5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVDでは不十分】ブルーレイは普及する? BD10枚目

1 :名無シネマさん:2010/03/05(金) 11:30:04 ID:UbW328FD
HDTV時代に入りますますの普及が予想されるBD(ブルーレイディスク)について、
BD派・アンチBDそして板住人のみんなで仲良く議論するスレです。
ここは映画板ですので、あくまでも映画の話題を中心にお願いします。

(アンチ専用スレはこちら)BDユーザーは映画板から出て行け
 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1229360188/
(BD派専用スレとしては、総合スレがありますので映画・8mm板内を検索!)

【前スレ】
【DVDでは不十分】ブルーレイは普及する? BD9枚目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1261407729/

335 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 07:01:45 ID:06DBEqB5
新作洋画BDの月当たりのリリース本数って全然増えてないだろ。
こんなんで良いのか? (純邦画以外の)劇場公開作は20数本なのに。

336 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 07:08:23 ID:06DBEqB5
>(純邦画以外の)劇場公開作は20数本
月当たりの本数ナ。
とりあえず新作10~15本+旧作20本くらいのペースで出ないと
いつまでたっても「欲しいのが出てない」状態が続くと思うけどナ。
劇場公開された作品でソフト化されないものは無いんだろ?

337 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 09:31:45 ID:4me+at8P
だったらグダグダ言わずに海外版買えよw

来月公開の映画なら、District9(第9地帯)、Moon(月に囚われた男)
この2本が鉄板だよ

夏公開予定だけど、メキシコ映画のSin Nombre(映画 闇の列車、光の旅)
これもいいぞ

世界一映画の公開が遅い日本に住んでるおかげで
まずBDでチェックしてから、いい映画を厳選して見に行けるぜw

338 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 09:56:53 ID:4me+at8P
あと
>劇場公開された作品でソフト化されないものは無い
こんなこと誰も言って無いぞ?

単館上映作品とかで、昔からパッケージ化されないレベルの物を除けば
劇場+パッケージソフトのビジネスモデルとして成立していたものが
現在はそれが「随分と古いモデルで、とっくに崩壊」して
劇場公開だけになるようなケースは実際には無いって話

要はタコスケのいつもの妄想を普通に否定しただけ
それが悔しかったのか?

339 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 10:22:20 ID:06DBEqB5
一般のユーザにとっては目に付くところに国内版が並んでる事が大事。
実店舗の棚にずらっと新作が並んでれば印象も全然違うだろ。
2ヶ月も前に出たのが未だに新作として陳列されてるってどうよ?

340 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 11:39:17 ID:4me+at8P
だったらもう、しんちゃんとか、ワンピースとか、ドラえもんとか、コナンとか
そのあたりのDVDでも買ってろって話だよ

日本における映画の主力は邦画であり
その中心に位置するのが、TVアニメの劇場版なんだからさw

つーか、BDで見てけっこう良かったと思う洋画に「Echelon Conspiracy」ってのがあってさ
劇場公開されたら見に行こうと思ってたんだけど、結局どうなったかというと
公開どころか国内ディスク発売も無しで、TSUTAYA限定のDVDレンタル
しかもタイトルは「エネミー・オブ・U.S.A」で、完全に「エネミー・オブ・アメリカ」のパチモン扱い
まあ確かに設定は似てるんだけど、別にアメリカをターゲットにするってな話でも無いのに
このすばらしいネーミングw

日本の洋画なんてそんなもんですよ。。。

341 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 11:44:07 ID:06DBEqB5
これまでDVDで出てたレベルでBDが出りゃ良いだけの話なんだが?

342 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 11:51:22 ID:4me+at8P
DVDバブルの崩壊を一番被ったのが洋画で
市場が数分の1に縮んだとこかからBDはスタートしてる
一瞬のバブルでしかなかったDVDのピーク時を基準にするのはナンセンス
そういうもんですよ

343 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 11:53:06 ID:06DBEqB5
じゃあ、これからもDVDではでてBDでは出ないタイトルが多数だと?

