5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ アカデミー賞総合スレ その24 □■□

1 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 17:04:53 ID:MiHI3fOj
前スレ http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1265976224/

公式サイト http://oscar.go.com/
(WOWOW) http://www.wowow.co.jp/extra/academy2010/

― 全受賞結果一覧 ―
【作品賞】
ハート・ロッカー The Hurt Locker

【監督賞】 キャスリン・ビグロー 『ハート・ロッカー』
【主演男優賞】 ジェフ・ブリッジス 『クレイジー・ハート』
【主演女優賞】 サンドラ・ブロック 『しあわせの隠れ場所』
【助演男優賞】 クリストフ・ヴァルツ 『イングロリアス・バスターズ』
【助演女優賞】 モニーク 『プレシャス』
【脚本賞】 『ハート・ロッカー』
【脚色賞】 『プレシャス』
【外国語映画賞】 『瞳の奥の秘密』(アルゼンチン)
【撮影賞】 『アバター』
【編集賞】 『ハート・ロッカー』
【美術賞】 『アバター』
【衣装デザイン賞】 『ヴィクトリア女王 世紀の愛』
【メイクアップ賞】 『スター・トレック』
【作曲賞】 『カールじいさんの空飛ぶ家』
【歌曲賞】 "The Weary Kind" 『クレイジー・ハート』
【音響賞】 『ハート・ロッカー』
【音響編集賞】 『ハート・ロッカー』
【視覚効果賞】 『アバター』
【長編アニメーション映画賞】 『カールじいさんの空飛ぶ家』
【長編ドキュメンタリー映画賞】 『ザ・コーヴ』
【短編実写映画賞】 『The New Tenants』
【短編アニメ映画賞】 『Logorama』
【短編ドキュメンタリー映画賞】 『Music by Prudence』

2 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 17:12:28 ID:MiHI3fOj
【名誉賞】 ローレン・バコール/ロジャー・コーマン/ゴードン・ウィリス

6部門 ハート・ロッカー
3部門 アバター
2部門 プレシャス、カールじいさんの空飛ぶ家、クレイジー・ハート、
1部門 しあわせの隠れ場所、イングロリアス・バスターズ、ヴィクトリア女王 世紀の愛、
.     スター・トレック、瞳の奥の秘密、ザ・コーヴ、Music by Prudence、Logorama、The New Tenants


過去スレ
【第75回アカデミー賞専用スレ】
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1040364317/
2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1048430690/
3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1048489877/

【第76回アカデミー賞専用スレ】
1 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1069673876/
2 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1072260552/
3 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1075083888/
4 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1075863928/
5 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1076956927/
6 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1078117773/

3 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 17:16:13 ID:MiHI3fOj
【アカデミー賞総合スレ-1】
1 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1078326755/
2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095019853/
3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1105927230/
4 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107785537/
5 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1109607304/

【第78回アカデミー賞専用スレ】
1 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1123211930/
2 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1137499218/

【アカデミー賞総合スレ-2】
6 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1141623095/
7 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158673437/
8 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1168514822/
9 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1169563677/
10 http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170152290/
11 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1171727623/
12 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1171727530/
13 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1172649856/
14 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1191092398/
15 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1201339586/
16 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1203918611/
17 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1211903392/
18 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1229550867/
19 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1232877154/
20 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1235362651/
21 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1237728971/
22 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1260780328/

4 :歴代作品賞受賞作一覧:2010/03/13(土) 17:17:32 ID:MiHI3fOj
1927〜1928年 第1回 つばさ
1928〜1929年 第2回 ブロードウェイ・メロディー
1929〜1930年 第3回 西部戦線異状なし
1930〜1931年 第4回 シマロン
1931〜1932年 第5回 グランド・ホテル
1932〜1933年 第6回 大帝国行進曲
1934年 第7回 或る夜の出来事
1935年 第8回 戦艦バウンティ号の叛乱
1936年 第9回 巨星ジーグフェルド
1937年 第10回 ゾラの生涯
1938年 第11回 我が家の楽園
1939年 第12回 風と共に去りぬ
1940年 第13回 レベッカ
1941年 第14回 わが谷は緑なりき
1942年 第15回 ミニヴァー夫人
1943年 第16回 カサブランカ
1944年 第17回 我が道を往く
1945年 第18回 失われた週末
1946年 第19回 我等の生涯の最良の年
1947年 第20回 紳士協定
1948年 第21回 ハムレット
1949年 第22回 オール・ザ・キングスメン
1950年 第23回 イヴの総て
1951年 第24回 巴里のアメリカ人
1952年 第25回 地上最大のショウ
1953年 第26回 地上(ここ)より永遠に
1954年 第27回 波止場
1955年 第28回 マーティ
1956年 第29回 80日間世界一周
1957年 第30回 戦場にかける橋

5 :歴代作品賞受賞作一覧:2010/03/13(土) 17:17:41 ID:MiHI3fOj
1958年 第31回 恋の手ほどき
1959年 第32回 ベン・ハー
1960年 第33回 アパートの鍵貸します
1961年 第34回 ウエスト・サイド物語
1962年 第35回 アラビアのロレンス
1963年 第36回 トム・ジョーンズの華麗な冒険
1964年 第37回 マイ・フェア・レディ
1965年 第38回 サウンド・オブ・ミュージック
1966年 第39回 わが命つきるとも
1967年 第40回 夜の大捜査線
1968年 第41回 オリバー!
1969年 第42回 真夜中のカーボーイ
1970年 第43回 パットン大戦車軍団
1971年 第44回 フレンチ・コネクション
1972年 第45回 ゴッドファーザー
1973年 第46回 スティング
1974年 第47回 ゴッドファーザーPART II
1975年 第48回 カッコーの巣の上で
1976年 第49回 ロッキー
1977年 第50回 アニー・ホール
1978年 第51回 ディア・ハンター
1979年 第52回 クレイマー、クレイマー
1980年 第53回 普通の人々
1981年 第54回 炎のランナー
1982年 第55回 ガンジー
1983年 第56回 愛と追憶の日々
1984年 第57回 アマデウス
1985年 第58回 愛と哀しみの果て
1986年 第59回 プラトーン
1987年 第60回 ラストエンペラー

6 :歴代作品賞受賞作一覧:2010/03/13(土) 17:17:56 ID:MiHI3fOj
1988年 第61回 レインマン
1989年 第62回 ドライビング Miss デイジー
1990年 第63回 ダンス・ウィズ・ウルブズ
1991年 第64回 羊たちの沈黙
1992年 第65回 許されざる者
1993年 第66回 シンドラーのリスト
1994年 第67回 フォレスト・ガンプ/一期一会
1995年 第68回 ブレイブハート
1996年 第69回 イングリッシュ・ペイシェント
1997年 第70回 タイタニック
1998年 第71回 恋におちたシェイクスピア
1999年 第72回 アメリカン・ビューティー
2000年 第73回 グラディエーター
2001年 第74回 ビューティフル・マインド
2002年 第75回 シカゴ
2003年 第76回 ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還
2004年 第77回 ミリオンダラー・ベイビー
2005年 第78回 クラッシュ
2006年 第79回 ディパーテッド
2007年 第80回 ノーカントリー
2008年 第81回 スラムドッグ$ミリオネア
2009年 第82回 ハート・ロッカー

7 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 17:49:18 ID:MiHI3fOj
2009年度受賞・ノミネート作品の公開情報

