5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名画座・早稲田松竹★3

1 :名無シネマさん:2010/03/10(水) 17:25:58 ID:SuG+J+Ug
【公式】
http://www.wasedashochiku.co.jp/

【過去ログ】
早稲田松竹復活!!
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1039526166/
早稲田松竹2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1180806430/
復活!! 早稲田松竹 Part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1179566185/
早稲田松竹2.2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1182504283/

2 :名無シネマさん:2010/03/10(水) 23:56:52 ID:JBDbmh/Y
愛のむきだし、1日2回だけかよ

3 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 17:17:51 ID:jE4qnPF5
>>2
4時間の映画だぞ

4 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 18:17:42 ID:+EE02ht+
>>3
伊達政宗の映画は休憩あったような。
これってそれより短いの?

5 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 19:32:36 ID:SrsAf+ey
愛のむきだしは途中休憩あるよ

6 :名無シネマさん:2010/03/11(木) 21:18:19 ID:UIJyD6Pr
満島のぱんちらがすばらしい映画と聞いたが

7 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 15:36:42 ID:6AOw6qfa
今週はガラガラ

8 :名無シネマさん:2010/03/12(金) 22:31:45 ID:qyi47uuL
愛のむきだし、空気人形も
一般受けしないし、空くだろ

9 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 07:06:50 ID:f16AFy9x
9

10 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 09:19:06 ID:ONWoJU50
>>8空くと思います。特に空気人形は予告編だけ見てツマラナイ駄作だと分かりました。
個人的には日本映画より外国映画を上映してほしい。
4月からのスケジュールはゴダール、アニメなどの楽しい特集があり期待しております。


11 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 15:13:30 ID:3UHlpS4X
満席立ち見の大混雑で入場不可とありますぜ

12 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 15:21:04 ID:X+tXFoRP
>>11
愛のむき出しはレンタルすると二本分かかるからな。


13 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 21:06:34 ID:OmNNsI1C
今年最大の人気だな

14 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 22:18:04 ID:c97/aohG
アンゲロプロスも立ち見じゃなかったっけ

15 :名無シネマさん:2010/03/14(日) 23:13:30 ID:C6ilxTvQ
平日はさすがにこんでないよなあ?

16 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 11:11:19 ID:UNUZ/8+1
>>8>>10は今年最大のバカだな

17 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 12:20:49 ID:uS7AO2My
また満席じゃねーか なんでだよ!!!!

18 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 14:10:10 ID:+RDcRg5X
なんか知らんが愛のむきだしと空気人形、所沢ミューズで同じ組み合わせでやるな。
馬場から30分で行けるぞ。

公 演 名 ミューズ シネマ・セレクション
世界が注目する日本映画たち Partィ
http://www.muse-tokorozawa.or.jp/koen/20100322.html

19 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 16:02:19 ID:9lArnkAQ
満席なのかー
レンタルがいつも貸出中だから観に行こうと思ってたけど迷うな
空気人形は特に観たくないんだけど

20 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 16:36:34 ID:h+5+vIpl
もしかして朝一がむきだしなのか?
朝一で見る客は少ないからほとんどの客が二回目のむき出しに集中するってことか?






21 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 17:21:17 ID:39at/k/z
空気人形って人気ないのか・・
>>10みたいなエスパーの意見はともかく、
>>19(同一人物?)は女性?パンチラ見たい男性?
オレはむきだしより楽しめたクチだけどね

22 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 17:34:23 ID:Mv9/g8TP
空気人形はペドゥナのおっぱい&尻がみれるよ。入場料分の価値はあった。

23 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 20:32:25 ID:9avPvdwJ
今日観てきた
9:40に着いたらすでに券販中で行列あり
上映開始30分前の9:50に開場
席確保し買い物のため一旦外出し、戻ってきたら券売機の前にえらい行列
場内ほぼ満席状態で「荷物は席に置かないで」とアナウンス
10:20『むきだし』初回上映開始

12:20頃?途中休憩で外に出ると満席のため券売機は発券中止

14:30『むきだし』終映
タバコ吸いに外に出ると次回入場者の行列
劇場スタッフが「定員を超えた場合は入場制限します」と案内中
はたして並んでる人が全員入場できたのかどうかは判りません

でも、16:50からの回は比較的空いたみたいだよ
劇場前の行列が消えた後も「只今お席あります」のプレートが掲げてあった

明後日以降行く人は参考にしてください(明日は別プログラムだよ!)

あと、せっかくだから『空気人形』も観た方がいいと思うな
(オレすごく気に入って、帰りに馬場の芳林堂でユリイカ特集号買っちゃったくらいw)


24 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 20:40:46 ID:Te2Imalt
空気人形のみどころは富士純子さんくらいしかないな

25 :名無シネマさん:2010/03/15(月) 21:46:25 ID:4sP4hWQt
確かに空気人形は駄作だな
ごっつええ感じとかのコントを延々と見せられてるような馬鹿馬鹿しさ
コメディーなのか、ファンタジーなのか、人間ドラマなのか何をしたいのかよくわからん
せっかくリー・ピンビンっていう素晴らしいカメラマンを使ってるのにもったいない

26 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 15:29:22 ID:WqoFXokb
>>23
ありがとう!!予定立つので助かります。

27 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 20:25:14 ID:5Satn7Em
>ユリイカ特集号
是枝と山下の対談はよかったね
後ははげしくどうでもいいが

28 :名無シネマさん:2010/03/16(火) 20:51:10 ID:8c5uU05X
明日はどうなるだろう

29 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 09:38:16 ID:Ep7pcpB8
>>23
明日は別プログラムだよってのがわからん。スケジュールが違うとか。

30 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 14:23:04 ID:QGoDcIRN
>>29
まずは公式サイト見るべし。
と思ったが、その情報はアップされてなかったのかも。
確か、早稲田だかどっかの大学の卒制発表会的なものが入っていた気がする。
早稲田松竹のメルマガ情報だけど。

ちなみに、ここをよく利用している人はメルマガ登録しておくと便利かも。
発行しすぎの感もややあるが、便利(混雑状況とか)。
「今日これから来る人は早めに来ないと座れないかも」的な情報もあるし。
ただ、俺の場合は、そういう情報見てしまうと行くのやめちゃう質なんで、
実際は「活用」できてない気もするけど。

31 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 17:19:20 ID:Ep7pcpB8
>>30
登録してた。超ボロかと思ったがぜんぜんよかった。

32 :名無シネマさん:2010/03/17(水) 20:01:28 ID:6Pc+imso
つーか普通に公式に書いてあるじゃん

33 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 15:13:45 ID:U5+rjleB
書き込みテスト


34 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 19:18:39 ID:US1c7+oe
本日、愛むき初回から観ましたが、今日も混んでましたねぇ〜。
最終日の明日はどうなることやら。。

35 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 21:36:56 ID:jjJVadMy
明日、観に行こうかと思ったけどここを観たら…こんな事になっているので
パスしますw

『愛のむきだし』レンタルで2本借りてきます〜w


36 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 21:38:58 ID:hyQGxmJv
>>34どれくらい込んでましたか?

