5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■韓国映画総合□15■

1 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 20:33:26 ID:NjYGk9d2
韓国映画全般を語り合うスレッドです。

前スレ:●韓国映画総合○14●
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1200767877/

過去スレは >>2

荒らしはNGしましょう

2 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 20:34:09 ID:NjYGk9d2
★韓国映画総合2.1★
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1018801131/
◆韓国映画総合◇3◆
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1054893435/
●韓国映画総合○4●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1075896356/
●韓国映画総合○5●
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1085415042
■韓国映画総合□6■
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1090520512/
▼韓国映画総合△7▼
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1096478260/
▼韓国映画総合△8▼
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1104835973/
▼韓国映画総合△9▼
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1115339257/
●韓国映画総合○10●
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142171774/
●韓国映画総合○11●
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152039274/
◆韓国映画総合○12◆
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160320756/
◆韓国映画総合○13◆
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1172059364/

3 :名無シネマさん:2010/04/04(日) 11:03:52 ID:diZH2VqN
ミリャン
結局最後までなぜミリャンなのかわからなかった。
浮気された亡き夫の故郷になぜ引っ越そうと思ったのか。
ソウルが嫌だとしても最も行きたくない場所ではないだろうか。
信仰があるように装いながら実際は心の平安がえられずに苦悩している女が
どうして息子を殺した犯人に面会に行くのかもわからない。
そして対面後に女が狂っていく過程を見る限り、囚人との対面では真の信仰と
ニセの信仰が対峙しなければならなかった筈だがどうにも囚人の言動が白々しい。
囚人に対しての憎しみを認めざるをえない女の怒りに説得力を増そうとして無理やり
した演出だろうが、自責の念に苦しめられ信仰を持ったという囚人の信仰も偽物にしか
見えないようにしている。
その後女が教会の信徒や牧師に対する復讐も向ける矛先が完全に間違っている。
信仰があったのならそういう方向への怒りも理解出来るが、彼女の信仰が偽りであることは
明白だった。
ご丁寧に殺人犯の娘に対する彼女の取った信仰の無さを裏付ける行動まで描いていた。
息子の消息を知らせてくれたのは他でもない殺人犯の娘だ。彼女がいなければ事件は
未解決のままで息子の遺体に対面することさえできなかったかもしれないのに見捨てるとは
信仰がない人間でも余程の憎悪がなければ出来ない事だ。
あのような事件で子を失った母親が思うことはなぜ自分は子を守ってやることが出来なかったのか
という自責の念だ。
女の心理分析を雑に扱っているので信仰を持つ流れが不自然になり熱心な実践も白々しくしか
見えなくしてしまったし、囚人と対面して許しを与えようという行動も単に不自然にしか映らない。
信仰、罪と罰、癒し、許し、母性・・・大変重いテーマをとても雑に扱った出鱈目な作品だった。

4 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 21:01:20 ID:bSeWMV79
キム氏漂流記おもしろかった。ジャジャ麺食べたくなった

5 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 22:45:03 ID:D+4T4UOz
極楽島殺人事件て実話を元にしたホラーだそうだけどビデオ屋に無いよ。
残酷過ぎて置けないとか?
邦画のおそい人も置いてない。

6 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 22:54:43 ID:F7rcaiQL
冬ソナのパク・ソルミが日焼けした島娘のヒロインやってるのだっけ?
B級ゾンビ映画程度のお笑いな死体は少し出てくるけど、残酷ってほどでもないな。
ホラーというよりはブラック・コメディーだな。
日本語版のDVDはなかったような?

