ID:rBvTYnFF
息づかいがわかる長めのセックスシーンがある映画を教えて下さい。
音楽が流れてごまかされるようなのはあまり萌えません。

ベティブルー
キリングミーソフトリー
寂しい時は抱きしめて
オールアバウトアンナ

が好きです。よろしくお願いします。

77 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 00:51:50 ID:ncJC3/nQ
>>75
>>34に類似した依頼あり

78 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 00:57:27 ID:ncJC3/nQ
>>75
もし明るめがよければ
ヘアスプレー
プロデューサーズ
ハイスクール・ミュージカル
8人の女たち

79 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 12:05:51 ID:+b9rOoLi
教えて下さい。
田舎の漁港のある町を舞台の、中年漁師が出てくる邦画はありませんか
漁師が主役じゃなくてもいいんですが、ストーリー上ある程度は関わり深いと嬉しいです。
田舎の亡くなった親父を偲びたくなったもので

80 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 12:32:56 ID:k3fV+x6H
>>76
チョコレート
昼顔
ヒストリーオブバイオレンス
>>79
引き出しの中のラブレター

81 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 12:35:24 ID:k3fV+x6H
引き出しの中のラブレターは老人漁師だった
スマン


82 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 13:04:40 ID:wS7eOrbG
>>80
76です。ありがとうございました。

83 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 03:48:21 ID:px04jEVF
伝記ものって言うんでしょうか、中世ヨーロッパなどが舞台の作品でおすすめがあれば
教えていただきたいです。
今まで見た作品で好きなのは↓です

ブーリン家の姉妹
エリザベス・ゴールデン・エイジ
アマデウス
宮廷画家ゴヤは見た
マリー・アントワネット

84 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 14:43:23 ID:1aPnul4p
>>83
ある公爵夫人の生涯(アカデミー賞衣装デザイン賞受賞)
真珠の耳飾の少女
プライドと偏見
リバティーン
ジャンヌ・ダルク
ヴェニスの商人

85 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 21:47:03 ID:5tPUiv1U
>>83
ロック・ユー!(なんかめちゃめちゃだけどw)
マリー・アントワネットの首飾り
1000日のアン(「ブーリン家の姉妹」の・アン・ブーリン)


86 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 22:02:52 ID:ys1UH0Cz
恋におちたシェイクスピアはフィクションだなあ

87 :83:2010/07/10(土) 04:37:34 ID:OAX2ymzg
>>84 >>85 >>86
おお、たくさんありがとうございます!
明日、近所の店にあるだけレンタルしてきます!

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:06:01 ID:2L9lFWyT
トランスポーターみたいなカーアクションと格闘アクション両方あるような映画ってないでしょうか。
よろしくお願いします。

89 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 01:02:29 ID:nAjGuDZC
>>79 
魚影の群れ
花田少年史 幽霊と秘密のトンネル

90 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 03:55:42 ID:7ISkcnYy
>>88
ボーンシリーズ
007シリーズ
パリより愛をこめて

「カーアクションで面白い映画」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1110544427/

91 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 15:42:08 ID:jpT10Sw9
知らず知らずに人肉を混ぜられていて、
気づかずに食べた人が美味しい!と言っている映画が知りたいです。
いくつかそういうのがあった記憶があるのですが、まったく思い出せないのでお願いします。

この情報しか覚えてなくてタイトル教えてスレだと、難しいと思ったのでここで片っ端からそういうシーンのある映画見ようと思います。

92 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 15:44:18 ID:28lrKSBm
>>91
におわせるシーンがある…フライド・グリーン・トマト

93 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 18:47:18 ID:T9x63U5V
>>91
スウィーニートッド

94 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 21:50:36 ID:wzqPYS75
>>88
ネバーサレンダー 肉弾凶器
マトリクスリローデッド
WHO AM I?
スパルタンX

95 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 22:01:43 ID:7ISkcnYy
>>91
タイタス(実際食べてたかは忘れたが、人肉パイを振舞うシーンがある)

他は「カニバリズム 映画」でググるべし!

