5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦画に3Dは必要ない

1 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 23:20:34 ID:9MfA9AAZ
○○ザ・ムービー3Dとか出そうw
迫力のない邦画には必要ない。

2 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 23:22:08 ID:BUZZv0Rk
you too

3 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 23:48:21 ID:vEu6yqCZ
シベリヤ超特急なら買う

4 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 02:10:59 ID:UwtPlDhR
異議なし

5 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 02:13:32 ID:kmuy729w
TVドラマと変わらんのに、映画にする必要すらない

6 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 07:37:58 ID:m1ONGo2z
男はつらいよを3Dなら観に行く。ほぼ日本全国の観光地を3Dで
観れるのは楽しそうだ。
寅屋の風景も3Dだと自分もその場にいるようで寅屋のメンバー
になれた気分になりそう。
おいちゃんと寅のバトルシーンの迫力はアバターの比ではない。

7 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 08:53:54 ID:3jdm4Xc/
週末だわな

8 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 09:18:48 ID:ybio+mrF
今朝の日経に日本発の本格的3D映画の撮影記事が出てたぞ

9 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 14:11:06 ID:/+VgFY9p
戦慄迷宮3Dは本格的ではないのか
本格的3Dってどこが違うんだ?

10 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 16:44:19 ID:Erv0Yzwg
>>8
これ?
ttp://eiga.com/buzz/20100424/1/

看板が3D
昔、小学館の付録にあった赤青セロハンめがねw

11 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 17:29:32 ID:aaAw1h91
日経見てきた。今夏公開の仮面ライダーWのことだったw
東映が初めて本格的に撮影する3D映画だそうな

12 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 18:33:14 ID:Erv0Yzwg
レベルが低すぎるww

13 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 21:42:51 ID:rIeo9uXA
これが邦画の現状

14 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 21:49:07 ID:DlFBzD8M
東映ばっか頑張ってるな

>>10
トリックだから許されること

15 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 22:38:16 ID:IlMpUm7y
こないだやってたヤッターマンが
3Dだったら

16 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 00:31:15 ID:9uqMoCNg
>>15
迫力なさそうw

17 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 00:35:48 ID:+h7snZch
3Dはまだ発展途上

18 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 04:03:20 ID:9uqMoCNg
邦画が発展途上だな

19 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 05:17:53 ID:ezLo7Z/2
>>18
発展途上じゃなく、50年ほど前から質が限りなく下落していってる。

20 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 14:11:16 ID:wsI/Ekqk
小澤マリアを3Dで

21 :とっくに3Dですよ:2010/04/30(金) 20:25:59 ID:1/+87Vwf
ダサい
泥臭い
どうしようもない

3D

22 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 22:18:12 ID:XDD7ZKMV
ハリウッドレベルは絶対に不可能

23 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 19:26:45 ID:jbhI4vxg
>>22は日本人レベルに達してますか?

24 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 22:03:44 ID:bUMjLvlx
>>23は地球人レベルに達してますか?

25 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 22:15:16 ID:FMdCjvgX
おかげさまで地球人検定の2球は受かりました。
日本語のしゅうとくには苦労しました。

26 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 22:21:37 ID:8LwuLsDV
オーヴァーロード呼ぶしかねーな

27 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 23:01:43 ID:FnPobKIk
オーラロードのほうが好きです

28 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 23:15:27 ID:g8D3Ijj5
テレビドラマと変わらない邦画を3Dにしてもなぁ・・・

29 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 00:28:30 ID:aaadH1I5
七人の侍とかゴジラをカラーライズして3Dにしてみ、東宝。
原理主義者は冒涜とかレイプとか言い出すが、意外と金脈鴨知れないぞw

30 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 00:33:14 ID:PC/2MRLt
今の東宝がそんな冒険するわけ無い

31 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 05:47:03 ID:gNy8w8m7
日本も3Dやらないと技術が発達しません

32 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 07:03:17 ID:HPSz7UdF
>>31
3D技術は発達すると思うけど、邦画的に発達はしない。

33 :邦画マン:2010/05/03(月) 01:05:42 ID:44jnriaV
>>31
何のために技術を発達させるのか分からないので教えて下さい

34 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 02:43:36 ID:W7/j9pEj
>>32
邦画的って?
演出と技術はそれぞれ発達していくべきだと思うけど?