37 :名無シネマさん:2010/03/18(木) 22:19:17 ID:W9Ahe+BI
満席で6時間はさすがに耐えられないから自分もレンタル
来週は混んでても絶対行くけど

38 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 00:22:53 ID:dueHmraG
>>36
初回の10:20の回は40分位前から入って空席60%位でした。上映2回目からを目指されるの方は
空気人形の1回目(14:40分)から入られることをお勧めします。(多分並ぶんでしょうけど…)^^; 
DVDを観たあと、どうしても映画館で観たい!って映画、久しぶりでしたので
今日は行った甲斐がありました。チャンスを逃さず皆さん最終日がんばってください!


39 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 00:43:26 ID:QAsuMviA
この二本でこの料金じゃ安すぎるよね
ありがたかった

40 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 00:54:04 ID:oeHc9ySJ
初日の2回目はむきだしだけ見て帰る人多数
最初から1本立てにしとけばここまで混雑しなかったのでは?
それにしても>>8>>10は恥ずかしい奴だな
ここの客はキミたちとはレベルが違うから

41 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 12:57:47 ID:BSFf6Xcq
ディア・ドクターはそれほど混まず、
愛のむきだし、空気人形が大混雑ということは
エロ強しということか

42 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 13:41:47 ID:mkjM3dRt
休憩時間に男子トイレにあんな長い行列ができたの初めてじゃね?w
ともあれ何とか無事に座って二本とも見れたよ。
>>23 大いに参考になりました。乙です!

43 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 14:07:12 ID:WEgKfgEs
ここと文芸坐でほぼ同時期にディアドクターやってたんだよ
うまく分散したんでそれほど混まなかったのでしょう
むきだしは今年入って各賞で名前があがったり
DVD見た人がやはり劇場でと思ったんでこの大盛況になったのではないか

44 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 23:27:16 ID:8a08Ts+Y
イタオと岩松了がみごとに対極の役だったな

45 :名無シネマさん:2010/03/20(土) 00:10:09 ID:mkLMhgXf
「愛のむきだし」早稲田でロケやったんだね!

46 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 00:00:16 ID:vnMQO3X6
>>45
早大生や地元民は思わずニヤリとする場面だったねえ
撮影はいつごろだったんだろう
満島ひかりに会いたかったなあ

47 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 18:49:47 ID:ZCxGfb8k
今週は混んでる?

48 :名無シネマさん:2010/03/22(月) 22:50:40 ID:fmYts+Sj
はい。

49 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 01:45:42 ID:0hpxJdwL
>>45
どのシーン?

50 :名無シネマさん:2010/03/23(火) 17:57:33 ID:ximXon5X
侍美復活めでたし!

51 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 18:22:49 ID:n5pmGLnW
前スレで美人だと評判だった店員さん、
月間少年マガジンで連載されている
村枝賢一先生の
「新・仮面ライダーSPRITS」の
緑川ルリ子に似てますね。


52 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 18:25:21 ID:n5pmGLnW
特に初登場の第一話。
どちらも美人だなあ・・・。

53 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 22:35:05 ID:QP4yaDlH
4月1日はやっぱり満員になるのかな?


54 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 22:56:50 ID:j/ZvpvBB
糞みたいな番組構成だよな
いっそ、松竹時代劇でもやれよ

55 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 19:09:28 ID:vjICYgc+
そうか?
いまやってるファッションが教えてくれたこと、ココシャネルの2本立てって結構良い2本立てだと思うけどな
言っとくけど俺はお洒落な人間じゃないよ、不細工だし。でもこういう映画は好きなんだよね

それにその次の週はゴダールだろ、楽しみだなぁ
ゴダールは興味ないか?フランス映画ってファッショナブルだし楽しいぞ。

56 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 19:18:44 ID:vjICYgc+
>>54
先入観を持たずに色々と映画館で見たほうが良いよ。
俺なんて今仕事がなくて暇だからかなり映画館通ってるな
昨日は浅草名画座で極楽坊主、釣りバカ日誌16、独立愚連隊の3本立て見て
明日は早稲田松竹で2本見て、明後日は渋谷ヴェーラでエロ映画2本立て見て
土曜日は浅草名画座で3本見て、その後新文芸座のオールナイトで4本見て
日曜日はそのまま渋谷で悶絶くらげ110番 他一本をみるな
で月曜日は浅草新劇場で3本立て見るよ。

57 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 19:29:05 ID:vjICYgc+
間違えた、トルコ110番悶絶くらげ が正解だった

58 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 16:54:46 ID:RFSFnO4U
職安行けよw

59 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 23:27:37 ID:7dYhhT4K
>>56
銀座シネパトスはスルーかね

60 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:21:45 ID:OlJ21RQM
>>56 映画廃人乙w
細田守二本立て、いつ見に行くか悩むぜ

61 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 00:35:02 ID:a7uwugm2
今の特集、糞退屈な映画だった
800円損した気分。1300円じゃないだけましか
女トイレの行列が半端じゃなかったね

62 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 15:12:48 ID:hJiYPYuJ
ここに来てる女性客・・・・
地方から上京してきたが、友人ができず、授業の合間に映画館で時間つぶし
せめて、便所ぐらい改善してあげてやれ

63 :名無シネマさん:2010/04/02(金) 20:04:51 ID:a7uwugm2
>地方から上京してきたが、友人ができず、授業の合間に映画館で時間つぶし

何で分かるんだ?w
ちなみに初回と2回目の男と女の比率は2対8ってところだったぞ
おばさんも多かったなぁ

64 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 00:29:44 ID:rDxGe1fG
3月下旬にいわゆる授業はないだろうから、62へのレスなら63はテキトーにもほどがある

65 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 00:30:25 ID:rDxGe1fG
あ、間違えた、6163さんスマン

66 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 10:41:08 ID:QPcU/rsb
ココシャネルは退屈ながらまだ話として見れたが・・・
ファッションが教えてくれたことはドキュメンタリーだったのね。でもドキュメンタリーにしても
ちょっと同じような話の繰り返しで退屈で眠気もあって5割程度は寝てたぞw

67 :名無シネマさん:2010/04/03(土) 18:16:25 ID:k3quMGeR
>>60
確かに世間から見たら社会不適格な映画廃人だよな。こういう人。でもすごく憧れる。
日がな一日名画座めぐり、雨の日は日がな一日読書三昧・・・。世間からどう見られ
ようがもし懐事情が許すならそんな生活してみたい。