96 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 22:31:22 ID:Dv/++Efi
寂しいけど幸せが感じられるような映画を探しています
鬱系は苦手です
サントラがよいとなお良いです
上の条件で好きな映画はキッチン(森田芳光監督の)です
洋画・邦画問いません
よろしくおねがいします

97 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 00:31:03 ID:y+CwpBOL
ギルバートグレイプとか


98 :88:2010/07/15(木) 08:55:06 ID:DG5owckK
>>90
>>94
ありがとうございます。
規制のため返事が遅くなりすみません。

99 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 11:35:37 ID:ah2JD5XX
キル・ビル2やビートたけしの座頭市のような、日本刀を使ったリアルなアクションが豊富かつ映像が綺麗な作品を教えて下さい

100 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 21:38:36 ID:q0V/6OCZ
>>99
七人の侍

101 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 23:08:38 ID:vpOYzFFL
>>96
小便小僧の恋物語
マイ・ライフ・アズ・ア・ドッグ
ラテンアメリカ/光と影の詩

102 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 00:54:41 ID:JcDzNwHk
>>99
キル・ビルやたけしの座頭市の殺陣はリアルとはほど遠いと思う。
とりあえずブレイドとニンジャ・アサシンは希望に近いはず。


↓一応殺陣の凄い時代劇も上げとく

十三人の刺客(秋にリメイク版公開)
用心棒
椿三十郎
切腹
仇討
大菩薩峠(岡本喜八監督)
十兵衛暗殺剣
剣鬼
座頭市血煙り街道
三匹の侍
子連れ狼 三途の川の乳母車
魔界転生(深作欣二監督)
将軍家光の乱心 激突
カムイ外伝


103 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 02:51:52 ID:n1nd9O55
・オススメの哲学的SF映画
2001年宇宙の旅、惑星ソラリス、ブレードランナーは見ました。それ以外でお願いします。

・オススメのディストピア映画
時計じかけのオレンジ、猿の惑星、ソイレントグリーン、サイレントランニングは見ました。それ以外でお願いします。

アニメーションは基本的に見ません。

みなさん、よろしくお願いします。

104 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 09:53:43 ID:MvqWBIvj
>>103
哲学的?
地球に落ちてきた男

ディストピア
メトロポリス
華氏451
バトルランナー
ガタカ


105 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 11:19:24 ID:41n1MkuE
スーツ着用のエリート女性が主役ないし頻繁に出てくる映画はありませんか?
邦画・洋画は問いません。司法系だと尚良しです。

106 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 12:49:00 ID:8FAwmrt/
エロだとたくさんあるんだが…

107 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 15:05:04 ID:2AEJea8H
アメリカ北部の雰囲気がよく出てる作品ありませんか?
西部や南部が舞台の映画はよくあるけど、北部はわりと少ない。
州でいうと、ミネソタ、ノースダコダ、ウィスコンシン、ミシガン、オハイオなどの、
やや東部よりの北部あたりでしょうか(これらの州じゃないとダメって
ことはないですが)。
ちょっと肌寒そうで、湖が似合う、北部アメリカの風景が好きなんですよね。
とはいえアラスカはちょっと別物だって思うんですけど。

ちなみにカナダとの国境を舞台にした、「俺たちは天使じゃない(リメイク)」
は観ました。
アニメだけど、ウィスコンシンが舞台だった、あらいぐまラスカルも、
やっぱり情景描写がすごくよかった。

108 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 16:45:23 ID:MvqWBIvj
>>107
イントゥ・ザ・ワイルド(めざすはアラスカ)
レジェンド・オブ・フォール

109 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 18:27:41 ID:ye2Riwo9
>>100
それは観ました。古い映画のはずなのに新しい感じがして良かったです

>>102
どうもありがとうございます。内容がバカ過ぎても嫌だし、映像がしょぼ過ぎても観る気がしなくなってしまうんです
中村獅童の丹下左膳なんかはバカしょぼな感じでダメでした
挙げていただいた作品の中から観ていきたいと思います

110 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 18:52:24 ID:MvqWBIvj
>>109
どういうのが見たいのかいまいちワカラナイんだけど…

藤沢周平原作の
たそがれ清兵衛
蝉しぐれ
なんかは剣客(?)が主人公だから、日本刀を使ったアクションがありますよ
映像も綺麗だったと思います

古いので良ければ三船敏郎出演の
羅生門
隠し砦の三悪人

111 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 19:41:15 ID:8FAwmrt/
>>107
サウスパーク 無修正映画版

112 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 20:26:45 ID:fiQgIjnk
>>105
依頼人
ア・フュー・グッドメン
将軍の娘
告発のとき
ザ・センチネル

将軍の娘に関してはかなりどぎつい内容なので要注意



113 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 20:32:33 ID:n1nd9O55
>>104
どうもありがとうございました。

114 :105:2010/07/17(土) 23:59:27 ID:41n1MkuE
>>112
ありがとうございます!!

