5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県の映画館

1 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 16:10:28 ID:i/hLCFBs
グランドシネマズ最高

2 :名無シネマさん:2010/03/06(土) 21:49:28 ID:VQbk7GEC
グランドシネマズライアーゲームは混んでますか?

3 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 02:41:12 ID:j4kx7xzv
今日行ったら午後の回は満席って看板立ってた
てか3D導入する気無いのかね?
あと長野の映画館ニューヨーク、アイラブユーやれよ
まあ田舎はどこも上映されてないみたいだからしょうがないのか…

4 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 19:20:14 ID:dV3rmjDt
長野でニューヨークって、、、
爆笑されたいのか?

5 :名無シネマさん:2010/03/07(日) 22:35:31 ID:m/V73V0o
松代大本営で上映やってますか?

6 :名無シネマさん:2010/03/08(月) 05:29:00 ID:WzqdmNS2
>>4
ん?映画知らない?
>>5
あんなとこでやったら気味悪くて集中出来ないww
ゾンビ映画とかなら雰囲気出そう

7 :名無シネマさん:2010/03/10(水) 22:07:47 ID:VmOF9gKs
ライアーゲームはもう余裕で見れるかな?

8 :名無シネマさん:2010/03/13(土) 21:21:23 ID:fJPwGvU4
余裕だろ

9 :名無シネマさん:2010/03/19(金) 08:10:47 ID:n5NnCYDt
余裕だよ

10 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 22:42:03 ID:g5YCbTfr
ライアーゲーム最高

11 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 15:10:06 ID:uGCrDQG0
長野市の劇場でマトモなのはグランドシネマズだけ。
あとは設備の老朽化と技術者不足で満足な上映すらできていない。

12 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 19:45:49 ID:JluCfCix


何このアホスレw




13 :名無シネマさん:2010/04/01(木) 23:17:05 ID:VZ+oIk3E
ライアーゲーム最高でした

14 :名無シネマさん:2010/04/05(月) 20:56:07 ID:ZEl46YaG
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ


15 :名無シネマさん:2010/04/06(火) 09:02:50 ID:z3j6ri1h
tes

16 :名無シネマさん:2010/04/14(水) 09:14:07 ID:rjgrMaUC
大町に巨大映画館作れ

17 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 10:29:30 ID:9D7678Ee
グランドシネマズは指定近隣駐車場にとめると駐車無料券出してくれるぞ

18 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 15:40:17 ID:K0euLWj/
グラシネは居心地良いけどラインナップがイマイチ
「第9地区」くらい上映してくれよ

19 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 16:42:32 ID:a1wLz8yK
第九は松本でやるよね。もしや長野でもやるかも。
俺は先日丸の内ピカで観てきたが。
確かに地方は当たりそうな映画ばっかり並べるからね

20 :名無シネマさん:2010/04/19(月) 20:44:14 ID:CrddNocb
長野好き

21 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 00:16:50 ID:OjJS8ub4
リニアを通すために掘ったけど名古屋に直通する路線に決まって
使われなかったトンネルを映画館に転用したら良いと思います

22 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 03:16:28 ID:3IMzQMsp

  /      \
  / / ̄ ̄ ̄\ 丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ -イ |   
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \

23 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 22:04:15 ID:zwir0Vby
長野だと設備やラインナップだと
グランドシネマズ>長野ロキシー松竹相生座>シネマポイント>ニュー商工>>千石劇場
かなぁ

長野ロキシーとシネマポイントと千石が合わさってシネコンできないかな・・・

24 :名無シネマさん:2010/04/22(木) 22:06:25 ID:zwir0Vby
3D見るためには長野県だと岡谷のスカラ座しかないらしいな
スカラ座は小さいらしいが・・・

25 :名無シネマさん:2010/04/23(金) 11:33:03 ID:b4G3BzyR

 /      \
  / / ̄ ̄ ̄\ 丶
 |/ \  / 丶|
 /Y ヽ    ノ  |ヘ
 ヒ|   /      |ノ
  丶- (_ノ -イ |   
  |丶∈≡∋ /|
  >――――<
 / 丶__ノ \


26 :幕 :2010/04/26(月) 18:54:50 ID:v0lcbqLd
また
映画観に
おいでよー!

