5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シネカノン】ギョーカイ事情pt.2【ムービーアイ】

1 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 10:16:23 ID:HSUMGYSP
前スレ:ムービーアイ倒産!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1249484982/

帝国データバンクはこのほど、企業概要データベース(125万社収録)の中から、
2008年度(2008年4月〜2009年3月)に決算期を迎えた映画関連業者について、
制作・配給・興行の3業種を対象とした業績調査・分析を行い、
国内映画産業が日本経済の低迷や個人消費のマインド低下の影響を受け、
2009年に入って相応の規模の倒産など、厳しい局面に立たされていると伝えた。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=1225&f=business_1225_067.shtml

…とまあ、こんな情報を書いていくスレの続き。

2 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 11:57:57 ID:6Ew3411u
>>1
お兄さん、乙です

3 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 19:57:02 ID:5LVIUEkQ
ヒモ叶井・巴里映画のT女史・古澤タヌキ

どんと来い!!

4 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 20:09:06 ID:nLH09hAs
書くこと間違ってるよ。
お願い致します。どなたでもいいですから構ってください。だろ?
お前が書くべきことは。

5 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 21:04:49 ID:/tj2qJXQ
トルネードの倒産発表日を当ててみませんか?( ^^)

6 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 21:18:49 ID:Fskycsqj
ふつう、会計年度の終わりで月末じゃないんすか?
でも、叶井さん、自分の立場、あまり良く分かってないからな。

7 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 22:10:00 ID:dPpkLKWl
>>6
手形が不渡りになって倒産ってパターンだと、月末が多いね。
でも、トルネードって手形切ってたっけ?


8 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 23:15:58 ID:HSUMGYSP
皆さん!!先に
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1249484982/l50
を埋めましょう!!

この際>>4の人でもいいからw


9 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 00:30:37 ID:8lmJD/nR
>>5

4月1日に出してエイプリル・フールのネタと思わせるw

10 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 02:07:45 ID:Wr9tsDzr
なに?トルネードやばいの!?

11 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 04:33:50 ID:8lmJD/nR
便所の落書きですよw

12 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 16:29:22 ID:CWkoonOh
業界人ブログの書き手が次々と業界から消えている件

13 :前スレから:2010/03/26(金) 18:23:47 ID:2vd/7X2u
ショウゲート アスミック
ファントム・フィルム トルネード・フィルム
ジョリー・ロジャー ビターズ・エンド
クロックワークス クレストインターナショナル
ゼアリズエンタープライズ スタイルジャム
エスピーオー ブロードメディア・スタジオ
プレシディオ ゴー・シネマ
アルバトロス・フィルム アートポート
東京テアトル ヘキサゴン・ピクチャーズ
アルシネテラン IMJエンタテインメント
ピックス スローラーナー
ザジフィルムズ アルゴ・ピクチャーズ
セテラ・インターナショナル
ロングライド
アンプラグド
アステア
リベロ
アット・エンタテインメント
月の石
ネイキッド
グアバ・グアポ
マーメイドフィルム
ディーエルイー
ピクチャーズデプト
アップリンク

ギャガ
シネカノン


巴里映画

14 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 20:58:56 ID:cdc0Cc04
プレノンアッシュってとっくに潰れたと思ってたけどまだ残ってたんだな。
地味にしぶとい。

15 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 21:40:56 ID:VEltIOad
派手にしぶといところは?

16 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 21:48:18 ID:cdc0Cc04
>>15
東宝

17 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 01:52:30 ID:RrMfbmEH
マジックアワーも配給してますよね

18 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 01:56:11 ID:SPMRDXNT





       首 を 吊 れ


       知 恵 遅 れ 引 き こ も り ジ ジ イ







19 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 02:51:32 ID:Buvl6WNa
>>12
次は誰だと思う?

20 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 04:27:59 ID:YJTkhELW
>>19
カフェグルーブ
付き合う相手を見る目なさすぎ

21 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 05:53:03 ID:RrMfbmEH
>>20 いえいえ、消えるまで業界にいたという記録を残すためのブログかと w

22 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 09:47:20 ID:GYhId48J
最近は、映画ブログ改め、子育てブログになってるもんな。

23 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 11:32:50 ID:AnPWVeol
よく、そんなもん読んでるね

24 :名無しシネマ@上映中:2010/03/27(土) 21:48:28 ID:hU6jhxJb
メジャーもバタバタしてますね。
 
一度、整理縮小して、みんなで出直ししましょう。

 

25 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 23:37:29 ID:Buvl6WNa
音楽業界みたいに合併すんのがいいんじゃね?
SONY+BMG=SONYBMGとか
MCA+POLYDOR=UNIVERSALとか。


26 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 23:50:28 ID:8uff2axL
誰キスを東映を騙して、うまく売り逃げたな

27 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 00:24:26 ID:J9IsjtdJ
↑シネカノンのことですか?

28 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 00:51:52 ID:bPdpDqHd
ホリプロじゃね?

29 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 15:36:31 ID:JtJdgRSc
シネカノンやろ

30 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 02:16:56 ID:qGMZLXND
アスミックの竹内さんが昨年退社してたのをつい先日知って、とても驚いた
多大な功績を残した人なのに…
なんで辞められたのでしょうか?

31 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 05:56:01 ID:vdaZYtYi
メタボ鼠が沈没船から逃げただけ

32 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 12:12:50 ID:Z23TR9/t
このスレにいるひと達って、
みんな関係者?



33 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 16:05:51 ID:gBsRp8bY
両方に決まってるだろ
このゆとりが

34 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 16:22:54 ID:hsA9etUG
某配給会社が月末に倒産とのことでかなり驚愕する!

35 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 20:27:08 ID:qGMZLXND
それは一体どこなんでしょう? まさか……

36 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 22:35:03 ID:/TlzPnqB
>>30
それ誰?有名な人?
叶井より有名なの?
多大な功績って??

37 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 23:14:25 ID:qGMZLXND
叶井氏は、(映画好きの)一般の方にも多少は知られているが「アメリ」などのヒットを
除いては実はそれほど大したことはしていない…

竹内氏は、アスミックエースをインディペンデントの配給会社の中で優良企業に押し上げた最大の功労者。
映画の配給宣伝については、優秀な人ほど叶井氏のように表に出てくることはほとんどない。


38 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 23:29:46 ID:I9iBMmbw
配給会社なんて、所詮、他人のフンドシで相撲をとってるだけだから
どれだけ儲かっても、優秀な人は「分をわきまえている」わけだよね

39 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 00:29:23 ID:xyy3DOkS
>>37-38
今は映画業界も大変みたいだし
そんなに凄い人なら引く手あまただろうね。
どこかに良い会社に転職したんじゃないの?



40 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 02:49:11 ID:s+3d2LJu
いい年こいていまさら転職かよwww

同じ映画業界ならまだしも別業界だったら
どこも拾ってくれないだろーねwwww

終わってるな映画業界人はwwwww


41 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 09:20:45 ID:xyy3DOkS
だから同じ業界なんじゃないの?
優秀な人なんだったら、どこかの会社に役員待遇とかで
引っ張られるんじゃないの?

42 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 10:32:15 ID:8rk8lz9l
きれいさっぱり足を洗うんじゃないかなぁ・・・


43 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 21:47:04 ID:KM38syl1
竹内さん、どこに行ったんですかね?

44 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 22:31:31 ID:xyy3DOkS
>>42
別業界に行くってこと?
それとも隠遁するってこと?
そんなに歳の人なの?

45 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 22:39:48 ID:j/ZvpvBB
年齢と関係なく、信用次第だろ

46 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 23:58:21 ID:KM38syl1
年は40代後半くらいで、信用は絶大の方だと思いますが(業界内外で)。

47 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 00:43:18 ID:XTo6lQ85
「わたし出すわ」って見てないけど
そのプロデューサーの人なんだろ?

48 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 11:32:19 ID:RUgRFTW7
自分で作った映画に顔出し過ぎていやがられたんだよ

49 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:17:13 ID:TvvhQ2B4
出てたの?

50 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 18:54:44 ID:zcqormn1
出演というか製作委員会があるのに口を出し過ぎたということですかね?

51 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 19:08:43 ID:YpxAYoO0
口を出しすぎても、映画が売れれば、絶対、文句言われない。
逆に、大ヒットしたら、神様だ!

要は、売れないとダメ。

52 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 00:42:56 ID:XcTD0e65
>>49
あの会社は、いつもスタッフ総出演だよw
観てるほうが恥ずかしいww

53 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 02:10:37 ID:Uc3GDgnv
そんな竹内さんがなぜ辞めちゃったんですか??