―受賞―
◆公開中
 『ハート・ロッカー』/作品賞他・全6部門
 『アバター』/撮影賞他・全3部門
 『しあわせの隠れ場所/主演女優賞
 『ヴィクトリア女王 世紀の愛』/衣装デザイン賞

◆公開予定
 4月24日 『プレシャス』/助演女優賞他・全2部門
 6月 『クレイジー・ハート』/主演男優賞
 初夏 『ザ・コーヴ』/長編ドキュメンタリー映画賞
 年内 『瞳の奥の秘密』/外国語映画賞

◆公開終了
 『カールじいさんの空飛ぶ家』/長編アニメーション映画賞他・全2部門
 『イングロリアス・バスターズ』/助演男優賞
 『スター・トレック』/メイクアップ賞

8 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 17:49:29 ID:MiHI3fOj
―候補―
◆公開中
 『シャーロック・ホームズ』
 『プリンセスと魔法のキス』
 『コララインとボタンの魔女』
 『インビクタス/負けざる者たち』
 『ラブリー・ボーン』
 『Dr.パルナサスの鏡』
 『ジュリー&ジュリア』

◆公開予定
 3月19日 『マイレージ、マイライフ』
 3月19日 『NINE』
 4月10日 『第9地区』
 4月17日 『17歳の肖像』
 5月 『ビルマVJ 消された革命』
 夏 『ブライト・スター』
 秋 『シングルマン』
 秋 『白いリボン』
 年内 『The Last Station』
 年内 『ブレンダンとケルズの秘密』

◆公開終了
 『ココ・アヴァン・シャネル』 『幸せはシャンソニア劇場から』
 『ハリー・ポッターと謎のプリンス』 『トランスフォーマー/リベンジ』

◆公開未定
 『A Serious Man』 『The Messenger』 『In the Loop』 『Fantastic Mr. Fox』 『Ajami』 『Food, Inc.』
 『The Most Dangerous Man in America: Daniel Ellsberg and the Pentagon Papers』 『Which Way Home』
 (映画祭上映)
 『イル・ディーヴォ』 『アンプロフェット』※配給あり 『悲しみのミルク』

9 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 17:51:58 ID:MiHI3fOj
訂正

○6月 『クレイジー・ハート』/主演男優賞
×6月 『クレイジー・ハート』/主演男優賞他・全2部門

10 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 18:30:27 ID:1KwJmL8c
なんというマッチョ・・・
ttp://up3.viploader.net/tv/src/vltv002544.jpg

11 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 19:20:10 ID:VwG4qCGT
>>10
オスカーおじさんが潰れるぅうううう

12 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 19:23:14 ID:1xQVw9WD
いろんな意味でこのオバチャンが58歳には見えない。

13 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 23:04:54 ID:tZsGsERT
ザ・コーヴのスポンサーが寒村
アカデミー賞のスポンサーも寒村だろ

14 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 00:27:06 ID:gxLM4j1t
今年の賞レースでドキュメンタリー賞を総なめにした「The Cove」の受賞歴

アメリカ製作者組合賞 ドキュメンタリー賞(以下省略)
アメリカ監督組合賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー賞
ブロードキャスト映画批評家協会賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞
ボストン映画批評家協会賞
サンディエゴ映画批評家協会賞
ダラス・フォートワース映画批評家協会賞
ユタ映画批評家協会賞
ヒューストン映画批評家協会賞
フロリダ映画批評家協会賞
ノーステキサス映画批評家協会賞
デンヴァー映画批評家協会賞
トロント映画批評家協会賞
ニューヨークオンライン映画批評家協会賞
イギリスアカデミー賞
アカデミー賞


15 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 00:54:55 ID:/0OpXpnb
寒村は金をバラ撒き過ぎ・・

16 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 23:16:38 ID:zvAascOJ
>>10
この人の顔立ち見て思い出したのがシェールだった
俳優じゃなくてもお金持ってれば整形はやるよね

17 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 23:25:55 ID:VF/Ileot
来年のオスカーに引っかかる可能性のありそうなタイトル
ttp://www.awardsdaily.com/?p=20502

18 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 01:09:37 ID:PFUdS2pI
今年は、BS2での総集編の放送はないのか?

19 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 01:59:13 ID:wQb9jcdD
今週の土曜日やると思うよ
今更だけどGG賞も、以前のようにやってほしいけど駄目なんかな

20 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 02:07:44 ID:maJKzp0w
>17
チラッとみたけど・・・「ランナウェイズ」とかはないんじゃないかな〜。
作品は手堅くまとまってても、出演者がラジーに流れそう・・・。

ジョセフ・ゴードン・レヴィット・・・確かに評価は高いけど、果たして「インセプション」でいくか・・・
ケンワタナベがスルーされてるのは残念だが、この映画の興行成績にかかってるな。
昨年もサマーシーズン⇒オスカー作品として「パブリック・エネミーズ」とか一部に期待されてたけど、
結局ノミ一つもなかったからな(個人的には好きなタイプの作品だったが)。

21 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 02:18:07 ID:gJwjljEv
>>17ついでに、人気投票もやっています。
ttp://www.awardsdaily.com/?p=20469

インセプションが大人気。
まあ半分ネタだけどなw

22 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 07:25:12 ID:PFUdS2pI
>>19
今番組表確認して来た! THX!

GG賞は今回放送権を取得しなかったようだね

23 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 10:53:06 ID:8tzvLHqo
>>15
サムソンがどうとかアホらしい。

それなら去年の外国語映画賞を日本の「おくりびと」が受賞なんてありえないでしょーが。

今年の外国語映画賞で韓国代表だった「母なる証明」が選考段階で落選でノミネートなしもありえないし。

24 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 11:18:54 ID:Us1p6waT
実際スポンサーになってるなら否定してもしょうがないw

25 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 13:14:28 ID:kKts1M21
新潮に載ってたが日本の大手電機メーカーが束になってもサムソンの営業利益に敵わないらしい。
コロンビアやユニバーサルを買収してたあの時代は戻らないのか・・・


26 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 13:27:33 ID:MWZiHEu3
>>25
スレチだけどサムソンの中身の精密部品や、組み立て機器は全部日本製。
サムソンの商標のついた製品を売るためには
チョンは日本から大量の輸入をするハメになる。

韓国経済は

輸入>>>>>>>輸出

なので、アメリカで必死に広告費払って商品を叩き売るしかない。

27 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 18:32:47 ID:AOf2I6vl
>>22
GGはCS某局が独占という話があってから、
NHKBS再放送はなしでは?という疑問は当事のスレにあって、それが現実になったわけだ

28 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 21:30:27 ID:Mj6JOqd3
そのうち、トニー賞やアメリカンミュージックアウォードも
他局(CS)で放送するようになるだろうね。

別にいいんだけどさ。
やっぱりNHKの方が金も人もあるから、
誤訳が少ないし、CMもないし、観やすいんだよね〜。

29 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 23:12:17 ID:CxglV1xc
NHKは韓ドラとメジャーリーグの普及に必死


30 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 13:08:06 ID:6NSDpJTi
日本人ならば、アバターやハートロッカーを見てグジグジ2ちゃんで言い合うよりも
はやぶさを見に行こう。

映像技術の面と作品の内容の面の両方の面から「日本の技術力も捨てたもんじゃないな」と感動出来る映画です。
見れる人は絶対一度は見ておいたほうがいいです(ただし上映館が少ないけどね・・・)

【小惑星探査機】帰って来い!はやぶさ【HBTTE】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1263617579/l50

上映館
http://hayabusa-movie.jp/theater.html
予告編
http://www.youtube.com/watch?v=6tr2__Tv2I4

