5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■太田光は松本人志より凄い映画撮れるの?■

1 :名無シネマさん:2009/12/18(金) 20:47:14 ID:QVXDtw5j
太田に松本を超える映画が撮れるとは思えないけど




2 :名無シネマさん:2009/12/18(金) 21:02:13 ID:nSTMdGTy
そもそも松本の映画は大したことない。そして太田は松本の何倍も本を読み、映画を見てきた事だろう。
たけしを超えるのは無理だが、松本くらい余裕で超えるだろうな。

3 :名無シネマさん:2009/12/18(金) 21:26:40 ID:OOqxGulT
太田の映画早く見てえええええ
見た後けちょんけちょんに貶してやりてええええええ
松本の映画は見る気もしねえwwwwww

4 :名無シネマさん:2009/12/18(金) 21:36:49 ID:uYxZX0Rl
つうか松本より酷い映画を撮るのは難しい

5 :名無シネマさん:2009/12/18(金) 21:45:04 ID:YpCxElPo
田中のキスシーンはきもいのでもうカンベン

6 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 01:20:44 ID:4bfXDJjM
>>1
松本のを超える映画なんて沢山ありますよ?

デビルマン
北京原人
REX恐竜物語
だいじょうぶマイフレンド
シベリア超特急
ピンチランナー
大霊界
死霊の盆踊り
河童

以上の映画を繰り返し1000回は観て勉強に励んで下さいね。

7 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 14:39:22 ID:+Ao4iTEU
これは太田に失礼
松本はただの馬鹿だが、太田はそれなりに知性も教養もある
松本みたいなゴミ映画撮るわけ無いだろ
あれは小学生並の馬鹿がつくった映画だ

ってかつりだよな

8 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 16:25:22 ID:yihT0T/C
大日本人
しんぼる

さすがにこれを超える映画は無理だろう

9 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 16:46:48 ID:DbHwptLP
松本は天才だよ
自分でそういってるからね

10 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 17:29:45 ID:imw/y6O0
東京じゃただのナルシストハゲでも尼崎では天才

11 :名無シネマさん:2009/12/19(土) 23:23:02 ID:gsjmfdiC
>>9
確かに若い頃は天才だと思ってたし、才能もあると思うけど、
才能だけで何も勉強してこなかったから、いまはただのおっさんだと思う。

12 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 02:30:49 ID:BxNO/G+k
教養ない頭で天才的なフレーズやボケを言うから松本としての価値がある

13 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 13:02:19 ID:xkbq1gQy
>>11
あんなのが天才って君は子供か???
ただの高卒の馬鹿だぞ
もてはやしてるのは中高生だけだろ

14 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 13:44:39 ID:SJauNfUn
だから若いころって言ってるんだから10年以上前の話だ。
あの頃の漫才とかコントだけ見てたら天才だと思えたよ。

15 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 14:35:11 ID:vTbF+V/w
お笑いに学歴は関係ないんじゃないか

16 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 16:05:29 ID:xkbq1gQy
>>14
君が子供だったから天才に思えたというのが真実だろうね
それか君が松本信者か
どうみても天才とかではないからw
あれが天才に見えるなら世の中天才だらけだ


17 :名無シネマさん:2009/12/20(日) 16:46:38 ID:cyJXpCTb
松本が一番好きな映画はペーパームーン。レオンも好きだって言ってたな

やっぱりただのロリコン…

18 :名無シネマさん:2009/12/27(日) 19:19:41 ID:4k/qRxlP
まぁこんなとこで騒ぐだけしかできないアンチ松本が認めなくても
プロである芸人から天才と認められる松本はやはり天才なんだろう
きみらおもろくない輩が騒ごうがこれは事実


19 :名無シネマさん:2009/12/29(火) 02:50:49 ID:Vm8Sgohz
品川のほうが才能あるだろう

20 :名無シネマさん :2009/12/31(木) 17:43:28 ID:O40jtWDB
>>1
松本の映画よりつまらない映画撮る方が難しいだろう

21 :名無シネマさん:2009/12/31(木) 19:20:44 ID:TyPhcELG
松本は、天才じゃないね。
マニアなんだよ。

マニアックなものが好きなんだよ。

マニアと天才では大きく違う。

マニアって奴らはテクニックも凄いし、知的なものも好む。
でも、それだけなんだよ。
知識の幅も狭いし、全体から見た計算ができない。

太田もマニアだな。
テクニックもあるし、知的なものを好む。
でもヒーローにはなれないタイプ。


22 :名無シネマさん:2009/12/31(木) 19:29:09 ID:TyPhcELG
高級外車で、世界に数台しか製造されてない高級車とか
あるだろ?