54 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 09:48:05 ID:pLSe6o3c
CCRE民事再生
http://www.ccre.co.jp/menu_news/html/index#100308

以前にエージェントから紹介受けて面接に行ったんだが、入らなくて良かった。
まあここは映画会社っていうのとは違うが、映画にも出資してますなんて自慢してたのがいかにもダメだなこいつらって感じだったし。

55 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 16:32:12 ID:RFSFnO4U
>>54
金もコネもない若手を沢山入れて、一体、何がやりたかったのか意味不明だよね
知財活用とか息巻いてるだけで、具体性がなかった
シナリオを読める人材がゼロなのに、映画に出資するなんて無謀すぎる

そもそも、小さい会社は「人」が財産であり武器なのに、それが全く理解できてなかったね
あの会社は、大学生みたいなガキばかりで、大人がいなかったw

56 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 16:46:40 ID:GLU365B0
お笑いとかDVDは売れないタイトルばかりに見えるね。
これじゃ潰れるのはしょうがない。
いったいどこで儲けてたのか謎な会社だ。
こんな会社があったんだな。


57 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 17:52:55 ID:ggUWRitl
>こんな会社があったんだな。

私は一般消費者ですが、
私にしてみれば、「こんな映画があったんだな」って感じ。

58 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 20:47:07 ID:ijPkWmW3
昨日付けで会社を畳んで、今日からフリーのプロデューサーだなんて
驚愕!

59 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 23:02:21 ID:Uc3GDgnv
誰が会社を畳んだんですか?

60 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 23:32:11 ID:WiNps7Hn
その会社とは、、、、、まさか、、、、、、
あの会社ですか?



61 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:10:42 ID:4Mx+20V9
家内さんじゃ…ないよね

62 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:26:15 ID:BejT57qu
オレですね・・・すみません・・・

63 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:29:04 ID:4Mx+20V9
さっき検索したら、こんなブログが…

倒産と自己破産@
「アメリ」をヒットさせた(ことになってる)叶井俊太郎くんの事。
明日、自己破産するそうだ。
もちろん、映画配給宣伝会社のトルネードフィルムも倒産。
ちょっと待てよ。
うちの会社への未払いはどうなるんだ。
払います払いますってずっと言われてきて、正直呆れ返ってるけど
付き合いも長いからって、経理をなだめてきた俺の立場はどうなるんだ。
君がトルネードフィルムを立ち上げて、社長をやった。
君は株主総会で金遣いを突き上げられて、解任されたよな。
その時に心を入れ替えたんじゃなかったのかよ。
その間、君に代わって社長をやってた大橋は
並行して、ジョリーロジャーっていう制作会社も作ってた。
そこの社長にもなって、俺が業界に関わってから一度も見たことがないようなスピードで、
日本映画界ではありえない数の作品を作ってきた。
コンテンツの充実が叫ばれてる中で着実にそれを積み上げて、
まだ若いのに色んなところで話を聞く。
色んな人に可愛がられて、突っ走ってるなと思っていた。
気が付いたら、大橋はトルネードの社長を辞めていた。
その代り、ジョリー・ロジャーの他にも、自分名義の会社を複数作っていて、
そうか、彼はトルネードを叶井に返して自分の道を進むんだなと。
というか、お前との関係をきれいに清算して、
この先もずっと、勢いよく作品を作り続けて行くんだろうな。


64 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:31:36 ID:4Mx+20V9
倒産と自己破産(続き)A

この業界も当然のごとく不況だし、大手の配給会社がどんどん潰れてる中、
付き合いが長い叶井の頼みだったらって、
支払いの状況もあんまり良くない中で、それでもなんとかやってきた。
俺はトルネードと一緒にやってきたつもりでいたんだよ、叶井。
漫画家の倉田真由美さんと結婚したら、
そりゃあ自分の食う物にも住むところにも困らないだろう。
お前が残した借金は、自己破産して倒産したらお前の前からは消えるだろう。
でもさ、お前が残した借金は、うちの会社からは消えないんだよ。
そしたら、うちの会社から、減給になる奴が出る。クビになる奴が出る。
家賃が払えずに家を追い出される奴が出る。
今日の飯を食えなくなる奴が出る。
お前が借金を残した会社は、うちだけじゃないだろう。
その会社の誰かが、映画業界を諦めることになる。
それは、まだ新人の頃のお前を知っている俺かも知れない。
俺の給料なら、新人二人ぐらいなんとかやっていけるだろう。
二人は言い過ぎかな。
社員一人と、バイト一人ぐらいか。


65 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:34:12 ID:4Mx+20V9
倒産と自己破産(続き)B

お前はどうせ、ブログやコラムや何かに面白おかしく、
「驚愕!会社倒産!そして自己破産しちゃいました!
前々から危なかったんだけどついに倒産になっちゃいました。
色んな人に迷惑かけてすみません!!
まあでも起こっちゃったことはしょうがないんで、
一からやり直すつもりで初心に帰って頑張ります!」とか書くんだろう(笑)
それをさ、俺たちに、どんな気持ちで読んでもらいたいの?
「俺、明日自己破産しますんで!!」って
お前が面白おかしくいろんな奴らに開き直って言ってることで救われるのは、
お前のプライドだけなんだろうな。
父親になったら、子供に恥ずかしい思いをさせたくないって思うもんだよ。
お前が自己破産したって、会社が倒産したって、何も変わらないんだよ、叶井。
俺はおそらく会社を辞めることになるだろう。
大事にしてきた会社だ。
少ないけれど、補填に使って欲しい金も置いて行くよ。
たださ、俺は本当に映画が好きだ。
本当に映画に携われる仕事が出来て幸せだった。
この会社でやっていけることが幸せだった。
今月お前のところからの入金があれば、なんとかこのままやっていけると思っていた。
絶望って、結構簡単なもんだったんだな。
お前とやった仕事、楽しかったよ。
色んな奴にちゃんと謝れよ。
大橋君に借りた金もちゃんと返してやれよ。
お前、一体何千万借りてるんだ?(笑)
お前がうちに残した借金を埋められない限り、俺は映画を続けられない。
迷惑をかけた人がたくさんいる。
法的に責任があるとかないとか、そういう話じゃない。
お前の人生がお前だけのものじゃないってことを、お前は知った方がいい。


66 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:44:06 ID:xjF0q1VS
人を見る目って大切だよな。
つくづく

67 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:47:37 ID:hJiYPYuJ
>>63
なんか、すげー! 
アドレス貼っておいてくれ、ブラザー

68 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:52:56 ID:4Mx+20V9
>>67 アドレスは、
http://anond.hatelabo.jp/keyword/%E5%80%92%E7%94%A3?page=1

昔家内さんと仕事をしたことがあるだけに、正直せつない…

69 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 01:22:53 ID:BejT57qu
すみません・・・

70 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 01:27:27 ID:A+Iidk2o
>>63
情報サンクス!
やはりネットの情報は早いね。


71 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 01:29:44 ID:4Mx+20V9
>>62&69 
もしかして本人ですか?

72 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 01:39:59 ID:A+Iidk2o
倒産てどこかが借金踏み倒されるから切ないね。現実的に映画業界での
復帰は不可能だよなぁ。沖縄移住したらいいよ。


73 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 01:47:42 ID:r6NG7aDf
>>72
仙頭武則か。。。。沖縄では業界人風吹かしているらしいが。。。

74 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 01:50:05 ID:B4PcZAr4
専業主夫でいいんじゃないか?

75 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 02:41:28 ID:BejT57qu
そうします…

76 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 02:59:45 ID:xIJZtkvS
>>63

誰のブログなんですか?これ。

77 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 03:07:13 ID:n+qrpiRF
ID:BejT57qu
叶い?

78 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 05:45:24 ID:Vg9+zvAy
17歳の時点で200人と関係し、現在までに5、600人(本人は「200人から先は数えていない」とコメント)と関係していることも同時に報じられている

79 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 08:17:20 ID:pBxWNVlW
叶いさん本人ならここで公式発表しちゃいなYO

80 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 13:58:38 ID:4Mx+20V9
>>76 分からない 名前は伏せてあるようで

81 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 14:05:40 ID:s2xdGU0a
>>76
誰でも匿名で1エントリずつ書き込んで、それが並列する日記サービスだね

82 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 15:05:04 ID:4Mx+20V9
何で報道されないんでしょうかね?

83 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 15:07:56 ID:hJiYPYuJ
>>68
THX!
ところで、なぜ家内さんと推定できるの?

84 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 15:30:19 ID:4Mx+20V9
ブログにもろに叶井さんの名前が出てるので w

85 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 16:11:14 ID:xIJZtkvS
家内さんって?
どこの会社の人?


86 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 18:04:12 ID:PgBHhPMo
シネマライズだろ

87 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 21:14:01 ID:qtT8fADG
 「だめんず・うぉ〜か〜」で知られる漫画家、倉田真由美さん(38)の夫で、
昨年9月に結婚した際に“600人斬り”の性豪ぶりが話題になった叶井俊太郎氏(42)が
代表の映画会社「トルネード・フィルム」(東京都渋谷区)が営業を停止していることが2日分かった。
映画界のイケメン性豪男が窮地に追い込まれた。

 関係者によると、同社の社員は先月末で全員退社。
叶井氏は社員に「今月中に会社をたたむから」と告げていたという。自己破産の申請準備をしているとの情報もある。叶井氏は映画サイトなどにブログを連載しているが、このところ更新が途絶えていた。



88 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 23:30:00 ID:c4NoI4mu
「父さんは倒産です」なんて本を書いているらしいけど、そんなことしたら、
債権者の感情を逆なでするだけでっせ。漫画家の妻の入れ知恵か?
地道に働いて少しでも借金を返さないとあかんよ。

次はどこか?明日ミックジャガーが逝くようなことだと、本当にヤバイ。

89 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 11:41:57 ID:aTJMRbT2
倒産の一番の原因は、面白くもない、人の入らないB級、C級国産映画を作りすぎたせい?