115 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 04:57:10 ID:p/JqSRcu
>>110
たそがれ、蝉しぐれ、隠し砦は観ました。少し地味に感じましたが良かったです
羅生門も観てみます

116 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 16:33:33 ID:mMMMm+mk
20代の美人が主人公で面白い映画ってありますか?
ジャンルはサスペンスかコメディでお願いします。

117 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 19:22:06 ID:fhC1IvmJ
好きな映画
ある愛の詩、グット ウィル ハンティング、グリーンマイル、サイモン バーチ、
シービスケット、チェンジリング、ネバーランド、マイ・フレンド・メモリー、
息子の部屋、ロレンツォのオイル−命の詩−、わが谷は緑なりき

よろしくお願いします。

118 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 20:47:28 ID:GV6MjSXB
>>117
オール・アバウト・マイ・マザー
トーク・トゥ・ハー
21グラム
ギルバート・グレイプ
マグノリアの花たち
サイダーハウス・ルール
レナードの朝
ショコラ

(サイモン バーチ、息子の部屋は未見です)

119 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 23:38:05 ID:kjoSZ8vD
有名なシーンのある映画を探しています。
有名なシーンとは、
「マトリックス」のこれ↓や
http://coolsummer.typepad.com/photos/uncategorized/matrix2006022701.jpg
「タイタニック」のこれ↓や
http://pds.exblog.jp/pds/1/200906/03/33/c0141933_2194755.jpg
「犬神家の一族」のこれ↓など、
http://files.hangame.co.jp/blog/2010/61/3ab93898/06/23/30367885/3ab93898_1277305095805.jpg
予告編やテレビCM等で多く人の目に触れ、
映画自体を見ていなくても知っている人が多いシーンのこととして下さい。

このような有名だと思うシーンがある映画とそのシーンを教えて下さい。
あまり古すぎる作品は避けて貰えるとありがたいです。(約25年前までの作品で←目安)

120 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 03:24:16 ID:YaZOp0+a
>>117
グラン・トリノ
ステラ
ショーシャンクの空に
この森で、天使はバスを降りた
モリー先生との火曜日
レールズ&タイズ


>>119
プラトーン(ウィレム・デフォーが撃たれるシーン)
ゴースト/ニューヨークの幻(言わずもがな、轆轤を回すシーン)
パイレーツ・オブ・カリビアン呪われた海賊たち(ジャック・スパロウの登場シーン)
パルプフィクション(トラボルタとユマ・サーマンが踊るシーン)
シザーハンズ(ハサミで氷を削り、その下でウィノナ・ライダーが踊るシーン)(または、「Hold Me」、「…I Can't」で抱き合うシーン)
ショーシャンクの空に(脱獄後、雨の中全身で自由を感じるシーン)
ニューシネマ・パラダイス(キスシーンを繋いだフィルムを観るシーン)
氷の微笑(シャロン・ストーンの脚の組み換え)


121 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 09:43:27 ID:9/NLCX3D
伏線が見事に決まる作品を教えていただけませんか?
露骨に伏線だってわかるものじゃなく、
なんとなく覚えていたシーンが、あとになって
こんな意味があったのか! こんな風に繋がるのか!
っていう驚きを堪能できるような作品。

とりあえず、ビリー・ワイルダーの巧さには驚嘆して、
全作品、むさぼるように観ました。
師匠のルビッチも観る予定なので、
出来ればこの師弟以外の作品でお願いします。

122 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 12:51:55 ID:qQUhZyHC
>>121
米盤しか持っていないからナッチ字幕がどうか分からないが、パルブフィクションです。

123 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 00:17:24 ID:eOj05wcp
>>121
タイムライン