これらの高級車は、販売側も客の審査をしてから
売るようになってるんだよ。
この高級車に、ふさわしい人物かをまず審査する。

これと同様に、映画を審査する側は、
作品の審査とともに監督の審査もするんだよ。
どういう人物が、この作品を作ったのか、を審査する。

こうしないと、変な奴に大きな賞を与えてしまったら、
やっかいなことになりかねないからな。歴史に残る賞だからな。
この大きな賞に、ふさわしい人物かを審査するんだよ。

「この大きな賞に、ふさわしい、面白くて賢い奴なのか」を
裏で審査してるんだよ。
最後に勝つのは作品じゃないってことさ。
最後に勝つのは監督の面白さや存在なんだよ。

要するにヒーローだよ。ヒーローになれないと監督なんて無理。
ヒーローを描いてるのが映画なんだから。
ヒーローの気持ちを理解する器量がないと無理。

23 :名無シネマさん:2010/01/01(金) 20:39:53 ID:ElGFQyYJ
太田は普通に頭いいからな
天邪鬼の中二っぽい気質はあるけど、アホの松本とは次元が違うだろ
太田はちゃんとした映画撮るだろうな


24 :マンコ臭う猪木:2010/01/02(土) 13:20:16 ID:lyxWXtg4

http://contax2.hp.infoseek.co.jp/microfourthirds/sale-GtoMFT.htm

25 :名無シネマさん:2010/01/02(土) 16:02:20 ID:OWMdmt0u
まあ、太田は知的でまともな映画を撮れるだろうが、
芸術家の才能は薄いだろう。

芸術家の才能があれば、お笑い界でも革命を起こしてるはず。

たけし、松本、は日本の芸能界に革命を起こしてるからな。

間違いなく今までに存在しないタイプの芸風と番組だった。


26 :名無シネマさん:2010/01/03(日) 21:48:49 ID:/JFgH3Ni
太田自身は「一回映画を作ってみたい」と思ってるだけで、「たけしの後を継ぐ」なんてのは思ってないだろうな。
松本は「たけしさんを意識してないと言ったら嘘になる」と言い放って、自分が後継者みたいなツラしておいて
できた映画があのザマで、大恥かいた馬鹿な奴。

27 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 04:24:34 ID:Naqll/R3
たしかに松本は、まだまだ敵の凄さを熟知していない。

敵を舐めてるね。

もっと敵を研究したほうがいい。

まあ、今頃、敵の凄さに気づいても手遅れだろうけど。

松本は才能や感性に頼りすぎてる。
もっと勉強しなきゃ世界に通用するわけがない。

芸術家と政治家や科学者は表裏一体だってことがわかってない。
芸術とは、これぐらい国にとって重要な意味を持つ。

28 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 06:50:08 ID:uex0UeHo
太田って昔映画撮らなかったっけ?
オムニバス映画の1本だったと思うけど、
撮影スタッフがベテランばかりで、
お笑い芸人風情が俺たちに命令すんなみたいな態度で
全然思うように出来なかったとか言ってた気がする

29 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 13:29:16 ID:Naqll/R3
ここは重複スレ。なぜか2つも同じスレがある。

とりあえず、こっち(↓)へ行ったほうがいい。

■太田光は北野武より凄い映画撮れるの?■
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1261170976/




30 :名無シネマさん:2010/01/04(月) 13:31:57 ID:Naqll/R3
重複スレと言うか、
松本 と 北野 が違うだけか。

同じようなスレだから統一したほうがいい。



31 :名無シネマさん:2010/01/05(火) 17:37:19 ID:T0xXOPTT
>>25
え、松本?(笑)
こいつに芸術性とかあったか?

32 :名無シネマさん:2010/01/05(火) 18:43:55 ID:QoJ0PERd
松本も一応、シュールっていう笑いを売りにしてるだろ。
シュールっていうのは芸術の技法の一つなんだよ。
正式名称はシュールレアリスムだったかな。

シュールという笑いで芸能界に現れたから、
一応、革命的だったんだよ、当時は。

まあ、間違いなく、太田よりは芸術家の才能はあるだろうな。
松本の、わがままで孤独で戦うキャラも芸術家的なキャラだし。

天才画家のゴッホとかは研究してきたらしい。



33 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 04:30:22 ID:aeJonAg1
松本のはシュールっていうよりダダに近いだろう
いやお笑い愛はあるから、フルクサスとかそっちか
ポストモダンの象徴的な笑い。だから今はもう元気がない。
太田は古典を愛しつつ、むしろイラスト的

34 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 14:24:47 ID:NR8eGelD
本当に芸術的才能あったら、もう少しマシな映画撮るだろ
あの映画見せられて芸術性があるとかいってる馬鹿はどういう神経してるんだろ?