90 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 12:25:02 ID:KXM5ZQGP
ギャスパー・ノエの新作は?

91 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 18:42:57 ID:DvfoXUvE
あれは宣伝委託。

92 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 14:05:47 ID:KOCFTgtw
叶井さん、ついに発表しましたね。ヤバイぞ、映画業界。
次はどこの会社だ。

93 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 18:21:52 ID:L16h0ZIn
この二人はおなじようなもんだろw

http://ncws.co.jp/seminar/archives/2008/02/02230137.html

94 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 22:30:07 ID:uyiTsgtG
資本金1000万円の会社に負債が3億円って、貸すほうもおかしいのでは?


95 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 23:15:29 ID:K+oAe1bG
それが叶井のアメリ・マジックw

96 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 23:16:57 ID:K+oAe1bG
http://anond.hatelabo.jp/20100404235555

っで、この増田って誰?

97 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 23:43:44 ID:GpK9Ropc
うぐー

98 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 23:46:38 ID:M3Swchgy
正直 痛い子達だよな。コイツラは。



99 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 01:54:08 ID:FbeUkQQi
「ソラニン」と「サヨナライツカ」がヒットして
アスミックも息を吹き返したみたいだね。
あまり、あの会社が作る映画は好きではないけどw

東宝、松竹、東映、角川がスタジオも持ってるし
4強みたいに言われるけど、配給・製作じゃ
角川よりアスミックのほうが上だよなぁ。


100 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 01:58:58 ID:FbeUkQQi
ついでに

100!

101 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 01:08:27 ID:wuZbctbs
倉田さんは「そもそも出会った時(08年末)から彼はカツカツだった。
こうなったからと言って、見捨てるつもりはない」とキッパリ。
離婚は考えていないという。

同社については「典型的な中小企業で自転車操業だった」そうで、
叶井さん、同社にも金を貸していることを明かしていた。
「だめんず・うぉ〜か〜」の作者だけに
「男に金を貸してしまう女をたくさん見てきたはずが、結局、私も…」
と気持ちはやや複雑のようだ。

叶井さんは以前、金もないのに高いパンツを買っていたそうだが、
「最近は電車を使わずに歩いたり、節約に節約を重ねていた」と
弁護も忘れない。
「子どももいるし、私が大黒柱になって頑張らないと」と意気込んだが、
知人からは『そういう考え方をする女はえてしてサゲマンだ』と指摘された
と苦笑まじりに明かした。

102 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 08:19:09 ID:97GvNiF2
>俺はおそらく会社を辞めることになるだろう。

>今月お前のところからの入金があれば、なんとかこのままやっていけると思っていた。
>絶望って、結構簡単なもんだったんだな。
>お前がうちに残した借金を埋められない限り、俺は映画を続けられない。
>迷惑をかけた人がたくさんいる。
>法的に責任があるとかないとか、そういう話じゃない。
>お前の人生がお前だけのものじゃないってことを、お前は知った方がいい。


叶井俊太郎
2010.04.05

中目黒で花見!

4月に入ってようやく暖かくなってきたみたいですね。

そんなワケで都内の桜も満開になったみたいなので、
妻とようやく5ヶ月目になった娘と一緒に中目黒の目黒川の
桜並木を散歩しながら花見してきました。
http://blog.madamefigaro.jp/shuntaro_kanai/

ワラタ

103 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 08:28:54 ID:DHvwnq+b
くらたま長男はひとり福岡の実家で除け者か?

104 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 09:54:24 ID:G7TxdXIF
やっぱり、サイテーの人間だったな。
映画業界の人間はみる目なかった。

105 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 11:03:31 ID:FKZVBKsp
叶井は債権者の事なんてどーでもいいんだろうなあ。

106 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 13:09:53 ID:A7Mn7gdj
アンチカリスマの言い訳きもい。
こういう無能が叶内さんのようなリアルカリスマの才能をつぶしたんだろうな。

107 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 13:45:07 ID:1rtW4WS8
会社を変える度に誰もついて行かず、あげくヒットも出せずに
借金まみれで債権者だけを生み出したカリスマですかw

108 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 13:53:46 ID:JvZkMEW1
アメリが間違ってヒットしただけ

109 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 14:32:23 ID:249RuKse
>>106
おいおい・・・

110 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 16:34:07 ID:1rtW4WS8
アメリを一人でヒットさせた、みたいになってるけど
宣伝で頑張った人達が他にもいたろうし、第一アルバトロスの社員だったんだから、
アルバトロス全体がヒットさせたんだろうよ。

111 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 18:43:20 ID:jUaPMvdI
そもそもアメリは作品自体の出来がよかったのがヒットした最大の要因であって
叶井が偉いわけじゃないよな

112 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 22:19:47 ID:XDQRXGnE
つーかアメリだけっていうのもどうかと思うよ。
それ以外は特に目立った業績は無いよね。
昔からそう思ってたけど。

ジョリーロジャーとトルネードって完全に資本分離してたんだね。
連鎖倒産かと思ったけど。


113 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 23:55:51 ID:FKZVBKsp
>>106
確かに家内氏はカリスマだよな。

アメリのヒットだけで、ここまで来れたってのは本当に凄い。
今や脱税漫画家とデキ婚までして玉の輿だもんなあ。


家内氏はカリスマ・ペテン師ですなw

114 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 00:23:26 ID:HCmjwvXr
いいタイミングで稼ぎの良い嫁に出会っていいタイミングで
会社倒産させたね。映画業界を去るには最高のタイミング。
叶井さんお疲れ様でした!


115 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 01:05:03 ID:ldH9/Ne6
最後の宣伝作品(ノエ)で見事に散ってほしいね!
もうヤバいことも恐れないで
悔いの無いように宣伝して欲しいw
どうせシャバには戻れないんだしw


116 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 01:06:29 ID:SELc52Ln
アルタミラとかアルゴとか大丈夫なんかな?
この金のかかってないHP見ると悲しくなるわ。

http://www.altamira.jp/

http://www.argopictures.jp/news/index.html

117 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 01:11:53 ID:0VnEh7kk
自分の心配しろよ。

118 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 02:39:45 ID:SELc52Ln
ぷっwwwwwww

119 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 06:06:38 ID:AlEsil5P
H谷さんがいる限り大丈夫だよ、アルゴは

120 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 00:42:41 ID:oGTUT2zi
竹内さんがアスミックを辞めた理由は知らないけど
今年のあそこは絶好調だよね。
「サヨナライツカ」が12億くらいで大ヒット、
「東のエデン劇場版2」も手堅く1億強、
コケるかと思った「フィリップ、君を〜」も5〜6000万のヒット
そして「ソラニン」も6〜8億が見えてる。

ライバルが減ったせいもあるのだろうが快進撃だな。

121 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 01:52:00 ID:WcjeHFQY
鉄男はどうなるかねぇ>アスミック

122 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 02:55:05 ID:oGTUT2zi
アレこそ単館系の王道だし、お得意分野のような気がしてる。
むしろ「大奥」が心配なわけだがw

123 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 02:57:08 ID:oGTUT2zi
あ、あと「アーサー」とかのヨーロッパ・コープ作品もwww

124 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 03:00:51 ID:oGTUT2zi
3連ですまぬ。

あの会社はベッソンと手を切って、昔のような
質の良い映画の買い付けをやるべきだと思ってる。
今ならリスクは同じようなものだろう。
低俗なフランス映画じゃなくて質を確保して欲しい。


125 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 10:39:41 ID:C/4DLDAP
アデル/ファラオと復活の秘宝なんて誰も知らん作品まで
リュック・ベッソンだから公開だもんな・・・
と思ったらこれはアスミック・エースだった

126 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 22:53:19 ID:oGTUT2zi
ベッソンのアドベンチャー映画なんて観たくない!>アデル

127 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 01:25:01 ID:JQmO5TfB
洋画に見切りをつけて日本映画の受託⇒配給に熱心みたいだね>アスミック


128 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 15:15:43 ID:KCm7Mbw1
>>127
洋画を買い付ける金がなく
自社製作する体力もないから

受託配給って、要は営業と宣伝の下請け
手数料商売でなんとか生きてるってことだよ


129 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 15:45:57 ID:pK9iwggW
ジョリー・ロジャーは倒産したトルネードと反対に大企業になったよな。

だって、年商十億なんだぜ。

130 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 19:56:42 ID:JQmO5TfB
>>129

それで利益が残ってるか…が問題だろw
売り上げだけなら誰でも作れるwww

131 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 01:28:42 ID:5W8TMBGk

>>128
ローリスク、ローリターンだけを狙って
成功し続けられる奴はいないよなw



132 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 08:34:01 ID:k4EAgwIa
ジョリーは二年前までは話題作のパクリ映画・・・といってもタイトルのみだが・・・
ばっか作っていたのに、今じゃあ有名小説や人気漫画の映画化しているのが
多いよな。

133 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 09:41:25 ID:T+bluBHB
細菌列島ですね、分かります。

134 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 18:20:09 ID:Kr2RQpy3
日本映画界は景気が良さそうだな

135 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 20:54:04 ID:5W8TMBGk
洋画に比べりゃw

136 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 00:54:22 ID:zl9ueXQx
仙頭さんや俊太郎のような才能を
ただ潰すことしかできない日本映画に未来は無い。

137 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 01:03:22 ID:tHkSl6xU
> 仙頭さんや俊太郎のような才能
> 仙頭さんや俊太郎のような才能
> 仙頭さんや俊太郎のような才能


は?