68 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 09:42:27 ID:crv7Odbm
上映作品によって違うだろうけど
初日以外の平日の昼間でも人おおかったりする?どんくらいなもんなだろ
ジャームッシュを映画館でみたい

69 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 18:22:22 ID:pIv10v0t
>>68
今年1回しか行ってないんだがレス無いのも寂しいので一言すると
覇王別姫を「初日以外の平日の昼間」に見たときはっけっこう入ってたなあ
まあ満員にはほど遠かったが

70 :名無シネマさん:2010/04/07(水) 19:45:10 ID:sXvp9faF
大抵は平日の1回目と2回目あたりはそんなに込んでないな

行った事ないけどあのあたり学生が多いから夕方ごろから込みだすだろ?
会社帰りの労働者もきそうだしな

71 :名無シネマさん:2010/04/08(木) 20:26:35 ID:ybIf0hFS
朝一は混んでないけど、その後は作品によってドッと人が増えたりするよね。
ジャームッシュの時は結構入りそうじゃない?

72 :名無シネマさん:2010/04/09(金) 17:07:31 ID:bF1hberd
愛のむきだしの混雑がおかしかったぐらいで
そこまで混雑することは珍しいと思う。

73 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 09:29:37 ID:1yQ/vw3v
文芸座みたいな企画系の二番館ならば、満席は珍しくないけど、
早稲田松竹は、単なる新作落ちの二番館だから、ファン層が薄い。

74 :名無シネマさん:2010/04/10(土) 23:36:23 ID:iFW1a3mF
邦画はそれなりに入るけど
洋画は話題作じゃなきゃ酷い

75 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 00:53:45 ID:WRqRkzPw
ジャームッシュ好きにはうんざりさせられる。

76 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 12:02:19 ID:Aa3QfACb
>>69
覇王別姫って大陸でしか見れないレベルだろ。日本でやってたか?
愛のむきだしは時間長いからか割引きないとこもあったような。
ユーロスペースとK'sでやってたが、まあ言われなきゃ気付かんしな。

77 :名無シネマさん:2010/04/11(日) 13:17:07 ID:xNqVSidi

ゴダール二本立て、客入りはどうよ?

78 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 00:39:11 ID:bMFBkk9R
>>76
無知なら無知なりに
調べてから書き込めカス

79 :名無シネマさん:2010/04/12(月) 23:13:34 ID:61obboJo
>>78
何を怒っているんだかさっぱりわからん。
批判されたとでも勘違いしたのか?

80 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 00:18:51 ID:xSLCjiQH
「日本でやってたか?」の部分じゃねぇの?

81 :名無シネマさん:2010/04/13(火) 16:13:56 ID:C2kYerdN
NINEと8 1/2の2本立てやってほしい

82 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 01:44:06 ID:2mKhrWWT
ゴダールの無修正版なんたらはエロですか?

83 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 22:47:05 ID:SMBmhyp+
>>81
それ本当にやってほしいわ
レンタルに8 1/2ないんだよね

84 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 01:06:23 ID:KDD2Kqw7
それにオール・ザット・ジャズも加えた3本立にしてほしい。


85 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 07:20:56 ID:rp+rwOYb
ゴダールなら、京橋の特集とか観に行っておけばいいだろ、アホ

86 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 11:25:29 ID:N6k/JEsk
>>83
8 1/2って、DVD出てたんだっけ?


87 :名無シネマさん:2010/04/15(木) 14:50:55 ID:fuzclQ43
紀伊国屋だからレンタルがねえ

88 :86:2010/04/15(木) 16:43:33 ID:N6k/JEsk
>>87
ありがとう

89 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 12:41:10 ID:PULv6t4t
ポンジュノ二本立てが今から楽しみだ

90 :名無シネマさん:2010/04/16(金) 17:59:52 ID:y3qyqLET
キムチくせえぞ

91 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 00:52:04 ID:75KA1ZAo
それはお前の脇臭の匂いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

92 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 11:01:00 ID:TKdnDNbs
半島関係は上映しないで欲しいものだな
隣の駅が在日ゾーンだから仕方ないのかな

93 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 14:37:43 ID:75KA1ZAo
俺のお袋55歳もそうだが
韓国ドラマ、映画って半島出身以外の純正日本人にも結構人気あるらしいよ
だから需要があるってこったろ
需要がありゃそりゃ上映するわな

94 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 15:09:41 ID:TKdnDNbs
シネカノンが破産しても、ギャオが買収されても、未だに韓流映画には需要があると言い続けるアホを発見

95 :名無シネマさん:2010/04/17(土) 20:14:02 ID:HQ9uYZ7T
とりあえず殺人の追憶は傑作

96 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 00:54:39 ID:8vp1nhDT
>>93
ある一定の層には人気だから困る。
普通の日本映画や普通の洋画がだんだん上映されなくなって一般の日本人もこなくなる。
少ない経費で採算ぎりぎりのラインの韓国映画ばかりという悪循環に陥ったのがシネカノン。

97 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 01:08:59 ID:gPVkat8H
>>81
それやるとNINEがいかにダメ映画ってのが証明されるわ
>>84
オールザットジャズは多分日本にプリント残ってない
仮にあっても午前十時の映画祭との兼ね合いで配給元が貸さないでしょう

98 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 02:22:24 ID:mXpeLRqn
韓国ドラマは大した事なくてもあれだけ平日午後電波ジャックしてれば
主婦やリタイアした高齢者が暇つぶしに見ちゃうのも分かるわ
耳が遠くなった人にとっては字幕もありがたいらしい
映画は現在の邦画より良作が多いのは認めざるを得ないな

99 :名無シネマさん:2010/04/18(日) 06:00:48 ID:do3glJnY
>97
オール・ザット・ジャズは2008年にシネマヴェーラで見たからプリントはあると思うよ。

100 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 02:32:42 ID:8300W46v
韓国映画のクオリティを見もしないでコケにしてる人って可哀想
最近だと息もできないも素晴らしい出来だった
オバチャンが追っかけてる韓流とは次元が違う

101 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 06:17:52 ID:A8OD8gjh
オバチャンが追っかけてる韓流もまた見ないでコケにしてるって可能性はないのかい?