35 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 14:26:10 ID:NR8eGelD
あとゴッホと松本を比較してるアホはなんなんだ?
ダイヤモンドとウンコを比較して何がしたいんだ?

36 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 19:17:51 ID:sJDLzowC
ゴッホは天才とよべるんか〜?

生前はゴーギャンとか有名画家とつるんでいたにも関わらず売れた絵はたった一枚www
死んでから彼が売れ始めたのは何と言っても自分の耳ちょん切ったりしたぶっ飛んだ
行動が彼を伝説にしただけ。
松本は生きてるうちに売れてるからまだマシだwww

37 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 20:27:36 ID:wN8hjcsK
おまえら、まだまだ論点が甘いな。

松本は「人間性、人で笑わしたい」って著書で言ってるんだよ。

つまり、映画はサブくて、スベってるように見えるが、
松本の姿勢は常に、お笑い一筋だろ。

映画より、あの映画を撮った行為、存在、自体で笑いを狙ってるってことだよ。

海外でも作品なんかより、その人間性を重視するんだよ。

つまり松本の戦略どおりなんだよ。
まんまと、おまえらは、松本のワナに引っかかったわけだ。


38 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 20:29:02 ID:wN8hjcsK
高級外車で、世界に数台しか製造されてない高級車とか
あるだろ?

これらの高級車は、販売側も客の審査をしてから
売るようになってるんだよ。
この高級車に、ふさわしい人物かをまず審査する。

これと同様に、映画を審査する側は、
作品の審査とともに監督の審査もするんだよ。
どういう人物が、この作品を作ったのか、を審査する。

こうしないと、変な奴に大きな賞を与えてしまったら、
やっかいなことになりかねないからな。歴史に残る賞だからな。
この大きな賞に、ふさわしい人物かを審査するんだよ。

「この大きな賞に、ふさわしい、面白くて賢い奴なのか」を
裏で審査してるんだよ。
最後に勝つのは作品じゃないってことさ。
最後に勝つのは監督の面白さや存在なんだよ。


39 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 20:40:25 ID:wN8hjcsK
「人で笑わしたい」
この松本の方向性で考えると、ちゃんと筋が通ってるってことだよ。

「芸術を作りたい」なんて一言も言ってないからな。

作品自体はスベってるように見えるが、その行為自体では、
笑わせてる、ってことだよ。

つまり、松本の狙い通りなんだよ。



40 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 20:51:45 ID:wN8hjcsK
たけし、松本、は1人で毒舌を吐いて、わが道を進んで、
世間の奴らと戦って改革を起こしてきた、というキャラクターだろ。

要するに孤独なヒーロー的な生き方をしてきたわけだ。

太田は、こういうヒーロー的な生き方をしてきてない。
ただ単に、たけし風のキャラを演じてるだけに過ぎない。

こういう奴は、いくら良い映画を撮れたとしても、
映画のテクニックが上手いだけであって、
芸術家でもヒーローでも何でもないんだよ。

生き様や存在、キャラクターで「凄い、面白い」と
思わせる奴が芸術家やヒーローなんだよ。

作品なんて、二の次。

41 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 20:57:25 ID:wN8hjcsK
映画のテクニックなら、評論家や映画オタクのほうが
上手いんだよ。

でも、こういう奴らは面白くない。面白い生き様なんてしてきてない。
だから作品や主人公に魂が感じられない。
ただ単に映画テクニックが上手いというだけ。

おまえらも、だんだん、わかってきただろう。

芸術とは、「生き様」 なんだよ。
面白い生き方をしてきたか、なんだよ。

42 :名無シネマさん:2010/01/06(水) 21:06:40 ID:dKlcaujl
>>41
オチは?

43 :名無シネマさん:2010/01/08(金) 16:58:24 ID:/qN0EG6v
>>42

自爆 DEATH!!!

(^Д^)あははははははっw (^Д^)あははははははっw (^Д^)あははははははっw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)