344 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 11:54:18 ID:rCOJPcKN
>>343
時間の問題でしかないのに、何をID真っ赤にして吠えてんの?

345 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 12:00:40 ID:06DBEqB5
時間の問題といいつつ既に2年は経ってるだろ?
2年前から月当たりの洋画新作のリリースどれだけ増えた?

346 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 12:03:39 ID:vhq6L2cw
洋画については少なくとも本国では多くがBDで発売されるようになってきたし、話題作なら
日本でもほぼ100%がBDリリースされるようになったから、あとは更なる再生環境の普及待ちだな。
TSUTAYAでは3月になって、いつの間にか旧作のBDが多数追加されたけど、こういうのはいい傾向だ。

347 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 13:30:52 ID:rCOJPcKN
>>345
DVDが今の状況になる迄にかかった時間考えりゃ妥当な所だろ

348 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 14:49:43 ID:0fj/yJRE
しかしリリースタイトルが少ないことはBDユーザーの共通した不満だと思うのだが
メーカー目線でそれを我慢しろという連中は本当にユーザーなのか?

349 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 15:04:59 ID:eIF5hE6R
>>347
妥当じゃねえよ、アホ

350 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 15:08:19 ID:0fj/yJRE
国内盤が少ないなら海外盤買えっ言われても

海外でも少ないことに違いはありませんが

351 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 16:06:49 ID:4me+at8P
映画を1日24時間同時に3本ずつ見るとかいう宇宙人でもない限り
見たいBDタイトルは多数あって、見切れない数出てるけどね

「海外でも少ないことに違いはありません」とか言う奴は、
最初から映画見る気なんかなくてただ単にBDを貶したいだけの奴

352 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 16:41:45 ID:rCOJPcKN
>>349
はいきたレッテル貼り〜

353 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 17:29:34 ID:cOy2EzD1
肝心なのはBDがどれだけ出ているかではなく、見たい特定の作品がBDで出ているかという事。
スターウォーズとかエイリアンとかベン・ハーとかコーラスラインとかグレンミラー物語とか…

タイトル数さえ多ければいいなんて考えでは、ドラクエやポケモンに行列が出来る理由なんて永遠に解らないな。

354 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 17:33:56 ID:4me+at8P
そのへんの特定の旧作の買い替えしかしない、財布の紐が堅すぎるノスタル爺方面は
最初からあんま客として見られて無いから、売るほうにとってもどうでもいいんじゃないの?

355 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 18:15:34 ID:4me+at8P
ディスク1枚が1万円した時代じゃないんだからさ

昔はCD買うのにいちいち視聴とか出来ないし、いいかげんに10枚まとめてジャケ買いとかしてたけど
そういうやつけっこう普通に居ただろ?

でも今はBD買うのに情報が欲しければ、公式サイトもあればトレーラーも見れるし
iMDbやら、ブログやらフォーラムやらで、評判も分るし
そうやってある程度内容を掴んだ上で、テキトーにジャケ買いしてたCDと同等の金額で
自宅でポチるだけで劇場公開前の作品まで簡単に手に入る便利な時代なのに

そんな超お手軽なものを買うのに「見たい特定の作品が」とか
昔と変わらずいきむのは、いまどきちょっと微妙だと思うよ

356 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 18:45:06 ID:vhq6L2cw
なんだ、BDに限らず世の中のヒット商品や人気スポットや行列の存在が理解出来ない
ビジネスセンスゼロの自宅警備員様だったのか
ツマンネ

357 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 18:59:07 ID:yD3Tax+O
>>345
DVDとてある日突然今の在庫状況が出来上がったわけでもあるまいに。
最新の話題作中心に、旧作がそれに次いでボチボチってのはDVDの頃と
そう大差ないと思うがなあ。