138 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 01:21:25 ID:m74pGoGU
騙されて尊敬してた叶井が債権者に土下座してるのを
認めたくないデジハリ笑の学生でしょ。w

叶井なんてメッキが剥がれまくって何年も前からただのネタキャラだったよw



139 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 01:31:20 ID:qNmv+aco
お前のせいで映画板は滅茶苦茶になった。
もう昔の賑わいが戻ることはないだろうな。

140 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 01:43:10 ID:aomogzl0
>>136儲けなきゃ潰れるそれはどんな業界でもあたりまえ
Creative系の人は儲けてる映画をコキおろしすぎる
中身スカスカだろうがスウィーツだろうが儲けてる映画あればこその業界だよ
確かに才能ある人を擁護しちゃいないけど、わざわざ潰してもいないぞ
儲けてる映画から何も学ぼうとせず「潰す」とか文句いうのは筋違いだと思うけど


141 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 01:52:49 ID:zl9ueXQx
お前ら何も判ってない。
判ってなさ過ぎ。

142 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 01:59:19 ID:qNmv+aco
ヒット映画を見てもいないのに貶してるのは糞尿じゃないか。
いつもいつも見てないのばれてもお構いなしでスレを荒らして。
スイーツ(笑)とか言って、1日に何度もID変えて。
芸術映画のスレじゃ監督のオナニーだと決め付けて荒らして。やはり見てもいないのに決め付けて。
自演はばれてるんだと何百回言われても聞こえないふりして。
お前のせいでどれだけの人が2ちゃんから離れて行ったと思ってんの。
恐らく数千人だよ。
お前は数千の人から呆れられて嫌われてるんだよ。分かってる?

143 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 02:46:54 ID:NsWQybqZ
ダーリンは外国人のスレも誰もいなくなった。
何が日本一の掲示板だって話だよな。
何十万も見てる映画のスレに誰もいないんだぜ。

144 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 02:59:53 ID:2Wud+E0P
あれは女の観客がメインのスイーツ作品だから、2ちゃんで盛り上がるわけないだろ、アホ

145 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 09:53:24 ID:2z6yRdvZ
何をやってんだお前(ら)は
いい加減このスレに来るんじゃないよ…

146 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 13:55:13 ID:SSPeVKkA
うざい

147 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 02:13:44 ID:swtVxzqY
ジョリーロジャーとか
デイズのようなレンタルを
メインにすえた低予算映画も
そろそろヤバいんじゃないかな?
パッケージは、まだまだ落ちるだろうし。

148 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 08:46:43 ID:dRsvZC6H
今年は、どの会社もレンタル用の低予算ホラー作品ばかりになるらしいぞ
ジリ貧共倒れになるだろうな

149 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 09:29:16 ID:swtVxzqY
叶井並みにバカだよね。
そんなもん、とっくに飽和してるわ。
三流アクションも。

150 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 15:26:11 ID:xS9seOmz
ジョリーもダメみたいね

151 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 23:00:18 ID:Wmx6BVuj
ダメだろうw

152 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 00:36:56 ID:KNJPnrFR
そもそもアレって、どんな人が観てるの?
押井マニアとかホラーマニアとか?

153 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 00:51:06 ID:JadoFyF/
回転率悪そう・・・。

154 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 02:04:21 ID:2TmS4ta+
今、発売中の週刊朝日で、くらたまが例の破産について書いてるよ。

155 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 07:03:24 ID:0KH7fxvF
おもしろおかしく書いてるよ。

156 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 07:17:21 ID:rp+rwOYb
資産保全型の自己破産は痛くも痒くもありません(キリッ!)

157 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 20:25:00 ID:JadoFyF/
読む気しない。

158 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 23:02:52 ID:KNJPnrFR
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/3256.html

小畑明彦弁護士、頑張ってくださいねw

159 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 02:11:24 ID:qR5yP058
トルネードの叶井俊太郎はどうでもいいけど
日本映画を復興させた天才、李鳳宇だけは
もう一度戻ってきて、邦画を建て直して欲しい。


160 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 08:00:45 ID:1AHeFXiK
シネカノンを擁護すると面倒くさいのが湧いてきそうだがw
確かに功績は大きかったと思うよ。

161 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 10:00:47 ID:y3qyqLET
韓国映画で当てただけじゃん
フラガールは例外中の例外
自分は金持ちのままで逃げた奴を評価するなんて、どうかしてるぞ

162 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 12:14:43 ID:Aq1Zlqws
自分は、じゃなくて
一族はだろ?

163 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 02:22:39 ID:fmoHlYxu
シネカノンが無くっても困ってないから。

164 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 17:57:51 ID:G7PjDLM3
トルネードの次はどこが破綻するんだろう?最有力はどこ?


165 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 19:16:34 ID:fmoHlYxu
そんなの多すぎてwww

166 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 22:35:06 ID:U13uJvNQ
>>165
腹抱えてわろた。
まったくだ。

167 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 00:16:42 ID:9zXQmpt5
SDPはどうなの?人気俳優かかえてるけど

168 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 01:29:16 ID:2PGiNjRn
AKB

169 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 03:59:33 ID:hS7omT7N
AKBは大丈夫だろw

SDPは、そもそも他社への出資がメインなのでは?
ジャニのJ-Stormとは立場が違うだろ。


170 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 03:04:51 ID:fE+8/dLW
誰かオレに角川映画が続いてる理由を教えてケロ!

171 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 07:45:45 ID:fvNLREVY
映画会社で配給も宣伝もやってるところで余裕のあるところなんてほとんどないよね。
ましてや制作までやってたらさらに。

ただ映画は例え6億の負債があっても一発ヒットすれば完済できちゃうような業界だから叶井さんみたいな人は辞められなかったんだろうね。

こないだ叶井さんと話す機会があったんだけど「一度ヒットして勘違いしてしまった。」って言ってました。

172 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 13:30:36 ID:sC5kGgeS
勘違いしてるってのは、本人以外の誰もが思ってたんだけどね。
経営者の器じゃないのはあきらかだったし。

会社の金で適度にブレーキかけられつつ、
宣伝だけやってるのが合ってるんだと思うよ。

173 :浅田真央:2010/04/19(月) 14:31:25 ID:XJfLuydx
>>171
へーっ、叶井さんがそんなこと言ってたんですか!








俺はこないだの園遊会で天皇陛下と話す機会があったんだけど「銀メダルおめでとう」って言ってました。

174 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 15:56:41 ID:2skqEPbI
東宝は「SP」を2部作公開でまた荒稼ぎに走るぞ。
儲かるところはますます儲かるね。

175 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 02:01:37 ID:aZGdfqZr
最近の東宝は10億前後の中規模ヒットが出せなくなってきたな。
「踊る」「海猿」[SP」といったドラマの映画化しか当てられん。
宣伝もテレビの露出やTOHOシネマズの力に頼ったものばかりで
知恵が働いてないみたい。
意外と東宝の天下も、早く終わるかもな。


176 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 09:41:36 ID:hEHP25Nq
>>175どんな企業でも規模がでかくなると守りにはいるもの
でも東宝の去年の宣伝で
「僕の初恋をキミにささぐ」という映画のJKによる応援団制度はおもしろかった
芸能人じゃない応援団は自分は初めてみた


177 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 09:59:56 ID:hEHP25Nq
最近は「ソラニン」の携帯wifiによるオンライン試写会
ながら族の自分にはあってた。映画館は映画見る以外できんから困る
カラオケBoxで2時間3000円なら画面もデカイ、音響もまあまあ
ドリンクも飲み放題、雑談・メシもOKなのにといつも思う

178 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 11:15:23 ID:aZGdfqZr
↑DVD見てろ。

179 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 13:28:52 ID:hEHP25Nq
それじゃ遅い。人にはあの映画みたけどさーとか話したい。流行りものにはとりあえず乗っかりたいんだ
で、結局映画館にいく
昔はお車でみる映画とかあってだな「アニー」やら「ネバーエンディングストーリィ」
やらは封切り週に見た上に、自由にできたんだよそれを経験してると今は窮屈。
娯楽じゃなくてクラシックコンサート並の窮屈さ

180 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 13:49:32 ID:hEHP25Nq
自分の長文に自分でウザくなってきた
逝ってくる

181 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 16:04:00 ID:fvVti5uT
何か家内のフィガロのブログ覗いたら、
倒産やら自己破産の事に全く触れず、何もなかったように続けてるのな。
強がりなのか知らんが、不自然だよな。
債権者達はどう思ってるのやら

182 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 05:56:38 ID:vPjZqbxq
映画プロデューサーって、出資者に損が出ても
厚顔無恥でいられるくらいじゃないとダメなんだろw


183 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 09:00:57 ID:feCfkZlA
>>172
叶井が宣伝だけやってりゃいい??
宣伝なんて出来ないのに?
元々、勘違いして会社やめた時点で業界から抹殺すべきだったんだよ。

184 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 11:12:43 ID:M8kQmIyF
いやいや、一般ブロガー程度w

185 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 11:22:10 ID:ddKtxe0F
トルネードの借金、叶井さんの奥さんに、請求できるのでしょうか?