31 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 13:42:24 ID:nOhPAHLT
【映画】『タイタニック』のケイト・ウィンスレットが離婚へ!オスカー監督のサム・メンデスと…すでに別居していたことを公表
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268684694/l50

32 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 13:46:36 ID:il7awpGG
411:名無シネマ@上映中 :sage:2010/03/16(火) 10:10:26 ID: mmnzbcqO (2)
>>>403
賞を選ぶのはアメリカ国民じゃないw
アカデミー会員(映画業界で実績を残したプロデューサー、監督、俳優、脚本家、技術者etc)

低予算のインディーズ映画だから、公開規模は小さく、一般大衆で見てる人は少ない。
興行成績も日本円で10億ぐらいだから。

33 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 13:48:52 ID:il7awpGG
413:名無シネマ@上映中 :sage:2010/03/16(火) 10:22:11 ID: mmnzbcqO (2)
国民(一般大衆)の好みはまた別で、それはそれで「ピープルズチョイス賞」があるしね。

「トワイライト」が席巻!第36回ピープルズ・チョイス賞発表 2010/1/8
http://eiga.com/buzz/20100108/15/
一般ファンの投票によって決まる第36回ピープルズ・チョイス・アワードの授賞式が1月6日、米ロサンゼルスで開催された。
ファンによる“お気に入り映画賞”に選ばれたのは「トワイライト/初恋」
他のノミネート作品、「ハングオーバー」「ハリー・ポッターと謎のプリンス」「あなたは私の婿になる」「スター・トレック」を破っての勝利だ。
「トワイライト」シリーズはほかにお気に入りのキャスト賞、映画シリーズ賞にも選ばれ、圧倒的な支持を得た。

[映画部門]
映画賞 「トワイライト/初恋」
インディーズ映画賞 「イングロリアス・バスターズ」
コメディ映画賞 「あなたは私の婿になる」
ファミリー映画賞 「カールじいさんの空飛ぶ家」
映画シリーズ賞「ニュームーン/トワイライト・サーガ」
キャスト賞 「ニュームーン/トワイライト・サーガ」
男優賞 ジョニー・デップ
女優賞 サンドラ・ブロック
アクションスター賞 ヒュー・ジャックマン
コメディ俳優賞 ジム・キャリー
ブレイクした女優賞 マイリー・サイラス
ブレイクした男優賞 テイラー・ロートナー

34 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 13:53:52 ID:il7awpGG
321 +2:名無シネマ@上映中 :sage:2010/03/15(月) 15:32:35 ID: rwtrGk1e (3)
>>314
映画見るプロの批評家&映画制作の現場で働く人々が選ぶ賞をたくさんもらってるよ〜
キャサリンは全米監督組合の監督賞も受賞。

「ハートロッカー」受賞歴

アメリカ製作者組合賞 作品賞(以下略)
アメリカ編集監督組合賞
英国アカデミー賞
ブロードキャスト映画批評家協会賞
全米映画批評家協会賞
ニューヨーク映画批評家協会賞
ロサンゼルス映画批評家協会賞
ボストン映画批評家協会賞
シカゴ映画批評家協会賞
ラスベガス映画批評家協会賞
サンフランシスコ映画批評家協会賞
オースティン映画批評家協会賞
ヒューストン映画批評家協会賞
オクラホマ映画批評家協会賞
デンヴァー映画批評家協会賞
オンライン映画批評家協会賞
オンライン映画&テレヴィジョン協会賞
ゴッサム賞
アカデミー賞

35 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 15:36:14 ID:3TUsY9LA
ID:il7awpGG

自分のレスコピペしてるんじゃねえよ死ねキチガイ
死ねよキチガイ

36 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 16:20:07 ID:tyWQrx07
またいつもの同じ人…?


37 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 17:15:03 ID:N7YJyrQz
唯一の楽しみが終わって暇なんだろうねー

38 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 20:44:34 ID:YRBiH7vQ
アカデミー賞と関係ないけど、これ面白かったです。

http://www.youtube.com/watch?v=HjwWY-goyZQ&feature=related

39 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 00:04:30 ID:HY/rUMGP
ロマン・ポランスキーがベルリン映画祭で監督賞もらった「Ghost Writer」
アメリカ公開も始まって高レビュー出てるし、ユアンの演技もほめられてるし
要注目作品かな。

http://www.rottentomatoes.com/m/10012063-ghost_writer/

40 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 00:15:54 ID:SgbmhMbD
>>39
本当にそう思ってるの?
そこそこよくできたサスペンス映画程度のものでしょ。
ロッテン厨は頭がやっぱり悪いのか…。

41 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 00:54:28 ID:PH2Rd/S2
>>32
>>33
キモデータ厨房ハートロッカースレで乙

42 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 01:24:09 ID:qsQsCzl0
アナ・ケンドリックが来日したけど、いまいちオーラがないね。

43 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 04:00:12 ID:gOl6BbsI
いじわるな おねーさん枠でちょーほーするよ

44 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 05:18:18 ID:w1pMH4/h
>>31
主演女優賞を取ると、ほどなく破局するのジンクスがまた・・・・

45 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 16:50:00 ID:uOVl7yaR
>>39もいつものやつっぽいな
映画の専スレでもつまらないという一意見に対して、
Rotten引き合いに出して反論してること多いしな
ホント、レス内容がいつも浅くて笑えるわ
しかし何でこいつこんな分かりやすいんだろうね・・・

46 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 21:36:48 ID:PH2Rd/S2
>>39
>要注目作品かな。

この口調がアレっぽいな。
というかこの人ずーっとこの調子で
ずーっと癖のある書き込みしてるから気になってたけど
スレ住民は皆慣れて気にしてないのかと思ってたわ

47 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 13:54:04 ID:p2xQ9Tvt
パーシー・ジャクソンとNINEのスレにそれっぽいのいる
どうも最近の洋画のスレに目ざとく通っては、
片っ端から批判的な意見の言葉尻を捕らえては、
age書き込みみたいなことしてるんだな
何か使命感でも持ってるのかねw

48 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 15:53:10 ID:av/S40xJ
キアヌリーブスがプレゼンターで登場したけど何の賞
だったかわかりますか?

49 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 15:55:09 ID:p2xQ9Tvt
賞じゃなくて「ハート・ロッカー」の紹介

50 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 18:20:51 ID:9lzagH/2
>>47
つーか突出してレスが気持ち悪いのに自分で気付いてないんだろうな
誰にも聞かれていないのにデータ羅列とか
映画の仕組みを知ってますと言いたげなセオリー羅列とか
他人のレスの混ぜ返しの繰り返しで目立つんだよ
口調からしてオバさんだろうが。

51 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 18:54:31 ID:bSqcReK5
自分もおばさんだけど、そんなのオバサンに失礼だよw
映画に関しては一目置かれたいとか、特別な存在でありたい
そういう自負だけで成立してる。一人で勝ち誇って悦に入ってるタイプ。
脳内勝者だから、つける薬もない。

52 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 23:38:48 ID:p2xQ9Tvt
彼か彼女なのか知らないけど、
文章吟味しないで脊髄反射的に書き込むのやめれば、
それで少しはマシになると思うけど、
まあ言っても聞きはしないだろうな、こいつはもう・・・。

53 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 00:03:24 ID:6/yoOSkO
スティーブ・マーティンの司会よかったな。
やっぱ司会はコメディアンがいい。