358 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 19:44:21 ID:9yzLJ9RN
4me+at8Pは言うことが極端なんだよ。
4me+at8Pの楽しみ方も一つの方法ではあるし否定はしないけど、
自分と同じ楽しみ方をしない人間を遅れてるように言うのは違うだろ。
俺は既にBDを導入してるし、4me+at8Pみたいなマニアには及ばないけど、
BD導入して1年弱で50本ほどBDソフトを購入してるし、
手軽に注文できるamazonしか利用したことないけど、アメリカやイギリスから通販も何回かしている。
しかし、英語は分からないし、日本劇場未公開作品をいち早く観ることに特に価値は感じない。
買ってまだ観ていないBDやDVDも溜まるしw
スター・ウォーズやサウンド・オブ・ミュージックなど旧作のBD化を心待ちにしている。
自分が観たいと思ったもの、得だと思ったものを買うだけだよ。
手軽だからってほいほい買うわけでもない。金持ちでもないしね。
安くなったといっても際限なくは買えないw
過去にも「テキトーにジャケ買い」なんてしたことはない。
もちろんそれが普通だとか一般的だというつもりはない。俺はそういう風に楽しんでる。それだけのこと。

359 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 20:12:05 ID:0fj/yJRE
4me+at8Pは スレ主様ね。このキチガイを隔離するためにこのスレは存在している。

360 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 21:17:57 ID:06DBEqB5
まあ、BD普及期に既に入ったと言うなら、普通のユーザの感覚で
欲しいタイトルが不自由なく手に入る環境が出来てないとナ。
DVDを駆逐した機器及びソフトメーカーの義務だワナ。
当初は赤字でもタイトル数揃えるのが急務でしょ。

361 :名無シネマさん:2010/03/27(土) 21:21:16 ID:06DBEqB5
>>354
DVDじゃ画質悪過ぎて買う気しなかったものが多数あるけどな。
BDでリマスターするなら欲しいって奴が…。

362 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 03:52:09 ID:rAek143m
BDのようにくだらない規格を出してしまった以上メーカーは責任を持つべきだな

363 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 09:21:22 ID:6weLMT6R
BDを叩いている人って、DVDを何百枚も買い捲っていまさらBD買い替えできない〜って人だけでしょ?
馬鹿みたい。
BDのよさを考えたら叩くなんてできないのに。

364 :名無シネマさん:2010/03/28(日) 11:38:46 ID:yMPKU5YB
>>359
1だけど、そのアホと一緒にしないで欲しいな〜。
ここを立てたのは、前スレが埋まってしばらく間が空いていたので、もうひとつのスレに統合でいいのかもと思ったけど、
あちらの直近の内容が電波過ぎてアレだったので、避難所の意味も兼ねてここを立ててみる事にしたというわけ。
一応テンプレの内容も、事実無根なものは排除するつもりでチェックしてみた。

365 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 02:01:05 ID:Ak5ewdZ2
GOEMON、2012、スター・トレック、スパイダーマンボックス、キングコング、ウォッチメン、ダークナイト
トランスフォーマー、キングコング、ボーンシリーズ、用心棒、七人の侍、劔岳、ウォーリー、ブレードランナー

コレクション人に見せるのが恥ずかしい

366 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 02:11:15 ID:1oNrgmnR
だったら、風と共に去りぬ、タワーリング・インフェルノ、クオ・ヴァディスでも買っとけ

367 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 02:38:23 ID:Ak5ewdZ2
>>366
ああ風と共に去りぬ、タワーリング・インフェルノ持ってるわ。西部開拓史とオズの魔法使いも

古いだけど所詮ハリウッドの大作だぜ。よけぇカッコ悪りい

368 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 02:48:21 ID:rJlLf5Gc
>>367
じゃあ、TAXIとかフィフスエレメントとか買えば?