7 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 23:22:58 ID:D+4T4UOz
DVD誌ではとっくにレンタル開始ってなってるのに。

8 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 15:40:55 ID:uGwum7Zr
正直言って、あまり面白くはないよ<極楽島
ネタが割れたときにガックリする。

9 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 21:56:12 ID:JDr2BwAw
息もできない

10 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 22:29:24 ID:SW3qB+gj
「復讐者に憐れみを」面白かった。でも水死体の描写がリアルすぎてちょっと引いた(´Д`)

11 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 23:17:13 ID:G6AD+xuM
トンスル製造シーンのある映画ありますか

12 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 01:34:11 ID:lhhQZeW+
>>3
>信仰、罪と罰、癒し、許し、母性・・・大変重いテーマを
そういうテーマは終始全く扱われていないと思うよ。

>なぜミリャンなのかわからなかった
シネ(チョン・ドヨン)は、

-自分では、昔はピアノがとても上手だったというけれど賞状一枚持っていない。
-専門家でもないのに、初対面の洋服屋にディスプレーの変更を提案する。
-浮気者だったらしい死んだ夫のことを、そんな人ではなかったと弁護する。
-裕福でもないのに投資する土地に心当たりがないか会う人ごとに言ってまわる。

こういう人。それなら彼女がミリャンを選んだ理由は明白。すなわち、自分のことを
知る人のいない土地で亡くなった夫を思い続ける良き未亡人を演じたいということ。

彼女の人生は、思うようにいかないことばかりだった。それに対して彼女は、
事実を少しだけごまかすことによって心の均衡を取ってきた。
だから、善良だが平凡なジョンチャン(ソン・ガンホ)には目もくれないし、
鑑別所で習っただけなのにベテラン美容師よりセンスが良いという犯人の娘に
髪を最後までカットさせることが我慢ならなかった。
シネには、彼女の不幸を埋め合わせる何か「特別」なことが必要だったわけ。
したがって、彼女の信仰も「特別」なものでなければならなかった。
それが犯人との対面を彼女に決意させた理由だったのだろう。

シネは薬局のおばさんに日差しは日差しだといいながら、ジョンチャンに
ミリャン(密陽)という地名が素敵だと、先の言葉とは矛盾したことを言っている。
彼女がミリャンに向かったのは、先に指摘した理由とともに、「ただの日差し」
ではない特別の光を意味する名を持つ土地にソウルでは得られなかった幸せを
夢見たということもあるのだろう。それが、このタイトルが選ばれた理由だろうね。

13 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 02:00:57 ID:lhhQZeW+
少し補足。

退院するシネに会いに来た弟にミリャンはどんなところか尋ねらたジョンチャンが
シネにも同じことを聞かれたと笑いながら他所と同じですと返答するところがある。
並みの映画だったらこの問いと返答をラスト・シーンに持ってくるところだと思われるけれど、
そうせずに、美容室・洋服屋・自分で自分の髪を切るシネと彼女のために鏡を持ってやる
ジョンチャンのシーンを追加して、ラストを中庭の小さな陽だまりにしたイ・チャンドン監督は
さすがだと思うよ。文句なしに傑作と言っていいと思うね。


14 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 08:57:46 ID:SdCGO2XV
過速スキャンダル観てきたけど楽しかったお

15 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 17:44:43 ID:3YeUzUTO
>>13
どうも。
どういう種類の人が好む作品かよくわかったような気がした。

16 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:30:56 ID:KRCpv4IE
いま僕の彼女を紹介しますがテレビでやっているのですが、不良高校生を相手に立ち回りする前に食べているもの、飲んでいるもの、何かわかりますか?



17 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 07:02:47 ID:yMrN15Sa
>>12-13
あの主人公、好きじゃない。
皆が持ってる弱さだと思うけど……

18 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 16:39:21 ID:iIia8duu
猟期的〜に比べれば僕カノはかなり落ちる

19 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 23:34:37 ID:KvCXpW9O
>>17
嫌な女だよね。チョン・ドヨンは鬱陶しい女の演技がうまいと思う。
「接続」のヒロインも重たい女だった。やっぱり嘘つきだったし。

>>18
う〜む。申し訳ないが、チャ・テヒョンの顔が苦手だ。

20 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 11:24:11 ID:zBhex7ac
蝶のように花のように

史実を曲げすぎ!
ステレオタイプの日本人が予定通りの描き方で
面白い。

スエは明成皇后としてはジミジミ。

スンウは歌がないから
あの顔で主役は辛い。

まあ日本では劇場公開もないだろうな…

21 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 17:27:14 ID:6xWqNvc8
グエムルとチェイサーが期待はずれだったって言う人は
是非「箪笥」「三人の食卓」「サマリアの少女」「シークレットサンシャイン」を観て欲しい
韓国映画に対する先入観が一転するかも

22 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 17:33:25 ID:Dj7DIAc6
「4人の食卓」じゃなくて?