27 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 21:09:10 ID:wX2ZiDFN
>>24
岡谷スカラ座は3D導入してアバターでウハウハだった。
松本のアイシティシネマも3D導入だ!
http://www.inouedp.co.jp/icity/cinema/icinama.html

28 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 21:43:14 ID:GPeKKlIr
菖蒲町のIMAXシアターで3Dアバターを観たけど、
岡谷はどんなもんだったんだろうね

29 :名無シネマさん:2010/04/26(月) 22:27:47 ID:/0LZ14V4
>>28
アバター前夜祭行ったけど、狭いしなんか普通の建物で気持ち萎えた。
でも、こんなことでもなければ一生岡谷の街を歩くこともなかったと思う。
来月からはアイシティだ♪



30 :名無シネマさん:2010/05/04(火) 20:15:49 ID:ex4HPkic
千石劇場の今後のラインナップが素晴らしすぎる
「第9地区」「処刑人U」「アイガー北壁」「エンター・ザ・ボイド」
音漏れと座席の座り心地は最悪だがグラシネの100倍は良いセレクションだ

31 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 15:49:12 ID:MT8JR/1T
良いラインナップでも千石ってだけで行く気失せる

32 :名無シネマさん:2010/05/08(土) 23:25:59 ID:V42DvWqa
アイシティシネマに3Dがやってきた♪

33 :名無シネマさん:2010/05/15(土) 09:02:42 ID:6Nekv0DF
大町に映画館作れ

34 :名無シネマさん:2010/05/27(木) 21:32:45 ID:vVZwIR3D
大町にグランドシネマズ作れ

35 :名無シネマさん:2010/06/19(土) 21:28:05 ID:360tpal/
長野グランドシネマズが7月10日公開の『トイ・ストーリー3』を皮切りに
長野市初の3D上映導入決定!

長野市民新聞(6月19日付け)より

36 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 06:26:01 ID:8vbpXYaK
松本銀映はどうした。

37 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 18:21:47 ID:W9xQaN5Q
☆になりました

38 :名無シネマさん:2010/06/20(日) 23:28:50 ID:HACvrC8/
インセプションが千石だなんてショック
グラシネで観たかったのに・・・

39 :名無シネマさん:2010/06/25(金) 20:00:06 ID:9jHzoVns
3Dって目や脳に悪そう

40 :名無シネマさん:2010/06/28(月) 19:21:59 ID:qbETPZoI
エンギザ突然の閉館orz
市民タイムスには上映予定載ってるのに…
シネマセレクトどうなるんだろ。

41 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 00:56:21 ID:64EDa7V4
>>40 気になって来ました

即日閉館なの? ニュース見てないからわからないけど上演予定どうすんだろ

42 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 09:58:31 ID:z6e2c/i2
エンギザ逝ったあああああああああ
それにしても突然来たな

43 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 12:34:26 ID:TWJLKm9R
上板東映の閉館イベントで満席の観客に向かって、竹中労は言いました

「この映画館を潰したのは、お前たちなんだぞ!」。

松本の全ての「街なか」の映画館を失わせたのは私たちなんですよ。

みなさん分かってつぶやいていますか?

約12時間前 webから

宮崎善文 on twitter


44 :名無シネマさん:2010/06/29(火) 23:40:26 ID:q2IHVdxc
>>38
千石で観るくらいなら東京へ行くわ。

45 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 02:41:36 ID:u4CIAw6H
>43
セレクトの人だっけ?