369 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 03:35:16 ID:gB2qE8Qg
何が恥ずかしいのか知らんが、ヲタ友に見せるのに貧相なコレクションで恥ずかしいというのなら、
ヱヴァンゲリヲン、イノセンス、エスカフローネ、スカイ・クロラ、ルパンVS複製人間あたりを揃えておけばいいだろう。

まぁ、ヲタ友に一目置かれたければ、クイーンズブレイドを全巻揃えておけばイヤでも尊敬されるだろう。

370 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 08:53:50 ID:vB3m/KaP
カッコイイ映画ってのは長谷川和彦、工藤 栄一、深作欣二の映画のことだバーカ

371 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 11:21:47 ID:Y9V+EYwh
それひとつもブルーレイになってないだろバーカ

372 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 11:23:53 ID:vB3m/KaP
だから糞メディアなんだよ

373 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 11:43:16 ID:eCDaHgWC
阿呆らし

374 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 17:25:37 ID:tIlHEzFU
>カッコイイ映画ってのは長谷川和彦

ふ〜ん、このレス主、いくつか知らんけど、若いのかね?
私ね、ハッキリ言うよ。
私が軽蔑する日本人の筆頭一番に挙がるのが、長谷川和彦という元映画監督だ。
やることなすこと全てダメ。それも人に迷惑かけっぱなし。そでれも偉そうに何だあの男は?
なんとか様になった2本の映画も、1本は私はつまらん、
もう1本は、今や当時の評価とは全く違った「おバカ映画」になってる。

そんなもんBDで買おうが、DVDで買おうが、同じだよ。

>>373
>阿呆らし

ホント、そうだよね。マジに知的障害者ぎりぎりの方々が居るんだと思うよ。
手帳持ってないだけの話だろ。

375 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 19:00:03 ID:tIlHEzFU
BD関係者がまだいるなら、ちょっと聞きたいのですが、まあソフト関係者ということになるだろうけど、

BDソフトが”出ていない”という印象があるのは何故ですか? 次のうちから適切な答えを選びなさい。

1).BDソフトは出しても売れないから。
2).作品によりBDソフトが売れる売れないがあり、売れる作品を扱ってないから。
3).状況により、もっと後でBDソフトを出した方が有利と判断してるから。
4).徹底的にBDソフトを出さないことにより、BDは潰した方がいいと思ってるから。
5).BDソフトに関してはやる気が無く、考慮してもしょうがないから。
6).ドンドンBDソフトを出しているが消費者が関心を示していない(知らない)。

まあ、上記のどれかでしょう。
あと、7).ハードメーカーとの意思疎通が出来ていないから。
というのもあるな。

376 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 19:14:30 ID:eCDaHgWC
阿呆らし

377 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 19:28:36 ID:LfyAKC5v
DVDを壊滅させたからには責任取らんとな。

378 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 19:43:25 ID:jrVYDeBl
>>375
アダルト系だし、この板では無関係な所だけど、
知り合いの所では、コスト的にまだ無理だと言ってた、、
コストが下がれは、新作に関しては、今すぐにでも出したいと言ってたけど、
まあ、そこは旧作に関しては出す気はないようだけど、、


379 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 21:45:03 ID:flpwIPJh
>>375
答えは6だろうね。
実際にBDソフトはどんどん発売されてるが大半がそれに気付いていない

380 :名無シネマさん:2010/03/29(月) 23:04:23 ID:LfyAKC5v
出てないだろw

381 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 02:12:48 ID:aXFBKbwx
うん。出ていない。世界的に

382 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 07:39:54 ID:a341Q7lG
早急にラインナップ充実させる事がDVDを陳腐化させた業界の義務だな。
さっさとやんないと、VHSからDVDへの移行とは違ってどっちも売れなくなる。

383 :名無シネマさん:2010/03/30(火) 21:54:35 ID:dPp8ylOl
日本でBDの普及を加速させるには邦画のラインナップが欠かせないけど、アニメを除いて
各社とも超が付くほど消極的なんだよな。
それ以前に、BD化する意味がある邦画が皆無って問題もあるが。