186 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 11:23:56 ID:bDnhF/he
ここまで意味不明だと、笑うのを通り越して背筋が冷たくなるな。

187 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 19:58:54 ID:dKHZkA8Q
自分独りの力でアメリを歴史的大ヒットに仕立て上げた男だからね
妬むやつが多いのは仕方ないよ

188 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 20:24:49 ID:AxtKji2h
内容も分からず、ポスター見て、ホーラー映画と思っていた男が?

189 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 20:52:18 ID:s7ksCcWl
http://www.webdice.jp/topics/detail/2397/

閉めるんだね。

190 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 22:47:14 ID:X9SErUQq
シネマライズって叶いに借金を踏み倒されたんだろ。
あっちこっちに迷惑かけてるだけじゃん。
もう切腹でもして詫びろよな。

191 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 23:08:00 ID:Ikgoc4ys
勝手に空想して、その空想をもとにして他人を叩く癖をを何とかしろよ。
お前、2ch初期からその連続だ。

192 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 23:13:09 ID:tNepMSw8
シネマライズなんてカナイのアルバトロス時代に死ぬほどバカにしてた。
それが気にいったアメリがたまたまカナイが買ってたから付き合い初めて、
たまたまヒットしたもんだから手のひら返したようにカナイ君カナイ君状態w
業界中から笑われてたよww

カナイのメッキが剥がれて共倒れになったんだろw

そもそもライズなんて場所だけで調子こきまくってた業界中の笑われ者。
仲良いみたいな会社も影でみんな笑ってたよw

193 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 00:10:53 ID:hwSWXPbR
ここ2,3年、トルネードフィルムのB級C級映画を馴れ合いで上映してきた
シネマライズ。質の低下を危惧しておりました。映画を、人を見る目がなかったね。

194 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 00:46:00 ID:7sbr35eU
ライズってCinema Cafeでチケット販売やってるよね。
なんで、わざわざCinema Cafeでやってたんだろ??

渋谷の単館系って、もう行かないよなぁ。
音が悪いし、画質も椅子もイマイチ。
90年代を謳歌した古き業界人ご用達みたいなのも嫌。

195 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 01:08:04 ID:7sbr35eU
…と思ってCinema Cafeのブログを開けてみたら
叶井俊太郎のコーナーが削除されてたw
みんな、冷たいんだなw

196 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 06:45:36 ID:s/KqqfLF
そういえば、Cinema Cafeも
いつも求人募集してる。

197 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 07:17:59 ID:AOvBRm6r

求人募集


198 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 09:32:38 ID:7sbr35eU
業界人ブログやってるくらいだから
転職サイトなんだよ。

199 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 03:14:09 ID:L1wudrBF

http://mj-kingofpop.eiga.com/

おいおいww
これはビターズエンドの仕事じゃないだろwww
しかも提供:ネルケプランニングってwwwwww

200 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 03:14:58 ID:L1wudrBF
ついでに


200


だ!

201 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 03:30:42 ID:aBOnTwmt
配給協力してるだけじゃん
ビターズエンドの場合、志の方向は間違ってないだろ
業界人丸出しの女宣伝員が痛々しいだけ

202 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 09:59:59 ID:+NXuK+mA
 ↑
去年ぐらいに入った女の人のことかな?なんか感じ悪いよね。
前からいる女の人はいい人なんだけど。

203 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 15:08:47 ID:qcJEcSVk
やだ〜興味あるう

204 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 18:12:14 ID:aBOnTwmt
新人だけの話ではない
具体的に誰とか言わないけど、まず服装が痛々しい
(せめて社外で打ち合わせする時には、それに相応しいドレスコードを考慮してほしい)

クリエーターでもアーティストでもないのに、勘違いした言動が多い
何より致命的なのは「おまえ、本当はこの作品、好きじゃないんだろ」と思われている点

205 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 00:34:31 ID:rxqQEHcC
そうか?
オマエが嫌われてるだけなんじゃないか??

206 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 02:22:53 ID:bmt6+FlE
本人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

207 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 04:46:18 ID:K2OchBNj
>>205
そういう問題じゃないだろ
配給の女性スタッフは、大勢が集まる場でも確実に浮いてるからな
海外の役者を連れまわすことで、自分までスター気取りのオバサンを見たことがある

208 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 04:52:41 ID:rxqQEHcC
>>207

あの会社の宣伝女子にオバさんいたか?
確かに30歳くらいではあったけどw

209 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 00:43:04 ID:rpoUOR+q
宣伝なんてやってる女にロクな女はいないということですね、わかります。

210 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 12:14:12 ID:lz8wMEY2
有能な宣伝マン・・・・糞みたいな宣伝予算でも、それを言い訳にしないで利益を生み出す
残念な宣伝マン・・・・自分が周囲からどのように見られているかも自覚・理解していない

211 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 18:12:57 ID:P/dH9ns8
日本映画、終わったなw

212 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 08:32:30 ID:32rFAa2P
>>199
これってWOWOWでやったのと内容一緒かな?

213 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 14:52:05 ID:RN8aQ2gG
ブログではまだこの映画の宣伝だ、ツウィッターだと仕事してるようだが・・・・

潰した会社の方はどうすることやら??

まあ強がりでなにも気にしてないってフリしたいんだろうけど。

214 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 14:53:43 ID:Zow4jKoq
仙頭さんとか、今、何して生活してるのだろうか・・・・・

215 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 14:55:02 ID:UHwprit2
>>214
南のほうでハッタリかましてくらしてる

216 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 15:13:57 ID:Zow4jKoq
>>215
沖縄でハッタリをかますって・・・・具体的には何から収入を得ているの?

217 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 17:10:20 ID:Bfdqgzu4
オズもあぶねーだろー

218 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 20:04:52 ID:EqNfLwbT
次は日活だろ。

219 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 00:03:19 ID:5Ay3V/Ny
>>217
ファーストルックがある限りは安泰。

220 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 00:46:55 ID:5xQNjUmw
キチガイスレでテスト

221 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 00:48:22 ID:5xQNjUmw
あ、書き込めた

222 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 15:49:12 ID:5Ay3V/Ny
今日、Asmikのアーサー観てきた。
なんじゃ、ありゃ?
金返せ!といいたくなるような内容だったよ。

このところ順調だと思ってたけど、Asmikも
ベッソンと手を切らない限りヤバいね。

223 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 02:12:12 ID:S88PYmSh
>>222
「アデル〜」というのも期待できないw
ちゃんとした洋画を公開すべき。

224 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 06:18:01 ID:FCjgR+BO
>>218
100周年までは持つだろ
そのあとは知らん

225 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 12:20:29 ID:lCIr6GQ+
「アデル」は、けっこう面白かったよ

226 :名無シネマさん:2010/05/03(月) 18:25:41 ID:H1BLcqTa
>>225
確かに「アーサーと魔王マルタザール」に比べると1000倍マシw


227 :名無シネマさん:2010/05/05(水) 15:11:31 ID:auo4W0vO
http://news.walkerplus.com/2010/0420/12/

MGMってヤバいんだ・・・


228 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 21:41:05 ID:K2LM90h/
破産して取り立ても!くらたまの“だめんず”夫が体を張って宣伝
http://www.cinematoday.jp/page/N0024206

結局、こうやって笑い話にしてしまうところが
映画業界は世間からズレてる。
本気で債権者のこととか考えないんだな。
こういう記事を書く連中の倫理観って・・・。

229 :名無シネマさん:2010/05/07(金) 23:44:30 ID:ZyxYpCWA
笑い話一色の記事じゃないじゃん
こういうのも話題にする抜け目なさ、節操のなさはあってもおかしくない

230 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 12:34:46 ID:Zq+9c6xb
しぶといねえ…

231 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 13:08:21 ID:OnRIKr/i
>話題にする抜け目なさ、節操のなさ

それで誰かが観るのか?
記事読む人の大半は「へー」だろw
パブが出ればいいって時代でもない。

232 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 13:34:57 ID:Vo2Q3VIr
それはまた別の話
それとこれは別に叶井という人間についてだけでなく、メディアが話題にするのも当然という話

233 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 19:10:54 ID:OnRIKr/i
↑イミフ

>叶井という人間についてだけでなく、メディアが話題にするのも当然

この映画のこと?
そりゃ映画サイトだからなw

234 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 20:38:50 ID:Vo2Q3VIr
もともと>>229から始まってる話だから
記事の効果云々はズレてるのよ

235 :名無シネマさん:2010/05/09(日) 02:26:18 ID:YESDqyzH
>>222
「アーサー」大ゴケしたねw


236 :名無シネマさん:2010/05/11(火) 16:28:55 ID:9YFC+Xon
叶井は安泰だね

NHK経営委員に倉田真由美さんら 

政府はNHK経営委委員について、漫画家の倉田真由美
作家の幸田真音両氏らを衆参両院に提示。
2010/05/11 15:49 【共同通信】
http://www.47news.jp/news/flashnews/

237 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 13:52:36 ID:IqSKzLZS
なぜクラタマなんぞをNHK経営委員にするんだ?
こいつの旦那を見るまでもなく、明らかに不適格だろw

238 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 15:13:11 ID:9CReyexl
ヒント:NHK=だめんず

239 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 01:19:09 ID:cHjSibY3
>>237
西原が推薦したんじゃないのw?