102 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 11:13:17 ID:uQPnkRG/
>>100
韓国映画スレでやれよ
キムチ臭いから近寄るな、短小

103 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 19:30:08 ID:2JtIZIEk
キム・ギドクとポン・ジュノとパク・チャヌクあたりは
映画ファンなら韓流とか関係なく関心あるかと思ってたが

104 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 20:07:19 ID:MK1jFdLz
「息もできない」の監督にも今後は注目したい。スレチだけど、おすすめしたい。

105 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 20:14:11 ID:BtrQ0ieo
>>103
イ・チャンドンはすごいと思うがね

106 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 20:17:06 ID:tVSwa31Y
『オアシス』の監督か…たしかにあれは良かった。

107 :名無シネマさん:2010/04/20(火) 22:07:12 ID:Yy5VfIcS
風の丘を越えてみたいな韓国独自の文化に根ざした物はいいんだけど
アクション物とかコメディになると、どっかからの借り物って気がしていけない。

108 :名無シネマさん:2010/04/21(水) 01:23:28 ID:EAAA/5vx
まるで中原昌也が駆けずり回ってるようにしか見えなかったチェイサーも
今の邦画のレベルじゃ作れないアクション物だと思ったよ

109 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 14:21:30 ID:RE28nh2r
アニメ二週もやらなくていいからかいじゅうと脳内早くやらないかなー

110 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 16:04:10 ID:CV1OJ/mj
スレチだが・・・
NHKを観てたら、上映運動をやってるオバサン三人が痛すぎて、マイマイ〜を観る気が失せた
化粧もせず、赤ん坊を抱えたまま映画会社に突入し、ヒステリックに涙を流す姿に引いた

111 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 03:42:18 ID:aBOnTwmt
あれは痛かったな。
作品を後世に伝えるという目的と、自分の住んでる地域のシネコンで作品を上映するという手段が乖離しすぎ。
日本で上映されない作品を観たい、上映されるべき作品を日本にも紹介したいという情熱なら理解できるけど。
うちの近所のシネコンでも(全国公開されてる作品を)上映しろ、などという情熱は、どこから来るのだろうかw

112 :名無シネマさん:2010/04/24(土) 07:20:58 ID:sn8Q7fGE
前後の座席の間隔が広くてこの上なく快適。

(狭くて居心地が悪いのはシアターイメージフォーラム。割引もないしね。めったに行かない。スコリモフスキー特集には行くけど。)

113 :名無シネマさん:2010/04/25(日) 18:55:37 ID:lIy8Ahx9
アニメ特集かなりこんでるみたいだな
5月1日は満員確実だろうなぁ

114 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 11:48:17 ID:+Es6fABk
>>100
暴力シーンばかりのトンデモ映画だった。R-15か?

ここであえて宣伝して、お前は普通の人を殺伐とした環境に導いた。
そのお前の読み手無視の価値観に天罰が下るように祈る。

115 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 12:09:44 ID:lz8wMEY2
>>114
キムチに構うな
ホルホルして粘着してくるぞ

116 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 12:24:25 ID:vnfpYgVX
このスレですらそういう偏見もってるやつがいるのか
ちょいと驚いた

117 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 15:54:30 ID:uh5zLADe
劣等感に苛まれている人ほど右に左に極端に転ぶよな。

118 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 16:09:12 ID:coD0W3M+
>>100>>114>>115は自演だよ。
相手にしちゃいけない。

119 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 17:38:16 ID:+Es6fABk
>>118
自演で見に行くかボケ

120 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 18:28:17 ID:brMnix4X
>自演で見に行くかボケ

意味が分からない…

121 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 03:56:23 ID:yCiJeHlP
特殊学校しか出てないから、日本語は不自由なんだろ

122 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 10:25:43 ID:hTqe1NCy
>>121は劣等感に苛まれている人

123 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 15:03:48 ID:8kFz2I2J
>>120
>>114はお金を出して見に行ってみたが最近の他の韓国映画と比べてもトンデモ映画だった。
わざわざ見に行ってまで感想を書くような自演はしないということだ。
良かった映画があったとしても、この場違いなスレで宣伝したりはしない。
悪い映画ならなおさらだ。








124 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 18:53:21 ID:xXeMUibV

あのなあ、日本人も朝鮮人もたいしてかわんねーんだよ?

俺、昨日、狼の紋章みたけどよ松田優作の圧倒的 威圧感はさすがだった。

これからの映画界の番を張るわけだと思ったよ。これで朝鮮人が凄いというわけではない。

人種で区別するなということだ。優作が凄いわけで。朝鮮人が凄いわけではない。

高倉健さんも凄いが、だからといって日本人、九州男児が凄いというわけではないということだよ。

言ってること分かるかな?

125 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 19:55:04 ID:4KLGxouS
書いてる当人は自分では日本語の文章を書いてる気でいるんだろうな

ということだけは何となく理解できる。

126 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 20:00:23 ID:4KLGxouS
反対のこと書けば別人だと思ってもらえると思ってるのか、バーカ
と何度も笑われてるのに同じことを繰り返す馬鹿。
このまま連日連夜だだ馬鹿にされるだけの人生を送ってろよ。

127 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 22:47:31 ID:ajMqsegS
どうでもいいけど 「ひなぎく」楽しみダナ〜

128 :名無シネマさん:2010/04/27(火) 22:48:14 ID:ajMqsegS
うっかりageてしまった

129 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 01:26:35 ID:qNVmnTil
>>125-126

130 :124富山生まれ東京育ちの日本人:2010/04/28(水) 07:13:27 ID:d4uDME6q
>>125
>>126
とりあえず貴様がキチガイの粘着、排斥主義者だということは分かったよ

131 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 14:12:18 ID:Zow4jKoq
不法入国者が吠えてるようだけど、いい加減、スレ違いだということに気付いて欲しい

132 :名無シネマさん:2010/04/28(水) 23:53:05 ID:6z/0UQvN
今の混み状況はどんな感じですか?
HPでは混雑表示出てないから普通なのかな

133 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 16:12:35 ID:wh9RZRZf
なんか空いてたよ

134 :名無シネマさん:2010/04/29(木) 22:39:12 ID:UsVCet6G
土曜日の込み具合はどうかな?
一応朝一の11時に行くんだが。
1日だから込むだろうな でも入場料金800円は魅力だ、馬鹿に安いよな。

135 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 00:37:53 ID:IZCTQNbW
>>122
劣等感に苛まれてる奴ほど右だの左だのにブレまくるよね〜www

136 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 01:39:14 ID:g2V9FqAO
何の意味もない自作自演を続けてれば、そりゃみんな気味悪がって逃げていくわな

137 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 01:49:11 ID:9hondDYY
朝鮮人のしつこさはハンパないからな
スルーしとけ

138 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 21:03:03 ID:B+IpYJTN
あす行って来ま〜す
混んでるだろうけどな

ところで高田馬場駅周辺で2000円以下でシャンプーもしてくれる散髪屋さんってありませんか?