384 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 07:06:00 ID:XFEi1jJa
BD化する意味云々はもう関係ないんじゃないか?
とりあえず新作は全部BDで出すくらいの事をしないと。

385 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 09:29:54 ID:a9gq9oqi
>>362
>BDのようにくだらない規格を出してしまった以上メーカーは責任を持つべきだな
DVDというくだらない規格の旗振り役をしたメーカーは、
自ら言い出した「土下座する」という責任すらとらずに、
BDへ転向しましたw

「ブルーレイは東芝」…

386 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 09:32:18 ID:XFEi1jJa
HDの味覚えさせといてBD出さんからな。糞だよ全く。

387 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 13:28:08 ID:sR4d8Nvr
ま、2011年7月以降は嫌でもBDメインになるでしょ

388 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 13:41:25 ID:/upCnlK+
>>387
まっもうすでに7割が地デジに転換しているんだけどね。

389 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 14:10:09 ID:89TsqGXp
>>387
俺はDVDもBDも光学メディアは近いうち廃れるんじゃないかとか
そういうこと思ってるけど。
ただビデオデッキしか所有してないものからいわしてもらうと
どうせレコーダー買うならHDDレコかBDレコだな。
でも録画はとっては消しとっては消しでテレビに録画機能ついたやつが
俺の好みだな。 ドラマとか映画を録画して永久保存って人にはブルーレイは
いいかもしれんが、俺はちゃんとしたソフトを買うな。


390 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:34:11 ID:uik6xbTE
>ま、2011年7月以降は嫌でもBDメインになるでしょ

私さ、こういういい加減なこと言う人嫌いだわ。
根拠を言いなさいよ。根拠が無いでしょ? 上の人が言うように、今現在地デジTV持ってる人が多いんだよ。
それが何故、「2011年7月以降は嫌でもBDメインになる」のよ? え? 根拠は何よ?
イメージで言ってるんだろ? 「切り替わるから」みたいな・・、そういう”イメージ”で言ってるんだろ?

切り替わるのはさ、”デジタルオンリーになる”ってことであって、今現在、デジタルTVのほうが、多いんだよ。
そ・れ・と、どっちもデジタルのDVDとBDとが、どのような根拠があって”切り替えに”関わってくるんだ?

何かの催眠術ですか? 催眠術にかかっていたのは、ハードメーカーだよ。それとそれを盲信した関係者、または、信者だ。

まあ、いいや、「2011年7月以降は嫌でもBDメインになる」、この根拠を言いなさい。
言わない限りは、私は追求し続けるよ。

391 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:35:48 ID:XFEi1jJa
そんなこたーどーでもいいから、さっさとBD出せや。

392 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:43:19 ID:uik6xbTE
信じれば何でもやってもいいというのは、オウムと同じじゃないか?!

私は声を大にして言う。

ハードメーカーは、映画文化を尊重せず、己らの利益のため、「社会の発展になる」と勝手に信じ、
映画商売をダメにした。これを自覚しなさいよ。

393 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:51:19 ID:uik6xbTE
>そんなこたーどーでもいいから、さっさとBD出せや。

じゃあ、私が予言してあげますよ。
絶対売れる大作しか出ません。

売れるか売れないか、分からないような作品は、案パイのDVDですよ。
間違いありません。
何故なら、今のBDハード、及び、今後出るだろう新ハード(3Dなど)には、
必ずDVDハードが付いているからです。

よって、いつまでたっても、安全な商売はDVDです。
そのような市場にしたのはBDハードですよ。こんなことは出す前に分かるはずだ。

394 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:54:16 ID:XFEi1jJa
だから出せっつってんだろbaka?

395 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:56:31 ID:XFEi1jJa
つーかDVDなんか誰も買わんだろbaka?