35 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 02:49:08 ID:W7/j9pEj
>>33
日本の3D技術を商業的に使う場所だからです。

36 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 04:16:23 ID:iApVHCTH
>>34
制作費だな

37 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 06:12:17 ID:faRJ+n8Y
ゴジラのリメイクとか使いようはあると思うがな

38 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 09:52:50 ID:YVCUVF39
>>31
日本で3Dの映画を作っても、監督のオナニーに終わる可能性が高い。2Dでさえ、
まともに作れてなにのに、3D以前の問題。政府の事業だったら、仕分けされるレベル。
夢を見てはいけない。

39 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 14:58:48 ID:iApVHCTH
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ:::ζ 
 /:::::::::::::::::::::::::::::rR4:::::::::::::::ζ 
 }::::::::::::::::::/      ´r::::::::{  
 }:::::::::::::::/     中   f::::{  
丶::::::::::::/ ``"‐-,, ,, -‐`´'l:/  
 \::::l   <●>   <●>|:l   
  丶ヽ丶イ     |    y   
   ヽ_レ \ /( ,__、\ `l   なぜ邦画に3Dが必要なんですか?
   丶::l   } ___ { /         2Dじゃダメなんですか!?
    、仆,  ヽ ェェェェェ/ 入    
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ z ビシッ   
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄


40 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 17:07:30 ID:Tnsp1xKh
>>35
それは理由にならんよ。
3Dで邦画を撮ってツーペイに持ち込む方法論が確立してない以上、商業的たり得る
保証はどこにもないからね。
希望と現実をごっちゃに語るべきではない。

41 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 03:03:33 ID:vwvwzEh5
戦慄迷宮で終わりだな

42 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 10:44:36 ID:wzm+FGij
それなら良かったんだけど…

43 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 10:51:46 ID:VnSnKMrw
>>41
完全なる飼育3Dってのが.....

44 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 12:25:03 ID:A1ACvgEC
>>40
それはハリウッドだって同じだよw

45 :名無シネマさん:2010/05/10(月) 16:21:53 ID:LDS8D2X/
おっぱいバレーを3Dでリメイクしろ

46 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 00:42:22 ID:VvBkNGjs
>>44
ハリウッドは日本に先行して試行錯誤を重ねてるだけ日本よりましだ。
資金面の裏付けなしには作りつづけられないわけだし。
彼らは3Dテレビを作ってない。ハードはアジア人に任せている。
3Dテレビに映すソフトで勝負するのが彼らの目論見だ。
日本はどうだ? まだハードで儲けようとしてる。儲けられればいいが。
ソフト面はからっぽ。もう追いつけない。
こんなに開きがあるのに「同じ」とおっしゃるか。

47 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 01:01:19 ID:37r8s5tc
>>46
蓮舫って呼んでいいっすか?
日本のコンテンツは3D化する必要がないと言うの?
映画だけじゃなく、これから伸びないといけない分野なのに、理解してないみたいだね。

48 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 01:22:13 ID:VvBkNGjs
>>47
俺に向かって当たり散らすのは生産的ではない。よせ。
日本のコンテンツも3D化する必要はあるが、現実問題として予算が出ないんだから
作れない。3D邦画を作れるもんなら、とっくに作ってるさ。山ほど。
娯楽産業は実業の儲けが支えてる。実業が儲かってないと映画にカネが落ちてこない。
日本の景気が好転しない限り、あんたが満足できるような状況は来ないよ。

49 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 01:58:16 ID:P5tRxPN9
海猿3Dでやるって噂を聞いた。

50 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 03:29:46 ID:37r8s5tc
>>48
ハリウッドでさえ3D映画は本格的に始まったばかりなのに、なんで邦画は山ほど作れるなら作ってるはずなのか?
残念ながら来年あたりから3D邦画どんどん出てくるよ。
中身が無い分、がわで勝負するほうが儲かる。

51 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 06:39:06 ID:nOOIevZk
どんどん出てきても、その勢いは続かないよ。回収するスキームがないから。
他社に負けられないという社内的な事情と、ラボがノウハウ獲得を狙って
ポスプロの値段をまけてるから今現在なんとかなってるだけで、先は見えてる。
ハリウッドは資本力があるから各社が持ち回りで作って3D作品の供給を絶やさ
ないよう回していけるが、日本の映像業界はそんなマネできない。
いずれ必ず息切れする。

52 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 08:52:08 ID:/CBhY0J/
>>46
同意

53 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 11:14:54 ID:73+oCWtF
ハリウッド作品と邦画じゃ市場規模が違いすぎる。
3Dやんのにハリウッドが苦労してるぐらいなんだから
邦画が太刀打ちできるわけない。また負け確定。

54 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 19:57:00 ID:aVVa1/zP

37r8s5tcが蓮舫に仕分けられちゃったスレ

55 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 01:16:44 ID:xzwTV8Ut
>>51
そんなの普通のCGでも同じだろ。
ハリウッドに及ばないからやめろっての?
技術的には及ばずとも日本の市場はあるからね。
ハリウッド基準で物を考えすぎ。
バジェットが無い中でどうにかやるんだよ。

56 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 01:20:10 ID:xzwTV8Ut
ま、もう平行線だからやめるけど、5年後10年後3D邦画が廃れてたら頭丸めてやんよw

57 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 10:05:40 ID:73/Po+oG
ハリウッドの大手なら5.1chが当たり前だから、3Dも当たり前になってくると思う。
邦画も5.1ch?