240 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 15:11:04 ID:6KKbJ9zA
こいつらのビジネスじゃ無理だって裁判所が判断したってことか?

10/4/30
再生手続廃止決定のお知らせ
当社は、平成22年3月2日、東京地方裁判所に対し民事再生手続開始の申立てを行い、 3月8日、再生手続開始決定を受けておりましたところ、同年3月30日、 東京地方裁判所より再生手続廃止決定を受け、同廃止決定は同年4月27日に確定しました。
これにより、当社は、今後、東京地方裁判所より破産手続開始決定を受けることとなります (開始決定の時期は未定です。)。
関係各位におかれましては、これまでの当社に対するご支援・ご協力を感謝申し上げますとともに、 この様なご連絡を申し上げる事態となりましたことにつきまして、この場をお借りして、 深くお詫び申し上げます。
債権者各位のお手元には、破産手続開始決定がなされた後、 東京地方裁判所より破産手続開始決定通知等の 関係書類が届くことと存じますので、当社の破産手続の詳細につきましては、そちらをご参照下さい。
最後に、皆様方からこれまで頂戴いたしました当社に対する格別のご支援とご厚情に、 重ねて御礼申し上げます。

241 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 15:54:12 ID:CuAr47Im
ところでアルシネはどうなの?調子は?
宣伝部員は頑張ってる?

242 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 22:46:39 ID:xP9I9Snd
>>240

あんな映画のDVD、何本出荷してんだよw
作っただけ赤字じゃね?

243 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 11:17:50 ID:7M/dkXlZ
破産になって債権はぜんぶ帳消し。資産なんて全く無いに等しいし。

頑張って働いてた社員は職を失い、のうのうと経営してたカルチャー出の役員はまた増田に拾われてカルチャーのどっかに入り込むのだろう。

もともとこの会社カルチャーのコンテンツ企画が独立してマーケティングと企画だけで成り立っていこうなんてしてたのが浅はか。最初から無理だろうと思っていたけれど。

かわいそうなのはいつも頑張ってた社員。悪いのはバカな経営側。

244 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 00:18:21 ID:ec9Ms75I
CCCって、そんなのばっかりだなw
なにをやりたいんだかwww

245 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 11:52:53 ID:S0FvrnKT
>>240 >>242-244
何処の事かと思えばCCREか?

246 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 22:58:58 ID:14KT63XW
ところでフィロソフィアって今なにやってるの? 

USENが映画配給事業から撤退とか前に言ってたけどあれもどうなったんだろね?

両方ガガ絡み。

247 :名無シネマさん:2010/05/17(月) 03:29:44 ID:GzHxS3ME
レディ•ガガ

248 :名無シネマさん:2010/05/17(月) 14:53:28 ID:1Rf+/v7e
鉄拳 また中村エロ爺にお金タカってこんなん公開してるけど・・・

まっかっかでしょ。

バックが居る人はいいねぇ。

249 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 08:42:34 ID:xJuDUyUj
おまいら皮を大切にしすぎ

250 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 08:52:53 ID:l8DmnM7z
NHKに叶井出てたお
なんか楽しそうに主夫してたお

251 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 22:40:34 ID:ASN11gG3
もう終ってんな、あの人も。

252 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 06:30:37 ID:UtYJRdwm
いや、始まっても無かったからw

253 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 11:28:17 ID:UtYJRdwm
↓当たり前だわなw


「だめんず・うぉ〜か〜」で知られる、漫画家の倉田真由美さん(38)が、
映画プロデューサーの夫・叶井俊太郎さん(42)とともに、
叶井さんの前妻から損害賠償を求めて訴訟を起こされていたことが分かった。
20日発売の「週刊文春」が報じているもの。昨年11月、
叶井さんの前妻Aさん(42)が「不倫により精神的苦痛を受けた」として、
叶井さんに1500万円、倉田さんに500万円の損害賠償を求めて提訴。

254 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 11:29:05 ID:T5Ec0+tX
金井って、要領だけがいい、サイテー男だな。
そりゃ、前妻から告訴されて当然。

255 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 12:25:10 ID:UtYJRdwm
しかも子供がいたのに・・・な。

256 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 14:05:33 ID:gLk/KIdt
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100520-00000039-sph-soci
(前妻)Aさんは、借金を抱えた叶井さんから形式的な離婚を
迫られて応じた後、叶井さんと倉田さんの交際を知ったという。

当時、叶井さんが知人に送ったという
「(倉田さんと)結婚するつもりで中出ししたからさ」
とのメール内容も明らかにしている。

257 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 18:38:55 ID:qXoub5gR
クラタマは都合のいい財布ってことだろ

258 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 19:20:40 ID:QXCr0n1d
“中出しした”とか“600人斬り”とか、発言がガキレベルの男だけど、
こういう肉食に女は弱いのか。驚愕!

259 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 21:15:39 ID:BrxKGEHl
近い将来の破産を見越して中田氏っすか
さすがですねえ〜(棒

260 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 21:58:22 ID:irOE9rjp
ひも

261 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 02:10:54 ID:RuQEo0MU
そのうち、クラタマからも預金目当ての結婚詐欺で
訴えられるなwww

262 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 02:10:02 ID:hzObcSmt
エンター・ザ・ボイドって客は入ってるの?

263 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 09:01:44 ID:Kg8HcXmS
>>258 「女は」で括られちゃたまらん
倉田みたいな頭が悪く軽薄な女がひっかかっただけの話
破鍋に綴蓋ってやつ

264 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 22:07:10 ID:qOSrvIXM
俺の支払う受信料→NHK→クラタマ→中出しオヤジ

265 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 00:01:55 ID:o9bVNJnK
つうかさ、今後こんな寄生虫みたいのを外注プロデューサーとして雇う会社あんの?
債権者からみたら擁護してるだけで同罪だし。
それだけで叩く対象だろ。
ギャスパーノエの新作も、こいついなきゃもっと入ってたんじゃないの?


266 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 02:14:03 ID:MHH9bBB4
っで、エンター・ザ・ボイドって客は入ってるの?

267 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 03:18:32 ID:MHH9bBB4
ttp://www.sankeibiz.jp/econome/news/100518/ecc1005181209004-n1.htm

元気なのは「東宝」だけ 中小は「エヴァンゲリオン」1本
ってなってるけど、

http://www.sankeibiz.jp/econome/news/091216/ecc0912162036012-n2.htm

その東宝様も「バンデイジ」「ゴールデンスランバー」「食堂かたつむり」
「ダーリンは外国人」「ボックス!」「座頭市 THE LAST」
と連敗アイテムが続いてるよなぁ〜。


268 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 16:37:02 ID:xJYc4MbZ
「食堂かたつむり」ってコケたのか?
ランキング入っていたような気がする

269 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 16:44:14 ID:6EIKRcHw
でもまあ何だかんだ言ってみてもそりゃやっぱり、自分が知恵遅れで気が狂ってるってことくらいは分かってるんでしょ?
いくら何でも。

270 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 18:00:00 ID:MHH9bBB4
コケてます>かたつむり

結構な大コケ

271 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 01:49:59 ID:WxdMPYYP
>>265
働いてもらうことは、擁護するとにはならないからねぇ。
むしろ、馬車馬のように働いてもらって、還元してもらわないと。


272 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 02:50:27 ID:q08ju9ML
山本って若い監督がtwitterでジョリーロジャーを告発してた。
トルネード潰れたけど、ここは大丈夫なの?

273 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 03:51:56 ID:yBYN1bkr
負債を踏み倒して倒産させてんだから還元にはならんと思うが。


274 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 05:18:40 ID:7erYoiAz
>>272
ネタ元出して!


275 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 16:45:35 ID:mlYN8/Tn
上に同じくソース希望

276 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 16:49:13 ID:2U4epLEv
ジョリーロジャーはお金無いからなぁ。払いたくても
払える予算が無いんじゃないかな。

277 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 22:32:40 ID:UpHEgoPI
だからって払わなくてよいという理由にはならない。

278 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 07:53:40 ID:BtfAtavT
ウーセンってなんだかもう潰れそうな感じだけど、そうなったらGAGAはどうなるのかね?