396 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 15:59:50 ID:uik6xbTE
ソフト会社にとってBDソフトを出すメリットって何よ?
(DVD含めた)売り上げを減らし、経費がかさむ、いいこと何にも無いじゃないか?

だったら、BDソフトが出る訳が無い。

ハート屋はさ、BDハードが出れば、BDソフトが馬鹿売れすると思ってたんだろ?
そうとしか思えないわ。ところがどっこい。BDソフトが売れるどころか、出もしない。
当たり前じゃないか、こんなこと! ハード出す前に、そこまで考えろよ。

考えていませんでしたなら、誰かが責任を取って、それを発表するんだな。


397 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:00:01 ID:wdld8dkb
>>392
>ハードメーカーは、映画文化を尊重せず、己らの利益のため、「社会の発展になる」と勝手に信じ、
>映画商売をダメにした。これを自覚しなさいよ。
ハードメーカじゃなくソフトメーカがダメにしたんじゃないか??
DVDを低価格にして・・・・・(^^;)


398 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:02:01 ID:wdld8dkb
>>396
じゃあ、なんでディズニーは、身銭を切ってBDの大規模キャンペーンとかを
したんだろうね??
ディズニーはハード屋さんではなくソフト屋さんだよ。


399 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:07:02 ID:XFEi1jJa
もう、集団訴訟でも起こすしかないな。

400 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:10:25 ID:uik6xbTE
>つーかDVDなんか誰も買わんだろbaka?

そうなんだよ。DVDが画質がわるいからな。と言って、BDは出てないのよ。
じゃあ、仕方ないからDVDを買うかと言うと、買わないのよ。

ということはどういう事かと言うと、「ソフト買わない」ってことなのよ。
そういう現象を起こしたのは、順調に売れていると言われているBDハードよ。

「BDソフトを出せ」と言う人は、BDの良さが分かってる人。
と・こ・ろ・が、ソフトメーカーは、BDソフトを出さないよ。
出るのは、確実に売れるソフトだけ。出せないんだよ。下手したら潰れる。

考えてみなさいよ。ディスイズイットのBDソフトがあれだけ売れたけど、
BDソフト出さないで、DVDソフトだけ出したって、同じ量が売れてるよ。ちょっと考えれば分かることだ。

401 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:16:11 ID:uik6xbTE
>ディズニーはハード屋さんではなくソフト屋さんだよ。

なんか良く知りませんが、「BDは儲かる商売!」みたいなセミナーをやったみたいですね。
それで「白雪姫」が投資対象として優秀だとか?
良く知りませんから間違ってるかもしれませんが・・・。
このスレでも「白雪姫」のBDがバカ売れしているというようなことを1年ぐらいかけて言ってる人がいましたね。

デズニーに関しては実名が出てますから、コメントは避けますが、
「白雪姫」を強力にプッシュしていたあの方は、確実にどうかしていましたよ。

402 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:22:33 ID:XFEi1jJa
もうこれだけ出さなきゃ詐欺だろ。

403 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:30:49 ID:uP6W5iEG
エロに関してはBDとDVD見た後での感想はDVDの方がいいと思った。
BDは綺麗杉でちと気持ち悪い。

404 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:32:32 ID:uP6W5iEG
>ID:uik6xbTE
まぁ少し落ち着け。
なにズラズラ書いてんだよっていう。
必死君に見えて仕方が無い。

405 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:38:57 ID:uik6xbTE
別に必死じゃないんだけど

下記のようなこと、

>ま、2011年7月以降は嫌でもBDメインになるでしょ

みたいなことを言うその背景ね。
これさ、マインドコントロールされているんだよ。
そうじゃないなら、根拠を言いなさいと私は言ってるの。


406 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:41:03 ID:XFEi1jJa
VHS(LD)からDVDの時は「DVDで出てなきゃ他ので良いや」で済んだけど、
今回は、じゃあDVDで良いやってならんからな。性質悪い。

407 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 16:43:18 ID:sR4d8Nvr
マイコンって事でいいよ。DVDだけでもいいね。
遠目に見ればDVDもBDも区別できないしw

408 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 17:18:51 ID:wdld8dkb
>>401
セミナー?? なにそれ(^^;)、

白雪姫が投資対象とは、初めて聞いたんだけど、、、
どんな話?? 何々制作委員会とかじゃあるまいし
投資対象になるわけはないんだけど・・・・??

