5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカでは映画はモテない底辺層の文化

1 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 00:32:59 ID:xnG3Ntfm
学生時代どうでしたか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF

2 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 00:37:55 ID:X7XyCt70
ハリウッド俳優には元いじめられっ子多いよな。
ほとんどが整形とステロイドで学生時代とは別人になってる。

3 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 00:46:03 ID:cxrbl7yk
タランチーノのサクセスストーリー

4 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 00:55:00 ID:jGNUv2do
「ナーズの復讐」の‘ナーズ’の意味がわからず、調べたことがあったなあ。
フレッピーという言葉は、日本でも流行した。
しかし、そのWikipediaの記事は、随分時代遅れだ。
コロンバイン事件の時、アメリカ国内でも都市部の高校生たちは、
「田舎じゃまだジョッグだとか言ってる奴がいるのか。あはは」と笑ったそうな。
そのコロンバイン事件からだって、もう10年以上過ぎている。

5 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 00:55:46 ID:l8RndVzs
>>2
ステロイド凄いんだな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%9C%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%89
シュワもスタローンもウェントワース・ミラーもどいつもこいつも使用者かよ・・・

6 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 00:57:45 ID:XqwuidXl
>>4
『アメリカ合衆国』の90数パーセントは郊外の田舎なわけだが。
大体都市部は移民だらけでもはやアメリカとは言えないぞ。

7 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 01:00:54 ID:AvUONa7p
日本人は基本的に外国に興味ゼロだから、外国に関しては表層的な情報だけで判断して満足しがちだけど、こういう現実ってやつがどこにでもあるんだよねぇやっぱ。

8 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 01:17:08 ID:+o0dqPEz
そりゃスポーツ選手になれるんだったら誰だってそっち選ぶだろうさ。
女優どもだってなれるもんならモデルになりたかったろうよ。
特別な才能はない、でも目だってチヤホヤされたい、だからスクリーン芸者なわけで。

9 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 01:22:49 ID:jGNUv2do
しかし、「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のようにジョックをからかった映画も多いんだがね。
Wikipediaの記事は、時代遅れの上に一面的だ。

10 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 06:32:35 ID:4QsIr+wK
>>9
そのことあらかじめそのウィキに書いてあるよ

>合衆国の映画やテレビシリーズ(テレビドラマ)など―すなわち映像作品群などでは、
>青春をテーマにしたものを除けば、必ずといってよいほど悪者として登場し、
>ことにホラー映画などではしばしば殺害(自殺含む)の対象となる。
>その背景には、テレビディレクターや映画監督といった職業の多くがナード出身者で占められているという事情

11 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 07:39:59 ID:zydUxBhO
バック・トゥ・ザ・フューチャーとかどんだけ時代遅れなんだよw

12 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 08:43:07 ID:KvRm5Evh
>>1
アメリカの映画文化がモテない底辺層の文化と言ってしまうなら
ハリウッドスターをモテない底辺層と言ってるのと同じなんだが…
そもそもモテる奴もモテない奴も金持ちも貧乏人も全て巻き込む
からこそ「文化」と言えるわけで、モテない底辺層に限定してし
まったらそれはサブカルチャーになってしまうよ。>>1はアメリカ
映画をサブカル文化とでも言いたいの?


アメリカの映画ファンの中には非モテの底辺層もいる、程度の話し。

13 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 08:51:50 ID:lPVmKTbs
映画オタクはモテないけど、
映画スターはモテるに決まってるだろ。

映画に主役で1本出るだけで一生遊んで暮らせるぐらい稼げるんだぜ。
しかもルックスもピカイチ。

これで、モテない方がおかしい。

14 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 08:53:20 ID:lPVmKTbs
ジョック
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF

数において相対的に一握りに過ぎないジョックスは、そうありながらも
その学校内での絶大な権力を持ち、しばしば支配者としての振舞いを見せる。
最たる特徴としては、『長身』、『筋肉質』、『容姿端麗』、『スポーツ万能』、
『溢れる性的魅力』、『傲岸不遜』、『とにかく女子にモテる』など



15 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 08:54:36 ID:lPVmKTbs
このジョックに該当する奴が映画スターだろ。

だから当然、映画スターはモテる。
映画オタクはモテないけど。

16 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 09:07:13 ID:KvRm5Evh
映画スターのほとんどが元を辿れば映画ファンなんだけどねw

17 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 10:01:04 ID:lPVmKTbs
日本の芸能人が日本のCMに1本出るだけで、いくら稼げるか知ってるか?
数千万円〜1億円も稼げるんだぜ。
たった15秒のCMで1億だぜ。

ハリウッド映画だと1本出るだけで、どれだけ稼げるか想像がつくだろう。


18 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 10:14:28 ID:KKN70jNR
日本じゃソフト好きなオヤジのオタク文化

19 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 11:31:31 ID:Ayhc1eCv
wikiのチアリーダーの写真がウザすぎる。
あと階層構造はピラミッド型ではないと思う。

20 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 00:39:38 ID:Dcv0ucu4
スポーツマッチョ、オタク、チアガール、ゴスロリ
この4つを対比させた図はなんかよく見かけるな
4つしかないと思ってた

21 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 00:59:09 ID:G8JYtZ3C
ハリウッドスターはたいてい映画オタクだよね。
結局、見た目が違うだけだろ。
セレブ好きは最下層だけじゃないけどね。

22 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 10:28:17 ID:FyOwbE47
こういう絵に描いたような図式はアメリカだけじゃないかな。
ヨーロッパには無いと思う。
戦後の貧しい時期に石原慎太郎のようなジョックが
文学界に現れたのは、衝撃だったんだろうな。


23 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 15:15:24 ID:1ke+nMiD
バカって必ず石原慎太郎を引き合いに出すね

24 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 10:47:21 ID:RDeddU39

……と言いつつ石原慎太郎ごときに一番過剰反応してる
馬鹿が見たい人はここ→>>23

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)