買い付けはTYとウーノの個人会社にいっちゃってるし、配給だけでやっていけんの?

279 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 08:29:26 ID:dzZmeTma
まだソースが出ないのか! 

280 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 10:12:52 ID:a11hkJbZ
ギャガなんてとっくにUSENと関係ないだろ
http://www.gaga.ne.jp/company/outline.php

281 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 12:38:51 ID:+0EDp7WQ
>>279
ソースというか、この件まとめたブログ。
ttp://d.hatena.ne.jp/HALTAN/20100525/p2

282 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 18:59:50 ID:dzZmeTma
>>281
THX

283 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 19:06:51 ID:rDZK5QLS
誰もいない場所で誰も興味がない話題で自作自演してるってキチガイそのもの

284 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 19:24:28 ID:+KhdGahZ
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\ 誰もいない場所で誰も興味がない話題で   
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 自作自演してるってキチガイそのもの。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



          ____
        /_ノ  ヽ、_\  
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


285 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 20:10:56 ID:wbvKxg4Y
トルネードの未払いや踏み倒しはどうなるの?

286 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 09:43:11 ID:e/xg0TPd
ジョリーって、ちょっと賢いだけのトルネードかよww

287 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 15:43:49 ID:lZdHSYLr
【テレビ】漫画家・くらたまが就任したNHK経営委員の報酬、月2回の会議で年間2256万円!
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274936271/l50

288 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 19:54:55 ID:dDqjT/A7
嫁さんのカネだ。トルデネート!

289 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 22:40:05 ID:e/xg0TPd
今後、一切受信料なんて払わねー!!!!!!!!!!!!!!!

290 :名無シネマさん:2010/05/28(金) 04:35:47 ID:WanSY0mf
強制執行するぞ!なんて、ヤクザより恐い
リストラして体質改善するのが先だろうに

291 :名無シネマさん:2010/05/29(土) 13:35:43 ID:ey2tQ8K/
>>284
顔がマッカだぞw

292 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 14:54:29 ID:bSddxukD
なんかジョリー・ロジャーの劇場公開の本数が減ってないか?
去年は多かったのに。

293 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 19:15:03 ID:pkkFd4xT
レンタル用のホラーばかり製作すると、マッチポンプ
悪循環だね、ジョリー

294 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 22:25:02 ID:NnNk1wMP
ジョリーロジャー、「ぼく、オタリーマン」ってアニメの制作費未払いだと…。
悪い評判しか聞かないが、よくやっていけてるよな。

295 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 00:41:20 ID:V6p/PGH6
払う約束のものはキッチリ期日通りに払って、叶井とは違うと思わせないと
そろそろヤバイよね。だれも相手にしなくなる。
裏では情報回ってるのに、知らぬはジョリーだけ状態になりつつあるしな。
本人だけが上手く回してるとか思ってんじゃね?w

296 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 05:21:12 ID:Hgz1MgsZ
>>294
半金前払いしてないのか?
ていうか、そんな糞アニメなんぞ、今さら誰が観たがるのだろうか・・・・・

297 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 23:33:31 ID:bLXfCqkN

http://n-seikei.jp/2010/02/post-2584.html

っで、この人たちはどうなるの?

298 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 16:44:58 ID:UkoSXGKT
アスミック逃げ遅れたのかw

299 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 18:39:39 ID:/4VDEd0T
新銀行東京・・・

300 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 19:21:25 ID:4ra2/YT3
アスミックの件、誰か、まとめてくれ

301 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 19:42:19 ID:fREPa4o/

283 名無シネマさん 2010/05/26(水) 19:06:51 ID:rDZK5QLS
誰もいない場所で誰も興味がない話題で自作自演してるってキチガイそのもの


302 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 21:53:43 ID:JckuMGKw
↑こいつは白痴なのか?

303 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 22:35:41 ID:V63oDSq0
日本シネアーツかぁ。
大きい会社じゃないのに、かわいそう。
字幕関係の支払いだと思うけど。

304 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 23:59:36 ID:UkoSXGKT
誰かトルネードの債権者リストが
わかるURLを教えて。

305 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 15:18:49 ID:o4Ks1NNS
寺田倉庫は、預かってるものをオークションにかけろw

306 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 16:41:21 ID:oBVj5obH
>294
ジョリーの代表って前から未払いで有名だったじゃねーか


307 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 18:21:18 ID:7r6l05Fh
マジで?
大手のお偉いさんから期待されてる唯一の30代製作者だという噂は嘘だったのか?

308 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 19:07:40 ID:oBVj5obH
30代ってのは知らんが
Oって奴だよ

309 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 19:36:17 ID:o4Ks1NNS
今更、イニシャルでもなかろうw

310 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 20:19:18 ID:5WFIVNQM
>>297
近代映画協会、大丈夫かよ・・・ビッグカメラとは訳が違うだろ。

311 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 03:04:41 ID:SjY/EHET
↑ビックね。


312 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 09:48:56 ID:zlt58oEa
>>297
ハナ信用組合とかいうチョン銀行が融資を切ったわけだな
身内のチョンに裏切られたシネカノン乙
チョンと関わった日本の会社は自業自得乙

313 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 23:19:57 ID:SjY/EHET
配給会社のフェイス・トゥ・フェイスって何かと思ったら
やっぱりAvexから独立したのかw

314 :名無しシネマ:2010/06/08(火) 22:52:08 ID:liyyc9P6
あのジョリー未払いO社長最悪!
逃げまくってやがるよ。
うちの関係者も未払いだよ。
腐りきってやがるよ!こっちも、とばっちり(T ^ T)

315 :名無シネマさん:2010/06/08(火) 23:44:05 ID:JQHURCg0
さあ、皆さん、ご一緒に!
ジョンジョリー、ジョンジョリー… 

316 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 00:39:52 ID:Aa7O/DMw
ジョリー、もう約束したものくらい払っていかないとヤバイ状況だってわからないのかね?
経営者の器の問題かねw

317 :名無しシネマ:2010/06/09(水) 01:46:55 ID:un9Raq7L
器つ〜か、ジョリー辞めた人間いわく最悪な会社で
支払いにランキングつけて、優先的に大手や金融屋に
支払い、個人さん、シナリオさん、脚本家さん、小さな会社、
全部、わざと後回しにして社長具合悪いと逃げ回ってる
らしいっすよ!馬鹿だね!

318 :名無しシネマ:2010/06/09(水) 02:05:13 ID:un9Raq7L
ジョリーロジャー未払い!うぜえ〜真面目にヤバイね。
オタリーマン未払い!なめてるね

319 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 03:12:29 ID:e94SkGTZ
↑一人で盛り上がんないでkwsk説明しろ

320 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 11:49:50 ID:/ahjGJLA
>>317
支払い滞るような状況なら、ヤラシイとは思うがそうするのは会社としてしょうがない気がする。どうしょうもないなら早めに潰して再起する方向がよいと思う。

321 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 12:36:32 ID:aw4abh3s
社長が逃げまわっていても、会社は存在するのだから、そこに直接足を運べば支払ってくれるだろ
不渡り情報が出てるわけでもないのに、何をギャーギャーと騒いでいるんだ?
どれくらいの金額が、どれくらい遅れているのか、具体的に書けよ
又聞きの噂だけで叩いているわけじゃないんだろ?

322 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 14:44:39 ID:rEvNvzWP
>>225-226

ウソつき!
アーサー並みにダメ映画じゃねーかよ!

323 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 17:54:10 ID:dwbPplbZ
>>321
某芸能プロ
未払いおよそ80万

324 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 22:53:22 ID:Aa7O/DMw
>>321
行っても社長がいないと解らないの一点張り。裏に隠れてんのか知らんがw
行きゃハイハイ素直に払うなら苦労しねーよ。
具体的に書く訳にはいかないが、下は数万から数百万まで、いっぱいいる。

社長はハッタリだけの無能で叶井の昔にソックリ。
払う約束だけでも守ってるならマシな会社になれるかもだが、今のままじゃ愛想つかされてヤバイよ。


325 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 02:46:04 ID:r4c0Rg3H
↑すでに愛想つかされてるんじゃ?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100609-00000006-dal-ent
↑こっちの方が倖せそうだw

326 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 14:18:43 ID:bAqrsYxP
>>324
未払いされている人がスクラム組んで訴えればいいじゃん
子供じゃあるまいし

327 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 14:37:23 ID:6foRzGSX
取り囲んで追い詰めたら逆効果
どっかのバカみたく自己破産でもされようもんなら回収不能になるわけで…ってもう遅いかもね

未収の方々、一部でも支払われるようがんばってくだせえ(´・ω・`)

328 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 15:00:10 ID:bAqrsYxP
逆効果になるような相手だったら、尚更、早めに訴えるべきだろ
それだけの体力しか残ってないのならば、倒産して債務整理したほうが双方の利益にかなう

329 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 19:02:57 ID:ht7r9ZEu
それでも作り続けてるジョリーは勝ち組
ヤバい筋には払うけど、弱小のお前らに払う金はないんだyo

330 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 19:48:31 ID:D4jspCfN
作るだけなら馬鹿でも出来るがなw
ヒットが無いんじゃ話にならん。

331 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 20:27:15 ID:bAqrsYxP
>>329
金はあるけど、払う相手と払わない相手に分けているということ?
そんな会社だとは思えないけどな
それが本当だとしたら、かなり鬼畜だな
ソースでもあるのか?