ディズニーは、BDの規格化の段階から積極的に関与してて
発売後も、ハードメーカーよりも積極的に動いたって事なんだけど
なんで、投資とかセミナーとか、わけのわからん事が出てくるんだ??


409 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 17:27:21 ID:uP6W5iEG
>>405
所詮2chってのは便所の落書きなのだよ。
ムキになって意を求める必要は無い。

410 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 18:16:28 ID:T3lkU74L
ただの演出。構ってもらうためには言葉荒げたり殊勝になったりで一年以上続けてるとの事。

411 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 18:20:10 ID:COEpLKEL
東映がやる気ナッシング
悲しい

412 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 19:31:44 ID:uik6xbTE
>構ってもらうためには言葉荒げたり殊勝になったりで

べつに”構ってもらおう”なんて思っちゃいないよ。
私は正しい事を主張しているだけ。
それに構うのはあんたたち!

413 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 19:48:40 ID:XFEi1jJa
>>412
>私は正しい事を主張
これだけ長期間やってるのに賛同者が一人も現れないのは悲しいな。

414 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 19:53:00 ID:uik6xbTE
>賛同者が一人も現れないのは

私が全面的に正しいからだよ。
正しい発言には、レスはつかないものですよ。

正しく無い奴らがいちゃもんレスを付けるというのが、まあ、2ちゃんの風情でしょ。

415 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:03:19 ID:XFEi1jJa
>>414
>正しい発言には、レスはつかない
それは無いと思うけどナ。全く一つの賛同意見もないというのは、
そろそろ気付いたほうが良いんじゃないか?という事でしょ。

416 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:07:23 ID:uik6xbTE
私はね、次世代DVDとやらが出る前に、何かDVDを超える素晴らしいモノが出るもんだと勝手に思っていたよ。
そしたら何? 画質がいいだけ? それもさ、邦画なんか、ザラザラになるだけで、映画全部の画質が良くなる訳でもない。
驚いたことに、DVDをそのままBDに焼いただけという”なんちゃってDVD”などという詐欺まがいなモノもあるらしい。

いずれにしてもだよ。映画ってもんは”画質命じゃ無い”んだから、それで、それしかDVDとの違いがない・・、
そんなもん、ソフト、ハードひっくるめて、十数万、数十万、出す訳が無いだろうよ!!!!!!

そんなこと、BDを出す前に、BD企画室の参謀は、想像つかないのかよ?
で、スリーディーですか? 消費者を馬鹿にするのも大概にしなさいよ、ということだ。

私はスリーディーは攻撃しませんよ。あれは枠が決まってるもん。3D放送、3D映画のみの話だろ。専門機材だ。
BDは違う。DVDを潰すことを前提とし、DVDを潰すことで初めて生き残れる規格よ。
BD企画室はそれをイメージはしていたが、実際どうなるかは分かって無かった。
結果、自らのBDもDVDも低迷させているんだ。何を考えているんだ? 頭が悪いのか?