139 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 21:15:13 ID:7KEiNprQ
>>138
唐突でなんかワロタ


理髪一番 高田馬場店
ttp://www.rihatsuichiban.com/shop/takadanobaba/
総合 \2,100
カット・シャンプー \1,785

上手いかどうかは知らん

140 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 21:18:31 ID:GDRbZzuy
理髪一番は都内あちこちにみかけるよな

141 :名無シネマさん:2010/04/30(金) 22:07:16 ID:B+IpYJTN
サンクス!!


142 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 20:58:21 ID:i8EcVTa1
今日は朝一でほぼ満席で立ち見も出てたよ

143 :名無シネマさん:2010/05/01(土) 23:03:43 ID:dl753ELa
理髪一番いくと、みんな同じ髪型になるらしいよ

144 :名無シネマさん:2010/05/02(日) 02:26:21 ID:pBHnKGNq
バーバー吉野みたいだな

145 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 10:02:17 ID:8m6Z73zm
今日はこんでる?

146 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 19:25:42 ID:24pVdjYm
7、8割方女性客でほぼ埋まってました。
連休中のアニメほどじゃないですけど。

6月にアウトレイジ公開記念でソナチネと
キッズリターンやりますよね。
新文芸坐がその2本以外を3日間日替わり
で上映するようなのですが、池袋〜馬場が
武の援護射撃で(蒸し)熱くなりそうです。

147 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 07:08:04 ID:QGjQGzWC
キンザザはどう?

148 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 16:12:33 ID:n3sk/dEZ
>>147
クー

149 :名無シネマさん:2010/05/12(水) 23:36:27 ID:QGjQGzWC
たしかにクーでした

150 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 21:36:41 ID:Q+X2pmqe
ひなぎく初めて見てきたんだけどまったく退屈な映画だった。4割は寝てた
悪いが酷評されてもしかたが無いよ。
これに影響受けたとか抜かしてる芸能人って得体がしれねーな・・・

151 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 22:32:38 ID:hqF7i3UQ
明日ラストで見に行こうとしてるのに
やめて

152 :金笹:2010/05/13(木) 22:56:01 ID:gDKUUvcl
ひなぎく初めて観たんだけどなかなか刺激的だった。
早稲竹サイトの作品解説にもあるけど、
ストーリーなんかあってないようなもの。
女の子のひとりが木村カエラに見えてきたあたりで終わっちゃいます。ドカーン。

153 :名無シネマさん:2010/05/13(木) 22:59:28 ID:hqF7i3UQ
起承転結とか 求めちゃう人にはダメなんじゃない?

154 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 03:21:53 ID:RCC8YXjn
ひなぎくはオサレ映画だよね
専門学校生が好きそう

155 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 04:28:28 ID:G3z4diaG
どこがオサレ映画なんだか
明確なメッセージもあるというのに

156 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 04:41:41 ID:58jK8Bwg
>>154は「ひなぎく」見てないで話に混ぜてもらいたがってるだけの馬鹿だから相手にしないがよろし

157 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 05:35:02 ID:lyilqnEV
ひなぎく初めて観たけど、いいねぇ。

自転車に乗った労働者達が二人に気付かず通り過ぎるシーンや、
蝶の標本などなど、色んな暗喩の意味を最後に感じた。

158 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 07:15:22 ID:KHUINrDH
>>154 絵的にはそういう感じだな。

>>156 馬鹿は言いすぎだろ、感想なんて人それぞれだろ

ひなぎくは退色が激しくて(ある意味それも良い味になっていたが)
あの美味そうな晩餐郡の色身が良く分からなかったのが惜しかった。
あの豪華なオードブルは本当においしそうだった。俺もあんな食事を一度で良いから食べてみたいものだと思った。

俺的には前半、退屈すぎて眠くなったんで寝て、後半の晩餐会の豪華な食事を糞アマどもが踏みつけ、ぐちゃぐちゃに握りつぶして投げ合っているる時点で怒り心頭だった。
そのせいであの糞女ども!!!!という感想しかもてない映画だったんで最後シャンデリアが女2人組みに落ちてきたところで拍手喝さいした(心の中で)


159 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 08:07:22 ID:fV9ez3+P
アメリとかそんな感じのスイーツ映画なのね
見に行かなくてよかった

160 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 08:31:28 ID:uUQWoZjA
あ〜あ・・、見なくてよかっただって・・
まだ一日残ってるのに・・・
朝っぱらからかん高い声でベラベラネタバレいくない

161 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 10:12:03 ID:c1mA1BHX
クーの話もして下さい ><

162 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 11:19:39 ID:dY6kscgo
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)


163 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 12:07:07 ID:kFPIZgZ1
初めて行くんですが チケット売り切れとかもあるんですか?
最終日なもんで ちょっと心配です・・・

164 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 13:48:16 ID:Qq7O9i14
全然、大丈夫w

165 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 14:23:36 ID:kFPIZgZ1
ありがとう。
行ってきますノシ

166 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 14:23:43 ID:BxtTduwY
売り切れはない、でも立ち見はある

167 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 14:27:17 ID:kFPIZgZ1
ラスト1本割引狙ってるんで 立ち見の悪寒ですよw

168 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 14:42:29 ID:oWLSCwSp
>>161
きゅー!

169 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 22:54:54 ID:KHUINrDH
>>159
ちょっと待て、アメリってすばらしい映画だと思うぞ。
ちゃんと話がある
見てて引き込まれるし
目が釘付け
このあとどうなるんだ!!と結末を見ずには寝れないというすばらしい映画だったぞ。

ひなぎくなんて退屈すぎて前日8時間も寝て眠くないはずなのにすぐに眠くなった。そういう映画と比べちゃいけないw


170 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 23:29:44 ID:uUQWoZjA
>>167 どうでしたか?
しつこいひなぎくディスがありましたが
無事鑑賞出来たことを祈ります。

171 :名無シネマさん:2010/05/14(金) 23:33:56 ID:1/dlEH4U
>>169
ジュネはふつうにシネフィルだから、アメリはトリュフォー、デリカはラングと
オマージュ先がくっきりしてる
それが華につく人もいるんだろうな

172 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 18:40:35 ID:nOr6L3Hu
アメリがトリュフォーに対するオマージュっていう具体例教えて?