54 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 01:28:14 ID:jMio1h6D
ベン・ステイラーの根っからのコメディアンぶりとかも。
道化に徹するプロ根性をもっと認めて欲しくなった
アカデミー自体、コメディーを嫌うので、どーしても地位が低いが
人を笑わせるのは最もセンスのいる難技だと思う
泣かせる芝居であふれているアカデミー作品なのだが。つい。


55 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 08:28:18 ID:VCF9VgnJ
>>44がそんな事書くから
サンドラブロックの所も危なくなってるじゃないかw

56 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 15:25:19 ID:HOWEs7z4
z. Rexxxn!--

57 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 16:11:37 ID:HkpdQPt1
>>54
よくファンタジーやSFにもっとアカデミーを…ていうけど、
コメディこそもう少し評価されるべきだと思うなあ。なんだかだいって
アメリカ人が一番楽しんでいるジャンルじゃないだろうか
ピーターセラーズさえ取れてないんだもんな。

58 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 19:18:17 ID:nb1j6tV9
コメディー=低脳 という固定観念が

でも、シリアスなメッセージをいかにユーモアに包むかってのが
ある意味、映画の存在する意味だと思う

リアルを徹底する作品が増え、露骨に訴える作品のほうが価値が高い
9.11テロとか影響してるのかな

59 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 19:29:09 ID:/RasU3KC
コメディって定義が難しいだろ。
米国ではフォレスト・ガンプやアメリカン・ビューティーはコメディらしいぞ。

60 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 23:13:45 ID:nb1j6tV9
コメディーだろうね
でもガンプやアメリカン〜、今だと獲れるかなぁ
時代柄、戦争とか貧困とか盛り込んどくとオスカーへの近道って感じ



61 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 08:13:04 ID:2C8ImFYI
ガンプは戦争映画じゃねーの?

62 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 14:01:52 ID:RJSk9TDr
>>61
映画見てないか、印象で語ってるかのどっちかだろお前。

63 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 19:34:21 ID:s8sZ4VMD
プレシャスを試写で見て、今日マイレージ・マイライフを見た。
脚本だけ取り出せば後者の勝ちだな。Jライトマンはいつか何かしら獲れるでしょう

BSで授賞式あるので一応age

64 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 20:50:49 ID:0qslo6ca
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1269072729/

NHKBS2でのアカデミー賞実況スレ

65 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 22:18:51 ID:Dpb9ZEqH
「クレイマー、クレイマー」「恋におちたシェイクスピア」もコメディの
カテゴリーなんだよね。

ジャック・レモンやシャーリー・マクレーン、ゴールディ・ホーンらの
一流コメディアン、コメディエンヌも受賞はシリアスな役…。
まぁ、今回のサンドラもそのパターンになるわけだけど。
逆にシリアスの得意なメリルがコメディで候補になっても、やっぱり取れない。

66 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 00:03:48 ID:wK9bdtPO
ベンスティラーごときにやるならジムキャリーの方が先だろ
どんだけハリウッドに貢献したと思ってんだ

67 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 00:05:56 ID:fnrIlk5c
ジムキャリーは「マジェスティック」とか「エターナル・サンシャイン」とかで頑張ったのにね。

68 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 00:15:18 ID:TWAOZDDD
恋におちたシェイクスピアは間違いなくコメディだと思う。
ベースが十二夜だし。

69 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 01:13:05 ID:1yoIOD8w
>>67
…?挙げるならマンオンザムーンだろ…

70 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 01:15:10 ID:1yoIOD8w
>>65
映画観てないんだろうがシリアスでもねーよ>幸せの〜
よくあるような軽いノリの感動もので
コメディシーン多い

71 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 01:27:37 ID:r1kLQmHb
『トゥルーマン・ショー』『マン・オン・ザ・ムーン』で
ノミネートもされなかったのは不運だったな。
連続してゴールデン・グローブはとったのに。
ただ『マン・オン・ザ・ムーン』の年は対抗馬がどれも強力だったかも。
(ケヴィン・スペイシーがとった年)
『マジェスティック』は評価低かったけど、
『エターナル・サンシャイン』はゴールデン・グローブにもノミネートされたけど、
オスカーにノミネートされるまでの勢いはなかったな。

72 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 09:58:30 ID:gCqUFC+1
「マイルーム」のダイアン・キートンや「秘密と嘘」のブレンダ・ブレシンを
候補にするくらいなら「エビータ」のマドンナを選んで欲しかった。
受賞はフランシス・マクドーマンドで文句ないけどさ。

73 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 10:07:55 ID:eT1trNcg
マドンナ()笑

74 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 11:36:31 ID:fgNJJbSa
>>70
重厚な演出ではないというだけで、軽いノリではないよ。

実話の重みはあるし。

75 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 15:51:34 ID:ynXez8+e
事務キャリー
アカデミー授賞式でちょっとイヤミ言ってから
それ以来、会員ウケを悪くしたとか、聞いたことある
「僕は(所詮)プレゼンターで、お役御免だね」 みたいな発言だったかと

76 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 16:02:53 ID:ynXez8+e
サンドラの映画がシリアスかどうかとか揉めても
いつも思うんだけど、映画の感想ってのは主観でいいのでは…
受け止めが自分と違うと、オマエ観てないとかって言うの変じゃない?
自分はシリアスドラマだと分類するけど

77 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 17:54:20 ID:5RU7LHmV
第82回アカデミー賞授賞式 総集編
BShi
放送日 :2010年 3月21日(日)
放送時間 :午後11:30〜22日午前1:15(105分)
http://www.nhk.or.jp/bscinema/

78 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 18:11:06 ID:UElOnIP/
すまそ、
昨日のBS実況で、「今年からthe Oscar goes to〜は禁止になり、
the winner is〜になった」と言う人がいたが、理由は何で?

そんなもん、たいした時間短縮にもならないし。
もしかしてその情報「自体が」ガセかもわからんが。


79 :名無シネマさん:2010/03/21(日) 20:47:32 ID:Ke5btB4A
>>75
98年の↓でしょ?嫌味というか自虐ネタなんだけど、不評だったみたい。俺は面白かったけど…

編集賞のプレゼンターはジム・キャリー。彼は『トゥルーマン・ショー』でゴールデングローブ賞 主演男優賞 (ドラマ部門)を獲得し、アカデミー賞でも有力候補と見られていたが落選してしまっていた。
「編集賞のプレゼンターを勤めます。今日の仕事はそれだけです。(会場から笑い)後は何の心配もない。
(笑顔をつくる)ここにあがってきて後でパーティを楽しめばそれでいい。ハー(ため息)」
その後、嘘泣きする。「オスカーをとることは世界一重要なことではない。でも光栄なことですよね。」
といった後、再び嘘泣き。「ごめんなさい。自分が悪いんです。1ヶ月ほど前、自分に投票すれば少しは有利になるかと思ったんですけど
やっぱり人にあって話さなければだめですね。」急に活気づき「Who care?(知ったことか)どうせロベルト・ベニーニに負けたんだ!
彼が僕の領域に飛び込んできた」と語った後、平常に戻ってフツーに発表を行った。

80 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 02:47:50 ID:m0G1+4qD
http://homepage3.nifty.com/filmplanet/oscar/#comment


授賞式そのものではないが、独占放映するWOWOWのコメンテーターが、
毎年毎年首をかしげたくなる人ばかりなのはどういうわけだろう。
今年は特に「レッドカーペットのそば」まで行ったコメディアンだという男性が最悪だった。
せっかくインタビューに応えてくれるスターたちに対してふざけ散らすだけという見苦しさ
。敬意のかけらもない。見ていて恥ずかしかった。

81 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 07:02:34 ID:gZLCFCzm
ベン・スティラーは監督賞とか脚本賞の可能性もあるし、
助演することもあるから可能性は高いよ。

82 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 10:48:11 ID:pv9YbV9q
>>81
ちょうどベン・スティラー出演の新作公開だけど高評価出てる。演技も好評みたい。
http://www.rottentomatoes.com/m/greenberg/


83 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 15:26:16 ID:hKk4vicr
NHKどうして追悼コーナーカットすんだ
楽しみにしてたのに

84 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 20:37:53 ID:gZLCFCzm
>>83 アメリカで作った番組に字幕つけて流してるだけだから仕方ない。

85 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 01:16:37 ID:UvgkjUly
>>84
WOWOWでは追悼コーナー流れてたんだけど、NHKはアメリカの別に放送した局から
改めて買ってるって事?