124 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 01:59:54 ID:5gEqCN7L
>>115
宮本武蔵 般若坂の決斗/一乗寺の決斗も必見。
今やってる必死剣鳥刺しも立ち回りは素晴らしい。

125 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 06:33:27 ID:nwup22kl
主人公が1人で犯人を捜す旅に出る感じのサスペンスってありませんか?
よろしくお願いします。

126 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 07:51:45 ID:n2ijfOJ5
人が死ぬ、殺されることがいかに重いことか実感できるような
強調されていて生々しい映画を教えてください
クライムサスペンス、スリラー系で、古いものでもおkです
ノーカントリーやディパーテッド、タランティーノ映画なんかのイメージです

127 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 07:55:35 ID:Mh8hZi95
>>121
キララギ

128 :名無シネマさん:2010/07/20(火) 20:35:30 ID:Mh8hZi95
すいません、「キサラギ」ですね

129 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:26:36 ID:/gcOPgqq
タランティーンの映画における人の死が重たい?
( ゚д゚)ポカーン

130 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 00:28:11 ID:EDuXlp/z
キル・ビルw

131 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 01:21:41 ID:rYwNscLj
>>126
ノーカントリー、ディパーテッドも条件といまいち結びつかないような気がしつつ
サスペンス系で被害者が前面に出てるのあげてみる

SAWシリーズ
マルセイユの決着
テッセラクト
シャッターアイランド

しかし重たい人死事件が見たいなら洋サスペンスより時代劇だと思う

132 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 06:52:02 ID:JAJs9GpW
>>125
逃亡者(旅と言うほどの距離ではないが)


>>126
チェイサー(韓国で実際に起きた猟奇殺人がベース)
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
ラストキング・オブ・スコットランド
カポーティ
マイ・ブラザー
ミュンヘン


タラちゃんの映画は、寧ろ死やバイオレンスをエンターテイメント風にしてるキガスw ディパーテッドもね
要望と例に挙げてる作品が噛み合ってない気もw

133 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 06:53:59 ID:JAJs9GpW
>>125
逃亡者(旅と言うほどの距離ではないが)


>>126
チェイサー(韓国で実際に起きた猟奇殺人がベース)
ライフ・オブ・デビッド・ゲイル
ラストキング・オブ・スコットランド
カポーティ
マイ・ブラザー
ミュンヘン


タラちゃんの映画は、寧ろ死やバイオレンスをエンターテイメント風にしてるキガスw ディパーテッドもね
最初の二行に書いている「要望」と、>>126が「例に挙げてる作品」が噛み合ってない気もw

134 :126:2010/07/21(水) 10:23:49 ID:ZCNRvTvj
>>131
>>132
いやー申し訳ない!俺も書きつつ「これじゃ伝わらんかなー」とオモテタ
具体的な要望があったんだけど言うとネタバレになってしまうから
抽象的な言い方にするうちにそうなってしまったのさ
でも面白そうなの上げてくれてありがとうー

135 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 23:34:36 ID:VGdoQ6e4
>>125
エンゼル・ハート(探偵)

136 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 07:05:17 ID:z4G7X7k6
>>125
「メメント」

137 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 16:40:23 ID:6HoZ0lWG
デヴィット・フィンチャー
ガイ・リッチー
クリストファー・ノーラン
上記の監督のような知的な雰囲気が漂っている映画が大好きです。
この監督はすべて見たのですが、他にもないでしょうか?
できればマイナーでなく、一般の映画好きなら知っているようなタイトル、監督がいいです。

138 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 18:52:48 ID:KvYASSna
>>137
ユージュアル・サスペクツ
バタフライ・エフェクト

139 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 19:15:23 ID:hYlrL+4a
>>137
ビューティフル・マインド

コンタクト
ダーク・シティ
ウォッチ・メン

シックス・センス

140 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 22:18:24 ID:otynvL5y
>>137
ノーカントリー(コーエン兄弟監督作 アカデミー賞4部門受賞作)
あるいは裏切りという名の犬(元警察官の経歴を持つ、オリヴィエ・マルシャル監督 ハリウッドリメイクも予定されてる)
チェイサー(監督/脚本ナ・ホンジン こちらもディカプリオ&ワーナーがリメイク獲得)
題名のない子守唄(あの「ニューシネマ・パラダイス」のジュゼッペ・トルナトーレ監督作とは対照的なアングラさ)
イースタン・プロミス(デヴィッド・クローネンバーグ監督作)
ゼア・ウィル・ビー・ブラッド(監督/脚本ポール・トーマス・アンダーソン)

