5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画は1回見ただけじゃ全く理解できないタイプ

1 :名無シネマさん:2010/01/21(木) 19:09:20 ID:zdecTP5P
海外物は登場人物の名前が誰が誰かわからなくなる。

敵だった奴がいつのまにか味方になってる。

ストーリーが全然把握できないから映像だけ楽しんでる。

1回じゃ理解できないが、2回も見たくないから意味不明の印象しか残らない。

ジャッキーチェンなら理解できる!

2 :名無シネマさん:2010/01/21(木) 19:16:40 ID:uUm4Ap9I
それで?

3 :名無シネマさん:2010/01/23(土) 00:20:04 ID:Nyi1+Uv1
いやだから、1回見ただけで理解できるようになるにはなにが得策かってこと。

4 :名無シネマさん:2010/01/23(土) 01:17:04 ID:SgpHveWE
何言ってんのか分からないけど
得策という言葉の意味を勘違いしてるということだけは分かった。

5 :名無シネマさん:2010/01/23(土) 08:53:52 ID:wQx0sf3C
つーか、高い金取って鰺フライを出す天ぷら屋ってどうなん?

6 :名無シネマさん:2010/01/24(日) 15:38:55 ID:SAz5KYgf
>>1
中学の頃はそんな頭だったなあ
その頃は入れ替え制じゃなかったんで、続けて2回観て理解してたが

7 :名無シネマさん:2010/01/25(月) 18:34:29 ID:B0qiPhm5
>>5
俺は鯵フライ大好きだね

8 :名無シネマさん:2010/01/25(月) 19:45:41 ID:XoNxZ+I3
プリズンブレイクが理解できない。
脱走ってのは誰が見てもわかるが、国家的な話になるともうお手上げ。


9 :名無シネマさん:2010/01/26(火) 08:34:42 ID:K8UXGrNi
別に1度で理解できなくてもいいし、無理に2回も見なくてもいいけど、

それなら、もうそこでその映画の話は終わらせておけばいいものを

「アレは糞だった!コレも糞だった!オレも糞だった!あんな糞なモンを楽しんでる奴の顔が見たい」と主張せずにはいられない輩の多い事多い事・・・

10 :名無シネマさん:2010/01/27(水) 23:06:21 ID:iCnRkkSv
>>1
人生も1回生きただけでじゃ全く理解できないのと違いますか?

11 :名無シネマさん:2010/01/31(日) 15:08:09 ID:/hW6elRI
パルナサスは難しそう
なのでDVDで見ることにした

12 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 23:54:29 ID:nts6oFsM
何度も1つの作品を観てその映画がめっちゃ好きとか語るべきだと思います

13 :名無シネマさん:2010/06/09(水) 23:59:00 ID:YHohetig
リンチ監督映画はわからん
2、3回見るわ

14 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 15:34:01 ID:0ECw/gNB
何度も>>12の一生を観て>>12がめっちゃ好きとか語ってもいいですか?

15 :名無シネマさん:2010/06/10(木) 23:41:00 ID:Ph5QR8cy
それには先ず>>12の人生を一度終わらせないとならんな

16 :名無シネマさん:2010/06/11(金) 21:04:24 ID:p0dV+rcw
10代、20代、30代、40代・・・でしかわからない事もある。

時間がたって見直すと別の映画に見えるときもあるし、変わらないこともある。
1度みてわからない事は回数ではなく、人生経験から来る場合もあるから難しい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)