86 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 02:10:32 ID:zjThzHbK
マイケル・ムーアのスピーチがカットされたときだったかなあ
「編集したのはあちらのテレビ(ABC)であります」と言い訳していた

87 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 11:05:33 ID:oPs0WFu8
再放送の権利を買ったって事かね

88 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 14:06:57 ID:O1zNqmp9
>>83
ABCが編集したものを放送してるんだよね
追悼コーナーもホラー特集もカットされて残念だった
今年は全体に地味だったな


89 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 16:37:29 ID:mV21qJjA
それでハートロッカーってその後日本でヒットしてるの?
スラムドッグミリオネアは日本でもかなり興行盛り上がってたよね
ノーカントリーは全然だったけど

90 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 17:21:53 ID:mHcTNK6g
スラムドッグそんな盛り上がってたか?
公開がGWだったから地方だと更に遅れて全然だったぞ

ハート・ロッカーの方が全国的にアカデミー賞前後の
ロードショーになったから盛り上がってる風に感じるな
地方でも公開が繰り上がった場所が多い

91 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 17:50:56 ID:galdIGNJ
>>89
ノーカントリーは50scrぐらいの小規模公開で5億超えたから十分ヒット
スラムドッグも100scrぐらいの小規模公開で10億近くいったからこれも十分ヒット

インディーズ映画の作品賞受賞が続いてるから、日本でも小規模公開なのは仕方ない。

92 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 18:03:29 ID:mV21qJjA
>>91
で、ハートロッカーは?スラムドッグと比べてどう?好調なの?

93 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 18:08:55 ID:kA15iYwM
>>91
出たぞ、データー大好きの知ったか
盛り上がりを聞いてるのに、なんでそんな情報明示する必要があるのかねぇ

94 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 18:43:46 ID:galdIGNJ
>>92
映画の内容が違うし、公開時期も違うからなんとも・・・
スラムドッグはGWはさんでた。

95 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 18:46:47 ID:mHcTNK6g
つまり盛り上がってなかったってことじゃん

96 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 19:32:01 ID:BUbiuTU4
スラムドッグは盛り上がっていたよ

97 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 19:38:16 ID:mHcTNK6g
とだけ言われても困るんですけどね

98 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 19:55:13 ID:EZyCH7iO
スラムドッグ、スレの流れは速かった記憶があるな。
世間的には知らんが。

99 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 00:11:55 ID:Sl9hdhwD
スラムドッグはいい映画だったね

100 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 00:52:31 ID:KcWieixN
どこが。インド人をだしにして、子供と恋愛で客を釣っただけ。

101 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 17:24:24 ID:fuXV+y1B
盛り上がってるかどうかでムキになるなよw
例のデータ厨の格好のエサじゃん・・・

102 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 19:10:52 ID:v8S8L1fN
データって客観的にイメージしやすいこともある。
感覚的なコメントより分かりやすいよ。
『へー』って程度だけどさ。

103 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 20:20:47 ID:VvCyaKC1
このスレの住民は誰も分かりやすさなんて求めてないし、
むしろそんなデータは前提の上で話してるというのに、
引き出しがそれしかないくせに話に加わるだけならまだしも、
茶々入れようととするから叩かれているのだろう

104 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 20:46:18 ID:nLgRF8Hn
Jai Ho
http://www.youtube.com/watch?v=Z32SCbI4dNU

やはりスラム犬のこの主題歌は近年では飛びぬけて良いと思う
最近は主題歌が印象に残らないものが多いがこれはファンが多い曲だ

105 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 20:49:34 ID:lZgBPAM7
要するに歌で客を釣る典型的パターンね。エイベックス絡みの映画や
フジテレビ系映画、鈴木Pなんかもよく使う手法。

106 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 20:58:30 ID:nLgRF8Hn
iTunesストアでも未だにスラム犬サントラが売れている。
ほこり臭いインドの街を走り回る子供たちが思い浮かぶ、いいサントラになってる。
アメリカ映画で垂れ流されてる音楽と全然違うから、新鮮に感じた若者も多かったのかな。

107 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 21:04:15 ID:nLgRF8Hn
「Jai Ho」を踊るシカゴの若者たち

Jai Ho in Chicago
http://www.youtube.com/watch?v=HxofohmohJY&feature=related

こんな風に若者が楽しんでる

108 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 21:38:32 ID:lZgBPAM7
この痴呆は何を必死にスレ違いな話を連投してんの??

109 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 21:59:03 ID:D7++OubS
サントラスレに失せろ!

110 :名無シネマさん:2010/03/24(水) 23:11:52 ID:cHI9TNCp
>こんな風に若者が楽しんでる

なんか見て来た風にyoutubeを貼るとかw
頭悪過ぎだろう

111 :名無シネマさん:2010/03/25(木) 05:13:03 ID:ZYtDFh05
ワインスタインカンパニーの2010年度オスカー取得計画
ttp://www.awardsdaily.com/?p=20775

112 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 12:39:24 ID:+MrWh4Fm
【テヘラン共同】イランのホセイニ文化・イスラム指導相は17日、イラクで爆発物処理に当たる
米兵を描いたキャスリン・ビグロー監督の映画「ハート・ロッカー」が、米アカデミー賞の作品賞などを受賞したことについて
「米兵のイラクでの犯罪行為を正当化する行為だ」と批判した。

ホセイニ氏は「米兵は多くの犯罪を起こしているのに、イラクで貢献しているように見せている」と述べた。
http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010031701000963.html


113 :名無シネマさん:2010/03/26(金) 21:46:07 ID:k5GRd2zc
中東もたくさん映画を作れば良いわけで

114 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 03:28:41 ID:2giiTn98
この映画見たけどアメリカ人好みに作られてる
イラクが一方的に悪者に映って見える
映画のようなイラク人の行動があるか分らないけど、
アメリカ人も残酷なこと沢山やってるだろうに

あの監督よくこんな火に油を注ぐような映画作るな・・・
テロの火種になってもおかしくない
そんな映画に賞を与えてるアメリカやっぱすごい
見てないがイルカの映画も一方的なんだろう・・・
相手の立場に立って物事を考える事を覚えた方がいい
利己主義の内は戦争は終わらない

115 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 04:22:55 ID:n3hQWBWU
え〜?自分も見たけど、
現地の人に英語で怒鳴ったり指示する場面で
アメリカがイラクに土足で上がり込んでる感じがした
色んな感じ方があるねぇ


116 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 04:34:08 ID:+LVKoK8e
アメリカを悪の枢軸と描く映画作って逆襲してやればいい。
直接的なのがNGならブラックユーモア的に
オブラートにやればいいんだしさ。

117 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 18:32:57 ID:DW2/6OtS
How to Train Your Dragon 97%

http://www.rottentomatoes.com/m/1194522-how_to_train_your_dragon/


118 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 09:54:14 ID:n2S7/Syo
スピルバーグ監督、リーアム・ニーソン主演のリンカーン映画は今年だっけ?