まあね…エンギザの方が好きでも
同じ映画がシネマライツでやっていたら
無料駐車場のあるライツ行ってたし
我々のせいと言えばそうかもしれない。

でもなあ、エンギザだけは磐石だと思っていたから…周りにあった映画館はエンギザが食っちゃったと思ってたし。
塩尻の東座は良く残ってるよな。


46 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 12:51:03 ID:DajkZexa
残念だ 
エンギザ、近くで便利だったのに
映画自体あんまり観にいかなくなりそうだな
時間も無いしな

47 :名無シネマさん:2010/06/30(水) 22:21:30 ID:fIzpGjkU
大町に映画館作れ

48 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 02:39:44 ID:83aHrnUx
まあ、映画館って、見たい映画やってるかどうかだからなあ
見たい映画があれば、何度でも高くても行くけど
なければわざわざ行くこともないしな
どうでもいい映画を時間かけて見るだけのゆとりもなくなっちゃったんだよな
昔はもっと時間があったんだろうなあ

49 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 10:14:16 ID:sHV/F8no
去年はワンピースで相当賑わったみたいだけど
それではだめだったのかな?

50 :名無シネマさん:2010/07/01(木) 21:09:48 ID:Xny1BAvo
ニュー商工がまだがんばってるのに

51 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 03:02:06 ID:LJxoZkN0
>>47
大町って町に人歩いていないけど
映画館に行く人なんているの?

52 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 08:28:38 ID:C1/XQW+N
大町駅前シャッター通りが悲しすぎる

53 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 08:49:10 ID:/jS6nqtx
>>52
cw43.razil.jp


54 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 10:06:32 ID:0BYAfmAI
豚のさんぽの前だけやけに賑やかだなW

55 :名無シネマさん:2010/07/02(金) 10:35:40 ID:Ix/soY2V
大町は限界集落

56 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 16:36:48 ID:Fwm/Ii1x
映画館はヒット作がないと
きびしいからな
大町も駐車場作れば客は来るかもしれないけど

57 :名無シネマさん:2010/07/03(土) 22:37:42 ID:BcTmttGE
白馬に行って思ったけどアウトドア以外の娯楽もあればいいと思った
カラオケすらないし

58 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 10:34:24 ID:ZpRd1DUH
白馬もスキーが下火になってから斜陽だしなあ

59 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 18:19:24 ID:mBjXJUAq
大町カインズ横にグランドシネマズ作れ

60 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 20:16:22 ID:E0jkUOAU
>>56
まあ思うにエンギザもあれだけ大プッシュしていた20世紀少年が
最終章になってしょぼい終り方したのが痛かったと思うよ
全館あげて持ち上げていたものな
シャッターにともだちマーク描いたり
映画自体も最初は期待大で盛り上がっていたのに
最終章でぷつっと切れたみたいに世間では話題にならなくなり
早々に縮小されてしまった
映画界自体が気の毒だったね、あんな映画に振り回されて

61 :名無シネマさん:2010/07/04(日) 22:11:29 ID:IOWg5wgk
千石大丈夫だろうか

62 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 01:10:52 ID:AyRguFqu
エンギザはしょうがないよ。駐車場がないもん。

63 :名無シネマさん:2010/07/05(月) 21:50:17 ID:Nq7x4yR6
チャイルドプレイリメイク版はそろそろ公開かな?

64 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 02:47:55 ID:wE6SiazR
いい作品が千石に持ってかれた時のがっかり感といったら…
今年は特に大打撃だな
処刑人U、Aチーム、ユニソルetc
頼むからエクスペンダブルズはグランドシネマで!
でも配給松竹だからロキシーかも…

65 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 03:04:04 ID:tEz9QZFN
長野はいいよな試写会がたくさんあってさ。
あんなどうでもいい場所で試写会なんてしても仕方ないのに。

66 :名無シネマさん:2010/07/06(火) 15:35:26 ID:RHcqZsr/
エクスペンダブルズのチラシがグラシネに置いてあったからグラシネ確定かな
ロキシーは単館系に移行したしね

67 :名無シネマさん:2010/07/07(水) 03:40:19 ID:lEwIYKas
しかし、ロキシーにはドラゴンキングダム、ラッキーナンバーセヴンという前科があるからな...