夜霧でドワネルが探偵をするところとアメリが同じようなことをするのがそうだといわれればそういう気もするけれど。

(デリカは未見。)

173 :172:2010/05/15(土) 18:47:34 ID:nOr6L3Hu
それと ピアニスト 夜霧 美しい娘 日曜日 と空気感が似ていると言われれば似ているかも。

あからさまにファンタジーじゃないんだけど、リアリズムではなくポップな感じが共通点かな。

174 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 22:02:44 ID:pLnsB+Nv
スルー

175 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 00:18:02 ID:oOqSE+JK
ポップな感じってのは激しく同意する。
そういう映画は嫌いじゃない、しかし話の筋が無い映画は退屈だ

176 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 13:05:59 ID:r+iSHvse
自演イラネ

177 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 14:06:35 ID:oOqSE+JK

いつも思うけど何を根拠に自演とか言ってるんだよ?
ただ単にアメリの話題が出たから俺、アメリがスキなんで話しに加わっただけで自演とか言われて不愉快だよ


178 :名無シネマさん:2010/05/16(日) 15:52:08 ID:lBaN5EoR
ほとんどの映画は、登場人物が危機に陥り最後にそれが解決される。もしくは解決されないというのが筋なわけで、映画をたくさん見ていると筋などどうでもいいと思えてくるよ。
その監督にしかできない、レベルの高い表現がどのようになされているかが大事なのであって、「話の筋が無い映画は退屈だ」と切り捨てるのはもったいないことですよ。
(言わぬが花で野暮なことを書いちゃったかな。)


179 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 02:44:59 ID:WJrKbKWs
オサレ映画っていう餌に釣られ過ぎwww

180 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 05:41:13 ID:X+WzMAmW
カネフスキーは三本立てか。重そうだな。

181 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 09:35:18 ID:8X/W1WZE
>>178
> ほとんどの映画は、登場人物が危機に陥り最後にそれが解決される。もしくは解決されないというのが筋なわけで、
映画に限らずアニメでもドラマでも小説でも当たり前だ。お前はアホか。

映画をたくさん見ていると筋などどうでもいいと思えてくるよ。なのに「話の筋が無い映画は退屈だ」と切り捨てるのはもったいないことってのは矛盾してるだろ。

映画を見てる割に失礼な奴だな。
筋などどうでもいいと思って見てる時点でその映画をお前は切り捨てているだろう。

>(言わぬが花で野暮なことを書いちゃったかな。)
こーゆーお前の意見が自分でもはずかしいみたいな感情を書くとダサいからやめろ。




182 :名無シネマさん:2010/05/18(火) 14:36:46 ID:gkFQa/py
まあストーリーはね…

183 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 02:59:01 ID:GnndDdjF
>>181
本当にそう思ってるの?

184 :名無シネマさん:2010/05/20(木) 21:05:28 ID:MvZBIdtl
考えかたなんて人それぞれでしょう

185 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 16:51:26 ID:IynZyKVz
早稲田松竹か・・・。
いい映画館だよね・・・。
いま個人的な都合去年の四月から実家の山形の酒田にいるんだけど、
早く東京にいきたいな・・・。
ラインナップも最高だし、
映画館もお洒落だし
店員さんも美人ばかりだし(特に前スレでも話題になった>>51>>52
             長い髪と清楚な雰囲気と服装の方。)
聞きたいんですが、
やはり映画館の店員、特に名画座の女性店員さんって
ルックスが重視されるんですか?
ここのほかにもシネマヴェーラ澁谷もそうと聞きました。

186 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 17:01:42 ID:gCdA2Rex
うわキモい

187 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 17:02:03 ID:IynZyKVz
あの人に会いたいな・・・。
俺がまた東京いくまでにやめないでほしいな・・・。
彼氏いるのかな・・・・。
あれだけの美人だからいるだろうな・・・・。


地元の宣伝で

港座・酒田台町シネマストリート ~映画館が復活するまで~
minatoza.exblog.jp


「おくりびと」のロケに使われて(DVD撮影の場面)
2002年に閉館した
酒田の映画館「港座」が去年の六月から月一のペースで復活しました。
今日は「駅馬車」「モロッコ」「西鶴一代女」「シャーシャンクの空に」
明日は「アラビアのロレンス」をやります。

来月は「座頭市(たけし)」「黄色いリボン」「青い山脈」「剱岳」をやります。
ぜひとも皆さん坂田に観光に来て港座にもきてください。
ちなみに自分は今から「ショーシャンク」を見に行きます。

188 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 17:47:34 ID:npuH8Qms
「駅馬車」「黄色いリボン」がフィルム上映だったら行ってもいいけど違うよな。

酒田っていいとこだよね。明治維新で突如繁栄がストップした町だから、江戸時代の町の様子が推察できるところが良かったな。町の区画や川の位置は江戸時代のまんまって感じがした。

189 :名無シネマさん:2010/05/21(金) 21:56:26 ID:DWKULFec

こことヴェーラスレには店員の特徴を書き込んで悦に浸るキチガイがたびたび沸くな

190 :名無シネマさん:2010/05/22(土) 01:14:38 ID:6kkp2krj
酒田って、以前大火事が起きたところだっけ?
あそこにいい映画館があったらしいけど、火事で焼けちゃってつぶれたんだよな、たしか。

191 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 20:05:37 ID:9aIF/6XL
前のスレでタオルを巻いた気持ち悪い男に絡まれた店員さんって
前スレでも話題になった>>185>>187
基本が小西真奈美で
そこに原田知世と松本若菜を足した感じの
長い髪と清楚な雰囲気と服装とルックスの方ですか?
もしそうならその時の状況を詳しく

192 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 20:09:39 ID:9aIF/6XL
上野セントラル、
または映画館ではたらくということ
www6.ocn.ne.jp/~mr.jt/eiganetsu/eigakan06.html -


そういえば、以前よく行ってた映画館「早稲田松竹」で、受付のもぎりのお姉さ んに、強引にプレゼントを渡している男性を、目撃したことがある。
お姉さんは、「でも、困るんです」と言って顔を赤らめて困っていた。
贈り主の男性は、「 でも、いつも笑顔が素敵だから」と言って、無理矢理プレゼントの箱を押しつけていた。ほんとにそう言っていた。すごい。
どういうわけか、そこではその男性は、ストーカーではなかった。ぎりぎり許さ れていた。どちらかというと輝いてさえいた。現実と非現実の境目、映画館という場所のおかげだ、きっと。


このもぎりの人もその方ですか?
あの人なら顔を赤らめて困っている顔物凄く可愛いだろうな・・・。

193 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 20:46:16 ID:dqpSmxsO
「美人」のハードル低すぎ

194 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 20:46:17 ID:RxM6ntAe
気狂いはスルーしませう

195 :名無シネマさん:2010/05/26(水) 21:24:16 ID:pU8nD5b3
>>191-192

死ねてめえ

196 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 10:21:23 ID:dmibe/E/
通風したほうがええかもな

197 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 10:58:29 ID:ctfpJbnT
蓼食う虫も好き好き

198 :名無シネマさん:2010/05/28(金) 23:21:05 ID:ixghN8UF
明日の韓国の作品の混み具合予想はどうですか?