119 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 12:02:06 ID:lzsCTwBC
あれって流れたんじゃなかったっけ?

120 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 20:37:09 ID:eiCjHsSz
カンヌ国際映画祭最高賞パルムドール候補の予想が早くもテレンス・マリック監督作に集中!
http://www.cinematoday.jp/page/N0023429

5月に行われる第63回カンヌ国際映画祭で、テレンス・マリック監督の映画『ザ・ツリー・オブ・ライフ』(原題)が
最高賞パルムドールを競うコンペティション作品に選ばれるという予想が出回っている(略)

今回の作品『ザ・ツリー・オブ・ライフ』(原題)は1950年代のアメリカ中西部を舞台にしたドラマで、ショーン・ペンが主演、
また物語の前半では父親役をブラッド・ピットが担っている。公開はアメリカで11月を予定している。

121 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 20:44:17 ID:uB3Jl7Lq
>>120
この映画、アカデミー賞予想によくあがっているね。

122 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 22:20:41 ID:714F5pax
自分は逆に失敗作だと予想。良い噂が聞こえてこないし、製作延期してるし。

123 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 22:33:17 ID:bfCoAcsl
マリックさんは、なんつーか流れてる時間が他人とは違うみたいなかんじ
映画の内容も賞レースに関しても

124 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:47:50 ID:J0mq5r3e
マリックの作品は映像が綺麗すぎて眠くなってくる
あそこまでいくとヒーリング映像だ

125 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 13:40:10 ID:dtuBaA6V
マイレージ、マイライフで脚色賞候補になったライトマンじゃない方のやつって、
たった一言の台詞でクレジットされてオスカー候補になったらしいね
それが足を引っ張ったんじゃないのかw

126 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 16:08:00 ID:H/Jfa9QS
クレジットされないとギャラが貰えないらしいね
脚本家組合との兼ね合いもあるんじゃないか

127 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 23:02:52 ID:9wh7WsdJ
プレシャス、来日してるのにスレもないのな

128 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 00:20:11 ID:wumMBVA0
ハート・ロッカー無難に面白かった
エンターテイメントとしては結構いいんじゃない

129 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 23:00:23 ID:E5x+XSIJ
アレック・ボールドウィンってもとからあんな3枚目的なキャラなの?
ナベケンがノミネートされてた年に一緒にノミネートされてたよね。確かティムがオスカーだった。ロビンスが

130 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 00:22:30 ID:dM/Te4G7
>>129
SNLにもよく出ていてSNLを題材にしたようなドラマ「30ROCK」でドラマ・コメディ部門で色々受賞している

131 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 20:32:22 ID:Zc68Sfui
プレゼンターの中に発表する際の表現にthe winner isを
使ってた人がいたね
この表現は久しぶりに聞いた
ここんとこずっとthe oscar goes toとしか言ってなかったのに

勝敗を強調しないように自粛されていたと勘ぐるのだけれど
気にしなくてよくなったのかしら

132 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 13:35:44 ID:hXGC3syF
>>131
単に昔の華やかでスリリングな授賞式の雰囲気を出したかった演出じゃないの?
懐古主義。

まぁ、結果はここ10年で一番退屈で華やかさに欠ける授賞式だったけど。

133 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 06:59:58 ID:XEP0RNfY
友達になると言うのはコーヒーをいれれると言うことだ、テッド。

テッドワロタwww

134 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 10:35:04 ID:RHB4LVk0
今年のアカデミー賞は史上最低

135 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 14:11:37 ID:K8BotqGu
>>134
なんか競馬板みたいだな

136 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 23:21:55 ID:D25w3iBw
今週のシャンテのスケジュール見た。NYIloveYouが一回。あとは17歳とマイレージ。これで来週からはプレシャス
最近のアカデミー賞傾向を反映している

137 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 22:46:49 ID:ANz2tEXV
中野翠が雑誌でマイレージ酷評してたな。
◎「17歳の肖像」見ごたえあり。
○「第9地区」面白い。
△「プレシャス」泣けるというより呆れる
×「マイレージ、マイライフ」オチが読めちゃう
こんな評価だった

138 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 14:10:55 ID:/ZPA/DN3
17歳の肖像は中野翠が好きそうな映画
マイレージ、マイライフは高齢の独り身の人に評判が悪い

139 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 21:41:18 ID:PNrp9pvr
中野翠はあのフランス被れの厨ニ病描写に感情移入でもしちゃったんだろw

140 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 09:45:13 ID:P9Yg7+Jg
>>132
去年よりは良かったけどな。

ヒュー・ジャックマンは歌って踊れるいい人だけど、面白いことは言えないし・・・
やっぱ司会者はコメディアンがいいわ。

1人だと進行が大変そうだけど、2人だとどちらも余裕があって楽そうなのも良い。


141 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 21:32:22 ID:tDD96bza
最初に司会オファー来てたという
ベン・ステイラー&ロバート・ダウニーJrは面白くなったかも
プレゼンターやってたけど間が絶妙だった

でもダウニーは司会よりも演技でノミネートされるべき人だよなきっと

142 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 22:36:57 ID:ZzWFn9NU
昔のボブ・ホープみたいに名誉賞贈呈の条件を提示して
ビリ−・クリスタルを復帰させて欲しいな。

143 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 01:16:24 ID:5uwefjhQ
去年の方が単純に見てて楽しかったけどなぁ

144 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 03:43:02 ID:B6z1yYKC
>>140
今年の方が糞つまらんかったわ

145 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 20:40:38 ID:2zIOE+Gs
日アカの方がおもろない
映画はアメリカ一番!

146 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 21:07:06 ID:jSb5M1EF
日本アカデミー賞ってそもそも作品数が少ないから、競争がなくてダメ。

147 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 23:46:46 ID:Xjj0eJZR
主演ノミネートされた人の関係者がスピーチするのいいよね。日本の本人インタビューもいいけど。

148 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 19:31:40 ID:kos3sZbG
17肖像見た。ヒロインが不細工過ぎて笑った。こんなんで主演女優候補か
まあ今年はヘレンとメリル以外は不細工に素人デブ、顔面膠着ラジー。レベル低いな

149 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 22:18:00 ID:Ij9hpQ1c
>>148
演技力はどうでしたか?

150 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 01:03:16 ID:Tvr/kzHZ
演技もたいしたことないよ、パターンが3つくらいしかないから

おもしろいのはニック・ホーンビィの脚本だけ

151 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 07:45:47 ID:hoWlFVxd
今年はイギリス映画のレベルそものが低くかったらしくて、
BAFTAではキャリー・マリガンがいきなり主演女優賞とっていたな。

152 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 12:10:12 ID:TcVt0Gmi
>148>>151
え〜、そーだったの・・・。
ま〜期待してる女優だし、若いからこれからってことで。
華々しいスタートおめでとう、と。

BAFTA主演女優賞は、どっちかっていうと身内贔屓したって感じじゃない?

153 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 12:45:09 ID:DW3N6t/5
まあイギリスの映画賞だからマリガンでいいじゃない

154 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 17:27:21 ID:gQaAP/7l
それでもサンドラの演技とは比較にならないからな。
だいぶ前に見たけど。

155 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 20:15:43 ID:8gxaWAuH
>>154
それは…
キャリー>サンドラでおk?