58 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 10:07:14 ID:KDsmEFI/
ダメ押しするのも大人げないが、誤解があるので言っとく。
俺は最初から「やめろ」とは一度も言ってない。「現実を見ろ」と言ってるだけだ。
ハリウッド基準で物を考えるのは、現実に日本の興行界がハリウッド基準で動いてる
部分が大きいからだよ。もちろんハリウッド基準がすべてではない。だが、なんとか
対抗しなければ潰されるんで、相手の土俵に乗るしか方法がないのが実状だ。

普通のCGにくらべて、3DCGの方がはるかにカネも手間も時間もかかる。
今までだって追いつけないぐらい差があったんだから、今後ハリウッドと日本の
格差は開く一方だ。3D映画に競争の舞台が移ったことで、むしろ邦画は窮地に
追い込まれた。3D邦画が廃れるまで5年も待つ必要はない。

59 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 10:09:58 ID:KDsmEFI/
>>57
アメリカ作品は日本で公開されない三流映画でも5.1ch音声がデフォルト。
邦画はどうなのか調べてごらん。

60 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 10:54:49 ID:jgbSxOdd
AVには3Dが必須だ
早く3Dで抜きたい

61 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 11:27:32 ID:2Wu4Y25a
現実の女は全員3Dですが

62 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 11:36:32 ID:jgbSxOdd
臭いマンコなんかいらない

63 :現実の女:2010/05/12(水) 16:22:07 ID:cjfAVQIy
臭い包茎もごめんです

64 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 17:20:39 ID:cjfAVQIy
>>55
>バジェットが無い中でどうにかやる
その考え方こそ邦画を腐らせた原因のひとつなんだが。
精神主義。お前ら第二次大戦の頃からぜんっぜん変わってないな。
限界があるに決まってるだろ。

65 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 21:39:39 ID:PQySany1
邦画では「泣ける!」が売りの映画が多いが3Dメガネはずさないと
(メガネの人は2つのメガネをはずさないと)涙がぬぐえないような映画では3D敬遠しそうだ。

66 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 23:24:12 ID:ex3h4kK5
トリック予告で阿部ちゃんが誇らしげに「2D!」と言ってるな

67 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 23:24:31 ID:cZt2lQ2Y
>>65
感動モノに3Dがなんで必要なんだよww

68 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 02:30:55 ID:i6hYl+h4
>67の人生は3D不要

69 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 03:53:24 ID:UhNeGPRi
とりあえず牙狼の3Dが楽しみ
上映館が少なそうなのが心配

70 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 05:57:03 ID:ttdtxzHB
小屋は入場料の値上げで客足が落ちるのを極度に警戒してるからね。
わざわざ割増料金を払って3Dを観たがる客は、まだまだ少数派だ。
邦画作品、マイナー作品、地方の劇場だとなおさら。

71 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 23:23:21 ID:abIn4djK
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up118043.jpg


72 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 23:25:31 ID:cmyPsrBD
ないな

73 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 06:18:02 ID:6FXyonDm
>>55
ハリウッドにつきあって邦画も3Dやんなきゃって考えるおまえのほうが
よっぽどハリウッド基準で物を考えすぎじゃないのか?

74 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 07:21:26 ID:4tRA+999
フッキーの乳は飛び出すかな?

75 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 10:35:07 ID:9CAJo1M+
 海難事故最前線の潜水士たちを描いた人気シリーズ映画の完結編となる
「−ザ・ラストメッセージ− 海猿」(羽住英一郎監督、9月18日公開)が3Dで公開されることが17日、分かった。
東宝配給で、日本のメジャー配給会社の作品としては初。
2Dと3D合わせて約400館で同時公開され、3Dは100館以上で上映される。
主演の伊藤英明(34)も「スクリーンで見たい」と楽しみにしている。

ttp://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/news/f-et-tp1-20100518-630935.html

76 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 19:20:20 ID:tgCA6suG
>>75
昔、『仮面の忍者 赤影』の、飛び出す映画があったんだが。

77 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 20:19:20 ID:B5Lo8Th0
>>75
ついに出たかw
邦画は見る気がしん

78 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 22:11:39 ID:9qPE93ui
>日本のメジャー配給会社の作品としては初
やっと初。
>>44よ、これでもハリウッドと同じに見えるか?

79 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 03:23:53 ID:otVyRWzL
>>75
完全にゴミ3Dだなwww

80 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 05:35:01 ID:IoWtXsT4
500円でも見ませんw

81 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 04:36:32 ID:r7g2zBB4
邦画に映画自体必要ない

82 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 19:14:32 ID:wUwE1iNu
バトルロワイアルも3Dかよ。


83 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 22:35:58 ID:lYjXuSBt
3Dって言っても、結局ドラマw

84 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 20:00:31 ID:DRkQlm2i
2Dでも映画にする必要がない

85 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 23:38:43 ID:MCCNOoZL
3D騒ぎは映画をダメにする
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276765885/l50


86 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 10:09:28 ID:B4HlkbRt
>>29 は言える。
が、「七人・・・」はカラー化しないほうが、いいなぁ。


87 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 01:55:33 ID:Vnw8iw2c
「モスラ」を3D化してくれ。
ぶおーって飛び出してくる蛾とザ・ピーナッツを見たいぜ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)