199 :名無シネマさん:2010/05/29(土) 08:00:12 ID:1KXXvF8I
キムチ日和ニダ

200 :名無シネマさん:2010/05/29(土) 19:39:12 ID:uWo8HTix
松竹満席激混みでした。
1245からの回を見たんだけど、たぶんその回とその後、立ち見だね。



201 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 17:09:04 ID:lLRkhaOW
今日ポンジュノ特集見てきたんですが混んでたなあ
いつもあんななんですか

ところでポンジュノってローマ字表記はBong Joon-hoなんですね
なんでBなのにポンなんだ

202 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 20:53:18 ID:+j+8aHKJ
>>201
見た時間帯など詳しく。

203 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 22:15:02 ID:8+yFRmiJ
>>201
タイトルが全然書いてなかったから勘違いして見そうになったじゃないか。
重そうな映画だよな。

204 :名無シネマさん:2010/05/30(日) 22:49:41 ID:6LXVri3F
場内はキムチのにおいはしましたか?
私はキムチを家で食べていったからかなり匂ったと思いますが・・・

205 :名無シネマさん:2010/05/31(月) 19:16:33 ID:pkkFd4xT
マッコリでモッコリ
キムチで気持ちいい
そんな雰囲気でした

206 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 16:48:28 ID:dyn2n7JL
シネカノンのトレーラを見てせつなくなりました
殺人の追憶やってたころは元気でしたね

207 :名無シネマさん:2010/06/01(火) 23:29:32 ID:i25NnMUa
戦場でワルツを楽しみだ

208 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 02:25:27 ID:VlYaNY5C
その土曜日、チェイサー、追憶…
重い足取りの東西線が好きだw

209 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 12:00:23 ID:Bksl1c4b
>>201
ぺ・ヨンジュンがBae Yong Joonなのと同じで、ハングルではPとBの発音の中間くらいのようです。

210 :名無シネマさん:2010/06/03(木) 20:26:28 ID:Eu9Z1CyW
>>209
へー
ありがとうございます

211 :名無シネマさん:2010/06/04(金) 23:20:09 ID:dxNDhoMo
明日の混雑予想は?

212 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 00:05:20 ID:DXQKio/y
激混み

213 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 09:26:06 ID:mFYYfvJI
>>211
どんな映画館でも新規公開の最初の土日は混むの当たり前だろ。
って言ったら毎週混むな。。。

214 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 23:00:27 ID:w8cHWSy7
で、今日実際はどうだったわけ?

215 :名無シネマさん:2010/06/05(土) 23:11:43 ID:q0D8PCe0
スカスカ

216 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 00:10:16 ID:FlUBgKKU
意外とたけし映画人気ないのか
代表作だろうに

217 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 01:20:01 ID:daU3SAyG
>>216
俺はソナチネ劇場で観るの夢だったから行くよん

218 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 05:17:40 ID:5plrX5sq
s_hakase RT @furutoh 『ソナチネ』&『キッズ・リターン』@早稲田松竹。『アウトレイジ』の予習のため…。やはり早稲田松竹はほぼ満席だった。名画座で『キッズ・リターン』を観る場合、窓口で思わず「農民1枚」と言いたくなってしまう…。

219 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 09:35:24 ID:FlUBgKKU
なんだよ客多いのかよ

220 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 12:18:16 ID:d1sUWzgt
早稲田松竹は満席までいかなくても
空いてるの見たことない。
だいたいいつも混んでる気がする。
昨日のソナチネラストは結構空いてた。

221 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 16:48:25 ID:FlUBgKKU
ソナチネキッズ・リターン日曜朝から7、8入ってる 先週より多い
ソナチネの回になったらほぼ満員だった

222 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 21:27:47 ID:rr89HQqh
ソナチネ
ちょっと寝ちゃったよ。Webでみるとかなりの評価でびっくり。
ストーリーが無く見所無しというのが感想。

223 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 22:29:28 ID:uRAH6iCR
>>218
>窓口で思わず「農民1枚」
言えよw
>>222
>ストーリーが無く見所無しというのが感想。
正直な人だねw

224 :名無シネマさん:2010/06/06(日) 23:17:03 ID:38zE+YYM
見てきた。
二大作品を映画館でみれたことに感謝。
ソナチネは理屈っぽく見ちゃダメね
改めて一世一代の大傑作と思った

225 :名無シネマさん:2010/06/07(月) 22:31:00 ID:YnH0qtfK
『ソナチネ』にOUTRAGEの予告がついてくるのはいいね

226 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 12:02:24 ID:e5qnxbnf
オール・アバウト・マイ・マザーを上映できない諸事情ってなんだろう?
事情通の人、教えてくらはい。

227 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 22:24:08 ID:LvZ1aUlf
どこか潰れたってことはないよね

228 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 00:35:02 ID:K6Geuy6C
まあよくわからないけど2000年公開でギャガとテアトルが配給らしい。どっちもまだあるけど公開が4月だったようなので配給権が切れてたのかも。

229 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 01:16:17 ID:o6G49W42
次週はなぜ11時開始なのだろうか?
中途半端な開始時間だと終わる時間も中途半端なので昼食に困るんだよね。


230 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 02:28:46 ID:Ir/9iAQy
>>223
脳内客とみなしますた。

231 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 02:32:11 ID:Ir/9iAQy
>>229
飯食い休憩にいってんのか?二本立てだから、
朝から見てもどっちみち夕方終わりで関係ないだろ。

232 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 11:00:52 ID:79rKfmrE
がら空きかと思ったら結構混んでるな

233 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 22:07:33 ID:o6G49W42
>>231
10時20分開始だと終わりが14時ぐらいでまあ昼食には許せる時間。
次週は終わりが15時で、さすがにおやつの時間だからちょっとね。

234 :名無シネマさん:2010/06/12(土) 09:24:53 ID:aMj68AFv
カネフスキー三本立てのときはどうするつもりなんだ

235 :名無シネマさん:2010/06/14(月) 06:33:09 ID:WODFdb1S
>>234
前ゾンビとグラインドハウスの時は終了が16時すぎとかだったぞ
始まりは10時半だったかな

236 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 03:50:53 ID:ZgaGyoXz
>>220
ラスト一本でキンザザみにいったら立ち見満席で入れなかった

>>222
ストーリーはないようなもんだからな。それ以外に惹かれなきゃダメだろう
だから、ソナチネは好きだけど、はなびはどこがいいのかわからん

237 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 21:43:43 ID:WZyEFZso
土曜日の昼間、めんどくさそうな親子連れが
最前列にいて少し不快になったんだけど
彼らはいつもいるんですか

238 :名無シネマさん:2010/06/21(月) 03:45:23 ID:/gAJVamY
めんどくさそうな親子連れってどんなよw
今週はサマー見逃してたから楽しみだ