417 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:10:11 ID:XFEi1jJa
だからDVDなんか売るのさっさと止めちまえば良いんだよw

418 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:10:12 ID:0fBcUsB3
>>416
とまあ根拠は何一つ無い普及しない論でしたとさ。

根拠を出しなさい!(キリッ

419 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:23:37 ID:uik6xbTE
私は”BDは普及しない”と言ったことはないよ。
ただ、いわゆる”普及”にふさわしい状態には、10年以上かかるんじゃないの?
普及させようとしてる人が、10年と言ったからね。理由はDVDも十年かかったから、でしたね。

いずれにせよ、私はBDハードは買わないよ。これは決定。
TVや録画再生機買うんなら、3Dが落ち着いたころにするよ。普通の人はそう考えるだろ。
ハイビジョンシネマは、地デジ、NHK-hi wowow ですね。
あとはDVDレンタルで十分!!! そもそもさ、何だ「天使と悪魔」のつまらなさ。
時間の無駄と言うよりか、見る必要が無いよね。ロン・ハワードだから信頼して借りたんだ。レンタルも無駄ってことだ。

420 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:26:27 ID:0fBcUsB3
DVD以上の普及速度なので、それは根拠になりません。


はい、次の患者さんどうぞ〜

421 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:33:41 ID:uik6xbTE
>DVD以上の普及速度なので、それは根拠になりません。

これは、ハードのこと? ソフトのこと?
違う物体を、一緒くたにして語るなよ。
だから、BD厨は信用が無いんだよ。


422 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:35:15 ID:0fBcUsB3
>>421
自虐ネタは流行りませんよ〜

423 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:37:01 ID:iMPRVi8A
ちょっと放っといてみな、淋しくて連投し始めるから。

424 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:39:58 ID:pxlZJ0At
それはともかく、「THIS IS IT」は映画じゃないんだったら、作品板のスレを削除依頼してくれないかな。>躁鬱
できないの?

425 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:51:02 ID:uik6xbTE
レベルが低いから面白くないな。
負け犬の遠吠えみたいなのばかり。
前は、”売らんかな”みたいのがいたからね。
今は違うな。売れないのがハッキリして脱力してるみたいだよ。
まあ無理無いな。信じていたものが、3Dとか言い始めたんだから。


426 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 20:57:00 ID:hzs+PRmR
ものすごく久しぶりにのぞいてみたけどまだいるんだ君
どんだけヒマなんだよ

427 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 21:02:59 ID:uik6xbTE
半年ぐらい前まで、「BDが最終形態だ!」って力説してたのが居たな。
あれは何よ?
3Dは何よ?
今のBDハードソフトで3Dになるのか? ならねぇだろうよ。
新たに3Dハードソフトの規格を作って(もう売ってる?)売るんだろ?
じゃあ、BDは最終形態の訳が無い。適当なことを言ってんじゃねぇよって感じだよな。

あのとき、「次の規格がすぐに出るだろ」という発言が多かったよ。
出たじゃないか。3Dという新たな規格が。

「いや3DはBDを土台にしてますから。実のところBDなんです。」なんてさ、言いそうなやつが以前は居たけど、
さすがに今言えば、ばか丸出しだよな。ふっ!

428 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 21:04:43 ID:0fBcUsB3
連投バロスw
メディアの規格とコンテンツをごっちゃにしてんなよw
そんな事だからお前は信用無いんだぞw

429 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 21:06:48 ID:COEpLKEL
>DVD以上の普及速度なので、それは根拠になりません。

寝言か

430 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 21:07:40 ID:0fBcUsB3
>>429
寝起きか?顔洗ってこいよ

431 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 21:17:16 ID:hzs+PRmR
去年の今頃のBDの売上比率は5~6パー
今は15パー
順当にいけば今年末には過半数超えるでしょ

432 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 21:31:23 ID:t0RTBbiL
>>420
ソフトの普及スピードはDVD以下。残念。

433 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 21:46:26 ID:t0RTBbiL
4年目のDVD売上 30,242百万円
4年目のBD売上  24,115百万円

434 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 22:19:55 ID:hzs+PRmR
>>433
今の経済状況でそれならむしろDVDより優秀な成績といえますね

435 :名無シネマさん:2010/03/31(水) 22:22:02 ID:t0RTBbiL
1999年も不況のどん底といわれてましたが

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)