23 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 23:51:06 ID:Dj7DIAc6
「チェイサー」のキム・ユンソクが主演した「亀が走る」、「チェイサー」のコメディー版みたいで
面白かった。まあ中身はないんだけど、気楽に見るには十分楽しい。「チャングム」の
チェ尚宮さまが貧乏で穴のあいたパンツ穿いてるとか、ちょっと「踊る大走査線」みたいな
ところもあったな。「クリスマスに雪が降るかしら」のソヌ・ソンがなかなかいい味だしてた。

24 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 11:48:55 ID:aK4dlVA1
「人形霊」で人形の女の子(イム・ウンギョン)が「ちょうちょう」を歌っているので、
ハテ?と思って検索したら、併合中に日本人が持ち込んだのだとか。
唱歌ひとつにもいろいろ歴史があるもんだね。

前田有一/映画批評家なる人物が

>どう考えてもただの「いいがかり」であり、そんなものに長らく恨み感情を持ちつづけられるとは
>あきれ果てる。これが韓民族特有のねちっこさなのだろうかと感心すらしてしまう。
ttp://movie.maeda-y.com/movie/00560.htm

とか書いているが、「七代先まで祟ってやる〜」っていうのは日本の怪談の決まり文句じゃ
なかったのかぁ?

25 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 04:55:39 ID:xHOM1xVU
李氏朝鮮じゃ死者の墓を暴いて切り刻む「剖棺斬屍」て刑罰があったよな。
朝鮮じゃ七代先の祟りは、ただの怪談話じゃなく現実だからなあ。
劣敗感に塗れた歴史しかないからだろう。穢れた血の劣等民族は哀れだ。

我が五千年の歴史はひと言でいって退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった。
いつの時代に辺境を超え他を支配したことがあり、どこに海外の文物を広く求めて
民族社会の改革を試みたことがあり、統一天下の威勢でもって民族国家の威勢を
誇示したことがあり、特有の産業と文化で独自の自主性を発揮したことがあった
だろうか。いつも強大国に押され、盲目的に外来文化に同化したり、原始的な
産業の枠からただの一寸も出られなかった。

「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。我々は
ただ座してわらを編んでいただけではなかったか。自らを弱者とみなし、他を
強大国視する卑怯で事大的な思想、この宿弊、この悪い遺産を拒否し抜本せずには
自主や発展は期待することは出来ないであろう。

以上のように我が民族史を考察してみると情けないというほかない。全体的に顧みると
ただ唖然とするだけで真っ暗になるばかりである。
このあらゆる悪の倉庫のような我が歴史はむしろ燃やして然るべきである。

朴正熙 韓国大統領

26 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 21:50:23 ID:IlJAoHTS
今年のカンヌで韓国映画2つが最終まで残ってるぞ。
何か賞とるかも

27 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 22:16:23 ID:XtFn6fQD
イチャンドン監督の詩?とチョンドヨンの下女かー
ホンサンス監督はある視点部門
お馴染なメンバーだね

28 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 00:24:07 ID:USJPrfGQ
そのホン・サンスの映画の題名教えて

29 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 01:30:13 ID:AxKnL29W
夏夏夏(HA HA HA)

30 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 12:02:19 ID:m4KFWHtY
>チョンドヨンの下女かー

アン・ソンギ出ないの?

31 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 10:47:43 ID:Xvj+sgCf
セブンデイズ エロあります?