156 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 23:59:25 ID:gQaAP/7l
>>155
聞かなきゃならん程の差じゃないだろw

157 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 19:34:42 ID:Cud0CnWS
ねえ、なんでムーランルージュの主題歌come what mayはノミネートすらされなかったの?

158 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 20:04:16 ID:S6TLMPh9
若い子にポンと賞あげても人生狂うだけ。

キャリー・マリガンは批評家賞やイギリスアカデミーで十分。


159 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 22:51:10 ID:xObutXLe
BAFTAは確かにイギリス人ひいきだけど、
スカーレット・ヨハンソンがとっていたり
逆に有名な英国役者でもとっていなかったりするよな。

ちなみにサンドラ・ブロックは今回ノミネートすらされていないw

160 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 23:20:29 ID:UnsNahe2
BAFTAは「新人賞」があるのがいい(今年はクリステン・スチュワート)
アカデミー賞復興のキーワードは「新人賞創設」だと思うんだよな
候補を10作品にしたって、事前の賞でだいたい決まってるんだから
何のメリットもないですよ


161 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 23:25:03 ID:ghi2cYL2
サンドラ・ブロックは幸せの隠れ場所の英国プレミアを浮気騒動でキャンセルした
ってことは今年は対象外でしょ

162 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 23:25:05 ID:xObutXLe
インディ系のいい宣伝にはなっているけどね。>10作品

163 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 23:26:43 ID:xObutXLe
>>161
その英国プレミアキャンセルは
アカデミー賞よりもさらに後の話だよ。
イギリスだけでなく他の国のもどたきゃんしたけど。

てか、じゃあ公開前だったのか。
そりゃ候補にはならんわな。

164 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 01:11:47 ID:YCcDDWo0
BAFTA Orange Rising Star Award Nominee Tahar Rahim (a prophet)
http://www.youtube.com/watch?v=IDfEZRj5ZSQ

BAFTA Orange Rising Star Award Nominee Nicholas Hoult (a single man)
http://www.youtube.com/watch?v=lGM7dc3XBYQ

BAFTA Orange Rising Star Award Nominee Jesse Eisenberg (adventureland)
http://www.youtube.com/watch?v=sfAB1oIrgdQ

こういう若手の演技のVTRって若手俳優も刺激になると思うんだよね。
今のアカデミー賞って若者に刺激的なサムシングはあるのかな?

165 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 10:35:50 ID:qv7hXOXV
ハートロッカー見たが、これは意図的にイデオロギーを排除して作ってるな

ビグローはリベラルなのか?ノンポリ?

166 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 10:47:37 ID:XkbNAiyI
>>165
そういう政治的な思考ではなく、ただ「男」のドラマが好きなだけ。

今までの作品見ればわかるでしょ。

167 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 11:55:17 ID:Cp0BsG74
その男のドラマとやらも、見よう見まねというかヤオイレベルというか
的を外してると思う。例えるなら男向けAVはやっぱり男の監督が一番。
男向けAVを女が撮っても、なぜか抜けない。

168 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 20:02:49 ID:PE1AR3C9
ハートロッカーはなぁ…売り文句は魅力的だったけど中身がスカスカ。

カンパネラ監督のthe secret in their eyesを見たけど
丁寧な作りで佳作ではあるけど、ハネケの白いリボンと比べると
インパクトが薄かった。

シナリオ的には良質なテレビ映画にありそうな
感じだと思ったら監督はテレビ業界の人だったのね。

169 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 00:17:50 ID:ibNIy/O+
先月ようやくフローズンリバー見た。
メリッサ・レオは演技だけなら他のノミニーを圧倒していたな。

170 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 23:21:54 ID:F08ytZJK
マイフェアレディのリメイクまた遅れたのか、とりあえずエマ・トンプソンは黙っとけ
しかしリメイクしないほうがいいと思う。惨敗した作品賞リメイクというとオールキングスメンがあるが
あれに出た俳優はけっこういい目にあってる

171 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 23:26:39 ID:R+K1Q1Tm
>>170
エマトン何か言ったの?

172 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 23:44:05 ID:F08ytZJK
いや、単なる脚本家なのにキャスティングに関して色々言い過ぎなんです

173 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 23:58:07 ID:R+K1Q1Tm
>>172
ああなるほど…。

どっちにせよ、マイフェアレディのリメイクはしない方がいいと思う。
エマトンの脚本なら一定のレベルは保っているんだろうけど。

174 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 10:05:02 ID:Xp43lmlP
オール・ザ・キングスメンだってスティーブン・ザイリアンだったんだぞ・・・
地雷臭しかしない

175 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 11:07:01 ID:5+wBWkNq
トニー賞ノミニー発表
http://www.tonyawards.com/en_US/nominees/index.html

主演男優賞ノミネート

ジュード・ロウ
アルフレッド・モリーナ
クリストファー・ウォーケン
デンゼル・ワシントン
リーヴ・シュレイバー

アカデミー賞よりアカデミー賞っぽいです

176 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 12:36:19 ID:yGRPmiez
>>175
トニー賞ってどこで放映するんだっけ

177 :名無シネマさん:2010/05/06(木) 12:47:47 ID:DYlekkIG
トニー賞と言えば、マイレージマイライフで助演にノミされた
アナ・ケンドリックも以前ノミニーになったことあるんだってね。
マイレージのほかはトワイライトぐらいしかめぼしい出演歴がないから
よっぽど役にはまったのかと思っていたら、舞台では有名人らしい。

178 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 08:45:57 ID:Uv95HOtc
489:名無シネマ@上映中 :sage:2010/05/10(月) 18:36:49 ID: PfusocSU (1)
>>487
主人公がどうしてそういう性格になったのかという描写は

同じく賞レースをにぎわせた「マイレージ・マイライフ」にもないよ。
両方とも主人公が「変わった人」設定なんだけど。

そしてラストがまたよく似てるw

179 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 22:39:26 ID:jrGYIzRU
Oscar planetのYoshiという管理人についてのまとめ

・規約を恣意的に解釈し、自分に都合が悪い書き込みを削除する卑怯者。
・30代後半だが家族も恋人も無し。毎日サイトを更新するほど暇な無職。
・男だが男が好き。いわゆるゲイ。ファッションチェックが大好き。
・好きな俳優は、ロバート・ダウニーJr.などのおじ様俳優。できれば抱かれたい。
・平日の朝から掲示板に書き込む暇人。仕事しろ。

180 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 23:27:50 ID:DFiAWH7y
オカマ・プラネットのことかwww
あそこの管理人意地が悪いよねー

181 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 23:52:40 ID:2gXEEVzr
ID替えてまで個人サイトの管理人の中傷する方が意地悪い

182 :名無シネマさん:2010/05/19(水) 23:59:20 ID:DFiAWH7y
ID替えてまで?
意味不明

183 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 21:27:29 ID:OJJMx0pN
管理人はキモイけどあの情報量には感嘆する。


184 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 21:50:54 ID:5fZYmnq7
全部海外からのパクりだけどね

185 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 22:37:54 ID:G68wH8y6
このスレで知って覗いてみたけど、個人サイトだから恣意的なのはしょうがないのでは?
まぁ、中身は薄っぺらいペラペラだったのでもう見に行かないけどね。

186 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 22:53:01 ID:jKejbjH3
見なくていいと思うよ。管理人がクズだから。

187 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 12:16:25 ID:/4NKuSKp
「アモーレス・ペロス」「21グラム」などで知られる
メキシコの気鋭アレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥが
南アフリカワールドカップのNIKEのCMを撮りおろしてます
秒・分刻みでコメントがつくほどの人気ぶりを見せています。
選手にまじってガエル・ガルシア・ベルナルがカメオ出演しているのも面白い。
http://www.youtube.com/watch?v=idLG6jh23yE

188 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 12:23:50 ID:4xNofhk/
ありがちなCMにしか見えないけど。

189 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 14:16:51 ID:Y2dDMGcd
広告板に貼ればいいのに映画関連スレにあちこち貼ってあって不快
この前宇宙ショーなんとかっていうアニメのコピペ貼りまくってたのと同じ人かしら?