68 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 19:29:53 ID:FcLQwtz3
トイストーリー3明後日からだけど、グランドシネマズの3D上映も明後日から?

69 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 19:53:53 ID:I/mUnk/N
ググればいいと思うよ



70 :名無シネマさん:2010/07/08(木) 21:58:02 ID:MvfoKR/a
おまえら今週のSBCスペシャル見たか。
きよたき商店があんなにいい魚屋だとは全く知らなかった。
歩いて一分の距離に3年も住んでたのにさ。

71 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 07:24:06 ID:1+B33YnA
このスレと関係あんの?

72 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 11:21:46 ID:c2ajCgnU
コケ映画ばかりで映画館もたいへんだなww

73 :名無シネマさん:2010/07/09(金) 23:57:50 ID:vAMk0pha
>>71
お前頭弱すぎじゃね?

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:11:14 ID:7QXaP+Gj
過疎スレには変なのがわくのです

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:31:48 ID:anB+48V6
チャイルドプレイリメイク公開まだか?

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:35:22 ID:NcFPVTT3
映画館なんて一年に3,4度お世話になるくらいだけど
近所にななるのは困るな
映画館の形態をどうにかできないものか

77 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 14:02:00 ID:YGaBbhWX
今後松本でプリキュアは上映するのでしょうか?

78 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 19:07:26 ID:zH4fd1FC
シネマライツでやる模様

79 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 21:41:03 ID:RnNbt/O8
大町に映画館作れ

80 :名無シネマさん:2010/07/12(月) 23:52:06 ID:Fho/nTJ/
黒部の太陽をエンドレスで流すのですか?

81 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 23:14:33 ID:TesW4XPO
佐久アムシネマ今までの1館からさらにもう1館3D上映システム増設、17日からエアベンダ―3D上映開始。

82 :名無シネマさん:2010/07/14(水) 23:47:35 ID:pMUf3I7s
松本は北部地域全滅か
他にも北部は置いて枯れてく感じだな
そろそろ空いた土地を使って何か作らないものか

83 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 08:21:49 ID:dftRABBZ
エンギザ亡くなったのか・・
学生時代、毎週自転車で通っていた思い出深き映画館
うわあああああああああああああああああああああ


84 :名無シネマさん:2010/07/15(木) 12:06:13 ID:l4GdNgyP
グラシネの3DはマスターイメージなんだなXpanDとかRealDじゃなくて良かった

85 :名無シネマさん:2010/07/16(金) 13:53:02 ID:/i2LI9Dm
完全に夏休みプログラム。客が入ればいいってか。
http://www.grandcinemas.net/now_showing0717-0719.html

86 :名無シネマさん:2010/07/17(土) 09:17:07 ID:IZ59N8EI
大町は駅前に広くてほとんど無料の駐車場あるし
どこか作るといいね

87 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 18:28:16 ID:S8iGbomQ
豚さんぽとタイアップするといいよ

88 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 21:54:22 ID:nrujEW/F
大町にグランドシネマズ作れ

89 :名無シネマさん:2010/07/18(日) 22:24:02 ID:Kr2mxON/
>>88
cw43.razil.jp

90 :名無シネマさん:2010/07/19(月) 03:35:28 ID:g+QiEUOv
ダムカレーとタイアップするといいよ

91 :名無シネマさん:2010/07/24(土) 20:45:38 ID:tClZSteQ
アバターさいこうだったよ

92 :名無シネマさん:2010/07/25(日) 10:54:03 ID:PLDT8r3z
アバター、面白かったが
長いし何回も見るのはきつい
短くて何度も見たくなる映画はなかなかないな

93 :名無シネマさん:2010/07/26(月) 09:31:54 ID:NWB4d0M1
アバター疲れるよね

94 :名無シネマさん:2010/07/28(水) 22:57:13 ID:lUVgY1fl
>>70
見たよ。
うっしーが可愛かった。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)