332 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 20:33:51 ID:D4jspCfN
そうだ!ソースを出せ!!

333 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 22:57:42 ID:43NdUBS2
オタリーマンの監督が未だに制作費の支払いに応じない事でついにブチ切れて
ジョリー相手に裁判起こすつもりみたいね。


334 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 00:13:41 ID:apQb6Pr7
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にカス
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

    ∩___∩
    | ノ       ヽ
   /  ●   ● |_
   |    ( _●_) ⊂ ` ̄\ 俺もカスだけどこいつらには負ける
  彡、   |∪|   ` ̄ ノ
  /__  ヽノ   / ̄ ̄
 (___)     /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にカス
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U

335 :名無しシネマ:2010/06/11(金) 03:04:09 ID:7lgN2mS2
擁護するわけではないが、本当にカノイ未払いで
ジョリー金ないんじゃないの?ないそでふれない?
感じなのでは、、、倒産劇かな?

336 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 04:59:07 ID:cW+JDxLH
ソースもなしに、そこまで言えるのか?

337 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 11:25:02 ID:5Er7cuzk
ちょっと前に、ビーワイルドの未払い騒ぎがあったよな。
なくもんかのときに。

338 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 17:29:32 ID:p1CmUA0t
ここに居る方の業界内でのポジションて
どんな感じなんだろ?

339 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 21:17:03 ID:9J8AwXg/
ここでクダ吐いてるのはゴロばっかだよ。

340 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 21:35:17 ID:5Er7cuzk
野口ゴロ

341 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 02:54:57 ID:zCXx06JF

http://nensyu-labo.com/gyousyu_eiga.htm

配給、宣伝、製作って、こういうのに顔出さないんだなwww
極貧!!



342 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 12:02:54 ID:AfkITDrx
エーベックスも映画配給撤退するとか?

343 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 16:47:29 ID:zCXx06JF
向こう3年は凍結ってきいてるが。

344 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 19:01:58 ID:yxuEoApm
ソースもなしに・・・・・

345 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 00:30:55 ID:1suTx+Ua
俺も元エーベの奴から数年はできないと聞いてるが…。

>>344
そんなにソース、ソースいうならお好み焼きやにでも行け!

346 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 04:18:27 ID:ODQsegLG
2ちゃんねるではソース必携だろ
ソースもなしに誹謗中傷するなんて、どこの厨房だよ

347 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 04:53:52 ID:bh7AulhS
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にカス
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

    ∩___∩
    | ノ       ヽ
   /  ●   ● |_
   |    ( _●_) ⊂ ` ̄\ 俺もカスだけどこいつらには負ける
  彡、   |∪|   ` ̄ ノ
  /__  ヽノ   / ̄ ̄
 (___)     /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にカス
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U


348 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 13:38:54 ID:q3kjwP09
ソースなしでは何も食えない男。

349 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 13:54:38 ID:q3kjwP09
叶井、アスミックで発見。
試写会?打ち合わせ?

350 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 21:02:01 ID:Wls4u+9O
いまさら、金井に仕事を頼むような会社があるとしたら、
正直な話、日本の映画業界は終わってると思う。

351 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 01:20:08 ID:3Gxz8lro
ひどい状態になってる債権者がいるにもかかわらず、シカトしてあの態度のカナイに仕事振るなら、
所詮同じアナのムジナ。そいつも自分がヤバくなったら押し付けて逃げるだけの輩だろう。そう思われるよな。

352 :名無シネマさん:2010/06/15(火) 09:56:12 ID:LFb/KlCo
そんなことはねーだろwww

353 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 22:08:08 ID:xGBJwLCw
「オタリーマンの監督(芦名みのる)がジョリー相手に裁判起こすぞコノヤロー」
のソース。
http://twitter.com/minopu

>未払い問題。いよいよ深刻に。多分発売差止め請求とかそういう感じになりそう。
>支払いが滞った時に、信頼があれば黙ってまってもらえる。無ければ何か更なるものが
 必要なのは馬鹿でもわかる。 はずなんだかけどね。
>「今すぐ払います」これが理想。無理なら「保証つけます」あたりまえ。
 何もなく「頑張ります」これは詐欺ってものだよ。
>何度も優しくおしえてるのに、馬鹿なのか、馬鹿にされてるのか。
 されててももういいけどさ、迷惑はその先の企業に行くからね。とかわからないのかなー。
 弁護士まで相談行ってる時点で深刻度がわからないとは…。


354 :名無シネマさん:2010/06/16(水) 23:35:55 ID:0OQwp8aC
ジョリーは未払いが多すぎて本当に評判悪いね。
小さな所を無視して大手のコアな所だけを優先で払ってるらしいが、それも限界だ
ろう。
未払いがかさんでる皆が我慢の限界にきてるから、ここで一回精算しなきゃ訴訟まみれになってすぐ潰れそうだ。

355 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 01:23:30 ID:8z6q6En/
俺の知り合いも、未払いがあるよ。早く潰れろ。

356 :名無シネマさん:2010/06/17(木) 10:08:10 ID:kEPBs1WA
第二トルネード。

357 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 17:37:37 ID:GpJfMclm
それでよく新作発表できるな。

358 :名無シネマさん:2010/06/18(金) 19:56:12 ID:GGkqQzhd
引っかかるヤツいるんだなw

359 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 04:30:29 ID:0vmektJf
コイツらに金を出すヤツも、役者や機材を渡す奴らも問題だな

360 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 22:17:51 ID:M/G/iZfP
映画板自体が過疎ってきたな。

361 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 23:07:18 ID:vIpZ83sS
映画業界が過疎ってんだよ

362 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 01:46:58 ID:BS8Nkb/y
http://www.rbbtoday.com/article/2010/06/22/68573.html

もう、そのうちニコニコ動画とか上映しそうだなw

363 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 10:08:48 ID:jkR9/j0O
しかもライズかw

スクリーンの端とか大丈夫か?
一般回線じゃ重いデータ送れないだろうし
音も悪そう。

364 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 04:48:24 ID:2e+r36iK
次はどこがやばいんでしょう?

365 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 20:54:41 ID:/TJGfaGw
http://jollyroger.jp/

http://www.deiz.com/



366 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 21:35:24 ID:2e+r36iK
エイベックスの配給担当の人たちって、今何してるの?

367 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 21:39:41 ID:OOn0kyVf
栗鼠虎

368 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 02:56:55 ID:BeTb04Om
えーーマジですか? 伊藤さんや石原さんも?

369 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 16:48:22 ID:7ybJ3b0a
便所の落書きを信じるなw

370 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 18:06:11 ID:oZqw0XAB
けど大規模なリストラやってたよな

371 :名無シネマさん:2010/06/27(日) 19:00:14 ID:BeTb04Om
辞めた人たちって、今どうしてるんですか?

372 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 02:56:49 ID:QbwVYhdB
Avexの人事部に訊け!

373 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 00:23:45 ID:ePZnTVSI
水面下で色々とヤバくなってるなw

374 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 22:10:23 ID:ePZnTVSI
会社辞めたくなってきた。。。

375 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 20:05:25 ID:EuT80OzG
また一社、、



社員はそのまま残れるのかねぇ。

376 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 23:30:52 ID:DnvcHd5D
え? どこ?

377 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 08:56:29 ID:dC1Yash1
どこよ?

378 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 00:34:45 ID:TE+YkFdQ
A社?

379 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 03:44:14 ID:52MyVksC
仙頭目撃情報を聞いた

380 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 03:57:20 ID:Ut6k1m1i
まだ沖縄?

381 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 00:40:45 ID:vLrizyj2
>>375
何か大変そうだよね。
小さい会社だし、退職金とか無いんだろうな。

382 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 02:51:21 ID:tNVZCq0M
確かにヤバいらしいね。
今月いっぱいくらい?

383 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 21:24:20 ID:OV/ZwRoP
http://www.youtube.com/watch?v=rPKrFCQwyg4

可愛いね。


384 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 00:37:30 ID:G9eemBI6
ディズニーって結局人員削減しちゃったの?

385 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 13:35:32 ID:c2b5Lq3f
三谷一夫
1975年  兵庫県西宮市生まれ
1998年  関西学院大学経済学部卒業
1998年  M東京三菱銀行入行
法人融資及び銀行システムの企画・開発・統合に従事
2007年  Mシネカノン入社
取締役として映画会社の経営・再建に参画(継続中)
2009年  Mプランシップ設立
代表取締役として映画制作及び映画スクールを運営

さてどうなることやら?

386 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 10:36:31 ID:VY0f8MBW
カノン・・・再生認可されるのかね?
まあこのあたりのことは、ここにカキコんでるちょいと業界の端っこに
ぶら下がって業界人を気取ってるあほうにはワカラんだろうが。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)