緊迫感を伴う作品を主に挙げてみた

141 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 22:20:20 ID:otynvL5y
×あの「ニューシネマ・パラダイス」のジュゼッペ・トルナトーレ監督作とは対照的なアングラさ
○ジュゼッペ・トルナトーレ監督作 同監督作「ニューシネマ・パラダイス」とは対照的なアングラさ


142 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 18:15:46 ID:WnSLY9Pl
偏向報道や行き過ぎた取材などマスコミの問題点を突いた作品があれば
教えてください。

143 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 19:25:06 ID:05wL4mdS
>>142
ボーダータウン 報道されない殺人者
パパラッチ
グッドナイト&グッドラック

あと要望とは毛色が少し違うけど、ハンティング・パーティ


144 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 20:11:48 ID:CLiMNJYO
>>142
ニュースの天才(記事の捏造)

145 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 21:34:00 ID:FKkwCQl4
>>142
狼たちの午後
マッド・シティ
誰も守ってくれない(ねらーをバカにしてるので注意されたし)

146 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:08:19 ID:DknGIZgp
聞きっぱなしで放置の馬鹿が増えたな

147 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 23:09:50 ID:C5KJtD3h
放置されたクチ?

148 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 04:12:26 ID:QlJ+yTaz
1分強で即レスってどんだけ粘着w

149 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 11:18:35 ID:ni6Ae4dP
羊たちの沈黙
コピーキャット
失踪

猟奇殺人者・犯人を追うみたいな映画お願いします。
難しい展開のは苦手なんでできればシンプルなわかりやすい
映画でお願いいたします。

150 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 18:41:04 ID:W4lO7Lta
薔薇の名前

151 :名無シネマさん:2010/07/29(木) 21:27:26 ID:aYD1VMJO
>>149
セブン
ザ・セル
ザ・ウォッチャー
ボーン・コレクター
インソムニア
コレクター('97のもの)
スパイダー

152 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 04:23:35 ID:gRNnZKdK
自然災害系の映画でお勧め教えてください
ボルケーノ、デイアフタートゥモロー、ツイスターは見ました

153 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 14:41:15 ID:PeFGmw3V
粋って感じがする主人公が出てくる時代劇映画は無いでしょうか

154 :名無シネマさん:2010/07/30(金) 23:58:22 ID:w/WQmktM
>>149
ゾディアック
テイキング・ライブス
フロム・ヘル

155 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 03:48:40 ID:k1KXFR+W
ホラー映画で面白い!か、怖い!というものがありましたら教えて下さい。
最近借りた映画ではエクトプラズムが面白かったです。
4THカインド、REC2はそれなりに面白く、スペル、パラノーマルアクティビティはちょっと合いませんでした。
スプラッターはあっても観れますが、そういうシーンしか観どころのない作品はちょっと嫌です。

ホラーは結構観てるほうだと思います。なので、たくさんあげてもらえると嬉しいです。

156 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 08:18:49 ID:27d1OfgZ
リング
呪怨
仄暗い水の底から
黒い家
着信アリ
輪廻
回路
感染
予言
富江
ノロイ
降霊
女優霊
エクステ
東海道四谷怪談

オカルト
口裂け女
おろち
自殺サークル
稀人
DOOR
怪談
震える舌
恐怖奇形人間
狗神
オーディション

とりあえずジャパニーズホラーだけ挙げた。

157 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 12:47:25 ID:+APmE46R
老人と少年の交流を描いたもので、後味が良く、恋愛描写が少ない(もしくは皆無)作品を教えてください。
洋画限定(アニメを除く)でお願いします。「ウォルター少年と夏の休日」なんかが理想です。

158 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 14:32:31 ID:yRCIlcy7
>>157
約束 ラ・プロミッセ
黄昏(1981)
グラントリノ
夏の庭 The Friends

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)