32 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 18:31:09 ID:De4Yzc2E
息もできないが評判いいね

33 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 18:35:51 ID:Wys++CNa
どこがいいのかわからん。

34 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 22:24:20 ID:2wwFYtI7
ユア・マイ・サンシャインを見る限り、チョン・ドヨンなかなか良い身体してるな。
下女、楽しみかもしれん。

35 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 00:41:57 ID:GMme81aM
>>32
しかし、監督としては次回作が難しくなりそうな作品だな。
俳優としてはあまり特徴のあるタイプじゃないし、監督業のほうで大成してほしいが。

36 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 16:15:29 ID:kRhRwF3W
>>34
見る度シリコンバックがでかくなっているような・・・。

37 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 16:33:14 ID:nKyM6ujU
胸は今も昔もそれほど大きくないだろ。出産前後は知らんが。

38 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 00:58:21 ID:4c+ulsth
女子高怪談シリーズは5作目がいちばん良いかな。

39 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 23:57:54 ID:E0sUHpo3
箪笥の米国リメイクの Uninvited を観たが、ものの見事にキチガイ娘の妄想殺人劇にされちまっていたな。
っていうか、リメイクじゃないだろ、あれ。ホラーはリングみたいな合理主義的なものをリメイクするのが
連中の限界なんだろうな。

40 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 14:38:49 ID:STG20Xge
牛の鈴音は少なくともグエムルより良作

41 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 21:42:04 ID:GKYCziqJ
グエムルは詰め込みすぎかな。あの一家のドタバタコメディだったら面白そうだけど。

42 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 07:22:57 ID:pLQpLW3d
オアシスみた。こりゃスゲーよ。
日本じや逆立ちしても作れないと思った。
でももう見ることは無いと思う。疲れた。

43 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 13:05:52 ID:3I/wQiJa
「日本じゃ〜」はよそうぜ。荒らしを呼び込むだけだから

44 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 17:11:32 ID:T/52CQWz
>>40
どっちも怪物の話だしな

45 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 19:29:41 ID:T/52CQWz
カンヌで監督賞とった酔画仙こそ神髄

46 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 21:21:21 ID:vULQkben
サマリアの少女のラストは神がかってるな
キム・ギドクはまじで鬼才だと思う

47 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 12:34:30 ID:eHHFDBaQ
キドクといえば「ビューティフル」のチャ・スヨンは格別美しいとは思わなかったが、
ヨガ学院ではとても美しかった。

48 :名無シネマさん:2010/05/05(水) 00:41:52 ID:hUXgOhxO
カンヌ期待

49 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 10:41:53 ID:F2KkvV7m
ティム・バートンが審査委員長ってのがなあ。日本通のようだからたけしにはいいかもしれないけど。

50 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 21:26:55 ID:UtR+R2bz
レンタルの韓流コーナーのボリュームは未だに大きいが、
ドラマが90%以上で映画となると全然だめなのはなぜだ?
2004年あたりで韓国映画が止まったのはなぜだ?
殺人の追憶クラスはもう無理?

51 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 21:44:06 ID:F2KkvV7m
レンタルで連ドラスペースが大きいのは米国のも日本のも同じじゃないの。
知名度の高いハリウッドや日本の新作は同じソフトが大量に置かれるけど、
半年もすると3巻くらい残して消える。
ショップにしてみれば、まとめて借りてもらえるドラマのほうがおいしいだろう。

52 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 21:45:31 ID:F2KkvV7m
新作=新作映画ね。

53 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 11:21:23 ID:aR5WG7T9
パク・ヨンウ、実話『カエル少年失踪事件』キャスティング
2010/05/07(Fri) 07:59

俳優パク・ヨンウが『カエル少年失踪事件』を扱った映画『こどもたち』にキャスティングされた。

6日、マネージメント会社スターパーク・エンターテイメントによると、パク・ヨンウは1991年に大邱で
発生した男子5人が失踪した事件の真実を10年以上にわたって暴く放送局のPDを演じる。