190 :名無シネマさん:2010/05/23(日) 11:44:15 ID:N9EZZGuh
「アモーレス・ペロス」「21グラム」などで知られる メキシコの気鋭
がCM撮ってます〜って言われても
元々イニャリトゥはテレビ業界出身だろ。

191 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 07:57:08 ID:Tnue0zte
>>184
パクリじゃなく
アメリカの映画サイトに出てる情報や批評家評を翻訳してまとめてるんだよ。
わかりやすくて参考になる。


192 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 23:00:04 ID:4Q8Xi0Tk
>>189
スレの勢いが悪くなるから、つまらないコピペとか止めて欲しいよな。


193 :名無シネマさん:2010/05/24(月) 23:44:52 ID:/odrlpR/
>>191
本人の心配をしてやれよ。海外のサイトパクって訳してウプしてる場合じゃないって。
無職はまず職探しをしないと。家族も持たずにサイト更新で死を迎えるつもりかってw

194 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 01:09:13 ID:SO6+mzN9
その前にお前の日本語をどうにかしろ

195 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 01:55:40 ID:Ljg7kUPG
妄想を本当だと思いこんで語る人って本当に怖いね

196 :名無シネマさん:2010/05/25(火) 10:03:13 ID:+ipIIYBv
194=195=馬鹿

197 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 20:03:59 ID:pvAJkhsn
年末の賞レースをにぎわすこと必至!格差婚リアルに描き高評価!名門ワインスタイン・カンパニーが配給
http://www.cinematoday.jp/page/N0024341

第63回カンヌ国際映画祭ある視点部門に出品された『ブルー・バレンタイン』(原題)のデレク・シアンフランス監督、
男優ライアン・ゴズリング、女優ミシェル・ウィリアムズがインタビューに応じた。

同作品は今年の米国サンダンス映画祭で初披露されるや評判を呼び、映画『イングロリアス・バスターズ』などを手掛けた
敏腕プロデューサーのハーヴェイ&ボブ・ワインスタイン兄弟による「ワインスタイン・カンパニー」が配給を買って出た話題作だ。

新人監督賞(カメラ・ドール)の対象となっていたカンヌでは賞を逃したが、サンダンスからカンヌへと異例のステップアップを果たしたのは
米アカデミー賞2部門を制した『プレシャス』と同パターン。

年末の賞レースに向けてどこまで旋風を巻き起こすのか注目されている。

198 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 20:15:47 ID:RNdViPVu
>>197
アメリカ公開が12/31らしいが、ちょっと遅いんじゃね。
TWCの一押しは11/26公開のThe King's Speechだと思う。

199 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 22:04:38 ID:tVZ2XEK7
>>130←このドラマが遂に日本に上陸するよ!!

200 :名無シネマさん:2010/06/13(日) 01:20:38 ID:4guM/XMk
この時期は過疎るなー

201 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 22:51:03 ID:mL+kpBEp
ロンドンオリンピック開会式の演出ダニー・ボイルらしいじゃん

202 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 20:43:11 ID:LfsxvhUw
長編アニメーション賞ノミネートはほぼ当確?

How to Train Your Dragon
http://www.rottentomatoes.com/m/1194522-how_to_train_your_dragon/

Toy Story 3
http://www.rottentomatoes.com/m/toy_story_3/

203 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 12:48:49 ID:szxl+z/K
最近は強烈冷酷な悪役やって、結局死なない てのがオスカーへの近道

204 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 13:36:58 ID:DdbP5WvE
                             ┌- 、._
                                |    7
                 _,,.. -──- 、.._     |   ./
               ,.‐'"´           `` ‐、|   / /
            /                  ///
      ,,.. -─- 、/                    /
    ,.‐'´ _                         ゙i、
 ∠ ‐ '"´/                          i
     ./                                 |
    ./    ,.イ                        |
   .l    //      ,イ ,1    |ヽ     ト、      !
   i   ./  i  ,   /l / l.l !  、 ト、゙i ,ヘへ、l ヽ.ト、|、 /
   l.  /  .|  /|  /-|←┼‐l、 ヽ ト、!, -─ヽ|─!-l、i /
    ! l   l | ! |、`';:‐-_、._ ヽ、l\l-i'   _,_-='、"~! i"ヽ
.    ヽ!     ヽ|,/l゙、! l(  (80j` l──|. イ80)  )l.  | )|
          l.(l  l ー-‐'   ,!   l、`゙‐--‐' l  /"ノ
          ヽ ヽ、._l_   _,.ノ  〈>  ヽ、._   _.l_//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ヽ、.__,l  ̄     __     ̄ /、‐'´    |  すまん、寝坊した。
               `‐ 、         , ‐'´‐-ヽ    < おはよう、皆の衆。
               _ ./l` ‐ 、. _,. ‐''"!\         | 
            _,,.. -‐'ヽ ̄ヽ,-、シ ̄//  |`‐- 、.._      \________
           / i  / /_ 7`‐゙\__.\.  |     i ヽ、
             / l  /   | /||\ / ̄   !   |  !

205 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 11:39:55 ID:zZ/IFCt0
The Kids are All Rightが絶賛されてるね。
そろそろジュリアン・ムーアは受賞のタイミングだと思うんだけど果たして。
レズビアン役っていうのがどこまで影響するか。作品自体は同性愛がメイントピックではないみたいだけど。

206 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 12:21:06 ID:LJhGztkq
>>205
対抗馬次第だろうね。
予想サイトで何人か名前が挙がっているけど、
まだ公開されていない作品ばっかだからなあ。

207 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 21:42:54 ID:Ek7AgB4F
インセプションが作品賞取らないかな

208 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 22:50:33 ID:mJuM7pAz
ダークナイト厨の夢の中ならとります

209 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 06:56:36 ID:0Hb5guUk
>>208
最高の返しにワロタw

210 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 01:12:29 ID:osrGPp8n
今年もアレック出ないかな。
てか映画出て欲しい
もうちょっとで引退するんでしょ?

211 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 00:08:10 ID:MupsXriW
The Kids are All Rightはアカデミー賞はどうだろう。
コメディ映画としては秀逸な出来だし、一般受けもするから。
この後の映画会社のプッシュ次第じゃないかな?
インディペンデント・スピリッツ・アワードあたりは受賞しそうだけど。
作品賞、監督賞、脚本賞(脚本がよく出来ている)
主演女優賞(アネット・ベニング(絶品!)/ジュリアン・ムーア)
助演男優賞(マーク・ラファロ)あたりかな。
仮にベニングがアカデミー賞にノミネートされて、その対抗馬がまたまた
ヒラリー・スワンクだったら笑えるな。

212 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 00:46:07 ID:rpGGHh7Q
>>211
ヒラリースワンクに該当しそうな作品があるかどうか知らないけど、
とりあえずヒラリーには 負け か 共倒れ しかないだろうな。

ジュリアンもアネットも助演だって意見もけっこう見る。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)