239 :名無シネマさん:2010/06/22(火) 23:46:39 ID:7+At614m
>>231
ていうか飯を食いに外出なんてできるのか!!
今まで知らなかったわ・・・


240 :名無シネマさん:2010/06/23(水) 00:09:44 ID:ftP56qnz
>>239
一回券買って外出券もらえば当日なら何度でも出入り自由で映画見放題

241 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 01:25:14 ID:D/Bfwpew
>>239-240を読んでて、別の映画館を思い出してしまったわ


今は亡き三鷹オスカーというところへ映画を見に行ったときのこと。
その日は月曜で、翌日から番組が変わるという日。

最終回に滑り込み、映画が始まる前に腹ごしらえをしようと思って売店に駆け込んだんだけど、
もぎり兼売店のオバちゃんが親切にも、「となりにパン屋があるから、そこで買ってけば?出入りは自由でいいよ」と教えてくれた。
その優しい言葉に甘えて、いったん映画館を出てパン屋でいくつかの調理パンを買って再び入場した。

最初の作品が終わって休憩時間になり、俺はオバちゃんへ挨拶をしにと、感謝の意をこめて今度は売店でポップコーンとコーラを購入した。
2本目の作品が終わり劇場を出ると、もうおばちゃんの姿はなかった、先に帰ったらしかった。

外に出ると、上映作品のポスターが次回作のそれに代わろうとしていた。マッドマックス1.2の2本立てだった。



242 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 01:41:15 ID:MCcxcDZZ
>>241
そのとき観た映画はなんだったんだよw
でもそれが所謂「映画的体験」だよな dvdじゃ味わえない映画館へ行ったからこそ味わえる体験。
これはやっぱり忘れない

243 :名無シネマさん:2010/06/24(木) 03:16:10 ID:eVMYWlsb
>>241
( ;∀;)イイハナシダナー
シネコンとかじゃ持ち込みダメだし考えられないよ

244 :241:2010/06/25(金) 00:20:41 ID:JPxLl7h9
>>242
レス遅れて申し訳ないです。
ちなみにそのときの作品は、「ゲッタウェイ(’73年版)」と「燃えよドラゴン」の2本立てでした。
テレビでは何回も見たけど、やはり一度映画館でみたい!と思って。


245 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 22:43:14 ID:cTbtXk/Q
ボーイズオンザラン、サマーどっちも糞ビッチ氏ねな映画だったな
一応ボーイズは漫画読んでたけどちはるの再現度は高かったと思う

246 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 23:20:00 ID:WKabiHFc
サマーはジョセフゴードンレヴィットがかっこいい、ただそれだけでいいじゃない
ところで8月終わりにアメリがやるみたいで楽しみ

247 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 08:28:33 ID:u+lJUuU5
>>246
アメリってのは関係者が掲示板で罵ったとか閉鎖したとかのイメージなんだが。
映画や映画のスレ見てなかった時期でもこれだけは知ってるからなんか−で、
見たら怒られるとか変な奴か見張ってるとか無いよね?
まあ書いてて気持ち悪そうな映画だからやめといたほうが無難か。

248 :名無シネマさん:2010/06/26(土) 09:50:21 ID:9TaIod4J
>>247
もうちょっと推敲してから書いてくれよ
さすがに意味が全くわからないぜ

249 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 05:18:56 ID:YZhLNB1e
>>241
マッドマックスって知らないからそれが落ちかなんかかと思った
映画内でもおばちゃんが途中でいなくなるようなことを想起させるエピソードがあるのかと

250 :241:2010/07/02(金) 11:09:16 ID:VGYUCqrk
>>249
変に解釈させて申し訳ないです。
我ながらあきれ返るくらい、文章が下手くそなもので・・・
orz

251 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 00:24:12 ID:i5FO9iuV
さてこんどの三本立てどうしようかなー

252 :名無シネマさん:2010/07/13(火) 11:41:47 ID:7jj/4ksJ
カネフスキー土日に見に行き損ねたー
動くな死ねだけでも見ようかな

253 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 17:12:43 ID:QE8SVpwk
3本立てとか尻痛くなりそうだな。面白い映画でも集中力斬れそう。

254 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 19:35:00 ID:xX4I+wNU
俺は違う映画見てからここ来たから、腰が砕けそうになった

255 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 03:03:07 ID:3h2xck5N
お前どっか行けよ

256 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 13:11:21 ID:G96uGp5O
動くな、死ね、蘇れ!を見ました
正直よくわからんかった
とりあえずシベリア抑留されている同胞の苦難に思いを馳せました

257 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 20:52:41 ID:9cTViJBa
>>256
めっちゃ混んでたね。100回位通ってるけど早稲田松竹であんなに混んでたの初めて。

日本人への扱い からかってるようでやだったね。

258 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 00:07:21 ID:4/kNVPm5
忙しくて観に行けなかったけど、悔しいなぁ

259 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 02:48:51 ID:zJwKgUWB
カネフスキー初めて観たが、好みではなかったなあ

260 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 09:57:17 ID:rL9wsS3L
ラストなんかわけわからなさすぎました
あれこそまじ衝撃のラスト

261 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 21:33:52 ID:3r5CDpUA
確かにラストはわけわからない衝撃のラストだったな
でもそれ以外は俺の好みにぴったりはまった。生涯の中で好きな映画の一つに加わった。
>>257
あれは捕虜だからだろ、戦争映画じゃ捕虜は全部あんな扱い。
日本人に限ったことじゃない。

262 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 21:50:35 ID:bKLB64DI
いや、明らかに劣等民族扱いじゃん。
一般の戦争捕虜映画「大いなる幻影」「第十七捕虜収容所」「大脱走」などと比べると、歴然と違う。

日本軍だって、「戦場にかける橋」「戦場のメリークリスマス」で描かれたように、
敵国兵を侮蔑したりはしなかった。

日本兵捕虜が描かれている映画は、「動くな、死ね、蘇れ!」の他に何かあったかな?

263 :名無シネマさん:2010/07/23(金) 13:33:22 ID:Z0oHEuY9
ドキュメンタリーを最後に観たら、もう一回動くな〜を
観たくなったが体力的に無理だった


264 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 21:58:32 ID:GUQ8FbBT
ここはかつては松竹の封切館だったの?
いつ頃まで?
封切館だった時代に行ったことのある人、いますか?

265 :名無シネマさん:2010/07/27(火) 20:23:40 ID:O6ItUPvs
また「動くな、死ね、蘇れ!」観たい。
レンタルで有る場所有る?

266 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 00:35:51 ID:L0O2zRXw
こんどDVDが出るのでそれかいたまへ

267 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 03:27:01 ID:8rG3y2FD
鬼がくる!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)