所属事務所側は「国民の心を痛めた実話を素材にしたくらい、パク・ヨンウが資料分析を徹底的に
している」とし「いままでと全く違った姿を期待してほしい」と明らかにした。6月からクランクインする。

54 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 19:57:28 ID:nwantAeg
「旅行者」の女の子、かわゆいなぁ

55 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 15:19:21 ID:SKZRdayB
「詩」は予告編見たけど地味な感じだな

56 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 23:37:14 ID:rruw7etM
今週だっけ?決まるのは

57 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 01:16:41 ID:glKufzDv
23日

58 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 15:01:54 ID:0uZXQ+bH
>>26
ヒント

大手のスポンサーが韓国企業のLG



59 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 19:37:06 ID:KEicdu7F
世界最大の映画祭の有力後援社か。たいしたもんだねえ。

60 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 21:16:12 ID:mXnWz9vF
>>55
イ・チャンドン映画は基本地味だよ。
主人公が最後ひどい目にあうのかどうかが気になる。

61 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 16:33:10 ID:S+qwnSNZ
>>59
ヤオを認めてるの?


62 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 17:40:00 ID:hOKMj64Z
>>61
AV家電やハイテク製品を製造する世界的な大企業がカンヌの後援をするのは
きわめて自然なことだ。ただ、その企業がLGだってことに時代を感じているのさ。

63 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 17:46:59 ID:Rf9N4t6Q
確かに時代を感じる
ひと昔前だとありえん
韓国企業の後は台湾とか中国企業ががんばるんだろうか…

64 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 00:11:05 ID:LBO/HAbJ
台湾は既にEMSの一大拠点じゃん。
アップルやら任天堂やらの製品が作られてる

65 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 08:06:09 ID:iZf8suHL
>>58
スポンサードがLGだからと韓国に賞やるほど、フランス人も審査員も劣等じゃないし
卑屈でもないだろう。朝鮮人じゃあるまいし。

66 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 09:14:49 ID:wXlZkbYy
朝鮮人が口蹄疫を日本にわざと広めて(和牛の種が盗まれた後)


今度は鳥インフルエンザをわざと日本へ・・・・・・

67 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 19:14:58 ID:JDpO5Dj/
ライムスターの何とかさんは韓国映画を結構評価してくれてるらしい

68 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 01:39:07 ID:WoUjlgSn
久々に韓国映画を見た。
チェイサーとセブンデイズ。
どっちも2時間あっという間だった。

69 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 08:06:27 ID:ULFX0TE8
イ・チャンドンはまたしても女優主演賞かな?

70 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 13:01:27 ID:0qio7Qtf
整形女優?

71 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 13:05:33 ID:0qio7Qtf
>>62
ハイテクもなにも、安い製品売ってるだけやんw
韓国人(笑)が創造できるような民族なら、とっくにノーベル賞貰ってるでしょ。
しかも、売れれば売れるだけ赤字(笑)
税金を使う韓国企業、もはや国営企業じゃん。


韓国政府が自国企業を補助金で支援している事をバラしてしまいました(笑)
http://www.chosunonline.com/news/20091014000006

韓国企業の2009年の年間の利益を大雑把に試算してみたんだけど、

A=為替・財政効果無しの状態、B=為替効果、C=財政出動(政府から企業への資金の無償移転、要するに補助金)
D=A+B=為替効果を足し、補助金を抜いた実際の企業の実力を表した利益、E=A+B+C=為替効果・補助金を合わせた実際の決算で出る利益 として、

サムスン A=ー30億ドル、B=20億ドル、C=130億ドル、D=ー10億ドル、E=120億ドル
現代    A=ー30億ドル、B= 8億ドル、C= 54億ドル、D=−22億ドル、E= 32億ドル
LG     A=ー30億ドル、B=16億ドル、C= 42億ドル、D=−14億ドル、E= 28億ドル
3社合計 A=ー90億ドル、B=44億ドル、 C=226億ドル、D=−46億ドル、E=180億ドル

