5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラワークが良い映画 悪い映画

1 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 23:07:38 ID:zCv1EPDn
カメラワークについて語りましょう。

ありがちな糞カメラワーク

「きゃーいま一体何が起こってるのー?」「はやくにげろー!」みたいなシーンで出てくる手振れしまくりコケおどしカメラ
こいつは苦悩しているぞ! みたいなシーンで出てくる登場人物を軸に360度回転するカメラワーク
どーでもいいシーンなのに、天井や床から撮影



 





2 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 02:52:36 ID:zyu0VMTI
イマジナリーラインを無視しながら2get

3 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 05:31:55 ID:6rmQScfn
必要以上の役者の顔ドアップ。 テレビじゃないんだからw

4 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 08:16:04 ID:kUHjDymV
ばかだな
TV放映に備えてアップ撮れって命じられてんのよ

5 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 10:16:01 ID:E/vi6S/R
月並みだけど、良いと思ったのは「2001年宇宙の旅」
酷いと思ったのは「模倣犯」。なんでああ必要以上に
画面がグラグラ動くのか。

6 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 12:26:34 ID:jVu9wQRu
馬鹿の一つ覚えのような水平アングルほとんど動かない
ワークしてないw
仕事しろw

役者が必死こいて動いてるだけだから、絵的にしょぼいw

そんで役者の顔ばかりのバストアップ撮影

7 :撮影監督さん:2010/04/11(日) 16:47:24 ID:/q0NqMTs
>>6
監督、バストアップだと顔ばかりになりませんけど
どうしますか?

8 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 17:03:54 ID:jVu9wQRu
あほか
バストアップなんて証明写真だよw
絵的に顔しか心証ねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 23:04:27 ID:pM3+eE3W
バストのアップは必要。
揉んでるところとか、吸ってるところ、乳首いじりのアップ。

10 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 16:04:07 ID:kdmdYGgP
そういう映画なら俺も好きだ。

11 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 22:18:53 ID:ekP8WXkm
>>7 は バストをアップにしたんだと思う

12 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 17:36:28 ID:GJk6MesB

じゃ>>9が正解

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)