3社合計で226億ドルもの莫大な補助金を韓国政府から受け取っている計算になるね。
3社合計の2009年の利益は大雑把に試算して180億ドルになるが、
補助金を抜いた実際の企業の実力を表した利益は3社合計でー46億ドルの赤字となる。

日本企業は団結して、韓国企業が自国政府から莫大な補助金を貰って企業間の公平な国際競争を歪めているとして、
韓国企業と韓国政府をWTOやITCに迅速に訴えた方が良いだろうね。


しかも、向こうの年金すらその補助費に回してるんだから近いうちに戦争したいんじゃないの韓国



72 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 13:07:52 ID:0qio7Qtf
追加

韓国企業は特許侵害で訴えられまくり。
しかも、サムスンで働いてる従業員が白血病になる人多発。

最近の、メキシコ湾の油流出事故も韓国の責任だよね?
安全装置が作動しなかったから。


73 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 15:01:04 ID:lwH3eDMj
韓国はドラマ俳優と映画俳優が結構くっくり分かれてるイメージがある

74 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 16:11:49 ID:lwH3eDMj
カンヌ映画祭のある視点部門でホン・サンスが受賞だってさ

75 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 04:20:19 ID:McwSZjeH
イ・チャンドン作品は脚本賞を受賞しました

76 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 04:26:22 ID:EDfPBwzJ
Award for Best Screenplay
LEE Chang-dong for POETRY

Un Certain Regard Prize - Groupama Gan Foundation for Cinema
HAHAHA directed by HONG Sangsoo

77 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 05:50:44 ID:lSSKif4u
キム・ギヨンの「下女」は最高

78 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 09:10:57 ID:fDeJGolT
http://momo01.com/jswl

79 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 09:43:48 ID:qwqIx+CF
さすがLGカンヌ際

80 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 00:46:03 ID:gAh40i93
ハハハは日本公開されるのかな?

81 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 00:54:32 ID:cuX4FnE4
東京国際では絶対上映すると思う

82 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 19:22:10 ID:Pw/+4HgX
カンヌ2部門受賞したのにずいぶん静かだね。自分たちより劣等と見下してきた
はずのタイがパルム獲ったからかな?
現実には他ならぬ自分達こそがアジア最下層の文化劣等国だったことが世界に
知れたんだから、ぶざまだよねえ。



83 :名無シネマさん:2010/05/28(金) 07:29:54 ID:IRTISiGn
義兄弟はやるのに海雲台は公開なしか

84 :名無シネマさん:2010/05/28(金) 09:28:37 ID:/I3LqnuO
>>83
ヘウンデは9月に公開

85 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 20:53:54 ID:l8VmHKNf
カン・ドンウォン(義兄弟)にチェ・ジウ(女優たち)にハ・ジウォン(海雲台)か。
微妙だな。詩ってわけにはいかないのかな。

86 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 00:39:19 ID:LzSwrZxQ
詩は9月からアメリカ公開らしい。

87 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 14:37:36 ID:RGuQpUy3
韓国映画見てると、鼻がやたらと変な人が多いよね。

整形だろうけど、それが気になってちゃんと見れないや。

88 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 14:38:55 ID:RGuQpUy3
>>82
すみませんが、文化劣等というのは
併合されるまでトイレもない乞食同様だった朝鮮のことを
言うんだよ。

それと、先進国になったのなら

いい加減日本への借金を返してください。

89 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 19:04:48 ID:pGO52ow3
韓国映画のドラゴンなんとかってのすごかったなぁ
ハリウッド映画より上だと思った。
あと変な村に軍用機が不時着したとこから始まる
トンマッコル?(忘れた)のなんとかとかいう映画も面白かった

90 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 00:15:39 ID:RRApdwgj
>>88
最後の一行が貧乏くさすぎるw

91 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 22:37:17 ID:HtIF8rZE
韓国映画さほど見たわけじゃないけど、ドラマ含めさすがに
溢れすぎて食傷ぎみだ
古い映画でいいんで、アジア以外の実話物とか戦争物が見たくなった

92 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 23:45:52 ID:dKKDeNLL
バイオレンスとエロが充実した韓国映画をしりたい。

93 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 15:29:52 ID:iaWS8W1R
オールドボーイ

94 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 21:58:50 ID:m6VxxaGj
「九尾狐家族」
チェンソーで女の両腕切断
生きたまま肝臓つかみ出し
血しぶきを全身に浴びて逃げ惑う子どもたち
身体を餌に餌にする男を誘惑
ロリエロも完備

95 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 21:02:13 ID:7Mt1iQgT
義兄弟観たけど、何もかも中途半端だな

96 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 09:15:28 ID:32IdHLhO
>>95
・・・。
これから見ようと思っているのに嫌なコメントを見てしまった。
田禹治も中途半端で演技力不足が顕著だったし私達の幸せな時間に至っては
あまりに大根且つ薄すぎる脚本で落胆したしな。
この俳優の出てる映画で良かったものって今まで一本もない。

97 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 11:38:21 ID:ZyCLBgcA
>>96
キムハヌルと共演したやつは大根振りが垢抜けない役に合ってて
そんなんに悪くなかったよ

98 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 16:09:43 ID:b0FoOPqr
「彼女を信じないでください」ね。あれは楽しい。
まぁカン・ドンウォンはルックスだけでいいよ。

「義兄弟」が中途半端なのは、詰め込みすぎのせいだと思う。
南北の微妙な状況もなにかしら影響しているのだろうけど。

99 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 16:14:06 ID:b0FoOPqr
キム・ハヌルといえば7級公務員はあっちの国内で大人気だったそうだけど、
日本公開はしないのかな。

100 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 07:30:48 ID:1eR4vYTi
セックス・イズ・ゼロ1でゲロ吐いてる女って、名前はなんて言うの?

101 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 08:22:16 ID:R0OLqT2P
悪阻の場面のこと? それならハ・ジウォンだよ。最近だと、NHKが放送していた「ファン・ジニ」って
ドラマの主人公役したひと。

102 :100:2010/06/12(土) 08:55:43 ID:1eR4vYTi
>>101
悪阻じゃなくて。
ジウォンの友達のひとりで、飲み会の帰りにゲロ吐いてそのままキスした人。

103 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 10:04:44 ID:R0OLqT2P
あ、そっちか。たぶん、ハム・ソウォンだと思うけど、よく知らない。

104 :100:2010/06/12(土) 12:30:20 ID:1eR4vYTi
>>103
それです! ありがとうございます!

105 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 15:49:47 ID:Ksqro4Mv
息もできないの監督はポン・ジュノクラスになれるかも。  

106 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 20:18:31 ID:R0OLqT2P
>>105
どのあたりが魅力だと思うの?

107 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 10:11:09 ID:7EGPWsrb
>>99
7級は普通。

108 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 10:12:33 ID:7EGPWsrb
>>105
とてもそうは思えないけどな。
どこかのスレですごくほめてる人がいるから見たけど退屈だし
特別の才能や光るものを感じないありきたりな印象しかない。

109 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 15:55:48 ID:iIBJ34Dy
>>9
>>32
>>105

目的がわからん。

110 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 21:22:43 ID:B0zn3g2O
>>92
後悔なんてしないが最高!!!

111 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 23:33:30 ID:d3B7oT4K
>>110
ホモ乙

112 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 23:25:28 ID:tdaiHW5f
ホモといえばバンジージャンプ。
中盤から怒濤のホモ祭りでテンションただ上がり。

113 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 22:54:51 ID:haSXtnc7
お前らこれ以上ホモ話したらアンティークの屋上みたいにぶちのめすぞ。

114 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 20:27:18 ID:vOjArmAw
バンジージャンプはキモかったww
まぁでもあれは男を男として愛したわけではないから
ホモとは違うんだけどね。
エズラとしてはホモだからキモいw
しかもイ・ビョンホンのホモってのはかなり見てる側にはキツイw
ホモ役適任はペヨンジュンとか、もうちょっと可愛い系だと思う

115 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 20:32:19 ID:bpJfxS0P
いいかげんにしろ〜。でもまぁ、イ・デハクだったら少女マンガ系ヤオイやらせても違和感ないかもな。

116 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 20:45:07 ID:4EzXpBP0
韓国映画には興味あるが韓流ドラマ興味無し
レンタルビデオ店行ったらドラマばっかり揃えてあるよね

117 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 06:11:10 ID:mEYodMy9
ドラマはまとめて借りてもらえるから映画より利益出やすい。

118 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 00:02:36 ID:NTJi6fjq
しっかし伸びないスレだなw

119 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 12:17:00 ID:ZHrI0qKM
このスレをおれの日記帳にしていいのなら伸ばすよ?

120 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 12:24:09 ID:7A2Jfsok
韓国版「白夜行」、パナソニックが協賛社に入ってるけど、劇中でいきなり
テープレコーダーのロゴでナショナルが大写しで出てきて吹いた。

121 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 04:54:41 ID:uWgZ4QX9
あさおきてすぐおなにーして2ちゃんしてねようとおもったけど
もういっかいおなにーしてからあなにーしてねた

122 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 02:42:29 ID:xKFDR6PG
「作戦」はヨンハさんの遺作に・・・

123 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 10:01:17 ID:ZIql47YH
証券会社の話だっけ?手元にあるけどまだ観ていないや

124 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 22:37:47 ID:nEPgFHG2
「ケンカの技術」って「ベストキッド」に影響されて作られたんだろうけど、
テコンドーを習うとかじゃなくて、ケンカってところがいいな。
まぁアジアでオリエンタリズムの映画を作ったら変だからリアル路線に
なるのは当然ちゃぁ当然だけど。

125 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 11:41:50 ID:jd8vXN5v
力道山見ようぜ。ほぼ全編日本語な韓国映画

126 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 12:52:07 ID:JhozDhb4
力道山、大山倍達と来たら次は誰だ?金田正一あたりか?

127 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 12:24:11 ID:hOpZljKu
海雲台の邦題ツナミってアホか

128 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 15:09:07 ID:x+AbO9o2
英語の副題がツナミ(本当はもうちょっと長い)だからな

129 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 17:22:44 ID:c1FZ/Cr2
力道山を見てそれからオアシス見たんだけど、男役の人同一人物って分からんかったw

130 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 18:42:41 ID:MuXgquHW
ソル・ギョングは役に応じて体重を変えることで有名らしいからな。
「あいつの声」でエリート役やったり、「海雲台」で漁師町のおっさんやったり、
器用な役者だ。ファン・ジョンミンあたりも役によってずいぶん印象が違う。
演技力のある役者多いよ。

131 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 20:13:21 ID:oH4zMo6f
下女を見た。
あの死に方もどうかと思うしラストシーンに至っては馬鹿?と聞きたくなったよ。
ところでもうあの人はああいう役ばっかりなのかな?
とはいえ年齢も微妙だし不細工だし演技力もないとなると際物しかなくなってくるね。

132 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 14:51:02 ID:+QJGmmgO
アン・ソンギの渋さは異常

133 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 14:53:19 ID:pOy0Pnty
富川国際ファンタスティック映画祭始まる。

134 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 16:37:02 ID:/v/suCK4
小栗さんと仲さんが訪韓きたよ

135 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 17:01:58 ID:emovSIc/
ホン・サンス作品がベネチア国際にも行きます。

136 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 19:51:15 ID:cCTPQJne
フランスが犬でイタリアが獅子はいいが、ドイツが熊っていうのがわからん。

137 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 05:18:54 ID:1CYT6/Wx
シネマハスラーでも賽の目にもなった、彼とわたしの漂流日記はどうなの?   

138 :名無シネマさん:2010/07/31(土) 09:01:15 ID:GeZ6eeFM
すげーおもしろい。B級っぽいけど

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)